View Full Version : Шкаф с одеждой и насекомые
Prosto_tak
13-02-2006, 19:10
Вобщем открываю шкаф, а там ползет ОНО :D
Вот и что теперь делать, на выходных вроде шкаф убирала-разбирала, на полке лежала постиранная недавно одежда, получается товрищ давно там живет и вполне возможно потомство свое уже отложил? :( Давила гада, а он живучий, в клубок сварачивается...
Получается опять всю одежду заново стирать?
перетрясти, лучше на морозном воздухе+нафталин:
есть в Лидале с разными запахами
в пласмассовои упаковке с крюchком для вешанья на палку в шкафу...:)
Prosto_tak
13-02-2006, 19:39
Noora, спасибо, а как по фински нафталин? :)
Ноора, спасибо, а как по фински нафталин? :)
незнаю, по запаху, как собачка..:) определила в Лидале ...:)
А нафталином одежда вонять не будет??
Будет. Очень неприятный запах - запах плесени и старых вещей.
Будет. Очень неприятный запах - запах плесени и старых вещей.
ужаас..а других способов нету...а то я у себя тоже одного нашла...
С такой проблемой не сталкивалась, но думаю, если спросить в любом супермаркете побльше:-), продавец найдет. Я там покупала освежители для кладовок и шкафов и пр. Запах приятный:-)
Да, эти звери тут водятся и в большом количестве. Особенно в старых домах.
Обожают беспорядок. У соседки съели несколько хороших шерстяных платьев в шкафу. Делайте генеральную уборку, протирайте все полки в шкафу тряпкой с моющими средствами, проветривайте почаще одежду, раскладывайте нафталин. Делайте это хотя бы раз в 1.5 месяца. Это от них единственное спасение. Если они в доме уже завелись, то нужно скорее бороться.
Вобщем открываю шкаф, а там ползет ОНО :D
Вот и что теперь делать, на выходных вроде шкаф убирала-разбирала, на полке лежала постиранная недавно одежда, получается товрищ давно там живет и вполне возможно потомство свое уже отложил? :( Давила гада, а он живучий, в клубок сварачивается...
Получается опять всю одежду заново стирать?
у меня ничего не пахнет нафталином...:)
(ето я называю их нафталином,
а ето немецкое средство и содержание нафталина там минимальное)
просто еше никак не могу наити холодильник
(в Москве с етим проблем не было: сдавала на лето в холодильник:)
для меха здесь в Фи (и все вешаю на лето на чердак,
а так как там появляюсь раз в 2-3 недели то средства необходимы...:)
Да, эти звери тут водятся и в большом количестве. Особенно в старых домах.
Обожают беспорядок. У соседки съели несколько хороших шерстяных платьев в шкафу. Делайте генеральную уборку, протирайте все полки в шкафу тряпкой с моющими средствами, проветривайте почаще одежду, раскладывайте нафталин. Делайте это хотя бы раз в 1.5 месяца. Это от них единственное спасение. Если они в доме уже завелись, то нужно скорее бороться.
советую по-старинке протирать раствором воды с уксусом полки,
в старых домах/шкафах: очень еффективно...:)
Здесь кажется тоже есть такие холодильники.
у меня ничего не пахнет нафталином...:)
(ето я называю их нафталином,
а ето немецкое средство и содержание нафталина там минимальное)
просто еше никак не могу наити холодильник
(в Москве с етим проблем не было: сдавала на лето в холодильник:)
для меха здесь в Фи (и все вешаю на лето на чердак,
а так как там появляюсь раз в 2-3 недели то средства необходимы...:)
Но меня уже интересует не это, а как эти насекомые называются по-фински и по-русски. Я уже пыталась их найти в коллекциях местного Зоомузея, но не получилось. Нужно как-то теперь отловить, мерзавца, и подарить им для коллекции!!! Пусть изучают!
Здесь кажется тоже есть такие холодильники.
пока не нашла еше, в своем регионе...
Но меня уже интересует не это, а как эти насекомые называются по-фински и по-русски. Я уже пыталась их найти в коллекциях местного Зоомузея, но не получилось. Нужно как-то теперь отловить, мерзавца, и подарить им для коллекции!!! Пусть изучают!
в коробочку с дырочками посадите...:)
По-русски эта мерзость называется серебрянки. Мех не ест. Заводится от сырости. В старых домах спасения нет, только по-возможности все высушивать. Гадость такая! В общем безобидная, но дико неприятная. Я когда ее нашла, все белье из этого ящика прогладила и ящик вытащила на несколько дней, чтобы просохло там все. По-фински hopeakala.
Raid помогает муж сказал, универсальный. Финны им спасаются.
Нафталин не поможет.
От них еще такие мерзкие пустые панцири остаются. Я видела...Брррррр.
Ёжик_в_тумане
14-02-2006, 00:56
от моли апельсиновые корки хорошо помогают
*задумалась..* ... пошла проверять шкаф..
Спасибо! Будем теперь знать.
По-русски эта мерзость называется серебрянки. Мех не ест. Заводится от сырости. В старых домах спасения нет, только по-возможности все высушивать. Гадость такая! В общем безобидная, но дико неприятная. Я когда ее нашла, все белье из этого ящика прогладила и ящик вытащила на несколько дней, чтобы просохло там все. По-фински hopeakala.
[russian.fi, 2002-2014]