View Full Version : Солёная война
Жители некоторых центральных регионов России в минувшие выходные вспомнили, что такое дефицит: в Туле, Брянске, Калуге, Курске и Воронеже с прилавков магазинов исчезла соль. «Пока сказать, чем вызван дефицит соли в магазинах, я не могу», - заявил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков. На рынках Воронежа цена килограммовой пачки соли возросла в 10 раз.
http://www.vz.ru/society/2006/2/15/22594.html
Вот те на :) Однако, дожили, соль уже по полтиннику раскупают...Такое очучение (с), что в стране ну совсем проблемно...Сегодня-завтра несколько кг по пятдесять покупают, потом годами стоять будет, зачем оно надо?..Мрак.
Вот те на :) Однако, дожили, соль уже по полтиннику раскупают...Такое очучение (с), что в стране ну совсем проблемно...Сегодня-завтра несколько кг по пятдесять покупают, потом годами стоять будет, зачем оно надо?..Мрак.
Улицы посыпать :-) и соседу под машину :-)
Улицы посыпать :-) и соседу под машину :-)
А если улицы посыпают етой дрянью, от которой обувь и машины приходят в негодность, какой же тогда может быть дефицит товара?! Ето как ни крути профицит...Ну может быть хоть на какое-то время улицы Рязани и Воронежа отдохнут...
FINOCHKA
15-02-2006, 12:35
А в Суоми в прошлом году туалетная бумага с прилавков исчезла :lol:
В Финляндии бумага, в России соль - у кого что болит...
В Финляндии бумага, в России соль - у кого что болит...
И с какой стороны.гы-гы В России перед войной народ всегда запасался солью и спичками.Может и правда повеяло жареным!?
По слухам это связано с птичим гриппом который ожидается весной. Ведь даже в Фин по телевизору предложили запастись продуктами, что бы весной как можно реже появляться в местах большого скопления людей.
Сытый голодного не разумеет...
Противно смотреть, когда вижу, как мы здесь смеемся сытые и довольные всем, забыв о том, что нашим бывшим соотечественникам даже сейчас приходится стоять в очередях...хотя бы и за солью.
Никому такого не пожелаю.
И с какой стороны.гы-гы В России перед войной народ всегда запасался солью и спичками.Может и правда повеяло жареным!?
Siniсhka
15-02-2006, 20:21
я там в России летом не видела очередей. а вот я всегда стою в очереди в супермaркeте. почемуто когда я иду за продуктами, то и все остальные тоже :)
читала, что соли скупили лет на 10 вперёд :).
Ух, приехали
15-02-2006, 21:06
я там в России летом не видела очередей.
Я тоже не видел очередей на Новый Год, но это не значит что их нет. "Я знаю современную молодежь! Я каждый день смотрю телевизор." (с) к/ф "Курьер"
Картина, состоящая из бывших соотечественников стоящих, в бесконечной очереди за чем-то съестным, сжимающих драгоценные талоны, тронуло моё сердце. Ностальгией. В знак солидарности - никаких смайликов в сообщении.
Правда у каждого теперь свои бывшие соотечественники. Может для кого и это правда.
Siniсhka
15-02-2006, 21:12
так очереди из здесь есть. вы об очередях или о соли?
[russian.fi, 2002-2014]