PDA

View Full Version : США и Ирак.

Dark Scorpion
12-11-2003, 18:02
Интерестно, а как народ относиться к происходящему в Ираке и растущей агрессии США? Поделитесь точкой зрения.

HaeMHuk
12-11-2003, 22:51
США совсем страх потеряла, лезет куда ни попадя. Югославию с Афганом опустили, в Ираке так ОМП и не нашли. Получили только второй Вьетнам, думаю скоро свалят из Ирака.

fomabrut
12-11-2003, 22:57
пытаясь что-то придумать за США получается одна беспросветность. Реально, чтобы сделать "свой" мир, сначала необходимо создать ситуацию гражданской войны (чем тяжелей, тем эффективнее), никаких поставок пищи и помощи лет несколько, поломать всю социальную структуру на .... атомы и потом договариваться с отдельными выделившимися лидерами, которых повязать на себя помощью и военной поддержкой. Еще 4 года в лучшем варианте. Итог "свой сукин сын " и никакой дермократии. Вот такие, я думаю, ближайшие перспективы...

Spetsnaz
13-11-2003, 19:54
Растушая агрессия США это просто очередной виток империализма, правда в особой, американской интепритации.

За ситуацией в Ираке постоянно слежу. Скоро начнётся замена контингента войск, вот интересно будет. Вместо уже ветеранов приедут зелёненькие солдаты, морально не готовые к партизанской войне.

Американцы сейчас пытаются заменить часть своих воиск войсками союзников. Если получится, то потери тоже возрастут, так как у америкосов всё-таки хорошо обученная армия, а вот у союзников далеко не всегда (точнее только немцы и французы имеют похожий уровень подготовки, но лезть туда они не собираются). Взрыв штаб-квартиры итальянских карабинеров не плохо илюстрирует это.

henaro_1
13-11-2003, 22:15
Есть мнение (думаю родом из Пентагона), что США завязло и это второй Вьетнам, но на самом деле это только очередной способ выбить из сената пару десятков лишних миллиардов на скорейшее решение проблем в Ираке.

На форуме много говорилось о ужасах и кошмарах времен СССР. На самом деле ужас и кошмар - это наша эпоха. Помоему пора привыкнуть к тому, что кто то кого то постоянно мочит...

Anna Leskinen
14-11-2003, 00:57
Мне кажется, что агрессия открытая со стороны Штатов исходит волнами, порождаемые скорее изнутри экономически, чем за счет внешних факторов.
Не меньшее, а то и большее спротивление вызывает ползучая перманентная агрессия, которая проистекает IMHO из уникальной уверенности, что весь мир должен быть скроен по одному лекалу. Умозрительность и сознательно однобокая заданность в формулировании понятий рыночной экономики, демократических ценностей, стандартов в образе жизни - и в чем-то иначе скроенное общество подвергается атаке. Не все американцы разделяют провозглашаемые государством во вне установки. Пугает преемственность именно агрессии и навязываемого "идеала" за пределами страны. "Мы самые-самые придем и сделаем счастливыми вас."

OFF заметила к своему ужасу, что некоторые топики умирают после моего очередного комментария. Удручающая, непонятная , но тенденция. Изззз-ззззза ззззззанудливости моей? Не хочу быть таким извергом. Может мне лучше не выходить за рамки "Спектра" и то если статью мою прокомментирует кто-то?

Giomen
14-11-2003, 01:28
ИМХО, но виной всему экономический и политический кризис в самой Америке. В такие моменты США всегда ищут выход из него в внешней политике. Агрессия США приносит девиденды самой Америке, удивительно, но только в этойй стране подобный фокус проходит.
Заодно и народец свой расшевелят немножко. Хотя в отличии от 60-ых эта задачу уже гораздо сложнее.

BUTCHER
14-11-2003, 03:09
Да янки все ох@ъ$%%^^ли просто..Не могу сказать:не правы они!Они ох@ъ$%%^^ли просто!

Winky
14-11-2003, 17:18
Я лично зла на штаты за их агрессивную политику, и хотя у меня дома проштатовские BBC и CNN целыми днями включены и даже персональный американец имеется, понять я их логику не могу. Муж же мой, самый что ни на есть американоидеологизированный, любит свою "motherland of the country" до безумия. Логика у него своеобразная: "если меня кто-нибудь ударит раз, я ДОЛЖЕН ударить дважды, иначе нападающий не поймет урока и я не буду отомщён". Он эту логику и ко мне применяет, и к собаке нашей. А брат его говорит (он у него военный, недавно из Ирака вернулся), что командный состав (Пентагоны всякие) работает на откачку денег из казны в своё министерство, и траты, которые они делают, необоснованы. Присылают новичков, которым до войны дела нет, из-за их неподготовленности армия и несет такие потери... Короче, я с мужем не спорю про эту войну, поскольку сама на востоке долгое время жила, давно им там по макушкам настучать пора. Вот такая я двойственная натура!

Dark Scorpion
19-11-2003, 18:59
К сожалению США совсем обнаглели от ощюшения собственнои безнаказанности, если до распада СССР их участие в конфликтах было в основном закулисным (после второи мировои в более чем 70 конфликтах по всему миру), то теперь они напрямую наплевали на весь мир. Нагромождая нелепость на фарс они стараються всюду доказать что они самые правильные, при этом особо не скрывая что под этим скрываються банальныи шантаж, и как когда то было модно выражаться "имперские амбиции". Я лично совершенно не сомневаюсь что внешними деиствиями США стараються прикрыть внутренние неурядицы, но если судить по истории, это еше никого до добра не доводило. Просто интерестно сколько еше стран они смогут разрушить прежде чем сами лопнут. И кто следуюший? Иран? КНДР? Сирия? Куба?. Вот оно, истинное лицо капитализма! как любили выражаться партийные товариши.

Ray
19-11-2003, 19:31
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
К сожалению США совсем обнаглели от ощюшения собственнои безнаказанности
Чего возмущаетесь? СССР вот тоже что хотел, то и делал. Где хотели, там и воевали. :) Просто Штаты сейчас - единственная реальная сила. И сдерживать их на данный момент некому. В мире (даже таком цивилизованном) до сих пор прав тот, у кого дубина больше (на уровне стран). Была бы такая же дубина у России или у объединенной Европы - делали бы то же самое, можете не сомневаться.

Dark Scorpion
19-11-2003, 19:46
Первоначальное сообщение от Ray
Чего возмущаетесь? СССР вот тоже что хотел, то и делал. Где хотели, там и воевали. :) В мире (даже таком цивилизованном) до сих пор прав тот, у кого дубина больше (на уровне стран). Была бы такая же дубина у России или у объединенной Европы - делали бы то же самое, можете не сомневаться.

Имеються возражения. СССР только в Афганистане начал открыто использовать свои силы за пределами Варшавского договора, в то время как США откровенно нападали на ВСЕ комунистические режимы появляюшиеся в мире. У СССР в военно-технологическом аспекте дубина всегда начиная с 1950-х была больше, и тем не менее, мы не использовали её ни в Корее, ни во Вьетнами ни тем более в Китае, ограничиваясь только поставками вооружений и советников. А то что у России дубина больше чем у всех стран бывшего СССР вместе взятых ничего не говорит? Тем не менее она не используеться, даже во время открытых конфронтаций.

NEVAr
19-11-2003, 19:56
А то что у России дубина больше чем у всех стран бывшего СССР вместе взятых ничего не говорит? Тем не менее она не используеться, даже во время открытых конфронтаций.
Потому что как только мы посмеем подумать о доставании своей дубины, нас срау амереканской дубиной огреют :-)

Dark Scorpion
19-11-2003, 20:05
Первоначальное сообщение от NEVAr
Потому что как только мы посмеем подумать о доставании своей дубины, нас срау амереканской дубиной огреют :-)

Военной не огреют, кишка тонка, да и ракет они как ладана бояться (у нас дубина тоже не маленькая), а вот санкции ввести могут, все таки сегодня к сожалению мир двоиных стандартов.

NEVAr
19-11-2003, 20:10
Военной не огреют, кишка тонка, да и ракет они как ладана бояться (у нас дубина тоже не маленькая), а вот санкции ввести могут, все таки сегодня к сожалению мир двоиных стандартов.
Ну оно понятно что не военной. Но блин у них и экономическая такая, что будь здоров. И, главно, нам ни как не защититься.

HaeMHuk
19-11-2003, 20:56
Первоначальное сообщение от NEVAr
Ну оно понятно что не военной. Но блин у них и экономическая такая, что будь здоров. И, главно, нам ни как не защититься.
А экономику ихнюю "уронить" легко, "выплеснуть" все доллары из России. Правда пошатнется вся экономика мира, все будут в яме. Но русским не привыкать :), думаю из такой ситуации Россия вылезет быстрей других пострадавших стран.

Spetsnaz
04-12-2003, 06:04
Что-то как Рамадан прошёл, количество атак сократилось. Зато нападения на войска других стран участились. Может это заставить страны типа Японии подумать лишний раз над отправкой своих войск в регион. Но ноябрь выдался для иракских партизан успешным, вертушек настреляли и оккупантов больше чем во время военной фазы положили.

HaeMHuk
России бы сейчас самой не свалиться из-за падения курса доллара.

Гладиатор
19-12-2003, 23:50
Через два дня, в субботу 16-го Адар 5751 (2 марта 1991 г.) Ребе благославил американское правительство и их военные силы. Он говорил об Америке как о "добром народе", который позволяет евреем то жить по-еврейски при полной свободе и благосостоянии. Затем Ребе от всего сердца произнес молитву "чтобы американские войска были успешны в их миссии в Басре"...

День в день через двенадцать лет после того как Ребе произнес эту молитву, 16-го Адар 5763, Америка вместе с союзниками объявила войну против Саддама Хусейна. К концу дня войска были на подступах к Басре. За сорок восемь часов до того, прямо перед началом Пурима, в ту же ночь когда закончилась первая Персидская война, президент Буш объявил: "Тиран скоро исчезнет. День вашего освобождения уже рядом"...

И не случайно Саддам Хусейн был захвачен в праздник Освобождения 19 кислева!

http://legend4u.boom.ru/index.html

sun
20-12-2003, 01:21
Для Америки - это попытка решить внутренниие проблемы за чужой счет; не самая удачная.
а заодно под лозунгом "против всемирного терроризма" оправдать растраты бюджета. Чечня, Афган - проходили.

Giomen
20-12-2003, 01:39
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
России бы сейчас самой не свалиться из-за падения курса доллара.

А России то что, Касьянов давно уже все активы в ЕВРО перевел. Вот и сдерживает ЦБ курс ЕВРО, опуская доллар. Вот япошки те суетется как последние мандавошки, да и вся Азия. Там вот все активы в баксах. Вот у них беда!

Spetsnaz
20-12-2003, 01:46
Giomen
Да, зато цены на нефть и прочие российские экспортные товары по доллару считают. Вот, и получается, активы евро, а доходы в долларах. Неувязочка.

goodboy
20-12-2003, 02:50
Giomen
Да, зато цены на нефть и прочие российские экспортные товары по доллару считают. Вот, и получается, активы евро, а доходы в долларах. Неувязочка.
Всё правильно, на собственность капают проценты в евро, а на поставляемый экспорт в долларах, так как чем меньше цена на экспорт в долларовом эквиваленте(газ, нефть и т.д.), тем больше выгода для экономики... Хотя уже несколько месяцев в бизнес-кругах витают мысли о том, чтобы перейти на евровый расчёт за газ и т.д... Даже Сорос уже решился юса-валюту перевести в евро... Неувязочек в этом случае нет...

Хотя с быстрым ростом курса евро появляются некоторые опасения для ЕС; к примеру бюджет Германии был заложен к курсу 1,25USD/1EUR... сейчас уже близко к критической отметке... надеюсь экономика ЕС не рухнет, иначе будет нот гуд...

goodboy
20-12-2003, 03:01
Первоначальное сообщение от Giomen
Вот и сдерживает ЦБ курс ЕВРО, опуская доллар.
Для ЦБ на данном этапе курс евро большого значения не имеет, всё основано на долларе... последние две недели евро растёт стабильно, и никакого беспокойства ЦБ по этому поводу не испытвает...а насчёт доллара, сам директор ЦБ(не помню как зовут) заявил, что РЕАЛЬНАЯ стоимость доллара около 19 рублей... Понятно, что для российской экономики такой курс ооочень не выгоден, и все это понимают... но снижение курса доллара за последние полгода только это подтверждает...

Как-то месяцев 9 назад менял деньгу в пункте обмена в России, а передо мной стояла женщина с большой пачкой денег, и поменяла всю эту пачку на доллары... так мне ей хотелось сказать, что думать надо, и что надо менять на евро... проиграла она... :)

Spetsnaz
10-02-2004, 18:59
Поимка Саддама явно не уменьшила сопротивление в Ираке. Правда, заметны определённые изменения в тактике партизан, если раньше нападения были чаще, то теперь они стали более результативными. Так же количество терактов против аборигенов работающих на американскую администрацию увеличилось.

Больше всего меня добивает заявления командования о том, что сопротивление почти подавлено, хотя Январь по количеству потерь находится на третьем месте после окончания боевой фазы операции.

HaeMHuk
12-02-2004, 22:44
Да у них там похоже круче чем в Чечне разбои начались.

"Огонь" по американскому солдату...

Veterinar
13-02-2004, 23:38
Мой научный руководитель дважды был в Ираке в составе группы экспертов ООН по ОМУ. Ничего там нет, я в этом уверен. Янки скоро от туда уйдут, но боюсь чего-то зацепят, типа завяжут нефть на свои компании и т.д. Каждый день их там убивают по 10-40 человек, не меньше, они просто не говорят. Как и в Афгане, не менее 40 чел в день гибло, а молчали.

sun
14-02-2004, 00:38
Anna Leskinen
не вздумайте уйти!!! для меня ваше имя - индкатор интересной темы!!! :) мне будет не хватать профи (.) зрения! пишите, пожалуйста!!!

любопытная
14-02-2004, 01:13
К сожалению США совсем обнаглели от ощюшения собственнои безнаказанности

Но никто не забыт и ничто не забыто. :) За что боролись американцы, на то и напоролись. :) И получают уже по шапке. Сам факт захвата-освобождения Ирака уже выдает такую аргументацию в виде цинковых гробов, на которую сытая и мощная Америка не может не обратить внимания. Это мы глотали посылочки из Афгана и глотаем сейчас из Чечни - и для нас, к сожалению, это не аргумент. А им тяжко весьма и весьма, хотя равной страны-противовеса и нет.
А еще - нефть же. Наш Лукойл завяз в Иракской нефти деньгами, договорами и перспективами на разработку этой нефти. А в итоге - вот наша дубинка - ракеты послать не можем, доллар рвануть - самоубийство, только вот кукишек в кармане все-таки скручен. И не доставали вроде, а видно.

Spetsnaz
24-03-2004, 01:19
http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/03/21/iraqyear/_Printed.htm
Итоги войны в Ираке за год. За год погибло солдат больше, чем за первые три года войны в Ираке и это при том, что янки скорее всего занижают собственные потери.

zuber
24-03-2004, 03:18
Увидим, как это повлияет на выборы...

Буш обязан поддерживать войно вИраке, а она становится все менее популярна в народе. Сейчас там такая каша заварилась. Народ начал обвинять Буша в том, что тот использовал 9/11 в своих корыстных целях, дабы на Ирак напасть. Скорее всего, они правы, т.к. Буш давно грезил демократию нести в регион... Другое дело, что америкосы в массе своей как стадо, идут за тб. Им сказали, что аль-Каеда и ираК вместе - они поддержали войну. Вот и не известно, что им теперь скажут. Буши - это очень богатый политический клан.

HaeMHuk
24-03-2004, 21:22
Джордж Буш заврался
24.03.2004 15:19 | NEWSru.com

Белый дом лгал об Ираке и Саддаме 237 раз, установил Специальный отдел конгресса США по расследованиям. Конгрессмены проанализировали заявления администрации Буша по иракской тематике, прозвучавшие с начала 2002 по конец 2003 года.

Инициировал шокирующее расследование конгрессмен Генри Воксман. "Он надевает очки, изучает запылившиеся документы и восстанавливает истину", пишет итальянская La Stampa, статью которой публикует Inopressa.

Расследование анализировало заявления пятерых главных лиц администрации: самого президента Буша, вице-президента Дика Чейни, госсекретаря Колина Пауэлла, министра обороны Дональда Рамфельда и советника по национальной безопасности Кондолизы Райс. Сенатор выяснил, что период между 2002-м и концом 2003 года, иными словами, период планирования интервенции, войны и послевоенного периода, эти пять человек сделали 237 не соответствующих действительности утверждений в ходе 125 отдельных выступлений (из них 40 докладов, 26 пресс-конференций, 53 интервью, 4 письменных заявления и 2 выступления на слушаниях в конгрессе).

Сотрудники Воксмана при составлении доклада применили научный метод. Они классифицировали как недостоверные или неправдивые лишь те заявления, которые противоречили содержанию докладов разведслужб, с которыми были ознакомлены эти пять человек, или заявления, в которых не учитывались сомнения спецслужб по некоторым противоречивым темам.

Самым большим лгуном оказался Джордж Буш с 55 недостоверными заявлениями, за ним следует Рамсфельд - 52 неточности, Чейни - 51 неправдивое утверждение, Пауэлл - 50 и Райс - 29 неточностей.

В 10 случаях конгрессмен констатировал откровенно лживые утверждения, такие, как заявления Буша и Райс о закупке Багдадом обогащенного урана в Нигере.

Составители доклада систематизировали по темам неправдивые заявления: в 11 заявлениях содержались утверждения, что Ирак представляет собой реальную угрозу. Не так давно глава ЦРУ Тенет опроверг эти утверждения. 81 раз в Булом доме преувеличивали масштабы ядерных исследований, которые МАГАТЭ и инспектор Дэвид Кей назвали несуществующими. 84 раза чиновники завышали возможности производства и запасы химического и биологического оружия, которое так и не было найдено. 61 раз они давали некорректную оценку связям между режимом Саддама и "Аль-Каидой".

Самым активным периодом лжи стал сентябрь 2002 года, когда в конгрессе проходили дебаты о предоставлении Бушу полномочий применить силу. Каждый день звучало два недостоверных заявления, всего - 64.

Следующий период - с 19 января по 19 марта 2003 года, когда 48 лживых утверждений помогли подготовить страну к войне. Все остальные заявления были сделаны уже после завершения конфликта для оправдания интервенции, когда оружие массового поражения так и не было обнаружено, а повстанцы начали убивать американских солдат.

Некоторые примеры поражают. Буш, в частности, в обращении к нации 28 января 2003 года заявил, что Ирак купил обогащенный уран в Нигере, а в октябре 2002 года он утверждал, что "Саддам приближается к созданию атомного оружия". И потом: "Мы не можем ждать завершающих испытаний, которые могут закончиться атомным грибом".

7 октября он с уверенностью заявлял, что "Ирак расширяет флот самолетов, способных доставлять химическое и биологическое оружие", а 4 ноября 2002 года он без тени сомнения сказал, что Саддам "располагает таким оружием".

1 мая он заявлял, что "освобождение Ирака привело к ликвидации союзника "Аль-Каиды", и затем в интервью польскому ТВ он сказал, что найдены два грузовика, которые, как впоследствии выяснилось, использовались в мирных целях, были мобильным лабораториями, где производились химические и биологические отравляющие вещества: "Мы нашли оружие массового поражения. Тот, кто заявляет обратное, ошибается".

Чейни гарантировал наличие у Ирака ядерного оружия, Пауэлл использовал в качестве доказательства пробирочку с порошком, напоминающим антракс, Райс лгала по нигерскому досье, но, вероятно, самыми надуманными были заявления Рамсфельда: "Иракцы передислоцируют свое оружие каждые 12 или 24 часа и прячут его в населенных пунктах. Нам известно, где это оружие: оно размещается вокруг Тикрита и Багдада, а также на севере и юге, востоке и западе".

14 ноября 2002 года он заявил: "В течение недели или месяца Саддам может передать свое оружие "Аль-Каиде", которое она применит против Соединенных Штатов, и тогда могут погибнуть от 30 до 100 тысяч человек".

сестра Хаос
25-03-2004, 01:16
Реальные перемены возможны только при смене власти в США.
http://www.inosmi.ru/translation/208648.html

надеюсь "Stupid White Men" will go to his ranch

Dark Scorpion
26-03-2004, 14:51
http://www.aif.ru/online/aif/1221/09_02
no comment...

Такой наглости я давно не встречал. Особенно про ОМП...

zuber
26-03-2004, 14:59
Да, читается занятно... но ничего другого ентот чел и сказать не мог.

zuber
07-04-2004, 02:29
В виду проишодящих событий в Ираке, решил поднять енту тему наверх.

Как думаете, чем все енто кончиться? В данный момент, большинство участников коаллиции ввязались в бой. Причем, против них воюют уже как сторонники Саддама, так и его противники.

HaeMHuk
07-04-2004, 10:35
А теперь Американцы и их союзники здорово влипли. Им и уходить нельзя и оставаться опасно. Денег ещё не известно сколько потратят, солдат сколько погибнет. :( Вон, даже Украинца одного уже убили, хотя они там и не должны были участвовать в боях. :(

zuber
07-04-2004, 13:36
Ну, с Украиной - енто наглядный пример, того, как нехорошо америкосов пониже спины целовать. :ass: . Нефиг было парней туда посылать. Поддержали морально, и хорош. Ведь америкосы их при первой же возможности опять кинут.

zuber
07-04-2004, 13:55
Btw, сегодня ночью америкосы потеряли еще 12 человек в одномн бою! Самые большие потери даже за период "активных боевых действий"

Dark Scorpion
07-04-2004, 17:45
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260000532&mid=4475336
Интерестная стат'я. Как правил'но отмеченно для американцев Ирак это кромешный БагдАД, и полная Басра. Ох зря они разтормошили это осиное гнездо, но что будет если Хуссеин вернется к власти???

BlueJean
11-04-2004, 14:50
Великая апрельская шиитская революция (http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/04/08/iraq/)

То, что сейчас творится в Ираке, позволило американской газете Washington Post сравнить восстание с революцией 1917 года, лидера шиитов Муктаду аль-Садра (Muqtada al-Sadr) - с Владимиром Ильичом Лениным, а Правительственный совет Ирака - с Временным правительством Керенского.

zuber
11-04-2004, 15:00
Ну, да... А Хусейн - енто значитси царский режим.

Конечно, если сравнение коть вкакой-то мере верно, то революция должна победить ;)

zuber
11-04-2004, 15:11
Вообще, енто восстание выглядит очень странно. Америкосы бьют себя пяткой в грудь и кричат, что все под контролем и там просто десяток фанатиков. В тоже время, их союзники разбегаются, сами они используют запрещенное оружие и ведут ПЕРЕГОВОРЫ о перемирии с боевиками...

Dark Scorpion
12-04-2004, 14:38
Вспомните как Россию клеймили позором за Чечню, а сами кассетными бомбами по жилим кварталам... и ничего, все в порядке вещей...

Vitaly
12-04-2004, 17:44
Это у них со страху так получается. Партизанская война в первую очередь подрывает боевой дух, вот они палят во все, что шевелится, а чем для них не вопрос. Когда на кону жизни американских граждан они считают приемлимыми любые средства. Если уж об ограниченном применении ядерного оружия заикались, то чего там говорить о каких то касетных или игольчатых боеприпасах. Кстати наша противопехотная мина МОН-25 в качестве убойных элементов использует эти самые иголки эксцентричного полета и в Чечне используется в полный рост, но это так к слову. Просто и об информационной войне забывать не стоит, ее ведут обе стороны. А после кадров с глумлением над трупами американцев, общественное мнение в США одобрит применение любых средств. А на остальных им плевать.

HaeMHuk
19-04-2004, 17:07
Испания заявила о выводе своих войск из Ирака

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатаро объявил, что Испания выводит свои войска из Ирака "в самое ближайшее время". В заявлении по национальному телевидению премьер сообщил, что соответствующий приказ уже отдан министру обороны Испании. Как отмечает Reuters, такое решение связано с тем, что по словам Сапатеро, нет "никаких признаков того, что условие дальнейшего пребывания испанских войск в Ираке - передача контроля ООН - будет выполнено". "Согласно информации, которой мы располагаем, принятие Организацией Объединенных Наций соответствующей резолюции не ожидается" в устраивающие Мадрид сроки, - подчеркнул испанский премьер. С таким заявлением премьер-министр Испании выступил на следующий день после приведения его к присяге королем Хуаном Карлосом.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4513823

HaeMHuk
21-04-2004, 01:19
У американцев в Ираке заканчивается еда. Вводится жесткий продуктовый паек
В результате многочисленных нападений на американские линии снабжения в Ираке, подразделения армии США начинают испытывать нехватку продовольствия. Командование распорядилось ввести на западе страны жесткий продуктовый паек для военнослужащих.

По данным AFP, ограничения коснулись, в частности, первой дивизии морской пехоты. Как сообщил представитель командования, в некоторых подразделениях солдаты получают в сутки лишь один горячий обед. В штаб-квартире в рационе остались только завтрак и ужин. Нападения на американские транспортные конвои особенно участились после начала наступления на Эль-Фаллуджу, которая стала одним из центров иракского сопротивления.

Позиции коалиционных сил в Ираке слабеют не только из-за нехватки продовольствия. Ранее единые члены коалиции испытывают все больше сомнений в правильности выбранных ими способов поддержки действий США в Ираке. Из Ирака выходят военные контингенты Испании и Гондураса. Не исключено, что в ближайшем будущем из Ирака могут выйти военнослужащие Сальвадора, Таиланда, Украины...

Блин, а тут ещё и Mc Donalds может обанкротиться... бедные солдаты...

HaeMHuk
21-04-2004, 01:23
Американский сенатор предложил пожертвовать "стелсами" ради победы в Ираке
Американский сенатор Джон Маккейн (John McCain) предложил Пентагону отказаться от программы стоимостью 71 миллиард долларов, которая предусматривает разработку и прием на вооружение новых истребителей F/A-22, построенных по технологии "стелс", передает агентство Reuters.
По словам Маккейна, Министерству обороны США следует пересмотреть приоритеты и перераспределить ресурсы. Он заявил, что контингент США в Ираке и американская армия в целом должны быть увеличены, чтобы успешно продолжать операцию в Ираке. В условиях ограниченного финансирования F/A-22 может оказаться слишком дорогим самолетом, считает сенатор. По его оценке, каждый истребитель будет стоить от 200 до 300 миллионов долларов.

F/A-22 разрабатывался как многоцелевой истребитель, способный вести воздушный бой и атаковать наземные цели. Планируется, что он заменит истребители F-15 и F-16. На сегодняшний день американские ВВС завершают испытания F/A-22. Первые такие истребители поступят на вооружение к концу 2004 года.

Американский контингент в Ираке насчитывает около 135 тысяч военнослужащих. Министр обороны США Доналд Рамсфелд неоднократно выступал против его увеличения. Он долгое время отказывался поддержать предложения некоторых представителей американского командования об увеличении армии США в целом, однако в январе этого года согласился набрать дополнительно 30 тысяч солдат в качестве временной меры.

Сначала отказались от Команча... теперь от Раптора... скоро небось и Марс с МКС забросят... и всё ради войны в Ираке.

Dark Scorpion
22-04-2004, 14:24
Мдаа... Почти Ленинград в 42м. Всего один горячий обед понимаеш. Странно что они там еше не бунтуют. Помню как во В'етнаме рота ВС США отказалас' идти в бой не поужинав.

HaeMHuk

Какой то у тебя аватар странный... Солдат в форме вермахта с калашом наперевес...

HaeMHuk
22-04-2004, 19:08
HaeMHuk

Какой то у тебя аватар странный... Солдат в форме вермахта с калашом наперевес...
Кхм, вообще-то это не немецкая форма, выдуманная. :) Из игры одной. :) Но АК "настоящий". :)

HaeMHuk
22-04-2004, 19:12
Блин, хотел картинку вставить, да забыл.

Вот короче аватар в "нормальных" размерах... разве похож на немецкого солдата? :) Тёмно синяя, а не черная форма.
Заметь, красный круг на шлеме (можно представить что это звезда). :)

Dark Scorpion
22-04-2004, 19:32
Сори за ошибку, но сам понимаеш формат мелкий. А похожа на форму вермахта именно стилем и цветом (черную носило только СС, у пехоты был темно серый "мышиный" цвет). Впрочем по поводу цвета могу ошибатся, так как частично дальтоник. Но такая характерная "косуха" была именно у вермахта.

К стати а в какой выдуманной игры ходит такой народ с калашами? :)

Spetsnaz
22-04-2004, 19:45
офф-топ:
Да это не калаш, а STG-44 :). A шлемак, вообще времён Кайзеровской Германии.

Dark Scorpion
22-04-2004, 19:57
Spetsnaz
Не согласен, у STG-44 Более узкое дуло, но во всем остальном они очень близки с АК. А Кайзеровская каска была почти идентичной Вермахтовской (разве что с пикой на макушке) :)

HaeMHuk
22-04-2004, 20:14
К стати а в какой выдуманной игры ходит такой народ с калашами? :)
No One Lives Forever 2 :)

офф-топ:
Не STG это, а AK 100%. Поиграй в NOLF2 или хотя бы в 1. :)
А шлем не так уж и похож на немецкий, хотя что-то есть. :)

сестра Хаос
23-04-2004, 01:21
Сегодня выходит новая книга Боба Вудворда "План удара" (Plan of Attack) о подробностях начала войны. Увидив предварительную статью о "сенсации" и совпадении предвыборной компании, думала посыпятся обвинения в адрес одной из сторон. Однако согласно этой статье

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=4527702 ,

в книге все выдержано в дипломатическом стиле. Интересно, как эту книгу будут использовать обе противодействующие стороны ;-)

Кстати, на канском фестивале, состоящемся в конце мая, будет показан новый фильм Майкла Мура "Fahrenheit 911" о событиях 11.09.01 и о том, как это событие было использовано администрацией Буша. Посмотрим, какой "документ" предъявит он. Будем надеятся, что такой же как и "Bowling for Columbina".

kolobok
23-04-2004, 01:33
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Заметь, красный круг на шлеме (можно представить что это звезда). :) [/B]

и в бой он должен бросаться с криком "япономать!" :)

Elki-Palki
23-04-2004, 01:33
Spetsnaz
Не согласен, у STG-44 Более узкое дуло...
У СТГ-44 не дуло, а ствол.
Ё!

zuber
23-04-2004, 01:41
офф-топ:
Ню... тогда шлемы с дыроколкой были...

Noris
25-04-2004, 16:18
Однозначно!

HaeMHuk
25-04-2004, 21:55
Щас из Ирака уже многие страны собираются выводить солдат.
Останутся там американцы одни похоже.

На картинке типа танк...

Noris
26-04-2004, 01:12
А такой вид приобретает через неделю.

renatuha
26-04-2004, 01:33
Дорогие мои человеки! Во-первых вы совсем забыли причину конфликта (или нет?). Как я помню-это было ядерное оружие. Только "Наемник " вспомнил...А вы не заметили,что с Америкой так всегда.Для начала они всегда выбирают более-менее благородную причину.Ну и,ясный перец,туда попёрлись все наши "друзья"-американские облизыватели филейной части.То бишь-хохлы,итальянцы,англичане и прочая ушваль,о присутствии которой мы даже не подозреваем(только из СМИ,когда их захватывают).Хохлы бежали,каки Итальянцы,когда их боевиков пытали и убили прилюдно(жалко пацанов,но многие американцы бежали из страны,лиш бы не воевать ).То-есть-за что боролся,на то и напоролся.
И хоть американцы говорят,что у нас нет демократии-фигня это.Видимо у них свой Сталин нынче(уже лет так 60).Ведь те пацаны,которые бежали в Канаду,что бы не воевать,не смогут больше вернутся на Родину,потому,что в их (извините за выражение)сраной Америке,в военное время за дезертирство-расстрел.А какое,на хрен,у них военное время!? Неужели война идёт в Америке,или хотя бы на их континенте?

Noris
27-04-2004, 15:07
Даже интересно на сколько хватит терпения у Америки оставаться в Иpаке. :( :o

zuber
27-04-2004, 15:25
Noris
Ню, терпения у них очень много может быть. Тут надо понимать, что США - это не такая "свободная" страна, какой они себя рисуют. СМИ там "свободные", а по сему "сами" себе цензуру наводят. Почитайте, к примеру, CNN. Там же о войне всегда говорят так, "Мы выигрываем, правое дело за нами, мы освободители!!! А внизу, мелким шрифтом, кстати, унас есть небольшие потери". Вон там какую вонь подняли, когда фотки с гробами опубликовали. Прикол в том, что население, особенно в глубинке, почти ничего о войне и не узнает...

Noris
27-04-2004, 16:26
Во времена фашисткой Германии у солдат на ремнях была надпись "C нами БОГ". А внынешней Америке имеется надпись на долларе "Мы верим в Бога". В этом улавливаются некоторые параллели. Наример делать гадости прикрываясь великой миссией свыше.

Noris
06-05-2004, 04:09
типа, шок и трепет…

Noris
06-05-2004, 04:58
[i]Первоначальное сообщение от Spetsnaz
шлемак, времён Кайзеровской Германии. [/B]
Ну если у него германская каска, тогда у меня шлём космонавта. :D

сестра Хаос
06-05-2004, 12:21
zuber
Тут надо понимать, что США - это не такая "свободная" страна, какой они себя рисуют. СМИ там "свободные", а по сему "сами" себе цензуру наводят

Америка, демократия... голосуем! (с)

Как и предполагалось ранее ;-)

http://www.newsru.com/world/06may2004/film.html

Noris
06-05-2004, 19:09
В ответ на атаку Бин Ладена , Буш саданул по Ираку, мол, пусть знают наших, Если пострадали наши, то пусть пострадают и ваши, какая тут к чёрту справедливость.

Dark Scorpion
07-05-2004, 13:18
Вечный лозунг США.
Мы вас уничтожаем, тол'ко ради вашего же блага... (c)

Noris
07-05-2004, 13:55
Вот пришли, навели порядок в стране, избавили мир от угрозы (ещё одной), следующей войны.
Кое какие погрешности есть и в этой демократии, но нужно сделать соответствующую) корректировку. (ту которую у Америки « по плану».)

Peter
07-05-2004, 15:51
Кто будет следующий??
Ливия уже подружилась...

Noris
11-05-2004, 13:51
Жалко что Ливия оказалась в меньшинстве среди арабов. :(

red bull
11-05-2004, 14:35
а вообще багдад это идеал'ный полигон ведения военных деиствии в городских условиях, вот скоро новички приедут тоже натренируются и того получается что американкская армия получит довол'но неплохо натренированную армию головорезов, а потери это для них мелочи, тем более что мир о них всё равно узнает толко лет через 50-60.

zuber
11-05-2004, 15:27
red bull
Ню, это не совсем так. Потери, конечно, они скрывают. И не столько от мира, сколько от своего населения. У них даже интернет газеты разные выдаются если ты снаружи заходишь, нежели чем изнутри.

Peter
J. (God is with us ont his one!) Bush, собирается вводить санкции против Сирии...

Noris
17-05-2004, 02:44
:)

zuber
17-05-2004, 02:48
Самое обидное, на мой взгляд, то, что не развались СССР, всего этого могло бы и не быть...

Elki-Palki
17-05-2004, 02:49
Noris
Ты так быстро мессаджи правишь, за тобой не поспеешь!
Только хотел написать про твое "за двумя зайцами погонишься", а ты уже все почикал :(
Ё!

Noris
17-05-2004, 02:52
Первоначальное сообщение от Ray
Просто Штаты сейчас - единственная реальная сила.

Вот, в этой военной авантюре как раз и самое неприятное в том что, (кто больше всех глотку дерёт о правах человека, а сам их тут же и топчет?), ведётся двойная игра. Они за двумя зайцами хотят угнаться. А вообще противно, когда нагло врут ради своей корыстной выгоды.

Vahid
17-05-2004, 10:45
После распада социалистического системы США считает
себя "ГЕГЕМОНОМ"

zuber
17-05-2004, 13:17
А они и есть...

Vahid
17-05-2004, 13:25
zuber
Примерно лет 10 подожди,Россия на ноги станет

zuber
17-05-2004, 14:01
Vahid
Не уверен. Народ живет сесгодняшним днем и не видит ни светлого будующего, ни смертельной опасности... Нету стимула становиться на ноги...

Зато, при нашей "демократии" ворье живет припеваючи.

Vahid
17-05-2004, 14:05
zuber
Постаряйся быть оптимистом

zuber
17-05-2004, 14:58
Я оптимист, но в утопии не верю. Когда у народа в стране нет идеологии о каком "встать на ноги" может идти речь.

D_F
17-05-2004, 14:59
zuber
идиология есть: делать можно все, но главное не попасться!

zuber
17-05-2004, 15:03
Ну да... разве только эта :). Ню, с такой мы имеем то, что имеем.

Noris
20-05-2004, 04:04
Тут вот ещё попались.
Новенькое безобразие по отношению к Иракцам.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3730000/3730445.stm

fomabrut
20-05-2004, 12:17
бедные иракцы, бедные афганцы, бедные палестинцы, беднные чеченцы, бедные южнородезийские фермеры, бедные курды, бедные въетнамские китайцы, бедные южные тимор-итяне, бедные цыгане, бедные евреи, бедные русские,
бедные нерусские, бедные животные, бедные тараканы, бедные птицы - А НУ ПРИЗНАВАЙТЕСЬ-
КТО БОГАТЫЙ?

zuber
25-05-2004, 20:36
Во круто :). Томми Франксу англичане почетного рыцаря дают...

Impovsky
25-05-2004, 22:37
ИЛЬЯ БРАТМАН: "МЫ НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ, КТО ТАМ ДРУГ, А КТО ВРАГ"

Бывший россиянин рассказывает "Известиям" как воюется в Ираке
(http://www.izvestia.ru/world/article119775)

- А не было ли безумием вообще начинать эту войну?

- Ну раз мы ее начали, то теперь было бы неразумно просто так выводить войска. Я видел, что представлял собой саддамовский Ирак. Эти 270 дворцов, которые Хусейн построил для себя, - и прозябающий в нищете народ. Эти люди были настоящими рабами. И мы их выдернули из рабства. Может быть, они этого не чувствуют сейчас. Они требуют, чтобы их жизнь улучшилась немедленно. Люди просто не были готовы к свободе. Я верю, что через каких-нибудь 10 лет Ирак станет звездой арабского мира. Хотя сейчас там очень тяжело.

zuber
25-05-2004, 22:50
Ну раз мы ее начали, то теперь было бы неразумно просто так выводить войска.

В принципе, согласен. Выводить войска сейчас это будет очень плохая идея.

Я видел, что представлял собой саддамовский Ирак. Эти 270 дворцов, которые Хусейн построил для себя, - и прозябающий в нищете народ. Эти люди были настоящими рабами. И мы их выдернули из рабства. Может быть, они этого не чувствуют сейчас. Они требуют, чтобы их жизнь улучшилась немедленно. Люди просто не были готовы к свободе. Я верю, что через каких-нибудь 10 лет Ирак станет звездой арабского мира. Хотя сейчас там очень тяжело.

А вот это выглядит больше как промытые мозги... Один человек не мог видеть все 270 дворцов. И далеко не все жили как рабы в Ираке. Кроме того, на протяжении 10-ти лет США буквально душили Ирак экономическими санкциями.

Еще один штрих. Когда-то мне довелось увидеть кадры советского Кабула в середине 70-тых. Выглядел, как любая другая столица азиатских республик, с зелеными улицами и вполне приличным народом.... Интересно, от кого тогда США их освобождали, создавая талибан?