View Full Version : Четвертая мировая?
В эксклюзивном интервью "НГ" президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский поделился своим взглядом на проблему столкновения цивилизаций.
По его словам, любое столкновение двух групп, носителей разных традиций - культурных, цивилизационных, бытовых, религиозных, - может привести к конфликту и, как правило, к нему приводит.
В результате подобных столкновений человечество выработало механизмы безболезненного, не приносящего жертв разрешения кризисов. Значительная часть человечества играет именно по таким правилам. Но часть пытается придерживаться других - правил насилия и утверждения собственного достоинства за счет уничтожения невинных.
Нынешние столкновения - фаза начала активизации этого конфликта, разгар которого впереди. Поведение европейцев при этом - наименее разумный из всех возможных подходов. Извинения не работают там, где нужна дипломатия канонерок и "большой дубинки".
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7342793
Kai Westerlund
14-02-2006, 10:56
По-моему, четвертая мировая началась 11/09/2001.
А че третья уже была?? :eek: Это сколько же я спал что такое пропустил?? :D
andrej_123
14-02-2006, 12:01
А че третья уже была?? :eek: Это сколько же я спал что такое пропустил?? :D\
"Холодная" и считалось третьей мировой....
Spetsnaz
14-02-2006, 12:26
«Не знаю, какое оружие будет использовать человечество в третьей мировой, но в четвёртой это будет палка и булыжник» ц. Эйнштейн.
Какая бы по счету ета воина ни была, 3я или 4я, - ето не наша воина.
Надо просто пытат´ся извлеч´ економическую выгоду для себя из етои "воины".
Kai Westerlund
14-02-2006, 14:27
Если начнется масштабная война, то это будет такой кризис для всей мировой экономики... Какая уж тут выгода?
Вербуете в мародеры? :)
Cosmopolitan
14-02-2006, 18:58
В эксклюзивном интервью "НГ" президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский поделился своим взглядом на проблему столкновения цивилизаций.
По его словам, любое столкновение двух групп, носителей разных традиций - культурных, цивилизационных, бытовых, религиозных, - может привести к конфликту и, как правило, к нему приводит.
Нынешние столкновения - фаза начала активизации этого конфликта, разгар которого впереди. Поведение европейцев при этом - наименее разумный из всех возможных подходов. Извинения не работают там, где нужна дипломатия канонерок и "большой дубинки".
СпИциалист по Востоку хренов: "столкновение... может привести к конфликту" ?!!! А что тогда такое столкновение двух групп?? В коридоре лбами что ли? Или в бане голыми задницами столкнулись?
Конфликт-то между кем? И какими средствами? Люди там есть, но нужны еще и танки и самолеты?
Кака така война и почему четверта? И третьей еще не было...
Не думаю... это во время Второй америкосам удалось отсидется за океаном и лишь бабки с войны срубать (по сути вся нынешняя мощь американской экономики началась с золотых гор срубленных ей во время Второй мировой, да плюс еще и в победители себя приписали - до этого это была аграрная страна с зачатками какой-то промышленной экономики, которые убил экономический кризис конца 20-х начала 30-х ("черный понедельник"), но война спасла америкнскую экономику и вывела в лидеры аж по сегодняшний день), но сейчас такое уже вряд ли кому удастся - теперь и за океаном фиг отсидишься, да и население стран ВЕЗДЕ настолько смешанное (тех же муслимов в любой стране пруд пруди), что война затронет абсолютно ВСЕХ! Ну может только каким нидь воюющим кланам Сомали будет не до мировой и они будут продолжать между собой воевать.
но сейчас такое уже вряд ли кому удастся - теперь и за океаном фиг отсидишься
Во первых я не верю в 3ю мировую. Воину ведут США, и воина ета сил´но пахнет нефт´ю.
При етом им, США, удается испол´зоват´в своих далеко не бескорыстных целях европеиские страны. Част´европеиских стран при етом ведёт себя как последние лохи.
Вот пуст´штаты сами повоюют.
А за океаном очен´даже можно спрятат´ся. Не буд´штаты за океаном, не вели бы они себя так нагло.
Вот пуст´они навоюутся, сами без чужои помоши, потом уберутся за океан, распилят свои авианосцы и спокоино загнивают, медленно, но верно.
А в то, что економическии кризис в штатах - абсолютное зло, и что он резко отрицател´но повлияет на мировую економику, я не верю. Те, кто бабки туда вложил - пострадают. Остал´ные тол´ко выиграют. В Азии и Латинскои Америке после етого скорее всего начнётся економическии бум. Переориентируемся в бол´шеи мере туда и выиграем бол´ше, чем потеряем.
Impovsky
15-02-2006, 14:00
...
до этого это была аграрная страна с зачатками какой-то промышленной экономики, которые убил экономический кризис конца 20-х начала 30-х ("черный понедельник"), но война спасла америкнскую экономику и вывела в лидеры аж по сегодняшний день...
Мне кажется тут недопонимание. Почитай Ильфа и Петрова "Одноетажная Америка".
В результате подобных столкновений человечество выработало механизмы безболезненного, не приносящего жертв разрешения кризисов. Значительная часть человечества играет именно по таким правилам. Но часть пытается придерживаться других - правил насилия и утверждения собственного достоинства за счет уничтожения невинных.
вы как то однояко анализируете ситуацию,,,было бы не плохо,если бы вы начали читатъ новости с западных сайтов,а уж потом высказывали мнение,.Это получается как в каком то глухом колхозе,А баба Маня сказала что ты падлюка....а ты и естъ падлюка,потому что баба Маня сказала....
Не думаю... это во время Второй америкосам удалось отсидется за океаном и лишь бабки с войны срубать (по сути вся нынешняя мощь американской экономики началась с золотых гор срубленных ей во время Второй мировой, да плюс еще и в победители себя приписали - .
несмотря на то что по ленлизу уходили баржи с золотишком в сша через британию . выгоду союз тож извлек ,помимо необходимой поддержки в трудные военные годы , в союзе остались американские технологии ,на базе которых создалось многое отечественное(советское) ,как то автомобили ,грузовики ,джипы по образу и подобию которых потом делались советские ,оборудование ,например электрическое силовые агрегаты ,всякие генераторы и прочее прочее ,там огромные списки .
по договору многое требовалось вернуть ,но себе "кое что" оставили ) дятька сталин тож хитрый был.
Сан Саныч
09-04-2007, 09:59
По-моему, четвертая мировая началась 11/09/2001.
Для России она началась раньше! Когда в Чечню хлынули арабские наемники, защищающие не ее суверинитет, а устои ислама!
вы как то однояко анализируете ситуацию,,,было бы не плохо,если бы вы начали читатъ новости с западных сайтов,а уж потом высказывали мнение,.Это получается как в каком то глухом колхозе,А баба Маня сказала что ты падлюка....а ты и естъ падлюка,потому что баба Маня сказала....
Ночью заняться было нечем? Ты б ещё темы наковырял, которые я создавала при регистрации....
США прямо признаются в намерении вмешаться в ход выборов в РФ
http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/10129083.html
Опупеть!
Для России она началась раньше! Когда в Чечню хлынули арабские наемники, защищающие не ее суверинитет, а устои ислама!
да туда кто только нехлынули ,спецслужбы всех кому не лень . те кто заинтересован непустить россию к каспийской нефти , радикальные исламисты (имеющие сомнительное отношение к насоящему исламу) ,алчные политики с военнополитическими играми в целюх наживы . крайними остались сами чеченцы (народ,население) ,в самом невыгодном положении ,с этим нельзя несогласится ,да и армия,срочники и нижний коммандный состав ,спецназ,которых подставили.
[russian.fi, 2002-2014]