View Full Version : Птичий грипп. Вы готовы?
Как вы готовитесь к прибытию ПТИЧЬЕГО ГРИППА?
Я лично предложила поехать всей семьёй на северный полюс.
Надеюсь он туда не дойдёт.
FINOCHKA
19-02-2006, 13:17
Да неее!!!! Сюда он не дойдёт!!!
Тут и так холодно!! Куры мёрзнут!!
Да неее!!!! Сюда он не дойдёт!!!
Тут и так холодно!! Куры мёрзнут!!
Да что ты! А вот финны готовятся. Объявлена готовность номер 1 по весне!
Говорят-это саенсфикшин какой-то!
А вообще птичий гриипп уже бушевал по миру ещё в Первую мировую войну, чем и положил ей конец. Люди мёрли как от чумы...
Смотрела документальный фильм на эту тему. Розовые очки спали уже давно...
Radogost
19-02-2006, 13:23
Да что ты! А вот финны готовятся. Объявлена готовность номер 1 по весне!
Говорят-это саенсфикшин какой-то!
А вообще птичий гриипп уже бушевал по миру ещё в Первую мировую войну, чем и положил ей конец. Люди мёрли как от чумы...
Смотрела документальный фильм на эту тему. Розовые очки спали уже давно...
Я тоже несколько передач видил на тему птичего гриппа, еще после первых вспышек... А вообще, сложилось такое впечатление, что чумы вообще никогда не было, а был только птичий грипп и прочая зараза.
FINOCHKA
19-02-2006, 13:24
Нифига себе....
Страна готовится к вымиранию, а ФИНОЧКА не знает.....
Так что же вы тут разглагольствуете!!!!! ТИКАТь НАДО!!!!!!
Нифига себе....
Страна готовится к вымиранию, а ФИНОЧКА не знает.....
Так что же вы тут разглагольствуете!!!!! ТИКАТь НАДО!!!!!!
FINOCHKA, айда вместе на Северный полюс...веселее будет...хоть по русским ожно будет разговаривать!
andrej_123
19-02-2006, 13:28
Бред(птичий грипп).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16771&page=3&pp=15&highlight=%E3%F0%E8%EF%EF
даа....херня етот птичи грипп, хрена ети долбанные прицы летают по миру, дохлиб у себя там в Китае, там хоть народу немеряно, ест кому умирать
FINOCHKA
19-02-2006, 13:29
ФИНОЧКА, айда вместе на Северный полюс...веселее будет...хоть по русским ожно будет разговаривать!
Ага!!!
А те, кто не с нами, те останутся тут ...кудахтать....
Я тоже несколько передач видил на тему птичего гриппа, еще после первых вспышек... А вообще, сложилось такое впечатление, что чумы вообще никогда не было, а был только птичий грипп и прочая зараза.
Во время первой мировой войны для передачи птичьего гриппа человеку потребовались свиньи. Через них вирус приобразовался более подходящим для заражения человека.
И свиньи и птицы были у солдат при кухне во время войны. Вот так всё и произошло.
Теперь не знаю точно, но наверное вирус уже так переделался, что и свиней не надо.
Поехали жить под водой! или рыбы могут простудиться? :confused:
Поехали жить под водой! или рыбы могут простудиться? :цонфусед:
будет рыбий грипп! :lol:
будет рыбий грипп! :lol:
тогда я точно сдохну!! я очень люблю рыбу!!!
тогда я точно сдохну!! я очень люблю рыбу!!!
а ты рыбу ешь...помрешь в наслаждение :lol:
На севере и летом бывает тепло, птицы и до туда долетят. Уверен, что в случае прибытия гриппа в Финляндию, государство предоставит возможность сделать людям прививку от определенной версии гриппа.
На севере и летом бывает тепло, птицы и до туда долетят. Уверен, что в случае прибытия гриппа в Финляндию, государство предоставит возможность сделать людям прививку от определенной версии гриппа.
Прививки уже сейчас надо делать? Вы получили приглашение на прививку?
Прививки уже сейчас надо делать? Вы получили приглашение на прививку?
Пока в Финляндии не найдено случаев проявления вируса, не думаю что такие приглашения будут рассылать. Недавно в новостях рассказывали, что Финляндия уже запаслась привиками от вируса влияющего на людей.
Тут все нужное инфо на финском:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/infektiotaudit/influenssa/influenssarokotuksista_usein_kysyttya/
Пока в Финляндии не найдено случаев проявления вируса, не думаю что такие приглашения будут рассылать. Недавно в новостях рассказывали, что Финляндия уже запаслась привиками от вируса влияющего на людей.
Тут все нужное инфо на финском:
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/infektiotaudit/influenssa/influenssarokotuksista_usein_kysyttya/
Да...особенно радуют первые строки.
Influenssavirukset saapuvat Suomeen keskimäärin joulu-maaliskuussa. Influenssarokotuskampanja toteutetaan loka-marraskuun aikana.:lol:
Здесь полная информация:
Kysymyksiä ja vastauksia lintuinfluenssa- ja pandemiarokotteista http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/infektiotaudit/lintuinfluenssa/kysymyksia_ja_vastauksia_lintuinfluenssa-_ja_pandemiarokotteista/
И первые ответ на первый вопрос:
Kysymyksiä ja vastauksia lintuinfluenssa- ja pandemiarokotteista
1. Onko lintuinfluenssavirusta tai pandemian aiheuttavaa influenssavirusta vastaan olemassa rokotetta?
Ответ: Toistaiseksi kumpaakaan vastaan ei ole ihmisille sopivaa rokotetta.
Очень обнадёживающе! Правда? :(
Я тут посмотрела какую то передачу,так там предполоили что 70%человечества должно умереть от птичьего гриппа!!Так как испанка в 1мировую унесла столько жизней!!А еще на северном полюсе существует миллион разных вирусов,над к-рыми человек еще не может справиться!И не сталкивался с такими.Так что если будет глобальное потепление,то будет полнейшая попа!!!Ну много говорят по ящику.надо быть оптимистами!!!
Я тут посмотрела какую то передачу,так там предполоили что 70%человечества должно умереть от птичьего гриппа!!Так как испанка в 1мировую унесла столько жизней!!А еще на северном полюсе существует миллион разных вирусов,над к-рыми человек еще не может справиться!И не сталкивался с такими.Так что если будет глобальное потепление,то будет полнейшая попа!!!Ну много говорят по ящику.надо быть оптимистами!!!
Ага! Как и раньше: пиры во время чумы! Класс! Хлопаем в ладоши!
Я лично предложила поехать всей семьёй на северный полюс.
Надеюсь он туда не дойдёт.
Там тебя белый медведь съест...печально...:(
вот я только что читал в новостях, что от испанки сдохло 10% населения. Все равно это много, но человечество тоже стало умнее. Есть один препарат из компании Bayer (кажется), еще Россия имеет вакцину, но еще не изпытывали ее на людей (т.к. в России никто не заболел этим).
А кто готов этой весной- летом потерять 10-70 % из своих родственников и друзей?
Я нет...
А кто готов этой весной- летом потерять 10-70 % из своих родственников и друзей?
Я нет...
ну не готова... а что, есть выбор?
вот я только что читал в новостях, что от испанки сдохло 10% населения. Все равно это много, но человечество тоже стало умнее. Есть один препарат из компании Bayer (кажется), еще Россия имеет вакцину, но еще не изпытывали ее на людей (т.к. в России никто не заболел этим).
В России был поставлен карантин на какую-то деревушку!!Их хозяиство было исключительно натуральное,и пришлось всех кур убить и сжечь.Людям насильно поставм=или прививку!!Так что мы были близки к этому!!А на весну на самом деле ожидается вспышка!!Так раньше думали что с птичьем гриппом покончили,а в Китае мальчик появился с этой заразой!!А вакцины вновь разрабатывают.я вообщем поняла что то что было сделано раньше уже эффекта не дает!!Ну так что надо надеяться в первую очередь на себя!!
В России был поставлен карантин на какую-то деревушку!!Их хозяиство было исключительно натуральное,и пришлось всех кур убить и сжечь.Людям насильно поставм=или прививку!!Так что мы были близки к этому!!А на весну на самом деле ожидается вспышка!!Так раньше думали что с птичьем гриппом покончили,а в Китае мальчик появился с этой заразой!!А вакцины вновь разрабатывают.я вообщем поняла что то что было сделано раньше уже эффекта не дает!!Ну так что надо надеяться в первую очередь на себя!!
1) не надо так нервничать :)
2) как всегда в жизни, каждый сам за себя, но Государства помогают контролировать ситуацию
3) пока вирус не передается между людьми, так что ситуация пока "под контролем"
Не бойтесь черта больше, чем он того заслуживает. Известно, что вирус дохнет при термообработке. Лучше прожаривайте птичку. И не допускайте, чтобы курица на вас чихала :) Впрочем, дикие птички у прочие голуби все-таки будут пролетать слишком близко. Поэтому бегом в спортзал поднимать себе могучий иммунитет. Если что, медикам приятнее лечить сильный организм :)
Не бойтесь черта больше, чем он того заслуживает. Известно, что вирус дохнет при термообработке. Лучше прожаривайте птичку. И не допускайте, чтобы курица на вас чихала :) Впрочем, дикие птички у прочие голуби все-таки будут пролетать слишком близко. Поэтому бегом в спортзал поднимать себе могучий иммунитет. Если что, медикам приятнее лечить сильный организм :)
Я тебя обожаю,молодчинка!!Так и надо смотреть на все с оптимизмом!!
Я если чесно немного побаиваюсь так как ко мне во двор по весне из года в год прилетают утки и начинают активно размножаться-к концу лета их набирается штук 30/50 и они настолько ручные что раза 2 в день тусуются всем стадом у входных дверей:ждут кода кушать дадут-прикольно наблюдать как из таких мини-клопышей на булках вырастают упитанные кряки. А в этом году они настолько приручились что цовсем не боялись людей-у меня тут озеро и парк где люди гуляют,так однажды осенью они завидев человека поплыли на радостях к нему а этот прохожий шватил одного за крыло,птица начала брыкаться и сломала крыло-дак они у меня тут тусовались прям до холодов из-за того что один не мог лететь но всё-же оставили его одного. Он бедняжка бегал кушать,весь трясся от холода-а потом пошли первые вьюги,озеро затянуло и мой инвалидный уть в одно морозное утро не появился-так жалко его бедного!
Я если чесно немного побаиваюсь ...
Мде...Ромка...мы будем за тебя беспокоиться...
...да уж..как-то обидно от птичего гриппа умирать..лудше я продолжу по другому это делать..:))
...да уж..как-то обидно от птичего гриппа умирать..лудше я продолжу по другому это делать..:))
Ты предпочитаешь более древние методы?
ну так а что а эта.. антибиотики там разные.. их же небыло в первую мировую - вот и дохли.. читал что в турции детишки заболели , папаша видел как они с дохлой птицей играли и срочно их в больницу, там проверили - птичий грипп - ну и вроде как отсидели они в больнице пару недель и и выздоровили , лечили из наверняка обычными средствами.. а прививки как проавило не помогают , так как вирусов гриппа более 400видов и они постоянно мутируют
Я вообще не понимаю, чего с этим птичим гриппом так носятся. От тех же спида и рака людей в мире умирает горадо больше, не говоря уже о других болезнях. А эпидемии обыкновенного гриппа у нас вообще каждый год, и бороться с ними беполезно.
Лучше занялись бы исследованием вируса, который убивает перелетных птиц. Если птицы начнут гибнуть тысячами нарушиться природный балланс и это может иметь гораздо более серьезные последствия.
дело в том, что люди могут гибнуть как эти же птицы, по миллионам. Птичий грипп - это простуда от которой можно сдохнуть
дело в том, что люди могут гибнуть как эти же птицы, по миллионам. Птичий грипп - это простуда от которой можно сдохнуть
Это не просто простуда, это вирус!
Я вообще не понимаю, чего с этим птичим гриппом так носятся. От тех же спида и рака людей в мире умирает горадо больше, не говоря уже о других болезнях. А эпидемии обыкновенного гриппа у нас вообще каждый год, и бороться с ними беполезно.
Лучше занялись бы исследованием вируса, который убивает перелетных птиц. Если птицы начнут гибнуть тысячами нарушиться природный балланс и это может иметь гораздо более серьезные последствия.
От простого гриппа не умерают...а от этого умирают и птицы и люди...
Вам птиц жалко, а людей нет. Баланс в природе! Ха!
А тут недавно передавали что в Дагестане начали вороны дохнуть-кстати тут вчера с утра вышел с лопатой сугробища с крыши сгребать, а то угрожающе так свисает какую неделю подряд и не падает, что страшно машину у дверей оставлять-вдруг грохнется и покалечит бедняжку. Короче выхожу смотрю соседская девчушка фигуристка мелкая в коньках(у нас тут щас международный ICE MARATHON и возле дома по озеру проходит 10км-вая трасса) ковыряет ток испечённую мамкой плюшку и кидает сорокам а те ноль внимания-вай кружаться заигрывают друг с другом. Я ей "Майя,смотри чего-то они сегодня не голодные совсем",а она мне:"Ай.....у них сейчас просто nussutukset menossa.." У меня аж челюсть отвисла,говорю:"Божмой,деточка,рано им ещё" а она мне :"Дак это они тренируются,ты что думаешь у них там с первого раза что-нить вылупиться?" -думаю дааааа,вот что значит иметь профессора маму с папой-совсем заморочили ребёнку голову.
mikkakaulio
19-02-2006, 20:36
А я,вообще,не верю в этот птичий грипп! :bebe:
В то,что птицы тоже болеют-верю!Но,что это смертельно опасно для человечества-нет!
Если и суждено умереть,то ничего не сделаешь!
Другое дело,если это-бактериологическое оружие.Тогда надо выяснить-кто это "замутил"?!
Здоровья всем и долголетия!;)
Во время первой мировой войны для передачи птичьего гриппа человеку потребовались свиньи. Через них вирус приобразовался более подходящим для заражения человека.
И свиньи и птицы были у солдат при кухне во время войны. Вот так всё и произошло.
Теперь не знаю точно, но наверное вирус уже так переделался, что и свиней не надо.
Блек, Вы бы хоть ссылку бы дали на источник, откуда черпаете исторические знания
От простого гриппа не умерают...а от этого умирают и птицы и люди...
Вам птиц жалко, а людей нет. Баланс в природе! Ха!
Блэк, где эпидемия? сколько человек умерло в мире от птичьего гриппа? Причем большая часть погибших от птичьего гриппа - люди, проживающие в местах, где практически нет элементарной мед. помощи.
Я вообще-то не о жалости писала, а о здравом смысле.
Блэк, где эпидемия? сколько человек умерло в мире от птичьего гриппа? Причем большая часть погибших от птичьего гриппа - люди, проживающие в местах, где практически нет элементарной мед. помощи.
88 человек умерло...Это где это " нет элементарной мед. помощи."? Примеры.
И это только начало. Весна только намечается...
Я не паникую. Но поговорить об этом можно и поделиться мнением, пусть даже и эмоционально! О жизни и здоровье людей речь идёт...И не хочется общаться на такие темы сдержанными официальными голосами. Кто более эмоционально...кто менее...каждый по своему...Можно в диалоге и узнать многое, что не увидел или не услышал.
andrej_123
19-02-2006, 21:12
Я вижу тут собрались одни любители Стивена Кинга и его "Противостояния", чтож продолжайте в том же духе... :kruto:
Это ведь новый вирус! и пока передается только от птиты птичкам, или от птицы людям. Если произоидет мутация и вирус начнет передаваться от человека человеку - тогда и начнутся эти большие количества жертв и у людей.
Мика, я кстати слишал что это американское био-оружие, обработка из испанки
А российское?
/я просто интересуюсь/
88 человек умерло...Это где это " нет элементарной мед. помощи."? Примеры.
И это только начало. Весна только намечается...
Я не паникую. Но поговорить об этом можно и поделиться мнением, пусть даже и эмоционально! О жизни и здоровье людей речь идёт...И не хочется общаться на такие темы сдержанными официальными голосами. Кто более эмоционально...кто менее...каждый по своему...Можно в диалоге и узнать многое, что не увидел или не услышал.
От сахарного диабета мрут гораздо больше...от рака мрут...от водки точно больше мрёт чем от грипа...ненадо паники, я всёравно помру только от чего?...может от женщин?...
От сахарного диабета мрут гораздо больше...от рака мрут...от водки точно больше мрёт чем от грипа...ненадо паники, я всёравно помру только от чего?...может от женщин?...
Нет друзья, ну так нельзя...Конечно мы все помрём в своё время...и от чего то...
Но от гриппа честно обидно как-то...
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Tietoa+lintuinfluenssasta/1135218705854
Китай, Вьетнам, Индонезия, Турция, Ирак. Причем большая часть случаев в сельской местности.
Блэк, ты правильно сделала, что открыла такую тему. Говорить об этом можно и нужно. Но не паниковать.
ЕС правильно делает, что так основательно готовиться к возможности эпидемии. Но, мне кажется, СМИ слишком раздувают эту тему. И данных пока недостаточно. Кто сказал, что все население планеты начнет повально умирать от птичьего гриппа? Может быть он примет форму обычного гриппа или вообще разработают вакцину от него. С человеческой точик зрения 88 человек - это много и это страшно, с точки зрения статистики - это очень мало.
Хотелось бы узнать побольше о птичьем гриппе: что делает его столь опасным, почему предполагают, что он мутирует и бедет передаваться от человека к человеку и тд.
А насчет птиц, я считаю, что это тоже проблема, хоть и маленькая по сравнению с жизнью человека.
Нет друзья, ну так нельзя...Конечно мы все помрём всвоё время...и от чего то...
Но от гриппа честно обидно как-то...
Разве есть разница от чего ты уйдёшь в мир иной?...для меня нет, только вот когда?
Это ведь новый
Да, что-то у американцев, пока птичьего гриппа нет. Надо бы завезти... :)
Разве есть разница от чего ты уйдёшь в мир иной?...для меня нет, только вот когда?
Не...мне есть разница...Или споткнулся...головой об асфальт...и кувырк на тот свет...
Или дожил до старости...многое успел...многому научился...многому научил...и со спокойной душой отбыл в мир иной....Дети и внуки по доброму вспоминают...
Или дитё заразится этм самым гриппом...и....Жалко...и обидно...
Китай, Вьетнам, Индонезия, Турция, Ирак. Причем большая часть случаев в сельской местности.
Блэк, ты правильно сделала, что открыла такую тему. Говорить об этом можно и нужно. Но не паниковать.
ЕС правильно делает, что так основательно готовиться к возможности эпидемии. Но, мне кажется, СМИ слишком раздувают эту тему. И данных пока недостаточно. Кто сказал, что все население планеты начнет повально умирать от птичьего гриппа? Может быть он примет форму обычного гриппа или вообще разработают вакцину от него. С человеческой точик зрения 88 человек - это много и это страшно, с точки зрения статистики - это очень мало.
Хотелось бы узнать побольше о птичьем гриппе: что делает его столь опасным, почему предполагают, что он мутирует и бедет передаваться от человека к человеку и тд.
А насчет птиц, я считаю, что это тоже проблема, хоть и маленькая по сравнению с жизнью человека.
Ну вот ты и правильно меня поняла. В разговоре все друг у друга учатся, заботятся друг о друге. Это важно и психологически, особенно в дали от Родины и родственников.
Ну я здесь и с шуткой и с фактами и утрирую слегка, но это не для нагнетания обстановки, а её разряжения, после возможного инфо-шока. Так сказать совместная психо-терапия.
Не...мне есть разница...Или споткнулся...головой об асфальт...и кувырк на тот свет...
Или дожил до старости...многое успел...многому научился...многому научил...и со спокойной душой отбыл в мир иной....Дети и внуки по доброму вспоминают...
Или дитё заразится этм самым гриппом...и....Жалко...и обидно...
Один за 50 лет столько в жизни почерпал, что другому и ста лет нехватит...иногда лучше споткнуться, чем в старости с открытым ртом лежать порализованным...
А российское?
/я просто интересуюсь/
Не знаю. Я слышал именно американское. Случайно ли этот вирус появился в южновосточной Азии (где находятся Китай, Вьетнам, Индия и другие любимые штатами страны)??
Не знаю. Я слышал именно американское.
А где слышали то?
Так я только что говорил по телефону со своей матерей. Она вирусолог, так что решил у нее спросить что к чему. Оказывается, этот птичий грипп есть естественно мутация от испанки. После испанки человек преобразовал инмунитет от нее. Короче вирус все продолжал мутировать, но не передавался людям с 1918, а за этот срок (1918-2006) столько было мутацией, что у нас инмунитета больше нету.
Я так это понял :)
В любом случае, не все же передохнем! Человек, как любой живой организм, мутирует и адаптируется...
А где слышали то?
От много людей кстати слышал. Преподы говорили, дежурные в общаге говорили, дурзья говорили...
Я не утверждал ничего, а рассказал о чем я слышал.
Так я только что говорил по телефону со своей матерей. Она вирусолог, так что решил у нее спросить что к чему. Оказывается, этот птичий грипп есть естественно мутация от испанки. После испанки человек преобразовал инмунитет от нее. Короче вирус все продолжал мутировать, но не передавался людям с 1918, а за этот срок (1918-2006) столько было мутацией, что у нас инмунитета больше нету.
Я так это понял :)
В любом случае, не все же передохнем! Человек, как любой живой организм, мутирует и адаптируется...
Мало того, вирусологи говорят, что знаменитая испанка, унёсшая в начале прошлого века 50 миллионов человек, проделала в своей мутации путь до человека, именно от птицы.
То есть, история повторяется.
От много людей кстати слышал. Преподы говорили, дежурные в общаге говорили, дурзья говорили...
Я не утверждал ничего, а рассказал о чем я слышал.
:gy: дежурные в общаге - это сильно!
Мало того, вирусологи говорят, что знаменитая испанка, унёсшая в начале прошлого века 50 миллионов человек, проделала в своей мутации путь до человека, именно от птицы.
То есть, история повторяется.
уточнение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=519008&postcount=10
ааапчхи! ой, извините, я дальше полетел... :xpoletel:
:gy: дежурные в общаге - это сильно!
А я вроде не сказал что это аргумент :)
И не надо издеваться над дежурнами - их мнение не менее важное чем твое!
уточнение http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=519008&postcount=10
Блек, Вы так и не сказали откуда черпаеет информацию?
Когда начиналась вся эта нынешняя заваруха, читал интервью с научным руководителем НИИ Гриппа при РАМН.
Так с его слов, предположительно первые случаи заболевания "испанкой", скорее всего были в Китае, но первые документально подтвержденные данные о смертельном исходе "родом" из США. А уже дальше были поражены портовые города Франции, Испании и Италии весной 18 года.
Блек, Вы так и не сказали откуда черпаеет информацию?
Когда начиналась вся эта нынешняя заваруха, читал интервью с научным руководителем НИИ Гриппа при РАМН.
Так с его слов, предположительно первые случаи заболевания "испанкой", скорее всего были в Китае, но первые документально подтвержденные данные о смертельном исходе "родом" из США. А уже дальше были поражены портовые города Франции, Испании и Италии весной 18 года.
Пральна!
Я свою инфу черпаю из документальных фильмов и передачь на заданные темы.
Так же как о теме про Древний Рим.
Вы всё надо мной подсмеиватесь... а напрасно. Я не говорю того чего не знаю.
Так она и продвигалась Испанка. А я о чём? В Европпу она и движется оттуда же откуда и впервые пришла.
Вроде ведь не доказано еwё, что етот птичий грипп передаётся людям. А так ведь каждый год пугают им. Вспомните, и в прошлом году показывали китайцев, японцев в повязках в новостях, и в позапрошлом. Я вот где-то прочитала, что ето чистой воды бизнес. Вот и не знаешь кому верить. :(
Вроде ведь не доказано еwё, что етот птичий грипп передаётся людям. А так ведь каждый год пугают им. Вспомните, и в прошлом году показывали китайцев, японцев в повязках в новостях, и в позапрошлом. Я вот где-то прочитала, что ето чистой воды бизнес. Вот и не знаешь кому верить. :(
Что людям передается давно известно! Но только от птиц.
Проблема будет если вирус начинает передаваться между людьми
Значит так...
Птицу не еди, яйца не едим, птичек не подкармливаем, перья с земли не поднимаем и всю летающую живность стороной обходим.
И усё.
Значит так...
Птицу не еди, яйца не едим, птичек не подкармливаем, перья с земли не поднимаем и всю летающую живность стороной обходим.
И усё.
а жрать их можно! главное их достаточно хорошо варить/жарить
а жрать их можно! главное их достаточно хорошо варить/жарить
По мне... так луЧЧе бифштекс с кровью :)
По мне... так луЧЧе бифштекс с кровью :)
ООО!!! ну это да!!! Рекомендую его с чесноком - очень вкусно! заодно и инмунитет повышается ;)
А тут недавно передавали что в Дагестане начали вороны дохнуть-
.
вороны говоришь? - это не птичий грип - это хуже это т.н. нижненильский вирус - поражает мозг и паралич - каюк .. ой, что-то у меня тоже в голове сту...............................................................
вороны говоришь? - это не птичий грип - это хуже это т.н. нижненильский вирус - поражает мозг и паралич - каюк .. ой, что-то у меня тоже в голове сту...............................................................
А народ продолжал шутить.....
блин, напугали...терь птицу чтоли не есть????? эх, без паники :)
Я не говорю того чего не знаю
Вы говрорите о том, что видели и неких документальных фильмов.
Но Ваш рассказ о "испанке" начала прошлого века, больше напоминает повествование о бактериологическом оружии:)
Быть может, дело не в самой информации, а в способе ее изложения?
Значит так...
И усё.
Всё равно не убережетесь.
В чем опасность вируса?
Вы ходите, в том числе и по помету, который оставляют птицы:) а дальше воздушно-пылевой путь... вот таким образом, даже без прямого "общения" с пернатыми можно получить Н5N1
Вы говрорите о том, что видели и неких документальных фильмов.
Но Ваш рассказ о "испанке" начала прошлого века, больше напоминает повествование о бактериологическом оружии:)
Быть может, дело не в самой информации, а в способе ее изложения?
Видимо дело в изложении...
"Некие документальные фильмы"- такого понятия не знаю.
Знаю только "документальные фильмы" и баста!
Чем же мой рассказ напоминает "о бактериологическом оружии" ?
Вирус пришедший с востока преобразовался в форуму, способную заразить и человека при тех условиях, когда птицы и свиньи и люди, из-за военных условий, оказались в постоянном контакте друг с другом. Свинья- явилась тем звеном через который вирус прошёл от птицы к человеку, т.к. свиньи генетически очень близки к человеку.
( На свиньях так же делают разные испытания и опыты например лекарств, которые предназначаются человеку).
После этой цепочки птица-свинья-человек, вирус преобразился так что смог передаваться от человека к человеку.
Видимо дело в изложении...
"Некие документальные фильмы"- такого понятия не знаю.
Знаю только "документальные фильмы" и баста!
Чем же мой рассказ напоминает "о бактериологическом оружии" ?
Вирус пришедший с востока преобразовался в форуму, способную заразить и человека при тех условиях, когда птицы и свиньи и люди, из-за военных условий оказались в постоянном контакте друг с другом. Свинья- явилась тем звеном через который вирус прошёл от птицы к человеку, т.к. свиньи генетически очень близки к человеку.
( На свиньях так же делают разные испытания и опыты например лекарств, которые предназначаются человеку).
После этой цепочки птица-свинья-человек, вирус преобразился так что смог передаваться от человека к человеку.
:gy:
Блек, я говорю же, Вы всё верно излагаете/смысл/, только делаете это несколько забавно, чем вызываете у меня регулярные приступы смеха.
Но такого доброго смеха... хорошего.
Спасибо.
:gy:
Блек, я говорю же, Вы всё верно излагаете/смысл/, только делаете это несколько забавно, чем вызываете у меня регулярные приступы смеха.
Но такого доброго смеха... хорошего.
Спасибо.
Ну чЁ я вам клоун что ли? ЁКЛМН!
Я не обижаюсь...мож у меня талант такой...
Кстати просьба:
Изложи пожалуйста ту же мысль и факты так как Ты бы это сделалn "ala'Belskyi"
Мне интересно сравнить
Ну чЁ я вам клоун что ли? ЁКЛМН!
Я не обижаюсь...мож у меня талант такой...
Талант-не талант, но смешно;)
Изложи пожалуйста ту же мысль и факты так как Ты бы это сделалn "ala'Belskyi"
Мне интересно сравнить
Так зачем я? Пусть вот авторитетные источники Вам поведают. Мне их язык очень люб:)
http://www.un.org/russian/news/facts.html
http://www.gripp.fatal.ru/about2.htm
Талант-не талант, но смешно;)
Так зачем я? Пусть вот авторитетные источники Вам поведают. Мне их язык очень люб:)
http://www.un.org/russian/news/facts.html
http://www.gripp.fatal.ru/about2.htm
Нееет! Так не честно! Я тоже ссылки могу вставить.
Вы подшучиваете над моим личным изложением и я попросила Вас своими мловами изложить ту же самую мысль. Тоже интересно уловить разницу и может быть улыбнуться...вам...или самой себе...
Нееет! Так не честно! Я тоже ссылки могу вставить.
Вы подшучиваете над моим личным изложением и я попросила Вас своими мловами изложить ту же самую мысль. Тоже интересно уловить разницу и может быть улыбнуться...вам...или самой себе...
Вы хотите чтобы я скопировал текст с сайта о гриппе?
Мне лень:)
Вы хотите чтобы я скопировал текст с сайта о гриппе?
Мне лень:)
Блин, ну ты всё испортил! Без подглядывания в те источники, своими словами свои знания по данной теме бы и изложил...Вот непонятливый! Придётся мне видимо так "по доброму" теперь улыбнуться...Эх Бельский! Бельский...
Придётся мне видимо так "по доброму" теперь улыбнуться...Эх Бельский! Бельский...
Это Вы так мстите?:gy:
Да, улыбайтесь... оно лучше, в любом случае - и эмоция положительная и морщин меньше.
Это Вы так мстите?:gy:
Да, улыбайтесь... оно лучше, в любом случае - и эмоция положительная и морщин меньше.
Дык...местью я и живу...
В связи с опасностью заражения птичьим гриппом героями детской передачи "Спокойной ночи малыши", главный санитарный врач России приказал пристрелить Каркушу (с)
:cry:
В связи с опасностью заражения птичьим гриппом героями детской передачи "Спокойной ночи малыши", главный санитарный врач России приказал пристрелить Каркушу (с)
:cry:
Тогда уж и Филю заодно, а то говорят где-то (в Германии, кажись) уже и собака заразилась птичим гриппом.
а я уже давно не ем курицу. На всякий случай, вдруг-там-чего.....
)
а я уже давно не ем курицу. На всякий случай, вдруг-там-чего.....
)
В обработанной курице все вирусы умирают :)
а кто их знает, мало ли что произойдет, пока я ее буду обрабатывать!!! нет уж! И яиц есть не буду! :-)
а мне отец рассказывал, что в начале прошлоо века тоже был птичий грипп, только назывался по-другому. Тогда 3 млн человек умерло, сбегали из городов, как от чумы. Жжуть! По-моему, об этом выше уже написали
Че-то мертвых вирусов тоже не хочется кушать :D
Че-то мертвых вирусов тоже не хочется кушать :D
Дак в курице помимо этих вирусов других микробов навалом. Кушаете же :)
mikkakaulio
26-02-2007, 22:48
Что там про грипп птичий слыхать?
хых:) да, как?
ну что слыхать? счас всё растает, птицы мёртвые, морозом которых убило, покажутся, и будет паника:)
~aurinko~
27-02-2007, 04:41
опять паникуем?:) етоже теперь каждую весну и осень тогда паниковать надо. нафиг, нафиг.
да мы к обыкновенному гриппу не готовы,что уж говорить про птичий...
*если хилый сразу в гроб*(с).....)))))))
готовы ко всем видам гриппа, " Таммифлю" купили еще в прошлом году.
1.да руки помойте, после улицы . :xdeal:
2.если дохлых птиц поковыряли на улице, то не пихайте руки в рот, а сделайте н.1 :xdeal:
А если что спрашивайте я птицевод заводчик. :8:
xixiexidnenko
06-03-2007, 19:21
Хават птицу надо в сыром виде.... :8: :xduba:
[russian.fi, 2002-2014]