View Full Version : Каковы задачи Украинского товарищества?
Это украинская политическая партия в изгнании? Или это общество эммигрантов, желающих сохранить свою культуру? А принимают туда только при наличии украинского гражданства или тех кто является украинцем по рождению, или тех кто просто любит и уважает, и интересуется украинской культурой?
Что-то это товарищество в последнее время слишком политикой увлеклось! Может пора на Родину возвращаться и балотироваться в Раду.
Elki-Palki
15-02-2006, 16:23
http://www.geocities.com/finukr/tovukr.htm
http://www.geocities.com/finukr/tovukr.htm
И что? Я туда вступать не собираюсь.
"Об'єднання покликане згуртовувати і представляти українців, що постійно мешкають у Фінляндії, зберігати досягнення української культури, розповсюджувати знання про Україну." - где здесь про политику?
Уже обсуждались события во время президентских выборов и повторяться не хочется. На мой взгляд товарищество тогда не своим делом занялось.
А теперь снова! Читайте Спектр.
Impovsky
15-02-2006, 16:47
И что? Я туда вступать не собираюсь.
"Обьєднання покликане згуртовувати і представляти українців, що постійно мешкають у Фінляндії, зберігати досягнення української культури, розповсюджувати знання про Україну." - где здесь про политику?
Уже обсуждались события во время президентских выборов и повторяться не хочется. На мой взгляд товарищество тогда не своим делом занялось.
Ваш пост, ето реклама Спектра или обсуждение Украинского товаришества? :)
Elki-Palki
15-02-2006, 16:58
И что? Я туда вступать не собираюсь...
Спектр не читаю.
Если вступать не собираешься, то чего спрашиваешь?
"Это украинская политическая партия в изгнании? Или это общество эммигрантов, желающих сохранить свою культуру? А принимают туда только при наличии украинского гражданства или тех кто является украинцем по рождению, или тех кто просто любит и уважает, и интересуется украинской культурой?"
Ё!
Мда... нечего рекламировать в спектре украинское товарищество...
И "не спрашивайте нас, ой, не спрашивайте...."
Кстати, интересно, что на сайте общества отстутствует информация о его деятельности, кроме собрания.
"Обращение Товарищества Украинцев в Финляндии: «О провозглашении избирательного спокойствия для Украины", на которое ссылается Спектр, не упомянуто на сайте. Получается, чтобы узнать поподробнее, надо-таки достать номер Спектра.
Kyiv4ever
15-02-2006, 17:48
Это украинская политическая партия в изгнании? Или это общество эммигрантов, желающих сохранить свою культуру? А принимают туда только при наличии украинского гражданства или тех кто является украинцем по рождению, или тех кто просто любит и уважает, и интересуется украинской культурой?
Что-то это товарищество в последнее время слишком политикой увлеклось! Может пора на Родину возвращаться и балотироваться в Раду.
главная идея товарищества - это ИМХО возможность встречи и общения украинцев и всех остальных, кому общение с украинцами интересно :) Вопрос не в национальности или гражданстве и даже не в языке общения. И уж точно никакой политики в этом не замешано. Или я про что-то не в курсе, так пожалуйста факты в студию. Давайте обсудим их вместе.
Kyiv4ever
15-02-2006, 17:49
Ваш пост, ето реклама Спектра или обсуждение Украинского товаришества? :)
осуждение :)
Kyiv4ever
15-02-2006, 17:51
нет уж, давайте обсудим заново :) Неужели в "Спектр" политическая реклама пробралась?
Impovsky
15-02-2006, 17:54
главная идея товарищества - это ИМХО возможность встречи и общения украинцев и всех остальных, кому общение с украинцами интересно :) Вопрос не в национальности или гражданстве и даже не в языке общения. И уж точно никакой политики в этом не замешано. Или я про что-то не в курсе, так пожалуйста факты в студию. Давайте обсудим их вместе.
Киев4евер, ты как лицо приближенное к богам, повлиял бы на них. Вся активити укр. спилки проходит в рабочие дни. Я конечно понимаю у вас там семьи, дети, пиво и сауна, но иногородчанам рабочи дни неудобны. :)
Kyiv4ever
15-02-2006, 18:40
Киев4евер, ты как лицо приближенное к богам, повлиял бы на них. Вся активити укр. спилки проходит в рабочие дни. Я конечно понимаю у вас там семьи, дети, пиво и сауна, но иногородчанам рабочи дни неудобны. :)
приезжай в следующий четверг :) к нам на сборы! На самом деле ты не совсем прав, хотя я и сам масштабами и проведенными мероприятиями не особо доволен. Сейчас вот мы потихоньку начинаем планы на этот год делать, так что давай двигай идеи!
Можешь вот к примеру посидеть с детьми, пока мы с пивом в сауну :) или с пивом пока мы с детьми в сауну, короче любые варианты всегда приветствуются. (по секрету добавлю, главное чтобы в них присутствовало слово ПИВО :) оце таке...
нет, ето секретная организация, которая готовит революции!
Kyiv4ever
15-02-2006, 18:49
нет, ето секретная организация, которая готовит революции!
такая дешевая реклама нам не нужна!
но ничего же получилось, правда :)
здесь могла быть ваша контактная информация
такая дешевая реклама нам не нужна!
но ничего же получилось, правда :)
здесь могла быть ваша контактная информация
ну....реклама - двигатель торговли!
а получилось деиствительно классно! мне лично очен понравилось!
Impovsky
15-02-2006, 18:59
приезжай в следующий четверг :) к нам на сборы! На самом деле ты не совсем прав, хотя я и сам масштабами и проведенными мероприятиями не особо доволен. Сейчас вот мы потихоньку начинаем планы на этот год делать, так что давай двигай идеи!
Можешь вот к примеру посидеть с детьми, пока мы с пивом в сауну :) или с пивом пока мы с детьми в сауну, короче любые варианты всегда приветствуются. (по секрету добавлю, главное чтобы в них присутствовало слово ПИВО :) оце таке...
Киев, Мы говорим на разных языках?:)
Я не критиковал планы спилки, я высказал недовольство тем что сборы проходят в рабочии дни. На что ты остроумно предложил мне приехат в рабочий день. :)
Если вы бы встречи были в субботу, вы имели бы возможность нас чаше лицезреть (тамперовчан, по крайней мере) :)
Kyiv4ever
15-02-2006, 19:08
вот к чему могут привести два государственных языка в одном государстве :) к простому непониманию... На самом деле сборы правления товарищества могут не досчитаться многих других, если будут проводиться в субботу. А вот практически все наши мероприятия обычно по выходным.
З.Ы. предлагаю всем тамперовчанам переехать в большие Хельсинки! как идейка?
З.Ы.Ы. кстати ты когда в следующий раз до нас доедешь?
Спектр не рекламирую, а предлагаю прочитать последний номер с "Обращение Товарищества Украинцев в Финляндии: «О провозглашении избирательного спокойствия для Украины". Считаю это акцией политической и значит нарушением устава товарищества. Тоже самое, по-моему мнению, происходило и во время президентских выборов.
А о принципах приёма новых членов в товарищество я спросил затем, что получить ответ: "главная идея товарищества - это возможность встречи и общения украинцев и всех остальных, кому общение с украинцами интересно. Вопрос не в национальности или гражданстве и даже не в языке общения. И уж точно никакой политики в этом не замешано."!
Однако судя по прошлогодним события в товарищество могут быть приняты только те, кто голосует за Ющенко!
А если, скажем, я из России, но мои предки из Украины и меня интересует украинская культура, но политический строй в Украине, как таковой, мне не интересен - меня не примут в это товарищество? А если примут, то не окажусь ли я вместо вечеринки с культурной программой на политических дебатах?
может быть это и не лучшая реклама, но зато вы обнаружили, что есть такая огранизация и подняли эту проблему.
Мы общество в первую очередь объединения людей кому интересна Украина, украинский язык, и просто люди входящие в общество.
Приминмаем всех желающих, если большинство согласно, на моей памяти небыло не одного случая когда отказали бы кому либо.
В обществе есть много сторонников действующей власти, есть сторонники опозиции ака Януковича, и есть кому полностью пофик на власть :-).
Данное обращение в спетре было поддержано большинством, поэтому не вижу причины почему это нарушение устава. Есть куча организаций не политических которые, выступают за свободу слова и свободу выбора. Мы поддерживаем основоплогающие моменты демократии как свобода слова. Учитываю что мы не политическая организация, то мы не разу не устраивали никаких политических акций в поддрежку какого либо из кадидатов во власть, и поддерживать не будет. В тоже время мы активно выступаем за свободу слова и волеизъявления, и данная статья направлена с призывом ко всем с просьбой разделять свободу слова, свободу волеизявления и свободу доступа к иноформации, с просьбой объективного освещения предстоящих выборов. Далее общество лично не поддерживает ни какю политическую силу и поддерживать не будет, так же общество не ограничивает и не будет ограничивать возможность выбора любого из его членов, и если кто либо из общества расказывает вам о том какой хороший Ющенко или Янукович, он делает это не под эгидой общества, а из личных побуждений, и как свободный гражданин имеет право это делать.
К сожалению вы заметили только мальенькую толику того что было зделано общество. Из где то 30 проводимых обществом мероприятий в том году, только одно из них было посвящено проходящим выборам, и проводилось под эгидой "Свободной стране, свободные выборы". Был минитиг уже как год назад под посольством Украины за свободные выборы.
Кроме этого, были выезды на природу, празнывания для Шевченко, вечорниці зі співами, участие в организации 3 выставок художников из Украины, совместная рыбалка некорых членов, мальенький поход за грибами.
На текушем общем собрании было решено, про увеличение активности организаций совместных мероприятий.
Кстати очень часто в мероприятиях устраиваимых обществом, большая часть участником не является членами общества.
Но есть вам хочется принять лично активное участие в огранизации, или помочь посильно,
или еще лучше у вас есть идеи, или вам просто хочется, всегда добро пожалывать и наше гостепреимное Українське Товариство.
может быть это и не лучшая реклама, но зато вы обнаружили, что есть такая огранизация и подняли эту проблему.
Мы общество в первую очередь объединения людей кому интересна Украина, украинский язык, и просто люди входящие в общество.
Приминмаем всех желающих, если большинство согласно, на моей памяти небыло не одного случая когда отказали бы кому либо.
В обществе есть много сторонников действующей власти, есть сторонники опозиции ака Януковича, и есть кому полностью пофик на власть :-).
Данное обращение в спетре было поддержано большинством, поэтому не вижу причины почему это нарушение устава. Есть куча организаций не политических которые, выступают за свободу слова и свободу выбора. Мы поддерживаем основоплогающие моменты демократии как свобода слова. Учитываю что мы не политическая организация, то мы не разу не устраивали никаких политических акций в поддрежку какого либо из кадидатов во власть, и поддерживать не будет. В тоже время мы активно выступаем за свободу слова и волеизъявления, и данная статья направлена с призывом ко всем с просьбой разделять свободу слова, свободу волеизявления и свободу доступа к иноформации, с просьбой объективного освещения предстоящих выборов. Далее общество лично не поддерживает ни какю политическую силу и поддерживать не будет, так же общество не ограничивает и не будет ограничивать возможность выбора любого из его членов, и если кто либо из общества расказывает вам о том какой хороший Ющенко или Янукович, он делает это не под эгидой общества, а из личных побуждений, и как свободный гражданин имеет право это делать.
К сожалению вы заметили только мальенькую толику того что было зделано общество. Из где то 30 проводимых обществом мероприятий в том году, только одно из них было посвящено проходящим выборам, и проводилось под эгидой "Свободной стране, свободные выборы". Был минитиг уже как год назад под посольством Украины за свободные выборы.
Кроме этого, были выезды на природу, празнывания для Шевченко, вечорниці зі співами, участие в организации 3 выставок художников из Украины, совместная рыбалка некорых членов, мальенький поход за грибами.
На текушем общем собрании было решено, про увеличение активности организаций совместных мероприятий.
Кстати очень часто в мероприятиях устраиваимых обществом, большая часть участником не является членами общества.
Но есть вам хочется принять лично активное участие в огранизации, или помочь посильно,
или еще лучше у вас есть идеи, или вам просто хочется, всегда добро пожалывать и наше гостепреимное Українське Товариство.
Я знаю о том, что делает Общество, зняю о всех мероприятиях, проводимых им.
По поводу статьи в Спектре я, может быть, и согласился бы с Вами, но вот по поводу "только одно из них было посвящено проходящим выборам, и проводилось под эгидой "Свободной стране, свободные выборы". Был минитиг уже как год назад под посольством Украины за свободные выборы." - я не могу согласиться. Достаточно взглянуть на фотографии этого митинга, представленные на сайте Общества. Согласитись, что лозунги "Свободные и честные выборы!" и "Ющенко наш президент!" имеют разный смыл! Я за свободные и справедливые выборы и считаю, что Общество имело полное право выступать с таким лозунгом, но оно не имело право выступать в поддержку Ющенко, хотя бы уже потому, что, как Вы сами заметили, среди его членов были сторонники обоих кандидатов и те, кому вообще по фиг.
А поскольку был прецидент, я опасаюсь, что и предстоящие выборы Рады тоже могу привести к политизации деятельности Общества.
Мы лично не вправе говорить, вы знаете не приходите на митинг, если вы будете агитировать за Ющенко. Лично пару человек из обещества решили прийти тоже, но делать то что им кажется правильным, а именно агитировать за Ющенко. Это небыло решение общества, на внеочередном собрании посвященному организации мининга было решено о не НЕПРЕДВЗЯТОЙ направлености митинга. И все плакаты зделаные под руководсвом общества прошли предварительную цензуру, на наличие таких слов как Ющенко, Янукович, Кучма(с большой буквы, ибо "кучма" с мальнькой обозначает шапку без верха).
На митинге было более чем две третих не членов общества. Кстати мы активно приглашали тех кто поддерживает Януковича.
Elki-Palki
16-02-2006, 13:45
Кавьяр, у тебя явно не_украинская менера, спросить о принципах приёма новых членов в товарищество, что бы получить ответ о целях Товарищества. Предки, говоришь, были с Украины?
В прошом году, Товарищество выступало против нарушений на выборах, а не в поддержку Ющенко или Януковича.
Со статьей в Спектре можно не соглашаться, но блин, такой дальний подход кубарем и с вопросиками из-за угла... хе хе!
Ё!
Мы лично не вправе говорить, вы знаете не приходите на митинг, если вы будете агитировать за Ющенко. Лично пару человек из обещества решили прийти тоже, но делать то что им кажется правильным, а именно агитировать за Ющенко. Это небыло решение общества, на внеочередном собрании посвященному организации мининга было решено о не НЕПРЕДВЗЯТОЙ направлености митинга. И все плакаты зделаные под руководсвом общества прошли предварительную цензуру, на наличие таких слов как Ющенко, Янукович, Кучма(с большой буквы, ибо "кучма" с мальнькой обозначает шапку без верха).
На митинге было более чем две третих не членов общества. Кстати мы активно приглашали тех кто поддерживает Януковича.
Ну, да?
К сожалению, у меня не сохранилось документальных подтверждений, но я лично получал приглашение от членов правления "прийти на митинг В ПОДДЕРЖКУ ЮЩЕНКО! Якак раз из тех, кому без разницы кто в Украине президент и если бы меня пригласили поддержать свободные выборы, я пришёл бы, но меня звали поддержать конкретного кандидата.
Да и здесь, на форуме, звучали те же лозунги и призывы митинговать в поддержку Ющенко, при чём именно под эгидой Общества.
Ну и последующее поздравление:
"Шановний Вікторе Андрійовичу!
Порушуючи традицію Товариства Українців у Фінляндії не писати звернень і заяв на адреси керівників держав, членів парламентів чи урядів, ми цього разу не в змозі утриматися від того, щоб не привітати Переможця Виборів Президента України 2004 року..................................Вітаємо вас, Вікторе Андрійовичу, з впевненою перемогою на Виборах Президента України 2004 року, в яку ми вірили протягом усіх трьох етапів голосувань"
Аж традицию нарушить пришлось! И в победу его оказывается верили на протяжении всех трёх этапов! Т.е. всё украинское общество в неё верило, просто половина прикидывалась, что хотят победы Януковича - так просто прикидывалась, чтобы не скучно было!:-)
Впрочем, дело прошлое и я совсем не для того начал эту тему, что бы устраивать спор по поводу прошлых событий - после драки кулаками не машут. Но тенденция по-моему вырисовывается и я хотел обратить на это внимание, потому как опыт показывает: культура слабо влияет на политику, а политика очень сильно влияет на культуру, но хотелось бы наоборот.
Кавьяр, у тебя явно не_украинская менера, спросить о принципах приёма новых членов в товарищество, что бы получить ответ о целях Товарищества. Предки, говоришь, были с Украины?
В прошом году, Товарищество выступало против нарушений на выборах, а не в поддержку Ющенко или Януковича.
Со статьей в Спектре можно не соглашаться, но блин, такой дальний подход кубарем и с вопросиками из-за угла... хе хе!
Ё!
Нет, мои предки не с Украины. Эту ситуацию я привёл как пример. Я вообще москаль, если Вам угодно!:-)
По поводу того против чего выступало Общество я уже написал.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что меня лично настораживает тенденция и поднял я эту тему вовсе не для того чтобы разжигать политические страсти и споры! Я как раз против любой политизации общественны культурных органицаций, любых - украинских, русских, китайских...
[QUOTE=Elki-Palki]Кавьяр, у тебя явно не_украинская менера, спросить о принципах приёма новых членов в товарищество, что бы получить ответ о целях Товарищества. Предки, говоришь, были с Украины?
А какая разница украинская манера или нет? Или это один из критериев приёма?:-)
Мне интересна украинская культура и поэтому интересно Украинское Общество. Может быть научите украинской манере спрашивать о принципах приёма новых членов?
А что вам помешало прийти на общие сборы общества в качестве наблюдателя и сказать свое недовольство. Почему только сейчас и на сайте.
Хорошо быть анонимом?
Elki-Palki
16-02-2006, 14:15
Нет, мои предки не с Украины. Эту ситуацию я привёл как пример. Я вообще москаль, если Вам угодно!:-)
По поводу того против чего выступало Общество я уже написал.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что меня лично настораживает тенденция и поднял я эту тему вовсе не для того чтобы разжигать политические страсти и споры! Я как раз против любой политизации общественны культурных органицаций, любых - украинских, русских, китайских...
Интересная Вы личность! Сейчас пишете, что предки не с Украины, а пример приводили "А если, скажем, я из России, но мои предки из Украины и меня интересует украинская культура, но политический строй в Украине, как таковой, мне не интересен - меня не примут в это товарищество?", при этом вступать не собиратесь, но вопрос о всутплении задаете, что бы выяснить цели Товарищества, что бы покритиковать статью в спектре.!!!
Против чего выступало Общество - вы видели и помнили. Я например пришел на митинг, потому что мне не безразлично, будет ли в Украине законно выбранный президент, а не Ющенко или Янукович.
Кстати, в Товариществе не принято никого называть москалями, это ж вроде как оскорбительное слово?
Значит Вы- русский?
Вашу обеспокоенность политизацией общественных организаций примем к сведению.
Ё!
Elki-Palki
16-02-2006, 14:18
[QUOTE=Elki-Palki]Кавьяр, у тебя явно не_украинская менера, спросить о принципах приёма новых членов в товарищество, что бы получить ответ о целях Товарищества. Предки, говоришь, были с Украины?
А какая разница украинская манера или нет? Или это один из критериев приёма?:-)
Мне интересна украинская культура и поэтому интересно Украинское Общество. Может быть научите украинской манере спрашивать о принципах приёма новых членов?
"Скажіть будьласка, хто може бути прийнятий до Товариства?"
Если интересно- приходите на собрания.
Ё!
Интересная Вы личность! Сейчас пишете, что предки не с Украины, а пример приводили "А если, скажем, я из России, но мои предки из Украины и меня интересует украинская культура, но политический строй в Украине, как таковой, мне не интересен - меня не примут в это товарищество?", при этом вступать не собиратесь, но вопрос о всутплении задаете, что бы выяснить цели Товарищества, что бы покритиковать статью в спектре.!!!
Против чего выступало Общество - вы видели и помнили. Я например пришел на митинг, потому что мне не безразлично, будет ли в Украине законно выбранный президент, а не Ющенко или Янукович.
Кстати, в Товариществе не принято никого называть москалями, это ж вроде как оскорбительное слово?
Значит Вы- русский?
Вашу обеспокоенность политизацией общественных организаций примем к сведению.
Ё!
Возможно моя манера задавать вопросы и поднимать тему не соответствует той, к которой Вы привыкли. Возможно я просто косноязычен и не умею задавать вопросы и поднимать тему так, чтобы было доступно пониманию. Что ж - прошу прощения!
Я русский, но с Украиной меня многое связывает и эта связь дорога мне. Ваша ирония по поводу "принятия к сведению моей обеспокоинности" понятна, но неприятна.
Словом "москаль" меня трудно обидеть, так же как и моих близких друзей-украинцев словом "хохол" - не слово важно, а контекст и интонация.
Отвечу тут и Дениске - да анонимность -это удобно, а в моём случае и необходима. Я же не донос пишу!:-)
"Скажіть будьласка, хто може бути прийнятий до Товариства?"
Если интересно- приходите на собрания.
Ё!
Спасибо за приглашение, неприменно воспользуюсь.
Kyiv4ever
16-02-2006, 15:35
Словом "москаль" меня трудно обидеть, так же как и моих близких друзей-украинцев словом "хохол" - не слово важно, а контекст и интонация.
сложно с этим не согласиться, однако не лучше ли тогда вообще избегать употребления этих слов на форуме, чтобы не давать повода кому-нибудь другому вкладывать в них желаемые "контекст и интонацию"
сложно с этим не согласиться, однако не лучше ли тогда вообще избегать употребления этих слов на форуме, чтобы не давать повода кому-нибудь другому вкладывать в них желаемые "контекст и интонацию"
Я этим словом назвал здесь себя, что думаю никого не оскорбило!:-)
Кстати, тоже интересная тема в свете последних событий в мире, касающихся свободы слова и карикатуры на Мухамеда!
Kyiv4ever
16-02-2006, 16:43
Я этим словом назвал здесь себя, что думаю никого не оскорбило!:-)
Кстати, тоже интересная тема в свете последних событий в мире, касающихся свободы слова и карикатуры на Мухамеда!
ну не скажите, при чем здесь Вы :) кто-нибудь мог обидиться за Ваших друзей! :)
А можно о нарушениях поподробней....Неужели здесь они были? :uhoh:
Во время прошлых выборов я еще не жила здесь.
Обязательно пойду на выборы.Так надо подготовиться, если такое дело. :xbox2:
На что обратить внимание,когда прийду? Поделитесь опытом. :help:
Так попередньго року були порушення.
Як що вам також цікаво прийняти участь в підтримці вільного вибору, то можете стати наглядачем.
Того року, трапилося таке що, представники товариства були відсутні десь півгодини(частина наших членів, були в коміссії) і майже весь час як найменьш один із представників сидів у комісії, але як я кажу, що таке трапилось, що півгодини нікого не було. І коли прийшли останні виборці на дільниці, десь за 10 хвилин до закриття, винайшлося, що за одного з них вже був відданий голос, потім знайшли ще одну людину, яка була позамежами фінляндії, але за ней також буд відданий голос, і таких мертвих душ було десь біля 10.
Цього року контроль з боку товариства зросте, і як найменьш одна людина буде весь час знаходитися за столом.
І також це було би чудово, якщо би ще були присутні сторонні оглядачі,
можна отримати статус наглядача від партії, та можно отримати статус оглядача як представник преси.
Elki-Palki
17-02-2006, 16:59
Так попередньго року були порушення.
Як що вам також цікаво прийняти участь в підтримці вільного вибору, то можете стати наглядачем.
Того року, трапилося таке що, представники товариства були відсутні десь півгодини(частина наших членів, були в коміссії) і майже весь час як найменьш один із представників сидів у комісії, але як я кажу, що таке трапилось, що півгодини нікого не було. І коли прийшли останні виборці на дільниці, десь за 10 хвилин до закриття, винайшлося, що за одного з них вже був відданий голос, потім знайшли ще одну людину, яка була позамежами фінляндії, але за ней також буд відданий голос, і таких мертвих душ було десь біля 10.
Цього року контроль з боку товариства зросте, і як найменьш одна людина буде весь час знаходитися за столом.
І також це було би чудово, якщо би ще були присутні сторонні оглядачі,
можна отримати статус наглядача від партії, та можно отримати статус оглядача як представник преси.
ДЕниска, то что часть членов избирательной комиссии отсуствовала - не нарушение.
Нарушение - это то, что были обнаружены лишние подписи и количество бюлютеней не совпало.
Ё!
І коли прийшли останні виборці на дільниці, десь за 10 хвилин до закриття, винайшлося, що за одного з них вже був відданий голос, потім знайшли ще одну людину, яка була позамежами фінляндії, але за ней також буд відданий голос, і таких мертвих душ було десь біля 10.
А как вы всё это узнали? Как "мёртвых" душ вычисляли? :drug:
Но 10 человек-это несерьёзно! Можно просто ошибиться! Вот если бы 1000-2000-это я понимаю!
В этом году,говорите,ужесточите....за 5 минут до закрытия придете?
Над вашим предложением поучавствовать в контроле над комиссией,я подумаю...
А повязки на руку выдавать будете (типа НАБЛЮДАТЕЛЬ) ? Красивые?
И главное, какого цвета?!!! :xphoto:
Враховуючи, що в Фінляндіі десь біля 1000 зареєстрованих виборців, з яких не більше 200 приходят в день голосування, то 10 чоловік вже є досить вісоме порушення.
Я не був в коміссії, питайте представників попередньої коміссії як вони винайшли останніх 7 порушень.
Особисто я нічого та нікому видавати не буду. Якщо хочете будь наглядачем, то зверніться будь ласка в Центральну виборчу коміссію з таким запитом.
Якщо вам так потрібна повїязка, то можете з собою взяти.
Я не розумію чому у вас стільки іронії. Голосування при посольстві воно не дуже вплине на загальне голосування(бо людей мало). Але сама ідея дуже важлива, що кожен укараїнець має нагоду скористатися правом вибору влади в Україні. І коли руйнують саму ідею, порушеннями в 10 голосів, це мене дуже ображає в першу чергу як громадянина, якому держава порушила конституційне право свободи вибору.
Никакой иронии! Общаться надо живым и веселым языком!
Вы, вроде молодой человек,а отвечаете мне "сухим ", я бы сказала, официальным, языком, как чиновник на службе.(Вот сейчас скажете,что критикую....)
Я с юмором,спросила вас про повязки...мне же интересно.! Я знаю,что такое дело есть на выборах...А у вас сразу...Ирония..А вы будете наблюдателем в этом году?
:-)
Можно спілкуватися ї живою мовою. Ні цього разу я не присутній як наглядяч, але пару чоловік з товариства приймуть участь в роботі комісії. Наглядачей нажаль мало.
Хочеш бути? :-) Мені здається що цього разу вже навіть за нашим планом запобігання порушень, ніяких порушень статися не повинно, бо в посольстві сидять мудрі люди ще одного скандали вони точно не бажают робити, мені здається що попередній рік ще не забувся :-)
В загалі більшісь там гарні та дуже привітні люди, які на мою особисту думку, так само планують нормальні вибори. Бо скандали вони тільки зашкоджують.
Киевлянинъ
18-02-2006, 00:26
:) Навіть страшно уявити що ж було торік . Невже ЗА столом так ніхто і не утримався?
:) Навіть страшно уявити що ж було торік . Невже ЗА столом так ніхто і не утримався?
Народ,не пугайте.....Бо не пойду в посольство на выборы. :uhoh:
:-)
Ні цього разу я не присутній як наглядяч, але пару чоловік з товариства приймуть участь в роботі комісії. Наглядачей нажаль мало.
А ШО Дениска ты уже был Наглядачем и только в этом году не будешь?
Вот я хочу пойти....Поделись, как быть ? Куда записываться Наглядачем?
Это МА-А-Ё! Це МЕНИ ПОДОБАЕЦЦЯ!
"Я девочка скандал.....Я девочка воздух!" (С) (Земфира)
Ну вы уже поняли, я надеюсь.... :gi:
Ой, хочу мати посаду та посвідчення "СПОСТЕРІГАЧЬ"! :ideec:
Вибачте, шановний, но мабуть Ви привикли бути "Наглядачем" ще з часів КДБ СРСР (для не посвященных -КГБ СССР) :stop:
Если думаете,что я не правильно истолковала Слова НАГЛЯДАЧ и СПОСТЕРІГАЧ зайдите на эту ссылку, думаю,что Левко Лук'яненко для вас будет авторитетом.... :lady:
http://olexa.org.ua/ukr/memory/ll_i.htm
Отрывок из текста....
Я попрощався з Юрком i поспiшив мерщiй до перепускної хвiртки. Один наглядач прочитав з картки моє прiзвище, я вiдгукнувся, другий наглядач витягнув шворень з хвiртки, я вiдчинив її, пройшов на другий бiк i зачинив за собою хвiртку, в яку наглядач встромив шворень, тобто я допомiг наглядачевi вiдгородити житлову зону вiд робочої. :sla:
Elki-Palki
18-02-2006, 01:48
А можно о нарушениях поподробней....Неужели здесь они были? :uhoh:
Во время прошлых выборов я еще не жила здесь.
Обязательно пойду на выборы.Так надо подготовиться, если такое дело. :xbox2:
На что обратить внимание,когда прийду? Поделитесь опытом. :help:
Амеріканці нам наказали виявити порушення, потім хлопці з ЦРУ нас прозомбіровалі і видали наколотиє апельсіни. Один з"їв і тягнеться рука... тягнеться рука...
;)
Ё!
Диона, дуже вас прошу, не чипляйтесь так.
Вас більше немає іншої розваги?
Хоче бути сопстерігачем, так вам ніхто не заважає. я вже казав куди треба звернутися що би отримати статус спостерігача.
Дорогой Ё! Я з вами згодна!
Выполним все демократические инструкции америкосов !
Главное,шобы,аписля наколотых апельсинов не пришлось употреБЛЯТЬ в пищу вместо украинского хлеба ....воду.
Ну нам то ],"украинским патриотам",проживающим в Суоми",[/B]не прийдётся.... :sla:
"Украинские патриоты",проживающие в Суоми,не пострадают ни от холода,ни от голода.... :thumbup:
Слава Украине! Слава! Слава! Слава!
Elki-Palki
18-02-2006, 03:29
А Я что, что-то неправильно говорю? Мой родной язык РУССКИЙ ,но ошибок не терплю ни в языке ,ни в знании истории.
Приятно слышать, что Вы не терпите ошибок ни в языке, ни в знании истории.
Хотелось еще, что бы Вы географию подучили :)
Ё!
Elki-Palki
18-02-2006, 03:33
Дорогой Ё! Я з вами згодна!
Выполним все демократические инструкции америкосов !
Главное,шобы,аписля наколотых апельсинов не пришлось употреБЛЯТЬ в пищу вместо украинского хлеба ....воду.
Ну нам то ],"украинским патриотам",проживающим в Суоми",[/B]не прийдётся.... :sla:
"Украинские патриоты",проживающие в Суоми,не пострадают ни от холода,ни от голода.... :thumbup:
Слава Украине! Слава! Слава! Слава!
Йшло до того, що замість хліба українців бажали перевести на баланду. Як Ви знаєте, не вийшло.
Ні, не американці, вони навіть уголовного жаргона не знають, таких слів, як баланда. Американці нам апельсінами наколотими допомогали. "І тягнєтся рука... тягнєтся рука. І всё вокруг амеріканське"
Ё!
Ё!
А что вы имели ввиду? :uhoh:
У меня с этим неплохо,как и с другими науками... :lady:
Йшло до того, що замість хліба українців бажали перевести на баланду. Як Ви знаєте, не вийшло.
Ё!
Баланда-это Круто! Я про воду говорила... :mad:
Elki-Palki
18-02-2006, 03:39
А что вы имели ввиду? :uhoh:
У меня с этим неплохо,как и с другими науками... :lady:
Тогда скажите, у какой большей половины населения Украины родной язык русский?
Ё!
Elki-Palki
18-02-2006, 03:44
Баланда-это Круто! Я про воду говорила... :mad:
Зараз в Україні і Українських хліб, і Дарницький, і Паляниця... що завгодно.
Але ніхто не впевнений, що Проффесор не перевів би українців на баланду, якщо би його вибрали.
Ё!
Зараз в Україні і Українських хліб, і Дарницький, і Паляниця... що завгодно.
Ё!
А ви що,зараз в Україні ?
Или кушаете финский хлеб?
Але ніхто не впевнений, що Проффесор не перевів би українців на баланду, якщо би його вибрали.
Ё!
Такого быть не может! БАЛАНДЫ в Украине быть не может НИКАДА!
Ё! если вы реально когда-то ( пусть даже очень давно ) жили в Украине,то вы должны знать-ЖЕНЩИНЫ УКРАНЫ могут из г...на конфетку сделать.Т.Е. ....даже в самой бедной семье из самых простых продуктов могут приготовить очень вкусное и шикарное блюдо! :thumbup:
В Украине БАЛАНДЫ НИКОГДА не будет! Это зависит не от правителей ....
Слава украинским женщинам! Слава! Слава! Слава! :xaplodit:
И кому ,как не украинским мужчинам об этом знать? Вы женаты?
Если ДА,то ваша жена не УКРАИНКА! Иначе,вы бы такое не написали бы....
Желание политиков останется желанием,когда в стране такие ЖЕНЩИНЫ!
Ё!
Так, что там у вас с географией? Как всегда ТРУДНОСТИ?
Какие вопросы -задавайте, пока я добрая .... :xdiabloti
Конкретнее...Я ОТВЕЧУ! :sm7:
Жду конкретного вопроса! :lamo:
Ё!!!
П Р С Т !
Киевлянинъ
18-02-2006, 13:13
Амеріканці нам наказали виявити порушення, потім хлопці з ЦРУ нас прозомбіровалі і видали наколотиє апельсіни. Один з"їв і тягнеться рука... тягнеться рука...
;)
Ё!
Да уж, про апельсини це вже класика. :) Напевно залишиться в аналах вітчизняної історії, так само як і істеричний пошук російського спецназу в лісах під Ірпенем, безглузді і нескінченні речевки типу "Ю..щен..ко..., обіцянки про "чисті руки" і т.д.
Impovsky
18-02-2006, 13:30
Дорогая Диона, очень раз о том что вы о бо мне персонально заботитесь.
...
Да, похоже что она от тебя что-то хочет. Такая експресия... :)
Impovsky
18-02-2006, 13:36
Да уж, про апельсини це вже класика. :) Напевно залишиться в аналах вітчизняної історії, так само як і істеричний пошук російського спецназу в лісах під Ірпенем, безглузді і нескінченні речевки типу "Ю..щен..ко..., обіцянки про "чисті руки" і т.д.
Ну, яка держава - така политыка. З одногу боку Апельсинки наколотые минингитом, с иншои российскый спецназ.
згуртовуватизгуртовуватизгуртовувати вах вах, о чем базим, ара докумены где?
Elki-Palki
19-02-2006, 17:32
А ви що,зараз в Україні ?
Или кушаете финский хлеб?
Не в Украине.
Мне еженедельные отчеты представляют.
Ё!
Elki-Palki
19-02-2006, 17:34
Такого быть не может! БАЛАНДЫ в Украине быть не может НИКАДА!
Ё! если вы реально когда-то ( пусть даже очень давно ) жили в Украине,то вы должны знать-ЖЕНЩИНЫ УКРАНЫ могут из г...на конфетку сделать.Т.Е. ....даже в самой бедной семье из самых простых продуктов могут приготовить очень вкусное и шикарное блюдо! :thumbup:
В Украине БАЛАНДЫ НИКОГДА не будет! Это зависит не от правителей ....
И кому ,как не украинским мужчинам об этом знать? Вы женаты?
Если ДА,то ваша жена не УКРАИНКА! Иначе,вы бы такое не написали бы....
Желание политиков останется желанием,когда в стране такие ЖЕНЩИНЫ!
Если в Украине уголовник может быть преьмерминистром и почти стал Президентом, то баланда может быт!
Ё!
Мое семейное положение Вас ни коим образом не касается.
Elki-Palki
19-02-2006, 17:35
Так, что там у вас с географией? Как всегда ТРУДНОСТИ?
Какие вопросы -задавайте, пока я добрая .... :xdiabloti
Конкретнее...Я ОТВЕЧУ! :sm7:
Жду конкретного вопроса! :lamo:
Ё!!!
П Р С Т !
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=517932&postcount=53
Ё!
Elki-Palki
19-02-2006, 17:37
Через років п"ять геть забудут
Ё!
Мое семейное положение Вас ни коим образом не касается.
Значит попала в точку! ;) ....Вы к тому же и мужчина.:smoka:...А ведь под этим ником могла быть и женщина. :karmen:
Вот так просто всё и выясняется....
Конечно,оно меня не касается. Ваше семейное положение касается только вас...и дай Бог,чтобы касалось хорошо и счастливо. :smile:
Elki-Palki
21-02-2006, 10:49
Значит попала в точку! ;) ....Вы к тому же и мужчина.:smoka:...А ведь под этим ником могла быть и женщина. :karmen:
Вот так просто всё и выясняется....
Конечно,оно меня не касается. Ваше семейное положение касается только вас...и дай Бог,чтобы касалось хорошо и счастливо. :smile:
Вы пальцем в небо попали, а не в Царствие небесное :lol:
Ё!
ПС. Вы просили, что бы я повторил вопрос. Когда же собираетесь отвечать на него?
А вот сегодня 23 февраля!!!! Месяц до выборов! И КАКОВЫ ЗАДАЧИ УКРАИНСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА ? Чувствуется активность ЧЛЕНОВ. :jiihaa: .....
А где выступления и заявления председателя местного уездного собрания...Еганова, акромя,как в "Спектре" нигде нет! (маразм какой-то,хочется адекватного обращения...)
А колы будут Шевчековские вечорницы ? И где?
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ-для кого это праздник! В любом случае, С международным мужским днём,мальчики! :xbanan: :xdrinkers:
[russian.fi, 2002-2014]