PDA

View Full Version : Что в имени тебе моем..

Gala
11-11-2003, 18:29
Очень интересно было бы узнать,как переводятся наши имена,что они обозначают..И влияет ли имя на характер человека?Соответствует ли ему??

Например,мое имя (с древне-римского или латинского,не помню уже) переводится как "тишайшая"..Даа,древние явно где-то ошиблись..Я бы классифицировала себя скорее как "тишайший омут,в котором невестьчто водится.."..:)

А вы??

FINOCHKA
11-11-2003, 18:39
ну а моё означает:

Алина — «благородная» (фр.-герм.)

Она чудесным образом умеет держать себя в руках, но в определенной ситуации может стать и агрессивной. С раннего возраста доставляет родителям хлопоты в воспитании. Ею просто невозможно руководить. По натуре Алина экстраверт. Легко приспосабливается к различным ситуациям, сложившимся вокруг нее, и к людям. Одновременно и объективна, и субъективна. Эта двойственность ее характера начинает проявляться уже в детстве. Девочка постоянно ощущает необходимость отдавать себя — кого-то любить, опекать, о ком-то заботиться. Родителям следует обратить на это внимание и окружить ее заботой, тогда девочки будет ласковой и послушной. Но в этом стремлении помогать, защищать она порой проявляет железную волю, поэтому не позволяйте ей садиться вам на голову.

Алина слишком возбудима, но в нервозность это ее состояние не переходит. Ей удается скрывать под видимой холодностью огонь своих страстей. Если она что-либо задумала, то отговорить ее невозможно и уж ни в коем случае нельзя применять силу или стараться подавлять ее стремления. В таком случае нужно воспользоваться только убедительностью доводов. Иногда создается впечатление, что она родилась уже с готовым жизненным планом. Все вокруг крутится в темпе, заданном ею. Это один из тех редких типов, для которых не существует преград, да еще и непреодолимых. Но Алине необходима вера в себя, иначе она может надломиться и понести поражение...

Просто моя характеристика!!!
Все 101 %

AlinaR
11-11-2003, 19:14
FINOCHKA
ТЫ НУ ПРОСТО КОПИЯ МОЯ! Правда я и не Алина вовсе ...но характером вся в тебя, или почти (100%)

Giomen
11-11-2003, 19:18
Объектвно ответить не могу, как лицо заинтересованное, но со стороны это наверное выглядело бы так.

Имя происходит от римского родового имени Сергиус, что означает высокий, высокочтимый. Как тут не согласишься?
В детстве Сергей - слабый и болезненный мальчик, доставляющий своим родителям много хлопот. С возрастом он становится более крепким, начинает заниматься спортом. В его характере все сильнее проявляются мужественные черты. Сергей предпочитает энергичные действия сентиментальным эмоциям, но у него также сохраняется способность и к сопереживанию. То же верно, за это не был принят в космонавты, и даже в летное училище.
В работе Сергей проявляет добросовестность, обязательность, всегда выполняет свои обещания и ему не надо дважды напоминать о чем-то. Ага, дождетесь, когда захочу тогда и сделаю! Хотя в целом верно, за дело переживаю больше чем следовало бы.
Свое мнение об окружающих предпочитает держать при себе. Правда. В этом окружающим очень везет.
Среди увлечений на первом месте музыка и кино. Лучше я с удочкой посижу у озера.
Принимает участие в художественной самодеятельности. Сергеи часто становятся актерами, композиторами, художниками. В воспитании прореха, не люблю ублажать чей-то взгляд, слух, воспаленное воображение. Клоун не получился.
С родными и близкими Сергей покладист и сговорчив, заботлив в отношениях со своими родителями. Старается вести себя так, чтобы случайно не нанести обиду окружающим. Что старается это точно. Но почти всегда получается. Родителям тоже достается, но политика конспирации выручает. Всегда говорю с папе с мамой, что еду к другу на дачу, когда уезжаю за пределы Севера, а частенько и страны.
Со своими проблемами Сергей справляется в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания. Верно, как никогда. А что сделаешь, коли тебя никто не понимает.
Сергея привлекают спокойные и ласковые женщины. Достаются же ему противоположности, а он и не против. Только что б не надолго задерживались.
Очень охотно участвует в хозяйственных делах по дому. Мастер на все руки. Лидерство в семье готов уступить жене, но в важных вопросах готов отстаивать свою точку зрения. Абсолютно верно, жаль дома он бывает редко.
Среди друзей любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно. Правим! Среди друзей любит выпить водки. Медленно, но верно пьянеет и начинает всех доставать историями из богатого жизненного опыта, унижать и обзываться. В итоге, неоцененный идет спать в машину.

AlinaR
11-11-2003, 19:25
моё имя ничего не значит :(

Giomen
11-11-2003, 19:55
Первоначальное сообщение от AlinaR
моё имя ничего не значит :(

Так не бывает, если оно не НИЧЕГОНЕЗНАЧИТ.
Поиском в интернет, заодно и для себя узнаешь, что в имени твоем. Я вот так и сделал полчаса назад. А то уже забыл за давностью его присвоения.

aloevera
11-11-2003, 20:28
Вера (что озночает- всем понятно)

С детства она поражает взрослых своей рассудительностью и меркантильностью. Это очень спокойная девочка, с логическим умом, любительница всяческих копилок и коллекций мелких вещиц. Потерянная мамой бусинка найдется в ее игрушках. (Было такое, но с возрастом прошло:))) Сейчас все ненужное стараюсь выкидывать) Она не шумная и не капризная. Прилежно учится, не откажется понянчить братика или сестричку. Старшие для нее — всегда авторитет. Не скандальная, но склочная по натуре Вера редко имеет близких подруг. (Склочная, но не скандальная - странно, странно...)Не стремится рано выйти замуж. (Не стремилась, но вышла в 22...по-моему, все равно рано)

У нее хорошо организованный практический ум. Она сообразительна в конкретных делах, трезва в оценке происходящего.(Эт да) Не лишена творческих способностей, зачастую музыкальна(Не-а), но тот, кто, увидев ее за роялем, решит, что перед ним создание, живущее исключительно духовной жизнью, глубоко ошибается. Вера прекрасно знает, чего хочет от жизни, и никогда не упустит своего. Если у нее возникло желание что-то приобрести — будьте уверены, она приобретет, чего бы это ни стоило. ( ну, не совсем так...)

Мужа Вера редко выбирает среди сверстников, предпочитает им мужчин постарше. Чаще всего имеет одного ребенка, в котором души не чает, а если этот ребенок — девочка, то мать загодя начинает копить для нее приданое. Детей воспитывает в строгости, сторонница пуританской морали(Это, что, про меня???)). Ладит со свекровью, потому что просто знает: со свекровью надо ладить. (Ну, да) Делает это она мастерски — не теряя своего достоинства и удовлетворяя любые, даже самые невероятные претензии. (Удовлетворяю исключительно своего мужа;)

Ее вкусные обеды(??), накрахмаленные салфетки(????), заботливое отношение к детям( пока не знаю), преданность мужу приводят к тому, что ее начинают любить даже те родственники мужа, которые поначалу возражали против брака с ней. Браки, как правило, у Вер удачны. (С этим не буду спорить:)))

AlinaR
11-11-2003, 20:32
Giomen
а есле по тOчнее, то где имено?

Giomen
12-11-2003, 00:26
Giomen
а есле по тOчнее, то где имено?

Любой поисковик и ищешь слова "толкование имен" + можно сразу добавить свое имя можно. И выбираешь затем подходящие заголовки, открываешь правой кнопкой мыши через пункт в ниспадающем меню "Открыть в новом окне". Я пользуюсь Гуглом обычно - www.google.com (http://www.google.com)

JULA
12-11-2003, 01:01
Всем Юлям этого форума ;)

"Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус" - "кудрявый, пушистый".

В детстве Юлия - очень ранимый и обидчивый ребенок. Настроение у нее может меняться мгновенно. Из веселой и жизнерадостной девочки она превращается в обиженную и вялую. Когда она не в духе, лучше ее не трогать, она обладает способностью сама восстанавливать свое хорошее настроение. Заядлая спорщица, очень неохотно признает свое поражение в споре. Очень чувствительна- плохо переносит чужие страдания и вид крови. Не любит оставаться одна а темноте и в обстановке, вызывающей чувство тревоги.

Юлия удачно выходит замуж и сложностей с мужем у нее обычно не бывает. Увлечена домашним хозяйством. Для нее это самая главная работа, где она старается проявить все свои самые лучшие качества и чему посвящает все свое время. Она хорошо готовит, умеет создать запасы солений, варений, консервов. Всегда рада принять гостей, и не только вкусно накормит, но и даст возможность выговориться. Она радуется успехам друзей и не завистлива. У Юлии среди увлечений главное - это книги. Она сама много читает и приобщает к чтению мужа и детей. Не позволит никому в семье скучать и всегда придумает какое-нибудь развлечение."
(http://thename.narod.ru/nm98.htm)

Сравните с тем, что написано здесь:
http://ru.ru/~dippy/index3.html

Две совершенно разные характеристики. Мне больше подходит, та что сверху, если не считать соления и варения :) На них времени нет пока.

А может эти толкования написаны так, что их можно к каждому человеку приставить и сойдется?

AlinaR
12-11-2003, 01:23
Giomen
всю google по толкованию проштурмовала и ни-че-го про имя чвоё не нашла:(

JULA
12-11-2003, 01:28
Giomen

Извини, а как тебя зовут?

Giomen
12-11-2003, 01:41
Giomen

Напиши в приват имя, найду. Если не хочешь афишировать, отвечу тоже в приват. Учитель из меня плохой, мне быстрее найти самому.

Impovsky
12-11-2003, 01:43
Gala

prover' imena na
google.com ili yandex.ru
:-)