PDA

View Full Version : и опять про детей

natkri
22-02-2006, 12:56
я не знаю что у нас с малышом.
от усталости я уже начала подозревать свои материнские способности.
у нас малыш 6 мес., часто просыпаеться по ночам,иногда каждые пол часа, и просыпаеться плача, а иногда просто кричит и не берёт груть.
сначала всё сваливали на зубики, а теперь они выросли а он не успокаиваеться.
на знаю, может у него чегото´болит? если животик, то он вроде уже большой для колик?
может ли аллергия на пшено не проявляться на коже а гденибудь в нутри( кушая кашку чешиться носик)?
если у ребёнка восполение уха, то обязательно будет и температура?
не знаю, если идти к врачу то надо причину,чтобы попасть на приём, а я не знаю что у него...
ктонибудь сталкивался с таким?

vappu
22-02-2006, 13:17
Аллергия может проявляться как угодно, в том числе и не внешне. Откуда вы пшено взяли? Его, как правило, не дают полугодовалым... И даже в год редко дают. Аллергия может быть и на молоко в каше.
При воспалении уха температуры вполне может и не быть. Звоните в поликлинику и говорите, что подозреваете воспаление уха и такому маленькому ребенку не могут не назначить время в максимально короткий срок.

selma_987
22-02-2006, 13:19
а может у него просто следом еще зубки лезут, у моей дочке так было, сначала 2 снизу а потом следом и 2 сверху.
а если ушная боль то можно попробывать нажать на ухо, если заплачет то значет уши болят.

Канарейка
22-02-2006, 13:19
у нас малыш 6 мес., часто просыпаеться по ночам,иногда каждые пол часа, и просыпаеться плача, а иногда просто кричит и не берёт груть.
на знаю, может у него чегото´болит? если животик, то он вроде уже большой для колик?
может ли аллергия на пшено не проявляться на коже а гденибудь в нутри( кушая кашку чешиться носик)?
не знаю, если идти к врачу то надо причину,чтобы попасть на приём, а я не знаю что у него...
Вы для своего малыша самая лучшая мамочка!
А теперь по пунктам.
Про ушки: они могут болеть и без температуры. Проверить болят ли ушки можно самой, достаточно нажать на небольшой выступ в центре ушной раковины. Здоровый малыш и не заметит такое нажатие, а вот больной... Тогда понятно, почему ребенок отказывается от груди, ему, бедняге, просто больно сосать. Есть ещё вариант, что носик заложен, тогда ребенок так же не может сосать грудь.
Про кашку: аллергия на кашку может быть и не ввиде сыпи, возможно желудочек не справляется с непривычной для него кашкой и "протестует", так что колики Вы рано отвергли. Но если кашку Вы кушаете с утра и ребенок чуствует себя нормально 3-4 часа, то скорее всего не каша причина Ваших страданий.
Про зубки: могут быть и они. И не важно, что уже есть парочка, у моей младшей девочки и верхние, и нижние резцы показались почти одновременно. Да и у малышей к году обычно бывает 6-10 зубов, то есть они почти все время режутся... Так что этот вариант так же рассмотрите.

Удачи Вам и здоровья Вашему малышу! Не болейте!

Nika13
22-02-2006, 13:29
У нас тоже такое было в такомже возрасте.К тому времени 2 зуба уже вылезли.Сначчало я думала что уши,проверила так как говорят девочки и реакции никакой небыло.Поэтому я подозревала что лезут другие зубки,так оно и оказалось.Сейчас вылезло ещё 3 зуба и ребёнок стал спать как ангел.
Насчёт врача,то когда будете звонить ссылайтесь на ушки,ну или в крайнем случае идите к частнику.

Noora
22-02-2006, 13:34
К врачу! к врачу! и только к врачу!
и лучше к нескольким разным!
может быть имеет смысл поити к платному...

или наидите хор.педиатора в России (ето то ,что бы я сделала),
через знакомых платно и сделаите обшую диагностику...

Elena.
22-02-2006, 13:44
Noora, не пугайте человека - диагностику, блин...

про зубки, ушки, аллергию девочки напиасали уже
кстати, еще за мочкой уха можно понажимать, чтобы проверить болит ли ушко
на кашу может быть аллергия, особенно, если она с глютееном, а носик может чесаться и от того, что внутри козявка
если у вас вылезли первые зубки, то десенки все равно могут волновать, так как они готовяться к появлению других зубиков
малыш может ночью плохо спать от того, что ему жарко или наоборот холодно или болит животик и если он просыпается и плачет, то потом его сложнее успокоить, поэтому он и не хочет брать грудь - он может так по-своему злиться, надеюсь мысль понятна

но я бы рассматривала два варианта - ушко беспокоит, особенно если до этого у него был насморк или у кого-то из взрослых и скорее всего зубки лезут
но к врачу стоит сходить, только он может точно сказать больное ухо или нет

Noora
22-02-2006, 13:49
Елена: а я не пугаю, просто я вот такая я нервная мама...:)

и например:если моего (уже большого) ребенка рвет, то едем в больницу,
а не просто сидим и ждем, что будет...
потому ,что лучше всегда подстраховаться...:)

...здоровье дороже денег...:)

Канарейка
22-02-2006, 13:54
Елена: а я не пугаю, просто я вот такая я нервная мама...:)

и например:если моего (уже больго) ребенка рвет, то едем в больницу,
а не просто сидим и ждем, что будет...
потому ,что лучше всегда подстраховаться...:)

...здоровье дороже денег...:)
Здоровье дороже денег, согласна на 100%. Но тут главное не переборщить.
Знаю одну мамашу, у неё вполне здоровый ребенок, а она его все по специалистам возит, болячки выискивает... Дите залечила совсем, чуть ли не каждый месяц антибиотики пьют для профилактики. Но это уже патология...

Nika13
22-02-2006, 13:55
Я бы посоветывала к частнику сходить,если есть такая возможность.В простых клиниках лично я врачам не доверяю,просто было уже много проколов.

natkri
22-02-2006, 13:57
позвонила в неувола( мне не найти общий язык с медсестрой, я с ней не могу, вернее она меня понимать не хочет, у неё все хорошо всё прекрасно...)

"сказали ждать, если простыл то врач ничего зделать не сможет от вируса...
и вообще ему сняться кошмары!!"

а теперь вопрос, посоветуйте как избавить ребёнка от кошмаров?

я уже плохо соображать начинаю.

Noora
22-02-2006, 14:00
Здоровье дороже денег, согласна на 100%. Но тут главное не переборщить.
Знаю одну мамашу, у неё вполне здоровый ребенок, а она его все по специалистам возит, болячки выискивает... Дите залечила совсем, чуть ли не каждый месяц антибиотики пьют для профилактики. Но это уже патология...
есть у нас в семье такакя шутка: здоровых детеи нет!, как говорит моя бабушка врач:)

антибиотики длай профилактики, конечно не стоит,
а то потом в ответственныи момент они не подеиствуют,
но прививку от гриппа стоит сделать (мы например каждыи год делаем и в Москве и здесь),
особенно ,если ребенок живет не в лесу и ходит в школу..:)

Noora
22-02-2006, 14:03
позвонила в неувола( мне не найти общий язык с медсестрой, я с ней не могу, вернее она меня понимать не хочет, у неё все хорошо всё прекрасно...)

Вы ето серьезно?
они у вас что там полуграмотные?...:(

ПС: *простыл* и *от вируса* две разные веши...
может кто- нибудь из финно-язычных пусть позвонит, разяснит ситуацию более подробно?

Канарейка
22-02-2006, 14:03

Бред сивой кобылы. Какие у ребенка в 6 месяцев могут быть кошмары?.. Разве что медсестра приснится.
Даже если это и кошмары, то причина должна быть наяву: может спать неудобно, может жарко, может душно, может приболел...

Lissu
22-02-2006, 14:09
Я бы посоветывала к частнику сходить,если есть такая возможность.В простых клиниках лично я врачам не доверяю,просто было уже много проколов.
я бы сказала,что разницы никакой!!!!кроме как в этот же день попадёшь(если в такое время суток будешь брать номерок)
У нас если в тервеускескус звонишь утром до 9 часов,то в этот же день идёшь на приём...
Частный врач скажет всё тоже самое,что и в тервеускескусе...только заплатишь ему больше:)
Ничего против частных врачей не имею(сама вожу дочку если срочно надо)но сколько раз водила и столько же раз убеждалась в том,что разницы никакой...А последний раз даже сама просила,что бы анализы взяли(у частника)на что получила ответ,что сначала антибиотики попринимайте...

Noora
22-02-2006, 14:14
вопрос возник:
, а когда скорую вызываете здесь в Фи (еше слава богу не приходилось),
все время сами до бол-цы доежали,
там есть врач в бригаде или только среднии мед.персонал?,
и они на месте осматривают?, или только транспортируют в больницу?
поделитесь инфо, Плеасе..:)

Lissu
22-02-2006, 14:15

сходите к врачу и развеятся все ваши сомнения!или хотя бы часть их...
а советовать кто,что может...но детки разные у нас у всех...Поэтому стоит пойти к врачу...может даже к частному(чтобы прямо сегодня;))
У меня у дочери тоже ушко первый раз в пол годика болело:(
Выздоравливайте и не болейте!!!

Lissu
22-02-2006, 14:20
вопрос возник:
я вызывала один раз для доченьки:(Ой как вспомню страшно становится:(Было кажется 3-ое молодых мужчин.Уже толком не помню,что они дома сделали,но нас повезли в больницу и в машине дали лекарство через маску дышать.Думаю это был среднии мед.персонал,а врача не было.

Nika13
22-02-2006, 14:29
я бы сказала,что разницы никакой!!!!кроме как в этот же день попадёшь(если в такое время суток будешь брать номерок)
У нас если в тервеускескус звонишь утром до 9 часов,то в этот же день идёшь на приём...
Частный врач скажет всё тоже самое,что и в тервеускескусе...только заплатишь ему больше:)
Ничего против частных врачей не имею(сама вожу дочку если срочно надо)но сколько раз водила и столько же раз убеждалась в том,что разницы никакой...А последний раз даже сама просила,что бы анализы взяли(у частника)на что получила ответ,что сначала антибиотики попринимайте...
Я это не сама придумала,а всё основывается на примерах.
У меня у знакомой 6 месячная девочка заболела,а в неувола ей сказали приходите через неделю,там посмотрим.Она поехплп к частнику,а у ребёнка оказалось воспаление лёхких,еслибы недельку подаждала,то малышка уже умерлабы.
Второй пример.Моя мама чуть не ослепла,так как в простой клинике ей сказали что зрение упало из за возраста.А частник обнаружил дырку в глазном дне и пришлось делать сложную операцию.
Да у меня куча таких примеров.
Я никого не заставляю идти к частнику,но лично я с малой хожу только туда.

Noora
22-02-2006, 14:34
я вызывала один раз для доченьки:(Ой как вспомню страшно становится:(Было кажется 3-ое молодых мужчин.Уже толком не помню,что они дома сделали,но нас повезли в больницу и в машине дали лекарство через маску дышать.Думаю это был среднии мед.персонал,а врача не было.
а материально, как ето потом выразилось?
и дела ли какие- либо процедуры (кроме маски) например, уколы?

Noora
22-02-2006, 14:36
У меня у знакомой 6 месячная девочка заболела,а в неувола ей сказали приходите через неделю,там посмотрим.Она поехплп к частнику,а у ребёнка оказалось воспаление лёхких,еслибы недельку подаждала,то малышка уже умерлабы.
Второй пример.Моя мама чуть не ослепла,так как в простой клинике ей сказали что зрение упало из за возраста.А частник обнаружил дырку в глазном дне и пришлось делать сложную операцию.
а лучше еше покупать страховку дополнительно к КЕЛа ,
но я уже здесь(на форуме) об етом писала......

Lissu
22-02-2006, 14:36
а я в неувола вообще никогда не обращаюсь...
ой у меня мама тут тоже пошла недавно из-за плохого зрения к частному врачу,который проверил её за 10 минут и сказал всё у вас с глазами отлично:)отдала 85е,а зрение всё равно хандрит...Вот вам и примеры...
Да я тоже не утверждаю,что частные врачи плохие или хорошие...но зачем отдавать кучу денег(а думаю в семье с детками,это дефицит:))когда обслуживания в принцепе одинаковое...
просто видать мне повезло с нашим тервеускескус,авам с частным врачом;)

Lissu
22-02-2006, 14:40
а лучше еше покупать страховку дополнительно к КЕЛа ,
но я уже здесь(на форуме) об етом писала......
может и лучше,тем у кого детки часто болеют...

Lissu
22-02-2006, 14:43
а материально, как ето потом выразилось?
и дела ли какие- либо процедуры (кроме маски) например, уколы?
нет уколы не делали(наверно не надо было)я уже даже не помню,что дома делали.А материально никак не отразилось...кажется...Ужас ну и мамашка-ничего не помню:)Наверно потому что не совершенно летнему скорая была вызвала.Однажды маме скорую вызывали и тогда помню счёт на 9,90е пришёл и всё...

Nika13
22-02-2006, 14:45
а я в неувола вообще никогда не обращаюсь...
ой у меня мама тут тоже пошла недавно из-за плохого зрения к частному врачу,который проверил её за 10 минут и сказал всё у вас с глазами отлично:)отдала 85е,а зрение всё равно хандрит...Вот вам и примеры...
Да я тоже не утверждаю,что частные врачи плохие или хорошие...но зачем отдавать кучу денег(а думаю в семье с детками,это дефицит:))когда обслуживания в принцепе одинаковое...
просто видать мне повезло с нашим тервеускескус,авам с частным врачом;)
Я тоже имела в виду тервеюскескус:)просто неправильно написала.
Конечно каждый идёт туда куда нравится;)

vappu
22-02-2006, 14:49

.

Не звоните в консультацию, а звоните сразу в поликлинику и требуйте время к врачу. В консультации работают со здоровыми детьми!

Olka
22-02-2006, 15:17
Не звоните в консультацию, а звоните сразу в поликлинику и требуйте время к врачу. В консультации работают со здоровыми детьми!

Правильно! Маленький личный совет - если медсестра сомневается давать ли вам номерок на сегодня, стОит немного преувеличить симптомы, тогда точно дадут! Я и сама сегодня звонила в поликлинику, там ещё извинились что на сегодня нет времени свободного, пойдём к врачу завтра с утра.
Я хожу с ребёнком как к частным врачам, так и в поликлинику. Думаю всё зависит от конкретного специалиста, а не от места, но в сложных случаях всё же выбираю частника.

natkri
22-02-2006, 15:49
вы знаете, иногда такое ощющение что погуляв по магазинам ( итякескус и другие..) кажеться что он действительно хуже спит.
но не запереться же нам дома и ни куда не ходить.
ни у кого такого не было? что ребёнок боиться улицы и прочее...?

natkri
22-02-2006, 16:00

в консультации если я правильно поняла то terveydenhoitaja, медсестра всей нашей семьи.а она должна знать...

правда она мне с пеной во рту пару мес. назад долбила что ребёнок маленький на грудном вскармливании, ну ни как не может заболеть если мама здорова. ( я ей пол часа долбила что ребёнок с насморком,кашлеет, подхвотил от брата у которого вирусное заболивание) нет хоть убей такого не может быть...через 45 мин. когда ребёнок закашлился при ней: ну да, вроде как есть...

семь пятниц на неделе: то давай водичку ребёнку, не кипячёную а из под крана, то ни давай ни какую водичку...

знаете, есть такие люди которые иностранца с полуслова понимают, подсказывают если забыл слово, подхватывают фразы... а эта как столб, ничего не понимает, лишний раз не улыбнётся...одно и то же долбит по сто раз...

Канарейка
22-02-2006, 16:19
вы знаете, иногда такое ощющение что погуляв по магазинам ( итякескус и другие..) кажеться что он действительно хуже спит.
Очень может быть такое. Представьте себя на его месте: в зимней теплой одежде в теплом магазине. Он, видимо, получает своего рода тепловой шок, перегревается, поэтому и капризничает...

Elena.
22-02-2006, 18:00
natkri, еще такой вариант, что в таком возрасте ребенок больше осознает, больше понимает, возможно у него много впечатлений вот он и спит плохо

да и на будущее - надо идти в тервеюскескус, а не в неувола, хоть там и terveydenhoitaja, но она все равно не сможет не ушки посмотреть, не прослушать дыхание

Bara
22-02-2006, 19:36
Вы совершенно правы. Поскольку вы стали мамой, то вам придется теперь поменять свой прежний уклад жизни. Это данность времени. От прогулок по магазинам с малышами лучше в первые 2 года вообще отказаться. Наверное это вам трудно, но это факт. Главное - ваш ребенок, а магазины можно посетить одной, оставив малыша с отцом или поискать какую-нибудь няню. На 2 часа это вполне возможно. Дети не переносят духоты, непонятного шума, в коляске они чувствуют оторванность от мамы. Потому, наберитесь терпения и поменяйте режим своих прогулок. Гулять хорошо где-нибудь в тихом месте, в парке, в лесу, 2 раза в день и не меньше 1,5 часов. Пусть он на улице поспит.
Второе, как здесь сказала Ноора, если вы когда-нибудь поедете в Россию, не поленитесь сходить с малышом к врачу невропатологу. Здесь с этим напряг, а там - в порядке вещей. Ребенок может плакать от головных болей, возникающих от повышенного внутричерепного давления. Врач его осмотрит, проверит движения, тонус мышц и даст вам профессиональный совет. Могут назначить специальный массаж (который тоже необходим большинству из новорожденных). Массаж для малыша удовольствие платное, проводится он курсами по 10-15 раз, около 2 раз в год. Но эффект от него всегда действенный

Atlantida
23-02-2006, 13:34
Привет, наткри! когда у моего сына было воспаление уха, я тоже не могла достать номерок к врачу. Малыш кричал весь день без перерыва. Я позвонила своей медсестре и дала трубку кричаwему малышу. Он все хорошо об`яснил, нам дали номерок, через час ему посмотрели уши и выписали лекарство. Через неделю он был здоров. Если вы видите, что ребенок явно болен, уши, температура, и нет номерков в поликлинике, то можно вызват скорую, 112. Здоровья!

Atlantida
23-02-2006, 13:38
в магазине мы привязываем яркую игрушку к коляске, если начинает нервничать - даю ему попить сока из бутылки, читаю стихи.. но долго мы никогда не бродим по магазинам, максимум полчасика :).

natkri
23-02-2006, 13:42
спасибо всем.
через час идём к врачу.
самочувствие ухудшилось, не спали всю ночь, больше стали кашлить.
только бы не сказали что это вирус, тогда делать ничего не будут.

Noora
23-02-2006, 13:46
спасибо всем.
через час идём к врачу.
самочувствие ухудшилось, не спали всю ночь, больше стали кашлить.
только бы не сказали что это вирус, тогда делать ничего не будут.
в России я бы вам посоветовала сделать флюрографию и сходить к врачу Лору...
здесь:постараитесь настоять на визите к специалисту...
напишите ,что скажет врач...

natkri
23-02-2006, 13:50
в магазине мы привязываем яркую игрушку к коляске, если начинает нервничать - даю ему попить сока из бутылки, читаю стихи.. но долго мы никогда не бродим по магазинам, максимум полчасика :).

да и мы то ничасто, раз-два в месяц.
итак ни скем ни общаюс, но иногда надо по магазинам.

а вам сколько годиков? а какой сок вы пьёте? а то я бы тоже иногда хотела бы дать, он подойдёт 6 мес.?

Olka
23-02-2006, 14:18
а вам сколько годиков? а какой сок вы пьёте? а то я бы тоже иногда хотела бы дать, он подойдёт 6 мес.?

Девочки, а вы не боитесь давать соки таким маленьким? Каждая мама конечно решает сама, но я сыну сок вообще не даю, только молоко, воду и кефир. По соку он не скучает, так как ещё не знает что это такое, зато ест свежие фрукты. Ни к чему не призываю вас, просто спрашиваю мнение. У детей всех подруг просто проблемы с зубами, вот мне и хочется их избежать или хотя бы отодвинуть...

Erika
23-02-2006, 14:25
вопрос возник:
на скорой работают санитары. Они могут оказать первую помощь (реанимация, обезболивающее, перевязка) и транспортировать до больницы.

Erika
23-02-2006, 14:32
насчет частника был великолепный случай. Повела свою знакомую (она по фин не говорит) к частнику гинекологу. он ее осмотрел и с подозрением на начавшийся выкидыш послал в больницу. За визит мы заплатили 100 евро. Мы приехали в больницу, но нам отказали в приеме, тк кровотечение было не очень сильное, но дали время на утро. Вот приходим мы утром...заходим в кабинет.... и видим того самого вчерашнего частного врача.

Olka
23-02-2006, 14:35
насчет частника был великолепный случай. Повела свою знакомую (она по фин не говорит) к частнику гинекологу. он ее осмотрел и с подозрением на начавшийся выкидыш послал в больницу. За визит мы заплатили 100 евро. Мы приехали в больницу, но нам отказали в приеме, тк кровотечение было не очень сильное, но дали время на утро. Вот приходим мы утром...заходим в кабинет.... и видим того самого вчерашнего частного врача.

Многие врачи работают как в больнице так и в частных клиниках и даже медсёстры. У меня тоже были такие примеры.

federajj
23-02-2006, 14:56
Девочки, а вы не боитесь давать соки таким маленьким? Каждая мама конечно решает сама, но я сыну сок вообще не даю, только молоко, воду и кефир. По соку он не скучает, так как ещё не знает что это такое, зато ест свежие фрукты. Ни к чему не призываю вас, просто спрашиваю мнение. У детей всех подруг просто проблемы с зубами, вот мне и хочется их избежать или хотя бы отодвинуть...

хм..я давала узвары с 3ёх месяцев точно(смягчает колики, и как питьё тоже хорошо:)). Соки вот не помню со скольки... примерно месяцев с 6ти-7ми.... правда "детские" и с водичкой разводила 1*3....:)
фруктовое пюре(банан/киви/яблочко) сама делала и тоже давала где-то с 4ёх месяцев....

всё индивидуально:) да и по ребёнку быдет видно:)

Канарейка
23-02-2006, 15:11
Я своим детишкам соки стала давать давольно поздно, уже когда зубки чистили щеточкой, но без пасты. Фрукты-овощи давала. Конфеты и прочие сладости, и то в ограниченом количестве, стала давать тогда, когда стали зубы детской пастой чистить. Итог: старшему 6 лет, ттт, ни единой дырочки и даже намека на них, в детском саду из всей группы единственный был со здоровыми зубами. Младшая ещё слишком мала, для конкретных выводов, но зубки - просто заглядение... Моё личное мнение, что для того, чтобы зубки у детишек были здоровые надо во время беременности маме и первые годы жизни (когда постоянные зубки закладываются) детишкам побольше продуктов с содержанием кальция давать и желательно исключить всякие зубные вредности. И ещё: кариес заразителен, посему не стоит маме облизывать ложки и пустышки, но это, пожалуй, все и без меня знают.

federajj
23-02-2006, 15:19
Я своим детишкам соки стала давать давольно поздно, уже когда зубки чистили щеточкой, но без пасты. Фрукты-овощи давала. Конфеты и прочие сладости, и то в ограниченом количестве, стала давать тогда, когда стали зубы детской пастой чистить. Итог: старшему 6 лет, ттт, ни единой дырочки и даже намека на них, в детском саду из всей группы единственный был со здоровыми зубами. Младшая ещё слишком мала, для конкретных выводов, но зубки - просто заглядение... Моё личное мнение, что для того, чтобы зубки у детишек были здоровые надо во время беременности маме и первые годы жизни (когда постоянные зубки закладываются) детишкам побольше продуктов с содержанием кальция давать и желательно исключить всякие зубные вредности. И ещё: кариес заразителен, посему не стоит маме облизывать ложки и пустышки, но это, пожалуй, все и без меня знают.

во! у моей, тьфу тьфу тьфу, в отличие от мамы, зубы превосходные. не считая отбитого кусочка, ето мы так ходить учились, и нам журнальный столик на пути попался:)
плюс ко всему, у меня была истерия, по поводу глюконата кальция, во время беременности:) при чём , ни "какой-то там ароматизированый", а наш "советский":) чуть ли не побелку жевала:)

да и дЕтю творожок,молоко и прочее-прочее, всегда давалось. в нормальных дозах есстественно:)

вот когда сладости начала давать--не помню.... но точно после 2:ух лет.

Olka
23-02-2006, 15:21

Совершенно согласна и придерживаюсь таких же взглядов. Надеюсь и у нас кариеса ещё долго-долго не будет. Мы чистим с детской пастой (совсем капельку) 2 раза в день все 8 зубов :) Конфет не даём, изредка печеньку или дольку шоколада. Про облизывание ложек тоже правильно! Я также никогда не целую малыша в губы, знаю что некоторые мамы это делают. Ой, меня сынуля позавчера в 1й раз сам поцеловал!!! Я сидела на полу, он подошёл и без предисловий мокро чмокнул в щёку, незабываемое ощущение :)))

Канарейка
23-02-2006, 15:25
Ой, меня сынуля позавчера в 1й раз сам поцеловал!!! Я сидела на полу, он подошёл и без предисловий мокро чмокнул в щёку, незабываемое ощущение :)))
Мои поздравления! Это, правда, не забывается, но, к счастью, повторяется и, дай Бог, что б почаще!!!

natkri
23-02-2006, 15:41
ходили к врачу. она оказалась русской. обсмотрела, в ушках ничего, но оказался бронхит, сказала что даст рецепт антибиотиков, хотя и не хотелось бы выписывать.
сказала немного подождать.

теперь вот мучаемся, покупать или нет. с одной стороны мучаеться, может ухудшиться...., а с другой не хочеться пичкать и может со временем само пройдёт.
а вы как бы сделали?

Olka
23-02-2006, 15:46
Мои поздравления! Это, правда, не забывается, но, к счастью, повторяется и, дай Бог, что б почаще!!!

Спасибо! А вот когда попросила ещё поцеловать застеснялся :) После 4х бессонных ночей после поцелуя даже усталость как рукой сняло, болеем мы...

Olka
23-02-2006, 15:48
ходили к врачу. она оказалась русской. обсмотрела, в ушках ничего, но оказался бронхит, сказала что даст рецепт антибиотиков, хотя и не хотелось бы выписывать.

теперь вот мучаемся, покупать или нет. с одной стороны мучаеться, может ухудшиться...., а с другой не хочеться пичкать и может со временем само пройдёт.
а вы как бы сделали?

Я бы сделала так как сказала врач. Самолечением не решаюсь заниматься и особенно здоровье ребёнка риску подвергать.

Nika13
23-02-2006, 16:49

а вы как бы сделали?
У меня Никуська недавно тоже бронхитом переболела.Пропили антибиотики 4 дня.Теперь всё ок.Болела 2 недели.Кашель был жуткий и насморк с температурой.думаю стоит пропить.Нам только после них стало легче.А кашель ещё 4 дня проходил по техоньку.

federajj
23-02-2006, 17:39
Я бы сделала так как сказала врач. Самолечением не решаюсь заниматься и особенно здоровье ребёнка риску подвергать.

точно! поддерживаю!

natkri
23-02-2006, 17:45

тоесть подождать?

я вас немного не поняла, что в нашем случае самолечение и подвергание риску здоровье ребёнка?

federajj
23-02-2006, 17:48
тоесть подождать?

я вас немного не поняла, что в нашем случае самолечение и подвергание риску здоровье ребёнка?

хм...у вас температурка есть?
да и вобше то бронхит.....
мы постарше, нам 3,8:)
аккурат в Новый год заболели бронхитом, нам выписали антибиотики(амоксин, + чегo-то от температуры..) так вот амоксин помог! проверено:)
а от температуры давала естественно, только когда она была.

я бы начала давать.... мало ли, вдруг осложнение..(или ето я такая двинутая мамаша:))

Канарейка
23-02-2006, 17:53
тоесть подождать?

Я обычно начинаю давать от кашля что-нибудь сразу, а вот антибиотики чуть позже, если не становится легче.
Но я уже опытная мама и я вижу, если ребенку стало хуже, тут же начинаем курс антибиотиков.

Кстати, если начинаете пить антибиотики, пропейте курс полностью, а не до исчезновения симптомов. Знаю, что некоторые мамочки как только ребеночку полегчало, перестают пить антибиотики, а зря... Бактерии адаптируются к лекарствам и оно уже не принесет должного эффекта в следующий раз...

Elena.
23-02-2006, 19:57

а вы как бы сделали?

бронхит сам по себе не может пройти
если дали рецепт на антибиотики то стоит пропить курс, обычно 7-10 дней, а не 4 как там выше написали (тогда лучше вообще не начинать)
плюс давайте майтохаппобактеерит, обычно дают за полчаса до приема антибиотиков

Bara
23-02-2006, 19:59
Поддерживаю! Сама детям соков не давала почти до 3 лет. Сок, кроме того, что портит детям зубы, сбивает аппетит. Когда становятся старше, то лучше всего давать яблочный (наименьшее зло) или брусничный. А всего лучше делать жидкие кисели из клюквы, черники, смородины или брусники, заваривать компот из сухофруктов. Зубы мы сохранили все (по сравнению с их одноклассниками, у которых в 1 классе было уже по 6-8 дырок). В дорогу лучше всего запасаться кипяченой водой для питья.

Elena.
23-02-2006, 20:01
natkri, вы не писали в первом сообщении, что у вас кашель
так вам все, в том числе и я, писали, что зубки

или сначала не было кашля?

я спрашиваю потому что, если кашель есть - то стоит не ждать улучшиться или нет, надо чтобы врач прослушал, обязательно

Elena.
23-02-2006, 20:03
Поддерживаю! Сама детям соков не давала почти до 3 лет. Сок, кроме того, что портит детям зубы, сбивает аппетит. Когда становятся старше, то лучше всего давать яблочный (наименьшее зло) или брусничный. А всего лучше делать жидкие кисели из клюквы, черники, смородины или брусники, заваривать компот из сухофруктов. Зубы мы сохранили все (по сравнению с их одноклассниками, у которых в 1 классе было уже по 6-8 дырок). В дорогу лучше всего запасаться кипяченой водой для питья.

Бара, ну наконец-таки я с Вами согласна ;) :)

внесу свою лепту, дело в том, что соки не содержат клетчатки, а значит они просто напросто бесполезны, а тем более те, которые из магазина

natkri
23-02-2006, 20:10
natkri, вы не писали в первом сообщении, что у вас кашель
так вам все, в том числе и я, писали, что зубки

или сначала не было кашля?

я спрашиваю потому что, если кашель есть - то стоит не ждать улучшиться или нет, надо чтобы врач прослушал, обязательно

кашля не было.ночью ухудшилось.
спасибо всем.
мы сходили купили антибиотики и начнём пить, я решила не рисковать после того как он не смог дышать( трудно было вздохнуть), видимо от слизи, он бедняшка сам очень испугался.

pushistik
23-02-2006, 20:11
Я тоже согласна с Бара и Елена, что соки не надо давать маленьким деткам. Правда моя девушка, кроме воды, ничего и не пьет, а мы и не настаиваем :)

natkri
23-02-2006, 20:13
если дали рецепт на антибиотики то стоит пропить курс, обычно 7-10 дней, а не 4 как там выше написали (тогда лучше вообще не начинать)

антибиотики- зависит видимо от дозы за раз и веса ребёнка. нам хотели дать сначало на 4 дня, а потом изменили дозу и дали на 7 дней.

Канарейка
23-02-2006, 20:15
антибиотики- зависит видимо от дозы за раз и веса ребёнка. нам хотели дать сначало на 4 дня, а потом изменили дозу и дали на 7 дней.
Антибиотики пьются по-разному: в некоторых случаях разово, а иногда на месяц растягивается... Главное назначенный курс пройти, а не бросить, как только полегчало.
Выздоравливайте!

pushistik
23-02-2006, 20:18
кашля не было.ночью ухудшилось.
спасибо всем.
мы сходили купили антибиотики и начнём пить, я решила не рисковать после того как он не смог дышать( трудно было вздохнуть), видимо от слизи, он бедняшка сам очень испугался.

Когда тяжело дышать, надо в ваннои напустить много пара от горячеи воды и подержать ребенка минут 10-15. Дышать легче станет.

Кстати, у нашеи дочки тоже нет температуры, но есть кашель, и врач услышал сегодня хрипы и сказал, что бронхит, поетому выписал антибиотик. Ну не лежит моя душа давать ребенку антибиотик... Ну неужели без антибиотика никак нельзя? И почему сразу антибиотик, а? :(

Elena.
23-02-2006, 20:22
natkri, извиняюсь, что так настойчиво повторяю
но на мой взгляд это важно
давайте вместе с антибиотиком maitohappobakteerit
чтобы микрофлору кишечника поддерживать
можно принимать по тому, что на упаковке написано, а можно позвонить врачу и она назначит свою дозу

natkri
23-02-2006, 20:38
Кстати, у нашеи дочки тоже нет температуры, но есть кашель, и врач услышал сегодня хрипы и сказал, что бронхит, поетому выписал антибиотик. Ну не лежит моя душа давать ребенку антибиотик... Ну неужели без антибиотика никак нельзя? И почему сразу антибиотик, а? :(

а вы их будете принимать?

Noora
23-02-2006, 20:40
наткри, извиняюсь, что так настойчиво повторяю
но на мой взгляд это важно
давайте вместе с антибиотиком маитохаппобактеерит
чтобы микрофлору кишечника поддерживать
можно принимать по тому, что на упаковке написано, а можно позвонить врачу и она назначит свою дозу

с антибиотиками осторожно!,
лучше к врачу (опять повторяюсь..:)
а микрофлору, востанавливают после курса антибиотиков,
а не во время их принятия, насколько я помню, но тоже еше уточните у врача..:)

natkri
23-02-2006, 20:43
вопрос не по теме- но я хотела бы спросить:
для тех кто кормит детей покупной едой из баночки- даёте ли вы куриные баночки.
у нас в семье просто не едим куру больше, а малышу нравяться.
а вы как? не боитесь откуда кура берёться?

Noora
23-02-2006, 20:43
Я тоже согласна с Бара и Елена, что соки не надо давать маленьким деткам. Правда моя девушка, кроме воды, ничего и не пьет, а мы и не настаиваем :)
совершенно правильно
в России например дают соки с 3-4 лет (покупные, но тоже детские),
если знаете, как правильно приготовить и выпить сразу же
то где то (зависит от ребенка)
примерно в 1,5-2х лет...:)

Elena.
23-02-2006, 20:44

что с антибиотиками осторожно? молочные бактерии?

Noora
23-02-2006, 20:46
извините, что я со своими советами,
но процедуры так же помагают, после курса антибиотиков
например: лучи UV и елементарное закаливание
(но надо быть ооочень осторожным)...

Elena.
23-02-2006, 20:47

Пилтти и Нестле делаются тут в Фи, в Турку, Пиркка тоже здесь вроде бы

нам нравится Пилтти касвис-бройлерисосе

Noora
23-02-2006, 20:48
что с антибиотиками осторожно? молочные бактерии?
разные группы антибиотиков по разному деиствуют на разных людеи,
поетому надо очень внимательно наблюдать ребенка:
есть ли улучшение и если нет то сменить группу...

Elena.
23-02-2006, 20:49
совершенно правильно

поитайте детские форумы российские - мамочки пишут, что дают соки с 3 -х месяцев

Elena.
23-02-2006, 20:51
разные группы антибиотиков по разному деиствуют на разных людеи,
поетому надо очень внимательно наблюдать ребенка:
есть ли улучшение и если нет то сменить группу...

я не понимаю Вас, почему Вы меня процитировали? я про бактерии писала

Noora
23-02-2006, 20:53
поитайте детские форумы российские - мамочки пишут, что дают соки с 3 -х месяцев
ето они от лени...:)
а Вы спросите у старых советских периаторов, они были все таки правы...:)

Noora
23-02-2006, 20:55
я не понимаю Вас, почему Вы меня процитировали? я про бактерии писала
значит я тоже не поняла...:)
просто востанавливают флору после , не во время принятия антибиотиков...
а с приемом антибиотиков, лучше пить побольше воды...:)

Elena.
23-02-2006, 21:01
значит я тоже не поняла...:)
просто востанавливают флору после , не во время принятия антибиотиков...
а с приемом антибиотиков, лучше пить побольше воды...:)

вовремя - для поддержания флоры, чтобы негативное влияние смягчить

pushistik
23-02-2006, 21:27
а вы их будете принимать?

Пока нет, да и врач сказал, что можно подождать, пока температура поднимится и ето на мое усмотрение :)
Во всех учебниках было написано, что антибиотики дают, кодга есть температура. Так что, пока буду давать отхаркиваюшее

Я из баночного только манго и шиповник даю, остальное все сама делаю. Смушает меня содержимое банок, например, пюре яблочное, но яблок там не все 100% а половина только, а остальное что? Крахмал? тогда почему называется яблочным?
Только из етих соображении...

совершенно правильно

Как же, с 3-х лет!? С 3-х, а то и двух месяцев! В основном начинают с яблочного! А потом не понимают, почему у ребенка повышена кислоность желудочного сока

Bara
23-02-2006, 22:02
После курсов антибиотиков выходит из строя микрофлора кишечника, ослабляется иммунная система. Поэтому здесь закаливанием не поможешь, если уж попал в антибиотиковую зависимость. Ультрафиолетовые лучи - в каком виде? Смею надеяться не солярий?!

извините, что я со своими советами,
но процедуры так же помагают, после курса антибиотиков
например: лучи UV и елементарное закаливание
(но надо быть ооочень осторожным)...

Bara
23-02-2006, 22:14
Зачем ребенка с детства приучать к консервированной еде?
Сварите на курином бульоне из куриной грудки пару картофелин, половинку морковки, немного репчатого лука, цветную капусту, возьмите миксер-рассекатель и сделайте обыкновенное пюре. В него добавить немного сливочного масла, немного растительного - и можно давать малышу. Если не хотите курицу, купите маленький кусочек нежирной говядины, белую рыбу (судака лучше всего), также добавьте овощи - и готово прекрасное, здоровое блюдо, без консервантов.
Тоже самое касается и приготовления каш. Сварить самому не составляет труда и пользы - целый вагон!
Консервы хорошо брать на дальнюю дорогу, в такие места, где нет возможности готовить самому.

belaja
23-02-2006, 22:18
на скорой работают санитары. Они могут оказать первую помощь (реанимация, обезболивающее, перевязка) и транспортировать до больницы.

Вы опять пишите бред, какие санитары? :-)))
В экстренной помощи работают специалисты аналог - фельдшер на скорой в россии, это среднее специальное медобразование, здесь эту специальность получабт в амматикоркеакоулу 3,5 года, а санитары, пардон - утки выносят. Вы сначала узнайте все правильно, апотом вводите в заблуждение.

belaja
23-02-2006, 22:20

Иногда готовлю куру или индейку сама, или кушаем покупное пюре. Когда готовлю сама, добавляю растительное масло, хорошее, подсолнечное или рапсовое.

belaja
23-02-2006, 22:24

Полностью поддерживаю, были на осмотре у стоматолога, первый раз, сыну год, врач сказал очень определенно - никаких соков, газированных сладких напитков и пр. отравы, нужно и можно:-) - молоко. кефир, воду обыкновенную Никакого кариеса и пр. проблем, в том чсиле и сахаром ненужным. И чистить зубки, как только появятся - сначала без пасты, позднее с пастой, но и то после того, как ребенок научится выплевывать по вашей просьбе.

remsu
24-02-2006, 00:20
Получился какойто галдеж.
По порядку.Соки.
в России,кстати,у 90 % населения-кариес.Вот вам и "маленьким детям соки".
Молочнокислые бактерии(maitohappobakterii).
Их обязательно стоит давать ребенку когда принимаете антибиотики ,но перерыв между антибиотиками и молочнокислыми бактериями должен быть как минимум час(это вам скажут в любой аптеке),иначе действие антибиотиков просто уничтожит их сразу.

remsu
24-02-2006, 00:30
Вы опять пишите бред, какие санитары? :-)))
В экстренной помощи работают специалисты аналог - фельдшер на скорой в россии, это среднее специальное медобразование, здесь эту специальность получабт в амматикоркеакоулу 3,5 года, а санитары, пардон - утки выносят. Вы сначала узнайте все правильно, апотом вводите в заблуждение.
Почему бред.Человек немного ошибся в названии.Ну в России это былбы уровень подготовки медбрата.Во всяком случае,в Ф-ии,не ездят в скорой врачи.И по домам они на вызовы к больным не ходят.Здесь ведь и на уборщицу год учиться нужно.

Bara
24-02-2006, 10:34
В России кариес у детей и взрослых в основном из-за пдохой экологии. Не мне вам говорить, в каком состоянии во всех практически городах системы очистных сооружений и водопровода. Многие города расположены в непосредственной близости от промышленных предприятий или прямо в самой зоне. Что касается употребления соков, то оно может быть несколько увеличилось в последние 15 лет, а большей части населения
по-правде говоря это по-прежнему не по карману, потому это не может являться "причиной кариеса у 90% населения страны".
Посещение стоматолога, к сожалению, также не по карману многим людям
Кроме всего прочего, вопрос кариеса - это и вопрос профилактики кариеса и отсуствие культуры личной гигиены, которая, тоже наверное согласитесь, в России к сожалению по-прежнему не на очень высоком уровне. Прежде, по крайней мере, здравоохранение занималось пропагандой "здорового образа жизни", т.е. в поликлинниках хотя бы висели плакаты, призывающие чистить зубы, мыть руки и прочее, что вызывало у "90%" населения улыбку, но все равно западало на подкорку. Теперь система санитарно-гигиенического просвещения развалена из-за отсуствия денег, а население безнадежно "погрязло", что привело к более серьезным последствиям, чем кариес.
По-поводу молочнокислых бактерий. Детей нужно обязательно давать молочнокислые продукты. Причем в этом должна быть регулярность. Только капсулами, купленными в аптеке и изредка даваемыми после употребления антибиотиков, дела не поправить. Сладости, соки и фруктовые йогурты лучше действительно не давать, хотя бы до 3 лет. Простокваша, творог и болгарский йогурт, которые здесь можно найти в магазинах - должны быть нормой в детском питании.

По порядку.Соки.
Их обязательно стоит давать ребенку когда принимаете антибиотики ,но перерыв между антибиотиками и молочнокислыми бактериями должен быть как минимум час(это вам скажут в любой аптеке),иначе действие антибиотиков просто уничтожит их сразу.

Екатерина
24-02-2006, 10:53
Сварите на курином бульоне из куриной грудки пару картофелин, половинку морковки, немного репчатого лука, цветную капусту, возьмите миксер-рассекатель и сделайте обыкновенное пюре. В него добавить немного сливочного масла, немного растительного - и можно давать малышу. Если не хотите курицу, купите маленький кусочек нежирной говядины, белую рыбу (судака лучше всего), также добавьте овощи - и готово прекрасное, здоровое блюдо, без консервантов.
Тоже самое касается и приготовления каш. Сварить самому не составляет труда и пользы - целый вагон!.

... записала ваш рецепт на будуюсее, чтобы тоже избегать покупное ;) Спасибо.

Nika13
24-02-2006, 10:57
У нас такой курс антибеотика был.Вы что думаете я буду своему ребёнку вредить?И раньше таблетки заканчивать..?

Olka
24-02-2006, 11:05
Антибиотики пьются по-разному: в некоторых случаях разово, а иногда на месяц растягивается... Главное назначенный курс пройти, а не бросить, как только полегчало.
Выздоравливайте!

Cогласна с Канарейкой! А под самолечением я имела в виду вот что: давать ребёнку лекарства (особенно антибиотики!) без назначения врача, прерывать курс лекарств если он назначен врачом и т.д. Тоже придерживаюсь мнения что нужно пить молочные бактерии в сочетании с курсом антибиотиков, они помогают восстановить микрофлору в кишечнике. Также советую взрослым и детям принимать бактерии за пару дней до поездки за границу или даже в Россию. Лично у меня при поездках в Россию теперь всегда проблемы с желудком если не попью бактерий, так странно, ведь прожила там 23 года! Видимо за годы здесь организм уже перестроился на новые бактерии...

Olka
24-02-2006, 11:12

Во всяком случае на упаковке Ибуформа написано, что принимать бактерии нужно ВМЕСТЕ с антибиотиками. Бактерии не уменьшают воздействия антибиотиков, просто не дают им уничтожить все полезные бактерии.

Olka
24-02-2006, 11:17

Вот и я этому удивляюсь! ВСЕ мои русские подруги начинают прикормку с соков и критикуют что я делала по другому. В результате У ВСЕХ их детей проблемы с зубами. Совсем недавно подруга приезжала в гости и удивлялась что наш Макс пьёт воду, у них мол дочка кроме яблочного (магазинного) сока ничего не признаёт, выпивает литр (!) в день. В результате у 2-летней девочки уже пройден курс лечения зубов.

Bara
24-02-2006, 11:18
Не за что!!
Я своих детей вырастила по этой "технологии". Мне это тоже в свое время посоветовала одна из знакомых. Ничуть не жалею. Из "банок" тоже конечно иногда приходилось кормить, но чаще всего, когда отправлялись в поездки.
Когда ребенок становится старше, вырастают зубки, то давайте ему потихоньку пюре, растолченное вилкой, а потом уже овощи в мелко нарезанном виде, чтобы приучать жевать. Маргарин тоже лучше не давать, как можно дольше. В пюре и каши всегда добавляла сливочное масло и немного рапсового (необходимые витаны там все присутствуют). Соль не клала вообще, т.к. здесь сливочное масло и без того соленое. Соль стала добавлять минимум после 1 года. Творог делала из "красного" молока и простокваши и добавляла в кашу по 1 чайной ложке.
По-поводу каш. Овсяная каша, между прочим, хоть здесь и очень распространена, может у маленьких детей вызывать аллергию. Поэтому ей не стоит увлекаться. Самая лучшая и полезная - пшенная (пшено здесь продают и пшеничные хлопья тоже). Рисовая - хорошая, но очень питательная. И конечно полезна греча. Дети у меня ее любят есть с сыром, молоком или со сметаной. Ну, а завтрак вообще можно смело начинать с тертого яблока. Это компенсирует отсутствие "соков".
Различного рода "полезные" флакерсы и кропсы, мюсли - не для детей. Это продукция, пусть на меня не обижаются, но для ленивых мам. Малышам это совершенно лишнее.
Если ребенок любит молоко, то миксером из молока и банана можно приготовить очень вкусный молочный коктейль (быстро, питательно и просто).
О мясных продуктах. Дети не все любят мясо, особенно когда становятся старше. Но, например, котлеты едят почти все. В этом случае, наберитесь терпения и делайте котлеты (только не зажаривайте, а тушите). Сосиски тоже не стоит давать, чем дольше, тем лучше, хотя, когда дети подрастают, то приходится иногда мириться с этим! Тогда тоже лучше покупать хорошие.
Главное, что вы всегда знаете, из каких продуктов готовите. Не жалейте для ребенка на хороших продуктах. Это залог будущего здоровья.

Olka
24-02-2006, 11:22
Тоже самое касается и приготовления каш. Сварить самому не составляет труда и пользы - целый вагон!
Консервы хорошо брать на дальнюю дорогу, в такие места, где нет возможности готовить самому.

Согласна с Барой! Такие пюре можно и замораживать маленькими порциями, если нет возможности каждый раз готовить свежее. Только имейте в виду, картофельное пюре не стоит замораживать, а вот из других овощей и мяса - пожалуйста.

Noora
24-02-2006, 11:25
вот так именно я и готовила, как минимум 2 года своеи жизни...:)
и даже дешевле выходит...:)
главное папу к такои же еде приучить, что б 2 раза не готовить...:)

Bara
24-02-2006, 11:28
Согласна на 100% - для питья только вода.
Обычное натертое яблоко утром компенсирует сок.
Многие мамы иногда удивляются, почему ребенок плохо ест. Да потому что он на прогулке несколько раз иногда попьет сока и тем самым "перебивает" аппетит.
Антибиотики - это конечно кошмар, но кошмар неизбежный. У моей финской знакомой, сын без конца болел ОРЗ, лечили антибиотиками, потом удалили гланды, аденоиды, потом началась бронхиальная астма, сильнейшая аллергия на многие продукты.
Старайтесь детей всячески укреплять, закаливать и нормально кормить.
Впереди весна, лето. За этот короткий период нужно давать ребенку как можно больше возможности находиться на воздухе.

Вот и я этому удивляюсь! ВСЕ мои русские подруги начинают прикормку с соков и критикуют что я делала по другому. В результате У ВСЕХ их детей проблемы с зубами. Совсем недавно подруга приезжала в гости и удивлялась что наш Макс пьёт воду, у них мол дочка кроме яблочного (магазинного) сока ничего не признаёт, выпивает литр (!) в день. В результате у 2-летней девочки уже пройден курс лечения зубов.

Noora
24-02-2006, 11:30
Во всяком случае на упаковке Ибуформа написано, что принимать бактерии нужно ВМЕСТЕ с антибиотиками. Бактерии не уменьшают воздействия антибиотиков, просто не дают им уничтожить все полезные бактерии.
кстати возник вопрос: а где вы его здесь достаете?
или как называеться аналог Ибуформа здесь?
у меня реб. вообше то взрослыи уже, но иногда давали еи все в Москве...

Noora
24-02-2006, 11:32
Согласна на 100% - для питья только вода.
Обычное натертое яблоко утром компенсирует сок.
Многие мамы иногда удивляются, почему ребенок плохо ест. Да потому что он на прогулке несколько раз иногда попьет сока и тем самым "перебивает" аппетит.
Антибиотики - это конечно кошмар, но кошмар неизбежный. У моей финской знакомой, сын без конца болел ОРЗ, лечили антибиотиками, потом удалили гланды, аденоиды, потом началась бронхиальная астма, сильнейшая аллергия на многие продукты.
Старайтесь детей всячески укреплять, закаливать и нормально кормить.
Впереди весна, лето. За этот короткий период нужно давать ребенку как можно больше возможности находиться на воздухе.
а я только и помню, что первое в прикармливании давали зеленое печеное яблоко,
а дальше вообше ничего не помню...:)

Bara
24-02-2006, 11:33
Нам вообще на 4 года, если сильно не ошибаюсь, пришлось поменять весь образ жизни! А что делать! Зато теперь ни капли не жалеем.

вот так именно я и готовила, как минимум 2 года своеи жизни...:)
и даже дешевле выходит...:)
главное папу к такои же еде приучить, что б 2 раза не готовить...:)

Olka
24-02-2006, 11:36
кстати возник вопрос: а где вы его здесь достаете?
или как называеться аналог Ибуформа здесь?
у меня реб. вообше то взрослыи уже, но иногда давали еи все в Москве...

Ноора, в Куопио есть в любой аптеке, наверное у вас тоже. Высокая метал.баночка белого цвета с зелёной и красной полосками. Здесь много вариантов молочных бактерий, но этот нам посоветовала фармацевт, теперь пользуемся только им. Скоро поедем в отпуск в Турцию, тоже за пару дней начнём пить бактерии, я им доверяю :)

Olka
24-02-2006, 11:42
Нам вообще на 4 года, если сильно не ошибаюсь, пришлось поменять весь образ жизни! А что делать! Зато теперь ни капли не жалеем.

Бара, вы героиня! Полезная и свежая еда это залог здоровья, точно! Мы с года стали давать сыну обычную еду, то что и сами едим, единственно - я резко сократила добавление соли и специй, а то раньше мы специями увлекались. Каюсь, даём иногда сосиски, сын их обожает. Как жалко, что не выпускают сосисок без соли или хотя бы малосолёными. Стараемся покупать самые хорошие, но все они солёные :(

Noora
24-02-2006, 11:44
Ноора, в Куопио есть в любой аптеке, наверное у вас тоже. Высокая метал.баночка белого цвета с зелёной и красной полосками. Здесь много вариантов молочных бактерий, но этот нам посоветовала фармацевт, теперь пользуемся только им. Скоро поедем в отпуск в Турцию, тоже за пару дней начнём пить бактерии, я им доверяю :)
но длай Турции, ето вообше милое дело:)

ПС: спасибо за инфо поишу, а что на банки то написано? и кто выпускает?

Bara
24-02-2006, 11:50
Вот именно, что соленые! Да, мы уже теперь тоже съезжаем с тормозов. И от сосисок никуда не денешься, но малышам их все равно лучше не давать. Пусть приучаются к вкусу обычного мяса. Из специй я им в основном добавляю базилик или орегано, любят свежие укроп и петрушку. К чесноку приучили, даже сами иногда просят. Очень любят сырую паприку. Все это говорю не для того, чтобы "хвастаться", а к только хочу поддержать молодых мам в их стремлении вырастить здоровых, хороших деток и убедить их в том, что детей вполне возможно приучить питаться обычной домашней пищей и не делать в будущем культа из полуфабрикатов. Все это возможно! Только нужно набраться терпения.

Olka
24-02-2006, 11:58
но длай Турции, ето вообше милое дело:)

ПС: спасибо за инфо поишу, а что на банки то написано? и кто выпускает?

Тэкс, я сейчас не дома, проверить не могу, но помнится так и написано Ibuform, кто выпускает не знаю.

belaja
24-02-2006, 13:59
Почему бред.Человек немного ошибся в названии.Ну в России это былбы уровень подготовки медбрата.Во всяком случае,в Ф-ии,не ездят в скорой врачи.И по домам они на вызовы к больным не ходят.Здесь ведь и на уборщицу год учиться нужно.

Немного ошибся? :-)
Если человек не отличает разницы между средним медперсоналом и обслуживающим персоналом, то это не ошибка, а проблема восприятия :-)
В фи, как и во всех известных мне странах на скорых врачи и не работают, а работаю специалисты по оказанию экстренной медицинской помощи! А это дело далеко не простое. А то что на уборщицу год учаться - может и хорошо? Не будет соблазна одной тряпкой посуду и туалеты протирать? :-)

belaja
24-02-2006, 14:04
...Главное, что вы всегда знаете, из каких продуктов готовите. Не жалейте для ребенка на хороших продуктах. Это залог будущего здоровья.

Вы очень точнои правильно все написали. Главное, качество продуктов и отношение мамы к тому,ч то есть ребенок. Здоровье будущего взрослого человека закладывается с пеленок, и питание ояень важная его составляющая.
Готовить самой и проще, и полезней и разнообразней. Баночки мы берем в дорогу, на перекус в гостях и и пр.

Как Вы делаете творог сами, подскажите пожалуйста.

daisi
24-02-2006, 14:06

У нас такое было и пока есть, как только куда-то пойдём, толи в магазин, толи в гости, я ожидаю самого- самого, т.к. после ему не заснуть, беспокойство и плач. Нам через неделю 3 месяца. У меня есть предположение, что ето от переизбытка увиденного, слишком много новых впечатлений, малышу хочется "выпустить пар, но он не знает как, поетому быстро устаёт и капризничает.

federajj
24-02-2006, 14:14
[QUOTE=belaja]

присоединяюсь!:)

тока "гриб" не предлагайте! я его боюсь...

Канарейка
24-02-2006, 14:19
[QUOTE=belaja]

Я точно не помню, давненько это было.
На водяной бане подогреваем молоко и добавляем туда ложечку кефирчика или сметанки. Как только достаточно прогреется и станет творожится, процеживаем через марлю в несколько слоев.
Знаю, что тут главное сноровка и не переварить, потому как творог жестким получается.

Девочки! Делитесь! Вдруг я на третьего решусь!

Канарейка
24-02-2006, 14:28
Вот! Нашла!

http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/files/18718.html

Может у кого-то ещё рецептики есть?

daisi
24-02-2006, 14:32
А мы мучаемся с аллергией или реакцией на молочные продукты, хочу стреляться, как только что сьем не то, сразу покраснение по всему телу, плюс кожа местами сухая, местами мокрая от выделений, от етого мы плохо спим и капризничаем. Может есть смысл перейти на исскуственное вскармливание?

federajj
24-02-2006, 14:38
Я точно не помню, давненько это было.
На водяной бане подогреваем молоко и добавляем туда ложечку кефирчика или сметанки. Как только достаточно прогреется и станет творожится, процеживаем через марлю в несколько слоев.
Знаю, что тут главное сноровка и не переварить, потому как творог жестким получается.

Девочки! Делитесь! Вдруг я на третьего решусь!

угумс... етот рецепт я помню!
брату когда-то мама научила варить:)

но у меня ж уже девочка, вроде как взрослая(в июне будет 4:)). и хотелось бы что-нибудь "посерьёзней":)
кушает она хорошо, а кухня маленькая, так что (за отсутствием марли, и присутствием стойкого иммунитета к висяшим "пакетикам" над мойкой), думаю, может есть какой другой способ...?
вот в "твоей" ссылке, было интерeсное из литра молока---надо будет попробовать:)

Канарейка
24-02-2006, 14:42
вот в "твоей" ссылке, было интерeсное из литра молока---надо будет попробовать:)
А мне последний рецепт понравился с кефиром замороженным, правда, по времени долго, но зато по затратам физических сил - супер! (Девочки, я не ленивая и очень организованная, но иногда все равно хочется что б оно само все сделалось)

federajj
24-02-2006, 14:45
А мы мучаемся с аллергией или реакцией на молочные продукты, хочу стреляться, как только что сьем не то, сразу покраснение по всему телу, плюс кожа местами сухая, местами мокрая от выделений, от етого мы плохо спим и капризничаем. Может есть смысл перейти на исскуственное вскармливание?

как мама, думаю есть.
зачем ребёнка мучать? наверное не сложно представить ЧТО ребёнок чуствует, когда кожа раздражённая, ешё и зудит вероятно..:(
да и себя в тоже время....

мы етой проблеммы не имели, но знаю деток, которые выросли на "Нан:е", который на сoевой основе, тоже были аллергиками на мoлочное...
ешё ,если хорошо помню, было какое-то питание, на кисломолочной основе, вот от него тоже аллергии не было.
только я помню, по "тамошним"-украинским "питаниям", а о местных я не в курсе...

federajj
24-02-2006, 14:49
А мне последний рецепт понравился с кефиром замороженным, правда, по времени долго, но зато по затратам физических сил - супер! (Девочки, я не ленивая и очень организованная, но иногда все равно хочется что б оно само все сделалось)

а ето...смысл тогда?
ето будет просто замёрзший и оттаявший кефир, тока без "воды"...
от заморозки, я так думаю, вся "полезность" уйдёт на фикк....

я тоже для детя куховарю и всегда варила, но было бы совсем хорошо-гуд, если б оно само собой, ешё и с удовольствием:gy:

remsu
24-02-2006, 14:53
Да правильно,молочнокислые бактерии нодо давать когда принимаешь антибиотики , НО НЕ В ОДНО ВРЕМЯ! Я уже писала что перерыв в их приеме должен составлять час!Иначе никакой пользы от их не будет! Будучи матерью 3 детей и живя здесь уже долго (принимая во внимание что с антибиотиками имела дело не редко) наверно знаю что говорю.
Извините за этот тон, но это скажет любой врач и фармацевт тоже(я по поводу молочнокислых бактерий).А в аптеке их несколько видов, все стоят в одном месте на полке .Можно спросить у фармацевта.
По поводу зубов ,могу еще добавить что в России ,хоть раньше не использовали для питья детям соков так много как сейчас,зато, СЛАДКИЙ ЧАЙ .Вообще-то ,в нашей семье конфеты не покупаются вообще(кроме тех что на ксилитоле-как стоматолог посоветовал).По-моему,в продуктах и так достаточно сахара(йогуртах,печеньях,мороженом ,и т.д).
А баночки с детским питанием -это те же консервы.Правильно некоторые сказали ,что в экстренных случаях или в дороге, они просто незаменимы.
У меня ,например,в морозильнике всегда есть для ребенка и кура и говядина:т.е ,свари,например ,грудку куринную без соли,размельчи в мясорубке,положи в посуду для заморозки(без жидкости) - и в морозильник.А чтобы это мясо не превратилось в монолит, во время замораживания ,можно пару раз перемешать,чтобы мясо было крупинками.По мере надобности,можно потом брать просто ложкой.Ведь не всегда ребенок может есть мясо приготовленное для взрослых.А так -добавил к овощам ,что другие едят-милое дело!
Хотя мой 1,5 годовалый отпрыск ,когда проголодается,знает где эти баночки в шкафу стоят-приносит сам. Но это,как я уже сказала,на крайний случай.

Канарейка
24-02-2006, 14:55
Если у ребенка действительно аллергия на молочные продукты, тогда и смесь надо подбирать аккуратно и осторожно.

А про себя скажу: у мего сына была аллергия на мое молоко, мы с ним два месяца мучались, только у него не сыпь была, а животик постоянно болел и стул - вода водой... Я на каких только диетах не пересидела ( по советам педиатров), но как только перестала кормить грудью - ребенка как подменили! И спал нормально, и играл, и кушать стал хорошо, ну и у меня жизнь наладилась. Сравнивая грудное и искуственное вскармиливание, предпочтение однозначно отдаю грудному (очень удобно и полезнее бесспорно), но если не судьба, то не стоит мучать ребенка!

Olka
24-02-2006, 14:56
[QUOTE=federajj]мы етой проблеммы не имели, но знаю деток, которые выросли на "Нан:е", который на сoевой основе, тоже были аллергиками на мoлочное...
QUOTE]

Мы не аллергики, но выросли на Нане и на Туттели. Кормила бы с удовольствием сама, но молока было слишком мало, а к 3м мес. вообще пропало. И ничего - выросли :) так что переход на искусственное питание это не трагедия, хотя конечно мамино молочко ничто не заменит.

pugovka
24-02-2006, 14:56
Немного ошибся? :-)
Если человек не отличает разницы между средним медперсоналом и обслуживающим персоналом, то это не ошибка, а проблема восприятия :-)
В фи, как и во всех известных мне странах на скорых врачи и не работают, а работаю специалисты по оказанию экстренной медицинской помощи! А это дело далеко не простое. А то что на уборщицу год учаться - может и хорошо? Не будет соблазна одной тряпкой посуду и туалеты протирать? :-)

Вспомнился эпизод, когда в Австрии пришлось откачивать одного молодого человека и на помощь приехали "специалисты по оказанию эксренной мед помощи":) Разговорились и оказалось что они добровольцы, которые днем занимаются своими профессиями, а вечерами одевают белые халаты.
Их дело как правило сводится к тому, чтобы доставить "клиента":)

А вы говорите.. Не удивлюсь что и в Финляндии так же:)

federajj
24-02-2006, 15:02
[QUOTE=federajj]мы етой проблеммы не имели, но знаю деток, которые выросли на "Нан:е", который на соевой основе, тоже были аллергиками на молочное...
QУОТЕ]

Мы не аллергики, но выросли на Нане и на Туттели. Кормила бы с удовольствием сама, но молока было слишком мало, а к 3м мес. вообще пропало. И ничего - выросли :) так что переход на искусственное питание это не трагедия, хотя конечно мамино молочко ничто не заменит.

так мы тоже с 3:ёх месяцев на "детолакте";) :)
и тоже деФФки ого-го!

насчёт Нана, если я правильно помню, так он же тоже разный бывает...есть обыкновенная "молочная" смесь, есть на сое, есть ешё какой-то....

а то что "не трагедия"--ето 100%!!!!
лучше хорошо и спокойно жить на "искусственном" питании, чем мучать и себя и ребёнка, пытаясь быть "хорошей мамой"..
но ето чисто моё мнение!! каждый волен/должен решать сам:)

Канарейка
24-02-2006, 15:05
а ето...смысл тогда?
ето будет просто замёрзший и оттаявший кефир, тока без "воды"...
от заморозки, я так думаю, вся "полезность" уйдёт на фикк....

я тоже для детя куховарю и всегда варила, но было бы совсем хорошо-гуд, если б оно само собой, ешё и с удовольствием:gy:
Ну хоть помечтать можно?..

А при кипячении молока тоже некоторая "полезность" уходит...

Olka
24-02-2006, 15:09
лучше хорошо и спокойно жить на "искусственном" питании, чем мучать и себя и ребёнка, пытаясь быть "хорошей мамой"..

You are right, babe! Я тоже мучалась от осознания что я "плохая мама", мол даже накормить ребёнка сама не могу! И это ещё на фоне депрессняка... Потом подуспокоилась, ничего ведь не поделаешь раз молока нет, и так по пол-ночи себя насиловала с насосом этим :( Вспомню-вздрогну.

natkri
24-02-2006, 15:10
а то что "не трагедия"--ето 100%!!!!

потдерживаю.
у меня первый ребёнок вырос на искуственном кормлении а второй на грудном сейчас, решила что если будет третий то обязательно на искуственном.
намучились, да и ритм ребёнку легче наладить на искуственном, мы уже 6 мес. не спим больше 3 часов без просыпания.
к пустышке никак ни приучить, трудно успокаивать...

Elena.
24-02-2006, 17:08

ничего себе, а зачем и сливочное масло, и растительное вместе? зачем смешивать?
целесообразнее добавлять растительное, например, для усвоения морковки
а со сливочным не торопиться, малышу только полгода

а насчет овощей - овощи брать со своего огорода, чтобы быть уверенным, что они без консервантов? ;)
да и где зимой вы видели в Фи толковую цв.капусту? из испании привезенную? или еще лучше из голландии?

Elena.
24-02-2006, 17:14
По порядку.Соки.

а вы меня процитировали, потому что я больше всех голжу? ;) :lol:

нам врач обьяснял, что стоит давать за полчаса до приема антибиотиков, чтобы смягчить воздействие антибиотиков, только что специально посмотрела

Elena.
24-02-2006, 17:28
У нас такой курс антибеотика был.Вы что думаете я буду своему ребёнку вредить?И раньше таблетки заканчивать..?

извините, просто первый раз слышала, что курс рассчитан на 4 дня

Bara
24-02-2006, 18:10
Беру пакет "красного" молока и пакет простокваши, сливаю все в кастрюлю и ставлю на цифру "7". Доводить до кипения не нужно. Как только появились первые пузыри, сразу отставляем кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, когда там отстоится на поверхности слой белка - творог. Потом сливаем все в сито. Жидкость - сыворотка идет на приготовление супа, а творожок можно давать малышу с кашей.
Если молоко с простоквашей довести до кипения, то белок сильно сворачивается и творог получается слишком сухой.
Творог, после того, как полежал в сите и стек, выложить обязательно в чистую фарфоровую или стеклянную посуду и хранить не больше 2 дней в холодильнике в закрытом видею
Я еще забыла прибавить, что все домашние смеси для малышей я не замораживала, хранила не больше 2 дней в стеклянной чистой посуде в холодильнике, чтобы ребенок не отравился. Ведь вы делаете это все без соли и прочих консервантов, следовательно нужно особенно следить за чистотой.

Вы очень точнои правильно все написали. Главное, качество продуктов и отношение мамы к тому,ч то есть ребенок. Здоровье будущего взрослого человека закладывается с пеленок, и питание ояень важная его составляющая.
Готовить самой и проще, и полезней и разнообразней. Баночки мы берем в дорогу, на перекус в гостях и и пр.

Bara
24-02-2006, 18:21
Ничего страшного. И то, и другое идет прекрасно. Масло добавляем непосредственно в пюре. Мои ели отлично. Сливочное масло маленьким необходимо. Ни одно растительное масло не заменит необходимых жиров, которые содержатся в сливочном. Потому, не бойтесь его давать. Кроме того, в нем содержится соль, которую я обычно в пюре не добавляла.
Об овощах из магазина. Я особенно на этом не зацикливалась. Согласна, что овощи часто имеют дрянной вкус и качество. По этой причине, я вообще не кормила малышей помидорами и огурцами вне сезона. Все это, если была возможность, покупала только осенью на рынке Хаканиеми. Там можно иногда найти очень неплохую продукцию, в том числе и цветную капусту (выбирайте всегда такую, чтобы была чистай и белого цвета).
Не бойтесь готовить сами! Не готовьте так много, как на полк солдат! Лучше каждый день или два делать что-то свежее.

ничего себе, а зачем и сливочное масло, и растительное вместе? зачем смешивать?
целесообразнее добавлять растительное, например, для усвоения морковки
а со сливочным не торопиться, малышу только полгода

а насчет овощей - овощи брать со своего огорода, чтобы быть уверенным, что они без консервантов? ;)
да и где зимой вы видели в Фи толковую цв.капусту? из испании привезенную? или еще лучше из голландии?

Bara
24-02-2006, 18:41
Знаете, а в России уже давно детей с такой аллергией врачи рекомендуют вскармливать на соевоем молоке (покупается в аптеке. Американское производство), в сочетании с курсами лечением молочнокислыми бактериями. И дисбактериоз с сопутствующими диатезами у детей отступают.
Но конечно самодеятельностью заниматься нельзя. Не уверена, что здесь врачи порекомендуют такое искусственное питание из соевого молока.
Купать ребенка стоит каждый день и после купания сушить все тельце феном, а потом пораженные и мокнущие места присыпать не присыпкой, а обыкновенным картофельным крахмалом. Давайте ему побольше днем "гулять" без одежды. Снимайте памперсы. Памперсы могут вызывать аллегрию. Посмотрите, каким порошком вы стираете белье. Выберите в магазине самый лучший, без ароматизаторов. Можно даже попробовать стирать белье хозяйственным кокосовым мылом (оно здесь продается в хозяйственных отделах). Берете кусок мыла, весом 50-60 граммов, замачиваете в воде, наливаете в специальную пластмассовую баночку для жидких стирающих средств и стираете детское белье.
Состояние у вас самой может сигнализировать о неполадках с печенью.
Наверное нужно посоветоваться с врачом и сделать соответствующее обследование.
А вы никогда не курили? Извините за вопрос.

Bara
24-02-2006, 18:54
Не стану предлагать, не бойтесь!
Но скажу только, что, как ни странно, на нем выросло в СССР не одно поколение малышей. Помню, как мои родственники на лето, приезжая погостить, тащили из Москвы банку этих молочных грибов и каждый вечер дети сидели вокруг стола и пили домашнюю простоквашу, приготовленную при помощи этих "грибов". Это был своего рода, ритуал!
Надо сказать, что местное молоко "свернуть" грибом не так просто. Что-то не так видимо в нем.
О приготовлении творога я уже написала ниже.

[QUOTE=belaja]

natkri
24-02-2006, 19:33
ну почему антибиотики для детей такие не вкусные, неужели нельзя чего-нибудь добавить для вкуса?
у меня вопросик, если ребёнок выплюнул половину дозы, то надо ли ему дать ещё?
а если он допустим срыгнул´?

Noora
24-02-2006, 19:35
ну почему антибиотики для детей такие не вкусные, неужели нельзя чего-нибудь добавить для вкуса?
лично я бы предложила, через час еше пол дозы...:)

Bara
24-02-2006, 19:44
А у вас разве нет в приложении к самому лекарству специального дозировочного "шприца"? Вообще можно о том, что ребенок выплевывает лекарство, сказать врачу. Вам бы выписали его в каком-то более приемлемом виде.

belaja
24-02-2006, 21:02
Вспомнился эпизод, когда в Австрии пришлось откачивать одного молодого человека и на помощь приехали "специалисты по оказанию эксренной мед помощи":) Разговорились и оказалось что они добровольцы, которые днем занимаются своими профессиями, а вечерами одевают белые халаты.

Так можно спорить до одурения:-) Зайдите на сайт мол.фи и посмотрте требования для работников 112. все вполне понятно.

belaja
24-02-2006, 21:04
...Кроме того, в нем содержится соль, которую я обычно в пюре не добавляла.

По поводу соли, в неуволе вполне категоричны в этом вопросе - НЕЛЬЗЯ. Зачем подсаливать и подслащивать еду?

belaja
24-02-2006, 21:05
Беру пакет "красного" молока и пакет простокваши...

Простакваша - это что? как по фински?

Elena.
24-02-2006, 21:33
Ничего страшного. И то, и другое идет прекрасно. Масло добавляем непосредственно в пюре. Мои ели отлично. Сливочное масло маленьким необходимо. Ни одно растительное масло не заменит необходимых жиров, которые содержатся в сливочном. Потому, не бойтесь его давать. Кроме того, в нем содержится соль, которую я обычно в пюре не добавляла.
Об овощах из магазина. Я особенно на этом не зацикливалась. Согласна, что овощи часто имеют дрянной вкус и качество. По этой причине, я вообще не кормила малышей помидорами и огурцами вне сезона. Все это, если была возможность, покупала только осенью на рынке Хаканиеми. Там можно иногда найти очень неплохую продукцию, в том числе и цветную капусту (выбирайте всегда такую, чтобы была чистай и белого цвета).
Не бойтесь готовить сами! Не готовьте так много, как на полк солдат! Лучше каждый день или два делать что-то свежее.

предпочитаю масло сливочное пока не давать
вообще для меня немного странно, что Вы не долюбливаете баночную продукцию, которая проходит жесткий контроль и в тоже время советуете давать сливочное масло, в котором содержатся всякие эмульгаторы
да и соль там есть, а соль лучше не давать деткам до годика, так как она задерживает жидкость в организме и идет большая нагрузка на почки
я сама пракически все несоленое ем, хотя мне уже далеко не годик :)

теперь про овощи - на мой взгляд, в сезон целесообразнее готовить самому, а в несезон все-таки лучше баночки, при их изготовлении используется технология, которая позволяет сохранить витамины по максимуму плюс туда добаляют дополнительно витамины
а в овощах доставленных из Испании, например, просто по определению не может быть витаминов
кроме всего прочего я против готовки на неделю и замораживания ! тогда уж точно лучше баночка
и еще посмотрите на яблоки из магазина - все такие блестящие и красивые - разве такое может быть по всем законам биологии ;)

я все это к тому, что и там, и там есть свои плюсы, и стоит не впадать в крайности ;) :)

это мое мнение, скромное, сильно не ругайтесь :)

Elena.
24-02-2006, 21:34

я бы не давала, потому как передоз намного хуже, чем недодать

natkri
24-02-2006, 21:39
я бы не давала, потому как передоз намного хуже, чем недодать

а если микробы тогда все не умрут, будет хуже.

Elena.
24-02-2006, 21:43
Знаете, а в России уже давно детей с такой аллергией врачи рекомендуют вскармливать на соевоем молоке (покупается в аптеке. Американское производство), в сочетании с курсами лечением молочнокислыми бактериями. И дисбактериоз с сопутствующими диатезами у детей отступают.
Но конечно самодеятельностью заниматься нельзя. Не уверена, что здесь врачи порекомендуют такое искусственное питание из соевого молока.
Купать ребенка стоит каждый день и после купания сушить все тельце феном, а потом пораженные и мокнущие места присыпать не присыпкой, а обыкновенным картофельным крахмалом. Давайте ему побольше днем "гулять" без одежды.

у моей знакомой у ребенка аллергия на ее молоко, то есть вообще на какой-то компонент молока, так, что им даже нельзя обычное корвике, так их перевили на смесь какую-то специальную из аптеки, я не знаю правда на основе сои оно или нет, но в любом случае стоит спросить в неувола

если у ребенка сухие участки кожи, может наоборот не стоит купать каждый день
кстати, маленький ребенок может испугаться фена (это я не спорю с Вами :), просто пишу, чтобы девочки учли и другие варианты)

Elena.
24-02-2006, 21:46

вот даже не знаю, что и сказать, как сделать правильно

все таки я бы наверное не давала

но Вы смотрите сами

еще на заметку, если надумаете давать, между приемами доз надо чтобы разница во времени была не менее 4 часов

kisumisu
24-02-2006, 23:40

все с образованием. про австрию не знаю. тут есть 2 вида скорой помощи. есть амбулансси и есть пеластуслайтос. и те и другие оказывают помощь. в пеластуслайтос- пожарники, прошедшие специальную подготовку по оказанию помощи, в скорой - медбраты с образованием и если едут к сердечнику например - может быть и врач. машины оборудованы так что можно даже операцию начать делать в машине. там уже врачи действуют. так что например при вавариях едут и пеластуслайтос и амбулансси и с врачами.

Bara
25-02-2006, 00:04
Для Елены.
"теперь про овощи - на мой взгляд, в сезон целесообразнее готовить самому, а в несезон все-таки лучше баночки, при их изготовлении используется технология, которая позволяет сохранить витамины по максимуму плюс туда добаляют дополнительно витамины
а в овощах доставленных из Испании, например, просто по определению не может быть витаминов
кроме всего прочего я против готовки на неделю и замораживания ! тогда уж точно лучше баночка
и еще посмотрите на яблоки из магазина - все такие блестящие и красивые - разве такое может быть по всем законам биологии

я все это к тому, что и там, и там есть свои плюсы, и стоит не впадать в крайности

это мое мнение, скромное, сильно не ругайтесь".

Не ругаюсь.
Все, что пишу, основано на собственном опыте. Он также происходил от некоторых советов, полученных в свое время от опытных мам.
Баночные штучки не люблю, т.к. не люблю лениться, когда дело касается детей.
В то, что мне навязывает реклама безоговорочно не верю, а предпочитаю думать самостоятельно.
О готовке на неделю и замораживании никто и не говорил. Вы невнимательно читаете. Разговор шел как раз о ежедневном приготовлении блюд, в крайнем случае о 2 дневном.
Когда имеешь уже больших, крепких и здоровых детей, то, надеюсь, я имею право, поделиться своим скромным опытом с такими мамами, которые еще только начинают растить своих малышей? Здесь все поголовно пишут о болезнях маленьких детей, о том, как их лечат антибиотиками, как кормят " жестко проверенной продукцией".
Иногда хочется людям, которые спрашивают, просто помочь. Вот, у нас и был такой путь к здоровью. Ни о чем ни на минуту не жалею.
Разумеется, я, как человек, выросший в России, неплохо разбираюсь в качестве продуктов.
Наверное это можно сказать обо всех из нас. Я не думаю о том, откуда, что привезено. Качество и вкус говорят чаще всего само за себя.
Кроме того, есть продукты "luomu", если вам не подходит то, что лежит на обычных прилавках.
Я на этом не зацикливалась и "в крайности" никогда не впадала.

Bara
25-02-2006, 00:11
Слушайте, не смешите! Интересно, что вы вообще обо мне думаете!!! Такое ощущение, что я здесь развела какую-то крамолу, которая смертельно опасна для всех присутствующих. Хорошо, хоть некоторые мамы все-таки поддержали мое мнение
Сушить феном мне рекомендовал старый педиатр из неуволы. Ни разу в жизни дети мои таких вещей не боялись.
Купать ребенка ежедневно прекрасно!!! Только не в слишком в теплой воде (как положено, не выше температуры тела). Он будет, кроме всего прочего и хорошо спать!
Участки кожи опять таки, были у спрашиваемого ребенка не сухие, а мокнущие.

у моей знакомой у ребенка аллергия на ее молоко, то есть вообще на какой-то компонент молока, так, что им даже нельзя обычное корвике, так их перевили на смесь какую-то специальную из аптеки, я не знаю правда на основе сои оно или нет, но в любом случае стоит спросить в неувола

если у ребенка сухие участки кожи, может наоборот не стоит купать каждый день
кстати, маленький ребенок может испугаться фена (это я не спорю с Вами :), просто пишу, чтобы девочки учли и другие варианты)

Elena.
25-02-2006, 01:03
Не ругаюсь.
Все, что пишу, основано на собственном опыте. Он также происходил от некоторых советов, полученных в свое время от опытных мам.
Баночные штучки не люблю, т.к. не люблю лениться, когда дело касается детей.
В то, что мне навязывает реклама безоговорочно не верю, а предпочитаю думать самостоятельно.
О готовке на неделю и замораживании никто и не говорил. Вы невнимательно читаете. Разговор шел как раз о ежедневном приготовлении блюд, в крайнем случае о 2 дневном.
Когда имеешь уже больших, крепких и здоровых детей, то, надеюсь, я имею право, поделиться своим скромным опытом с такими мамами, которые еще только начинают растить своих малышей? Здесь все поголовно пишут о болезнях маленьких детей, о том, как их лечат антибиотиками, как кормят " жестко проверенной продукцией".
Иногда хочется людям, которые спрашивают, просто помочь. Вот, у нас и был такой путь к здоровью. Ни о чем ни на минуту не жалею.
Разумеется, я, как человек, выросший в России, неплохо разбираюсь в качестве продуктов.
Наверное это можно сказать обо всех из нас. Я не думаю о том, откуда, что привезено. Качество и вкус говорят чаще всего само за себя.
Кроме того, есть продукты "luomu", если вам не подходит то, что лежит на обычных прилавках.
Я на этом не зацикливалась и "в крайности" никогда не впадала.

не нервничайте :)

я не говорила, что Вы писали про заморозку, другие девочки писали, за раз неудобно всех цитировать
я как раз таки согласна, что стоит готовить максимум на двя дня
никто не против того, чтобы вы делились опытом, здесь все делятся своим мнением и опытом
и не всегда оно совпадает
и про впадание в крайность это относится к тому, что я так думаю, а не к тому, чтобы Вас задеть

Elena.
25-02-2006, 01:11
Слушайте, не смешите! Интересно, что вы вообще обо мне думаете!!! Такое ощущение, что я здесь развела какую-то крамолу, которая смертельно опасна для всех присутствующих. Хорошо, хоть некоторые мамы все-таки поддержали мое мнение
Сушить феном мне рекомендовал старый педиатр из неуволы. Ни разу в жизни дети мои таких вещей не боялись.
Купать ребенка ежедневно прекрасно!!! Только не в слишком в теплой воде (как положено, не выше температуры тела). Он будет, кроме всего прочего и хорошо спать!
Участки кожи опять таки, были у спрашиваемого ребенка не сухие, а мокнущие.

а чем я вас рассмешила? :)
думаю, все только хорошее :)
я специально подчеркнула, что не спорю с вами, потому что получается, что я Вас цитирую все время и чтобы не создавалось впечатление, что я постоянно не согласна с Вами
я как и Вы делюсь своим мнением и своим опытом
и про фен тоже поделилась своими соображениями
вы ведь написали, что ваши дети не боялись фена, но это не значит что другие не будут бояться, поэтому хочется предупредить девочек, что и такое может быть
поверьте очень много детишек пугаются фена, пылесоса, стиральной машинки и прочего, тем более если малышу 3 месяца (а малышу daisi именно 3 месяца)

может из-за того, что у Вас большие детки, некоторые мелочи Вы не помните....

daisi
25-02-2006, 01:36
А вы никогда не курили? Извините за вопрос.
Нет никогда, да, и сама я здорова. Купаемся через день в водичке с маслом, после "гуляем", пока не высохнем, а затем те места хидрокортисоном мажем по совету медсестры в неувола. Спасибо за совет!
Порой мне кажется, что у меня всё болит больше от переживания, чем у малыша, т.к. он находит силы улыбаться мне.

belaja
25-02-2006, 09:55
Нет никогда, да, и сама я здорова. Купаемся через день в водичке с маслом, после "гуляем", пока не высохнем, а затем те места хидрокортисоном мажем по совету медсестры в неувола. Спасибо за совет!
Порой мне кажется, что у меня всё болит больше от переживания, чем у малыша, т.к. он находит силы улыбаться мне.

Гидрокортизоном???? Зачем???? Это же гормональая мазь!

remsu
25-02-2006, 10:15
Простакваша - это что? как по фински?
По-моему,в финских магазинах простокваши нет,есть кефир.По-фински он-piimä.

remsu
25-02-2006, 10:33
Да , а сказала ли вам медсестра,что мазь с гидрокортизоном нельзя мазать больше 2 недель? У моего ребенка много лет экзема и с мазями этой группы мы знакомы.Вам должны были рассказать,что при длительном использовании этой мази кожа истончается со временем.
А курс должен быть такой:если неделю используете крем-неделя перерыва,если 2 недели -2 недели перерыва.

federajj
25-02-2006, 11:30
текс...у нас такой сложной аллергии Т-Т-Т никогда не было(так, пару раз шёки заблестели, да от морковного сока, мама на капельку с пипетки больше накапала:)), а вот потница была:(
при чём ужасная. мы деффки пухлые родились, у нас шёки плавно в пятки переплывали:), а родились мы летом. и вот шея была етим самым местом"ИКС"...
ужасть! чем тока не мазала и не присыпала!

пока наша педиатр не дала нам мазь американского про-ва, как наз-ся не помню, выглядит,как маленькая бутылочка с двуслойной жидкостью, нижняя часть водянисто-мутноватая, а верхняя розовая. так вот ета чудо-мазь, специально для "повреждённой" кожи! взбалтываешь, на ваточку и на место раздражения. результат--на второй день ета "повреждённая" кожа начала. чуть ли не кусками отваливаться, а под ней чистенькая беленькая кожица, и без каких либо намёков на "некрасивость":)

но!!!!! если ето диатез/аллергия, то помочь внешне(коже в смысле) можно, но лечить надо изнутри!!!!
так же ребёнку можно печень посадить!!! и нервная система будет никудышняя!
взрослому человеку в течении 2:-ух недель такое испытать..? а тут ребёночек!

если так сложно выявить аллерген, переходите на несколько дней, на рисовую или соевую диету... и водичку/питьё... как всё пройдёт, начинайте по одному в 2 дня вводить продукты, и как заметите нехорошие изменения--"вычёркивайте" из рациона:)
я бы, если б была не уверена даже в своём молоке, на ето время не кормила бы ребёнка им....

а ---- ето таки простокваша... кефира, в нашем понимании, тут нет:)

belaja
25-02-2006, 12:31
По-моему,в финских магазинах простокваши нет,есть кефир.По-фински он-piimä.

таким образом, добавляем кефир? какой именно? выбор огромный в магазинах

belaja
25-02-2006, 12:34
[QUOTE=Bara]...Сушить феном мне рекомендовал старый педиатр из неуволы. Ни разу в жизни дети мои таких вещей не боялись.QUOTE]

Некоторые детки боятся звука работающего фена или пылесоса и т.д. У знакомой ребенок криком кричит когда пелесосят, поэтому при уборке ребенка всегда выносят из дома. елси малыш испугается шума в младенчестве, то этот страх он будет помнить очень долго.
Дети пугаются и в этом нет ничего противоестественного.

belaja
25-02-2006, 12:35

Передозировки могут вызвать последствия с которыми уже прийдется справляться при помощи врачей, будьте внимательны!
Лучше не додать, чем отравить дите.

federajj
25-02-2006, 13:50
Передозировки могут вызвать последствия с которыми уже прийдется справляться при помощи врачей, будьте внимательны!
Лучше не додать, чем отравить дите.

ДА!ДА!ДА!!

приставка "де"/"пере", намного хуже ,чем "а"/"недо".....

ето касаемо всего! и витаминов "обыкновенных" и лекарств и пиши. да всего!

federajj
25-02-2006, 13:53

ее...
не согласна!
вроде как--0% жирности, 0.1%, 0.3%,1% и 1.2%....

не такой уже и большой выбор....
зная своего ребёнка, можно легко(имхо) подобрать.

Bara
25-02-2006, 17:57
Тогда все хорошо, кроме того только, что гидрокортизоном здесь мажется повально все местное население от всего, не имея даже правильно поставленного диагноза? Это для нас кажется иногда странным? Мазь эта гормональна. Потому для такого малыша ее можно ли использовать, если нет особой надобности?
Фен не так уж сильно не шумит. Можно ставить на самые малые обороты (если у ребенка есть мокнущие участки кожи их после купания можно подсушивать). Если будет возможность показаться педиатру в России, то используйте эту возможность. Вреда не будет.
Для детей зимой я использовала аптечный крем Novolan. Он жирный, но хорошо впитывается и может быть он лучше подействует, чем гормональная мазь. Раньше он даже входил в "материнский пакет".

Bara
25-02-2006, 18:19
Берите любой, но я обычно покупаю эту самую piimä rasvaton (т.е. обезжиренная). Смотрите сами, какая жирность исходного творога вам больше понравится. Если брать простоквашу 2,5%, то получите творог пожирнее.

Kova
12-03-2006, 21:35
Здраствуйте! Помогите, pls, советом неопытной мамочке. Записали своего малыша (3 месяца) на vauvauinti, ждем очереди. А золовка меня застращала, мол, от плавания в бассейне у детишек могут ушки болеть. Я такого до сих пор не слышала, но вот теперь покой потеряла, неужели есть такой риск?

Radogost
12-03-2006, 21:43
Здраствуйте! Помогите, pls, советом неопытной мамочке. Записали своего малыша (3 месяца) на vauvauinti, ждем очереди. А золовка меня застращала, мол, от плавания в бассейне у детишек могут ушки болеть. Я такого до сих пор не слышала, но вот теперь покой потеряла, неужели есть такой риск?
Ушки от чего угодно могут болеть. Одевайте теплее, вытирайте после бассейна хорошенько. Мы вот ходим все нормально. Даже в самые сильные морозы ходили, нормально.

А кто такая "золовка"?

kanonerka
12-03-2006, 21:50
золовка-сестра мужа

remsu
12-03-2006, 21:53
Мы тоже ходили.
Пока сами не попробуете не сможете узнать,предрасположен ребенок к воспалению ушей или нет.У одного ребенка и без бассейна они легко воспаляются, а другим -мамочки даже в холод шапочки не одевают-и ничего.Поэтому ,пока не начнете ходить в бассейн-не узнаете.
У нас дочка уже семилетняя,а воду любит-страсть! Вот что значит купаться с младенчества!

Канарейка
12-03-2006, 21:54
А кто такая "золовка"?
Золовка - это сестра мужа.

Ушки болят от инфекции, а инфекция возникает от недостаточно развитого иммунитета, водные процедуры же способствуют укреплению и закаливанию организма...

Kova
12-03-2006, 21:57
Radogost, а вы как плаваете? голенькие? Я слышала, что есть специальные вайпы для плавания, чтоб если малыш невовремя покакает, воду не запачкал. Только вот не знаю, где такие можно найти.

А ушки якобы болят не от холода-простуды, а оттого что вода туда попадает..

Radogost
12-03-2006, 22:10
Radogost, а вы как плаваете? голенькие? Я слышала, что есть специальные вайпы для плавания, чтоб если малыш невовремя покакает, воду не запачкал. Только вот не знаю, где такие можно найти.

А ушки якобы болят не от холода-простуды, а оттого что вода туда попадает..
Просто в купальнике, без всяких подгузников.
В принципе, малыши в воду какать не любят:) Но если такое случается, то всю воду в бассейне меняют. Писают - но это не существенно. Хотя мы выбрали самое раннее время в первой группе, пока не сильно написано:)
Насчет воды в ушки не знаю - мы сначала пытались купать так, что бы уши воды не косались, но потом нырять начали... После бассейна хорошенько вытираем, и шапочку + капюшон одеваем, так что бы ушки были хорошо закрыты.
А знакомые даже не суются в бассейн, у них за пол-года, по-моему 3 воспаления было, без всяких плаваний.

Kova
12-03-2006, 22:35
Ага, возьмем на заметку, записаться в раннюю группу:).
А что, есть купальники для таких крох? Или я что-то не поняла...

Luri
12-03-2006, 22:50
Да, есть купальники для малышек. Мы покупали здесь. Они продаются в каждом клубе "vauvauinti" http://www.vauvauinti.com/uimapuvut.htm

Мы тоже записались на плаванье нам уже дали время занятий, но пришлось временно отложить. Дома, еще до занятий нужно довести воду в ваночке до 32 градусов, но не получается у нас пока. Застряли на 34, а холоднее орет и все.

Radogost
12-03-2006, 23:02
Мы в сити маркете купальник для крошки покупали. Хотя, думаю, где угодно, где есть детская одежда есть, можно купить.

Kova
12-03-2006, 23:09
Спасибо! Как хорошо, что я об этом заговорила, про температуру воды нас что-то никто и не предупредил, будем готовиться.
Может нам что-то еще стоит знать по этой теме полезное? Поделитесь!

Kova
12-03-2006, 23:14
Есть у меня еще вот такой вопрос, девушки. У малыша часто прохладные ножки, а ручки и вовсе как у лягушонка. Недавно выслушала по этому поводу критику, что ребенок мерзнет. А дома 24 градуса, не хочу я совсем уж кутать ребенка! Так что насчет холодных ручек твердо держу оборону, что это вполне нормально, а вот насчет ножек сама засомневалась.

Radogost
12-03-2006, 23:15
Да, есть купальники для малышек. Мы покупали здесь. Они продаются в каждом клубе "vauvauinti" http://www.vauvauinti.com/uimapuvut.htm

Мы тоже записались на плаванье нам уже дали время занятий, но пришлось временно отложить. Дома, еще до занятий нужно довести воду в ваночке до 32 градусов, но не получается у нас пока. Застряли на 34, а холоднее орет и все.
Мы тоже дома не смогли до 32 градусов опустить. Застряли на 33-34. Думали в бассейне проблемы будут, ан нет, все было путем. Но мы довольно-таки большими плавать пошли - в 6 месяцев.

Radogost
12-03-2006, 23:22
Есть у меня еще вот такой вопрос, девушки. У малыша часто прохладные ножки, а ручки и вовсе как у лягушонка. Недавно выслушала по этому поводу критику, что ребенок мерзнет. А дома 24 градуса, не хочу я совсем уж кутать ребенка! Так что насчет холодных ручек твердо держу оборону, что это вполне нормально, а вот насчет ножек сама засомневалась.
Я, вообще парень:) хотя и околачиваюсь переодически в дамском клубе.
В вашем возрасте у всех (или во всяком случае практически у всех) холодные ручки и ножки. Это не значит, что им холодно. Мы тоже сначала сомневались, потом прочитали, что это нормально.

Elena.
12-03-2006, 23:57

риск есть, но никто точно не может сказать могут ли от воды уши болеть
вообще врачи склоняются к тому, что нет, но воспаление уха может проходить бессимптомно, то есть в бассейне могут быть детки, у которых уши воспалены, и в воду может попадать вирус
а вообще все начинается обычно с насморка, у маленьких деток все близко расположено и из носика воспаление переползает в ушки, поэтому насморк всегда надо лечить
но опять же все зависит от ребенка, Вам стоит наверное попробовать, можете после бассейна промакивать ушки аккуратненько ватныи палочками, только далеко лазить не надо, чтобы не запихнуть серу вглубь

Elena.
12-03-2006, 23:59

знаете, на мой взгляд стоит ножки держать в тепле

liona
13-03-2006, 15:43
я тебе посаветую, когда ты сварила кортошку то не ленис и посити с ребёнкам посити под одиялом пусть он подышыт паром. я лично проверила помогает и у мене дочка начела вызторавливать и тепер она всю почти не болела

Radogost
13-03-2006, 19:39
Кстати, о ушках. Я где-то читал, что если ребенка кормить из бутылочки в горизонтальном положении, то молоко (или другое, чем кормят) может попасть в какие-то там проходы, от чего может быть воспаление. Поэтому когда лежачего ребенка кормят из бутылочки, то головка должна быть немного приподнята...

Lissu
13-03-2006, 22:31
Кстати, о ушках. Я где-то читал, что если ребенка кормить из бутылочки в горизонтальном положении, то молоко (или другое, чем кормят) может попасть в какие-то там проходы, от чего может быть воспаление. Поэтому когда лежачего ребенка кормят из бутылочки, то головка должна быть немного приподнята...
я тоже такое когда-то читала,но лично нас(ТТТ)это не коснулось...Дочь почти с самого рождения кормилась с бутылочки,сейчас ей 1 год и 9 месяцев и за это время 2 раза уши болели...Но лучше конечно перестраховатся;)

Elena.
13-03-2006, 23:40
то, что Вы пишите касается коровьего молока и продуктов, где они содержатся, то есть корвике, велли и прочее, к материнскому молоку это не относится
при этом оно не является причиной возникновения воспаления, поэтому необязательно то, что оно точно возникнет

Radogost
14-03-2006, 00:09
то, что Вы пишите касается коровьего молока и продуктов, где они содержатся, то есть корвике, велли и прочее, к материнскому молоку это не относится
при этом оно не является причиной возникновения воспаления, поэтому необязательно то, что оно точно возникнет
Я имел в виду любое молоко из бутылочки может попасть куда-то там (ухо-горло-нос) и вызвать воспаление ушей. Аналогично воде из бассейна - только вода попадает снаружи, а молоко изнутри. Не помню где читал, если когда наткнусь, проверю.

Uma70
14-03-2006, 15:36
С ручками-ножками у вашего малыша все нормально. Что касается страха, что после посещения бассейна возникнет воспаление ушей - не бойтесь. Оно действительно бывает только если ребенок получил вирусную инфекцию и иногда возникающиее осложнение от этого на ушки. В бассейне малышам можно одевать на голову специальную повязку, которая мешает проникновению воды в уши (говорю вам на всякий случай, если есть сомнения). А вообще - бассейн - это пожалуй одно из самых действенных способов укрепить малышам иммунитет и уберечь из от различных и частых простудных заболеваний! Проверено опытом!