View Full Version : О вреде стирального порошка
olka_eva
13-11-2003, 10:32
С прачечной возится мой муж - у него на карте есть чип предоплаты, поэтому он корзинку унесет, через какое-то время принесет.
Тут я заглянула разок в пачку порошка - покупали месяц назад, было около пяти стирок. Порошка - на донышке! А написано: "рассчитано на 22 стирки".
Устроили полемику: он говорит, что хочет, чтобы одежда была чистой, а я нутром чую, что тройная доза порошка для ткани - это плохо. Не тоннами же стираем, в среднем около пяти килограмм в загрузке.
Кто прав?
Упс, это ничего что я тут в дамский клуб?
Просто приходится тоже стирать, а посему знаком с процессом. Придерживаюсь той точки зрения, что далеко не безвредными для природы моющими химикатами злоупотреблять не стоит (нашим же детям здесь жить). Из опыта знаю, что дозы, указанной в инструкции вполне хватает, а лишнее - оно и есть лишнее. А для чистоты белья важно качество, а не кол-во порошка. Да и чисто экономически выгодней покупать дорогой порошок (а по мне так лучше жидкое моющее средство) и использовать согласно инструкции, чем огромные пачки дешевого, засыпая его сверх всякой нормы.
Пружинка
13-11-2003, 11:57
я покупаю таблетки, которые кладутся в отделение для порошка - 1/1.5 таблетки на 4 кг одежды, таблетки называются "Tend", есть как для белого белья так и для цветного. Все очень чисто!
Но мне кажется, что чистота бел'я еще зависит и от машинки, ее качества. Раньше стирала в общественном месте, никакоj ариель не спасал, приходилось ставит 60 градусов и через 5 стирок выкидывать маики (. Сеичас стираю дома, хорошей машинкои, отстирывается все при 30 градусов.
В любом случае попробуй жадкость или таблетки. "Тенд" продается в Tarjoustalo по хорошее низкои цене!
Хорошей стирки и меньше споров!
Sinichka
13-11-2003, 12:02
А я много лет стираю жидким Биолувилом. Ещё когда дочка была маленькая и ничто другое не отстирывало, ни ягоды ни зелень, Биолувил отстирывал.И наливаю его в шарик совсем немного, одной упаковки надолго хватает и всё отстирывается. :D
Shveshka
13-11-2003, 12:08
В Финляндии очень мягкая вода, поэтому порошок плохо "выполаскивается" (особенно если положить тройную дозу :) ). Отсюда и запах порошка. Лучше после окончания процесса стирки добавить 1-2 полоскания (снова переключить машину на функцию полоскания). Я так делаю если есть время. Особенно тщательное полоскание рекомендую аллергикам.
Не первый год пользуюсь амбеевскими средствам, как моющими так и чистящими и каждый раз убеждаюсь в правильности выбора. На мой взгляд результат стирки, глажки носки и сохранения цвета превосходит все остальные, которые были доэтого. Порошки из магазинов включают в себя хлор, абразивные вещества и.т.д., а это приводит к быстрому износу, выцветанию и потере внешнего вида. А насчет дозы - смотри в инструкции. Если брать сверх дозы, белье чище не станет. Будет блеклость цвета, потеря формы, быстрый износ и машинку еще пожалейте, вернее свои кровные потраченные на нее. Да, самое главное: всякие неприятностей на коже, аллергич. проявления и др.
Помню, здесь в школе проводили опыт на уроке биологии: брали большой кусок ткани и делали на ней разные грязные полосы - клубникой, черникой, помадой, карашдашами, фломастерами и т.д. После этого ткань резали на полоски (чтоб на каждой были пятна от всего, чем мазали) и ставили в пробирки с растворенными порошками (в каждой пробирке свой порошок) на ночь. Результат таков - лучше всего себя "показал" Bio Luvil, а от остальных на ткани оставались следы то от клубники, то фломастера, от еще от чего-либо...
Ну ты как прям в рекламе =)
sanja
А я не рекламирую... Каждый волен стирать, чем пожелает, хоть хозяйственным мылом ;) Или вообще не стирать :p
fomabrut
26-11-2003, 09:04
опыт на уроке биологии? или ДОМОВОДСТВА?
А на физике брали мятую рубашку и десять разных утюгов?
" брали большой кусок ткани и делали на ней разные грязные полосы - клубникой, черникой, помадой, карашдашами, фломастерами и т.д. После этого ткань резали на полоски (чтоб на каждой были пятна от всего, чем мазали) и ставили в пробирки с растворенными порошками (в каждой пробирке свой порошок) на ночь. Результат таков - лучше всего себя "показал" Bio Luvil"
fomabrut
Именно на уроке биологии, а не домоводства.
olka_eva
14-12-2003, 12:00
У нас кончился порошок. Я в ожидании, скоро надо будет покупать. Наверное, в таблетках, чтобы "ручкам шаловливым" волю не давать. Честно говоря, я себе плохо представляю таблетки: они как шипучий аспирин, сразу в воде растворяются?
FINOCHKA
14-12-2003, 12:04
olka_eva Нет, они в упаковке, которая растворяется при нагревании температуры ( в тёплой воде, в руках).
Но мне таблетки не нравятся, так как нельзя пользоваться ополаскивателем.
olka_eva
14-12-2003, 12:43
Совсем-совсем нельзя???
Это очень плохо, потому что у нас всегда порошок и ополаскиватель, порошок и ополаскиватель.
Но, в какой-то мере проблема решена: совсем недавно он постирал свои "очень грязные штаны" меньшим количеством порошка, и самостоятельно убедился, что и с этим работает, и отстирывает.
Надо бы еще что-нибудь запачкать посильнее, чтобы вывести его на разумную норму :)
olka_eva посоветуйся с Зетой, чем грязнить лучше :) Она это еще в школе проходила ;)
А мне не желательно с порошком иметь дела, сразу начинаю чихать.
Первоначальное сообщение от Servo
А мне не желательно с порошком иметь дела, сразу начинаю чихать.
А ты его не нюхай. Попробуй его разбавить в жидкости и вводить с помощью шприца.
Боюсь, что не поможет, я его за пол версты чую! Надо бы продумать шлангообразную расфасовку, с применением.
Внимание!!!
В продажу поступил новый стиральный порошок с витаминами!
Возьмите Fairy, залейте в отделение для порошка в стиральной машине, включите на самый горячий режим - и стирайте! Никакой аллергии, минимальные затраты,а главное - весело :)
Inge
Вроде сегодня не первое апреля... ;)
[russian.fi, 2002-2014]