PDA

View Full Version : На чужой машине в Россию

FINOCHKA
18-02-2006, 14:39
Короче, ситуация :) :) :)
Машина оформленна на одного человека, но владельцем остаётся "кредитная компания", которая переписывает на этого человека машину тогда, когда полностью кредит будет погашен.
Ну, а ездиет на этой машине другой человек :)
Так вот вопрос: Может ли этот другой человек выезжать сам в Россию???

FINOCHKA
18-02-2006, 14:41
Или только после взятки тому человеку, на которого она оформленна??? :lol:

Tomcat
18-02-2006, 14:52
может выехать только тот, кто вписан в rekisteriote

-vika-
18-02-2006, 14:53
говорят по доверенности мохно...Но незнäю как и где делать

FINOCHKA
18-02-2006, 14:59
может выехать только тот, кто вписан в рекистериоте
Да ладно?????????????
Блин!!! :lol:
Ето чего...мне -vika- каждый раз нужно будет лицезреть??? :lol: :lol:
Туда-сюда, туда-сюда... :lol:

-vika-
18-02-2006, 15:00
Да ладно?????????????
Блин!!! :лол:
Ето чего...мне -вика- каждый раз нужно будет лицезреть??? :лол: :лол:
Туда-сюда, туда-сюда... :лол:

без меня не шагу, ни километра!!! :lol:

FINOCHKA
18-02-2006, 15:12
Народ!!!!
Мальчики!!!!
Ну подскажите диллетантам!!!!!!
Или мы одни такие "умные"???????????? :lol:

Plut
18-02-2006, 15:22
Народ!!!!
Мальчики!!!!

Тут без 100 грам не понять... :D

teekkari
18-02-2006, 15:27
Народ!!!!
Мальчики!!!!
Или мы одни такие "умные"???????????? :лол:

Доверенност, от руки, я так ездил. 5 $ с тебя.

FINOCHKA
18-02-2006, 15:30
Доверенност, от руки, я так ездил. 5 $ с тебя.
Класс!!!!
Хоть 6€ :lol:
Спасибо за информацию.

teekkari
18-02-2006, 15:36
Класс!!!!
Хоть 6€ :лол:
Спасибо за информацию.

Куда отправит инвоис?

FINOCHKA
18-02-2006, 15:41
Ой, скинь пожалуйста сюда: alina.lagoda@gmail.com
Спасибо

FINOCHKA
18-02-2006, 15:42
И ешё вопрос:
Ставить на учёт машину нужно по месту прописки käyttäjä
Или в любом можно будет оформить?

GET
19-02-2006, 13:11
Вопрос о том, что машина просто куплена в кредит?
Вопрос двоякий.
С одной стороны, для таможни достаточно того, что человек haltija. То есть он является владельцем машины. При этом совсем не нужно быть собственником. То есть с российской стороной проблем не будет.
С другой стороны, финская страховка в России не действует, а потому рахойтус требует, чтобы перед выездом за рубеж машина была застрахована, тогда и они не будут иметь претензий. На практике я не слышал, чтобы у кого-то когда-то были проблемы, так как никто в рахойтусах не имеет возможности следить за перемещениями машины, а проверка страховки при выезде из страны наверняка не входит в компетенцию финской таможни.
Если с машиной что-то случится, можно огрести кучу проблем, так как выплачивать за нее все равно придется. Если представить дело так, что машина пострадала в Финляндии, то это будет называться мошенничеством в размере ущерба, обычно не меньше 1000 евро. Возможные последствия соответствующие.

milis
24-02-2006, 14:01
Народ!!!!
Мальчики!!!!

Я не мальчишка и может Финочка уже все знает, но я напишу что делали мы ( машина тоже куплена в кредит), может кому то пригодится.

это была буквально неделю назад!!!!!

Так как машина покупалась в TOYOTA центре. мы пришли туда и попросили нам дать документ, что я тоже могу быть пользователем машины. Секретарь при нас позвонила в центральный офис Toyota и они через 20 минут прислали факс (нам нодо было ехать уже вечером) , а через день оригинал получили по почте.
И еще у секретаря был бланк доверенности на разных языках, туда вписали машину, мою фамилию и они напару с владельцем расписались.
И ВСЕ !!! очень просто.

При чем когда пересекала границу, специально ,сама эти бумаги не показывала. У меня ни чего и не спросили на финской границе.
Тоже самое проделала на русской
на что у меня спросили доверенность и я сказала, что у меня ее нет и на территории Фи она нам и не нужна, меня пропустили и посоветовали в следующий раз, на всякий случай, ее иметь. Потом ездила еще 3 раза и уже вообще ни кто ни чего не спрашивал.

А насчет русской обязательной страховки, могу сказать следующее.
Наша застрахована пол года назад, я просила указать в ней и себя, на что мне сказали, что на авто с иностранными номерами так неделают, только вписывают авто и кто страховал, а ехать может и другой. Так что с этим тоже проблем небыло!

FINOCHKA
24-02-2006, 14:15
милис.
Спасибо огромное!!!!

Значит делаем тогда так:
Мне пишут доверенность, для России.
(у полицейских традиция останавливать меня и проверять документы).
Мало ли....может наши милиционеры не особо будут отличаться от финских блюдителей закона.
Делаю российскую страховку на машину и всё.

DJ.
24-02-2006, 14:45
Вообще-то даже халтия (по документам) не имеет права вывозить машину за границу без письменного разрешения кредитора! Об этом всегда предупреждают когда вы оформляете грин кард (страховку действующую за границей), что мол кроме страховки сходите за разрешением к кредитору! На практике погранцы это никогда не проверяют, но тем не менее если кому приспичит повод придраться есть - на этом основании могут запросто не выпустить. Самому мне лень таскаться за разрешением к Нордеа Рахойтус, поэтому я всегда оформляю только страховку (хотя и ее часто не проверяют, но после того как один раз проверили после долгих непроверок, а у меня ее не было - оформляю сроком сразу на пол года где-то чтоб по 10 раз не бегать, к тому же спокойней с законной страховкой! :)), а вот разрешение не оформляю и пока к этому не придирались. Правда интересен еще вопрос - если все-таки что-нидь случится за границей с машиной и страховка есть, то повлияет как либо на признание страхового случая то, что разрешения на вывоз машины от фактически владельца (кредитора) нету?

ЗЫ: А халтият, вроде можно несколько в тех.паспорт вписать :)

milis
24-02-2006, 15:01
Вообще-то даже халтия (по документам) не имеет права вывозить машину за границу без письменного разрешения кредитора! Об этом всегда предупреждают когда вы оформляете грин кард (страховку действующую за границей), что мол кроме страховки сходите за разрешением к кредитору! На практике погранцы это никогда не проверяют, но тем не менее если кому приспичит повод придраться есть - на этом основании могут запросто не выпустить. Самому мне лень таскаться за разрешением к Нордеа Рахойтус, поэтому я всегда оформляю только страховку (хотя и ее часто не проверяют, но после того как один раз проверили после долгих непроверок, а у меня ее не было - оформляю сроком сразу на пол года где-то чтоб по 10 раз не бегать, к тому же спокойней с законной страховкой! :)), а вот разрешение не оформляю и пока к этому не придирались. Правда интересен еще вопрос - если все-таки что-нидь случится за границей с машиной и страховка есть, то повлияет как либо на признание страхового случая то, что разрешения на вывоз машины от фактически владельца (кредитора) нету?

на счет разрешения в случае ДТП я не знаю.
а страховку для России, мы оформляем в России чуть больше 6000руб стоит зависит от л.с..

я как писала, что мы то все документы сделали, но я по своему характеру решила проверить, проскочу границы так просто или нет. Получилось и не один раз!

milis
24-02-2006, 15:06
милис.
Спасибо огромное!!!!

Значит делаем тогда так:
Мне пишут доверенность, для России.
(у полицейских традиция останавливать меня и проверять документы).
Мало ли....может наши милиционеры не особо будут отличаться от финских блюдителей закона.
Делаю российскую страховку на машину и всё.

кстати хочу заметить,

на рус границе я спросила какую им нужно доверенность, на что ответили что можно от руки. и я уточнила про перевод, они сказали что можно без перевода, лишьбы машина видна была , номера , его и моя Фамилии.

А для нашей милиции важна бумага о временном ввозе, что дают на границе , а если там твоя фамилия им больше вообще ничего не нужно.

Pivo
24-02-2006, 15:11
у меня машина когда в кредите была я ничего не писал просто дал и друг поехал!!!!
Финны не спрашивают а русским не так это важно так как всёравно машина на временный ввоз идёт

remsu
24-02-2006, 15:55

Не вроде,а можно.Мы с мужем оба вписаны в обеих машинах.

andrei777
01-03-2006, 23:34
а на кого авто регистрируют (на границе) на владельца или водителя?

Andev
04-03-2006, 11:27
Алин ну ты и закрутила там с покупкой...не разобраться. А вот то что последняя цифра 1 ето плохо:)

FINOCHKA
04-03-2006, 11:30
Алин ну ты и закрутила там с покупкой...не разобраться. А вот то что последняя цифра 1 ето плохо:)
Самое то, что надо!!!!!!!!!!!!!
Адрюха!! Может 1 яшик? Двоя душенька тогда довольна будет?? :)

Andev
04-03-2006, 11:44
Если яшик то пива, желателно Carlsberg. Тогда не только моя душенька но и затуманенный разум (после яшика то) будут ах как довольны:)

FINOCHKA
04-03-2006, 11:45
Если яшик то пива, желателно Царлсберг :гиги: Тогда не только моя душенька но и затуманенный разум (после яшика то) тоже:)
А может шампусика??!!!
Парижаночку яшиком пива обмывать...как-то не по женски!

Graf Kaliostro
04-03-2006, 13:48
С доверенностью можно. Доверенность должна быть написана владельцем, то есть компанией