PDA

View Full Version : Стоматолог.

FINOCHKA
14-02-2006, 13:24
Кому-нибудь лечили зубы под ПОЛНЕЙШИМ наркозом???????

-vika-
14-02-2006, 13:25
Всмысле..
Мне лечили, под наркозом, накрывали лицо каким то покрывалом, так что один рот торчал...Но я в сознание была...наверное :D потому как все проходило в течение 1,5 часа...а мне показалось что прошло всего 10 минут :D

FINOCHKA
14-02-2006, 13:29
Вик!!
Сегодня всю ночь зуб болел!!
Я в таблетках не очень...но выпила горсть всяких разных!!
Каждую таблеточку пила и внушала себе : ето самое сильное болеутоляюшее!!!! :) :)

И вообwе!!! :( Разревелась даже от страха, что к стоматологу идти!!!!
Я позвоню туда и скажу, чтобы даже осмотр под наркозом прошёл!!!!

FINOCHKA
14-02-2006, 13:30
СтомотологФобия у меня!!!

Nefertiti
14-02-2006, 13:31
алинк.. по идее раз ты клиент, то твои пожелания по поводу наркоза будут учитываться, в пределах разумного :)

-vika-
14-02-2006, 13:35
Вик!!
Каждую таблеточку пила и внушала себе : ето самое сильное болеутоляюшее!!!! :) :)

тебе рассказать страшную историю, как я ходилав России...хотя я уже рассказывала...Так вот...твой поход будет, как поход в магазин...:lol: Без боли и страха :lol:

IKO
14-02-2006, 13:37
хм....а я люблю ходит с соматологу, меня ета бор машинка прикалывает

Bet
14-02-2006, 13:45
Вик!!

ПРивет, у меня тоже очень серьезные детские травмы от стоматологов - психические и физические.

этой зимой я впервые пошла к финскому стоматологу. она мне предложила сделать общий наркоз (300 евро) ради лечения кариесов. я даже не помышляля об этом, не из-за денег, а прежде из-за серьезности общего наркоза - это совершенно никчемная мера при кариесе и даже депульпации. это как пушкой по воробьям. вам вколят достаточную долю наркоза, поверьте. вы ничего не почувствуете.

общий наркоз имеет смысл только при челюстно-лицевых операциях.

советую вам сходить к хорошему доктору и для начала узнать причину боли. возможно у вас толкается зуб мудрости. десна воспалена? не думайте вы пока о наркозе, о проверьте что с зубом. сделайте рентгенограмму!

лично я ходила в Oral на Эроттайя, Хельсинки. там круглосуточно. но это не единственная служба такого порядка.

не затягивайте с этим, будьте бережны со своими зубами. не доведите до инфекции и т.д.

IKO
14-02-2006, 13:49
мне нравится в Хельинки стомат. клиника на Еспланаде

mango
14-02-2006, 14:06
у меня брат подруги так лечил 4 зуба за раз. У него просто фобия, боится стоматологов, поэтому так запустил свой кариес.

Дело было в Выборге. По мнению врача, лечить зубы под полным наркозом - вредно для здоровья, но он по другому лечиться никак не хотел.

Когда парень очнулся и стал приходить в себя, он просто кричал от боли. Под наркозом ведь ничего не чувствуешь, а потом уже поздно упираться: все просверлено и запломбировано, и болььььнооо....

Мне кажется, лучше под местным потерпеть :)

kanonerka
14-02-2006, 15:08
не далеко от котки(кархула)ест отличныи стоматолог.женwина.русская.если надо-дам телефон

Deniska
14-02-2006, 15:10
Финочка, попроси что бы вкололи двойную долю обезбалювающего, говори что у тебя сверх чуствительность, и когда будут сверлить если что то почуствуешь, всегда можно попросить что бы вкололи еще. :-)

Bet
14-02-2006, 15:14
у меня брат подруги так лечил 4 зуба за раз. У него просто фобия, боится стоматологов, поэтому так запустил свой кариес.

Дело было в Выборге. По мнению врача, лечить зубы под полным наркозом - вредно для здоровья, но он по другому лечиться никак не хотел.

Когда парень очнулся и стал приходить в себя, он просто кричал от боли. Под наркозом ведь ничего не чувствуешь, а потом уже поздно упираться: все просверлено и запломбировано, и болььььнооо....

с общим наркозом не шутят. многие этого не понимают. а под местным и не больно даже. все чисто на эмоциональном уровне. выпить персена, только 1 (одну!) таблеточку, чтоб успокоиться. или валерьяны. и вперед под местный наркоз.

Kaktus
14-02-2006, 15:24
Поищите в сети "записки доброго стоматолога". Может, понравится.
Кто-нибудь в преферанс играл? Лучше огрести свое пораньше у врача, чем прийти к нему слишком поздно. Вы давайте советуйте, куда можно обращаться, где врачи хорошие. Я это на лучай, если придется пломбу переставить. Знаете ли, имею целых 3, изнашиваются...

FINOCHKA
14-02-2006, 16:04

Мама родная...."кричал от боли".....
Мне УЖЕ больно...от таких слов!!!

Opiskelija
14-02-2006, 16:07
Стоматолога люблю только одного, свою жену:)

FINOCHKA
14-02-2006, 16:09
Стоматолога люблю только одного, свою жену:)
Оооо.....
Как тебе повезло!!!!
Такс!! Свою жену вытаскивай в форум!!!

Opiskelija
14-02-2006, 16:11
Оооо.....
Как тебе повезло!!!!
Такс!! Свою жену вытаскивай в форум!!!
Она уже тут;) Она правда диплом получает только летом, но это не в счет:)

FINOCHKA
14-02-2006, 16:16
Ой!! ОЙ!!
А расскажите мне, пожалуйста!!!
Про наркоз!
Вот здесь говорят, что страшная боль, после просыпания....из-за чего??!!!
Ведь та же боль должна быть и после обыкновенного обезбалююшего?!

Karlusan
14-02-2006, 16:20
трупу что ли?

И вообwе!!! Разревелась даже от страха, что к стоматологу идти!!!!

Алинка - попробуй клин клином вышибить - посмотри фильм "Дантист"

Стоматолога люблю только одного, свою жену

P.S. Стоматологов сам боюсь, поэтому тоже предпочитаю лечиться у своей жены.

Opiskelija
14-02-2006, 16:21
П.С. Стоматологов сам боюсь, поэтому тоже предпочитаю лечиться у своей жены.
А я боюсь даже у нее!:D

FINOCHKA
14-02-2006, 16:26
не далеко от котки(кархула)ест отличныи стоматолог.женwина.русская.если надо-дам телефон
Посмотри в ПС, пожалуйста.

Karlusan
14-02-2006, 16:27
А я боюсь даже у нее!:D

Потому что она еще учебу не закончила :LOL:

Ой!! ОЙ!!
А расскажите мне, пожалуйста!!!
Про наркоз!
Вот здесь говорят, что страшная боль, после просыпания....из-за чего??!!!
Ведь та же боль должна быть и после обыкновенного обезбалююшего?!

Так ведь там (самом рте) никто не обезболит - грубо говоря спишь, а там ТАК РАСПАХАЮТ ("рот хоть завязочки пришей"), а после местной она гораздо менее интенсивная (главное чтоб у доктора руки с того места росли и все правильно обезболил)

FINOCHKA
14-02-2006, 16:43
Потому что она еще учебу не закончила :ЛОЛ:

Так ведь там (самом рте) никто не обезболит - грубо говоря спишь, а там ТАК РАСПАХАЮТ ("рот хоть завязочки пришей"), а после местной она гораздо менее интенсивная (главное чтоб у доктора руки с того места росли и все правильно обезболил)
Особенно твоя подпись успокаивает!!! Про закон и молоточек...

DIK
14-02-2006, 17:04
P.S. Стоматологов сам боюсь, поэтому тоже предпочитаю лечиться у своей жены.
Колись, где жена работает! Я их клиент, и тоже боюсь....

daisi
14-02-2006, 17:09
Вчера была у етого как его дантиста, :/. Мужу счёт понравился, за два визита 68 евриков возьмут, делали два зуба, и чего-то она там ешё ковыряла, я делала без обезбаливания, т.к. не так уж всё печально у меня,но одна процедура мне показалась болезненной, когда мне на зуб какую-то метал. штуку надели и начали её стягивать вокруг него, мама родная. Хотя подпортились мои беленькие, спасибочки лялке, мирно спяшей сейчас. Муж у меня без наркоза даже делать ничего не будет!

Karlusan
14-02-2006, 18:37
Колись, где жена работает! Я их клиент, и тоже боюсь....

Пока еще в Птз... :)

mango
14-02-2006, 18:57
Мама родная...."кричал от боли".....
Мне УЖЕ больно...от таких слов!!!
Это правда, сама видела. Уж извини, что пугаю :)
НУ может у него просто очень много зубов было залечено, и очень серьезно, что так больно ему было.

Все будет хорошо, не переживай! ;)

Я просто единичный случай рассказала, восприми его как простую страшную историю, там ведь тоже все не сладко :)

Myshta
14-02-2006, 20:12
Лечила зубы под обшим наркозом - ничего не болело потом :).

Bet
15-02-2006, 09:55
Вчера была у етого как его дантиста, :/. Мужу счёт понравился, за два визита 68 евриков возьмут, делали два зуба, и чего-то она там ешё ковыряла, я делала без обезбаливания, т.к. не так уж всё печально у меня,но одна процедура мне показалась болезненной, когда мне на зуб какую-то метал. штуку надели и начали её стягивать вокруг него, мама родная. Хотя подпортились мои беленькие, спасибочки лялке, мирно спяшей сейчас. Муж у меня без наркоза даже делать ничего не будет!
штучка которую вам на зуб надели - как штырь такой, да? - это форма для пломбы которую пломбировочным материалом наполняют. в России до сих пор не все стоматологи этим пользуются. радуйтесь что вам с этим делали, прочнее будет и лучше. а больно наверное было больше от страха. хотя вы героиня что без наркоза делали.

sun
15-02-2006, 11:35
вколят двойную дозу обезбаливающего, и все будет хорошо. ну его, этот общий наркоз, подальше! подруга переделывала зубешки после "наркозной стоматологии".

Hnu
15-02-2006, 15:34
Вообще-то, зубы под анестезией лечат, а не под наркозом... потому что наркоз это дело слишком серьезное, из него можно и не вернуться, а зачем стоматологам такая ответственность?

Atlantida
15-02-2006, 15:48
Я тоже боялась всех врачей, особенно зубного, много лет, потом мне в Птз добрая тетя по руке машинкой-бором поводила - правда не больно! попроси укол, анестезию.
+ после визита будешь себя отлично чувствовать, будешь собой гордиться..
после анестезии правда не больно!

iris
20-02-2006, 11:36
Лечила зубы в России (меняла мост - 3 зуба, металло-керамика). Дорого, но никакого страха, врач, как доктор Айболит, медсестра возле меня как мама. Под анастезией. Кайф, никакой боли до и после лечения.

ihmi
20-10-2006, 16:21
Под анастезией.

Я бы НА Анастезие зубы б полечил!

Roman28
20-10-2006, 16:45
Дак щас вообще новые бормашины лазерные-показывали недавно по тв шо финские стоматологи начали постепенно заменять оборудование не эти лазерные:позавчера в 5часовых новостях по WABC NEW YORK показывали школу дак там всех деток такими лечат и не надо никаких анестезий:свиду выглядит как обычная бормашина турбинка ток вместо бора там торчит лучик лазера.

Prosto_tak
22-01-2007, 06:41
Интересно, с тех пор как эта тема обсуждалась, кто-нибудь еще под общим наркозом зубки лечил? :)

Я бы под таким наркозом сразу все зубы мудрости удалила, а то по одному - долго и страшно :)

v1ttore
22-01-2007, 09:31
Общий наркоз просто так для организма не проходит.

Iruxa
22-01-2007, 10:50
Алинкааа,не бойся...
Ты не представляешь как я боялась идти туда...просто во-первых страшно,во-вторых было немного даже стремно :))) ...Зато пришла-села и думаю,что хрен с ним...будь, что будет....попросила сразу же что бы укольчик сделали и все...ваще ничего не чувствовала...
так терь завтра иду и в пятницу схожу...пускай все сделают..)))
Если у тя много чего там делать надо,то ты сходи разок,все-равно вроде они один зуб делают за раз,так что посмотришь че и как))И кстати врачи тоже люди и все прекрасно понимают,откуда вот такая фобия берется)..темболее ты любого врача уболтаешь..так он тебе нежно-нежно все сделает))
Алин,зубы же не рана,они сами не заживут....все-равно рано или поздно,но тебе придется личить зубки))
Мурррр))