PDA

View Full Version : Преуспеть в жизни?

оленька
17-02-2006, 11:14
:rolleyes: Я часто думаю, а что значит преуспеть в жизни?

Наверное для каждого это что-то своё, но с другой стороны мы называем преуспевающими людьми только тех кто заработал много денег, может добиться своего, а остальные безвольные люди (как часто называют их с пренебрижением). Но что же делать им безвольным когда характер уже трудно изменить он даеться еще в детстве, себя можно только сломать, но для чего. Что для Вас преуспеть в жизни, что вы вкладываете в это понятие?

FINOCHKA
17-02-2006, 11:15
Ето тогда, когда ты добился чего САМ хотел.
Оленька, а что ты хочешь от жизни? ;)

andrej_123
17-02-2006, 11:56

50k$ в месяц, но это не в финке... Тогда и все остальное ,кхм, будет ;)

MACTEP
17-02-2006, 11:58
:роллеыес: Я часто думаю, а что значит преуспеть в жизни?

Лично для меня - научиться быть Человеком и смочь остаться им до конца жизни...

Ol-soln
17-02-2006, 12:32
Любить. :)

Но это немножко нельзя назвать "преуспеванием", конечно. Просто у меня все есть тогда, когда я чувствую Любовь. Нет ничего большего, чего бы я еще желала, кроме как чувствовать ее снова и снова, всегда..

Kai Westerlund
17-02-2006, 13:08
50k$ в месяц, но это не в финке... Тогда и все остальное ,кхм, будет ;)

Брутто? Да еще и в долларах США :)

Olka
17-02-2006, 13:10
Это точно, каждый вкладывает в понятие "преуспеть" свой смысл, но чаще всего почему-то в денежном эквиваленте.
Лично для меня преуспеть - значит состояться как мама, жена, профессионал и конечно личность. Вот так замахнулась :) Пока что всё идёт по плану :)

MARY
17-02-2006, 13:36
Для меня это какое-то нуловимое состояние. Всегда есть те люди, у кого лучше и больше :) И соответственно они "преуспевающее", чем я :)
А вообще, чувство гармонии по-моему должно быть внутри человека, и определяется скорее внутренним, чем внешним влиянием.. Но вот как до него добраться...

Kai Westerlund
17-02-2006, 13:42
Знаю нескольких, которые преуспели с неполным средним образованием (8 классов), да и то двоишниками были :)

Noora
17-02-2006, 13:44
[QUOTE=оленька]:роллеыес: Я часто думаю, а что значит преуспеть в жизни?

QУОТЕ]
не чувствовать себя лузером, даже если ты таким являешься?...:)

Noora
17-02-2006, 13:48
50к$ в месяц, но это не в финке... Тогда и все остальное ,кхм, будет ;)
извените, но в США 35к$ весьма средняя секретарь получает оффизиально...:)
если прилагательно к США,
то не лузер, когда ваша зарплата после 30 лет перевалила за сотку(100к$),
что вполне рельно, после получения определенного образования...:)

Kai Westerlund
17-02-2006, 13:49
не чувствовать себя лузером, даже если ты таким являешься?...:)

Это у дураков хорошо получается :)

Kai Westerlund
17-02-2006, 13:50

У него 50 в месяц! (но брутто?)

Inge
17-02-2006, 13:55

Наверное для каждого это что-то своё, но с другой стороны мы называем преуспевающими людьми только тех кто заработал много денег, может добиться своего, а остальные безвольные люди (как часто называют их с пренебрижением). Но что же делать им безвольным когда характер уже трудно изменить он даеться еще в детстве, себя можно только сломать, но для чего. Что для Вас преуспеть в жизни, что вы вкладываете в это понятие?

Никогда не называла людей преуспевающими :) - успешный, удачливый, талантливый, гениальный и т.д. но не преуспевающий, и думаю (ну мне так кажется), что в слове преуспевающий уже как-то подсознательно заложена зависть. Преуспел - совершил что-то чего не совершили другие раньше него. Преуспел - уже не догнать, вот ведь обошёл всех, урвал кусочек :)

Ну а понятие безвольный - скорее больше подходит (опять же по моему скромному мнению) человеку, который, скажем, не смог бросить курить, ну не хватило силы воли.

Так что для меня "преуспеть в жизни" - это, как минимум, обрести большое количество завистников. :) А вот добиться цели - это мне ближе - дошёл до одной стенки, потрудился - перешёл на другой уровень - снова стенка, снова поработал - следующий уровень и так до гробовой доски :)

Plut
17-02-2006, 13:57

Думаю для женщины самое преуспевание в жизни родить ребёнка и воспитать из него ЧЕЛОВЕКА!!! Которым ты сможешь гордиться!

IKO
17-02-2006, 14:03
выкупить Газпром, и приватизоровать Кремль!

Plut
17-02-2006, 14:09

И устроить там дом прекрасных ДАМ, с посещением мовзолея...не злея при этом...

оленька
17-02-2006, 14:43
Ето тогда, когда ты добился чего САМ хотел.
Оленька, а что ты хочешь от жизни? ;)

Чего я хочу? Да, наверное не больше чем все остальные (но иногда мне так не кажеться). Когда я прихожу домой и рассказываю что что-то у меня на работе не так, то слушу от родителей да успоркойся тебе только 18 все еще впереди. Но мне почему то мне так не кажеться думаю что не успела сделать всего уйму что должна что то еще. Здесь на форуме где-то читала (уже не помню где точно) что люди которые переехали жить и учиться в Финляндию все очень сильные люди, что остальные бы просто сломались. Неужели это действительно так?

Plut
17-02-2006, 14:49
Чего я хочу? Да, наверное не больше чем все остальные (но иногда мне так не кажеться). Когда я прихожу домой и рассказываю что что-то у меня на работе не так, то слушу от родителей да успоркойся тебе только 18 все еще впереди. Но мне почему то мне так не кажеться думаю что не успела сделать всего уйму что должна что то еще. Здесь на форуме где-то читала (уже не помню где точно) что люди которые переехали жить и учиться в Финляндию все очень сильные люди, что остальные бы просто сломались. Неужели это действительно так?

В 18?...ты слишком рано себе задаёшь такой вопрос...но к 40 уже пора что либо совершить или добиться или разломать созданное до этого и начать снова строить, то что не удалось до того как и в этом возврасте начать сначала строить...
поэтому прежде чем начать строить жизнь хорошо подумай как строить и с чего начать закладывать фундамент, чтобы потом не разваливать, что было построено за 15 лет жизни и очень важно с кем начнёшь строить крепость по имени "жизнь"...чтобы жизнь скучной не была...:)

оленька
17-02-2006, 14:56
Да, но я не считает что возраст здесь имеет какое-либо значение если человек что-то может сделать то эта дорога начинаеться с детства. Я хожу на курсы иностранных языков для взрослых и к нам недавно пришла девочка 12 лет как-то даже не удобно она грамотнее нас всех.
Вы правы и жизнь хочеться начать с чего-то хорошего. В молодости много амбиций, чистолюбия. Я думаю что я не исключение (как бы плохо это не было), а помочь себе самой могу только я (к сожелению на родителей не приходиться рассчитывать).
На работе моя начальница (40 лет не замужем детей нет) вечно показывает что я должна чего то большего, что люди должны крутиться. Но не получаеться у меня!!!
Или может все таки все еще впереди?

Noora
17-02-2006, 16:27
попрашу Кремль не трогать...:)
он мне как пеизаж из окна очень нравился до сих пор..:)

ПС:едиснтвенное рекламы много: особенно раздражал толстяк Mishelin..:)

andrej_123
17-02-2006, 16:37
если прилагательно к США,
то не лузер, когда ваша зарплата после 30 лет перевалила за сотку(100к$),
что вполне рельно, после получения определенного образования...:)
В месяц, а не в год. И 100 кило тож не предел... ;)

Noora
17-02-2006, 16:38
предел вообше ставить не имеет смысла...:)
я написала про амер. норм. мерки...:)

Hnu
17-02-2006, 17:05
Здесь на форуме где-то читала (уже не помню где точно) что люди которые переехали жить и учиться в Финляндию все очень сильные люди, что остальные бы просто сломались. Неужели это действительно так?
По-моему, жить в России всё-таки сложнее (и опаснее), чем в Фи. Другое дело, что сам переезд связан с определенными трудностями. Не думай об этом, переезд за границу не может быть целью жизни. Для меня состояться в жизни - это иметь крепкую дружную семью (неважно в какой стране), воспитать нормальных детей, а работа - это лишь средство получения денег для того, чтобы всё остальное было в порядке. Конечно, работа должна быть такой, от которой получаешь удовольствие, где тебя уважают, а зарабатывать миллионы при этом совсем не обязательно, тем более, что это трудно делать честным путём, а нечестным - это уже не вписывается в моё понятие о "состояться в жизни".

AlinaR
17-02-2006, 17:11
Преуспеват`- добиват`ся цели, повышая свою профессионал`ную кар`еру, зарабатывая бол`ше, улучшая быт и хозяйство....В учёбе тоже можно преуспеват`, а раз так, то и всё остал`ное будет ок.

оленька
17-02-2006, 17:51
По-моему, жить в России всё-таки сложнее (и опаснее), чем в Фи. Другое дело, что сам переезд связан с определенными трудностями. Не думай об этом, переезд за границу не может быть целью жизни. Для меня состояться в жизни - это иметь крепкую дружную семью (неважно в какой стране), воспитать нормальных детей, а работа - это лишь средство получения денег для того, чтобы всё остальное было в порядке. Конечно, работа должна быть такой, от которой получаешь удовольствие, где тебя уважают, а зарабатывать миллионы при этом совсем не обязательно, тем более, что это трудно делать честным путём, а нечестным - это уже не вписывается в моё понятие о "состояться в жизни".

Я согласна, переезд за границу действительно не может быть целью жизни, но и со всем что связано с жизнью в России и В Финляндии я тоже согласна. А когда сложно и опасно жить, когда нельзя выйти вечером на улицу и ты понимаешь что положиться можно только на себя, что обучение в России стоит дорого (даже бесплатное)- ты начинаешь понимать что не хочешь всю жизнь жить под постоянным стресом или я в чем-то ошибаюсь? И даже в России жизнь в разных городах разная, большинство людей на форуме из Питера или Москвы (я имеею ввиду которые живут в России), а я живу в Воронеже, если быть точнее в его пригороде, поверь это большая разница. А в общем я полностью с тобой согластна.

Lea
19-02-2006, 17:33
:роллеыес: Я часто думаю, а что значит преуспеть в жизни?

Вот моё мнение на етот вопрос: Обрести себя в любви есть высшее счастье ( здесь уzе кто как поймёт, каzдый будет по-своему прав ))
Не бывает безвольного характера, есть zелание / неzелание, готовность / не готовность менять что-либо в zизни своей = zить )). Для такой готовности стОит учиться смотреть на себя / относиться к себе, к своему характеру в "трудных случаях" как к ребёнку, те. с достаточной долей береzности и заботы ...
Добавлю ешё: о любви здесь подумала, тк. в вопросе увидела слово zизнь ...

Inga Zayonc
19-02-2006, 17:51
По-моему поменьше надо думать, что сие означает. Что-то мне кажется, что преуспевающие люди не очень-то тратят время пытаясь понять, а что это такое - преуспеть.

Kai Westerlund
19-02-2006, 18:00

По-моему, 100 кило (нетто!) в месяц уже достаточно, чтобы считать себя преуспевающим :)

Бегемот
19-02-2006, 20:36
По-моему, 100 кило (нетто!) в месяц уже достаточно, чтобы считать себя преуспевающим :)
Или наоборот - неудачником. Смотря с кем тусуешся. И что ценят в тусовке.

Kai Westerlund
19-02-2006, 21:47
Или наоборот - неудачником. Смотря с кем тусуешся. И что ценят в тусовке.

Так я же написал, что по-моему :)

Katja Melto
19-02-2006, 21:56
Для меня преуспеть в жизни - быть в ладу с самой собой, принимать себя такой, какая я есть. Родители, окружение, книги сформировали определенную шкалу ценностей - по ней я вижу, к чему стремиться.
Помните Островского? Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно... Да, идеология, пафос, но если я начинаю ощущать, что о каких-то вещах мне не хочется думать, то я подхожу к зеркалу и стараюсь понять, что случилось, чего я так избегаю.
Дети - тоже цель, но мы не можем прожить за них - только дать, по возможности, стержень и держать дверь для них всегда открытой...

Zaichik
19-02-2006, 22:16
Преуспеть, значит быть довольным своей жизнью. :)

оленька
20-02-2006, 09:38
GerKat ответь на сообщение!!! Я здесь!

Um4ik
30-05-2006, 14:45
Преуспеть = реализовать себя
у всех разные понятия реализации: для кого-то это семья, для кого-то работа.
на разных жизненных этапах приоритеты меняются.
для меня сейчас - творчество, была учеба...
еще пару лет и на первый план выйдет семья.
не возможно быть успешным во всем, но можно во многом преуспеть, если вкладывать в это "многое" свою душу и труд.

Ruta
30-05-2006, 17:39
[QUOTE=оленька]:rolleyes: Я часто думаю, а что значит преуспеть в жизни?

Для женщины родить детей, воспитать их хорошо. Если не получается своих родить , то взять чужих и тоже их воспитать хорошо. Для мужчины реализовать себя в общественной жизни.

Ruta
30-05-2006, 17:44
По-моему поменьше надо думать, что сие означает. Что-то мне кажется, что преуспевающие люди не очень-то тратят время пытаясь понять, а что это такое - преуспеть.

Наверно преуспевающие люди те , у которых хорошее душевное здоровье, они не страдают внутренними конфликтами.

Бегемот
30-05-2006, 18:43
Наверно преуспевающие люди те , у которых хорошее душевное здоровье, они не страдают внутренними конфликтами.
"Тот, кто постоянно ясен
Тот, по-моему, просто глуп".
В.Маяковский

vikta
30-05-2006, 20:13
Абсолютно согласна. Человеческая жизнь - череда удач, разочарований, побед и потерь. Тот, кто способен ощутить и оценить полный вкус жизни - скорее всего будет преуспевающим человеком. И дело совсем не в деньгах - таким людям некогда тратить время на ничегонеделанье, на хандру и пустые слова, они просто живут и дышат полной грудью. Почему бы их не назвать преУСПЕВАЮЩИМИ? Они к часу Х успеют получить от жизни гораздо больше, чем те, кто прожил жизнь в тихой заводи.

Lulu
30-05-2006, 22:27
Вобще, чтобы преуспеть в жизни, нужно поменьше грузить себя разными глупыми мыслями, думать позитивно, ориентироваться только на себя и делать, делать, делать...Стараться не мечтать, а осуществлять мечты! Это и на счет работы, и на счет любви, и на счет семьи!

Alexander01
31-05-2006, 07:58
По-моему все давным-давно сказано: посадить дерево, построить дом, вырастить сына... Это вневременной показатель жизни непрожитой зря...

Noora
31-05-2006, 08:16
[QUOTE=оленька]:роллеыес: Я часто думаю, а что значит преуспеть в жизни?

Для женщины родить детей, воспитать их хорошо. Если не получается своих родить , то взять чужих и тоже их воспитать хорошо. Для мужчины реализовать себя в общественной жизни.
а для мужчины что воспитеть детеи не достяжение?
не согласна, что для женшины достаточно родить детеи и уж совсем не согласна, что если нет детеи у женшины то еи надо когото обязательно адоптировать...

Ruta
31-05-2006, 09:59
"Тот, кто постоянно ясен
Тот, по-моему, просто глуп".
В.Маяковский

А ну конечно , автор то Маяковский - творческая личность, а большинство творческих личностей, а может быть и все - это же дурка полная(я не в плохом смысле слова). Поэтому , конечно, он так и написал.

Бегемот
31-05-2006, 12:27
А ну конечно , автор то Маяковский - творческая личность, а большинство творческих личностей, а может быть и все - это же дурка полная(я не в плохом смысле слова). Поэтому , конечно, он так и написал.
Другими словами - человек, занимающийся творческой деятельностью, преуспевающим быть не может. Поскольку "дурка полная". А могут:
"... всегда довольные собой
женой, обедом и судьбой"
А.С.Пушкин.
Впрочем, Пушкин - он же тоже "дурка".

Ruta
31-05-2006, 15:01
а для мужчины что воспитеть детеи не достяжение?
не согласна, что для женшины достаточно родить детеи и уж совсем не согласна, что если нет детеи у женшины то еи надо когото обязательно адоптировать...

Да для женщины родить детей - это очень и очень важно , это как глоток свежего воздуха. На этом всё крутится , оставить свой след. Просто разные бывают ситуации в жизни, но давайте будем честными!!!!

Ruta
31-05-2006, 15:04
Другими словами - человек, занимающийся творческой деятельностью, преуспевающим быть не может. Поскольку "дурка полная". А могут:
"... всегда довольные собой
женой, обедом и судьбой"
А.С.Пушкин.
Впрочем, Пушкин - он же тоже "дурка".

Я не отвечаю на твой вопрос только потому, что не знаю что для тебя означает быть преуспевающим. А до этого я написала про душевное здоровье. У творческих личностей его таак мало, но может я ошибаюсь?!!

Noora
31-05-2006, 15:09
Да для женщины родить детей - это очень и очень важно , это как глоток свежего воздуха. На этом всё крутится , оставить свой след. Просто разные бывают ситуации в жизни, но давайте будем честными!!!!
для некоторых родить ребенка и преуспеть в жизни, абсолютно разные веши...
улавливаете?

-KARIMA-
31-05-2006, 15:10
для некоторых родить ребенка и преуспеть в жизни, абсолютно разные веши...
улавливаете?
я тоже думаю-это абсалютно не то

Бегемот
31-05-2006, 21:27
Я не отвечаю на твой вопрос только потому, что не знаю что для тебя означает быть преуспевающим.
Да пожалуй что ничего. Скучно это. Понятие "счастье" нравиться мне больше.