View Full Version : кафель в ванной. цена этого удовольствия
Кто-нибудь ремонтировал ванную/душевую (укладка кафеля плюс полы)?
Дорого ли это обходится??? Площадь не большая (ну не апартаменты Рокфеллера), а так, среднестатистическое помещение финского дома/квартиры :)
Вам вилку цен нужно? Тогда 500 - 5000 Евро.
Вам вилку цен нужно? Тогда 500 - 5000 Евро.
да, именно
За 500 что можно сделать? :) Или этого вообще недостаточно для более или менее нормального вида??
А можете померять ванную, ну... сколько там периметр в метрах и сколько кафеля хотите по высоте...
Я думаю, тогда смогут цены поточнее сказать :)
Еще бы неплохо знать, какой кафель нужен, тогда цена кафеля определится. Или интересует только стоимость работ?
А у вас сейчас в ванной что? Кафель или краска? В смысле, что прийдется сдирать перед тем, как класть?
Мне кажется, что 15-минутный разговор с соответствующей организацией позволит вам узнать довольно точную цену. :)
Вы в своем доме или в квартире? Короче, цена плитки может сильно зависеть от 6-8 евро за м^2 до 50 и выше. Всякие бордюрчики стоят по н-евро за штучка.
Плюс, цемент и водная изоляция, плюс межплиточная замазка. Вобшем, материалы и могут стоить 500, но, еше укладывать надо. Плюс, рабоду должны принять в домоуправлении, иначе ответственность за любую будушушую аварию будет лежать на делаюшем ремонт, даже после выезда.
Za 500 вам прийдется делать все самим.
Что надо инструменты. около 150 евро.
Плитка минимум 250 евро. Ванная комната стены около 20 м2 и пол около 6 м2 (это такая не большая ванная. 2 на 3 метра. тоесть коло 26 м2 по цене около 15 евро за метра(самая дешевая, обычно это 30 а то все 50).
Далее вам надо купить водную изоляцию не менее 100..150 евро. Надо изолировать и стены и пол.
Далее раствор для выравнивания стен около 40..60 евро.
И раствор на который все ложить это еще 60 евро.
Потом надо что бы кто то это положил. Работа стоит обычно в раза полтора дороже материалов.
А если будете сами, то надо взять разрешение у Жека вашего дома, и что бы они пришли после того как вы положите водную изоляцию проверили на сколько качесвенно.
И еще конечно же, наверное надо новый смеситель и умывальник зеркало :-)
Помоему если в 2 тысячи вложится это хорошо. :-)
GNatalia
14-02-2006, 15:58
Я живу в СПб. Недавно сделала ремонт в ванной и в туалете. Так сумма которую мне называли в начале ремонта резко отличалась от той, которой закончила ремонт. Простенько - кафель обычный, ванная новая и материалы 2000Э (стоимость работы по укладке кафеля 12Э 1 кв.м), а начинали с цифры 1000Э. Много просто даже не учесть, это то что рождается в процессе ремонта. Так что, правильно,Нужно договариваться на месте с мастером.
Если у вас на стенах панели. то можно зделать дешевый ремонт.
не снимая панелей, так как они являются сами по себе гидроизоляцией. их выровнять(обычным раствором), и на них наклеить плитку, не трогая пола. выходит намного дешевле.
тогда вам надо только плитка, выравниватель, клей, и замазка для швов.
Я живу в СПб. Недавно сделала ремонт в ванной и в туалете. Так сумма которую мне называли в начале ремонта резко отличалась от той, которой закончила ремонт. Простенько - кафель обычный, ванная новая и материалы 2000Э (стоимость работы по укладке кафеля 12Э 1 кв.м), а начинали с цифры 1000Э. Много просто даже не учесть, это то что рождается в процессе ремонта. Так что, правильно,Нужно договариваться на месте с мастером.
Тут все немного по другому. Обычно мастера более ответсвенные и говорят примерно столько сколько и выйдет.
Но тут другая проблема, это гидроизоляция. Она должна быть обязательно и везде. И делать ее имею право только компании, которые потом вам на нее дают гарантию. А это стоит порядочно. Если просто приглашать знакомых, то тогда после того как они положат гидроизоляцию, надо звать специальных людей для проверки, и им тоже платить. если же им не понравиться то прийдется переделывать, или нанимать фирму.
Вообще полный ремонт ванной помоему меньше чем 1500 не получится. Даже есть все самому делать.
Тут все немного по другому. Обычно мастера более ответсвенные и говорят примерно столько сколько и выйдет.
Здесь не согласен. Надо сказать, что меня мужики надули не очень сильно и работу сделали неплохо, но сюрпризы были, и не дешевые (около полутра тысяч.)
Здесь не согласен. Надо сказать, что меня мужики надули не очень сильно и работу сделали неплохо, но сюрпризы были, и не дешевые (около полутра тысяч.)
Кстати ты их заплатил в результате или нет?
Кстати ты их заплатил в результате или нет?
Да, заплатил. Я связался с советником города по таким делам. Она мне просто разобьяснила, что в Финляндии так делаются дела. И что они смогли прийти и сделать работы - моя вина и я должен платить. Я еше раздумываю над возможностью, послать жалобу в комиссию по таким делам. Но там уже надо в письменной форме с определенными требованиями - становится сложно. Если учесть, что работа была сделанна почти без нареканий, то пусть подавятся... свои нервы дороже.
А можете померять ванную, ну... сколько там периметр в метрах и сколько кафеля хотите по высоте...
Я думаю, тогда смогут цены поточнее сказать :)
Еще бы неплохо знать, какой кафель нужен, тогда цена кафеля определится. Или интересует только стоимость работ?
А у вас сейчас в ванной что? Кафель или краска? В смысле, что прийдется сдирать перед тем, как класть?
Мне кажется, что 15-минутный разговор с соответствующей организацией позволит вам узнать довольно точную цену. :)
В ванной старого кафеля нет, там краска, как я понимаю, на стенах. То есть сдирать ничего не придется, а это, как я пнимаю, уже плюс.
Кафель и материалы я могу в России купить, думаю, что может обойтись дешевле.
В общем, схема приблизительно ясна: Стоимость материалов+ площадь + стоимость услуг мастера. От этого и плясать надо.
Спасибо всем за консультацию! :)
Дениска, спасибо за смету! Доходчиво :)
[russian.fi, 2002-2014]