View Full Version : Ulkomaalaisen mahdollinen käännyttäminen
беспаспортный
22-02-2006, 12:53
Получили письмо с таким заголовком из UVI. Позвонили туда, спрашиваем, принято ли какое либо решение о выдаче олескелулупы - говорят, дело все еще рассматривается. Ага, полгода уже :(
Получал ли кто нибудь такое же письмо? Это формальность или действительно следующим будет отказ? Поделитесь опытом пожалуйста.
Получили письмо с таким заголовком из UVI. Позвонили туда, спрашиваем, принято ли какое либо решение о выдаче олескелулупы - говорят, дело все еще рассматривается. Ага, полгода уже :(
Получал ли кто нибудь такое же письмо? Это формальность или действительно следующим будет отказ? Поделитесь опытом пожалуйста.
получали...у нас было обыкновенной формальностью
беспаспортный
22-02-2006, 12:58
получали...у нас было обыкновенной формальностью
спасибо, уже легче... а через какое время после этого письма дали решение?
спасибо, уже легче... а через какое время после этого письма дали решение?
не помню....тока отказ пришел нам :(
беспаспортный
22-02-2006, 13:06
не помню....тока отказ пришел нам :(
а потом что было?
а потом что было?
паспорт на границу, и в течение недели выезд из страны
беспаспортный
22-02-2006, 13:10
это я понимаю... апелляцию подавали потом? что вообще предприняли?
я просто не в курсе, что делать в случае отказа
это я понимаю... апелляцию подавали потом? что вообще предприняли?
я просто не в курсе, что делать в случае отказа
подавали...в суд, когда (если) отказ придет, то там будут прилагатся все бумаги, с адресом суда, куда и как посылать, если вы не согласны с решением
беспаспортный
22-02-2006, 13:14
подавали...в суд, когда (если) отказ придет, то там будут прилагатся все бумаги, с адресом суда, куда и как посылать, если вы не согласны с решением
а из страны при этом выезжали?
хочу добавить: надо оперативно все сделать, а то сроки пропустите...:(
лучше не выежать, вы имеете право здесь находиться пока дело рассматривается...
дык если паспорт на границу отправили...конечно пришлось выехать. Тока это не меня :D
беспаспортный
22-02-2006, 13:28
дык если паспорт на границу отправили...конечно пришлось выехать. Тока это не меня :D
спасибо, юмор оценил
Noora
спасибо
спасибо, юмор оценил
Noora
спасибо
НАд вами не посмеялись, а просто сказали реальную ситуацию.
Я знаю, что очень часто на период рассмотрения дела в суде, могут не дать разрешение находится в стране.
беспаспортный
22-02-2006, 14:27
Я знаю, что очень часто на период рассмотрения дела в суде, могут не дать разрешение находится в стране.
спасибо за подсказку
посмотрю в законе, что еще плохого можно ожидать
kanonerka
22-02-2006, 17:06
спасибо за подсказку
посмотрю в законе, что еще плохого можно ожидать
Извиняюс,а Вы когда на ,,лупу,,подали,у Вас паспорт отобрали?а мои паспорт дома,толко копии сделали...
беспаспортный
23-02-2006, 15:44
Извиняюс,а Вы когда на ,,лупу,,подали,у Вас паспорт отобрали?а мои паспорт дома,толко копии сделали...
паспорт сдан, да
да от него и никакой пользы нет - виза закончилась месяца 4 назад, а в целом жду лупу уже 7 мес.
kanonerka
23-02-2006, 18:01
паспорт сдан, да
да от него и никакой пользы нет - виза закончилась месяца 4 назад, а в целом жду лупу уже 7 мес.
7 месяцев??????!!!!!!!Ето нормално?Вы ждёте ,,лупу,,А?Мои знакомые болше 4-х никто не ждал.Вы в консулство периодически позваниваете?А почему у менян паспорт не взяли?
беспаспортный
23-02-2006, 19:46
7 месяцев??????!!!!!!!Ето нормално?Вы ждёте ,,лупу,,А?Мои знакомые болше 4-х никто не ждал.Вы в консулство периодически позваниваете?А почему у менян паспорт не взяли?
да, статус А
в улкомаалайсвирасто периодически позваниваю, ответ - "решение еще не принято, ждите"
в полииси удивляются, но от них это не зависит
видимо это вопрос (не)везения
kanonerka
24-02-2006, 15:07
да, статус А
в улкомаалайсвирасто периодически позваниваю, ответ - "решение еще не принято, ждите"
в полииси удивляются, но от них это не зависит
видимо это вопрос (не)везения
как получите ,,лупу,,-пишите поздравлю и позавидую.Так хочется в Питер на денёк...
беспаспортный
24-02-2006, 17:07
как получите ,,лупу,,-пишите поздравлю и позавидую.Так хочется в Питер на денёк...
как я вас понимаю :)
тоже пишите, когда получите
kanonerka
24-02-2006, 18:35
как я вас понимаю :)
тоже пишите, когда получите
я жду 1,5 месяца и уже с ума схожу от бездел"я.даже на курсы пойти не могу без ,,лупы,,.как ето вы 7 месяцев без поездок домой?откуда силы черпаете?подскажите..
беспаспортный
25-02-2006, 20:28
я жду 1,5 месяца и уже с ума схожу от бездел"я.даже на курсы пойти не могу без ,,лупы,,.как ето вы 7 месяцев без поездок домой?откуда силы черпаете?подскажите..
на курсы пойти вы можете, только не от туювойматоймисто (с приплатой), а на платные
нужно только узнать, какие в городе самые популярные у эмигрантов курсы финского или шведского
стоить могут 60-80 евро за семестр, плюс ваучеры выдают на бесплатное обучение, так что есть шанс поучиться на халяву
в кунтосали можно ходить, да хоть в церковный хор :)
лишь бы чем нибудь заниматься и не сидеть просто так с мыслями о лупе и сходить с ума
kanonerka
25-02-2006, 20:54
хор-ето хорошо...выиду из дома,сяду на пенёк и запою.а кругом зайцы,белки,сосны и людей никого...муж записал меня на курсы.ждём-с
Это что -7 месяцев.Я знаю одну знакомую,так та ждала "лупу" 2-3 года.Вернее,когда отказ пришел,она здесь была,хотя решение пришло о выезде.Все по судам бегала ,судилась .В Россию боялась выезжать.Итог-выдворили из страны, мало того -теперь на 2 года-запрет въезда в Финляндию(статья-незаконная эммиграция в страну).
беспаспортный
26-02-2006, 08:07
Это что -7 месяцев.Я знаю одну знакомую,так та ждала "лупу" 2-3 года.Вернее,когда отказ пришел,она здесь была,хотя решение пришло о выезде.Все по судам бегала ,судилась .В Россию боялась выезжать.Итог-выдворили из страны, мало того -теперь на 2 года-запрет въезда в Финляндию(статья-незаконная эммиграция в страну).
на каком основании отказали? т.к. если и суд проиграла, то должно быть что-то серьезное наверно
и еще
значит решение о выдворении не означает автоматически запрет на въезд? по моей бумаге непонятно
на каком основании отказали? т.к. если и суд проиграла, то должно быть что-то серьезное наверно
и еще
значит решение о выдворении не означает автоматически запрет на въезд? по моей бумаге непонятно
Не пугайтесь: я думаю,это не ваш случай(у нее произошел развод с мужем до получения олескелулупа).Не посмотрели даже на то ,что та с тремя детьми.
Это я к тому,как говорится,"надейся на лучшее,готовся к худшему"
беспаспортный
26-02-2006, 10:03
Не пугайтесь: я думаю,это не ваш случай(у нее произошел развод с мужем до получения олескелулупа).Не посмотрели даже на то ,что та с тремя детьми.
Это я к тому,как говорится,"надейся на лучшее,готовся к худшему"
в том-то и дело, что непонятно, что УВИ не нравится в моем случае, сижу и мучаюсь
больше полугода молчания и вот нате вам - бумажка :(
испытывают на прочность, что ли? или это намек на то, что пора складывать чемодан?
неизвестность нервирует
спасибо за поддержку :)
в том-то и дело, что непонятно, что УВИ не нравится в моем случае, сижу и мучаюсь
больше полугода молчания и вот нате вам - бумажка :(
испытывают на прочность, что ли? или это намек на то, что пора складывать чемодан?
неизвестность нервирует
спасибо за поддержку :)
А уточнить-то ,не пытались?
Если владеете финским,туда ведь можно и позвонить,да и написать тоже.
беспаспортный
26-02-2006, 14:02
А уточнить-то ,не пытались?
Если владеете финским,туда ведь можно и позвонить,да и написать тоже.
владею, звонил отправителю письма
отвечают "это формальность, решение еще не принято"
можно ли им верить, вот вопрос
беспаспортный
24-03-2006, 12:06
ура! лупа получена %)
как выяснилось бумага эта - проверка на лояльность
если начинаешь паниковать, звонить, угрожать адвокатом и судом, дают отказ
если в ответ обоснуешь причины по которым выезд из Ф-и нежелателен или невозможен - шансы на лупу возрастают
имейте в виду
kanonerka
24-03-2006, 12:11
Поздравляю!!!!!!!а мне после собеседования еwе 2 месяца ответ ждат...
kanonerka
24-03-2006, 12:14
ура! лупа получена %)
как выяснилось бумага эта - проверка на лояльность
если начинаешь паниковать, звонить, угрожать адвокатом и судом, дают отказ
если в ответ обоснуешь причины по которым выезд из Ф-и нежелателен или невозможен - шансы на лупу возрастают
имейте в виду
а какие могут быт причины?у меня толко одна-муж здес..Болше меня здес ничего не держит...Ето уважителная причина или нет?
беспаспортный
24-03-2006, 12:20
а какие могут быт причины?у меня толко одна-муж здес..Болше меня здес ничего не держит...Ето уважителная причина или нет?
будьте готовы эту причину расписать на полстраницы, как требуется в анкете
хотя не факт что вам пришлют эту бумагу, может лупу сразу дадут
elochka22
22-05-2007, 22:57
то есть как это? Муж остается . а жену из страны? На каком основании?
Гость 777
22-05-2007, 23:12
то есть как это? Муж остается . а жену из страны? На каком основании?
Знаю в Эспоо живёт мужик фин чистый,но жуткий алкаш нигде не работает,но за последние 10 лет уже 3 жены из России перевёз и женщины все такие приятные(одна врач,другая музыкант-скрипачка,сейчас третья в очёчках на учительницу похожа)и со всех сосёт деньги с их пособии по безработице на опохмелку.Что в улкомалайсвиросто не видят этого факта?или ещё и благодарны ему что он таких специалистов сюда перевозит.
elochka22
22-05-2007, 23:17
Знаю в Эспоо живёт мужик фин чистый,но жуткий алкаш нигде не работает,но за последние 10 лет уже 3 жены из России перевёз и женщины все такие приятные(одна врач,другая музыкант-скрипачка,сейчас третья в очёчках на учительницу похожа)и со всех сосёт деньги с их пособии по безработице на опохмелку.Что в улкомалайсвиросто не видят этого факта?или ещё и благодарны ему что он таких специалистов сюда перевозит.
Так жены лупы получают? или их выдворяют?
elochka22
22-05-2007, 23:28
А когда в уви просят прислать им заграничный паспорт и копии русского паспорта-это значит..что они хотят вклеить лупы ? а если отказывают, что ставят в паспорт?
Гость 777
23-05-2007, 00:13
Так жены лупы получают? или их выдворяют?
Конечно получают и остаются это-же приличные проф.пригодные люди,раньше всего2 года ждали постоянку ,терпели как могли по турвакоти прятались от него,теперь в отдельных квартирах и его за версту обходят.
[russian.fi, 2002-2014]