PDA

View Full Version : Птичий грипп. Вы готовы?

Black
19-02-2006, 13:16
Как вы готовитесь к прибытию ПТИЧЬЕГО ГРИППА?

Я лично предложила поехать всей семьёй на северный полюс.
Надеюсь он туда не дойдёт.

FINOCHKA
19-02-2006, 13:17
Да неее!!!! Сюда он не дойдёт!!!
Тут и так холодно!! Куры мёрзнут!!

Black
19-02-2006, 13:20
Да неее!!!! Сюда он не дойдёт!!!
Тут и так холодно!! Куры мёрзнут!!
Да что ты! А вот финны готовятся. Объявлена готовность номер 1 по весне!
Говорят-это саенсфикшин какой-то!

А вообще птичий гриипп уже бушевал по миру ещё в Первую мировую войну, чем и положил ей конец. Люди мёрли как от чумы...
Смотрела документальный фильм на эту тему. Розовые очки спали уже давно...

Radogost
19-02-2006, 13:23
Да что ты! А вот финны готовятся. Объявлена готовность номер 1 по весне!
Говорят-это саенсфикшин какой-то!

А вообще птичий гриипп уже бушевал по миру ещё в Первую мировую войну, чем и положил ей конец. Люди мёрли как от чумы...
Смотрела документальный фильм на эту тему. Розовые очки спали уже давно...
Я тоже несколько передач видил на тему птичего гриппа, еще после первых вспышек... А вообще, сложилось такое впечатление, что чумы вообще никогда не было, а был только птичий грипп и прочая зараза.

FINOCHKA
19-02-2006, 13:24
Нифига себе....
Страна готовится к вымиранию, а ФИНОЧКА не знает.....
Так что же вы тут разглагольствуете!!!!! ТИКАТь НАДО!!!!!!

Black
19-02-2006, 13:26
Нифига себе....
Страна готовится к вымиранию, а ФИНОЧКА не знает.....
Так что же вы тут разглагольствуете!!!!! ТИКАТь НАДО!!!!!!
FINOCHKA, айда вместе на Северный полюс...веселее будет...хоть по русским ожно будет разговаривать!

andrej_123
19-02-2006, 13:28
Бред(птичий грипп).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16771&page=3&pp=15&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF

IKO
19-02-2006, 13:28
даа....херня етот птичи грипп, хрена ети долбанные прицы летают по миру, дохлиб у себя там в Китае, там хоть народу немеряно, ест кому умирать

FINOCHKA
19-02-2006, 13:29
ФИНОЧКА, айда вместе на Северный полюс...веселее будет...хоть по русским ожно будет разговаривать!
Ага!!!
А те, кто не с нами, те останутся тут ...кудахтать....

Black
19-02-2006, 13:29
Я тоже несколько передач видил на тему птичего гриппа, еще после первых вспышек... А вообще, сложилось такое впечатление, что чумы вообще никогда не было, а был только птичий грипп и прочая зараза.
Во время первой мировой войны для передачи птичьего гриппа человеку потребовались свиньи. Через них вирус приобразовался более подходящим для заражения человека.
И свиньи и птицы были у солдат при кухне во время войны. Вот так всё и произошло.
Теперь не знаю точно, но наверное вирус уже так переделался, что и свиней не надо.

Toni
19-02-2006, 13:42
Поехали жить под водой! или рыбы могут простудиться? :confused:

-vika-
19-02-2006, 13:47
Поехали жить под водой! или рыбы могут простудиться? :цонфусед:

будет рыбий грипп! :lol:

Toni
19-02-2006, 13:54
будет рыбий грипп! :lol:
тогда я точно сдохну!! я очень люблю рыбу!!!

-vika-
19-02-2006, 13:56
тогда я точно сдохну!! я очень люблю рыбу!!!

а ты рыбу ешь...помрешь в наслаждение :lol:

Scobl
19-02-2006, 13:58
На севере и летом бывает тепло, птицы и до туда долетят. Уверен, что в случае прибытия гриппа в Финляндию, государство предоставит возможность сделать людям прививку от определенной версии гриппа.

Black
19-02-2006, 14:03
На севере и летом бывает тепло, птицы и до туда долетят. Уверен, что в случае прибытия гриппа в Финляндию, государство предоставит возможность сделать людям прививку от определенной версии гриппа.
Прививки уже сейчас надо делать? Вы получили приглашение на прививку?

Scobl
19-02-2006, 14:09
Прививки уже сейчас надо делать? Вы получили приглашение на прививку?

Пока в Финляндии не найдено случаев проявления вируса, не думаю что такие приглашения будут рассылать. Недавно в новостях рассказывали, что Финляндия уже запаслась привиками от вируса влияющего на людей.

Тут все нужное инфо на финском:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/infektiotaudit/influenssa/influenssarokotuksista_usein_kysyttya/

Black
19-02-2006, 14:21
Пока в Финляндии не найдено случаев проявления вируса, не думаю что такие приглашения будут рассылать. Недавно в новостях рассказывали, что Финляндия уже запаслась привиками от вируса влияющего на людей.

Тут все нужное инфо на финском:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/infektiotaudit/influenssa/influenssarokotuksista_usein_kysyttya/
Да...особенно радуют первые строки.
Influenssavirukset saapuvat Suomeen keskimäärin joulu-maaliskuussa. Influenssarokotuskampanja toteutetaan loka-marraskuun aikana.:lol:

Black
19-02-2006, 14:27
Здесь полная информация:
Kysymyksiä ja vastauksia lintuinfluenssa- ja pandemiarokotteista http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/infektiotaudit/lintuinfluenssa/kysymyksia_ja_vastauksia_lintuinfluenssa-_ja_pandemiarokotteista/

И первые ответ на первый вопрос:

Kysymyksiä ja vastauksia lintuinfluenssa- ja pandemiarokotteista

1. Onko lintuinfluenssavirusta tai pandemian aiheuttavaa influenssavirusta vastaan olemassa rokotetta?

Ответ: Toistaiseksi kumpaakaan vastaan ei ole ihmisille sopivaa rokotetta.

Очень обнадёживающе! Правда? :(

Katarin
19-02-2006, 14:28
Я тут посмотрела какую то передачу,так там предполоили что 70%человечества должно умереть от птичьего гриппа!!Так как испанка в 1мировую унесла столько жизней!!А еще на северном полюсе существует миллион разных вирусов,над к-рыми человек еще не может справиться!И не сталкивался с такими.Так что если будет глобальное потепление,то будет полнейшая попа!!!Ну много говорят по ящику.надо быть оптимистами!!!

Black
19-02-2006, 14:30
Я тут посмотрела какую то передачу,так там предполоили что 70%человечества должно умереть от птичьего гриппа!!Так как испанка в 1мировую унесла столько жизней!!А еще на северном полюсе существует миллион разных вирусов,над к-рыми человек еще не может справиться!И не сталкивался с такими.Так что если будет глобальное потепление,то будет полнейшая попа!!!Ну много говорят по ящику.надо быть оптимистами!!!
Ага! Как и раньше: пиры во время чумы! Класс! Хлопаем в ладоши!

Plut
19-02-2006, 14:33

Я лично предложила поехать всей семьёй на северный полюс.
Надеюсь он туда не дойдёт.

Там тебя белый медведь съест...печально...:(

Toni
19-02-2006, 14:42
вот я только что читал в новостях, что от испанки сдохло 10% населения. Все равно это много, но человечество тоже стало умнее. Есть один препарат из компании Bayer (кажется), еще Россия имеет вакцину, но еще не изпытывали ее на людей (т.к. в России никто не заболел этим).

Black
19-02-2006, 14:46
А кто готов этой весной- летом потерять 10-70 % из своих родственников и друзей?
Я нет...

Toni
19-02-2006, 14:47
А кто готов этой весной- летом потерять 10-70 % из своих родственников и друзей?
Я нет...
ну не готова... а что, есть выбор?

Katarin
19-02-2006, 15:05
вот я только что читал в новостях, что от испанки сдохло 10% населения. Все равно это много, но человечество тоже стало умнее. Есть один препарат из компании Bayer (кажется), еще Россия имеет вакцину, но еще не изпытывали ее на людей (т.к. в России никто не заболел этим).
В России был поставлен карантин на какую-то деревушку!!Их хозяиство было исключительно натуральное,и пришлось всех кур убить и сжечь.Людям насильно поставм=или прививку!!Так что мы были близки к этому!!А на весну на самом деле ожидается вспышка!!Так раньше думали что с птичьем гриппом покончили,а в Китае мальчик появился с этой заразой!!А вакцины вновь разрабатывают.я вообщем поняла что то что было сделано раньше уже эффекта не дает!!Ну так что надо надеяться в первую очередь на себя!!

Toni
19-02-2006, 15:13
В России был поставлен карантин на какую-то деревушку!!Их хозяиство было исключительно натуральное,и пришлось всех кур убить и сжечь.Людям насильно поставм=или прививку!!Так что мы были близки к этому!!А на весну на самом деле ожидается вспышка!!Так раньше думали что с птичьем гриппом покончили,а в Китае мальчик появился с этой заразой!!А вакцины вновь разрабатывают.я вообщем поняла что то что было сделано раньше уже эффекта не дает!!Ну так что надо надеяться в первую очередь на себя!!
1) не надо так нервничать :)
2) как всегда в жизни, каждый сам за себя, но Государства помогают контролировать ситуацию
3) пока вирус не передается между людьми, так что ситуация пока "под контролем"

Kaktus
19-02-2006, 15:29
Не бойтесь черта больше, чем он того заслуживает. Известно, что вирус дохнет при термообработке. Лучше прожаривайте птичку. И не допускайте, чтобы курица на вас чихала :) Впрочем, дикие птички у прочие голуби все-таки будут пролетать слишком близко. Поэтому бегом в спортзал поднимать себе могучий иммунитет. Если что, медикам приятнее лечить сильный организм :)

Katarin
19-02-2006, 15:36
Не бойтесь черта больше, чем он того заслуживает. Известно, что вирус дохнет при термообработке. Лучше прожаривайте птичку. И не допускайте, чтобы курица на вас чихала :) Впрочем, дикие птички у прочие голуби все-таки будут пролетать слишком близко. Поэтому бегом в спортзал поднимать себе могучий иммунитет. Если что, медикам приятнее лечить сильный организм :)
Я тебя обожаю,молодчинка!!Так и надо смотреть на все с оптимизмом!!

Roman28
19-02-2006, 17:01
Я если чесно немного побаиваюсь так как ко мне во двор по весне из года в год прилетают утки и начинают активно размножаться-к концу лета их набирается штук 30/50 и они настолько ручные что раза 2 в день тусуются всем стадом у входных дверей:ждут кода кушать дадут-прикольно наблюдать как из таких мини-клопышей на булках вырастают упитанные кряки. А в этом году они настолько приручились что цовсем не боялись людей-у меня тут озеро и парк где люди гуляют,так однажды осенью они завидев человека поплыли на радостях к нему а этот прохожий шватил одного за крыло,птица начала брыкаться и сломала крыло-дак они у меня тут тусовались прям до холодов из-за того что один не мог лететь но всё-же оставили его одного. Он бедняжка бегал кушать,весь трясся от холода-а потом пошли первые вьюги,озеро затянуло и мой инвалидный уть в одно морозное утро не появился-так жалко его бедного!

Black
19-02-2006, 17:06
Я если чесно немного побаиваюсь ...
Мде...Ромка...мы будем за тебя беспокоиться...

tosik
19-02-2006, 17:56
...да уж..как-то обидно от птичего гриппа умирать..лудше я продолжу по другому это делать..:))

Black
19-02-2006, 18:03
...да уж..как-то обидно от птичего гриппа умирать..лудше я продолжу по другому это делать..:))
Ты предпочитаешь более древние методы?

kolobok
19-02-2006, 18:21
ну так а что а эта.. антибиотики там разные.. их же небыло в первую мировую - вот и дохли.. читал что в турции детишки заболели , папаша видел как они с дохлой птицей играли и срочно их в больницу, там проверили - птичий грипп - ну и вроде как отсидели они в больнице пару недель и и выздоровили , лечили из наверняка обычными средствами.. а прививки как проавило не помогают , так как вирусов гриппа более 400видов и они постоянно мутируют

teresia
19-02-2006, 19:27
Я вообще не понимаю, чего с этим птичим гриппом так носятся. От тех же спида и рака людей в мире умирает горадо больше, не говоря уже о других болезнях. А эпидемии обыкновенного гриппа у нас вообще каждый год, и бороться с ними беполезно.
Лучше занялись бы исследованием вируса, который убивает перелетных птиц. Если птицы начнут гибнуть тысячами нарушиться природный балланс и это может иметь гораздо более серьезные последствия.

Toni
19-02-2006, 19:42
дело в том, что люди могут гибнуть как эти же птицы, по миллионам. Птичий грипп - это простуда от которой можно сдохнуть

Black
19-02-2006, 20:05
дело в том, что люди могут гибнуть как эти же птицы, по миллионам. Птичий грипп - это простуда от которой можно сдохнуть
Это не просто простуда, это вирус!

Black
19-02-2006, 20:07
Я вообще не понимаю, чего с этим птичим гриппом так носятся. От тех же спида и рака людей в мире умирает горадо больше, не говоря уже о других болезнях. А эпидемии обыкновенного гриппа у нас вообще каждый год, и бороться с ними беполезно.
Лучше занялись бы исследованием вируса, который убивает перелетных птиц. Если птицы начнут гибнуть тысячами нарушиться природный балланс и это может иметь гораздо более серьезные последствия.
От простого гриппа не умерают...а от этого умирают и птицы и люди...
Вам птиц жалко, а людей нет. Баланс в природе! Ха!

Roman28
19-02-2006, 20:32
А тут недавно передавали что в Дагестане начали вороны дохнуть-кстати тут вчера с утра вышел с лопатой сугробища с крыши сгребать, а то угрожающе так свисает какую неделю подряд и не падает, что страшно машину у дверей оставлять-вдруг грохнется и покалечит бедняжку. Короче выхожу смотрю соседская девчушка фигуристка мелкая в коньках(у нас тут щас международный ICE MARATHON и возле дома по озеру проходит 10км-вая трасса) ковыряет ток испечённую мамкой плюшку и кидает сорокам а те ноль внимания-вай кружаться заигрывают друг с другом. Я ей "Майя,смотри чего-то они сегодня не голодные совсем",а она мне:"Ай.....у них сейчас просто nussutukset menossa.." У меня аж челюсть отвисла,говорю:"Божмой,деточка,рано им ещё" а она мне :"Дак это они тренируются,ты что думаешь у них там с первого раза что-нить вылупиться?" -думаю дааааа,вот что значит иметь профессора маму с папой-совсем заморочили ребёнку голову.

mikkakaulio
19-02-2006, 20:36
А я,вообще,не верю в этот птичий грипп! :bebe:
В то,что птицы тоже болеют-верю!Но,что это смертельно опасно для человечества-нет!
Если и суждено умереть,то ничего не сделаешь!
Другое дело,если это-бактериологическое оружие.Тогда надо выяснить-кто это "замутил"?!
Здоровья всем и долголетия!;)

Belskyi
19-02-2006, 20:39
Во время первой мировой войны для передачи птичьего гриппа человеку потребовались свиньи. Через них вирус приобразовался более подходящим для заражения человека.
И свиньи и птицы были у солдат при кухне во время войны. Вот так всё и произошло.
Теперь не знаю точно, но наверное вирус уже так переделался, что и свиней не надо.

Блек, Вы бы хоть ссылку бы дали на источник, откуда черпаете исторические знания

teresia
19-02-2006, 20:43
От простого гриппа не умерают...а от этого умирают и птицы и люди...
Вам птиц жалко, а людей нет. Баланс в природе! Ха!
Блэк, где эпидемия? сколько человек умерло в мире от птичьего гриппа? Причем большая часть погибших от птичьего гриппа - люди, проживающие в местах, где практически нет элементарной мед. помощи.
Я вообще-то не о жалости писала, а о здравом смысле.

Black
19-02-2006, 20:49
Блэк, где эпидемия? сколько человек умерло в мире от птичьего гриппа? Причем большая часть погибших от птичьего гриппа - люди, проживающие в местах, где практически нет элементарной мед. помощи.
88 человек умерло...Это где это " нет элементарной мед. помощи."? Примеры.
И это только начало. Весна только намечается...

Я не паникую. Но поговорить об этом можно и поделиться мнением, пусть даже и эмоционально! О жизни и здоровье людей речь идёт...И не хочется общаться на такие темы сдержанными официальными голосами. Кто более эмоционально...кто менее...каждый по своему...Можно в диалоге и узнать многое, что не увидел или не услышал.

andrej_123
19-02-2006, 21:12
Я вижу тут собрались одни любители Стивена Кинга и его "Противостояния", чтож продолжайте в том же духе... :kruto:

Toni
19-02-2006, 21:14
Это ведь новый вирус! и пока передается только от птиты птичкам, или от птицы людям. Если произоидет мутация и вирус начнет передаваться от человека человеку - тогда и начнутся эти большие количества жертв и у людей.
Мика, я кстати слишал что это американское био-оружие, обработка из испанки

Belskyi
19-02-2006, 21:21
А российское?
/я просто интересуюсь/

Plut
19-02-2006, 21:22
88 человек умерло...Это где это " нет элементарной мед. помощи."? Примеры.
И это только начало. Весна только намечается...

Я не паникую. Но поговорить об этом можно и поделиться мнением, пусть даже и эмоционально! О жизни и здоровье людей речь идёт...И не хочется общаться на такие темы сдержанными официальными голосами. Кто более эмоционально...кто менее...каждый по своему...Можно в диалоге и узнать многое, что не увидел или не услышал.

От сахарного диабета мрут гораздо больше...от рака мрут...от водки точно больше мрёт чем от грипа...ненадо паники, я всёравно помру только от чего?...может от женщин?...

Black
19-02-2006, 21:23
От сахарного диабета мрут гораздо больше...от рака мрут...от водки точно больше мрёт чем от грипа...ненадо паники, я всёравно помру только от чего?...может от женщин?...
Нет друзья, ну так нельзя...Конечно мы все помрём в своё время...и от чего то...
Но от гриппа честно обидно как-то...

teresia
19-02-2006, 21:24
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Tietoa+lintuinfluenssasta/1135218705854

Китай, Вьетнам, Индонезия, Турция, Ирак. Причем большая часть случаев в сельской местности.
Блэк, ты правильно сделала, что открыла такую тему. Говорить об этом можно и нужно. Но не паниковать.
ЕС правильно делает, что так основательно готовиться к возможности эпидемии. Но, мне кажется, СМИ слишком раздувают эту тему. И данных пока недостаточно. Кто сказал, что все население планеты начнет повально умирать от птичьего гриппа? Может быть он примет форму обычного гриппа или вообще разработают вакцину от него. С человеческой точик зрения 88 человек - это много и это страшно, с точки зрения статистики - это очень мало.
Хотелось бы узнать побольше о птичьем гриппе: что делает его столь опасным, почему предполагают, что он мутирует и бедет передаваться от человека к человеку и тд.
А насчет птиц, я считаю, что это тоже проблема, хоть и маленькая по сравнению с жизнью человека.

Plut
19-02-2006, 21:25
Нет друзья, ну так нельзя...Конечно мы все помрём всвоё время...и от чего то...
Но от гриппа честно обидно как-то...

Разве есть разница от чего ты уйдёшь в мир иной?...для меня нет, только вот когда?

teresia
19-02-2006, 21:26
Это ведь новый

Да, что-то у американцев, пока птичьего гриппа нет. Надо бы завезти... :)

Black
19-02-2006, 21:29
Разве есть разница от чего ты уйдёшь в мир иной?...для меня нет, только вот когда?
Не...мне есть разница...Или споткнулся...головой об асфальт...и кувырк на тот свет...
Или дожил до старости...многое успел...многому научился...многому научил...и со спокойной душой отбыл в мир иной....Дети и внуки по доброму вспоминают...
Или дитё заразится этм самым гриппом...и....Жалко...и обидно...

Black
19-02-2006, 21:33

Китай, Вьетнам, Индонезия, Турция, Ирак. Причем большая часть случаев в сельской местности.
Блэк, ты правильно сделала, что открыла такую тему. Говорить об этом можно и нужно. Но не паниковать.
ЕС правильно делает, что так основательно готовиться к возможности эпидемии. Но, мне кажется, СМИ слишком раздувают эту тему. И данных пока недостаточно. Кто сказал, что все население планеты начнет повально умирать от птичьего гриппа? Может быть он примет форму обычного гриппа или вообще разработают вакцину от него. С человеческой точик зрения 88 человек - это много и это страшно, с точки зрения статистики - это очень мало.
Хотелось бы узнать побольше о птичьем гриппе: что делает его столь опасным, почему предполагают, что он мутирует и бедет передаваться от человека к человеку и тд.
А насчет птиц, я считаю, что это тоже проблема, хоть и маленькая по сравнению с жизнью человека.
Ну вот ты и правильно меня поняла. В разговоре все друг у друга учатся, заботятся друг о друге. Это важно и психологически, особенно в дали от Родины и родственников.
Ну я здесь и с шуткой и с фактами и утрирую слегка, но это не для нагнетания обстановки, а её разряжения, после возможного инфо-шока. Так сказать совместная психо-терапия.

Plut
19-02-2006, 21:33
Не...мне есть разница...Или споткнулся...головой об асфальт...и кувырк на тот свет...
Или дожил до старости...многое успел...многому научился...многому научил...и со спокойной душой отбыл в мир иной....Дети и внуки по доброму вспоминают...
Или дитё заразится этм самым гриппом...и....Жалко...и обидно...

Один за 50 лет столько в жизни почерпал, что другому и ста лет нехватит...иногда лучше споткнуться, чем в старости с открытым ртом лежать порализованным...

Toni
19-02-2006, 22:07
А российское?
/я просто интересуюсь/
Не знаю. Я слышал именно американское. Случайно ли этот вирус появился в южновосточной Азии (где находятся Китай, Вьетнам, Индия и другие любимые штатами страны)??

Belskyi
19-02-2006, 22:14
Не знаю. Я слышал именно американское.
А где слышали то?

Toni
19-02-2006, 22:18

Так я только что говорил по телефону со своей матерей. Она вирусолог, так что решил у нее спросить что к чему. Оказывается, этот птичий грипп есть естественно мутация от испанки. После испанки человек преобразовал инмунитет от нее. Короче вирус все продолжал мутировать, но не передавался людям с 1918, а за этот срок (1918-2006) столько было мутацией, что у нас инмунитета больше нету.
Я так это понял :)
В любом случае, не все же передохнем! Человек, как любой живой организм, мутирует и адаптируется...

Toni
19-02-2006, 22:22
А где слышали то?
От много людей кстати слышал. Преподы говорили, дежурные в общаге говорили, дурзья говорили...
Я не утверждал ничего, а рассказал о чем я слышал.

Belskyi
19-02-2006, 22:25
Так я только что говорил по телефону со своей матерей. Она вирусолог, так что решил у нее спросить что к чему. Оказывается, этот птичий грипп есть естественно мутация от испанки. После испанки человек преобразовал инмунитет от нее. Короче вирус все продолжал мутировать, но не передавался людям с 1918, а за этот срок (1918-2006) столько было мутацией, что у нас инмунитета больше нету.
Я так это понял :)
В любом случае, не все же передохнем! Человек, как любой живой организм, мутирует и адаптируется...

Мало того, вирусологи говорят, что знаменитая испанка, унёсшая в начале прошлого века 50 миллионов человек, проделала в своей мутации путь до человека, именно от птицы.
То есть, история повторяется.

Belskyi
19-02-2006, 22:25
От много людей кстати слышал. Преподы говорили, дежурные в общаге говорили, дурзья говорили...
Я не утверждал ничего, а рассказал о чем я слышал.

:gy: дежурные в общаге - это сильно!

Black
19-02-2006, 22:29
Мало того, вирусологи говорят, что знаменитая испанка, унёсшая в начале прошлого века 50 миллионов человек, проделала в своей мутации путь до человека, именно от птицы.
То есть, история повторяется.
уточнение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=519008&postcount=10

bee
19-02-2006, 22:35
ааапчхи! ой, извините, я дальше полетел... :xpoletel:

Toni
19-02-2006, 22:42
:gy: дежурные в общаге - это сильно!
А я вроде не сказал что это аргумент :)
И не надо издеваться над дежурнами - их мнение не менее важное чем твое!

Belskyi
19-02-2006, 22:44
уточнение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=519008&postcount=10
Блек, Вы так и не сказали откуда черпаеет информацию?

Когда начиналась вся эта нынешняя заваруха, читал интервью с научным руководителем НИИ Гриппа при РАМН.
Так с его слов, предположительно первые случаи заболевания "испанкой", скорее всего были в Китае, но первые документально подтвержденные данные о смертельном исходе "родом" из США. А уже дальше были поражены портовые города Франции, Испании и Италии весной 18 года.

Black
19-02-2006, 22:54
Блек, Вы так и не сказали откуда черпаеет информацию?

Когда начиналась вся эта нынешняя заваруха, читал интервью с научным руководителем НИИ Гриппа при РАМН.
Так с его слов, предположительно первые случаи заболевания "испанкой", скорее всего были в Китае, но первые документально подтвержденные данные о смертельном исходе "родом" из США. А уже дальше были поражены портовые города Франции, Испании и Италии весной 18 года.
Пральна!
Я свою инфу черпаю из документальных фильмов и передачь на заданные темы.
Так же как о теме про Древний Рим.
Вы всё надо мной подсмеиватесь... а напрасно. Я не говорю того чего не знаю.
Так она и продвигалась Испанка. А я о чём? В Европпу она и движется оттуда же откуда и впервые пришла.

Zaichik
19-02-2006, 23:45
Вроде ведь не доказано еwё, что етот птичий грипп передаётся людям. А так ведь каждый год пугают им. Вспомните, и в прошлом году показывали китайцев, японцев в повязках в новостях, и в позапрошлом. Я вот где-то прочитала, что ето чистой воды бизнес. Вот и не знаешь кому верить. :(

Toni
19-02-2006, 23:58
Вроде ведь не доказано еwё, что етот птичий грипп передаётся людям. А так ведь каждый год пугают им. Вспомните, и в прошлом году показывали китайцев, японцев в повязках в новостях, и в позапрошлом. Я вот где-то прочитала, что ето чистой воды бизнес. Вот и не знаешь кому верить. :(
Что людям передается давно известно! Но только от птиц.
Проблема будет если вирус начинает передаваться между людьми

Inge
20-02-2006, 00:00
Значит так...
Птицу не еди, яйца не едим, птичек не подкармливаем, перья с земли не поднимаем и всю летающую живность стороной обходим.

И усё.

Toni
20-02-2006, 00:03
Значит так...
Птицу не еди, яйца не едим, птичек не подкармливаем, перья с земли не поднимаем и всю летающую живность стороной обходим.

И усё.
а жрать их можно! главное их достаточно хорошо варить/жарить

Inge
20-02-2006, 00:09
а жрать их можно! главное их достаточно хорошо варить/жарить

По мне... так луЧЧе бифштекс с кровью :)

Toni
20-02-2006, 00:22
По мне... так луЧЧе бифштекс с кровью :)
ООО!!! ну это да!!! Рекомендую его с чесноком - очень вкусно! заодно и инмунитет повышается ;)

kolobok
20-02-2006, 01:07
А тут недавно передавали что в Дагестане начали вороны дохнуть-
.

вороны говоришь? - это не птичий грип - это хуже это т.н. нижненильский вирус - поражает мозг и паралич - каюк .. ой, что-то у меня тоже в голове сту...............................................................

Black
20-02-2006, 01:27
вороны говоришь? - это не птичий грип - это хуже это т.н. нижненильский вирус - поражает мозг и паралич - каюк .. ой, что-то у меня тоже в голове сту...............................................................
А народ продолжал шутить.....

finka
20-02-2006, 10:35
блин, напугали...терь птицу чтоли не есть????? эх, без паники :)

Belskyi
20-02-2006, 12:06
Я не говорю того чего не знаю

Вы говрорите о том, что видели и неких документальных фильмов.
Но Ваш рассказ о "испанке" начала прошлого века, больше напоминает повествование о бактериологическом оружии:)
Быть может, дело не в самой информации, а в способе ее изложения?

Belskyi
20-02-2006, 12:09
Значит так...

И усё.
Всё равно не убережетесь.
В чем опасность вируса?
Вы ходите, в том числе и по помету, который оставляют птицы:) а дальше воздушно-пылевой путь... вот таким образом, даже без прямого "общения" с пернатыми можно получить Н5N1

Black
20-02-2006, 12:37
Вы говрорите о том, что видели и неких документальных фильмов.
Но Ваш рассказ о "испанке" начала прошлого века, больше напоминает повествование о бактериологическом оружии:)
Быть может, дело не в самой информации, а в способе ее изложения?
Видимо дело в изложении...
"Некие документальные фильмы"- такого понятия не знаю.
Знаю только "документальные фильмы" и баста!
Чем же мой рассказ напоминает "о бактериологическом оружии" ?
Вирус пришедший с востока преобразовался в форуму, способную заразить и человека при тех условиях, когда птицы и свиньи и люди, из-за военных условий, оказались в постоянном контакте друг с другом. Свинья- явилась тем звеном через который вирус прошёл от птицы к человеку, т.к. свиньи генетически очень близки к человеку.
( На свиньях так же делают разные испытания и опыты например лекарств, которые предназначаются человеку).
После этой цепочки птица-свинья-человек, вирус преобразился так что смог передаваться от человека к человеку.

Belskyi
20-02-2006, 13:17
Видимо дело в изложении...
"Некие документальные фильмы"- такого понятия не знаю.
Знаю только "документальные фильмы" и баста!
Чем же мой рассказ напоминает "о бактериологическом оружии" ?
Вирус пришедший с востока преобразовался в форуму, способную заразить и человека при тех условиях, когда птицы и свиньи и люди, из-за военных условий оказались в постоянном контакте друг с другом. Свинья- явилась тем звеном через который вирус прошёл от птицы к человеку, т.к. свиньи генетически очень близки к человеку.
( На свиньях так же делают разные испытания и опыты например лекарств, которые предназначаются человеку).
После этой цепочки птица-свинья-человек, вирус преобразился так что смог передаваться от человека к человеку.

:gy:
Блек, я говорю же, Вы всё верно излагаете/смысл/, только делаете это несколько забавно, чем вызываете у меня регулярные приступы смеха.
Но такого доброго смеха... хорошего.
Спасибо.

Black
20-02-2006, 13:27
:gy:
Блек, я говорю же, Вы всё верно излагаете/смысл/, только делаете это несколько забавно, чем вызываете у меня регулярные приступы смеха.
Но такого доброго смеха... хорошего.
Спасибо.
Ну чЁ я вам клоун что ли? ЁКЛМН!
Я не обижаюсь...мож у меня талант такой...

Кстати просьба:
Изложи пожалуйста ту же мысль и факты так как Ты бы это сделалn "ala'Belskyi"
Мне интересно сравнить

Belskyi
20-02-2006, 18:24
Ну чЁ я вам клоун что ли? ЁКЛМН!
Я не обижаюсь...мож у меня талант такой...
Талант-не талант, но смешно;)

Изложи пожалуйста ту же мысль и факты так как Ты бы это сделалn "ala'Belskyi"
Мне интересно сравнить
Так зачем я? Пусть вот авторитетные источники Вам поведают. Мне их язык очень люб:)
http://www.un.org/russian/news/facts.html
http://www.gripp.fatal.ru/about2.htm

Black
20-02-2006, 18:28
Талант-не талант, но смешно;)

Так зачем я? Пусть вот авторитетные источники Вам поведают. Мне их язык очень люб:)
http://www.un.org/russian/news/facts.html
http://www.gripp.fatal.ru/about2.htm
Нееет! Так не честно! Я тоже ссылки могу вставить.
Вы подшучиваете над моим личным изложением и я попросила Вас своими мловами изложить ту же самую мысль. Тоже интересно уловить разницу и может быть улыбнуться...вам...или самой себе...

Belskyi
20-02-2006, 18:31
Нееет! Так не честно! Я тоже ссылки могу вставить.
Вы подшучиваете над моим личным изложением и я попросила Вас своими мловами изложить ту же самую мысль. Тоже интересно уловить разницу и может быть улыбнуться...вам...или самой себе...

Вы хотите чтобы я скопировал текст с сайта о гриппе?
Мне лень:)

Black
20-02-2006, 18:49
Вы хотите чтобы я скопировал текст с сайта о гриппе?
Мне лень:)
Блин, ну ты всё испортил! Без подглядывания в те источники, своими словами свои знания по данной теме бы и изложил...Вот непонятливый! Придётся мне видимо так "по доброму" теперь улыбнуться...Эх Бельский! Бельский...

Belskyi
20-02-2006, 19:01
Придётся мне видимо так "по доброму" теперь улыбнуться...Эх Бельский! Бельский...
Это Вы так мстите?:gy:
Да, улыбайтесь... оно лучше, в любом случае - и эмоция положительная и морщин меньше.

Black
20-02-2006, 19:18
Это Вы так мстите?:gy:
Да, улыбайтесь... оно лучше, в любом случае - и эмоция положительная и морщин меньше.
Дык...местью я и живу...

bee
20-03-2006, 15:50
В связи с опасностью заражения птичьим гриппом героями детской передачи "Спокойной ночи малыши", главный санитарный врач России приказал пристрелить Каркушу (с)
:cry:

DJ.
20-03-2006, 15:52
В связи с опасностью заражения птичьим гриппом героями детской передачи "Спокойной ночи малыши", главный санитарный врач России приказал пристрелить Каркушу (с)
:cry:

Тогда уж и Филю заодно, а то говорят где-то (в Германии, кажись) уже и собака заразилась птичим гриппом.

mango
20-03-2006, 16:41
а я уже давно не ем курицу. На всякий случай, вдруг-там-чего.....
)

teresia
20-03-2006, 16:43
а я уже давно не ем курицу. На всякий случай, вдруг-там-чего.....
)

В обработанной курице все вирусы умирают :)

mango
20-03-2006, 16:48
а кто их знает, мало ли что произойдет, пока я ее буду обрабатывать!!! нет уж! И яиц есть не буду! :-)

а мне отец рассказывал, что в начале прошлоо века тоже был птичий грипп, только назывался по-другому. Тогда 3 млн человек умерло, сбегали из городов, как от чумы. Жжуть! По-моему, об этом выше уже написали

DJ.
20-03-2006, 16:49

Че-то мертвых вирусов тоже не хочется кушать :D

teresia
20-03-2006, 16:55
Че-то мертвых вирусов тоже не хочется кушать :D

Дак в курице помимо этих вирусов других микробов навалом. Кушаете же :)

mikkakaulio
26-02-2007, 22:48
Что там про грипп птичий слыхать?

-sie-
26-02-2007, 22:53
хых:) да, как?
ну что слыхать? счас всё растает, птицы мёртвые, морозом которых убило, покажутся, и будет паника:)

~aurinko~
27-02-2007, 04:41
опять паникуем?:) етоже теперь каждую весну и осень тогда паниковать надо. нафиг, нафиг.

siili
27-02-2007, 08:03
да мы к обыкновенному гриппу не готовы,что уж говорить про птичий...
*если хилый сразу в гроб*(с).....)))))))

elvira
01-03-2007, 15:35
готовы ко всем видам гриппа, " Таммифлю" купили еще в прошлом году.

muru2
06-03-2007, 18:48
1.да руки помойте, после улицы . :xdeal:
2.если дохлых птиц поковыряли на улице, то не пихайте руки в рот, а сделайте н.1 :xdeal:

А если что спрашивайте я птицевод заводчик. :8:

xixiexidnenko
06-03-2007, 19:21
Хават птицу надо в сыром виде.... :8: :xduba: