View Full Version : ПРАВДА О McDONALD`S
От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.
Продолжение на http://onradio.narod.ru/all_0006.htm
я спокойно отношусь к Макдоналдс. Как приличная теплая дешевая забегаловка с туалетом - просто прекрасно. Бывает же, что и денег мало, и деться некуда (ждешь кого-то, либо рано приехал с утра), кушать хочется...
Никакой зависимости от фастфуда у меня нет, даже каждый месяц туда не попадаю. Может 1 раз в три месяца.
Я за Макдоналдс! :)
Сам факт существования Макдональдсов и Со меня не напрягает, но и ходить туда не люблю. В путешествиях или при цейтноте иногда действительно выручает, но посещаю сие заведение (или подобное) не чаще раза в три месяца, а то и реже.
Хорошо, что нашелся человек, который открыл глаза другим на всю эту гадость. Согласна, что при определенных обстоятельствах туда можно забежать перекусить раз в год, но ежедневно питаться ЭТИМ!!! Посмотришь на любителей фаст-фуда - вылитый гамбургер.
А этот Шлоссер сам американец или нет?
olka_eva
13-11-2003, 11:39
Я курсовую по МакДональдсу писала, так с тех пор его и не люблю.
Где-то читала, что в домашней еде есть некая аура, частичка хозяйки, в ресторанах этого меньше, в ресторанах фаст-фуда вообще отсутствует. Наверное, есть такое убеждение у русских хозяек: дома все вкуснее и полезнее.
Кстати, а БлинДональдсе ничего! Мы там пельмени вкусные ели. Хотя блины лучше в "Теремке" и "Чайной ложке". Тоже быстрое питание, но зато родное.
Sinichka
13-11-2003, 11:52
Очень редко ходим в такие заведения, два-три раза может быть в год.Когда дочь была маленькая то чаще ходили.Но ходим мы в Фи. в Хесбургер, Макдональдс как-то не нравится.И если ходим туда, то я обычно беру салат.Как-то не очень мне нравятся гамбургеры.
За границей дочь всегда мчится в первый Магдональдс сравнить с финским :D.В Питере тоже сходила, ей понравилось и дешевше, чем в Фи. :D
:bratok: Мне уже давно говорили многие знакомые , что вся эта Fastfood вредна ...Я тоже так думаю но если например ты кого-нибудь ждёш, А от придёт не скоро и тебе идти не куда....,например незнакомый город , то можно скоратать время в MacDonalds'е , за стаканом лимонада, гамбургером, и картошкой.......а что там в нутри положенно меня не волнует , я же не каждый день его ем! Я за !!!!!:) :bratok:
А мне до лампочки....
Не нравится, хотя с голодухи после марш-броска по городу проскочит...
А вот сын обожает...Когда были в Питере, я обычно сидела напротив него, ковыряя мороженое, а он поглощал этот набор калорий с видимым удовольствием...
Мне уже давно говорили многие знакомые , что вся эта Fastfood вредна
Ну что значит вредна? Вредна не более, чем многие продукты из магазина и даже не более, чем некоторая т.н. "домашняя еда". Или здесь много тех, кто сам выращивает пшеницу, откармливает свиней и бычков?
Так что "вредность" кроется не столько в ингредиентах, и даже не в рецептуре (многие блюда ресторанной и домашней кухни не менее, а то и более калорийны), сколько в той легкости и доступности такого питания, когда эти гамбургеры, картошка и кола становятся атрибутом ежедневного меню. Результат налицо, точнее на талию и задницу. На сегодняшних американцев, ярых поклонников фэстфуда, без слез не взглянешь.
Shveshka
13-11-2003, 12:37
Плюс Mc Donald's-ов в том, что они открываются очень рано и работают допоздна. Я не сторонница junk food, но изредка там перекусываю. Несколько лет назад, когда я жила ещё в Оулу, мы с подругой ходили туда каждое воскресенье. Это были вынужденные походы, мы коротали там время, пока наши дети занимались в танцевальной школе. Все кафешки в городе в воскресенье были закрыты (!!!), поэтому я благодарна Mc Donald's-у, что "он" не дал нам замёрзнуть на улице. ;) ;) ;)
Пружинка
13-11-2003, 12:37
а меня иногна тянет туда...вспоминаюстя вечные студентческие годы, когда дома бываешь редко и поесть можни только в маке. наешься, напьешься и дальше в бой ))
еще с маком у меня ассоциируется небольшои этап моей американскои жизни, так клево было...
сеичас хожу редко, иногда в чужом городе - что бы уж наверняка, иногда в фин.
но если раньше коллории испарялись, то сеичас они явно распределяются по окружности талии :(
а в маке мне очень нравится мороженное мягкое!
Esli vibirat mezdu fastfoodami, to Hesburger namnogo luchshe i vkusnej, a voobche esli goloden luchshe zajti v stolovuju ili na krajnij sluchaj v Dennis, edy bolshe, a deneg idet menshe :)
Первоначальное сообщение от Olison
я спокойно отношусь к Макдоналдс. Как приличная теплая дешевая забегаловка с туалетом - просто прекрасно. Бывает же, что и денег мало, и деться некуда (ждешь кого-то, либо рано приехал с утра), кушать хочется...
Никакой зависимости от фастфуда у меня нет, даже каждый месяц туда не попадаю. Может 1 раз в три месяца.
Я за Макдоналдс! :)
Поддерживаю! Правда, не совсем и дешево. Сейчас очень много других забегаловок подешевле. В Питере, по крайней мере. Еще меня в Питере радует Макдоналдс в стороне Выборгского шоссе, там где есть раздаточная для автомобилистов. Взял и в сторону Комарово на побережье, и там на природе перекусил.
Для пешеходного варианта подходит по чистоте и порядку русские ресторанчики, в Суоми мне не кажется, бардака через край. Лучше в Россо сходить или в маленькую пицерию.
Вред для здоровья? А где его в общепите нет. Особенно не переношу рестораны с заказными блюдами (постоянные растройства моего "железного" желудка), лучше в забегаловку, там хоть все перепарено и пережарено. С домашней пищей сравнивать весь общепит просто глупо.
Kyiv4ever
13-11-2003, 12:52
никто же не заставляет ходить в Макдональдс. На самом деле для тех, кто часто ездит и подолгу находится в командировках фастфуд неизбежен, поэтому чем его больше и разнообразнее, тем лучше.
З.Ы. БургерКинг конечно на мой вкус горазде лучше.
З.З.Ы. пришлось как-то поесть в бакинском Макдональдсе, до сих пор с содроганием вспоминаю вкус гамбургера :)
не хожу в макдоналдс, не пью кока-колу. не потому, что антиглобалист (пью спрайт :)).
ответил: просто не нравится фаст фуд
любопытная
13-11-2003, 13:38
Испытываю исключительно теплые чувства к McDonald's, потому что именно в нем отмечали с подругой сданные сессии. И хотя сессии уже в прошлом, но часто предпочитаем именно McDonald's более качественным заведениям - воспоминания больно хороши. :D :D
В свое время в Питере была небольшая сеть Грильмастера. Конечно по разнообразию гамбургеров недотягивал до Мака. Но! ЧТобы перекусить - самое то. Жареные колбаски, пицца, салаты, запеченая рыба и мясо. И все это в режиме фастфуда. Да, там еще и пиво можно было взять. Причем все очень чисто и прилично. Хотя до Мака не дотягивало. А то малой вытащит в Мак, поедает картошку с гамбургером, мороженое. А ты сидишь и поедаешь все эти сладкие десерты. А к мясному "хоцца" немного пива. Ан нет! Просто Мак ориентирован в первую очередь на детей. А все остальные на взрослое население.
Второй вариант.
Но признаюсь, раньше ходил в эту забегаловку.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Второй вариант.
Но признаюсь, раньше ходил в эту забегаловку.
вот именно по-этому 2 и 3 варианты :)
В МасДональдсе бесплатный туалет - это его основное достоинство. Поколение Пепси - выбирает МасДональдс!
В МасДональдсе бесплатный туалет - это его основное достоинство.
Это у вас в Питере бесплатный, а зидесся зачастую по жетончику, который дадут на кассе, когда булочку с котлеткой прикупишь. Можно конечно и так спросить, но это если не в лом, да и картина забегающего с улицы и просящего жетон в туалет моветоном попахивает.
Podpolschik
13-11-2003, 17:01
до финляндии я в макдоналдсе был раз 5 или 6. В Финляндии нигде горячим ,где есть картошка и крысиные хвостики, за 5 евро не перекусишь. Доводы, а вот если добавить пару евро то будет и вкусней и здоровей, не приводить. Факт остается фактом: дешевле нет и более-менее сьедобно.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
до В Финляндии нигде горячим ,где есть картошка и крысиные хвостики, за 5 евро не перекусишь.
В студенческих столовых можно питаться и дешевле :)
А в макдональдс удобно зайти, когда есть лишних полчаса и надо их где-то убить. Но чтобы покушать, предпочитаю пиццерии Golden Rax - там Unlimited :)) Хотя и дороже на 3 евро.
Spetsnaz
13-11-2003, 17:19
Студенческие столовые, для студента 2.55 еврика, без студенческого билета около 5 евро. Вкусное и полезнее чем макдональдс.
Кстати как насчёт кебаба, помоему там вполнее можно за 5 условных единиц сыто покушать. Пиццерии опять-таки же.
Сам бываю в Маке раз в два-три месяца.
Podpolschik
13-11-2003, 17:33
Регион Хельсинки.
В кебабах картошка? Прохладительные напитки в цене?
В Германии действительно, дешевле и полезнее для желудка кебаб -от 3,5. А тут? Если не студент. Да и меню там не для "нормальных"- иногда такую гадость подадут, что и 2 евро жалко отдавать. В пицце есть картошка, прохлад. напитки?
Первоначальное сообщение от Podpolschik
В пицце есть картошка, прохлад. напитки?
В сети Golden Rax платишь 8 евро и получаешь шведский стол, который состоит из 4-х видов пицц, куриных крылышек, картошки, лозаньи, видов 14 салатиков/овощей, плюс кола/фанта/спрайт и кофе, какао. капучино и т.д. анлимитед. А когда я жил в Лаппеенранте, там была поскромнее пиццерия со шведским столом, но и стоила 5.5 евро.
MacDonalds это круто разрекламированый бренд. И ничего больше.
Podpolschik
13-11-2003, 19:08
pantoxa
8 eврo -этo нe 5.
Пoтoм, Гoлдeн Paх -тaм фри кaртoхи нeт.
В трeтьих в Хeльcинки тoлькo в 2-3 мecтaх в цeнтрe ecть..
Пружинка
13-11-2003, 21:49
Пoтoм, Гoлдeн Paх -тaм фри кaртoхи нeт.
если бы она там была, мой желудок бы разорвало окончател'но :P
Shveshka
14-11-2003, 16:16
В сети Golden Rax платишь 8 евро и получаешь шведский стол
Но как неприятно созерцать вокруг себя галдящих сомалийцев и индусов, старающихся наесться хотя бы на неделю и накормить всё своё семейство из одной тарелки, т.е. за 8 евро. За это не люблю Голден Ракс.
P.S. Я не националистка вообще-то.
Американцы отьелись на бюргерах хорошо. Знакомый рассказывал,что в Диснейленде перед каждым атракционом стоит спец.кресло-особо габаритных усаживают на примерку.Если не проходиш по габаритам-ищи другой атракцион! И в кинотеатрах сидения с размахом.Один сидишь,а ёщё двое поместились бы.
в макдональдсе в любом бургере если его открыть то увидите капуста вялая не первой свежести и огурчик такой жэ, а в хесбургере ещё хуже ,когда заказываешь майонез то к нему прилагается маленькая мисочка в которую наливаешь майонез и потом можно её съесть эту мисочку,так меня тошнит от того как они её берут прямо не салфеткой а РУКАМИ(а где ЭТА РУКА была до этого не извесно можэт он в носу ковырял или задницу тер,до блевоты противно я из прынцыпа не хожу и есть не могу,особенно после того как просмотрел передачу по Реальному Телевидению о том как Повора Атакуют!!!
жуть,мрак,тьфу
:D кстати, в финском Макдоналдсе нет "картошки по-деревенски" (или уже появилась?)
А про туалеты.. мда уж, я была удивлена, увидев, что туалеты в Макдоналдсе платные. Поэтому ходили в Хесбургер, там жетоны бесплатно давали, если закажешь что-то. Хотя, стыдно признаться, жетончики мы эти с подружкой оставляли про запас. Она берет жетон, потом я, а проходим по одному вместе. А в следующий раз опять вдвоем на сэкономленный.
А куда деваться? Евро жалко! :ass: Я приехала на 3 недели со 150 евро :p
Интересно было бы узнать у людей, которые не любят гамбургеры: а какие были ваши первые впечатления от первого съеденного в Макдоналдсе гамбургера? ;) Наверняка ж понравился ;)
Shveshka
17-11-2003, 00:10
кстати, в финском Макдоналдсе нет "картошки по-деревенски" (или уже появилась?)
Появилась эта картошка, называется "lohkoperunat", но сметаны к ней не дают. :(
По-душка
17-11-2003, 00:20
Первоначальное сообщение от SEGE
Американцы отьелись на бюргерах хорошо. ...
Недавно Монику Левицки на фото в газете увидела. У меня челюсть отвисла. Размер ХХХХL!
MCdonals eto globalizacija, konechno tam vkusno poest' mono, no ja luche k hacham v kebab :)
Если уж выбирать фастфуд, то кебаб или frutti de mare, ну а если уж совсем ничего(даже хесбургера) нет, то сойдет и мак дональдс с голодухи. Это я про Хельсинки.. В Москве и макдональдс другой и выбор больше и вкуснее гораздо.. Одни пирожки с вишней чего стоят!:p
А мне не нравится запах в финских МакДональдсах. Какой-то он тошнотворный. Когда зашел в первый раз в Макдональдс в Тампере, сразу захотелось наружу.
Spetsnaz
17-11-2003, 01:34
DIQUA
Да! пирожки с вишней это тема. Попробывал в Питерском МакДоннальдсе. С горячей начинкой. Хотел найти подобные для домашнего приготовления, так и не нашёл.
оффтоп:
Вообще обажаю вишню и вишнёвые йогурты, жаль что Валио не делает их. А до лидла далеко идти.
Spetsnaz
И только немцы понимают толк в вишне. Я даже не знаю как вишня по фински. Villi kirsikka?:D
Зато на Украине с этим полный порядок..Как сейчас помню вкус вишневого варенья.:p
Kyiv4ever
17-11-2003, 02:17
DIQUA
Зато на Украине с этим полный порядок..Как сейчас помню вкус вишневого варенья
vot imenno po-etomu ja tak chasto byvaju na Vitebskom vokzale v Pitere - posylochki s domashnim varenjem :)
Lada
А почему это у нее депрессия? Не потому ли, что не удалось срубить с Била ожидаемой суммы? Какая то грязная шантажистка..
У нее депрессия, вот и ест...
Депрессия чего? Судя по кол-ву поглощенных калорий - ума.
Кстати, пару лет назад Ingmann выпускал вишневый йогурт, но потом перестал. Видимо я был его единственный покупатель, а жаль. Мне финская национальная ягода клубника уже осточертела.
Спецназззз: во, человек! Я тоже вишню обожаю, но ПОЧЕМУ ее так мало в Финляндию привозят, а кислой вишни (настоящей, а не черешни) вообщер нет(((((
chereshnja i vishnja eto raznie vechi kak lemon i mandarin.
na Ukraine desjatki vidov vishen i kislih i sladkih, takze i chereshen.
vishni ne vezut tak kak oni bolee bistree portjatsja pri perevozkah chem chereshni
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
DIQUA
vot imenno po-etomu ja tak chasto byvaju na Vitebskom vokzale v Pitere - posylochki s domashnim varenjem :)
Да уж...Я б тоже ездил встречать.. В лиддле можно купить вишневый конфетюр, но это все не то..:( A вареники с той же вишней?:p
Может вы топик вишнёвый откроете?
Люблю fast food на вкус, но теоретически зная, что это совсем бесполезная еда, стараюсь питаться им только в крайних случаях.
Shveshka здесь тоже сметанный соус не дают. Видимо, антисанитарен. Теперь - сырный соус и прочая дребедень.
Йогурты вишневые вроде Exquisa делает, творог всякий.. вкусный. Только тут в России он стоит - зашибись! В Финляндии я его тоже видела. А что у них там с вишней такие напряги, интересно? Клубничного - навалом, самая аллергенная ягода! Наверно, тем самым повышают продажи Бураны и средств против аллергии. Что расширяет производство и уменьшает безработицу. Я все поняла :)
С Моникой все боятся сексом заниматься, вот она и в депрессии..
С Моникой все боятся сексом заниматься, вот она и в депрессии..
А нечего было мужика подставлять, теперь пусть пожинает.
Никогда не хожу в Макдональдс, тем более что я там есть буду, я вегетарианец. Если фастфуд охота предпочитаю фалафел. А насчет книги этой слышал, но не читал. Интересно было бы почитать.
Странные варианты в опросе. " Не люблю Макдоналдс и американцев в том числе" В каком числе? их что тоже подают в Макдоналдсе? Причем здесь американцы то? Американцы разные бывают и Америка и Макдоналдс не одно и тоже.
Первоначальное сообщение от Chuhna
А нечего было мужика подставлять, теперь пусть пожинает.
Ну ты даёшь. Она то Билла неподставляла, это републиканцы прознали про их (совершенно добровольную) связь и раструбили. Не надо на Монику бочку катить, еслине знаете даже как дело было.
small guy
Конечно добровольно. Добровольно и показания давала, а могла бы просто всех послать и помолчать, а не платье на экспертизу давать. Дык что чисто по-свински поступила, а никак иначе.
не скажу что обожаю, но отношусь к наличию положительно.
к повсеместному хаянию американцев из за того что у самих кишка тонка, отношусь отрицательно :) думаю что если бы финляндия обладала такой мощью как сша.. все бы жрали гороховый суп с карьлапиракка и хаили бы финов, а они бы загребали миллиарды и плевали бы на всех :)... и правильно бы делали :)
gamburger, levinski, talija kotoroi net, bush, freid, irak....nasrat,izvinite. esli ozen kushat hoshetsja, to poidu i v macdonalds. no esli ja inogda zahozu tuda, to eto ne znazit zto ja ponimaju prizem zdes vse vishe perezislennie ljudi.....
bardak...
[russian.fi, 2002-2014]