View Full Version : Нахальные дети
Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам в воскресенье, да еще в 19.30, я ей сказала, что к нам нельзя, воскресенье, завтра кому в школу, кому на работу- иди домой.
Нет, возразила мне нахалка, мне разрешили у вас поиграть 1 час, разрешить-то разрешили, только пускать тебя к себе в дом решаю я, удивлению девочки не было предела.
В понедельник я уже не выдержала, когда девочка опять к нам заявилась и стала напрашиваться в гости- пошла к ней домой и все высказала бабушке с дедушкой
( мама живет в другой районе города, у нее свои увлечения, друзья, новый мужчина, который категорически против девочки), бабушка с дедушкой поохали-поахали и сказали, что мы сами с ней мучаемся...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам, дочери она тоже уже надоела, характер у нее еще тот ( нахальная, любит строить всю округу , отнимает игрушки у маленьких) , думалаи что все закончилось, нет, сегодня пошла в библиотеку- девочка там, опять стала просить к нам в гости, спрашивать где наша дочь, почему ее не видно и т.д.
Я не стала ее слушать- развернулась и ушла.
Да уж, геройский поступок.
Это же ребёнок, можно наверное придумать что-нибудь, заняты, устали, нет дома никого... Но в открытую так себя вести с ребёнком...
Это же ребёнок, можно наверное придумать что-нибудь, заняты, устали, нет дома никого... Но в открытую так себя вести с ребёнком...
Этому ребенку 13 лет, да и зачем мне перед ней оправдываться и что-то придумать, показав ей спину, я дала ей понять, что видеть ее не желаю, не то что разговарить с ней.
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Люди вообще "со зла" ничего не делают..Но это уже другой разговор.
Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
зачем же врать, тем более, ребёнку? не хочешь общаться с человеком - скажи ему прямо и всё
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Люди вообще "со зла" ничего не делают..Но это уже другой разговор.
Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
ну так помоги
Девочке этой помочь надо, не со зла она это делает. Характер ее такой выдает серьезные внутренние проблемы, справиться с которыми ребенок сам часто просто не в состоянии.
Я тоже со временем поняла, что у нее проблемы, может быть отсутствие в жизни ребенка так сказывается,мне было ее жалко, но когда я пыталась с ней поговорить чисто " как дела, как бабушка с дедушкой и т.д."- наталкивалась на ее хамство.
Если у ребенка проблемы-это не ко мне, у ребенка есть бабушка с дедушкой, в школе есть учитель и психологи, не моя забота ее воспитывать.
Мягкие Лапки
24-02-2006, 18:36
Мне кажется, девочке просто не хватает ощущения "дома". Мама строит свою жизнь, бабушка с дедушкой "мучаются с ней"... Вот она и тянется к Вам и Вашему дому. А в ответ - повернутая спина.
Жалко ее:(
зачем же врать, тем более, ребёнку? не хочешь общаться с человеком - скажи ему прямо и всё
так вот ия про это же, она мне не приятна, дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет.
несчастныи, никому не нужныи ребенок...:(
может стоит поговорить со своим ребенком,
обьяснить что не у всех все так просто и удачно в жизни,
а не бежать от проблемы, ето кстати первые уроки жизни для вашеи дочери,
вы для нее пример и она поступит так же в дальнеишем как и Вы...
я не кого не осуждаю...наоборот сама вижу иногда праздношатаюшихся детеи,
кот. нечем заняться даже при бол.кол-ве кружков в нашем мал.городе...:(
Мне кажется, девочке просто не хватает ощущения "дома". Мама строит свою жизнь, бабушка с дедушкой "мучаются с ней"... Вот она и тянется к Вам и Вашему дому. А в ответ - повернутая спина.
Жалко ее:(
Я понимаю, ей нужна мать и дом, она часто спрашивала меня и мужа, почему мы заботимся о нашей дочери, почему ездим с ней куда-то, почему слушаем что она говорит,занимаемся с ней и т.д.
Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?
несчастныи, никому не нужныи ребенок...:(
может стоит поговорить со своим ребенком,
обьяснить что не у всех все так просто и удачно в жизни,
а не бежать от проблемы, ето кстати первые уроки жизни для вашеи дочери,
вы для нее пример и она поступит так же в дальнеишем как и Вы...
я не кого не осуждаю...наоборот сама вижу иногда праздношатаюшихся детеи,
кот. нечем заняться даже при бол.кол-ве кружков в нашем мал.городе...:(
Моей дочери она не приятна, дочь с ней уже поговорила, что их дружба закончена, как они к этому пришла- я доверила это своей дочери, но когда человеку указали на дверь- надо уйти.
Мягкие Лапки
24-02-2006, 18:44
Я понимаю, ей нужна мать и дом, она часто спрашивала меня и мужа, почему мы заботимся о нашей дочери, почему ездим с ней куда-то, почему слушаем что она говорит,занимаемся с ней и т.д.
Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?
Эльвира, Вас ведь никто не заставляет отогревать эту девочку. :) Просто девочка в очередной раз увидит, что она никому не нужна, а мир вокруг чужой и холодный.
Моей дочери она не приятна, дочь с ней уже поговорила, что их дружба закончена, как они к этому пришла- я доверила это своей дочери, но когда человеку указали на дверь- надо уйти.
тоже урок: значит ваша дочь будет более осторожно заводить новых подруг...
у моеи дочери тоже проколы с подругои однои вышли...
пришлось расстаться, там правда внешне благополучная семья, но нравы...:(
Вы сделали совершенно правильно и даже не берите себе ничего такого в голову. Причем такие случаи здесь бывают очень часто.
Своим детям нужно выбирать общество и общение весьма придирчиво. Тем более, что ваша дочь сама не хочет ее принимать у себя дома.
Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам в воскресенье, да еще в 19.30, я ей сказала, что к нам нельзя, воскресенье, завтра кому в школу, кому на работу- иди домой.
Нет, возразила мне нахалка, мне разрешили у вас поиграть 1 час, разрешить-то разрешили, только пускать тебя к себе в дом решаю я, удивлению девочки не было предела.
В понедельник я уже не выдержала, когда девочка опять к нам заявилась и стала напрашиваться в гости- пошла к ней домой и все высказала бабушке с дедушкой
( мама живет в другой районе города, у нее свои увлечения, друзья, новый мужчина, который категорически против девочки), бабушка с дедушкой поохали-поахали и сказали, что мы сами с ней мучаемся...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам, дочери она тоже уже надоела, характер у нее еще тот ( нахальная, любит строить всю округу , отнимает игрушки у маленьких) , думалаи что все закончилось, нет, сегодня пошла в библиотеку- девочка там, опять стала просить к нам в гости, спрашивать где наша дочь, почему ее не видно и т.д.
ну так помоги
Фраза беспроигрышная, поздравляю Вас, ранит прямо в сердце.
Я не могу помочь конкретно этой девочке ничем, кроме как молитвой и добрыми мыслями о ней, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но если бы случилось так, что она приходила бы к нам в дом, то думаю, что сумела бы во многом помочь.
Детей наглых и гадких не бывает. Бывают дети несчастные и одинокие, бывает недостаток любви и педагогическая запущенность.
~Aurora~
24-02-2006, 18:51
Понимаю ваше беспокойство. 13 лет это уже не деточки, а подростки с установшимся характером. Вспоминаеться фильм, который так и назваеться "Тринадцателетние". Где все проблемы начинаються со знакомства с девочкой из неблагополучной семьи. Это вылилось в большие проблемы для девочки с благополучной семьи.
Так, что родителям решать с кем дружить, а с кем нет. У нас такое было, доходило дело до разберательств с родителями другой девочки. Вот она житья не давала в школе. Закончилось это только тогда, когда мы переехали в другой район, и в другую школу. Нервов было потрачено немеренно.
Эльвира, Вас ведь никто не заставляет отогревать эту девочку. :) Просто девочка в очередной раз увидит, что она никому не нужна, а мир вокруг чужой и холодный.
Мне жаль ее, но если ее мать и бабушка с дедушкой обрекли ее на такое, что она в таком юном возрасте поняла, что мир чужой и холодной- это их проблемы.
Я вот еще о чем подумала, у нас есть еще другие соседи, вдруг кто-то из них донесет мать, которая не заботиться о своем ребенке? То есть ребенок постоянно находится у бабки с дедом, мать или с друзьями ( со слов девочки и бабки) или на гастролях
( танцует на одном из эстонских паромов).
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 18:55
По-моему Эльвиара ясно описала поведение 13:летней! девочки.
"Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду..."
"дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет."
Так, при чем тут "повёрнурая спина" и "Девочке этой помочь надо..."? :)
Считаю, что всё правильно, если не лежит душа к общению, следует сказать: не приходи к нам больше.
Мне жаль ее, но если ее мать и бабушка с дедушкой обрекли ее на такое, что она в таком юном возрасте поняла, что мир чужой и холодной- это их проблемы.
Я вот еще о чем подумала, у нас есть еще другие соседи, вдруг кто-то из них донесет мать, которая не заботиться о своем ребенке? То есть ребенок постоянно находится у бабки с дедом, мать или с друзьями ( со слов девочки и бабки) или на гастролях
( танцует на одном из эстонских паромов).
думаю не дедушка/бабушка обрекли ее на ето а именно самые близкие для нее люди: мамаи папа...
а бабушкас дедушкои ,как спастельныи круг видимо...:(
вот такие безответственные родители,
кот. ничем не хотят жертвовать
ради своих привычек/развлечении/карьеры и т.д...
если ситуация выпловет наружу,
то будет приходит соц.работник к ним домои и с постоянными проверками
+ девочку и родителеи заставят отдельно посечать психолога,
ето первыи шаг,а там уже все от опр.инспектора зависит...
Считаю, что всё правильно, если не лежит душа к общению, следует сказать: не приходи к нам больше.
Так поступить легче. Только и всего.
А "помочь" тут при том, что и взрослым людям помогать нужно. :)
Конечно, помогать нужно тогда, когда есть понимание почему и зачем надо это делать, и желание поступить именно так, иначе можно только навредить.
По-моему Эльвиара ясно описала поведение 13:летней! девочки.
"Наша дочь начала дружить с этой девочкой месяца 3 тому назад, приходила к нам сразу после школы и уходила в 20.30 или в 21.00, ела у нас, делала уроки, пыталась остаться ночевать.Приходит к нам без выходных и праздников, как говорится в любую погоду..."
"дочь наша, муж- избегают встречи с ней, она -агрессивна, очень шумная,поведение свое абсолютно не контролирует, может сказать, что в голову придет и делает что хочет."
Так, при чем тут "повёрнурая спина" и "Девочке этой помочь надо..."? :)
все равно я считаю, *мы в ответе за тех кого приручили*...:(
Я не могу помочь конкретно этой девочке ничем, кроме как молитвой и добрыми мыслями о ней, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Но если бы случилось так, что она приходила бы к нам в дом, то думаю, что сумела бы во многом помочь.
Детей наглых и гадких не бывает. Бывают дети несчастные и одинокие, бывает недостаток любви и педагогическая запущенность.
У нас нет возможности ей помочь.Да она одинока, но- почему бы ей не угомониться???
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья. На первый взгляд кажется, что она очень общительная, но проходит время, понимаешь, что она агрессивная, пытается контролировать всех и вся.
Вот пример, на зимних каникулах, дочь с отцом ездила в Таллинн, ну и по финской традиции, оба сделали себе там новыем стрижки. Очень хорошо получилось, даже свекрови понравилось, она-то считает, что самые хорошие парикмахеры есть только в Хельсинки :-)
Пришла вечером эта девочка и сказала, ну и обалванили же всю семейку, только у матери твоей хватило ума не стричься там. Это что? зависть?
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.
думаю не дедушка/бабушка обрекли ее на ето а именно самые близкие для нее люди: мамаи папа...
а бабушкас дедушкои ,как спастельныи круг видимо...:( папы нет, по крайней мере сама девочка его никогда не видела, поэтому мама строить свою жизнь, у мамы- молодость вторая пришла, ей 32 года только....
вот такие безответственные родители,
кот. ничем не хотят жертвовать
ради своих привычек/развлечении/карьеры и т.д... это-то меня и удивляет и возмущает...
если ситуация выпловет наружу,
то будет приходит соц.работник к ним домои и с постоянными проверками
+ девочку и родителеи заставят отдельно посечать психолога,
ето первыи шаг,а там уже все от опр.инспектора зависит...
жаль если так получится, хотя мать бы надо сразу лишить род.прав.
У нас нет возможности ей помочь.Да она одинока, но- почему бы ей не угомониться???
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья. На первый взгляд кажется, что она очень общительная, но проходит время, понимаешь, что она агрессивная, пытается контролировать всех и вся.
Вот пример, на зимних каникулах, дочь с отцом ездила в Таллинн, ну и по финской традиции, оба сделали себе там новыем стрижки. Очень хорошо получилось, даже свекрови понравилось, она-то считает, что самые хорошие парикмахеры есть только в Хельсинки :-)
Пришла вечером эта девочка и сказала, ну и обалванили же всю семейку, только у матери твоей хватило ума не стричься там. Это что? зависть?
а какои у нее может быть характер (если нет воспитания никакого),
она видимо решила :если она не за себя не постоит, то никто,
вот и агрессивность проявляеться...
про ваш пример:нет не зависть...ето не воспитанность...
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 19:13
Тогда персональный вопрос Ол-солн, Ноора и Лапкам.
Здесь на форуме часто просят помочь, кто сколько может финансово, детям.
Акция "дети Беслана" была. В Израиле на операцию деньги собирали. Недавно девочке на косметическую операцию.
Можете не отвечать, конечно. :)
Вы на такие просьбы откликаетесь? Извините, но спрошу: если да, то, как часто?
а какои у нее может быть характер (если нет воспитания никакого),
она видимо решила :если она не за себя не постоит, то никто,
вот и агрессивность проявляеться...
про ваш пример:нет не зависть...ето не воспитанность...
все верно, воспитанием там не пахнет, я как-то послушала ее перепалку с кем-то во дворе, так там какждый разnyt saat turpaan, т.е. положение на жизнь такое, что бить всех по морде и все.
Именно из-за отсутствия воспитания, она мне противна.
Чисто формальное "как твои дела", рождает у нее агрессию- а тебе какое дело? вот был ее ответ, с хамкой, пусть дежа и несчастной, у меня нет желания общаться.
Мягкие Лапки
24-02-2006, 19:14
Был бы у нее другой характер- у нее были бы друзья.
А мне кажется, что если бы у нее были друзья - у нее был бы другой характер. :)
ИМХО, девочка этими колючками защищается от внешнего мира.
А мне кажется, что если бы у нее были друзья - у нее был бы другой характер. :)
ИМХО, девочка этими колючками защищается от внешнего мира.
Я поняла это, что лучший способ защиты- нападение.
FINOCHKA
24-02-2006, 19:19
Мне кажется, что Елвира сама виновата, в даннной ситуации.
Ета девочка, как брошенный котёнок.
Вначале его пригрели, потом "выкинули"
Акция "дети Беслана" была. В Израиле на операцию деньги собирали. Недавно девочке на косметическую операцию.
виртуально не откликаюсь...
если есть что-то лишнее:
отношу однои девушке с мал.ребенком малообеспеченнои
(кстати русскои) здесь на местности...
или в местную церковь...
Конечно, если рассмотреть вопрос со стороны и милосердия, то помогать нужно. Но...понимаете, мы живем в Финляндии и кажется до 16 летнего возраста, вы, как человек посторонний, не имеете права вмешиваться каким-либо образом в воспитание данного ребенка (пусть меня поправят, если я ошибаюсь). А что, если такой ребенок пойдет в соотвествующие органы и заявит, что вы ущемляете его права и наговорит еще какие-либо гадости? Это же будет целая история. Потому, если и оказывать подобную помощь в воспитании, нужно заручиться согласием родственников ребенка. Самое меньшее, что вы можете сделать в такой ситуации, то брать девочку на совместные прогулки, посещение каких-либо выставок и что-то в этом роде.
А главное, смотрите на реакцию своего собственного ребенка. Если ваша дочь не желает ее видеть, то это должен быть сигнал прежде всего для вас. Церемонии тут неуместны.
Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.
полностью согласна ...
Не хорошо ребенка обзывать.....
Никто ее не пригрел, нахалам правила не писаны, или вы думаете, что мы приглашали ее приходить к нам сразу же после школы, приглашали за стол?нет.
Я и мой муж работаем 12-14 часов в сутки, все свободное время проводим с семьей и уж посторонние в доме нам не нужны, а нахалка " лезла в окно".
А вам не кажется, что тех кто бросил этого котенка виноваты в этой ситуации? или первопричины вам не интересны?
Приезжайте в Хельсинки- заберите котенка и возитесь с ним, приучайте к лотку и дайте дом.
Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя...
Никто ее не пригрел, нахалам правила не писаны, или вы думаете, что мы приглашали ее приходить к нам сразу же после школы, приглашали за стол?нет.
Я и мой муж работаем 12-14 часов в сутки, все свободное время проводим с семьей и уж посторонние в доме нам не нужны, а нахалка " лезла в окно".
А вам не кажется, что тех кто бросил этого котенка виноваты в этой ситуации? или первопричины вам не интересны?
нет ни какого права называть её нахалкой...У неё есть имя....или же просто девочка
matematik
24-02-2006, 19:31
Если у ребенка проблемы-это не ко мне, у ребенка есть бабушка с дедушкой, в школе есть учитель и психологи, не моя забота ее воспитывать.
Насколько же мы оказались разными! Даже спорить не хочется - так интересно читать и перечитывать. Наверное, если мы искренни, мы и своих детей воспитываем в этом же духе.
Кто-то помнит христианские заповеди, кто-то - не помнит.
Кто-то поможет чужому ребенку, кто-то - при определенных условиях.
А для кого-то между своим ребенком и чужим - пропасть, которую не перешагнуть.
И вспоминается Экзюпери, "Маленький принц". Он умел любить. И умел нести ответственность.
Мы - не всегда умеем. И детей своих учим - не всегда уметь нести ответственность...
Приезжайте в Хельсинки- заберите котенка и возитесь с ним, приучайте к лотку и дайте дом.
Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя...
не нервничаите так..
конечно всем понятно,
что Вы имеете право на свое семеиное вреня...
но ето проблемма обшества...:(,
а мы (люди/семьи) являемся его частью и живем в нем...
FINOCHKA
24-02-2006, 19:31
Но вы ей ПОЗВОЛИЛИ сидеть до 21 часов!! Позволяли, видимо, УЖЕ некоторое время.
Ребёнок, даже в 13 лет, не может прочитать ВАШИ С МУЖЕМ мысли! О том, что она ВАМ была в тягость всё ето время!!!!
И тут, она в очередной раз приходит к вам, а вы ей : ЗАВТРА ШКОЛА!!!
Она Вас не спросила: А что, школы раньше не было??!!!
Мне не интересны первопричины. Так как я их не знаю, и Вы и не знаете.
А то, что мама плохая, так как с мужиками гуляет...и поетому бросила ребёнка...Откуда Вы ето знаете?? Или соседи на ушко шу-шу-шу??!!!
FINOCHKA
24-02-2006, 19:33
Знаете, родная моя.
"Приезжайте в Хельсинки, заберите котёнка" - ето очень глупый ответ, на правду, которую вам тут говорят.
Насколько же мы оказались разными! Даже спорить не хочется - так интересно читать и перечитывать. Наверное, если мы искренни, мы и своих детей воспитываем в этом же духе.
Кто-то помнит христианские заповеди, кто-то - не помнит.
Кто-то поможет чужому ребенку, кто-то - при определенных условиях.
А для кого-то между своим ребенком и чужим - пропасть, которую не перешагнуть.
И вспоминается Экзюпери, "Маленький принц". Он умел любить. И умел нести ответственность.
Мы - не всегда умеем. И детей своих учим - не всегда уметь нести ответственность...
с христианскои точки,
Вы конечно правы про чужого и своего ребенка,
но Библию не все как известно читали...:(
а Екзюпери я тоже уже цитировала...:)
Но вы ей ПОЗВОЛИЛИ сидеть до 21 часов!! Позволяли, видимо, УЖЕ некоторое время.
Ребёнок, даже в 13 лет, не может прочитать ВАШИ С МУЖЕМ мысли! О том, что она ВАМ была в тягость всё ето время!!!!
И тут, она в очередной раз приходит к вам, а вы ей : ЗАВТРА ШКОЛА!!!
Она Вас не спросила: А что, школы раньше не было??!!!
Мне не интересны первопричины. Так как я их не знаю, и Вы и не знаете.
А то, что мама плохая, так как с мужиками гуляет...и поетому бросила ребёнка...Откуда Вы ето знаете?? Или соседи на ушко шу-шу-шу??!!!
Ей говорили, что иди домой, она сидит, что силком ее тащить к дверям, я звонила бабке- она не может с ней разговоривать- девочкак хамит в ответ или закрывает телефон. Я ей разрешала сидеть у нас до 18.30, но как ее было выдворить из дома?
один раз сказала, что если не уйдешь- вызову полицию, она ушла.
Я ей позволяла сидеть? а почему же ее никто не воспитывает? почему же та кто ее родила не воспитала ее? почему ей не сказали, что нельзя идти в гости и сидеть там пока тебя не выставят за дверь?
Завтра школа- это для нее пустой звук, она школу часто пропускала.
То что мать плохая и с мужиками- это не соседи, а бабушка сказала, что матери не до нее, матери наплевать на своих родителей, бабка не сказала, что дочь вся в мать пошла, хамка и нахалка, здесь все глубже чем вы думаете, тут дело не в том, что я позволяла ей сидеть у нас до 21.00.
Знаете, родная моя.
"Приезжайте в Хельсинки, заберите котёнка" - ето очень глупый ответ, на правду, которую вам тут говорят.
Мой ответ тогда вам такой- не дай-то Бог, если вам на жизненном пути попадется такая...
нет ни какого права называть её нахалкой...У неё есть имя....или же просто девочка
я называю вещи своими именами.
Вы себе не представляете, как много таких детей по всей стране! Ваша ситуация совсем не единична. Обращение соседей в соотвествующие организации по-поводу жизни этого ребенка, будет совершенно справедливым. Здесь существуют профессиональные службы помощи трудным подросткам, которые знают, как им помочь в такой неординарной ситуации.
А вы берегите свою дочку. В этом ваша на данный момент самая главная родительская задача.
Что касается "агрессии", то способ коррекции ее может быть здесь только в ведении специалиста-психолога.
Я согласна с вами. Дело в том, что я поговорила с другой соседкой и она мне скаазала- не вмешивайся, это их проблемы. В этом возрасте девочка может сказать, все что угодно и ты же будешь еще виновата, посмотрим, когда в школе забьют тревогу, тогда баке с дедом и матери не позавидуешь.
У соседки тоже точь и тоже почти 13 лет, т.е. наша и эта девочки дружили еще с детства, а нахалка жила наездами у бабки с дедом в нашем районе, но когда у матери появился мужчина, котороый не жалает видеть девочку, мать сразу и навсегда перевезла девочку к бабке с дедом.Соседка сказала, что она с мужем сказала дочери, что с этой девочкой дружить не надо- она не адекватна, агрессивна и тяжело переживает переходный возраст.
я называю вещи своими именами.
Ребенок не вешь....
Ей говорили, что иди домой, она сидит, что силком ее тащить к дверям, я звонила бабке- она не может с ней разговоривать- девочкак хамит в ответ или закрывает телефон. Я ей разрешала сидеть у нас до 18.30, но как ее было выдворить из дома?
Я ей позволяла сидеть? а почему же ее никто не воспитывает? почему же та кто ее родила не воспитала ее? почему ей не сказали, что нельзя идти в гости и сидеть там пока тебя не выставят за дверь?
Завтра школа- это для нее пустой звук, она школу часто пропускала.
То что мать плохая и с мужиками- это не соседи, а бабушка сказала, что матери не до нее, матери наплевать на своих родителей, бабка не сказала, что дочь вся в мать пошла, хамка и нахалка, здесь все глубже чем вы думаете, тут дело не в том, что я позволяла ей сидеть у нас до 21.00.
но если все так ужасно, то почему бы Вам ,
как законопослушному гражданину Финляндии,
не поговорить с соц. инспектором,?
хотя лучше пускаи ваш муж с ними поговорит,
а то Вы слишком емоционально настроены против етого тинеидгера...:(
не нервничаите так..
конечно всем понятно,
что Вы имеете право на свое семеиное вреня...
но ето проблемма обшества...:(,
а мы (люди/семьи) являемся его частью и живем в нем...
Да это проблема общества.
Есть родители, которым не все равно что их ребенок делает и с кем общается, а есть те, которым наплевать, думают, что штаны купили, кашей покормили и все, вперед, иди по жизни.
Эта девочка она еще не только кому-то жизнь испортит, она начнет с себя...
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 19:45
Знаете, родная моя.
Нормальный ответ, на твоё, Финочка замечание.
но если все так ужасно, то почему бы Вам ,
как законопослушному гражданину Финляндии,
не поговорить с соц. инспектором,?
хотя лучше пускаи ваш муж с ними поговорит,
а то Вы слишком емоционально настроены против етого тинеидгера...:(
В Финляндии не принято во что-то вмешиваться, тем более в чьи-то семейные проблемы. Мы вмешались на бытовом уровне, но думаю, что в ближайшем будущем вмешается на официальном уровне школа и тогда все закончиться плачевно.
Есть родители, которым не все равно что их ребенок делает и с кем общается, а есть те, которым наплевать, думают, что штаны купили, кашей покормили и все, вперед, иди по жизни.
даваите не будем заниматься прогнозами (неблагодарное ето дело...:)
тут явно нужен проффесионал-психолог....
Вы правы, это проблема всего мира. И в наши времена, к сожалению, она встречается во многих странах. Единственное, что в Финляндии, ее все таки пытаются хоть как-то решать органы социальной защиты. И это не шутка.
В Финляндии не принято во что-то вмешиваться, тем более в чьи-то семейные проблемы. Мы вмешались на бытовом уровне, но думаю, что в ближайшем будущем вмешается на официальном уровне школа и тогда все закончиться плачевно.
если она учиться вместе с вашеи в классе,
может имеет смысл поговорить с классным руководителем?
а почему все плачевно кончиться?
наоборот еи будет предоставлена хоть какая то помошь...
если она учиться вместе с вашеи в классе,
может имеет смысл поговорить с классным руководителем?
а почему все плачевно кончиться?
наоборот еи будет предоставлена хоть какая то помошь...
К счастью, наша дочь учиться в другой школе.
А почему плачевно, да потому что, бабка не сказала, что в школе с ней пытался поговорить психолог, на что девочка ответила haista v....
Это действительно счастье для вас и дочери.
А с девочкой разберутся. Такие дети всегда ставятся на заметку и за ними и семьей уже наверняка ведется наблюдение. Ничего страшного. Вы сами имеете дома на такое финское неотъемлемое право, как kotirauha. И нарушать его никто не имеет права.
FINOCHKA
24-02-2006, 19:56
Брат-Квадрат :)
Я прямо Мать Терезой себя почувствовала!!!
Другие накосячат, а я еду разбираться и выручать?!
Местная подписка ??? :lol:
Автору: Ага! Очень умнО взрослой женшине угрожать полицией, если девочка не уйдёт...
А почему плачевно, да потому что, бабка не сказала, что в школе с ней пытался поговорить психолог, на что девочка ответила хаиста в....
видимо бабушкле тоже к психологу надо, раз она такое рассказывает...:(
а психолог, на етом свои попытки и прекратила?
FINOCHKA
24-02-2006, 20:03
А вообше-то...
Чего мы тут обсуждаем?!
Чего с девочкой надобно делать??!!
Видимо, все так мучаются с ней!!!! Она, в 13 лет, такая умная, что всех держит в страхе и напряжение??!!!! Так ето...может пристрелить?! И проблем ни у кого из вас больше не будет?!
А вообше-то...
Чего мы тут обсуждаем?!
Чего с девочкой надобно делать??!!
Видимо, все так мучаются с ней!!!! Она, в 13 лет, такая умная, что всех держит в страхе и напряжение??!!!! Так ето...может пристрелить?! И проблем ни у кого из вас больше не будет?!
я тоже согласна, что 13 лет, ето не тот возраст ,когда надо опускать руки...
конечно тяжелыи возраст...:(
но зачем же так котегорично?
FINOCHKA
24-02-2006, 20:15
я тоже согласна, что 13 лет, ето не тот возраст ,когда надо опускать руки...
конечно тяжелыи возраст...:(
но зачем же так котегорично?
А зачем так котегорично настраивать себя и остальных людей против етой девочки??!!!
"....Либо сами её забирайте, либо соглашайтесь со мной, что неисправимый ребёнок!!..."
Брат-Квадрат :)
Я прямо Мать Терезой себя почувствовала!!!
Другие накосячат, а я еду разбираться и выручать?!
Местная подписка ??? :lol:
Автору: Ага! Очень умнО взрослой женшине угрожать полицией, если девочка не уйдёт...
А чем ещё пригрозить? Руками таких нахалок не тронь, как ещё? Будет твоей 13, узнаешь про прелести переходного возраста по полной программе!
Эльвира! Вы поступили совершенно правильно, только так надо ограждать цвоих детей по-возможнисти от таких неуравновешенных детишек! Не слушайте обвинения, что пригрели (всего-то 3 месяца, не срок), просто вы ради своего ребёнка терпели это чудо, хорошо ваша поняла тоже! Что, теперь ребёнку надо навязывать эту девочку, раз принимали?
FINOCHKA
24-02-2006, 20:20
А чем ещё пригрозить? Руками таких нахалок не тронь, как ещё? Будет твоей 13, узнаешь про прелести переходного возраста по полной программе!
Эльвира! Вы поступили совершенно правильно, только так надо ограждать цвоих детей по-возможнисти от таких неуравновешенных детишек! Не слушайте обвинения, что пригрели (всего-то 3 месяца, не срок), просто вы ради своего ребёнка терпели это чудо, хорошо ваша поняла тоже! Что, теперь ребёнку надо навязывать эту девочку, раз принимали?
И ЧЕГО??!!! НАРОООД!!! Алёёё........
Теперь все будете на переходный возраст девочки списывать??!!
3 месяца - срок!!!!
Неделя - тоже срок, чтобы довериться!!
я вот к своим друзьям могу припереться среди ночи или под утро в любом состоянии и мне всегда будут рады и они и их родители, точно так же и они круглосуточно желанние гости в моем доме и в доме моих родителей
И ЧЕГО??!!! НАРОООД!!! Алёёё........
Теперь все будете на переходный возраст девочки списывать??!!
3 месяца - срок!!!!
Неделя - тоже срок, чтобы довериться!!
Да она может "вампир"? Так подпитывается семейной счастливой жизнью, но у неё это быстрее всего вызывает ещё большую зависть и как следствие озлоблённость.
kisumisu
24-02-2006, 20:23
сегодня отворачиваемся от чужой беды- завтра отворачиваются от нас - не наше дело, не моя проблема. но дети- то - наше будущее! мы все ответственны за них! я лично считаю что вам елвира стоило бы вмешаться в ситуацию таким образом, что сообщить ну хотя бы в mannerheimin lasten suojeluliitoon. или в социалку- ведь ребенок брошен, одинок и даже те люди, которых она считала чем-то подобием семьи- ее оттолкнули.. как-то холодно и жестоко.
у моей дочери была подружка из семьи где мать алкоголичка. жили в гор.квартире. 2 остальных детей были розданы в семьи. девочке на тот момент было 14-15 лет. она приходила к нам, ела, оставалась иногда ночавть. потом их выгнали за неуплату аренды. мать- в ночлежку, а девочку- в koulukoti - а в промежутке пока ждала места- крыши над головой не было. мы договорились что если она не найдет ничего- может пожить у нас, хотя у нас очень мало места. но к счастью она попала в этот коулукоти и иногда ночевала у нас.
я считаю что против беды не надо проходить мимо, особенно если это дети.
лично я т.с вмешиваюсь в чужие дела, если вижу что дети хулиганят или допустим вижу что маленький ребенок- один. всегда подойду и спрошу где мама и если что-позвоню ну хоть в полицию.
у нас рядом 5 дворов- все дети друг друга знают. и родители - тоже. и я всегда знаю, что если что - за моим ребенком присмотрят и я присмотрю за другими. у нас как круговая порука- все родители заботятся о всех детях. и я очень рада что у нас такое " дворовое сообщество" в хки, хотя такое не свойственно хельсинки совсем.
matematik
24-02-2006, 20:27
как ее было выдворить из дома?
Господа одобряющие поведение и понимающие чувства автора темы!
Кто-либо из Вас может такое 13-летней девочке сказать?
~Aurora~
24-02-2006, 20:32
Автор темы может сказать в сердцах того, что на самом деле может и не было. Вы поймите тоже автора темы. Не хаить, а помочь разобраться в этой ситуации. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. И все зависит от человека, если он агрессивно относится, как помочь то?
Я могу! Молодой человек, а вы лично с таким сталкивались? Нам тоже пришлось запретить общаться с одной подружкой, она и девственность отдала в 14 (по примеру мамы), курила, пила... Было-бы лучше разрешить и дальше "общаться"?
FINOCHKA
24-02-2006, 20:34
Автор темы может сказать в сердцах того, что на самом деле может и не было. Вы поймите тоже автора темы. Не хаить, а помочь разобраться в этой ситуации. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. И все зависит от человека, если он агрессивно относится, как помочь то?
Помочь она и не собирается!!!
Она же рада, что 2 недели никто их не беспокоит!
Значит ей всё равно где она и что с ней не так.
Только зачем было создавать ету тему?! Похвастаться? Чем? Тем, что она ТАК умеет?
Конечно, нам, людям выросшим в совершенно других условиях и другом обществе (имею ввиду воспитание) сказать такое не представляется возможным. Но здесь такие комментарии в порядке вещей. Как бы это ни было прискорбно. Здесь не принято уступать место в транспорте старикам, помогать пожилым перейти улицу, пропускать кого-то без очереди. В школе учитель не имеет права физически касаться ученика (имею ввиду "погладить по голове"). Безусловно, исключения бывают и здесь. Но правила игры совсем другие. Многое нам непонятно и кажется странным. Будем пытаться изменить целое общество?
Но..если кто-то из нас может предложить действенный рецепт, как быть в такой ситуации...?
matematik
24-02-2006, 20:40
Автор темы может сказать в сердцах того, что на самом деле может и не было.
Да как-то привык верить людям.
Сообщение от elvira
"один раз сказала, что если не уйдешь- вызову полицию, она ушла."
Но готов поверить и Вам. И тогда - с какого момента, по-Вашему, автор темы нас в заблуждение вводит?
Тут уж так, либо сказала ребенку "если не уйдешь- вызову полицию",
либо нас с Вами обманывает. Один раз или несколько?
А человека понять...
Да в такой ситуации мне как-то ребенок ближе. А Вам?
Интересно...взрослые лбы осуждают и оскорбляют 13-летнего ребёнка. Мол, так её и надо, гони её нахалку... ужоснах.
Может автор темы первое время не знала о семейных проблемах девочки и терпела, а узнав о неблагополучии, начала возмущатся, "невыгодная" дружба и всё такое.
Да даже не в этом дело, всегда можно найти безболезненный для ребёнка выход, а не показывать ему свой характер , "герои"...
~Aurora~
24-02-2006, 20:42
Помочь она и не собирается!!!
Она же рада, что 2 недели никто их не беспокоит!
Значит ей всё равно где она и что с ней не так.
Только зачем было создавать ету тему?! Похвастаться? Чем? Тем, что она ТАК умеет?
Думаю, что такие темы создаються. Когда у человека неспокойно на душе и хочеться, чтобы другие могли помочь разъяснить ситуацию.
Вот представь Финочка, что твоя девочка в 13 лет знакомиться с другой девочкой. Сначала все хорошо, потом все по сценарию Эльвиры. Как поступишь ? И при том же твой ребенок не хочет продолжать дружбу. В крайнем случае дружба продолжаеться, но начинаються проблемы. Первая сигарета, первый глоток спиртного и вранье.... Что дальше?
Я могу! Молодой человек, а вы лично с таким сталкивались? Нам тоже пришлось запретить общаться с одной подружкой, она и девственность отдала в 14 (по примеру мамы), курила, пила... Было-бы лучше разрешить и дальше "общаться"?
ну если выбирать за детей с кем обсчатся то потом в более взрослом возрасте они будут безпомосчни! ребенок должен сам все понимать
Katja Melto
24-02-2006, 20:42
Я живу в муниципальном доме, поэтому соседи - очень разные. У одного мальчика родители разведены, но живут в соседних домах - оба с алкогольными проблемами (правда, не постоянными, а по пятницам и субботам). Два года назад он ночевал у нас каждые выходные. Тоже грубил в начале, ершился. Я тогда хотела позвонить социальному работнику, а потом подумала, какая же трагедия будет для него, если он попадет в интернат или в чужую семью - родителей он очень любит.
Потихоньку все наладилось - попались хорошие молодежные работники в центре, где ребята собираются после школы (бильярд, баскетбол, брейк и т.п.). Сейчас ему 13, когда "оттаял", оказался очень милым и отзывчивым молодым человеком. На прошлой неделе они с моим булки с корицей пекли (правда, я потом часа три кухню от муки чистила).
Эльвира, к чему я? Вы не должны этой девочке ничего. Может, порекомендуете бабушке обратиться в семейную консультацию? У Вас совесть будет чиста, что постарались помочь ей. Если девочка русскоязычная и живете в Хельсинки, в Вуосаари есть МПСПЦ (контактные данные есть в Спектре). Если финка - Perheneuvola.
Podpolschik
24-02-2006, 20:43
В квартире, доме, комнате, где вы живёте -только Вы хозяева. И прежде всего хозяин/хозяйка имеет право решать, каких гостей пускать в дом, и насколько. Если кому-то из гостей не нравится хозяйка- таких и на порог пускать не стоит. Ну а кто как поступает - это тоже их право, ибо они хозяева. Не нравится, не идите в гости :)
Иначе будет, как в СССР : "Давай дружить: моё -это твоё, твоё -это моё. У меня ничего нет, зато у тебя есть всё."
~Aurora~
24-02-2006, 20:45
Да как-то привык верить людям.
Сообщение от elvira
Но готов поверить и Вам. И тогда - с какого момента, по-Вашему, автор темы нас в заблуждение вводит?
Тут уж так, либо сказала ребенку "если не уйдешь- вызову полицию",
либо нас с Вами обманывает. Один раз или несколько?
А человека понять...
Да в такой ситуации мне как-то ребенок ближе. А Вам?
В 13 лет, уже трудно назвать ребенком. Я ничего незнаю, что на самом деле и поэтому посоветовать ничего не могу, но могу понять стресс этой женщины, потому что сама была в похожей ситуации. И ДИК тоже. А Вы ?
FINOCHKA
24-02-2006, 20:47
Думаю, что такие темы создаються. Когда у человека неспокойно на душе и хочеться, чтобы другие могли помочь разъяснить ситуацию.
Вот представь Финочка, что твоя девочка в 13 лет знакомиться с другой девочкой. Сначала все хорошо, потом все по сценарию Эльвиры. Как поступишь ? И при том же твой ребенок не хочет продолжать дружбу. В крайнем случае дружба продолжаеться, но начинаються проблемы. Первая сигарета, первый глоток спиртного и вранье.... Что дальше?
Обоих пороть лазиной буду!
А потом ругайте меня, сколько влезет.
Но, если я буду девочку кормить поить, впускать в свой дом - значит пушу и в своё сердце.
И потом не укажу ей на дверь, а постораюсь помочь.
Лазина - и будет одно и методом! Чтобы дурь выбить из головы!
Но, если я буду девочку кормить поить, впускать в свой дом - значит пушу и в своё сердце.
ех....не работает етот метод....будут пробовать пить курить не смотря на лазину!
FINOCHKA
24-02-2006, 20:52
ех....не работает етот метод....будут пробовать пить курить не смотря на лазину!
Понятное дело!!! :lol:
Во всех семьях такие "проблемы"!!! И везде их пытаются решить тоже одинакого!!! :lol:
Podpolschik
24-02-2006, 20:53
К чужому ребёнку притронешся лазиной - суши сухари, посадят, как ты говоришь, на столько, сколько судье в голову влезет, а детей твоих в детдом отдадут. Это я так, к слову, что ЧУЖИМ детям, как бы им плохо не было, СВОИ методы принудительного воспитания неприменимы.
Пожинаем плоды свободно-демократического воспитания. :)
ц-ц-ц... Да чего-ж вы, девушки хорошие набросились-то на женщину?
Добрую(была бы злая - выкинула бы в момент) состоявшуюся женщину
довела до нервного срыва ЧУЖАЯ АГРЕССИВНАЯ девочка!
Которую и из дому не могли выпроводить ни дочь - её подруга, ни муж, ни она сама.
И только под угрозой полиции(как последний аргумент) она вынуждена была уйти.
(Если я всё правильно понял).
Ну и как такое терпеть рядом? Не дай вам бог встретиться на жизненном пути
с подобными детьми, дамочки!
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 20:54
А что и как девочке сказать?
Ну, я могу вежливо на руках вынести. :)
Математик, не все люди психологи и педагоги.
Автор с мужем на работе днями, имеют они право вечером побыть в кругу своей семьи и с теми, с кем считают нужным?
Всем добрым и отзывчивым, возьмите у Эльвиры адрес, сьездите, познакомьтесь с девочкой, помогите, а виртуальные советы все мастера раздавать. :D
Понятное дело!!! :лол:
Во всех семьях такие "проблемы"!!! И везде их пытаются решить тоже одинакого!!! :лол:
не везде! мне например разрешали пить и курит дома, а так же приводить друзеи и пить и курит с ними дома, а не в подвале, и т.к. для меня выпить и покурить было настолько же обыденно и просто как бутер скушать то по етому меня ни когда не тянуло пить и курить
~Aurora~
24-02-2006, 20:59
А что и как девочке сказать?
Математик, не все люди психологи и педагоги.
Автор с мужем на работе днями, имеют они право вечером побыть в кругу своей семьи и с теми, с кем считают нужным?
Всем добрым и отзывчивым, возьмите у Эльвиры адрес, сьездите, познакомьтесь с девочкой, помогите, а виртуальные советы все мастера раздавать. :D
По-моему Эльвира ни совета, ни помощи не просила. Это потом тема переросла в то, что надо агрессивной девочке помочь. :( Как говориться пальчик в ротик положи, а потом без руки останешься.
matematik
24-02-2006, 20:59
могу понять стресс этой женщины, потому что сама была в похожей ситуации. И ДИК тоже. А Вы ?
Да приходилось...
И чувства женщины можно понять. Но одно дело понять, другое дело - одобрить.
Мы-то с Вами не в стрессовой ситуации сейчас.
Однако, некоторые из нас... не на стороне ребенка, которому взрослый человек угрожает полицией.
А некоторые... пытаются понять эту 13-летнюю девочку, тоже, возможно, находящуюся в стрессовой ситуации.
ну и правильно, взял и отнес домои!
~Aurora~
24-02-2006, 21:01
не везде! мне например разрешали пить и курит дома, а так же приводить друзеи и пить и курит с ними дома, а не в подвале, и т.к. для меня выпить и покурить было настолько же обыденно и просто как бутер скушать то по етому меня ни когда не тянуло пить и курить
В 13 лет то ? Или во сколько разрешили ? Как же ты потом спортом занялся? Одни вопросы. :rolleyes:
matematik
24-02-2006, 21:04
И так говорить - тоже право имеют?
Брат, неужели и Вы так сказать смогли бы?
В 13 лет то ? Или во сколько разрешили ? Как же ты потом спортом занялся? Одни вопросы. :роллеыес:
да, где то в 12-13, я ж и говорю что не хотелось т.к. ето не было запресчено! поскольку только восновном начинают пить и курить не потому что нравится а потому что ето запресчено родителями! да нормально занялся и нормально продолжаю заниматься!
kisumisu
24-02-2006, 21:11
как типично- родители выбирают детям их же друзей и запрещают с кем по мнению родителей общаться не стоит- та курит, та пьет, а у той- папа алкоголик, а у той- мама ноги задирает на корабле. точно как ваши родители вас воспитывали- так и вы воспитываете ваших же детей.
если ваши родители запрещали вам общаться с манькой из соседней парадной потому что она из неблагополучной семьи - так и поступаете и вы. и все мне это так занкомо. почему? потому что в нашем великом СССР а потом и в бывш. СССР ТАК воспитывают многих. у нас так было принято что круг общения ребенка всегда контролировал родитель - родитель решал- с кем дитю разрешает общаться. мнение же ребенка редко спрашивалось. да и спрашивалось ли вообще? авторитет родителя не подвергался и не подвергается до сих пор сомнению! даже если родитель неправ!
люди! не пытайтесь свои модели общения перенести на детей- дети не всегда принимают родительские указки. можно детей ограничивать от плохого, но от друзей, которые по вашему мнению чем-то не подходят вашему чаду или вашему статусу - не стоит. ребенок сам знает с кем ему хорошо дружить.
в случае с элвирой я думаю катигоричное мнение мамы повлияло на решение дочки прекратить отнощения с подружкой, с которой она 3 месяца дружила. может дочка хочет угодить маме. не забивайте в детях еще неразвитое чувство собственного достоинства! не давите психически на детей! дайте им возможность самим выбрать друзей и самим пройти через ошибки в человеческих отношениях- иначе они не смогут в будущем встретиться с реальной жизнью и возможными разочарованиями!
Я не откликаюсь. В данный момент временно нахожусь в материально-зависимом положении. Отчет о благотворительности в своей жизни давать не стану, на то она и благотворительность, ею не офишируют, не размахивают на каждом шагу в качестве саморекламы.
Знаете, в современном обществе, к сожалению, стало уже привычным измерять духовность в материальном выражении. Хотя главный дефицит общества - это способность понимать, прощать, принимать и любить не возможно измерить деньгами.
~Aurora~
24-02-2006, 21:14
Математик, ну зачем Вы к одной фразе мыслите. Вы же аналитик, надо аналитически думать. Это чужая партия. У всех все по-разному. Я никого не одобряю. Пошла своих строить. :)
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 21:18
Признаюсь честно: не знаю.
Не люблю я ругань, угрозы и вообще положение, в которое попала Эльвира, мне совсем не нравиться.
Слова могли бы быть другими, но смысл оставался бы тем же: спасибо, на сегодня всё, проходи в следующий раз, через недельку или месяц, или никогда.
Интересно, а вы как бы поступили?
Усложним задачу: время 00.00, взрослым рано вставать, детям в школу. Девочка не ушла ни 21, ни в 22, ни в 23.
kisumisu
24-02-2006, 21:22
положи ребенка спать, а не выгоняй на улицу или в дом, где ребенок не чувствует тепла.
я бы так поступила. а если бы продолжалось долго и устала бы- связалась бы со школой и соц.работником
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 21:23
Я не откликаюсь. В данный момент временно нахожусь в материально-зависимом положении. Отчет о благотворительности в своей жизни давать не стану, на то она и благотворительность, ею не офишируют, не размахивают на каждом шагу в качестве саморекламы.
Знаете, в современном обществе, к сожалению, стало уже привычным измерять духовность в материальном выражении. Хотя главный дефицит общества - это способность понимать, прощать, принимать и любить не возможно измерить деньгами.
Я спросил не для того, что бы измерить чью-либо доброту, а для того, что бы каждый задумался: а выходят ли мои добрые намерения за рамки пустого сотрясения воздуха.
Вы так материально зависимы, что нет лишнего евро? :)
Канарейка
24-02-2006, 21:23
Усложним задачу: время 00.00, взрослым рано вставать, детям в школу. Девочка не ушла ни 21, ни в 22, ни в 23.
Если попадаю в подобную ситуацию с чужим ребенком, я всегда представляю на его месте своего. И как-то решение гуманное сразу находится... На одну секунду представить, что МОЙ ребенок может оказатся в такой ситуации - этого более чем достаточно...
Я спросил не для того, что бы измерить чью-либо доброту, а для того, что бы каждый задумался: а выходят ли мои добрые намерения за рамки пустого сотрясения воздуха.
Вы так материально зависимы, что нет лишнего евро? :)
Нет, ни одного, ни даже половинки. Пока. Но все изменится в скором времени.
Да, задумываться об этом стоит всегда.
FINOCHKA
24-02-2006, 21:26
Не люблю я ругань, угрозы и вообще положение, в которое попала Эльвира, мне совсем не нравиться.
Слова могли бы быть другими, но смысл оставался бы тем же: спасибо, на сегодня всё, проходи в следующий раз, через недельку или месяц, или никогда.
Нужно узнать причину, почему она не хочет домой.
Потом узнать у её родителей не возражают ли они, если она сегодня у нас переночует.
И вообwе. В чём выражaется "ХАМСТВО" у етой девочки???
FINOCHKA
24-02-2006, 21:28
Если попадаю в подобную ситуацию с чужим ребенком, я всегда представляю на его месте своего. И как-то решение гуманное сразу находится... На одну секунду представить, что МОЙ ребенок может оказатся в такой ситуации - этого более чем достаточно...
Да! Да! Да!!!
Согласна!!! На все 100%!!!!!
Brat-Kvadrat
24-02-2006, 21:29
Милые дамы и добрые тётушки, я все ответы записал, имейте ввиду! :D
Как только случится тёмная полоса в жизни, я сразу к вам! :)
Элвир, я на твоей стороне! Что за дела?! Чего охаем:ой бэби пупсик!-этой пупсе антидевствиннице уже 13 лет,сиськи колом-и по твоему описанию настоящая "Роня дочь райбойников"-пендаль под зад и дверь на замок,хватит-есть социалка,мать жива,бабуся с дедусей тоже-не в Блокаду живём и н где-нить в Никарагуа.Забудь и старайся вообше с ней не общатся.
FINOCHKA
24-02-2006, 21:31
Милые дамы и добрые тётушки, я все ответы записал, имейте ввиду! :Д
Как только случится тёмная полоса в жизни, я сразу к вам! :)
Брат.
А тебе пора своего ребёнка уже иметь.
Для того, чтобы понять насколько ето жестого выставить другого!
FINOCHKA
24-02-2006, 21:32
Элвир, я на твоей стороне! Что за дела?! Чего охаем:ой бэби пупсик!-этой пупсе антидевствиннице уже 13 лет,сиськи колом-и по твоему описанию настоящая "Роня дочь райбойников"-пендаль под зад и дверь на замок,хватит-есть социалка,мать жива,бабуся с дедусей тоже-не в Блокаду живём и н где-нить в Никарагуа.Забудь и старайся вообше с ней не общатся.
А вот таких людей, обычно, педофилами называют!!
Которые на ребёнка 13-и летнего смотрят со стороны "антидевственницы и каким колом сиски у неё стоят".
Брат.
А тебе пора своего ребёнка уже иметь.
Для того, чтобы понять насколько ето жестого выставить другого!
В том-то и дело, Брат-квадрат да Ромик-добрейшей души человек (который птичек не забывает покормить), вряд ли поймут, пока своих детей не будет....
Я вообще не понимаю зачем автор открыла эту тему? Похвастатся своей "победой"? Или найти сочувствующих? Дак вроде победила, можно радоватся , своей настоящей победе над злейшим врагом! Браво!
Но здесь такие комментарии в порядке вещей. Как бы это ни было прискорбно. Здесь не принято уступать место в транспорте старикам, помогать пожилым перейти улицу, пропускать кого-то без очереди. В школе учитель не имеет права физически касаться ученика (имею ввиду "погладить по голове"). Безусловно, исключения бывают и здесь. Но правила игры совсем другие. Многое нам непонятно и кажется странным. Будем пытаться изменить целое общество?
Но..если кто-то из нас может предложить действенный рецепт, как быть в такой ситуации...?
Рецепт очень простой. Не ориентироваться на то, что принято или не принято в обществе, а следовать голосу своего сердца, делать то, что хорошо и не делать то, что нехорошо. Делать это самому, не ожидая, что все станут делать так же. Просто потому, что это хорошо.. На добро душа человеческая откликается всегда.
Я вообще не понимаю зачем автор открыла эту тему? Похвастатся своей "победой"? Или найти сочувствующих? Дак вроде победила, можно радоватся , своей настоящей победе над злейшим врагом! Браво!
Я думаю, что автор темы не чувствует внутреннего душевного покоя. В глубине души сомневаясь, правильно ли она поступила, в сердце своем сочувствуя девочке, автором руководит, на мой взгляд, совершенно естественное желание - найти единомышленников, чтобы заглушить неприятное чувство внутри утверждением-убеждением себя в том, что все было сделано правильно. Автор чувствует, что не принимает и не любит эту девочку, может быть даже испытывает сильное негативное чувство по отношению к ней. Трудно сказать себе, что раз я ненавижу, то я не прав, гораздо легче найте "причины/оправдания" такой ненависти, мол, любят за что-то, а девочку эту любить не за что. Она испорченная, нахалка...таких не любят, а перевоспитывают..
А покоя в душе нет как нет..
Простите меня за такое вот "домысливание". Но думаю, что всем нам в той или иной степени знакомо и это "зудящее" чувство внутри и желание утвердиться в своей правоте, даже если совесть и сердце говорят, что это не так. Каждый из нас ничем не лучше, но и ничем не хуже другого.
matematik
24-02-2006, 22:16
В том-то и дело, Брат-квадрат да Ромик-добрейшей души человек (который птичек не забывает покормить), вряд ли поймут, пока своих детей не будет....
Брату да Роме пожелаем девушек красивых, а в перспективе - и деток чудесных.
А там и понимание придет.
И "победа", действительнео, полная. Трудная. Заслуженная.
Над 13-летней девочкой.
И сочувствующие нашлись. И среди тех, у кого детишки собственные имеются.
И обоснование победных действий построено.
Но тема важная. Для нас, для всех, кому ситуация оказалась небезразличной.
Да и вдруг кто что понял. Представив ситуацию, что нашего ребенка кто-то однажды за дверь выставит.
Gylchatai
24-02-2006, 22:16
Извините, весь поток читать нет времени, поэтому по-быстрому пишу свои впечатления:
странно, конечно, что до девочки нет никому дела из ее собственной семьи. Судя по всему, проблемы там и так нехилые, если уже ее матери на ребенка наплевать (а в 13 лет, даже если хамить уже умеет, это все равно ребенок). Поскольку я педагог по професси, мне было бы интересно ее постараться как-то "оттаять", эту девочку (помню свою одноклассницу, без отца, без матери, - мать ее сама же и бросила еще крошечным ребенком, а отец спился, - только бабушка ее и вырастила..), ей нелегко видимо. К вам она просится наверняка ведь потому, что у вас хорошо и семья дома настоящая, а не как у нее...
Я бы постаралась объяснить правила игры: если она к вам приходит, то вести себя надо так, чтобы не возникало желания ее выгнать. А в какой степени вы ее будете "привечать", зависит от ваших собственных возможностей и желания.. Когда я была ребенком, у нас часто бывали две девочки-сестры, круглые сироты (моя мама, учительница в школе, их приглашала нередко к нам), мы неплохо так играли.. И я вспоминаю их, и наверное постаралась бы в какой-то степени хоть немного скрасить той вашей девочке существование, в конце концов ребенок агрессивным и нахальным просто так, ни с чего, не становится.. Если она "плохо себя ведет", так этому же есть причины... мне жалко таких детей, у них и так-то шансы на приличную жизнь невелики, хотя бы потому, что нет модели, которой стоило бы подражать. Может хоть ваша семья могла бы стать такой положительной моделью.
Я думаю, что автор темы не чувствует внутреннего душевного покоя. .
==================================================
Какой покой когда она постоянно на эту нахалку натыкается-в последний раз в библиотеке.
Какой покой когда она постоянно на эту нахалку натыкается-в последний раз в библиотеке.
Не девочка формирует душевный покой автора, а она сама.
Важно не то, что происходит вокруг, а то, как мы на это реагируем.
И что? Сослалась на занятость и пошла дальше, какие проблемы? Рома, ты рассуждаешь как-будто она встретилась в библиотеке с монстром каким-то.
FINOCHKA
24-02-2006, 22:25
Оооо......... :lol:
Чудовише подкараилило бедную женшину в библиотееекееее!!!!!!! :lol:
Вам страшно??!!! Мне нет!!
Не читала ВСЕ комментраии, но Эльвиру понимаю: мне тоже было бы неприятно, если бы чужой человек вдруг ни с того, ни с сего вздумал поселиться в моем доме. 13 лет - уже не младенец, в состоянии в некоторой мере контролировать свое поведение. Вполне вероятно, что у девочки проблемы, но какие, можно только предполагать. Возможно, что потакание ее поведению, ни к чему хорошему не приведет. Советовать Эльвире, как поступать, мне сложно. Но и девочку я не поддерживаю.
Не читала ВСЕ комментраии, но Эльвиру понимаю: мне тоже было бы неприятно, если бы чужой человек вдруг ни с того, ни с сего вздумал поселиться в моем доме. 13 лет - уже не младенец, в состоянии в некоторой мере контролировать свое поведение. Вполне вероятно, что у девочки проблемы, но какие, можно только предполагать. Возможно, что потакание ее поведению, ни к чему хорошему не приведет. Советовать Эльвире, как поступать, мне сложно. Но и девочку я не поддерживаю.
Я вообще проблем не вижу. Открыла дверь, увидела ребёнка, скажи, что к сожалению сейчас нам не до гостей (папа спит, устали очень, и т.д.) приходи в другой раз, но зачем воевать с ней и показывать свою агрессию ребёнку?
Да и вдруг кто что понял. Представив ситуацию, что нашего ребенка кто-то однажды за дверь выставит.
только доводи вымышленную ситуацию до полного соответсвия: " за дверь выставит, потому что отец-"математик" полный козёл и алкаш, мать сцука и т.д. Я вот не могу представить своих детей в такой ситуации. Мои дети не ходили и не ходят в чужой дом кушать искати и переночевать чтоб. Так что нефиг гнилые параллели выстраивать.
В данном случае рослая чужая девочка может и эту семью попортить и эту девочку, к которой она ходит испортит запросто, своим поганым примером.
И ненадо вам тут Ельвиру душить, которая к вам за советом да помощью обратилась. Возьмите у неё адрес той малолетней прилипалы, да зовите к себе на постой, там поглядим.
Оооо......... :lol:
Чудовише подкараилило бедную женшину в библиотееекееее!!!!!!! :lol:
Вам страшно??!!! Мне нет!!
отсутствие страха есть отсутствие механизма сохранения особи. Бояться всегда есть чего.
И дело родителей оберегать своё чадо, в данном случае изоляцией от испорченного чужого ребёнка.
.
И ненадо вам тут Ельвиру душить, которая к вам за советом да помощью обратилась. Возьмите у неё адрес той малолетней прилипалы, да зовите к себе на постой, там поглядим.
Это за какой она помощью обратилась? 100% даю, была бы эта "малолетняя прилипала" из богатой семьи , автор была бы очень рада этим трудностям.
Да вы просто не сталкивались с таким-у меня например летом соседская 11летняя девчонка фигуристка(тоже ещё та штучка:недавно сломала тренерше руку) постоянно носилась во дворе хотя у них свой есть-вначале одна,потом подружку притащила,разобрали вместе кусок берега по камешку,кролику сломали лапу крутя его в воздухе за задние лапы.... Сначала во дворе бегали,потом залезли в дом без стука и звонка-прямиком на кухню и в холодильник. Раз спокойно сказал,потом ещё,а потом просто послал к куськиной матери открытым текстом.Ток в моём случае у девочки есть родители-оба профессора. как-то разговорились с одной соседкой живущей рядом с домом той девочко дак она сказала что озорница сначала надоедала так ей но та заметив их у себя на кухне просто взяла за космы и выставила за дверь.
Я вот не могу представить своих детей в такой ситуации. Мои дети не ходили и не ходят в чужой дом кушать искати и переночевать чтоб. Так что нефиг гнилые параллели выстраивать.
Очень хорошо, что у Вас все благополучно.
Но это не делает Вас лучше кого бы то ни было.
отсутствие страха есть отсутствие механизма сохранения особи. Бояться всегда есть чего.
И дело родителей оберегать своё чадо, в данном случае изоляцией от испорченного чужого ребёнка.
Зависит от того, что понимать под "сохранением".
Детям следует говорить правду, объяснять им, что хорошо и что плохо.
Есть огромная разница между объяснением "КТО хороший или прохой" и "ЧТО хорошо и что плохо". Первое формирует иллюзорные фиксации, второе - четкую жизненную позицию и адекватное мировозрение.
Канарейка
24-02-2006, 22:44
Очень хорошо, что у Вас все благополучно.
Но это не делает Вас лучше кого бы то ни было.
Это благополучие может рухнуть моментом... Ничто не вечно на земле...
Это благополучие может рухнуть моментом... Ничто не вечно на земле...
Это правда. Но думать об этом не слишком приятно, поэтому от этой мысли мы обычно просто отмахиваемся: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.".
Детям следует говорить правду, объяснять им, что хорошо и что плохо.
Есть огромная разница между объяснением "КТО хороший или прохой" и "ЧТО хорошо и что плохо". Первое формирует иллюзорные фиксации, второе - четкую жизненную позицию и адекватное мировозрение.
Не учите меня жить. Я свою жизнь сам строю.
А вот до некоторых правд надо дозреть, дети не понимают и неспособны, без необходимого жизненного опыта, понять некоторые вещи. И невсегда надо объяснять, иногда надо просто оградить.
Вах. пауза. хоккей!
kisumisu
24-02-2006, 23:14
боже! какие девочки в 13 лет дурочки! уже не детки малые но еще и не взрослые девушки.
им поддержка нужна и наставление, понимание и любовь, а не отторгание людей, отталкивание и закрытие глаз- не МОЕ и НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА. чертвость и безразличие. вот мое мнение.
к нам моя дочка (9 лет) всегда водит толпы по 2-3 а иногда и по 4-5 человек и они у нас играют и кушают. много раз говорили чтоб такие толпы не водила- но водит. ну и пусть. у нас такой социальный ребенок, что соседка раньше ее вызывала к своим детя, чтобы моя дочка с ними играла и им помогала. также моя дочка любит ходить по гостям. но мы всегда спрашиваем разрешение родителей. потом дети очень любят ходить в yökylä и поэтому у нас часто ночуют дети и наша также ходит в гости. мода что ли у них такая. но мы не против, потому что детям весело и хорошо, они знакомятся с бытом семьи и становятся нам ближе и наша дочь соответственно им ближе. когда школы- ночевки только на выходные. на когда каникулы- то чаще. не вижу в этом ничего плохого. помню в своем детсве было очень интересно пойти к подружке ночевать. удавалось очень редко. не принято было. а хотелось так изнутри посмотреть на быт семьи своей подружки, а не с порога прихожей.
Не учите меня жить. Я свою жизнь сам строю.
А вот до некоторых правд надо дозреть, дети не понимают и неспособны, без необходимого жизненного опыта, понять некоторые вещи. И невсегда надо объяснять, иногда надо просто оградить.
Вах. пауза. хоккей!
Мы все строим свою жизнь сами, Вы правы. И не только до некоторых, но наверное даже до всех "правд" надо дозреть. :)
Кстати, я вот совершенно не против, чтобы кто-то меня учил. Что ж плохого в том, что человек пытается передать свое знание или опыт? А уж чему учиться или не учиться, и как это делать, я сама разберусь. :)
Здесь не принято уступать место в транспорте старикам, помогать пожилым перейти улицу, пропускать кого-то без очереди.
И я, и мне очень часто уступают место в электричке, открывают двери и пропускают вперёд, и я тоже. Так что не обобщайте, может, мне, конечно, все воруг такие воспитанные попадаются, но что-то слишком часто :)
какой ужас!!!! КАК можно ТАК плохо относиться к ребёнку!!!?? какая бы не была - это ребёнок!
и тем более вы все сами понимаете почему она такая! мать - непонятно где.. отец- хмм.. а бабушка и дедушка -да им вроде тоже как наплевать на девчёнку!
если Вам не сложно, позвоните в перхенеувола или типа того.. пожалуйста, потому что если это сделаю я, спросив у Вас имя и адрес девочки, то там на меня нмкакого внимания не обратят - я не знаю девочку, у меня нет никаких данных о ней..
девочке сложно, трудно, она в Вашей семье, Эльвира, нашла тот идеал семьи, который ей так хочется иметь, а Вы её именно "пригрели" и оттолкнули - надо было с самого начала, конечно, поставить все точки над "ё". Но поздно уже советами помогаь..
люди, которые плохо относятся к чужим детям, не лучше относятся к своим - они их любят не за то, что "дети", а за то, что "мои".. моё личное мнение..
бедный ребёнок, хоть бы помог кто - не сожалениями, а делом.. а то потом обозлиться на весь мир..
Что ж плохого в том, что человек пытается передать свое знание или опыт? А уж чему учиться или не учиться, и как это делать, я сама разберусь. :)
Да, вы правы насчёт _знания_и_опыта_.
Я неправильное слово употребил, но это была часть известной цитаты...
Не "не учите", а не ПОУЧАЙТЕ!
поучайте лучше ваших паучат!
В данной истории, поучатели, как обычно переврали ситуацию. В данном случае не было "бедной девочки нуждающейся в помощи", а конкретно описана знающая чего хочет наглая, невоспитанная девица.
По сложившейся в Финляндии ситуации, вам нельзя лезть в воспитание чужих детей если вы не официальный их воспитатель. Поверьте, были печальные случаи. А вот своих детей вы имеете полное право оградить от контакта.
kanonerka
25-02-2006, 00:53
а если бы ей(девочке)было бы не 13,к примеру 17?какие бы были резюме?
молитвай чужих проблем не решить
нисколько не хотел ранить ваше нежное сердце
просто хочу напомнить житейскую мудрость, про добрые дела и награду за них.
не стоит лезть в чужую жизнь, если есть своя семья, свои дети, вот их и надо ограждать от проблем. а со свихнувшимися подростками никто не знает, как правильно себя вести и как их воспитывать.
я уверен - человек рождается с характером, и переделать или перевоспитать его невозможно, в данном случае человек рос 13 лет, как минимум повлиять на него - надо столько же времени, есть оно у кого-нибудь для чужого ребёнка?
я бы тоже положила ее спать,
а утром серезно поговорила бы на тему:
что конкретно она от жизни хотела бы? (если бы фин.языка хватило бы:)
...а потом бы отвела по месту жительства...
federajj
25-02-2006, 11:16
фух..еле осилила...
и девочку "по-матерински" жалко, и дедулю с бабулей...
и автора понимаю!
одно дело, если б Елвира, была едакая злобная тираншa -мамаша, дЕть которой, тянется обшаться с етой девочкой, а она , такая-сякая, не позволяет им обшаться, "потому что она нам мешает"..
тут же дело в другом!!! она пытается оградить от агрессии , своего ,порядком уставшего от такой "дружбы" ребёнка!!!!!!
я себе не представляю такой ситуации, т.к таких детей не видела....
а вот на месте автора, тоже бы, максимально "зашитила" своего ребёнка от им же самим, нежелаемого обшения и т.д.....
Если моzно, скаzу фразу "ни о чём..."
Да, ето так, каzдый человек имеет полное право на своё личное видение истины / обраz мышления, поведения, отношения др. к др. в zизни ... И она, zизнь, всегда и обязательно отзовётся, никогда не оставит без своего мудрого внимания ни одного человека, ни один из его выборов ))
kanonerka
25-02-2006, 12:39
я чего-то недопоняла:есл етой девочке дают понят,что с ней не хотят обwятся ни Елвира ни её муж,ни их доч,То к кому приходит ета девочка за обwением?к коту Васке?
поучайте лучше ваших паучат!
Еще раз прошу прощения, если мои сообщения выглядели как поучения. Видимо я недостаточно корректно формулирую свои мысли, если даже без личных местоимений, они читаются нравоучительно. Это всего лишь мои мысли, не более, но и не менее. :)
Katja Melto
25-02-2006, 13:36
Еще раз прошу прощения, если мои сообщения выглядели как поучения. Видимо я недостаточно корректно формулирую свои мысли, если даже без личных местоимений, они читаются нравоучительно. Это всего лишь мои мысли, не более, но и не менее. :)
Вы не поучаете, а размышляете вслух - просто не все готовы пускать Ваши мысли в свою душу. К сожалению...
я не осуждаю автора и не поддерживаю, т.к. вижу ситуацию с позиции, представленной автором.
Но могу сказать только, что все люди, в том числе и взрослые, тянуться туда, где им комфортно, хорошо, уютно, где их не пилят и кричат, а любят...
Вопрос к автору: почему Ваша дочь начала дружить с этой девочкой, приглашать в гости? Кто сделал 1 шаг в этой дружбе? Что Вашу дочь привлекло в этом "нахальном" ребенке?
Вопрос к автору: почему Ваша дочь начала дружить с этой девочкой, приглашать в гости? Кто сделал 1 шаг в этой дружбе? Что Вашу дочь привлекло в этом "нахальном" ребенке?
жить будет легче, если искать не виноватых, а выход из положения
жить будет легче, если искать не виноватых, а выход из положения
я не ищу виновных..Просто, если это желание дружить было взаимным, то ситуация может повторится..и мама не узнает...
Прежде хотелось бы понять своего ребенка...
А выход из положения автор уже нашла, насколько я понимаю..оградить свою дочь и семью от этой девочки..
я не ищу виновных..Просто, если это желание дружить было взаимным, то ситуация может повторится..и мама не узнает...
Прежде хотелось бы понять своего ребенка...
А выход из положения автор уже нашла, насколько я понимаю..оградить свою дочь и семью от этой девочки..
какой бы не была начальная ситуация (в людях можно ошибиться), но конечная нам известна: "дочери она тоже уже надоела"
поддерживаю мать, детям, особенно скромным, давать отпор нахальным намного сложнее
kisumisu
25-02-2006, 14:23
оградитиь своего ребенка. может высоким забором с электрическим напряжением? так спокойнее - маме по крайней мере. не могу понять почему родители выбирают друзей своим чадам? это какие ж дети вокруг если надо "ограждать", "оберегать", "запрещать" и проч? мне лично непонятно. никогда не вляла на детей в их выборе друзей. дети выбирают себе друзей САМИ и давление родителей на ребенка в выборе друзей считаю неуважением к личности ребенка, к его решениям и его мнению и недоверие к собственному ребенку. а недоверие родителя к собственному ребенку пораждает комплекс неполноценности у ребенка и высказывается в дальнейшем "бурным" переходным возрастом.
моя дочка после своих "бунтов" в переходном возрасте - теперь ей уже 22 года сказала как-то что ей было очень тяжело "удовлетворить" мои высокие требования. лна считала что я постоянно "давила" на нее как на личность, недоверяла ей и ее решениям, не считалась с ее мнениеим. я во многом с ней согласна. я наверное действительно так все и делала, хотя с моей точки зрения я делала все правильно. но дети-то это видят все со своей точки зрения- а она не всегда совпадает с родительскими. на выбор друзей я никогда не влияла- поэтому у детей- друзья - разных категорий, социальных сословий и с проблемами и без. друзья познаются в беде.
в эльвирином примере- друзьями дети не были, потому что если бы были бы- такого отторжения не было. а та девочка наверное серьезно думала что эльвирина дочь- ее подруга. а оказалось что нет.
жаль девочку. очень. надеюсь что она найдет в жизни настоящих друзей, для которых ни ее характер, ни сложное положение в семье, ни проблемы- не будут помехой в настоящей дружбе
какой бы не была начальная ситуация (в людях можно ошибиться), но конечная нам известна: "дочери она тоже уже надоела"
поддерживаю мать, детям, особенно скромным, давать отпор нахальным намного сложнее
Не буду с Вами спорить, т.к. и Ваша и моя точка зрения субъективна..
Часто дети скромные и тянутся к таким смелым, нахальным...С детьми в этом возрасте, главное палку не перегнуть...И не наступить еще раз на эти же грабли..
Поверьте моему собственному опыту и "шишкам"...
Лечить надо не следствие, а причину...
Впрочем, предполагать и рассуждать дело неблагодарное..
Лечить надо не следствие, а причину...
согласен
но этим должны заниматься родители той девочки
согласен
но этим должны заниматься родители той девочки
да, с девочкой все понятно..
Хотелось бы предостеречь автора..ну да ..это ее дело..
Не понятно только, зачем открывать тему, если абсолютно уверена в своей правоте..Или есть сомнения? В чем?
matematik
27-02-2006, 10:19
Хотелось бы предостеречь автора..ну да ..это ее дело..
Не понятно только, зачем открывать тему, если абсолютно уверена в своей правоте..Или есть сомнения? В чем?
Если почитать внимательно хотя бы часть ответов, то ясно что мы имеем сразу несколько тем в одной.
1. Зачем автору было открывать тему?
2. Как относиться к девочке?
Автор-то прямо называет ее нахальной, некоторые - и того откровеннее.
А мы-то как относимся к чужим детям? К разным чужим детям...
3. Как относиться к родителям и к бабушкам-дедушкам таких детей?
Некоторые из нас еще - кто с грустью, кто с удовольствием, - поведали о себе и своем поведении в аналогичных ситуациях.
matematik
27-02-2006, 18:38
зачем открывать тему, если абсолютно уверена в своей правоте..Или есть сомнения? В чем?
Итак, вопрос номер один.
Зачем автор открыл тему?
Варианты ответов.
"Ельвиру ..., которая к вам за советом да помощью обратилась..."
"Это за какой она помощью обратилась? 100% даю, была бы эта "малолетняя прилипала" из богатой семьи , автор была бы очень рада этим трудностям."
"Я думаю, что автор темы не чувствует внутреннего душевного покоя. В глубине души сомневаясь, правильно ли она поступила, в сердце своем сочувствуя девочке, автором руководит, на мой взгляд, совершенно естественное желание - найти единомышленников, чтобы заглушить неприятное чувство внутри утверждением-убеждением себя в том, что все было сделано правильно. Автор чувствует, что не принимает и не любит эту девочку, может быть даже испытывает сильное негативное чувство по отношению к ней. Трудно сказать себе, что раз я ненавижу, то я не прав, гораздо легче найте "причины/оправдания" такой ненависти, мол, любят за что-то, а девочку эту любить не за что. Она испорченная, нахалка...таких не любят, а перевоспитывают..
А покоя в душе нет как нет.. "
"зачем автор открыла эту тему? Похвастатся своей "победой"? Или найти сочувствующих? Дак вроде победила, можно радоватся , своей настоящей победе над злейшим врагом! Браво!"
"По-моему Эльвира ни совета, ни помощи не просила."
"Думаю, что такие темы создаються. Когда у человека неспокойно на душе и хочеться, чтобы другие могли помочь разъяснить ситуацию"
"Только зачем было создавать ету тему?! Похвастаться? Чем? Тем, что она ТАК умеет"
"А зачем так котегорично настраивать себя и остальных людей против етой девочки??!!!"
"....Либо сами её забирайте, либо соглашайтесь со мной, что неисправимый ребёнок!!..."
"Хе, мне сразу стало очевидно, что автор решил по-русскому обычаю "у колодца" по базарному выплеснуть своё негодование по поводу наглой девочки."
И, наконец, автор темы.
"Мне лично ее присутствие уже надоело, и слава Богу, уже 2 недели отдыхаем от нее, дошло до нее, что у каждого есть своя семья, своя..."
"Но эта девочка мне не нужна.Почему ее мать не заботиться о ней? почему она никому не нужна? Дедушка с бабушкой любят ее, но они в возрасте, им хочется покоя, так почему же за наш счет-то?"
Brat-Kvadrat
27-02-2006, 19:08
Хе, мне сразу стало очевидно, что автор решил по-русскому обычаю "у колодца" по базарному выплеснуть своё негодование по поводу наглой девочки. Я бы и писать сюда не стал, если бы не понеслось: "бедная девочка", "вы должны", "вы приучили". Вот, не нравится мне это: "вы должны", тем более от людей далёких от ситуации в которую попал автор.
Хе, мне сразу стало очевидно, что автор решил по-русскому обычаю "у колодца" по базарному выплеснуть своё негодование по поводу наглой девочки. Я бы и писать сюда не стал, если бы не понеслось: "бедная девочка", "вы должны", "вы приучили". Вот, не нравится мне это: "вы должны", тем более от людей далёких от ситуации в которую попал автор.
Полностью поддерживаю.
matematik
28-02-2006, 09:59
да, с девочкой все понятно..
"к таким смелым, нахальным"
"а та девочка наверное серьезно думала что эльвирина дочь- ее подруга. а оказалось что нет."
"жаль девочку. очень. надеюсь что она найдет в жизни настоящих друзей, для которых ни ее характер, ни сложное положение в семье, ни проблемы- не будут помехой в настоящей дружбе"
"давать отпор нахальным "
"привлекло в этом "нахальном" ребенке?"
"если етой девочке дают понять, что с ней не хотят обwятся ни Елвира ни её муж,ни их дочь,То к кому приходит ета девочка за обwением?к коту Ваське?"
"со свихнувшимися подростками никто не знает, как правильно себя вести и как их воспитывать"
"конкретно описана знающая чего хочет наглая, невоспитанная девица."
"какой ужас!!!! КАК можно ТАК плохо относиться к ребёнку!!!?? какая бы не была - это ребёнок! бедный ребёнок, хоть бы помог кто - не сожалениями, а делом.. а то потом обозлиться на весь мир.."
"боже! какие девочки в 13 лет дурочки!"
"дело родителей оберегать своё чадо, в данном случае изоляцией от испорченного чужого ребёнка"
"рослая чужая девочка может и эту семью попортить и эту девочку, к которой она ходит испортит запросто, своим поганым примером."
В большинстве своем - не любим мы чужих детей...
А уж какие они "плохие"...
не надо передергивать
наглых, беспардонных людей мало кто любит
Канарейка
28-02-2006, 10:15
Математик! А почему Вы некоторые цитаты просто вырвали из контекста, что кардинально поменяло их смысл?.. Кисумису написала про девочек 13-летних дурочек, но упор она делала вовсе не на дурь детскую, а на то, что взрослые по-прежнему должны нести за них ответсвенность...
Канарейка
28-02-2006, 10:19
не надо передергивать
А вот тут не соглашусь.
Не любят чужих детей, хоть ты тресни. Вот про ребенка прочитайте что взрослые люди пишут:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18307
Ребенок не наглый, не беспордонный, а его все равно - убить мало...
А вот тут не соглашусь.
Не любят чужих детей, хоть ты тресни. Вот про ребенка прочитайте что взрослые люди пишут:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18307
Ребенок не наглый, не беспордонный, а его все равно - убить мало...
по-моему, в той теме совсем не о любви к чужим детям говорится, а об эвтоназии
соглашусь, что своих детей всегда любят больше, но о заведомой нелюбви к чужим детям я бы не говорил
Канарейка
28-02-2006, 10:33
по-моему, в той теме совсем не о любви к чужим детям говорится, а об эвтоназии
соглашусь, что своих детей всегда любят больше, но о заведомой нелюбви к чужим детям я бы не говорил
Я не это хотела Вам показать, немного другое: многие считают, что ребенка надо было УБИТЬ, а мать - дура. И все это так легко советуется, никто ни на миг не подумал, что ребеночку можно помочь или хотя бы попытаться. Убить - так проблем меньше.
Пока нет своих детей, люди давольно снисходительно относятся к чужим, но когда появляются свои...
Людям по фиг какой ребенок, главное, что он - чужой, а недостаток мы сами придумаем, за который можно его не любить...
Людям по фиг какой ребенок, главное, что он - чужой, а недостаток мы сами придумаем, за который можно его не любить...
просто не соглашусь с этим
я думаю о людях лучше и мой опыт это подтверждает
Канарейка
28-02-2006, 10:51
просто не соглашусь с этим
я думаю о людях лучше и мой опыт это подтверждает
Я так же окружила себя и своих детей хорошими и добрыми людьми, что приносит нам только положительные эмоции, но это не значит, что моих детишек все любят.
Перечитайте, что пишут о ребенке люди, которые совсем девочку эту не знают и при всем при том осекают тех, кто пытается защитить ребенка: "да вы ничего не знаете!"
Как будто они что-то знают!..
Я ещё как-то могу поянть Эльвиру, она пишет скорее под влиянием эмоций, но как понять остальных?!
Как будто они что-то знают!..
Я ещё как-то могу поянть Эльвиру, она пишет скорее под влиянием эмоций, но как понять остальных?!
а почему ты уверена, что не знают?
вполне вероятно, что они тоже сталкивались с подобной ситуацией
в Финляндии она сплош и рядом
о плюсах и минусах местного воспитания уже не раз говорилось на форуме, если интересно, покопайся в старых темах
Канарейка
28-02-2006, 11:12
а почему ты уверена, что не знают?
вполне вероятно, что они тоже сталкивались с подобной ситуацией
в Финляндии она сплош и рядом
о плюсах и минусах местного воспитания уже не раз говорилось на форуме, если интересно, покопайся в старых темах
Сталкивались с ПОДОБНОЙ ситуацией, а не с этой девочкой конкретно. Вот в чем разница. Каждый человек - индивидуальность, а почему ребенку в этой индивидуальности отказано? Навесили на неё ярлык "нахалки" и все, точка! А вдруг она просто глубоко несчастна? И кто её "сделал" этой "нахалкой"?
Дети - это отражение отношения взрослых к ним.
А старые темы я не только читала, но и дискутировала...
to elvira: как говорится "чужую беду рукой разведу". как повела бы себя в вашей ситуации, не могу сказать, потому что прочитала только ваше мнение, все остальные стороны конфликта - не высказывались.
вы написали в форум, люди рассуждают "теоретически", поэтому не ждите однозначного одобрения ваших поступков.
немного прокомментирую поведение той девочки: то что вы называете нахальством и хамством, на самом деле является защитной реакцией. плохи у нее дела, но ответить она вам не может так, потому что это унизительно для нее - это больная тема.
самое простое, отказаться от общения с этим подростком - вы пошли по этому пути. это ваш выбор.
вы поступили жестоко, но это ваша жизнь.
Бог вам судья. что скажешь.
Сталкивались с ПОДОБНОЙ ситуацией, а не с этой девочкой конкретно. Вот в чем разница. Каждый человек - индивидуальность, а почему ребенку в этой индивидуальности отказано? Навесили на неё ярлык "нахалки" и все, точка! А вдруг она просто глубоко несчастна? И кто её "сделал" этой "нахалкой"?
Дети - это отражение отношения взрослых к ним.
А старые темы я не только читала, но и дискутировала...
люди просто поддержали Эльвиру, зачем придумывать что-то лишнее?
или всем ответившим надо было съездить на место и разобраться, что за девочка и что с ней случилось?
ты, к примеру, уже была там? уверен, что нет, но судить, тем не менее, тоже берешься
люди! отвечайте за себя, не надо других судить!
повышайте самооценку своими добрыми делами, а не осуждением других
Канарейка
28-02-2006, 11:31
люди просто поддержали Эльвиру, зачем придумывать что-то лишнее?
или всем ответившим надо было съездить на место и разобраться, что за девочка и что с ней случилось?
ты, к примеру, уже была там? уверен, что нет, но судить, тем не менее, тоже берешься
Я ни Эльвиру, ни девочку не судила и не собираюсь этого делать. Я, как всегда, выдвигаю гипотезы, не более.
Я не понимаю людей, которые не разобравшись делают глобальные выводы.
Я ни Эльвиру, ни девочку не судила и не собираюсь этого делать. Я, как всегда, выдвигаю гипотезы, не более.
Я не понимаю людей, которые не разобравшись делают глобальные выводы.
а они говорили, что это глобальные выводы?
люди спорят, как умеют. кто-то спокойно, кто-то нет
большинство - взрослые уже люди. не стоит ли более мирно вести беседу?
Канарейка
28-02-2006, 11:53
а они говорили, что это глобальные выводы?
люди спорят, как умеют. кто-то спокойно, кто-то нет
большинство - взрослые уже люди. не стоит ли более мирно вести беседу?
Контра! Что с Вами? Разве я здесь немирно веду беседу? Я пытаюсь предостеречь людей от поспешных выводов и навешивания ярлыков...
Жаль, что Вы мои слова так восприняли, никакой явной или скрытой агресии в них нет.
Контра! Что с Вами? Разве я здесь немирно веду беседу? Я пытаюсь предостеречь людей от поспешных выводов и навешивания ярлыков...
Жаль, что Вы мои слова так восприняли, никакой явной или скрытой агресии в них нет.
чего ругаемся? :) возможно мне показалось
прошу прощения, если так
что за привычка резко переходить на Вы, если спор более-менее серьезным становится? ;)
Канарейка
28-02-2006, 13:23
чего ругаемся? :) возможно мне показалось
прошу прощения, если так
что за привычка резко переходить на Вы, если спор более-менее серьезным становится? ;)
Не знаю, что за привычка... Она и в жизни присутствует. Это как бы разделение личных отношений и точек зрения, дабы не переходить на личности. Но я учту, что Контра - против, теперь с тобой только на "ты" буду общаться!
дети выбирают себе друзей САМИ
Совершенно верно.
Часто родители плохо знают собственных детей. Прежде, чем осуждать подружку, стоит присмотреться к собственной дочери, ведь выбрала она себе подружку по сходному уровню интересов.
kisumisu
28-02-2006, 18:24
вообще обзывать чужмщ детей просто некрасиво, необдуманно и говорит о невоспитанности и черствости а иногда и о зависти. я например никогда не скажу о чужом ребенке- какой урод! и нос у него такой, и сопли вечно текут и одет как спомойки.
а ведь многие так говорят даже не задумываясь над тем, что оскорбляют когда нищего, когда черного, когда грязного ребенка. среди моих друзей и знакомых есть такие которые не льстиво отзываются например о детях в финских садиках или о детях во дворе.
например- фу какие уроды в этом финскорм садике! сидят с соплями в лужах и даже не здороваются! а какое у них дебильное выражение лица! а вот мой ребенок- и чуковского наизусть знает и считать и даже писать, а ему всего 6 лет. а эти дети- сразу видно что финны- дебелые лица, ничего не выражающие....
и это все говорит человек, который считает себя начитанным и образованным, культурным интелектуалом....
Вообще это довольно сложная тема. Я считаю, что не у всякого человека хватит мужества признать в себе агрессивность по отношению к чужой девочке , которая всем хамит. Я затрудняюсь ответить как повела бы себя, но в поддержу ответы, что друзей дети выбирают сами. Наверное необходимо доверительное отношение со своим ребенком, чтобы понять, почему он начал дружить с таким ребенком. По моему мама затормозила несколько жизненный опыт дочери. Трудно сказать.
WattRuska
28-02-2006, 22:57
А почему плачевно, да потому что, бабка не сказала, что в школе с ней пытался поговорить психолог, на что девочка ответила haista v....
Вот, как раз часто такие девочки - и родители таких девочек и отказываются от помощи психолога, а иногда эта помощь бывает очень даже действенной. Но тут уже чисто преветивные меры и красивые цитаты из Экзюпери не помогут.
У пед. персонала школы существует - " какк этта парусски":) - с одной стороны, vaitiolovelvollisuus, а, с другой - ilmiantovelvollisuus, т.е., как должностное лицо ( ссылку сейчас искать не буду, но если кто хочет, поищу) - и психолог, и соц. работник, и учитель тоже должен трубить в трубы, если ребенок чувствует себя плохо.
Тут и кроется разница фин. и русс. ментальностей, если впадать в крайность. Если не впадать, то для обеих ментальностей характерно также, как мы знаем, и так наз. пофигизм.
Мама той описываемой девочки , назовем вещи своими именами, бросила дочь в самом трудном возрасте, для подростков-эмигрантов это самое сложное время, да еще и в неполной семье, да еще и , когда новый бой-френд-ё-террорист добавил к маминому отношению к дочке и свое. А мама променяла дочку на мифическое мужское тело (неизвестно, на какой срок) , но дочку уже не вернешь, может, когда-то к старости... а раз там и бабушка уже жалуется, что в семье всем друг на друга плевать - то и сама она маму девочки также и воспитывала, - откуда браться этим поведенческим схемам?
Мне кажется, что автор топика в ее данном состоянии поступила так, как могла спасти себя и дочку свою - часто и выходит, на самом деле, что "свой" подросток "ведется" на такого асоциального дружка и у самого все катится под горку - и школа, и прочее.
Похоже, что ситуация дойдет до того, что ту девочку все же вызовут к психилогу, но ситуация тогда уже так разбухнет, что это будет сложно - найти выход.
Автора судить тоже нельзя. Она не в состоянии при 12-14 часовой работе заниматься еще и чужим ребенком. Я так считаю при всем моем чадолюбии.
WattRuska
28-02-2006, 23:01
"к таким смелым, нахальным"
"а та девочка наверное серьезно думала что эльвирина дочь- ее подруга. а оказалось что нет."
"жаль девочку. очень. надеюсь что она найдет в жизни настоящих друзей, для которых ни ее характер, ни сложное положение в семье, ни проблемы- не будут помехой в настоящей дружбе"
"давать отпор нахальным "
"привлекло в этом "нахальном" ребенке?"
"если етой девочке дают понять, что с ней не хотят обwятся ни Елвира ни её муж,ни их дочь,То к кому приходит ета девочка за обwением?к коту Ваське?"
"со свихнувшимися подростками никто не знает, как правильно себя вести и как их воспитывать"
"конкретно описана знающая чего хочет наглая, невоспитанная девица."
"какой ужас!!!! КАК можно ТАК плохо относиться к ребёнку!!!?? какая бы не была - это ребёнок! бедный ребёнок, хоть бы помог кто - не сожалениями, а делом.. а то потом обозлиться на весь мир.."
"боже! какие девочки в 13 лет дурочки!"
"дело родителей оберегать своё чадо, в данном случае изоляцией от испорченного чужого ребёнка"
"рослая чужая девочка может и эту семью попортить и эту девочку, к которой она ходит испортит запросто, своим поганым примером."
Не любим мы чужих людей - как легко повесить такой ярлык! Своих -то некоторые не любят, - пример - мама той описанной авором девочки 13-ти лет.
Не у каждого есть свойство принимать с утра до ночи чужого подростка , ведущего себя плохо и абсолютно невоспитанного. Не у каждого.
WattRuska
28-02-2006, 23:03
боже! какие девочки в 13 лет дурочки! уже не детки малые но еще и не взрослые девушки.
им поддержка нужна и наставление, понимание и любовь, а не отторгание людей, отталкивание и закрытие глаз- не МОЕ и НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА. чертвость и безразличие. вот мое мнение.
к нам моя дочка (9 лет) всегда водит толпы по 2-3 а иногда и по 4-5 человек и они у нас играют и кушают. много раз говорили чтоб такие толпы не водила- но водит. ну и пусть. у нас такой социальный ребенок, что соседка раньше ее вызывала к своим детя, чтобы моя дочка с ними играла и им помогала. также моя дочка любит ходить по гостям. но мы всегда спрашиваем разрешение родителей. потом дети очень любят ходить в yökylä и поэтому у нас часто ночуют дети и наша также ходит в гости. мода что ли у них такая. но мы не против, потому что детям весело и хорошо, они знакомятся с бытом семьи и становятся нам ближе и наша дочь соответственно им ближе. когда школы- ночевки только на выходные. на когда каникулы- то чаще. не вижу в этом ничего плохого. помню в своем детсве было очень интересно пойти к подружке ночевать. удавалось очень редко. не принято было. а хотелось так изнутри посмотреть на быт семьи своей подружки, а не с порога прихожей.
Все так, дети ходят друг к другу в гости, и часто, и подолгу, - когда этого хотят оба друга. И их родители не против. А когда нет?
WattRuska
28-02-2006, 23:07
Брату да Роме пожелаем девушек красивых, а в перспективе - и деток чудесных.
А там и понимание придет.
И "победа", действительнео, полная. Трудная. Заслуженная.
Над 13-летней девочкой.
И сочувствующие нашлись. И среди тех, у кого детишки собственные имеются.
И обоснование победных действий построено.
Но тема важная. Для нас, для всех, кому ситуация оказалась небезразличной.
"Нашего ребенка", т.е. как бы своего, - чтоб за дверь никто не выставил, надо так и воспитывать с самого начала, а не бросать, как та мама - сама с бойфрендом на пароме, а дочке ласка нужна была и близость матери.
Почувствуй разницу.
kisumisu
01-03-2006, 00:00
Все так, дети ходят друг к другу в гости, и часто, и подолгу, - когда этого хотят оба друга. И их родители не против. А когда нет?
когда дома все нормально- дети идут счастливые домой. когда дома плохо-дети не хотят идти домой. выставить за дверь и забыть? легче всего.
в каждой семье есть правила- когда приходить, а когда уходить. но ребенок-то вначале бы "пригрет и обласкан". а потом за ненужностью - просто выкинут. с глаз долой- из сердца вон. и я думаю что решение эльвириной дочки было именно таким каким оно было подавлением матери, потому что я понимаю что после тяжелой работы придя домой- там гости.
значит надо было с самого начала поставить ГРАНИЦЫ, а не обвинять потом ребенка что "нахалка и невоспитанная". лично я так считаю
WattRuska
01-03-2006, 00:04
когда дома все нормально- дети идут счастливые домой. когда дома плохо-дети не хотят идти домой. выставить за дверь и забыть? легче всего.
в каждой семье есть правила- когда приходить, а когда уходить. но ребенок-то вначале бы "пригрет и обласкан". а потом за ненужностью - просто выкинут. с глаз долой- из сердца вон. и я думаю что решение эльвириной дочки было именно таким каким оно было подавлением матери, потому что я понимаю что после тяжелой работы придя домой- там гости.
значит надо было с самого начала поставить ГРАНИЦЫ, а не обвинять потом ребенка что "нахалка и невоспитанная". лично я так считаю
Тут слово " бы" не помогает - надо было бы то, надо было бы другое... Мы имеем ситуацию, описанную автором и выход их нее, как это осуществил автор ветки.
после тяжелой работы придя домой- там гости.
Пока ребенок с гостями дома, можно влиять и на ребенка и на гостей, а вот когда ребенок вместе с бывшими гостями обоснуется в ближайшем торговом центре, то возможности контролировать ребенка начнут бесконечно приближаться к нулю.
(Зато уж после работы никто не помешает заслуженно отдыхать).
Katja Melto
01-03-2006, 11:09
Тут слово " бы" не помогает - надо было бы то, надо было бы другое... Мы имеем ситуацию, описанную автором и выход их нее, как это осуществил автор ветки.
Если бы автор был уверен в своей правоте, он бы не вышел в форум с этой темой.
Мне кажется, это - попытка найти себе оправдание и поддержку. Цель достигнута, а то, что есть люди, думающие по-другому (и поступающие иначе) - в данном случае, не так важно ни для автора темы, ни для сочувствующих ему.
Если бы автор был уверен в своей правоте, он бы не вышел в форум с этой темой.
Мне кажется, это - попытка найти себе оправдание и поддержку. Цель достигнута, а то, что есть люди, думающие по-другому (и поступающие иначе) - в данном случае, не так важно ни для автора темы, ни для сочувствующих ему.
а у автора не могло быть обыкновенного желания поделиться? без поиска оправдания?
я, правда, тоже гадаю, но люди не всегда рассказывают о своих проблемах, чтобы найти себе оправдание
matematik
02-03-2006, 12:03
а у автора не могло быть обыкновенного желания поделиться?
"обзывать чужиx детей ...- говорит o...,а иногда и о ...
а ведь так говорят, даже не задумываясь над тем, что оскорбляют когда нищего, когда черного, когда грязного ребенка.
и это все говорит человек, который считает себя начитанным и образованным, культурным интелектуалом...."
"обзывать чужиx детей ...- говорит o...,а иногда и о ...
а ведь так говорят, даже не задумываясь над тем, что оскорбляют когда нищего, когда черного, когда грязного ребенка.
и это все говорит человек, который считает себя начитанным и образованным, культурным интелектуалом...."
что за цитата?
WattRuska
02-03-2006, 12:54
Люди, странно как-то все же... Такое впечатление, что тут массово осуждают не маму девочки, бросившей ее, а автора топика. Караул! У кого уже ПО умолчанию должно было быть больше любви к этой девочке? Не у биологической ли матери? Да, ребенка этого брошеного жаль и мне, но ситуация тут такова - что задрав штаны и бежать за комсомолом - горю не поможешь! А также осуждением автора топика - за что? _а за то, что она уже не в силах воспитывать чужое дитя. 13 лет - еще дитя. Возрастную психологию читали?:)) Ок, подросток, но и не взрослый. Девочка увидела, что тут - дом, кров - то, чего у нее нет. А сейчас у нее нет никого. Я писала уже, что ситуация может стать сложной, если гром не грянет....НО тут надо не слезы утирать и виноватых искать, как всегда делает русский человек.
Люди, странно как-то все же... Такое впечатление, что тут массово осуждают не маму девочки, бросившей ее, а автора топика. Караул! У кого уже ПО умолчанию должно было быть больше любви к этой девочке? Не у биологической ли матери? Да, ребенка этого брошеного жаль и мне, но ситуация тут такова - что задрав штаны и бежать за комсомолом - горю не поможешь! А также осуждением автора топика - за что? _а за то, что она уже не в силах воспитывать чужое дитя. 13 лет - еще дитя. Возрастную психологию читали?:)) Ок, подросток, но и не взрослый. Девочка увидела, что тут - дом, кров - то, чего у нее нет. А сейчас у нее нет никого. Я писала уже, что ситуация может стать сложной, если гром не грянет....НО тут надо не слезы утирать и виноватых искать, как всегда делает русский человек.
вот-вот... ехали бы самые активные туда и разбирались с мамой той девочки
или взяли бы ту девочку к себе на воспитание, коли такие добрые
Люди, странно как-то все же... Такое впечатление, что тут массово осуждают не маму девочки, бросившей ее, а автора топика. Караул! У кого уже ПО умолчанию должно было быть больше любви к этой девочке? Не у биологической ли матери?
Конечно мама, и в первую очередь мама, любит и заботится о своем ребенке.
Но у этой девочки не так. Мама не заботится о ней, к огромному сожалению.
Осуждение человека не нужно вообще. Ни автора, ни мамы девочки, ни самой девочки.. Можно выразить свое отношение к тем действиям и поступкам, которые они совершают, но не к человеку в целом. В этом большая разница. Оценочный подход к человеку очень характерен для нашей культуры, к сожалению.. А ведь человек может быть слаб в чем-то одном и, в то же самое время, быть очень сильным в чем-то другом.
Но и пройти мимо поступка разрушительного тоже нельзя, я так думаю. Если есть возможность остановить, предупредить, объяснить, то надо попробовать это сделать.
Так, в некоторых сообщениях этой темы говорилось о том, что не надо называть девочку, пусть даже и трудного подростка, "нахалкой", "наглой". Предлагались другие варианты развития событий для автора темы, такие, при которых семья имела бы возможность и покой сохранить и девочку не ранить.
В этом я и вижу смысл этого топика: для автора увидеть в чем ее поведение было неэффективным, (накапливание отрицательных эмоций по отношению к девочке, которое и вылилось в слова и поступки), а для нас для всех еще раз задуматься о любви, терпении, приятии, понимании и т.д. Задуматься для того, чтобы изменять обстоятельства своей жизни в соответствии со своим пониманием.
Graf Kaliostro
02-03-2006, 13:41
:obzor:
Так и не понял в чём проблема...
П.С. Смайлы не пашут
matematik
02-03-2006, 21:51
Сообщение от elvira
Нахальные дети
"Нет житья от соседской девочки, уже надоело до такой степени, что видеть ее не могу.
Как-то раз заявилась эта девочка к нам ...
Вот уже как 2 неделе я не разрешаю этой девочке приходить к нам...
, характер у нее еще тот ( нахальная)...
Я не стала ее слушать..."
Как знать...
Кто своих детей любит, кто - только своих, а кто - вообще детей не любит.
Кто может назвать детей нахальными, наглыми, беспардонными (список можно продолжить на десяток -другой грубых слов в адрес ребенка, прозвучавших в этом обсуждении...).
А кто - помнит, что это - ребенок в беде, расплачивающийся за наше взрослое равнодушие.
Восхищен словами Ol-soln
"Осуждение человека не нужно вообще. Ни автора, ни мамы девочки, ни самой девочки.. Можно выразить свое отношение к тем действиям и поступкам, которые они совершают, но не к человеку в целом. В этом большая разница. Оценочный подход к человеку очень характерен для нашей культуры, к сожалению.. А ведь человек может быть слаб в чем-то одном и, в то же самое время, быть очень сильным в чем-то другом.
Так, в некоторых сообщениях этой темы говорилось о том, что не надо называть девочку, пусть даже и трудного подростка, "нахалкой", "наглой"."
kisumisu
02-03-2006, 22:01
да математик. правильно- р-а в-н-о-д-у-ш-и-е.
... стоит ли...
если поведение девочки вписывается под понятие нахальство, то как ее еще называть? золотцем? еще понял бы ваше возмущение, если бы все эти эпитеты на девочку вылились, но здесь-то, думаю, стоит вещи называть своими именами
еще раз повторю, добрые такие, взяли бы да занялись той девочкой, возможно даже в одном с вами городе живет
matematik
03-03-2006, 14:13
если поведение девочки вписывается под понятие нахальство
Ну что же, ладно, что хоть не матом.
Потому что Правила форума запрещают.
А то бы ведь назвали бы, если " вписывается"...
А то, что это - 13-летняя девочка...
да математик. правильно- р-а в-н-о-д-у-ш-и-е.
автор темы проявила неравнодушие к судьбе своего ребёнка, как мне кажется.
что за манера вообще кидаться защищать несчастных и обиженных за счёт нормальных людей?
Простите -не читала все до конца...
Просто выскажу свою точку зрения.
Видно что у Вас доброе сердце. (Иначе Вы бы не написали сюда и не мучались этим вопросом).Но Вы не можете отвечать и не обязаны отвечать за чужого ребенка. Вы забываете о законе.Не дай бог что случится и Вы будете отвечать за все. Вам нужно провести четкие границы в общении между детьми. Вместе в кинотеатр? -да. Определите часы для общения и просто скажите (а можно написать и расписание) об отведенном времени для общения. Вы же не позволите себе просто отвернуться от ребенка(!) Наврядли стоит менять и место жительства. А после... спустя время Вашей дочери и вообще может стать просто некогда.
Можно помочь девочке обратившись к учителю в ее школе.
Может мои советы комуто покажутся сплошным наивом. может быть. но все испытанно на своем опыте.
Ну что же, ладно, что хоть не матом.
Потому что Правила форума запрещают.
А то бы ведь назвали бы, если " вписывается"...
что Вы там еще, кроме мата, себе напридумывали? :)
ножи за пазухой уже представились? :D
но тыже моглабы обратитца в POLIISI по провам ребёнка и соопшит им про ету маму которая собила на ребёнка
А ты моглабы вести себя как всрослый человек а не как ребёнак
matematik
07-03-2006, 19:07
только доводи вымышленную ситуацию до полного соответсвия: " за дверь выставит, потому что отец-"математик" полный козёл и алкаш, мать сцука и т.д. Так что нефиг гнилые параллели выстраивать.
В данном случае рослая чужая девочка может и эту семью попортить и эту девочку, к которой она ходит испортит запросто, своим поганым примером.
Как хорошо-то быть в компании людей, придерживающихся иной точки зрения.
Как хорошо-то быть в компании людей, придерживающихся иной точки зрения.
А вы со своими детьми проходили через подобную ситуацию?
Мы столкнулись с подобной ситуацей с моими воспитанниками. Девочки дружили давно. После развода родителей Хели и наступления переходного возраста у девочек начались проблемы, и инициатором ссор была зачастую все та же Хели. В нашем доме ко всем друзьям относились одинаково хорошо.
Мы естественно за ситуацией наблюдали и к сожалению наше хорошее отношение не помогло. Хелина зависть и агрессия сделали свое дело. Ребенок от постоянных нападок со стороны Хели был на гране нервного срыва, пришлось в итоге поменять школу.
Мы можем предложить свою дружбу, но если ее не ценят, то я не считаю необходимым тратить свои усилия. Милосердие и мазохизм две разные вещи.
matematik
07-03-2006, 20:28
А вы со своими детьми проходили через подобную ситуацию?
Мы столкнулись с подобной ситуацей с моими воспитанниками. Девочки дружили давно. После развода родителей Хели и наступления переходного возраста у девочек начались проблемы, и инициатором ссор была зачастую все та же Хели. В нашем доме ко всем друзьям относились одинаково хорошо.
Мы естественно за ситуацией наблюдали и к сожалению наше хорошее отношение не помогло. Хелина зависть и агрессия сделали свое дело. Ребенок от постоянных нападок со стороны Хели был на гране нервного срыва, пришлось в итоге поменять школу.
Мы можем предложить свою дружбу, но если ее не ценят, то я не считаю необходимым тратить свои усилия. Милосердие и мазохизм две разные вещи.
Конечно, если бы не переболел этими болезнями - не участвовал бы в разговоре на эту тему.
Насчет школы - я Вас понимаю.
Там ситуация от Вас не зависит.
Речь была о собственной квартире, откуда выгоняли чужого ребенка.
В моем понимании - ребенок не может быть чужим. Если он к Вам приходит. Если Вы ему нужны. Тем более - в присутствии своего ребенка.
Помню себя маленьким. Были квартиры - куда нас, детей, не пускали. Или - откуда выгоняли.
Понимаю, как ведут себя дети, вырастая, чьи родители вовремя подали им пример. Как такого поведения, так и эдакого.
[russian.fi, 2002-2014]