View Full Version : Вид спорта для детей
У меня двое детей - мальчик и девочка (6 и 7 лет). Дети довольно спортивные. Хотелось бы, чтобы они с детства занимались каким-нибудь видом спорта. Интересно знать ваше мнение по этому поводу. Как вы считаете, какой вид спорта самый подходящий для девочки, и какой - для мальчика? Чтобы и фигура при этом не испортилась, и интересно было, и учебе не мешало.
Самый подходящий - это тот, который им нравится.
Фигуру практически никакой вид спорта не портит, а вот травмоопасность видов спорта очень различна. А вообще прав Сурикен, прежде всего это должно ребенку просто нравиться. Лично сам для детей отдаю предпочтения подвижным и игровым видам спорта, они дают более разностороннее физическое развитие и не так надоедают: теннис, футбол, баскетбол... Если к ним наклонностей нет, то легкая атлетика.
-KARIMA-
14-02-2006, 13:14
танцы (для дево4ки),фигурное катание,конный спорт,лыжи/сноуборд(не знаю,если ли такие секции :D )?
Kai Westerlund
14-02-2006, 13:18
ШАХМАТЫ! (для обоих)
-KARIMA-
14-02-2006, 13:22
ШАХМАТЫ! (для обоих)
так,если дети о4ень подвижные,разве они усидят на одном месте так долго?
В шахматы усидят, как ни странно. Девочка очень хороша в математике. Думать - единственное, что ее может "усидеть":) А вот стоит ли отдавать детей на борьбу, карате и т.д.?
В борьбе, карате, боксе и пр. есть возрастные ограничения. Чаще всего добросовестный тренер с детьми 6-7 лет заниматься такими видами не будет.
стоит ли отдавать детей на борьбу, карате и т.д.?
Отдавать не надо. Запрещать - также не стоит. Если дети захотят физического превосходства, они сами займутся этим. ;)
А вот легкая атлетика - это хорошо, если их увлечь.
В борьбе, карате, боксе и пр. есть возрастные ограничения. Чаще всего добросовестный тренер с детьми 6-7 лет заниматься такими видами не будет.
А с какого возраста детей можно отдать на карате? Они (мои дети) хотят.
Контактные виды кажется с 14 лет. Бесконтактные типа Тай-До с 9-10 вроде бы. Точнее не знаю, это можно узнать непосредственно у тренеров. Да и здесь вроде в какой-то теме заходил разговор о таких секциях.
PearLinShell
14-02-2006, 13:52
А попробуйте эту тему пролистать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17306
Там и ссылки на сайты есть.
А попробуйте эту тему пролистать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17306
Там и ссылки на сайты есть.
Ok. Spasibo:)
ИМХО, самыи как раз подходясчи возраст для начала занятии борьбой
драться конечно есче рановато!
плаванье подойдет очен хорошо!
на карате лет с 9-10, бокс с 10
Мой на карате с 1 класса ходил.
ИМХО, самыи как раз подходясчи возраст для начала занятии борьбой
драться конечно есче рановато!
плаванье подойдет очен хорошо!
На плаванье дети ходили (девочка) два года. Плавать научилась более-менее, но там спортом и не пахнет. Полчаса в неделю, по-моему, это мало. Теперь мы сами ходим с детьми.
Мой на карате с 1 класса ходил.
И как? И куда? Сколько раз в неделю? все в порядке - без травм и т.д.?
а зря, обсчее развитие на плаванье то что надо! потом в других видах будет легче
Kai Westerlund
14-02-2006, 15:21
Надо попробовать, может им понравится.
На плаванье дети ходили (девочка) два года. Плавать научилась более-менее, но там спортом и не пахнет. Полчаса в неделю, по-моему, это мало. Теперь мы сами ходим с детьми.
По-моему, спортом не пахнет, это если плавать, как я, лениво подгребая в позе сонной лягушки. :D А вот если быстрее/дальше, то там можно посоревноваться...
А полчаса в неделю - действительно мало.
Kai Westerlund
14-02-2006, 15:35
Я в детстве серьезно занимался плаванием, у меня тренировки были 2 раза в день - утром перед школой и вечером. И так почти каждый день :)
На дзюдо отдайте, пока маленький. Мой с 7 лет туда ходил, потом в 14 перешел в таеквондо.
девочек надо сдавать на танцы. это великая вещь. появится грациозность, которая не приходит ни от одного другого спорта. осанка держится потом всю жизнь. и растяжка тоже - во всяком случае много лет.
Привет,
Девочку на танци или худозественную гимнастику, а мальчика в плаванийе, но только наити такои клуб где предагают заниматься болше чем пол часа в неделю.
Дзюдо очень подходящий вид спорта для обоих, если секция имеется подходящая. Возраст подойдет. А хорош тем, что первое, чему детишек учат - это падать. Вернее, группироваться при падении. Это очень полезно. И в плане самообороны, конечно. У меня племянники занимались. Дети жестоки, иногда свое "я" нужно доказывать физически. Не часто им приходилось это делать. Обычно, уважать начинали еще до "демонстрации".
И как? И куда? Сколько раз в неделю? все в порядке - без травм и т.д.?
Ходил в соседнюю школу, два раза в неделю по часу, три года (бросил после переезда). Без травм. Очень окрепло чувство уверенности в себе у ребенка.
теннис, футбол, баскетбол... Если к ним наклонностей нет, то легкая атлетика.
Эка как Вы по легкой атлетике прошлись:gy:
Из чего можно сделать вывод, чт человек Вы от нее далекий, потому как, всё происходит в точности до наоборот.
Дети, которые, естественно легче увлечь в нежном возрасте игровыми видами спорта, если проявляют соответсвующие четры характера, как упортсво, настрырность, и способны выдерживать изнурительные, рутинные тренеровки, тогда им и есть прямая дорога в "Королеву спорта". Тем более, она столь разноообразно по дисциплинам.
Смотря с какого возраста она пошла в плаванье.
Если в очень юном, то. практически, структура тренеровок по любому виду спорта, в 5-6 лет сводится больше к "барахтанью и игре".(может, только исключая гимнастику)
Спорт начинается позднее.
А так, тренера пытаются увлечь детей. Сами ищут "тех самых"
А по поводу боевых искусств, будучи их ярым противником, хочу только предостеречь - если ребенок посещает эти секции, на Вас ложится большая отвтесвенность и по воспитанию его в этом, спортивном ключе. То есть, надо попытаться вложить в уши ребенка истиру, что применение силы, должно ограничиваться только спортивнм рингом, то она(сила) не является панацеей при разрешении споров в школе и на улице, не является ни первым, ни последним аргументом.
Культивирование насилия в секциях бокса, борьбы и т.п, зачастую, становится серьезной проблемой для уже взрослых, сформировавшихся юношей, которым не заложили данного фундамента в детстве.
Кстати, подобные нотки Вы можете увидеть из уст одного форумского юзера:)
Пусть это будет, как предостережение, что ли.
А по поводу боевых искусств, будучи их ярым противником, хочу только предостеречь - если ребенок посещает эти секции, на Вас ложится большая отвтесвенность и по воспитанию его в этом, спортивном ключе. То есть, надо попытаться вложить в уши ребенка истиру, что применение силы, должно ограничиваться только спортивнм рингом, то она(сила) не является панацеей при разрешении споров в школе и на улице, не является ни первым, ни последним аргументом.
Культивирование насилия в секциях бокса, борьбы и т.п, зачастую, становится серьезной проблемой для уже взрослых, сформировавшихся юношей, которым не заложили данного фундамента в детстве.
какое насилие????? где????? все чисто спорт!!!! причем олимпииские виды, и одни из первых которые были есче в древнеи Греции!
причем олимпииские виды, и одни из первых которые были есче в древнеи Греции!
Угу...
Бокс и каратэ.
Любили их Древние Греки безумно.
У меня двое детей - мальчик и девочка (6 и 7 лет). Дети довольно спортивные. Хотелось бы, чтобы они с детства занимались каким-нибудь видом спорта. Интересно знать ваше мнение по этому поводу. Как вы считаете, какой вид спорта самый подходящий для девочки, и какой - для мальчика? Чтобы и фигура при этом не испортилась, и интересно было, и учебе не мешало.
Какой-нибуть игровой типа футбола или хоккея...
Угу...
Бокс и каратэ.
Любили их Древние Греки безумно.
не передергиваите! вы сказали бокс и борьба! кулачные бои там были, а ето стало быть и ест бокс! ну и борьба само собои, до сих пор так и называется греко римскои!
не передергиваите! вы сказали бокс и борьба! кулачные бои там были, а ето стало быть и ест бокс! ну и борьба само собои, до сих пор так и называется греко римскои!
Я сказал, "бокс, борьба и т.п." то есть, имел ввиду, агрессивные виды спорта.
Бокс, зародившийся во Франции, как народное средство самозащиты, имеет совсем отдаленное отношение к кулачным поединкам на Пелопоннесе.
По греко-римской борьбе, претензий нет, всё верно.
Только, еще раз выскажу свою точку зрения, надо трижды подумать, прежде чем отдать ребенка в агрессивные виды спорта.
Zolushka
17-02-2006, 21:55
Сыну 4 года : Катается на кон`ках и на лыжах беговых (раз в неделю обязател`но), плавает - 2 раза в неделю. В ето воскресен`е хочу первый раз на горные лыжи поставит`, а так, в детстве любое движение - спорт, даже катание на санках.
Мечтаю сына на лошад` посадит`, тол`ко курсы бол`но дорогие.
Я сказал, "бокс, борьба и т.п." то есть, имел ввиду, агрессивные виды спорта.
Бокс, зародившийся во Франции, как народное средство самозащиты, имеет совсем отдаленное отношение к кулачным поединкам на Пелопоннесе.
По греко-римской борьбе, претензий нет, всё верно.
Только, еще раз выскажу свою точку зрения, надо трижды подумать, прежде чем отдать ребенка в агрессивные виды спорта.
почитайте про иссторию воникновения бокса, розширьте свои кругозор!
http://sport.kharkov.ua/box/box-history.php
нечто подобное я есче в школе читал, в учебнике по истории читал!!
Zolushka
17-02-2006, 22:02
Смотря с какого возраста она пошла в плаванье.
Если в очень юном, то. практически, структура тренеровок по любому виду спорта, в 5-6 лет сводится больше к "барахтанью и игре".(может, только исключая гимнастику)
Спорт начинается позднее.
А так, тренера пытаются увлечь детей. Сами ищут "тех самых"
Было у меня желание отдат` сына в клуб карате, но побоялас`, у него сейчас такой период - увлечение ножиками, автоматами, агрессия в глазах, когда он с ними играет.
Об`яснения о том что мерзко "убиват` людей" (выражение присутствует в его словах) - бол`ше не действуют, для него сейчас важно, как играют мал`чики в садике. А как они могут играт`, смотря чернуху китайско-американскую?
И как таёго на карате отдават`?
Было у меня желание отдат` сына в клуб карате, но побоялас`, у него сейчас такой период - увлечение ножиками, автоматами, агрессия в глазах, когда он с ними играет.
Об`яснения о том что мерзко "убиват` людей" (выражение присутствует в его словах) - бол`ше не действуют, для него сейчас важно, как играют мал`чики в садике. А как они могут играт`, смотря чернуху китайско-американскую?
И как таёго на карате отдават`?
если он захочет заниматься карате, то подрастет и поидет заниматся и вы ему уже не помешаете
В шахматы усидят, как ни странно. Девочка очень хороша в математике. Думать - единственное, что ее может "усидеть":) А вот стоит ли отдавать детей на борьбу, карате и т.д.?
кстаи моя дочь в Москве занималась шахматами в 6 летнем возрасте,
еи очень интересно было бы продолжить...:)
ПС: кстати, где тут наш шахматист-математик?...:)
ПСС: Лада, а вы знаете какие-нибудь секции шахмат в центре ХЛК?
Zolushka
17-02-2006, 22:08
если он захочет заниматься карате, то подрастет и поидет заниматся и вы ему уже не помешаете
Ну во-первых, никто ему мешат`не собираЕтся, не надо так агресивно. Во-вторых, ето был скрытый вопрос - можно или лучше подождат`, в третìх, если я замечу, что увлечение переросло в что-то опасное для обшества, то поверте, я всегда смогу ето дело прекратит`.
Ну во-первых, никто ему мешат`не собираЕтся, не надо так агресивно. Во-вторых, ето был скрытый вопрос - можно или лучше подождат`, в третìх, если я замечу, что увлечение переросло в что-то опасное для обшества, то поверте, я всегда смогу ето дело прекратит`.
вы что, нет ут ни какои агрессии! я вот пришел с тренировку усталый, сытый и добрый!
я просто к тому что не надо навязивать какие либо увлечения, сын должен сам выбирать, 4 года сыну и на карате, ето очен рано, есче как минимум 4 года надо подождать, а лучше все 8! потом больше толку будет!
аналогично,
здесь в соседнем городке, все прошлую весну и часть лета проходили на бол.тенисс, корты не плохие...да и у нас под окнами есть грунтовыи корт...
НО честно скажу:
преподавали халтурно,
с таким преподаванием не быть Финляндии тенниснои державои в скором времени...
я дочь отдала, так как уже занимались до етого
(правда всего полгода в Москве, а потом запустили в связи с переездом...:(..)
+ удар и руки у нее сильные..:)
сама в детстве занималась в ЦСКА ,даже какую-то ерунду выигрывала,
но ето было еше в совковое время,
насколько знаю сеичас моя тренерша в Канаде подростков тренирует...:)
а дочь,навыки, кот.были остались, а новых не приобрела никаких...:(
может с тренером не повезло...:(
на сл. весну опять попробуем в др.клуб, там вроде тренера хор. посоветовали,но нам вообшето для спорта, а не проффессионально...:)
Zolushka
17-02-2006, 22:18
вы что, нет ут ни какои агрессии! я вот пришел с тренировку усталый, сытый и добрый!
я просто к тому что не надо навязивать какие либо увлечения, сын должен сам выбирать, 4 года сыну и на карате, ето очен рано, есче как минимум 4 года надо подождать, а лучше все 8! потом больше толку будет!
Ну, мне хочется , чтобы у сина была жизн`разнообразная, а ждат` вед` можно всю жизн`; к тому же ему любой спорт сейчас в удовол`ствие, так почему бы и нет?
4 IKO:
а для девочек? советуете?
а то иногда еи агрессию (возраст такои противныи сеичас: 9 лет)
выбросить где-то надо...:)
а то мама (ето я..:) уже не сдерживает напор ...:(
Ну, мне хочется , чтобы у сина была жизн`разнообразная, а ждат` вед` можно всю жизн`; к тому же ему любой спорт сейчас в удовол`ствие, так почему бы и нет?
ну я бы сказал что для некоторых видов есть некоторые возрастные ограничения
хотя вы безусловно правы, стоит дать возможность попробовать все и выбрать то что понравится!
мне лично до 13-14 лет не нравилис ни какие виды спорта, ни бокс ни плаванье (из под палки отплавал 3 года 4 раза в неделю), ни борьба, ни карате, ни длюдо, ни футбол, не легкая атлетика, ни баскетбол, ни таеквондо! во всем перечисленном я себя опробовал! потом уже в более зрелом возрасте нашел себя в боевых видах спорта!
п.с. карате в Финляндии очен мягки вид спорта
4 ИКО:
а для девочек? советуете?
а то иногда еи агрессию (возраст такои противныи сеичас: 9 лет)
выбросить где-то надо...:)
а то мама (ето я..:) уже не сдерживает напор ...:(
если из боевых видов то безусловно таеквондо или карате!-мягкие виды спорта!
знаю я такои возраст и очен даже хорошо, у меня братик, тоже 9 лет
а так, то я за то что бы девочки занималис фигурним катанием, танцами
если из боевых видов то безусловно таеквондо или карате!-мягкие виды спорта!
знаю я такои возраст и очен даже хорошо, у меня братик, тоже 9 лет
а так, то я за то что бы девочки занималис фигурним катанием, танцами
моя наоборот не любит все кукольное /розовое/девчачье..:(
у нее сеичас видимо уже начался переходныи возраст
(как мы называет: возраст гадкого утенка...:)
и нам тут всем по-полнои достаеться...:)
ПС: с какого возраста девочкам стоит заниматься?
почитайте про иссторию воникновения бокса, розширьте свои кругозор!
http://sport.kharkov.ua/box/box-history.php
нечто подобное я есче в школе читал, в учебнике по истории читал!!
Видимо, у нас с Вами были разные учебники истории.
Давайте, не будем спорить.
Родиной современного бокса является не то Франция, ни то Англия - они сами друг с другом спорят,за это право.
Относительно Др.Греции... скажите, а уж не войнов ли культивировали древние кулачные бои и др. дисциплины?
Это я к тому (возвращая нас обоих из офф-топа) что эти виды в своей основе имеют агрессию. На ней и основаны. И нужно думать, прежде чем отдавать детей в бокс или каратэ.
А отдавши, быть предельно аккураными и предусмотрительными в воспитании, чтобы не допустить ситуации, когда ребенок начинает использовать свое физическое превосходство, полученные навыки в быту, при разрешении спорных ситуаций
Дело не в том, пойдет или нет, а в том, что из этого получится.
танцы (для дево4ки)
Да-да.
Отдавайте в танцы, с той грязью, закулисной борьбой и интригами, что существуют в спортивных бальных танцах, вырастет первоклассная стерва.
Бельский ты же спортсмен...вот и поделись кому чем лучше заниматься...я своих в игровые отправил, но и там борьба...вся жизнь борьба и в ней побеждает сильнейший, успешный как ни банально, но факт!
Бельский ты же спортсмен...вот и поделись кому чем лучше заниматься...я своих в игровые отправил, но и там борьба...вся жизнь борьба и в ней побеждает сильнейший, успешный как ни банально, но факт!
Говорю:)
Если у ребенка нет направленного интереса на определенный вид, то в юном возрасте, опять же учитывая его характер и наклонности, следует отдавать в игровые виды.
Пусть даже всего на несколько лет.
Эти 2-4 года заложат основу физического развития и сновровки.
А дальше - дорог много, если опять же, есть интерес.
Естьи другой путь.
Отдать ребенка в секцию, вид спорта которой является популярным в данной стране или регионе.
Популярным не в плане модным.
То есть, распространенность того или иного вида в стране, предполагает серьезную тренерскую школу, увесистую базу спортивной инфраструктуры, в которйо ребенок грамотно и целенаправленно будет тренероваться, а не барахтаться, лишь для галочки.
Относительно Др.Греции... скажите, а уж не войнов ли культивировали древние кулачные бои и др. дисциплины?
ну, скажем так, ето боины культивировали кулачные бои, и д.р. дисциплини, которые имели практическое применение в те времена!
моя наоборот не любит все кукольное /розовое/девчачье..:(
у нее сеичас видимо уже начался переходныи возраст
(как мы называет: возраст гадкого утенка...:)
и нам тут всем по-полнои достаеться...:)
ПС: с какого возраста девочкам стоит заниматься?
ну в таком возрасте нет разници между малчиками и девoчками, соотвецтвенно тоже лет с 10-12 как и малчикам!
ну, скажем так, ето боины культивировали кулачные бои, и д.р. дисциплини, которые имели практическое применение в те времена!
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Отвлекись от Древней Греции... разговор идет об агрессии, заложенных в этих дисциплинах.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Отвлекись от Древней Греции... разговор идет об агрессии, заложенных в этих дисциплинах.
ну я думаю что агрессивность человека далеко не один спорт формирует!
в игровых тоже агрессии хватает, толко не явнои, зачастую из под тишка!
ну я думаю что агрессивность человека далеко не один спорт формирует!
Не формирует, а культивирует - то есть, агрессия становится самоцелью.
в игровых тоже агрессии хватает, толко не явнои, зачастую из под тишка!
Ой, в лыжах и плавании, ее вообще, хоть отбавляй.
Не формирует, а культивирует - то есть, агрессия становится самоцелью.
Ой, в лыжах и плавании, ее вообще, хоть отбавляй.
а лыжи и плаванье ето игровые виды????
а лыжи и плаванье ето игровые виды????
Это виды, в которых нет агрессии, ни скрытой, ни явной.
Ико, мы говорим о детях и видах спорта, предпочтительных для них.
Пререкаться с Вами мне не интересно.
Самый подходящий - это тот, который им нравится.
Меня родители отдали в спортивную гимнастику,когда мне было 4 года.... совершенно случайно. В детский сад пришла тренер , провела так сказать кастинг среди детей, и отобрала меня как "подходящий материал". Не могу сказать, что в 4 года мне что- то нравилось из спорта или нет:) Скорее всего, в таком возрасте предпочтений никаких нет, и поэтому можно смело пробовать разные варианты! Не понравится, можно попробовать что то другое! Мои родители согласились попробовать меня.... сначала мне было просто интересно, а когда пришли первые успехи это стало ооочень нравится:) Я благодарна родителям, что они не побоялись так рискнуть.
ПС. Хотя сейчас, оглядываясь назад, могу уверенно сказать....этот вид спорта "лошадиный"
ПС. Хотя сейчас, оглядываясь назад, могу уверенно сказать....этот вид спорта "лошадиный"
Верно!
Из всего, что видел, гимнастика, является самым жестким по отношению к детям.
Гнут, рвут и тянут что Гестапо курит в сторонке. Причём, пытаются успеть, ведь пик формы в гимнастике приходится на 13-16 лет, поэтому и серьезные тренеровки начинают очень рано.
Жалко детишек...
Верно!
Из всего, что видел, гимнастика, является самым жестким по отношению к детям.
Гнут, рвут и тянут что Гестапо курит в сторонке. Причём, пытаются успеть, ведь пик формы в гимнастике приходится на 13-16 лет, поэтому и серьезные тренеровки начинают очень рано.
Жалко детишек...
У меня была "могучая" тренер, воспитавшая олимпийскую чемпионку 80-го года....я к ней попала в 83-м. Представьте тренера на гребне успеха?? Жажда повторения, желание вырастить еще чемпионов... Мой папа часто присутствовал на тренировках, и все равно я хорошо получала...и линейкой по ногам за согнутые колени, не оттянутые носки...и пендали под зад были (не помню за что:) ),и во время растяжки наваливались на спину, да чего только не было....
Для родителей маленьких детей очень важно решить, что первичнее.... сделать из ребенка профессионального спортсмена или спорт для здоровья и поддержания формы!
Для родителей маленьких детей очень важно решить, что первичнее.... сделать из ребенка профессионального спортсмена или спорт для здоровья и поддержания формы!
С этим согласен.
Многие родители, движимые, наверное, амбициями пытаются дать своим чадам "лучшее будущее, лучшую жизнь, чем они прожили сами" и всеми силами, правдами и неправдами, через "не хочу" и "не буду" протаскивают детей в большой спорт. желая сделать из них успешных спортсменов.
Насколько это верно, решает каждый родитель сам... но, по моему мнению, гнать ребенка на тренеровку, быть чуточку жестоким и черствым к его слезам и поту, имеет право только тот родитель, который сам прошел эту школу, и знает на себе цену побед.
[russian.fi, 2002-2014]