PDA

View Full Version : Хостелы и недорогие гостиницы в Хельсинки

Страницы : 1 [2]

Shadowcat
11-06-2008, 00:45
подскажите пожалуйста можно ли снять квартиру в Тампере на недельку..может кто ссылку скинет!?

Myy
11-06-2008, 12:24
отель Манго (mango.fi вероятно, ну или погуглите сайт отеля если я ошибаюсь) в прошлом году предлагал пару квартир не оч дорого в центре, на 2-4 человека, на их же сайте должна быть инфа.

TheLook
13-06-2008, 12:15
В AVA паршивцы удалили англоязычную версию сайта... :(

Подскажите, пожалуйста: у Hotelli AVA есть своя бесплатная парковка? И мест на ней всем хватает? :)

Shadowcat
13-06-2008, 20:42
отель Манго (mango.fi вероятно, ну или погуглите сайт отеля если я ошибаюсь) в прошлом году предлагал пару квартир не оч дорого в центре, на 2-4 человека, на их же сайте должна быть инфа.

Спасибо большое!!! :)

oops78
23-06-2008, 11:53
Привет всем, едем в июле в Хельсинки. Кто подскажет какой дешёвый отель можно приобрести и где? Может надо забронировать место заранее? Номер на двоих. Может в хостеле. Но не знаю где бы посмотреть цены.

oops78
23-06-2008, 12:02
Не читала все сообшения, но вы слышали про гостиницу в хельсинки всего за 20 евро, правда там много народу в комнате,но если негде остановится этот вариант подойдет

А где вы такой отель видели. Адресок не дадите?

здесь был вася
24-06-2008, 00:14
В AVA паршивцы удалили англоязычную версию сайта... :(

Подскажите, пожалуйста: у Hotelli AVA есть своя бесплатная парковка? И мест на ней всем хватает? :)

Есть. Прямо на улице. Обычно помещаются все.

TatiSo
23-07-2008, 07:59
Забронировала отель через helsinkiexpert.fi. Они прислали мне подтверждение регистрации с кодом. Что теперь? Необходимо, чтобы еще отель подтверждал? Или можно с письмом от helsinkiexpert.fi просто приехать в отель? :confused:

yanona44
13-08-2008, 15:59
А где вы такой отель видели. Адресок не дадите?
около олимпийского стадиона, олимпийский хостел 19 евро места всегда есть

Marti
13-08-2008, 16:03
а вот не надо врать..места есть если вдруг не приехаля рюхма спортивная..
так что мест может и не быть.

kires
13-08-2008, 16:16
а сайтик для бронирования?

megaswin
13-08-2008, 16:41
Останавливался в Сокос-Хельсинки около Клууви центра. Отель понравился. Был очень хороший завтрак. Цена была 85 евро за дабл.

rainbow_cat
14-08-2008, 10:02
Забронировала отель через helsinkiexpert.fi. Они прислали мне подтверждение регистрации с кодом. Что теперь? Необходимо, чтобы еще отель подтверждал? Или можно с письмом от helsinkiexpert.fi просто приехать в отель? :confused:

просто берете эту бумажку и едете в отель.

rainbow_cat
14-08-2008, 10:04
а сайтик для бронирования?

лучше тут все бронировать.
вам выберите тип жилья и вам пришлют список и цены. вы выберете оттуда что вам понравится по цене расположению, обслуживанию - и попросите забронивароть. потом вам пришлют бронь. через них надежнее.. на сайтах не всегда есть доступные номера.
http://www.helsinkiexpert.fi/accommodation/hotelbooking/

kires
14-08-2008, 16:35
лучше тут все бронировать.
вам выберите тип жилья и вам пришлют список и цены. вы выберете оттуда что вам понравится по цене расположению, обслуживанию - и попросите забронивароть. потом вам пришлют бронь. через них надежнее.. на сайтах не всегда есть доступные номера.
http://www.helsinkiexpert.fi/accommodation/hotelbooking/
спасибо большое, будем иметь ввиду такую возможность

хз_кто
09-09-2008, 07:23
есть какой нить боле менее хостель/отель не более чем за 50 евро сутки... приватный

или кто нить хату не сдаст с 12-13.09?

я тут лазил по ссылкам, нифига не понять.. финского вообще не знаю 8)

Veonika
09-09-2008, 10:24
есть какой нить боле менее хостель/отель не более чем за 50 евро сутки... приватный

Eurohostel & AVA.
Родственников размещали в АВА, было не очень дорого (около 15-60 в сутки на двоих), и они были довольны

Elijahhh
09-09-2008, 10:32

http://www.eurohostel.fi/ru/
По русски разберётесь?
А кто нибудь в курсе почему трёхместные Eurohostel с сайта не бронируются?

хз_кто
09-09-2008, 20:32
я в свою очередь знаю один зверский хостель... там комнаты общие.... и душ на этаж.. 8)

9 еу сутки...

:rulez:

можно ли в еврохостель сделать брон по телефону на русском языке... и за сколько звонить? Как там с движением... номера чаще забити, чем свободны?

Elijahhh
09-09-2008, 22:38
я в свою очередь знаю один зверский хостель... там комнаты общие.... и душ на этаж.. 8)

9 еу сутки...

:rulez:

можно ли в еврохостель сделать брон по телефону на русском языке... и за сколько звонить? Как там с движением... номера чаще забити, чем свободны?
Тогда думаю вам лучше в зверский , в еврохостеле и душ и туалет тоже на этаже!!!
Сэкономите нетухлецки! :vanna:

olka_eva
18-09-2008, 21:53
Кто знает, в Омена Хотелли в Хельсинки рядом с вокзалом звукоизоляция хорошая? Все-таки центр, и вокзал, и бары... Не хотелось бы, чтобы в выходные от шума уснуть было невозможно.

russakowalena
28-09-2008, 22:00
Кто знает, в Омена Хотелли в Хельсинки рядом с вокзалом звукоизоляция хорошая? Все-таки центр, и вокзал, и бары... Не хотелось бы, чтобы в выходные от шума уснуть было невозможно.
а меня интересует так ли прилично, как на картинках.

suomik
09-10-2008, 18:31
Добрый вечер всем.
Народ, слышал ли кто про хостел в Хельсинки Lonnrot? Собираемся ехать туда на выходные через месяц. Как я поняла, этот хостел в самом центре города, номер на двоих стоит 69 евро. Пишут про себя, что окна в тихий двор, в номере телек, ванна и холодильник.
Расскажите, кто что про него знает.
Заранее спасибо!!

Marti
09-10-2008, 18:36
Добрый вечер всем.
Народ, слышал ли кто про хостел в Хельсинки Lonnrot? Собираемся ехать туда на выходные через месяц. Как я поняла, этот хостел в самом центре города, номер на двоих стоит 69 евро. Пишут про себя, что окна в тихий двор, в номере телек, ванна и холодильник.
Расскажите, кто что про него знает.
Заранее спасибо!!

да там такой мужик сидит ..весь в золоте. маленький коридорчик и около этого портье комп платный с юзерами
нереально задранные цены для такого говнюшника.

suomik
10-10-2008, 12:25
да там такой мужик сидит ..весь в золоте. маленький коридорчик и около этого портье комп платный с юзерами
нереально задранные цены для такого говнюшника.

Странно, а на рекламе улыбающаяся тетка ))
А кроме мужика и компа там что-нить есть? Как номера и завтраки?

helga.o
14-10-2008, 14:54
У меня друзья из Питера останавливаются всегда здесь (http://www.hot.ee/bungalow) . Очень милое местоб а главное недорого!

бунгало конечно отличное, только вот мы прожили там как на съемной квартире месяца 3, и съехали по простой причине, там плесень во всех стенах, ей не пахнет, ей так воняет, что спустя год как мы оттуда уехали вся одежда, одеяла и белье все еще пахли плесенью. увы!
а место и правдо удобное и хорошее.близко с метро.
только размеры комнаты 3 на3, и вдвоем там мягко говоря тесновато.

Volshebnica
14-10-2008, 23:45
А кто-нибудь останавливался в HELKA? Вроде не дорого у них и рядом с центром...
И ещё интересует,где можно в Турку и Лаппенранте остановиться(или подскажите, где можно по этому поводу посмотреть информацию).
Спасибо.

Я в Турку брала омена отель (omena.com). Вполне всё устроило. От поезда ийти 5 минут, от станции,где автобусы( как я поняла, русские) останавливаются максимум 10 и самый большой центральный магазин под боком. Вобщм всё что только душе угодно. Вобшем самый центр города. Да и комната была просторная. Места много, чистенькая.

Ginger
16-10-2008, 18:47
Я в Турку брала омена отель (omena.com). Вполне всё устроило. От поезда ийти 5 минут, от станции,где автобусы( как я поняла, русские) останавливаются максимум 10 и самый большой центральный магазин под боком. Вобщм всё что только душе угодно. Вобшем самый центр города. Да и комната была просторная. Места много, чистенькая.

А не подскажете ценовой диапазон этого отеля? А то на сайте у них по поводу цен - только комментарий, что они "выгодные":)

russakowalena
19-10-2008, 22:24
А не подскажете ценовой диапазон этого отеля? А то на сайте у них по поводу цен - только комментарий, что они "выгодные":)
в омене гибкая политика.
может и 40, может и 120 евро за ночь (1-4 человека в номере). еще странная вещь, когда дни объединяешь. т е если с пн. по сб и при этом дорогая суббота, то они берут самую дорогую цену субботы и по ней считают все дни. тогда выгоднее две бони делать: пн-пт и сб.

romandc
07-11-2008, 20:25
Прошу, прощения, что долго не был на форуме. Хотя, без меня тут было только лучше. ;)
Зато у меня появилось немного информации по гостиницам Суоми.
Первая гостиница - Хельсинки, Катаянокка - Skandic Hotel Grand Marina
(К сожалению, не получается вставить гугловскую карту).
Вы, конечно скажете - то же мне, нашёл недорогую гостиницу. Но это конечно как смотреть. Ездили мы туда весной, не в сезон, втроём, причём, каждый платил сам за себя. И в результате, при условии предварительного (за месяц) бронирования,проживание получилось по 50 евро на человечка. Вполне себе средняя цена, если учесть, четырёхместный номер на троих. Со всем необходимым, включая электрический чайник и тапочки. Ещё один плюс - сама Катаянокка - красивейший и интереснейший район Хельсинки, по которому можно бродить днями и ночами! Могу выложить фотки, которые мы там наснимали. И до физического, политического, экономического и культурного центра Столицы Финляндии (я имею в виду Кауппатори :)) ) ногой подать. В прямом смысле - не дальше полёта футбольного мяча. ;) Ну, и, конечно плюс - бесплатный аамиайнен (сейсомапёйтя). :)

Из минусов - наружный вид самого здания гостиницы настраивает на мысли о фабричных корпусах и свихнувшихся архитекторах, но к этому быстро привыкаешь. Ещё один минус - платная парковка. То-есть, может быть, для некоторых клиентов она и бесплатна (под некоторыми лобовыми стёклами мы обнаружили бумажки с печатью гостиницы) , но нам на ресепшене вежливо указали на автомат по продаже билетов на парковку.
И последний минус - наш номер выходил окном в узкий двор, в котором звуки едущих по улице машин усиливались многократно. Моим молодым спутникам было наплевать, они-то дрыхли без задних ног, а я всю ночь промучался, слушая, как накатывает грохот: "сссзззууУУАААЭЭЭЭЭХХЭЭЭААААУУууззззсссс". Если бы эти звуки повторялись равномерно, то можно было бы под них заснуть, как под прибой, но...

Следующая гостиница в которую нас чуть не занесла судьба на днях - Мерикотка. Это уже в городе Котка, куда мы отправились на днях, собираясь денёк погулять по Котке и вернуться. Зря, в общем отправились, поскольку у приятеля, с которым мы собрались ехать лопнула труба в доме. Пока они с женой перекрывали воду и т.д., прошла куча времени, и на границу в Торфяновку мы в троём приехали уже в полдень. Отстояли ШЕСТЬ часов и в кромешной тьме покатили в Котку, решив сначала найти место для ночлега. Не возвращаться же домой?! Про Мерикотку, я вычитал чуть раньше на каком-то сайте. Приехали, нашли парадный подъезд гостиницы. Поднялись на второй этаж, подёргали запертую дверь и пошли опять на улицу искать ресепшн. Эта штука оказалась справа от входа с табличкой гостиницы, прямо в кафе. Пухлая въетнамка, объяснила, что гостиница маленькая и все варатту. То-есть "местов нет". Что-то она советовала, даже дала путеводитель по Котке на русском, но бродить по ночному городу (8 часов вечера! Глубокая ночь!!!) мы не решились и задумали попытать счастья подальше от центра города - в гостинице Лейкари. И поехали обратно по шоссе, мимо Сокоса, за Котку.
Нашли гостиницу, пришли на ресепшн. Я слышал, что владельцы этой гостиницы - русские. Весьма похоже, поскольку все надписи на бланках и тому подобном продублированы на правильном русском языке. Но вот симпатичная финка за стойкой по-русски в упор не говорила. Как мы с ней поняли друг-друга до сих пор удивляюсь! А ведь поняли, мало того, прекрасно понимали! Приятель пробовал говорить с ней на английском, но переговоры шли в основном так - приятель спрашивал по-английски (точнее выдавливал из себя существительное). Я тут же повторял это по-фински (хотя мой финский дальше пяйвяя до сих пор не ушёл). Затем финка отвечала для друга по-английски, тут же дублируя для меня по-фински и я переводил другу, что же она в свой черёд сказала.

romandc
07-11-2008, 20:26
В общем, мы получили, в конце концов громадный двухкомнатный нумер на троих. ВОСЬМИМЕСТНЫЙ! За довольно приличную, но несмертельную сумму - 175 евро. По 58 Евро на троих. Однако, если учесть то, что мы приехали среди ночи, не бронируя ничего заранее, и получили сауну в номере, два душа, удобные постели и лес за окном, это немного. Отдохнули зато классно! И немного распотрошили бар-холодильник в номере. Чего делать совсем не стоило. Ещё вечером, девушка на ресепшене, вместе с ключами дала мне какую-то бумажку, которую я сунул в карман не читая. Я прочёл её утром и обомлел. Мы-то посчитали, что напитки в барчике - уже наша добыча! А оказалось, что нет - извольте заплатить за выпитое. Пришлось, скрепя сердце, отстегнуть девушке ещё десять евро.
Итак, что же мы поимели? Из плюсов Лейкари, многие уже перечислены выше - сауна в номере и т.д., опять же бесплатный аамиайнен со шведским столом (сейсомапёйтя).

Минусы - малюсенький телевизор в номере, хоть и с русской спутниковой программой. Древняя радиолка на тумбочке с "китайским" фирменным звучанием. Отсутствие в номере электрического чайника. И уж бесплатный чаёк-кофеёк можно было бы положить в номере "люкс". Конечно и до ресторана можно было бы сгонять, но ломает же ведь!
С этим чаем у меня вообще история приключилась.
Приятель у меня завёлся: "Хочу чаю!" и всё тут! Дескать, сходи, попроси у девушки на ресепшене чайник! А как будет электрочайник по-фински я не знал. У меня с собой были учебники финского языка и разговорники, и я начал в них рыть, как сказать по-фински "электрочайник". Ничего не нашёл! Потом, уже лёжа в постели, начал снова просматривать словари учебников, стараясь не пропустить ни одного слова - они же все финско-русские, а не наоборот. И вдруг почувствовал, как учебник ударил меня по носу!Оказывается, я уже и заснуть успел! В общем, так я и не нашёл как назвать чайник по-фински. Даже в словарях от Буки и от Виктории нет такого определения! Но, это уже другая история.

Ninyla
09-11-2008, 00:02
Привет! А может быть подскажете хороший хостел в Иматре?
Буду очень признательна. Есть ли комнаты на двоих?
Жду ответа!!!
И еще вопросик: когда начинается рождественская распродажа.

dudinkafarnorth
09-11-2008, 14:06
Первая гостиница - Хельсинки, Катаянокка - Skandic Hotel Grand Marina
(К сожалению, не получается вставить гугловскую карту).
Вы, конечно скажете - то же мне, нашёл недорогую гостиницу. Но это конечно как смотреть. Ездили мы туда весной, не в сезон, втроём, причём, каждый платил сам за себя. И в результате, при условии предварительного (за месяц) бронирования,проживание получилось по 50 евро на человечка. Вполне себе средняя цена, если учесть, четырёхместный номер на троих. Со всем необходимым, включая электрический чайник и тапочки. Ещё один плюс - сама Катаянокка - красивейший и интереснейший район Хельсинки, по которому можно бродить днями и ночами! Могу выложить фотки, которые мы там наснимали. И до физического, политического, экономического и культурного центра Столицы Финляндии (я имею в виду Кауппатори :)) ) ногой подать. В прямом смысле - не дальше полёта футбольного мяча. ;) Ну, и, конечно плюс - бесплатный аамиайнен (сейсомапёйтя). :)

Из минусов - наружный вид самого здания гостиницы настраивает на мысли о фабричных корпусах и свихнувшихся архитекторах, но к этому быстро привыкаешь. Ещё один минус - платная парковка. То-есть, может быть, для некоторых клиентов она и бесплатна (под некоторыми лобовыми стёклами мы обнаружили бумажки с печатью гостиницы) , но нам на ресепшене вежливо указали на автомат по продаже билетов на парковку.
И последний минус - наш номер выходил окном в узкий двор, в котором звуки едущих по улице машин усиливались многократно. Моим молодым спутникам было наплевать, они-то дрыхли без задних ног, а я всю ночь промучался, слушая, как накатывает грохот: "сссзззууУУАААЭЭЭЭЭХХЭЭЭААААУУууззззсссс". Если бы эти звуки повторялись равномерно, то можно было бы под них заснуть, как под прибой, но...
Scandic на троих нам с сыном стоил 108 евро.А в этом Grand Marina мы с мужем часто бываем: он ежемесячно приезжает на конференции и семинары в Х-ки. 100-108 евро на двоих. Это бывшее здание складов портовских и таможни, если не ошибаюсь.Поэтому столь "оригинальная" архитектура.Я предпочитаю Sokos Vaakuna, он поближе к транспорту, идущему в аэропорт, ж/д вокзалу и университету. Правда, рядом с университетом есть Sokos Hotel Helsinki (Kluuvikatu 8 напротив метро Kaisaniemi и напротив торгового центра Kluuvi). А за Vaakuna у Kamppi есть Sokos PRESIDENTTI. И в этих гостинницах тоже шведский стол на завтрак. Кстати, в Vaakuna парковка входит в оплату номера. Дают карточку, которую при выезде с парковки нужно в автомат вложить. Но если шведский стол почти везде в Сокосах и Скандиках, то парковка по-разному, нужно каждый раз узнавать заранее.

Кстати, Grand Marina имеет один большой минус- только трамваем или пешком до центра можно добраться.Недалеко, но - или плати за трамвай, или ножками,ножками.Вверх uphill, как говорят. Так что лучше вышеназванные мною hotels- всё ж не uphill.

dudinkafarnorth
09-11-2008, 14:10
бунгало конечно отличное, только вот мы прожили там как на съемной квартире месяца 3, и съехали по простой причине, там плесень во всех стенах, ей не пахнет, ей так воняет, что спустя год как мы оттуда уехали вся одежда, одеяла и белье все еще пахли плесенью. увы!
а место и правдо удобное и хорошее.близко с метро.
только размеры комнаты 3 на3, и вдвоем там мягко говоря тесновато.
Дороговато.......50 евро на двоих=это 25 на одного.В hostel подешевле будет.Да и плесенью не пахнет там.А ещё лучше снять комнату в квартире- те же 250-300 евро в месяц.И к метро можно близко найти.

Marti
09-11-2008, 14:26
около Куопио в Сиилинярви есть отель Сандерс
номер с двухместной и одноместной кроватью, большим телевизором, холодильником и туалетом
плюс сауна вечерняя..63 евро

здесь был вася
09-11-2008, 18:07
Привет! А может быть подскажете хороший хостел в Иматре?
Буду очень признательна. Есть ли комнаты на двоих?
Жду ответа!!!
И еще вопросик: когда начинается рождественская распродажа.

В Иматре один хостел - Ukonlinna. Он далеко от центра, но близко к Имтаран Кюльпюля. Место стоит 22 евро без белья и завтрака. Цена за место не зависит от числа мест в комнате. Комнаты - одно- и двухместные, есть семейный номер. Рядом с ним кемпинг Ukoniemi, открыт два месяца летом. Если на машине, то ехать по указателям на Imatran Cуlpуla, после поворота в лес следить за указателями, по указателю на кемпинг и хостел свернуть влево. См. http://www.hihostels.com/dba/hostels-Imatra---Ukonlinna-019026.en.htm
Хостел прямо на берегу озера, к нему лучше не спускаться на машине - в случае гололёда выехать будет трудно. Но примерно посередине спуска, перед самой крутой его частью, хорошая площадка для парковки. Рождественская распродажа начинается после Рождества по новому стилю. Само Рождество и день после него (25 и 26 декабря) - выходные, ну а дальше обычные рабочие дни. 31-го - сокращенный день, 1-е января - выходной, дальше снова рабочие дня, 6-е января - Крещение, снова выходной, дальше снова рабочие дни.

mammy
09-11-2008, 18:49
Недоезжая километр-два до Иматры (если ехать от Лаппенранты,слева) есть две недорогие гостиницы - Karjalan Porti и Kulkuripoikka.

здесь был вася
09-11-2008, 23:04
Недоезжая километр-два до Иматры (если ехать от Лаппенранты,слева) есть две недорогие гостиницы - Karjalan Porti и Kulkuripoikka.

Karjalan Porti - номера большие, проблема только в том, что нет завтрака, а есть общая кухня в коридоре. И часто бывает такая, что какая-нибудь компания придурков эту кухня попросту оккупирует. Они там сидят едва ли не круглосуточно, постоянно что-то варят - жарят, водку пьют, ко всем приходящим пристают со своими дебильными разговорами и вопросами. В общем, не слишком удобно. В хостеле кухня как таковая тоже маленькая, но там столовая огромная, и обитатели его друг другу не мешают.
В Kulkuripoika никогда не останавливался, просто знаю, что есть такая. Там вроде бы завтрак включён в стоимость.

romandc
10-11-2008, 20:45
Кстати, Grand Marina имеет один большой минус- только трамваем или пешком до центра можно добраться.Недалеко, но - или плати за трамвай, или ножками,ножками.Вверх uphill, как говорят. Так что лучше вышеназванные мною hotels- всё ж не uphill.
Все Сокосы почему-то считаются предельно дорогими. Но ведь и там можно относительно дёшево провести ночь-другую. Очень многое зависит от условий брони, времени года, наличия-отсутствия праздников, фестивалей и т.п. И всё-же я больше и больше убеждаюсь, надо либо селиться в хорошей гостинице (ночь-две), либо искать коттедж (больше двух ночей). Что же касается хостелов, съёмных квартир и пр. - это чисто на любителя или (квартиры) на длительный срок.
Однако есть ещё один способ, дающий свободу и экономящий немалые деньги!
Первый - кемпер
http://avtotravel.com/Portals/0/img/forum_upload/rednec_motor_home.jpg

Или караван
http://avtotravel.com/Portals/0/img/forum_upload/2/housetogo1.jpg
И второй - прицеп-палатка
http://content.foto.mail.ru/mail/romandcast/998/i-1028.jpg
И не надо расчитывать количество шагов до трамвайной остановки. :)
Кстати, вопрос караванинга на форуме никак не затронут. А жаль!

mammy
10-11-2008, 22:46
Karjalan Porti - номера большие, проблема только в том, что нет завтрака, а есть общая кухня в коридоре. И часто бывает такая, что какая-нибудь компания придурков эту кухня попросту оккупирует. Они там сидят едва ли не круглосуточно, постоянно что-то варят - жарят, водку пьют, ко всем приходящим пристают со своими дебильными разговорами и вопросами. В общем, не слишком удобно. В хостеле кухня как таковая тоже маленькая, но там столовая огромная, и обитатели его друг другу не мешают.
В Kulkuripoika никогда не останавливался, просто знаю, что есть такая. Там вроде бы завтрак включён в стоимость.

Унас получилась смешная история с этими гостиницами..
В начале осени дочь забронировала нам номер в Kulkuripoika.В интернете посмотрели адрес и даже фотки,заодно посмотрели информацию по Karjalan Porti.Они находятся буквально через дорогу друг от друга.
Хуже нет-рисовать карту от руки,да еще женщине.Вообщем немного заплутали мы,а когда я увидела знакомый домик с резьбой,я радостно воскликнула"так вот же она!"На ресепшене женщина-финка почти не говорила по английски,и если меня обычно понимают,тут возникла проблема...Мы приехали на пол часа раньше заезда,заплатили,заполнили карту гостя,получили ключи.Хотели вернуться поздно вечером.Так как на территории несколько зданий(ресепшен стоит отдельно),я спрашиваю-а где собственно наша комната?,в каком здании?На что мне отвечают что там идет уборка.Я пытаюсь подыскать другие слова,но ответ один и тот же.Вообщем мы решили,что по возвращению разберемся.
Вернулись часов в 8,заходим в здание,где явно живут люди.Пытаемся открыть свой номер-дверь не поддается.Звоним дочери,чтобы она выяснила-где можно найти хоть кого-то из персонала,она перезванивает и говорит чтобы мы стояли у двери,сейчас подойдут.У двери у нас уже сил не было стоять,пошли мы во двор.А там машина стоит и на машине фотка гостиницы с названием Карьяла порти.Я мужу говорю - пойдем гулять и поищем эту гостиницу,запоминай как она выглядит.А он говорит"Ты что не понимаешь,это же та самая гостиница"!Тут мы поняли,что к нам уже точно никто не подойдет и пошли предпринимать новые попытки по открыванию двери. Самим в очередной раз было не справится,подключились ребята,живущие там-эстонец и русский.После безуспешных попыток они нам говорят:"может вам в другое здание?"Надо было видеть наши лица...
Короче говоря,кроме здания,где написано Хуанет, чуть ниже есть Маджестало(если не путаю названия)Мы там оказались совершенно одни-ну и соответственно кухня-сауна в нашем распоряжении.Пожалели что не купили уголь,т.к во дворе можно было сделать барбекю.Только к ночи приехали соседи-фины.
А вот в Kulpuripoiki в следующий заезд была как раз та ситуация,как вы описываете-полная оккупация сауны,а утром - кухни, одним семейством.
А по ночам там еще фины приходят караоке петь.
Так что как повезет - встретить/не встретить соотечественников,а гостиницы эти наверное схожи...

nina777
11-11-2008, 17:02
Мы втроем с дочкой ездили на осенние каникулы в Хельсинки. Прельстились скидкой выходного дня и прожили 1 ночь в "Аве", за троих 86,5 Евро с завтраком, ребенок спал на полу на тоненьком поролоновом матрасе. Завтрак скромный, зато бесплатная вечерняя сауна в отеле. Далековато от центра...
Потом переехали в "Артур", который бронировали и оплачивали в Питере заранее, сутки на троих - 113 Евро: хороший завтрак, огромный номер с 3 кроватями, диваном, 2 креслами. Самый центр - с вокзала ездили на автобусе в зоопарк и в Вантаа в новый аквапарк. Считаю, лучше и не придумаешь.
Рассматривалась Омена, но если к ней прибавить завтрак, то выходит та же цена.

PiterZ
22-11-2008, 02:33
Мы втроем с дочкой ездили на осенние каникулы в Хельсинки. Прельстились скидкой выходного дня и прожили 1 ночь в "Аве", за троих 86,5 Евро с завтраком, ребенок спал на полу на тоненьком поролоновом матрасе. Завтрак скромный, зато бесплатная вечерняя сауна в отеле. Далековато от центра...
Потом переехали в "Артур", который бронировали и оплачивали в Питере заранее, сутки на троих - 113 Евро: хороший завтрак, огромный номер с 3 кроватями, диваном, 2 креслами. Самый центр - с вокзала ездили на автобусе в зоопарк и в Вантаа в новый аквапарк. Считаю, лучше и не придумаешь.
Рассматривалась Омена, но если к ней прибавить завтрак, то выходит та же цена.

Брать АВУ с завтраком смысла нет вообще. АВА хороша тем, что там номера с миникухней. И если завтрак вычесть получается 68 евро - не сравнимо с 113 за Артур.
Купить в магазине продукты и завтрак обойдется в 1-2 евро. Так же и с едой - покупаешь в магазине готовую еду, разогреваешь в микроволновке - нормальный обед 4-5 евро на человека.
На счет далековато от центра - автобус идет до центрального вокзала 10 минут. Зато район тихий и парк прямо перед отелем. Постоянно там то зайцев, то ежей наблюдаем :)
Так что мне кажется переплачивать за тот же Артур больше, чем в 1,5 раза смысла нет. Да и парковка там, думаю платная, тогда цена еще вырастет.
То есть если поездка разовая, то возможно. А если постоянно бываешь в Хельсинки - разница большая в деньгах получается.

olga84
02-12-2008, 16:50
а кто-нибудь останавливался в новой Омене в Хельсинки на Лоннротинкату? меня интересует, есть там все-таки микроволновка или нет? и как там вообще. может кто был?))

olga84
04-12-2008, 11:30
неужели никто в Омене не останавливался, в новой я имею в виду? как там хоть?

Volshebnica
08-01-2009, 20:51
Долго думала, написать или нет,но всё же решилась...
Дорогие наши русские туристы!
Маленькая памятка для тех, кто прибывает в отелях впервые.

Все ,что находится в минибаре вашего номера не есть бесплатно. За каждую бутылочку или что там есть с вас снимут цену в 3 раза дороже,чем в магазине и потом не идивляйтесь, что с вашей кредитки пропала Нная сумма денег. И переставлять эти бутылочки не надо в разброс. Все равно заметно будет,что вы оттуда что то взяли...

Мне просто интересно, зачем полотенца из отеля воровать? А гладильные доски то вам зачем? (и такие бывают).
Это видимо натура у нашей русской нации такая. Всё что отрывается и отковыривается, надо забрать с собой...
Ах да... Не все работники отелей говроят по-русски... хотя с такими напористыми туристами уже выхода другого не остается, как заговорить...
И ещё небольшая памятка на счет завтраков.
Вынес еды за предел ресторана во время завтрака запрещен!Посему не надо стоять в очереди с термосом в руках,чтобы залить кофе на весь день... С пакетиком под столом тоже...
Вот заметит кто то из работников, вам счет предъявят за это кофе или что либо,что вы вынесете или попытаетесь вынести....
Не знаю, станет ли полезна эта информация нашим туристам, но надеюсь,что до всех дойдёт, кому надо...
Спасибо, я выговорилась...

Marti
08-01-2009, 21:05

Все ,что находится в минибаре вашего номера не есть бесплатно. За каждую бутылочку или что там есть с вас снимут цену в 3 раза дороже,чем в магазине и потом не идивляйтесь, что с вашей кредитки пропала Нная сумма денег. И переставлять эти бутылочки не надо в разброс. Все равно заметно будет,что вы оттуда что то взяли...

Мне просто интересно, зачем полотенца из отеля воровать? А гладильные доски то вам зачем? (и такие бывают).
Это видимо натура у нашей русской нации такая. Всё что отрывается и отковыривается, надо забрать с собой...
Ах да... Не все работники отелей говроят по-русски... хотя с такими напористыми туристами уже выхода другого не остается, как заговорить...
Вынес еды за предел ресторана во время завтрака запрещен!Посему не надо стоять в очереди с термосом в руках,чтобы залить кофе на весь день... С пакетиком под столом тоже...
Вот заметит кто то из работников, вам счет предъявят за это кофе или что либо,что вы вынесете или попытаетесь вынести....
Не знаю, станет ли полезна эта информация нашим туристам, но надеюсь,что до всех дойдёт, кому надо...

чего то не верится..живя в отеле за сколько то там евров..переть полотенца и глад доски.
может отели на переводчика потратятся и сами объяву на приличном русском повесят
чего можно переть а чего нельзя..особенно про минибары..на то и рассчитаною что заплятят в тройной цене.. бабки засасывать гостиницы тоже умеют..

Volshebnica
08-01-2009, 21:35
чего то не верится..живя в отеле за сколько то там евров..переть полотенца и глад доски.
может отели на переводчика потратятся и сами объяву на приличном русском повесят
чего можно переть а чего нельзя..особенно про минибары..на то и рассчитаною что заплятят в тройной цене.. бабки засасывать гостиницы тоже умеют..

ну я на данный момент говорю про Сокос отели. Прошу прощень, не написала. Хотя и из Омены всё прут только так... Но оттуда особо переть то нечего, так всё приклеено и прилеплено специально для таких, у которых ручки чешутся...
про минибары с тройной ценой всё ясно, но не всем известно что все эти скляночки не входят в цену номера. Ну не все же могут заглянуть в брошурку которая даётся на ресепшне, где хотя бы по-английски написано всё что нужно...
И про шведский стол должно быть всё понятно просто логически. Вот представьте, если бы каждый так подходил и брал с собой, это уже не завтрак бы был, а раздача еды...
А про переводчика безполезно. Сама лично сколько раз писала объявления... Это только на лоб надо каждому приклеить чтобы заметили.
Если чесно, я бы и сама такому не поверила, если б услышала, но мне удалось это увидеть, причем не один раз, от чего у меня просто челюсть отпала...
А написала я это все как раз таки для того, чтоб может кто с теме прочитает и поймёт....

olga84

Микроволновки там нет. На сайте написано...

pater1969
10-01-2009, 21:46

И доски гладильные прут????!!!!!... Господи,укрепи!!!... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Volshebnica
17-01-2009, 20:00
И доски гладильные прут????!!!!!... Господи,укрепи!!!... :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:

Слава богу был только один случай с доской, но после этого я долго думала,для чего она им нужна. Типо сувенир из Финляндии чтоль?

fert_33
17-01-2009, 20:10
Слава богу был только один случай с доской, но после этого я долго думала,для чего она им нужна. Типо сувенир из Финляндии чтоль?
это точно русские туристы??? как они выходили с гладильной доской???она что микроскопическая)))) как её вынесешь...? насмешили...))) это скорее персонал...

Volshebnica
19-01-2009, 20:03
это точно русские туристы??? как они выходили с гладильной доской???она что микроскопическая)))) как её вынесешь...? насмешили...))) это скорее персонал...

я тоже об этом думала, как они её вынесли, хотя в отеле выходов несколько. Так что вообще могли спокойно. Там ежесекундно никто не смотрит на телеки с камер.
Вы думаете, мне эта доска нужна? у меня дома получше есть....А в этом номере были русские. Это я по бумагам проверяла. Да и смотреть то в принципе смысла не было. Весь отель был забит битком русскими туристами. Буквально по пальцам остальных можно насчитать было...
Но зачем она была им, вот этот вопрос меня до сих пор мучает....

Marti
19-01-2009, 20:28
это была как раз компенесация за заплаченные бутылки из минибара..
по логике..если уж не напитки,то глад доска точно должна быть включена в стоимость проживания. ..а также щкаф и кровати..либо пусть минибар бесплатным делают.

Volshebnica
20-01-2009, 14:27
это была как раз компенесация за заплаченные бутылки из минибара..
по логике..если уж не напитки,то глад доска точно должна быть включена в стоимость проживания. ..а также щкаф и кровати..либо пусть минибар бесплатным делают.

Тогда надо стоимость номера повышать приплюсовав все цены за бутылочки,что есть в минибаре. Тогда отель соответственно пойдёт в убытки, потому что не всякий клиент хочет платить за банкочки, причём все. Тогда надо в 5звездочный отель ехать, там возможно и баночки бесплатные будут. Хотя не всегда.

Всё что включено в стоимость номера, забирают сразу и без разговора. Это я даже не считала.

Прошмоткин
01-02-2009, 01:04
Люди, помогите выбрать место для ночлега. Маршурт: СПб - Котка - Хельсинки - Форса. Нужен самый дешёвый вараинт на двоих. Без завтрака. Телек не нужен нафиг. Приехал, разогрел ужин - и спать. Утром опять в путь. Планируем заночевать по пути между Коткой и Хельсинки.

mammy
01-02-2009, 01:39
Люди, помогите выбрать место для ночлега. Маршурт: СПб - Котка - Хельсинки - Форса. Нужен самый дешёвый вараинт на двоих. Без завтрака. Телек не нужен нафиг. Приехал, разогрел ужин - и спать. Утром опять в путь. Планируем заночевать по пути между Коткой и Хельсинки.В Хельсинки дешевый вариант-Еврохостел,без завтрака и ТВ,с утренней сауной 44 евро на двоих если заказывать по интернету.
www.eurohostel.fi

Elijahhh
01-02-2009, 03:32
В Хельсинки дешевый вариант-Еврохостел,без завтрака и ТВ,с утренней сауной 44 евро на двоих если заказывать по интернету.
www.eurohostel.fi
ТВ,там вроде бы уже в каждом номере.А цена 50,даже через интернет.
Могу ошибаться , но в октябре так было.
номер Обычная цена
Single 46,40
Twin 29,00
Triple 29,00
Extra bed 16,50
Family room 71,30
Цена с человека.

здесь был вася
01-02-2009, 10:01
Люди, помогите выбрать место для ночлега. Маршурт: СПб - Котка - Хельсинки - Форса. Нужен самый дешёвый вараинт на двоих. Без завтрака. Телек не нужен нафиг. Приехал, разогрел ужин - и спать. Утром опять в путь. Планируем заночевать по пути между Коткой и Хельсинки.

Если между Коткой и Хельсинки, то посмотрите вот это: http://www.aallonmaja.com/catalog.html. Это под Коткой. Или вот это http://www.hihostels.com/dba/hostels-Porvoo---Porvoon-Retkeilymaja-Porvoo-019068.en.htm. Это в Порвоо, примерно на пол-пути между Коткой и Хельсинки.

mammy
01-02-2009, 12:18
ТВ,там вроде бы уже в каждом номере.А цена 50,даже через интернет.
Могу ошибаться , но в октябре так было.
номер Обычная цена
Single 46,40
Twin 29,00
Triple 29,00
Extra bed 16,50
Family room 71,30
Цена с человека.Были в декабре -номер на двоих - 50 евро в сутки-это с телевизором,есть номера без телевизора,там цена о которой я писала.Перед тем как писать,за пол.часа до того,бронировала номер -44 евриков за сутки за двоих .
(без телевизора)

Прошмоткин
01-02-2009, 22:32
Если между Коткой и Хельсинки, то посмотрите вот это: http://www.aallonmaja.com/catalog.html. Это под Коткой. Или вот это http://www.hihostels.com/dba/hostels-Porvoo---Porvoon-Retkeilymaja-Porvoo-019068.en.htm. Это в Порвоо, примерно на пол-пути между Коткой и Хельсинки.

В порво вариант есть, да. 44 евро за двухместный. А вы не знаете, там стоянка авто платная?
Под коткой не разобрался с ценами.

Прошмоткин
01-02-2009, 22:37
Были в декабре -номер на двоих - 50 евро в сутки-это с телевизором,есть номера без телевизора,там цена о которой я писала.Перед тем как писать,за пол.часа до того,бронировала номер -44 евриков за сутки за двоих .
(без телевизора)

Здесь 44 евро и есть ещё скидка 2,5 если он-лайн регистрацию делать. В общем. нормально. А парковка там написано что бесплатная после 19.00 с понедельника по пятницу, я правильно понял? На эту бесплатную парковку много желающих, не знаете?

А отель территориально далеко расположен от трассы? Мы поедем через Котку, остановимся в Хельсинки и дальше - в Форсу.

здесь был вася
03-02-2009, 10:41
Здесь 44 евро и есть ещё скидка 2,5 если он-лайн регистрацию делать. В общем. нормально. А парковка там написано что бесплатная после 19.00 с понедельника по пятницу, я правильно понял? На эту бесплатную парковку много желающих, не знаете?

А отель территориально далеко расположен от трассы? Мы поедем через Котку, остановимся в Хельсинки и дальше - в Форсу.

У Еврохостела собственной парковки нет. Есть обычная уличная парковка рядом с ним. Потому она и бесплатна в выходные. Желающих, естественно, много - во-первых, постояльцы самого хостела, во-вторых, жители близлежащих домов. Если нужно проживание с бесплатной собственной парковкой, то может подойти Стадионхостел. До него и добираться проще. Посмотрите www.stadionhostel.fi. Стадионхостел - на Олимпийском стадионе, Еврохостел - на Катаянноке, недалеко от терминала Викинг Лайн.

Alester
19-02-2009, 09:46
Приветствую всех!

Помогите отцовским советом.
В Июне планирую поездку в Хельсинки. Нас 4ро (2 пары)
Нужен недорогой отель (попроще).Или хостел. (в хостелах ниразу не был)
(!) отель с автостоянкой. Как вычитал, у Еврохостела оной нет. Чтоб машинку оставить.

Как с ценами ( к летку подскочат)? Рассмотрим варианты на окраине Хельсинки (Думаю если до центра неск остановок на автобусе)

здесь был вася
19-02-2009, 10:05
Приветствую всех!

(!) отель с автостоянкой. Как вычитал, у Еврохостела оной нет. Чтоб машинку оставить.

Как с ценами ( к летку подскочат)? Рассмотрим варианты на окраине Хельсинки (Думаю если до центра неск остановок на автобусе)

Если вас четверо, едете на машине в июне и подойдёт вариант на окраине Х-ки, почему бы не поразмышлять о кемпинге "Растила"? Не знаю, какой у него сайт, но сведения о нём точно есть на www.camping.fi. Там есть русская версия, но лучше общаться с английской, он информативнее. Если есть своя палатка или палатки, то это самый дешёвый вариант размещения. С палатки и двух человек в ней будет набегать где-то 20 евро в сутки, размер палатки значения не имеет. Плюс ещё скидка по camping-card Scandinavia, можно заказать её с сайта, можно купить прямо на рецепции по прибытии, стоит карта 8 или 9 евро за год использования, скидка по ней 2 или 3 евро с палатки за ночь.
Можно снять летний домик или коттедж, что больше понравится. Но это дороже и скидок по кемпинг-карте там нет. Что касается цен, то скачайте с того же сайта буклет "Camping in Finland" на 2009 год. Если он ещё не вышел, то ближе к лету будет точно. Цены, приведённые в этом буклете, не будет меняться на протяжении всего 2009 года. Если нет буклета 2009 года, можно скачать за 2008 год, но к его ценам нужно прибавить где-то 2 евро.
Добираться до кемпинга удобно, он расположен прямо у станции метро, которая и называется Rastila. Парковка входит в стоимость проживания :-)

Alester
19-02-2009, 11:33
Нет, о палатках речи не идет..

Главное чтоб можно было поздненько под пивком добраться до койки часиков в 12.00 ночи... из центра города на общ транспорте без проблем.

Желательно конечно свей душ и туалет в номере.

Как вариант смотрю Стадион Хостел ( там стоянка ) + на 4х 90 евро / номер правда удобства на этаже. (хотя мне как то параллельно) Дамы понимаеш...

Volshebnica
19-02-2009, 12:03
Приветствую всех!

по всем параметрам вам подходит омена. (www.omena.com)
Номер на 4х человек стоит около 40е и плюс парковка там тоже есть,17,50 евро за ночь. Но смотрите сами по датам. На каждую дату, своя цена, как и везде впринципе... Советую заранее заказывать парковку, потому что парковочные места всегда на расхват. В номере есть всё необходимое , и душ и туалет и микроволновка,фен.... вобщем сами на сайте посмотрите. Отель на eerikkinkatu должен быть подешевле, потому что другой отель в Хельсинки вроде как поновее. соответственно дороже. Но вы ещё проверьте....Ах да.... Находится он прямо в центре города...
удачи!

Alester
19-02-2009, 16:39
""Номер на 4х человек стоит около 40е и плюс парковка там тоже есть,17,50 евро за ночь.""

Так и не нашел там прайс с ценами ..
Ближе к делу уж напишу на мыло.. .

здесь был вася
19-02-2009, 18:46

Главное чтоб можно было поздненько под пивком добраться до койки часиков в 12.00 ночи... из центра города на общ транспорте без проблем.

Как вариант смотрю Стадион Хостел ( там стоянка ) + на 4х 90 евро / номер правда удобства на этаже. (хотя мне как то параллельно) Дамы понимаеш...

В Финляндии хостелы с удобствами в номере - исключительная редкость. Собственно, их просто нет. А если есть, то номер там стоит не дешевле, чем в нормальной гостинице. Но при таких запросах и возможностях рекомендую обратить внимание на отель Ава, при нём есть бесплатная стоянка, и на летний хостел Академика. Там душ и туалет точно в номере, поскольку в обычное время это общага университета.

здесь был вася
19-02-2009, 19:22
""Номер на 4х человек стоит около 40е и плюс парковка там тоже есть,17,50 евро за ночь.""

Так и не нашел там прайс с ценами ..
Ближе к делу уж напишу на мыло.. .

Там нет прайса. Выбираете нужные дни, и внизу появляется цена именно на это время. Но что номер в Хельсинки в Омене может стоить 40 евро, я сильно сомневаюсь.

Volshebnica
22-02-2009, 13:49
Там нет прайса. Выбираете нужные дни, и внизу появляется цена именно на это время. Но что номер в Хельсинки в Омене может стоить 40 евро, я сильно сомневаюсь.

В летнее время там делают скидки на 4-х человек и нось чтоит 45 евро. Сейчас не сезон и по-этому скидок видимо нет.
А так я там на какую то дату лета нашла 49 евро за ночь....

PiterZ
24-02-2009, 00:16
В Финляндии хостелы с удобствами в номере - исключительная редкость. Собственно, их просто нет. А если есть, то номер там стоит не дешевле, чем в нормальной гостинице. Но при таких запросах и возможностях рекомендую обратить внимание на отель Ава, при нём есть бесплатная стоянка, и на летний хостел Академика. Там душ и туалет точно в номере, поскольку в обычное время это общага университета.

Ава опять подорожала. Прошлый раз цены поднимали помнится года полтора-два назад, теперь опять. Видать кризис их не задевает, хватает им постояльцев...
А что за Академика? Не слышал никогда, можно какую-нибудь ссылочку? И есть ли там бесплатная парковка - тоже важный вопрос.
Ава, благодаря бесплатной парковке - пока вне конкуренции по цене...

PiterZ
24-02-2009, 00:28
Приветствую всех!

Мне кажется лучше Авы не найдете вариант. Парковка бесплатная. Двухкомнатный номер на четверых самый удобный вариант. Раздельные комнаты, общая кухня.
Регулярно там живу. После подорожания цена 96 на уик-энд и 125 на будни за номер.

Alester
25-02-2009, 17:15
Так Други мои ...

я пробивал 25-29июня ( 4 ночи) во многих отелях (Ава, Омена,кемпинг на Р... тоже забит, в Олимпик Стадиум хостеле только места в 9 местн номерах) номера на эти дни ЗАБИТЫ (как мне кажется турфирмами). Да я был удивлен! Ну Все крутые металлисты попрут на TUSKA Open Air. (металл!!!!!)

В итоге забил Еврохостел (номер на 2х и еще номера есть) дешево... ничего..

Но .. Созрел другой вопрос Где мне на это времечко можно будет оставить свой праворульный машин ????
Слышал что там штрафуют за нелепый паркинг.

Есть ли халявные стоянки ?? или укромные места. Посоветуйте знатоки ???

Marti
25-02-2009, 17:26

зато там публика интресная..полуспортивная и молодая и по большей части из европы
и душ с туалетом вполне приличные
там парк и бассейн рядом..можно потрусить сутра
два трамвая в ту сторону
от Пасилы пешком можно

Alester
25-02-2009, 17:37
Все.. Я В Еврохостеле .

Машину мне где лучше оставить ( без последствий)?? Если можно прямо здесь ( оставлю прямо здесь)

Alester
26-02-2009, 09:22
http://www.helsinki.ru/transport/parking/

начитался я тут ужастиков.. Подсоветуйте. А можно, например, оставить аккуратненько машинку в пригороде (скажем у станции метро) или может кто то из форумчам поможет.

Мне от прочитанного как то поплохело. (наверное я еще пока русский)

Blacky _
03-03-2009, 12:29
Собираюсь в июле в Хельсинки. Почитав различные форумы, решила остановится в Еврохостеле. Обращаюсь к тем, кто там был: не "кидали" с бронью?

здесь был вася
03-03-2009, 20:27
http://www.helsinki.ru/transport/parking/

начитался я тут ужастиков.. Подсоветуйте. А можно, например, оставить аккуратненько машинку в пригороде (скажем у станции метро) или может кто то из форумчам поможет.

Мне от прочитанного как то поплохело. (наверное я еще пока русский)

Можно без проблем. Во-первых, у всех станций метро есть перехватывающие парковки. Во-вторых, можно припарковаться и вне парковки совсем бесплатно.

здесь был вася
03-03-2009, 20:29
Собираюсь в июле в Хельсинки. Почитав различные форумы, решила остановится в Еврохостеле. Обращаюсь к тем, кто там был: не "кидали" с бронью?

Ничего хорошего в Еврохостеле нет, неприятное место. Но если бронь подтверждена, значит, всё в порядке, никто "кидать" не будет.

здесь был вася
03-03-2009, 20:33
А что за Академика? Не слышал никогда, можно какую-нибудь ссылочку?

Так они этим летом работать и не будут, как выяснилось. Так что ссылочка не поможет. Но хороший список гостиниц Х-ки есть на www.helsinki.ru, в разделе "Туризм" - "Все гостиницы Хельсинки"

Blacky _
04-03-2009, 09:46
А можно узнать по точнее, на сколько неприятное место? Я просто впервые собираюсь ехать в Финляндию и это мое первое самостоятельное путешествие - не хочу чтобы что-то омрачило отдых.

здесь был вася
04-03-2009, 14:35
А можно узнать по точнее, на сколько неприятное место? Я просто впервые собираюсь ехать в Финляндию и это мое первое самостоятельное путешествие - не хочу чтобы что-то омрачило отдых.

Всё выкрашено однотонной серой краской - стены, пол, потолок. В номере ничего, кроме коек. Душ и туалет в коридоре. Завтрак убогий, платить за него надо отдельно. И всё это по цене гостиницы в континентальной Европе.

Grom
04-03-2009, 15:09
А на каком сайте можно посмотреть гостиницы в райне Иматры или Лапперанты? 20-го марта еду с семьёй кататься на лыжах в Руку, нужно переночевать на полдороге от Москвы.

здесь был вася
04-03-2009, 16:29
А на каком сайте можно посмотреть гостиницы в райне Иматры или Лапперанты?

http://www.gosaimaa.fi/ru/index.php?m=20&sm=450&id=3870

В Лап-те размещаться не советую. Город в плане гостиниц намного "дороже" Иматры, много платных парковок. Лучше в Иматре, там дешевле и приятнее. Если соберётёсь останавливаться в Иматре, то границу можно переезжать в Светогорске, дорогу к нему от Выборга более или менее сделали.
Если Вас интересуют именно гостиницы, то советую остановиться в Иматре в "Вуоксенхови". Место очень приятное, панорамный вид из окон, на втором этаже номера с балконами, на первом с собственным выходом на улицу, хотя зимой этой особого значения не имеет. Номер по спецпредложению из журнала Stop in Finland 89 евро. По идее они должны просить купон с этим спецпредложением, реально ничего не просят. Сайт у них есть, можете забронировать номер по электронной почте на русском языке. В Valtionhotelli останавливаться не стоит - дороже и не так интересно, если жить в новом здании. Anna Kern - не советую, очень незатейливая гостиница, ориентированная исключительно на русских. Cumulus в Иматре неудобен тем, что расположен на пешеходной улице Коскенпаррас, у него машину не поставить. В целом в Иматре проблем с парковкой нет, и она почти везде бесплатная. Исключение - привокзальная площадь, но Вам туда, похоже, не надо :-)
Если нужно просто переночевать, то на въезде в Иматру со сторону Лаппеенранты две недорогих придорожных гостиницы, Karjalan Portti и Kulkuripoika. В первом завтрака нет, но есть кухня. Душ и туалет в номере. Двухместный номер - в районе 50 - 60 евро, сейчас точно не знаю, цены наверняка выросли. Если устраивает хостел, то в стороне от основной трассы у дороге к Imatran Kylpyla есть хостель Ukoniemi. Там каждого из вас обеспечат койко-местом по 22 евро с человека, душ и туалет в коридоре, кухня и столовая в наличии на первом этаже здания. Но учтите, что рецепшен во всех недорогих местах размещения ночью не работает, поэтому если вы приедете поздно без предварительного заказа, то разместится будет очень сложно.

PiterZ
04-03-2009, 21:26
Так они этим летом работать и не будут, как выяснилось. Так что ссылочка не поможет. Но хороший список гостиниц Х-ки есть на www.helsinki.ru, в разделе "Туризм" - "Все гостиницы Хельсинки"

Спасибо. Да, знаком с этим ресурсом. Но пока оптимальнее Авы варианта не нашел.

PiterZ
04-03-2009, 21:41
http://www.gosaimaa.fi/ru/index.php?m=20&sm=450&id=3870

В Лап-те размещаться не советую. Город в плане гостиниц намного "дороже" Иматры, много платных парковок. Лучше в Иматре, там дешевле и приятнее. Если соберётёсь останавливаться в Иматре, то границу можно переезжать в Светогорске, дорогу к нему от Выборга более или менее сделали.
Если Вас интересуют именно гостиницы, то советую остановиться в Иматре в "Вуоксенхови". Место очень приятное, панор........

Если люди в Хельсиники едут, то Иматра крючок не большой получается.
В Лап-те если на уик-энд, то цены в Кумулусе были как и в Вуоксенхови, там тоже Стоп-ин-Финланд действует - минус 10%.
На счет Анны Керн - не сказал бы что она столь плоха. Несколько раз останавливался и в ней и в Вуоксенхови. Если цена одинаковая - то однозначно Вуоксенхови. А вот если Керн на 10-15 евро дешевле будет - то я бы её выбрал. В Керн тоже по Стоп-ин-Финланд 10% скидка. Только помнить нужно, что они карты банковские не берут (один из редчайших случаев в Финляндии).
Если приоритет низкая цена - то есть еще вариант Лео-Хотелли в Милликоски. Там двухместный номер 40 евро был. Если только переночивать - вполне можно.

здесь был вася
04-03-2009, 22:00
Если люди в Хельсиники едут, то Иматра крючок не большой получается.
В Лап-те если на уик-энд, то цены в Кумулусе были как и в Вуоксенхови, там тоже Стоп-ин-Финланд действует - минус 10%.
На счет Анны Керн - не сказал бы что она столь плоха. Несколько раз останавливался и в ней и в Вуоксенхови. Если цена одинаковая - то однозначно Вуоксенхови. А вот если Керн на 10-15 евро дешевле будет - то я бы её выбрал. В Керн тоже по Стоп-ин-Финланд 10% скидка. Только помнить нужно, что они карты банковские не берут (один из редчайших случаев в Финляндии).
Если приоритет низкая цена - то есть еще вариант Лео-Хотелли в Милликоски. Там двухместный номер 40 евро был. Если только переночивать - вполне можно.

Люди едут в Руку на лыжах кататься, просто я начало сообщения при цитировании убрал :-) "Анна Керн" вовсе не плоха сама по себе, я там тоже раньше останавливался, но это имеет смысл, только когда езжу один. Но и то перестал, Уккониеми заметно дешевле, особенно с учётом нынешнего курса евро. Цена двухместного номера в Анне Керн и Вуоксенхови примерно сравнялась, особенно с учётом постоянно действующего спецпредложения в Stop in Finland. Только вот цена этого спецпредложения год от года повышается. А в Мюллюкоски заезжать действительно крюк большой получится, это под Коуволой в сторону Котки, т.е. на юг.

PiterZ
23-03-2009, 16:28
[QUOTE=здесь был вася]Но и то перестал, Уккониеми заметно дешевле, особенно с учётом нынешнего курса евро. QUOTE]

Но в Уккониеми, как я понял удобства на этаже? Просто у нас во всех поездках наличие горшка и душа в номере - обязательное условие :)

здесь был вася
23-03-2009, 16:45
[QUOTE=здесь был вася]Но и то перестал, Уккониеми заметно дешевле, особенно с учётом нынешнего курса евро. QUOTE]

Но в Уккониеми, как я понял удобства на этаже? Просто у нас во всех поездках наличие горшка и душа в номере - обязательное условие :)

Правильно поняли. Но он очень близки к Иматран Кюльпюля, минут десять пешком. Так что душа вполне хватает, тем более на одну ночь. Однако Уккониеми имеет смысл только в одном случае - если нужно одно место на одну - две ночи. В Иматре за 22 евро в сутки больше нигде не поселят :-)
Но если очень надо, чтобы душ был в номере, стоило более или менее дёшево, и вас больше чем один, поезжайте в Karjalan Portti. Там неплохо, душ и туалет в номере, во всяком случае, в главном здании. Недостаток - отсутствие завтрака, но есть кухня. В прошлом мае мы платили за трёхместный номер 52 евро в сутки.

PiterZ
23-03-2009, 18:01
Правильно поняли. Но он очень близки к Иматран Кюльпюля, минут десять пешком. Так что душа вполне хватает, тем более на одну ночь. Однако Уккониеми имеет смысл только в одном случае - если нужно одно место на одну - две ночи. В Иматре за 22 евро в сутки больше нигде не поселят :-)
Но если очень надо, чтобы душ был в номере, стоило более или менее дёшево, и вас больше чем один, поезжайте в Karjalan Portti. Там неплохо, душ и туалет в номере, во всяком случае, в главном здании. Недостаток - отсутствие завтрака, но есть кухня. В прошлом мае мы платили за трёхместный номер 52 евро в сутки.

Отсутствие завтрака для нас не минус. Даже если он есть, встать ради завтрака не позже 10 утра - ну его на фиг :)
Не знал о такой гостинице, спасибо. Жаль что у них сайт только на финском. Но цены по сайту 55 евро двухместны и 75 евро трехместный.
Правда там еще какое-то Majatalo за 45 евро двухместный - но что это такое понять не могу :)

здесь был вася
23-03-2009, 21:34
Отсутствие завтрака для нас не минус. Даже если он есть, встать ради завтрака не позже 10 утра - ну его на фиг :)
Не знал о такой гостинице, спасибо. Жаль что у них сайт только на финском. Но цены по сайту 55 евро двухместны и 75 евро трехместный.
Правда там еще какое-то Majatalo за 45 евро двухместный - но что это такое понять не могу :)

Мы останавливались в здании, которое на сайте обозначено как Hotelli. Там душ и туалет в номере, что обозначено и на сайте (HUONEISSA TV WC + SUIHKUT). Посмотрите ещё Kulkuripoika, hotelli-ravintola (отель - ресторан). Это маленькое двухэтажное здание буквально в двух шагах от Karjalan Portti, прямо у шоссе номер 6, цены примерно такие же. Ночью оба закрыты.

Apecc
14-04-2009, 14:09
Приветствую всех! Собираюсь в июне на футбол Финлядия-Россия в Хельсинки. Кто что может посоветовать евро 40 с человека??? едем примерное 4 человека. Особых удобств ненадо и если далеко то главное чтоб добраться можно было на общественом транспорте.
Спасибо заранее за ответы!

здесь был вася
14-04-2009, 17:56
Приветствую всех! Собираюсь в июне на футбол Финлядия-Россия в Хельсинки. Кто что может посоветовать евро 40 с человека??? едем примерное 4 человека. Особых удобств ненадо и если далеко то главное чтоб добраться можно было на общественом транспорте.
Спасибо заранее за ответы!

Там везде можно на общественном транспорте добраться, ходит как часы. Сходи на www.booking.com да посмотри, что там в Х-ки на эти дни предлагают. Не нравится booking.com - есть www.helsinkiexpert.fi.
Дешевле всего со своей палаткой в кемпинге Rastila, всем советую, но не всем это нравится. Можно там домик арендовать, если вас четверо, это, скорее всего, самый дешёвый "станционарный" вариант. Кемпинг прямо у станции метро с тем же названием. Посмотри на www.camping.fi.

Apecc
15-04-2009, 07:32
Там везде можно на общественном транспорте добраться, ходит как часы. Сходи на www.booking.com да посмотри, что там в Х-ки на эти дни предлагают. Не нравится booking.com - есть www.helsinkiexpert.fi.
Дешевле всего со своей палаткой в кемпинге Rastila, всем советую, но не всем это нравится. Можно там домик арендовать, если вас четверо, это, скорее всего, самый дешёвый "станционарный" вариант. Кемпинг прямо у станции метро с тем же названием. Посмотри на www.camping.fi.
Почитал про Растилу! Тока ненашел прайса и как бронировать через www.camping.fi
А так домик заманчиво смотрится) Если отпишешь здесь примрные расценки и т.п. буду благодарен)))

ЗЫ Чуть незабыл кол-во человек может быть и побольше

здесь был вася
15-04-2009, 16:02
Почитал про Растилу! Тока ненашел прайса и как бронировать через www.camping.fi
А так домик заманчиво смотрится) Если отпишешь здесь примрные расценки и т.п. буду благодарен)))

ЗЫ Чуть незабыл кол-во человек может быть и побольше

Запусти camping.fi. Не знаешь финского - щёлкай по английскому флажку. По русскому не надо, русская версия усечённая.
Увидишь карту кемпингов Финляндии, находишь на ней Хельсинки, щелкаешь по названию.
Выползает кемпинг Растила.
В верхней части страницы находишь слово "Info", дальше "Pricelist". Ну а цены такие: маленький домик без удобств на 4-х с двухярусными кроватями летом 64 евро, такой же домик на двоих 45 евро. Домики не отапливаются, естественно, но электричество в них есть. Бельё включено в стоимость, полотенца за дополнительную плату, так что берите их с собой.
Место для палатки 10 евро за ночь, плюс с каждого человека старше 15 лет 5 евро, до 15 лет 1 евро. На территории - туалет, душ, кухня-столовая, место для гриля (вроде бы), всё это входит в плату за проживание что в домике, что в палатке.
Учтите, что футбольных болельщиков поедет не много, а очень много, так что мест в домиках Растилы на всех может просто не хватить.
Бронировать через сайт не получится, пишите им по электронной почте.
Ну что, стал благодарен? :-)))

Apecc
16-04-2009, 07:45
ООО премного благодарен )))
А насчет болельщиков ты прав просто тьма собирается! Так что даже незнаю успею чего заказать или нет(((

здесь был вася
16-04-2009, 11:53
ООО премного благодарен )))
А насчет болельщиков ты прав просто тьма собирается! Так что даже незнаю успею чего заказать или нет(((

А не успеешь заказать домик - купи в каком-нибудь гипермаркете палатку за 500 - 700 рублей, да и вперёд.

shushu
17-04-2009, 15:35
Здравствуйте,

не знает ли кто, как выглядит подтверждение от отеля (хостела) для финансового отчета перед работодателем (речь о командировке). Собственно, вопрос в следующем: в отеле в одном номере могут проживать более одного человека (цена номера не меняется), указывается ли количество проживавших в номере?

lantech
22-05-2009, 23:54
А не успеешь заказать домик - купи в каком-нибудь гипермаркете палатку за 500 - 700 рублей, да и вперёд.
Ночи у вас холодные, боюсь в палатке за 500-700 замерзнешь ночью. А вариант палатка с розеткой внутри бывает? Чтоб обогреватель подключить.

здесь был вася
23-05-2009, 22:57
Ночи у вас холодные, боюсь в палатке за 500-700 замерзнешь ночью. А вариант палатка с розеткой внутри бывает? Чтоб обогреватель подключить.

Ну не настолько уж и холодные. Палаток в финских кемпингах летом полным-полно. Не нравится палатка за 700 рублей - купи прямо в Финляндии что-нибудь за 30 - 40 евро, не проблема. Если нужно место с обогревом, попросись туда, где стоят кемперы. Там обычно розетки есть, только электричество в кемпингах дороговато.

Teffi
23-05-2009, 23:01
Здравствуйте,

не знает ли кто, как выглядит подтверждение от отеля (хостела) для финансового отчета перед работодателем (речь о командировке). Собственно, вопрос в следующем: в отеле в одном номере могут проживать более одного человека (цена номера не меняется), указывается ли количество проживавших в номере?

Выглядит как обычный счет. Насколько я помню указываются количество проживавших взрослых. Но если попросите они могут и не указывать.

Alester
02-07-2009, 15:59
О Еврохостеле.

Располагается недалеко от центра ( пешком 15 мин до кафедрального собора) 20 мин до беспл автостоянки.

Линнанкату 9

с 25.06 12.00 до 29.06 до12.00 за номер на 2х с завтраками (шведский стол) отдали 204 евро.

аскетично просто , но чисто и опрятно. Условия на этаже. Но нас не обломало. Все аккуратно.
Мы ехали на Фестиваль и в номере появлялись только к ночи.
Жили с Норвегами Японцами. Со всеми перезнакомились.
На 1м этаже прачечная 2 евро (сушка) бар и недорогой ресторанчик поесть. 1е 2е итп.
т е для прибрежного района поесть в Еврохостеле дешевле чем в ресторанах на берегу.
Порции большие по сравнению с Россией.

____
суп из семги с (большими кусками семги) 7 евро + 2 хлебн тоста и масло.

итп.

Не блеск, но оч даже хороший эконом вариант.

В Обслуге работают русские (соотечественники) но картину это никак не портит.
Наоборот спрашивали разное, нам помогами .... .

Alester
21-09-2009, 11:40
Спасибо пользователям Suomi.ru за советы. В Финланд мы ездили сами на машине.

Здесь отчет о нашем путешествии . (лучше поздно чем никогда)

Ездили в Июне 2009 на Tuska open air Met fest , Helsinki .

http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=49054
или здесь
http://info.drom.ru/adventures/travel/12703/

Там и Еврохостел и бесплатная парковка и все все все. Думаю кому-нибудь пригодится.
Ездили на японском авто с правым расположением руля . Права российские обычные. ПРоблем не возникло.

Впечатления только положительные + фото ! моя почта (dark-inf@mail.ru)

leena
21-09-2009, 20:55
Спасибо пользователям Suomi.ru за советы. В Финланд мы ездили сами на машине.

Здесь отчет о нашем путешествии . (лучше поздно чем никогда)

Ездили в Июне 2009 на Tuska open air Met fest , Helsinki .

http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=49054
или здесь
http://info.drom.ru/adventures/travel/12703/

Там и Еврохостел и бесплатная парковка и все все все. Думаю кому-нибудь пригодится.
Ездили на японском авто с правым расположением руля . Права российские обычные. ПРоблем не возникло.

Впечатления только положительные + фото ! моя почта (dark-inf@mail.ru)Я прочла всё на одном дыхании (на сайте дром.ру). Мне очень понравился ваш спокойный рассказ о вашем путешествии. От моего дома до Рованиеми где-то тысяча с небольшим километров, а я вот всё ещё не сподобилась туда так запросто двинуться, как вы это сделали. Хорошо, что у вас всё спорилось и ладилось. Главное: поставить цель, и идти навстречу своей мечте, пусть даже для кого-то ваши цель и мечта неинтересны. А когда рад малому и простому (для кого-то слишком привычному и обыденному), то даже это малое и простое делает жизнь счастливой.
Вы там упоминали в одном абзаце, что можно было прихватить с собой только 5 литров бензина и не в пластиковой таре. Вас ввели в заблуждение! 10 литров можно, и можно в пластиковой таре (но специальной для бензина). Кому-то 10 литров может хватить на 200 км пути.
Приезжайте к нам ещё!

supernaut
17-10-2009, 11:10
Подскажите, кто-нибудь в курсе, высылают ли из Eurohostel ваучер на получение визы?

Alester
27-10-2009, 15:22
supernaut
Eurohostel высылает подтверждение.
Мы написали на мыло то что нужен номер на 2х итп.. наши требования
Он подтвердили ответом, что есть свободные дни ... в запрашиваемый период.

Мы позвонили из дома, убедиться сказали что нужно для получения визы итп??
Они выслали подтверждение на мыло, что забронированы номера на 2х персон (наши имена)
Мы в свою очередь распечатали и в посольство.
оплата - сняли 3-5 процентов с карты , остальное заплатили наликом по приезду.
Это было дешево. о.Катаянокка, рядом порт (тихие улицы) до центра пешком 15-20минут.
чисто, аккуратно. (для первого раза ничего плохого не скажу)

Optimisti
16-11-2009, 16:45
О Еврохостеле. аскетично просто , но чисто и опрятно.
Не блеск, но оч даже хороший эконом вариант.

Несколько вопросов к тем, кто уже размещался в этом хостеле:

1. Входит ли в комплект постельного белья полотенце?
2. Есть ли полотенце для сауны или душа?
3. Есть ли фен для сушки волос после сауны?
4. Есть ли фен для сушки волос после душа на этаже?

MERVI
16-11-2009, 17:48
Полотенце дают, но только одно. Фены нигде замечены не были...

Optimisti
16-11-2009, 17:57
Полотенце дают, но только одно. Фены нигде замечены не были...

Спасибо, MERVI, за своевременную информацию!

Завтра мои знакомые из России выезжают в Хельсинки, где уже забронировали номер в "Еврохостеле".
Спрашивали у меня, что взять с собой.

Mkns
08-07-2010, 04:33
здравствуйте!
очень внимательно прочитал тему. хочу сделать визу, для этого нужна бронь отеля/хостела, и хотелось бы узнать, в каких из них бронь без предоплаты? просто с карточками проблемы, а визу надо сделать срочно. заранее благодарю за совет!

Лялечка
21-03-2011, 12:20
Выползает кемпинг Растила.
В верхней части страницы находишь слово "Info", дальше "Pricelist". Ну а цены такие: маленький домик без удобств на 4-х с двухярусными кроватями летом 64 евро, такой же домик на двоих 45 евро. Домики не отапливаются, естественно, но электричество в них есть. Бельё включено в стоимость, полотенца за дополнительную плату, так что берите их с собой.
Почему уверены, что домики в Растиле не отапливаются? Я про маленькие домики на 2 человека.
Кемпинг этот работает круглосуточно, и домики эти сдаются не только в теплое время года, но и зимой тоже. Как-то сомневаюсь, что это было бы возможно, если бы они не отапливались.
Может кто еще подскажет по поводу отопления этих домиков?

Lundqvist
21-03-2011, 12:26
Еврохостель недорог.Но там одни китайцы живут.

aurala
21-03-2011, 14:05
А где в центре Х-ки можно легко пообедать недорого?

pinkkipupu
21-03-2011, 15:57
А где в центре Х-ки можно легко пообедать недорого?

если хотите много кушать в Форуме Rax 7.95 шведский стол
по мне это лучше чем кебабы
пицца и самому можно салаты нафантазировать
запить литром спрайта и на прощание пару тройку кофе с булочками, дешевле в таком кол-ве ничего не выходит.

Lundqvist
21-03-2011, 16:45
Golden Rax однозначно!

Alexey81
18-05-2011, 13:50
нам помогали бронировать в турфирме Royal Travel на радищева. мы всегда ездим от них. и в этот раз помогли нам.

calimero
20-07-2011, 21:50
Забронировали комнату на двоих на 2 ночи в хостеле Академика. Едем в Хельсинки в августе, чтобы посетить лекции Далай-ламы. Вопрос: достаточно ли подтверждения брони в виде емейла, полученного от хостела, для получения визы в Москве? Или непременно нужен какой-то особый бланк, или распечатка брони, сделанной через систему бронирования? Решила заказать напрямую через хостел, чтобы не оплачивать дополнительный сервисный сбор, взимаемой системами бронирования. Рискую ли я не получить визу (мне кажется, такую бронь, которую мне прислали, можно самому нарисовать), и рискуем ли мы не попасть в хостел, если там потеряют нашу бронь, или окажется, что нас забронировали по ошибке? Числа, когда мы собираемся в Хельсинки, будут довольно горячими, так как туда приедут целые группы буддистов из России, да и со всей Европы, возможно. Ночевать на улице не хотелось бы. Другие отели и гостиницы для нас несколько дОроги.
Спрашиваю, потому что есть такой нюанс: через hostelworld.com, booking.com и прочие системы бронирования заказать комнату в хостеле Академика на нужные даты не удалось (всё было уже забито), однако на сайте самого хостела всё получилось без проблем - они тут же прислали мне ответное подтверждение. Нормальны ли такие несовпадения?
Спасибо заранее, если кто-то прояснит.

MERVI
21-07-2011, 11:45
уже много лет получаем визы в московском посольстве и практически никогда не приносим бронь или что-то подобное. Было пару раз и это были обычные распечатки писем из гостиниц... Не беспокойтесь, особено если это не первая финская виза...

calimero
21-07-2011, 16:05
спасибо)) да, виза была когда-то однократная, полученная в Питере по временной регистрации.
теперь надеюсь на мультик. по крайней мере, тогда выдававший визу сотрудник сказал, что на первый раз однократная (10 дней), а потом уже могу приходить за визой "на подольше". но то было более трех лет назад и в Питере. в этот раз решила серьезнее подойти к вопросу)

Mikhan
14-09-2011, 14:03
Подскажите, пожалуйста, присматриваюсь к Оменаотель, можно ли оплатить номер наличными по приезду? Есть ли там русскоязычный персонал, к кому обращаться за помощью на русском языке? ) Кто если останавливался- напишите коротенько отзыв.

vappu
14-09-2011, 14:11
омена - автоматизированные гостиницы, где нет персонала, поэтому наличные там не проходят и говорить не с кем ни на каком языке.

Mikhan
14-09-2011, 14:54
Там же, вроде, интерактивные телевизоры и терминал у входа стоит, по русски там можно общаться с работниками? Как же мне оплатить тогда, карту, боюсь неуспею сделать, в октябре собираюсь ехать. :(
Да, и на каком этапе оплата происходит?

vappu
14-09-2011, 16:17
Если я правильно понимаю оменовскую систему, то платишь заранее и только после оплаты получаешь код доступа к комнате.

uusisuomalainen
16-09-2011, 16:21
похоже мало кто ещё знает о сети omenahotelli. С приходом этого концепта на рынок необходимость в говнохостелях и прочих гадюшниках отпадает.

Mikhan
16-09-2011, 18:31
В общем придётся испытывать на себе. ))) Но я ж из языков только русским владею, и то не на 100% ))) Если у мя получится отпишусь.

rainbow_cat
25-10-2011, 15:08
похоже мало кто ещё знает о сети omenahotelli. С приходом этого концепта на рынок необходимость в говнохостелях и прочих гадюшниках отпадает.

там можно даже заранее не бронировать. но все равно, когда вопрос в цене - и нет притязаний на кофорт, а только необходиомть "кинуть кости", то дешевле хостелов все равно не найти.
в омене есть один минус: там нет завтраков, и готовить самим тоже негде. но мне там очень понравилось.

vappu
25-10-2011, 15:24
Оказывается, в Суоменлинна тоже есть хостел. С транспортом там не очень, но до достопримечательностей близко :)

Cosmozoo
26-10-2011, 11:22
Мы кстати недалеко от Kampi кушали в одном прекрасном китайском ресторане. Взяли с нас кажется евро по 8, но там были такие вкусные гигантские порции, что мы чуть не лопнули.

А так недорого разные кебабы-шмемабы покупать. Или пицы-шмицы.

masik29
28-03-2012, 00:00
Я бы посоветовал компанию Absolute, на сайте компании - http://www.viza-absolut.ru/ можно посмотреть отели, узнать их стоимость

Ponsse
24-05-2012, 20:36
Подскажите, пожалуйста где в Хельсинки можно арендовать гостиницу или квартиру на пару часов...ну или на сутки, но в разумном ценовом варианте))))

parolg
24-05-2012, 20:42
Подскажите, пожалуйста где в Хельсинки можно арендовать гостиницу или квартиру на пару часов...ну или на сутки, но в разумном ценовом варианте))))
На пару часов?? В номера? :))
Только на этом форуме.

Ponsse
24-05-2012, 20:43
не поняла...что на этом форме? кто то сдает почасовую хату? мне надо просто...
готова принять предложения в личку...тапки и упреки не принимаются (а так же "да как вы можете...вы же женщина..." - тоже не надо)...мне предложения по делу интересуют! :xdetka:

parolg
24-05-2012, 20:46
не поняла...что на этом форме? кто то сдает почасовую хату? мне надо просто...
готова принять предложения в личку...тапки и упреки не принимаются
Да. Смотрите здесь же доску объявлений, там сдают посуточно, но не пару часов.

Ponsse
24-05-2012, 20:48
Да. Смотрите здесь же доску объявлений, там сдают посуточно, но не пару часов.
спасибо...я смотрела...но как говорится "смотрит в книгу - видит фигу.." - это про меня....ну счас мозг соберу в кучку и пойду рыскать...спасибо вам за совет.

parolg
24-05-2012, 21:08
Дык, вы так и не досказали для чего-для чего вам на пару часов нужно?
Может и нам тоже надо...
Вы там марки коллекционируете? :nakaz:

Ponsse
24-05-2012, 21:22
Дык, вы так и не досказали для чего-для чего вам на пару часов нужно?
Может и нам тоже надо...
вы такой любопытный. однако...конечно же я с вами тайной поделюсь...мне надо готовится к экзамену, а семья большая, дети, муж, родня...не дают покоя как бы..ну вы понимаете ..сами небось женаты...ну так вот, для покоя и уединения от общественности необходимо уединяться с учебником на пру часов ...воть...
Кстати, может и вам надо...если образования не хватает...))))

uusisuomalainen
24-05-2012, 21:44
мне рассказывали, что желающие пару часов перепихнуться покупают дневной рейс до талинна с каютой. Ещё вариант снять комнату с 12 до 18 в отелях около аэропорта, стоит 1/2 цены за ночь. Изолированные сауны на пару часов здесь пока что не представлены на рынке.

Ponsse
24-05-2012, 21:47
мне рассказывали, что желающие пару часов перепихнуться покупают дневной рейс до талинна с каютой. .
а кто вам такое рассказывал? эстонские братья?...не совсем владею эстонской речью и не все в вашем контексте понятно....но за гостиницу у аэропорта спасибо...

dudinkafarnorth
25-05-2012, 00:58
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/al-seurakunnan-tiloissa-rehottaa-prostituutio-kun-on-kysyntaa-on-myos-tarjontaa/art-1288440512210.html
Omenahotellin vuokranantaja Tampereen seurakunnat on puuttunut seurakunnan omistamissa tiloissa rehottavaan prostituutioon ja ehdottanut prostituoiduille tukipalveluita hotelliin.

http://yle.fi/uutiset/al_omenahotelleissa_jarjestelmallista_prostituutiota/2976869
Omenahotelleissa järjestelmällistä prostituutiota
Prostituutio on keskittynyt Omenahotelleihin ainakin Tampereella, kirjoittaa Aamulehti. Lehden mukaan Omenahotellin johto ja Helsingin poliisi tekevät yhteistyötä prostituution kitkemiseksi.

И в Ювяскюля в Оmenahotelli недавно тоже накрыли сеть жриц любви.
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/taman-verran-maksaa-tunti-prostituoidun-kanssa/1178395
Lehti kertoo, että puoli tuntia prostituoidun kanssa Jyväskylässä maksaa 100 euroa ja tunti 150 euroa. Sama 100 euron taksa puolelta tunnilta oli esillä jo Hymyn alkuperäisessä reportaasissa.

uusisuomalainen
25-05-2012, 02:20
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/al-seurakunnan-tiloissa-rehottaa-prostituutio-kun-on-kysyntaa-on-myos-tarjontaa/art-1288440512210.html
Omenahotellin vuokranantaja Tampereen seurakunnat on puuttunut seurakunnan omistamissa tiloissa rehottavaan prostituutioon ja ehdottanut prostituoiduille tukipalveluita hotelliin.

http://yle.fi/uutiset/al_omenahotelleissa_jarjestelmallista_prostituutiota/2976869
Omenahotelleissa järjestelmällistä prostituutiota
Prostituutio on keskittynyt Omenahotelleihin ainakin Tampereella, kirjoittaa Aamulehti. Lehden mukaan Omenahotellin johto ja Helsingin poliisi tekevät yhteistyötä prostituution kitkemiseksi.

И в Ювяскюля в Оmenahotelli недавно тоже накрыли сеть жриц любви.
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/taman-verran-maksaa-tunti-prostituoidun-kanssa/1178395
Lehti kertoo, että puoli tuntia prostituoidun kanssa Jyväskylässä maksaa 100 euroa ja tunti 150 euroa. Sama 100 euron taksa puolelta tunnilta oli esillä jo Hymyn alkuperäisessä reportaasissa.

Это конечно здорово, но это вовсе не означает, что желающий эякулировать может просто подойти к omenahotelli и выбрать там девушку из одной-двух. Или всё-таки означает? Может ситуация изменилась, я давно не был в Тампере.

dudinkafarnorth
25-05-2012, 12:00
Это конечно здорово, но это вовсе не означает, что желающий эякулировать может просто подойти к omenahotelli и выбрать там девушку из одной-двух. Или всё-таки означает? Может ситуация изменилась, я давно не был в Тампере.
Пытаюсь найти логику в Ваших словах: ЧТО здорово? ЗдОрово или здорОво ? :-)
Вы имеете ввиду в ниже цитируемом Ваших посте - желающий может просто подойти к дневному рейсу до талинна с каютой или к отелю около аэропорта, выбрать там девушку из одной-двух и получить тот же набор услуг?
мне рассказывали, что желающие пару часов перепихнуться покупают дневной рейс до талинна с каютой. Ещё вариант снять комнату с 12 до 18 в отелях около аэропорта, стоит 1/2 цены за ночь. Изолированные сауны на пару часов здесь пока что не представлены на рынке.
Указывая на те статьи, я процитировала Ваше высказывание о нехороших хостелах и гадюшниках. Чем omenahotelli отличается от них??
Не хочу "клеймить" только Оменахотелли.Как известно, все другие гостиницы и отели, обычное место для дам лёгкого поведения.Отличаются только ценой. И на дам, и на пребывание. Только отельные/гостиничные сети побогаче стараются не допустить публикации подобного компромата. Думаю,что сеть Омена тоже не в восторге от этих статей и инфо в масс-медия.

uusisuomalainen
25-05-2012, 16:35
Пытаюсь найти логику в Ваших словах: ЧТО здорово? ЗдОрово или здорОво ? :-)
Вы имеете ввиду в ниже цитируемом Ваших посте - желающий может просто подойти к дневному рейсу до талинна с каютой или к отелю около аэропорта, выбрать там девушку из одной-двух и получить тот же набор услуг?

Указывая на те статьи, я процитировала Ваше высказывание о нехороших хостелах и гадюшниках. Чем omenahotelli отличается от них??

Не хочу "клеймить" только Оменахотелли.Как известно, все другие гостиницы и отели, обычное место для дам лёгкого поведения.Отличаются только ценой. И на дам, и на пребывание. Только отельные/гостиничные сети побогаче стараются не допустить публикации подобного компромата. Думаю,что сеть Омена тоже не в восторге от этих статей и инфо в масс-медия.

Естественно в случае парома до талинна то, о чём Вы пишете, невозможно. Нужна предварительная договорённость с конкретным человеком. Точно так же как и в непосредственной близосте к отелю и говнохостелю никто ничего не предлагает (или уже есть такие? если есть, то где именно?). В любом случае хостель - это вселенское зло, и останется оным даже в том случае, если в его непосредственной близости будет хоть какой-нибудь выбор.

Милостивый государь
25-05-2012, 20:51
В любом случае хостель - это вселенское зло, и останется оным .
Подтверждаю. Занесло меня ... лет назад в один... Бронировал (оплатил 100%) отдельную комнату со всеми удобствами. Пришёл туда после 19-00, а мне грят - мол нет её... В общем, дали таки отдельную с четырьмя кроватями и раковиной... Больше - ни ногой в эти гадюжники.

helsinkk
05-07-2012, 13:26
Могу предложить хорошие отели в Хельсинки отели в Хельсинки (http://otel-city.ru/ru/hotels/finland/helsinki)

kandibober
25-08-2012, 00:33
Я несколько раз останавливался в хостеле Kongressikoti. Не Хилтон конечно) но тихий и уютный, главное что находиться в самом центре, недорого и по русски тоже говорят. Есть кухня и посуда, и бесплатный wi-fi. Бронировали через Hostelbookers.com.

sibirnet1
03-10-2012, 13:21
Мы снимали маткавауну( дом на колесах к любой легковушке) в Вантаа. Вчетвером изъездили всю Финляндию.
70е/сут , от недели 50 е/сут( 5 спальных мест.холодильник. газ. вода. отопление) Все очень просто : оставили залог ( 1000) и поехали.

Straight
17-09-2013, 22:05
А в Хельсинки есть хороший и недорогой отель с WLAN-ом, в котором двуспальная кровать - действительно, одна двуспальная кровать, а не две односпальные, поставленные рядом?

JamesB
17-09-2013, 22:22
А в Хельсинки есть хороший и недорогой отель с ЩЛАН-ом, в котором двуспальная кровать - действительно, одна двуспальная кровать, а не две односпальные, поставленные рядом?

не советовала бы Hotel Arthur .
Я клюнула на дешевую цену, был полный шок по прибытии.

Straight
17-09-2013, 22:38

Ага, спасибо! :xbanan: Я на букинг.ком (http://www.booking.com/searchresults.html?aid=341982;label=review_am;sid=56a18eb218228382c5d7a9fc4acd9fc3;dcid=1;ac_pageview_id=168280b323160088;checkin_monthday=4;checkin_year_month=2013-10;checkout_monthday=6;checkout_year_month=2013-10;class_interval=1;csflt=%7B%7D;dest_id=-1364995;dest_type=city;interval_of_time=undef;nflt=hotelfacility%3D96%3Bhotelfacility%3D47%3Bht_id%3D204%3B;offset=0;or_radius=0;order=price_for_two;pr=0%2C50;pr_cur_code=EUR;review_score_group=empty;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi;ss=Helsinki%2C%20S%C3%BCdfinnland%2C%20Finnland;ss_raw=helsinki;ssb=empty&lang=ru) смотрел, а там есть подводные камни?

Лялечка
17-09-2013, 23:23
А что с ним не так? Расскажите! Дайте отзыв!

JamesB
17-09-2013, 23:27
А что с ним не так? Расскажите! Дайте отзыв!

Уровень некоторых хостелей лучше по чистоте и степени обшарпанности.
Единственная разница между хостелем и этой гостинницей, то, что завтрак входит в цену номера.

Straight
23-09-2013, 20:59
Уровень некоторых хостелей лучше по чистоте и степени обшарпанности.

Не порекомендуете какие-нибудь?

Straight
07-10-2013, 17:30
Вот этот отель нам понравился: Парк Отель Кяпюля (http://www.parkhotelkapyla.fi/ru/node/50)

Цены, правда, на странице отеля выше, чем на booking.com, так что наверное, есть смысл заказывать там.

И ещё один момен: при заказе двуспального номера на сайте можно делать выбор между широкой двуспальной кроватью и двумя отдельными. На самом же деле широких кроватей у них нет вообще...

Многие сотрудники отеля и работники магазина напротив говорят на прекрасном русском :-)

Straight
07-10-2013, 21:04
Кяпюля вышла в 73 евро/ночь на двоих, включая завтрак. А до центра автобус 69.

Pasilan Pingviini
07-10-2013, 22:05
Кяпюля вышла в 73 евро/ночь на двоих, включая завтрак. А до центра автобус 69.
Через Käpylän Asema (до нее от круга, где отель, минут 5-7 ходьбы наверное) идет электричка N и I (каждые 10 минут), через Pasila, несколько минут - и вы в центре, у Rautatieasema :)

JamesB
07-10-2013, 22:09
Через Кäпылäн Асема (до нее от круга, где отель, минут 5-7 ходьбы наверное) идет электричка Н и И (каждые 10 минут), через Пасила, несколько минут - и вы в центре, у Раутатиеасема :)

Спс, я раньше не рассматривала данную гостинницу, думала далеко до центра пилить.

Straight
07-10-2013, 22:11
Да, на автобусе чуть дольше - минут 15-20...

JamesB
07-10-2013, 22:15
Да, на автобусе чуть дольше - минут 15-20...
Как Хельсинки понравился? Вы первый раз?

Straight
07-10-2013, 22:27
Как Хельсинки понравился? Вы первый раз?

Во второй. В первый раз был зимой 2007-2008 в надежде показать ребёнку настоящий снег и настоящего Деда мороза, ой, извините, Йоулупукки. :) Пукки был, но на зелёной траве он смотрелся как-то не очень естественно... Прождали мы две недели снега, даже в Лапландию ездили, а он пошёл только на обратном пути к самолёту... :( Хоть на коньках покатались, хоть что-то зимнее было... :uzhas:

А сейчас было на удивление тепло (что, в принципе, и ожидалось). Очень поразило, что практически везде слышна русская речь, причём, именно от носителей языка, а не от местных. Туристы, наверное... Никогда бы не подумал... :confused:

JamesB
07-10-2013, 22:56
Во второй. В первый раз был зимой 2007-2008 в надежде показать ребёнку настоящий снег и настоящего Деда мороза, ой, извините, Йоулупукки. :) Пукки был, но на зелёной траве он смотрелся как-то не очень естественно... Прождали мы две недели снега, даже в Лапландию ездили, а он пошёл только на обратном пути к самолёту... :( Хоть на коньках покатались, хоть что-то зимнее было... :ужас:

А сейчас было на удивление тепло (что, в принципе, и ожидалось). Очень поразило, что практически везде слышна русская речь, причём, именно от носителей языка, а не от местных. Туристы, наверное... Никогда бы не подумал... :цонфусед:

Классно, хотя жалко что снега не застали хорошего.
В Хельсинки действительно много туристов из России.
Я русский редко слышу, так что даже и приятно когда бываю.

Olle Noi
19-12-2014, 22:40
Останавливалась в Финляндии будучи проездом в Норвегию, правда, не в самом Хельсинки, а в пригороде. Отель себе нашла на http://lookfortour.com/hotels/. По цене вышло нормально, порадовала низкая наценка, иногда смотрю через букинг, но там не всегда цены по-моему адекватные. Вообще, больше сайтам доверяю, потому что отели появляются и закрываются, и, не останавливаясь на конкретном, можно найти вариант получше.

kto
12-02-2018, 14:52
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, недорогой отель или комнату, недалеко от железнодарожного вокзала в Хельсинки.
Будем проездом и не хотелось бы всю же ночь на вокзале сидеть в ожидании первого поезда в Россию.

parolg
12-02-2018, 15:24
omena

kto
12-02-2018, 15:35
omena

Отель расположен рядом с вокзалом?

СтарикХалонен
12-02-2018, 16:26
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, недорогой отель или комнату, недалеко от железнодарожного вокзала в Хельсинки.
Будем проездом и не хотелось бы всю же ночь на вокзале сидеть в ожидании первого поезда в Россию.
недорогой и недалеко - понятия относительные, посмотрите хоть на booking.com и сориентируетесь

blomster
12-02-2018, 17:22
Отель расположен рядом с вокзалом?

Hotel Omena находится менее чем в 850 метрах от центрального железнодорожного вокзала. К услугам гостей простая система входа без ключа и строго оформленные номера с бесплатным Wi-Fi, телевизором с плоским экраном, холодильником и микроволновой печью.
Близость к центру предполагает не совсем дешевую цену.

Например, 2- х местный номер на одну ночь с 22.02 стоит 5 429 руб.