PDA

View Full Version : ? ILMANPUHDISTIN ?

anttisepp
24-02-2006, 13:36
Хотелось бы узнать "+" и "-" техники етого рода. Интересен любой опыт!

anttisepp
06-03-2006, 15:59
Хотелось бы узнать "+" и "-" техники етого рода. Интересен любой опыт!

1. Либо никто не пользуется
2. Top secret

???

Roman28
06-03-2006, 16:31
Всё зависит от конкретной модели и производителя-еслиб мне был бы нужен такой то этой штуковиной был был несомненно итальянский очиститель/прохладитель/утеплитель в одном корпусе который продают в Euromarket:e и прочих больших промтоварных супермаркетах за 200+евриков(на колёсиках+пульт управления+"выхлопной трубой") А те малявки типа Philips просто игрушки и толку от них мало так как в отличии от тех ,где предусмотрена труба для вывода воздуха из помещения наружу,они просто гоняют пыль туда-сюда.

anttisepp
06-03-2006, 17:04
Всё зависит от конкретной модели и производителя-еслиб мне был бы нужен такой то этой штуковиной был был несомненно итальянский очиститель/прохладитель/утеплитель в одном корпусе который продают в Еуромаркет:е и прочих больших промтоварных супермаркетах за 200+евриков(на колёсиках+пульт управления+"выхлопной трубой") А те малявки типа Пхилипс просто игрушки и толку от них мало так как в отличии от тех ,где предусмотрена труба для вывода воздуха из помещения наружу,они просто гоняют пыль туда-сюда.

Например, такой?:

http://www.netanttila.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/index.d2w/report?Krypto=7IoYAsPfxDLqbtNiycYCt6Y91zwKmr7IY74%2FjQ%2F1zSIyjDHQAWecHQ%2BcxuLEZ8kxggubHuWK%2FtOxZnG60xejH6LXzoanmyY1pvvyxOUVQv5AtJitGOUegXkzl3UsNvd1fB1zSorDNBC8GFQVxorJJQ%3D%3D

Roman28
06-03-2006, 17:30
У меня ссылка не открылась но если ты о ихних очистителях воздуха от Electrolux,то не бери-я именно о таких и говорил что ерунда! Кстати у меня уже как год лежит без дела почти новенький симпатичный воздухоочиститель Aria Puro (DAP-130) пр-ва DeLonghi(пользовался всего 3месяца летом),могу отдать за бесплатно если тебя интересует.

Opiskelija
06-03-2006, 22:03
Всё зависит от конкретной модели и производителя-еслиб мне был бы нужен такой то этой штуковиной был был несомненно итальянский очиститель/прохладитель/утеплитель в одном корпусе который продают в Еуромаркет:е и прочих больших промтоварных супермаркетах за 200+евриков(на колёсиках+пульт управления+"выхлопной трубой") А те малявки типа Пхилипс просто игрушки и толку от них мало так как в отличии от тех ,где предусмотрена труба для вывода воздуха из помещения наружу,они просто гоняют пыль туда-сюда.
Рома, труба там не для вывода пыли, а для вывода горячего воздуха, так как это кондиционер по совместительству:) А очистители воздуха в чистом виде просто прогоняют воздух через фильтры тем самым очищая его и труба там не нужна:)

anttisepp
07-03-2006, 16:36
В ссылке "Elektrolux" за 299 Eur.

Roman28
07-03-2006, 16:48
Лучше бери ilmanpesuri-на мой взгляд толку больше и воздух чище и пыли меньше. Я заметил по видеоприэктору:когда он включён то у самого основания линзы где света много пыль видна очень хорошо(в современных LCDпрoэкторах пучок света виден только у самого основания линзы). Включаю этот ilmanpesuri и уже через 5мин около линзы не кружится ни одной пылинки.

anttisepp
07-03-2006, 17:10
Лучше бери илманпесури-на мой взгляд толку больше и воздух чище и пыли меньше. Я заметил по видеоприэктору:когда он включён то у самого основания линзы где света много пыль видна очень хорошо(в современных ЛЦДпроэкторах пучок света виден только у самого основания линзы). Включаю этот илманпесури и уже через 5мин около линзы не кружится ни одной пылинки.

Вот-вот, когда в солнечный день (или в пучке света) видишь, сколько чудесных частиц в воздухе кружится, сразу хочется ету веселую круговерть как-то утихомирить...

Спасибо за совет! Ilmanpesuri =/= ilmanpuhdistin?

Roman28
07-03-2006, 17:50
Нет это совсем разные вещи,точнее принцип работы у них разный-тот Electrolux и DeLonghi являутся ilmanpuhdistin:нами и в них воздух проходит всухую через 4 слоя фильтров. В pesunimuri принцып работы немного другой:там всасываемый воздух проходит через мягкий фильтр из спец.волокна,затем через через губчатый фильтр,смешивается с водой и подаётся обратно в помещение-так как там всё это дело с водой то ощущение свежести просто мгновенное,удаляет даже сигретный дым и запах. Я всегда перед включением вливаю в съёмный бачок очень холодную воду и чес.слово прям ненарадуюсь.

anttisepp
07-03-2006, 18:47
Такой?:

http://www.venta.at/

Roman28
09-10-2006, 17:10
Просматривая амер.каналы заметил шо рекламируют одну интересную фигнюшку называющуюся "Ионный Ветерок"(Ionic Breeze®)-это очиститель воздуха нового поколения удаляющий воздушные алергены,запахи(даже запах от сигарет. при этом компания подчёркивает шо аппарат избавляет от табачного запаха но не от его вредного воздействия так как на данный момент в мире не сушествует очистителя воздуха способного полностью обезвредить продукт курения),пыль совершенно везшумно и без привычных в очистителях фильтров HEPA,тоесть эта компактная и симпатичного вида штуковинка ощищает воздух 24часа в сутки(потребление составляет не больше 12ватт и то только в режиме "максимум" что обходится всего в 10евров/в год за электроэнергию при работе аппарата 24часа в сутки) в полнейшей тишине и без каких либо фильтров. Бесшумность достигнута благодаря запатентованой технологии Zenion Effect™ циркуляция воздуха происходит электронно без помощи мотора и вентиляторов в мёртвой тишине. Не буду вдаваться в тех.подробности просто расскажу немного как это всё устроено шоб было легче понять шо к чему: Воздух благодаря революционной технологии Zenion Effect™ бесшумно всасывается в аппарат и направляется на сборник который имеет конфигурацию из 5 спец.лезвий электростатического захвата частиц и при помощи решётки с технологией катализатора PremAir®(разработаной корпорацией Еngelhard имеющую за плечами 50лет разработок в области воздухоочищения) происходит преобразование внутренности субпродукта озона суперкислорода О3 в просто молекулы кислорода О2 на контакте перед тем как воздух возвращается обратно в комнату-именно это обеспечивает избавление от запахов. Компания выпускает и другие интересные ултракомпактные безфильтровые очистители о которых я расскаху позже -мне нужно бежать по делам. Ах да,цены таких очистителей всего 100-140евриков)