PDA

View Full Version : кафель в ванной. цена этого удовольствия

mango
14-02-2006, 15:11
Кто-нибудь ремонтировал ванную/душевую (укладка кафеля плюс полы)?

Дорого ли это обходится??? Площадь не большая (ну не апартаменты Рокфеллера), а так, среднестатистическое помещение финского дома/квартиры :)

Chuhna
14-02-2006, 15:30
Вам вилку цен нужно? Тогда 500 - 5000 Евро.

mango
14-02-2006, 15:40
Вам вилку цен нужно? Тогда 500 - 5000 Евро.
да, именно
За 500 что можно сделать? :) Или этого вообще недостаточно для более или менее нормального вида??

Suriken
14-02-2006, 15:44
А можете померять ванную, ну... сколько там периметр в метрах и сколько кафеля хотите по высоте...
Я думаю, тогда смогут цены поточнее сказать :)
Еще бы неплохо знать, какой кафель нужен, тогда цена кафеля определится. Или интересует только стоимость работ?
А у вас сейчас в ванной что? Кафель или краска? В смысле, что прийдется сдирать перед тем, как класть?

Мне кажется, что 15-минутный разговор с соответствующей организацией позволит вам узнать довольно точную цену. :)

zuber
14-02-2006, 15:46
Вы в своем доме или в квартире? Короче, цена плитки может сильно зависеть от 6-8 евро за м^2 до 50 и выше. Всякие бордюрчики стоят по н-евро за штучка.

Плюс, цемент и водная изоляция, плюс межплиточная замазка. Вобшем, материалы и могут стоить 500, но, еше укладывать надо. Плюс, рабоду должны принять в домоуправлении, иначе ответственность за любую будушушую аварию будет лежать на делаюшем ремонт, даже после выезда.

Deniska
14-02-2006, 15:52
Za 500 вам прийдется делать все самим.

Что надо инструменты. около 150 евро.

Плитка минимум 250 евро. Ванная комната стены около 20 м2 и пол около 6 м2 (это такая не большая ванная. 2 на 3 метра. тоесть коло 26 м2 по цене около 15 евро за метра(самая дешевая, обычно это 30 а то все 50).

Далее вам надо купить водную изоляцию не менее 100..150 евро. Надо изолировать и стены и пол.

Далее раствор для выравнивания стен около 40..60 евро.
И раствор на который все ложить это еще 60 евро.

Потом надо что бы кто то это положил. Работа стоит обычно в раза полтора дороже материалов.

А если будете сами, то надо взять разрешение у Жека вашего дома, и что бы они пришли после того как вы положите водную изоляцию проверили на сколько качесвенно.

И еще конечно же, наверное надо новый смеситель и умывальник зеркало :-)

Помоему если в 2 тысячи вложится это хорошо. :-)

GNatalia
14-02-2006, 15:58
Я живу в СПб. Недавно сделала ремонт в ванной и в туалете. Так сумма которую мне называли в начале ремонта резко отличалась от той, которой закончила ремонт. Простенько - кафель обычный, ванная новая и материалы 2000Э (стоимость работы по укладке кафеля 12Э 1 кв.м), а начинали с цифры 1000Э. Много просто даже не учесть, это то что рождается в процессе ремонта. Так что, правильно,Нужно договариваться на месте с мастером.

Deniska
14-02-2006, 15:59
Если у вас на стенах панели. то можно зделать дешевый ремонт.

не снимая панелей, так как они являются сами по себе гидроизоляцией. их выровнять(обычным раствором), и на них наклеить плитку, не трогая пола. выходит намного дешевле.

тогда вам надо только плитка, выравниватель, клей, и замазка для швов.

Deniska
14-02-2006, 16:05
Я живу в СПб. Недавно сделала ремонт в ванной и в туалете. Так сумма которую мне называли в начале ремонта резко отличалась от той, которой закончила ремонт. Простенько - кафель обычный, ванная новая и материалы 2000Э (стоимость работы по укладке кафеля 12Э 1 кв.м), а начинали с цифры 1000Э. Много просто даже не учесть, это то что рождается в процессе ремонта. Так что, правильно,Нужно договариваться на месте с мастером.

Тут все немного по другому. Обычно мастера более ответсвенные и говорят примерно столько сколько и выйдет.

Но тут другая проблема, это гидроизоляция. Она должна быть обязательно и везде. И делать ее имею право только компании, которые потом вам на нее дают гарантию. А это стоит порядочно. Если просто приглашать знакомых, то тогда после того как они положат гидроизоляцию, надо звать специальных людей для проверки, и им тоже платить. если же им не понравиться то прийдется переделывать, или нанимать фирму.

Deniska
14-02-2006, 16:06
Вообще полный ремонт ванной помоему меньше чем 1500 не получится. Даже есть все самому делать.

zuber
14-02-2006, 16:16
Тут все немного по другому. Обычно мастера более ответсвенные и говорят примерно столько сколько и выйдет.

Здесь не согласен. Надо сказать, что меня мужики надули не очень сильно и работу сделали неплохо, но сюрпризы были, и не дешевые (около полутра тысяч.)

Deniska
14-02-2006, 16:44
Здесь не согласен. Надо сказать, что меня мужики надули не очень сильно и работу сделали неплохо, но сюрпризы были, и не дешевые (около полутра тысяч.)
Кстати ты их заплатил в результате или нет?

zuber
14-02-2006, 17:25
Кстати ты их заплатил в результате или нет?
Да, заплатил. Я связался с советником города по таким делам. Она мне просто разобьяснила, что в Финляндии так делаются дела. И что они смогли прийти и сделать работы - моя вина и я должен платить. Я еше раздумываю над возможностью, послать жалобу в комиссию по таким делам. Но там уже надо в письменной форме с определенными требованиями - становится сложно. Если учесть, что работа была сделанна почти без нареканий, то пусть подавятся... свои нервы дороже.

mango
14-02-2006, 20:05
А можете померять ванную, ну... сколько там периметр в метрах и сколько кафеля хотите по высоте...
Я думаю, тогда смогут цены поточнее сказать :)
Еще бы неплохо знать, какой кафель нужен, тогда цена кафеля определится. Или интересует только стоимость работ?
А у вас сейчас в ванной что? Кафель или краска? В смысле, что прийдется сдирать перед тем, как класть?

Мне кажется, что 15-минутный разговор с соответствующей организацией позволит вам узнать довольно точную цену. :)
В ванной старого кафеля нет, там краска, как я понимаю, на стенах. То есть сдирать ничего не придется, а это, как я пнимаю, уже плюс.
Кафель и материалы я могу в России купить, думаю, что может обойтись дешевле.

В общем, схема приблизительно ясна: Стоимость материалов+ площадь + стоимость услуг мастера. От этого и плясать надо.

Спасибо всем за консультацию! :)

mango
14-02-2006, 20:06
Дениска, спасибо за смету! Доходчиво :)