View Full Version : Mazda 3 vastaan Toyota Corolla
Собираюсь поменять машину.
Нашла 2 подходящих варианта
Мазда 3 1.6 Elegance A
Toyota Corolla 1,6 VVT-i Sol 5ov AT (для меня приемлем только автомат)
Советоваться не с кем. Какую брать?
Обе 2005 года, пробег 15000, цена почти одинакова.
Спасибо, дорогие мужчины, заранее! Мне нужна ваша помощь!
По ходовым Мазда3 лучше, но я советую брать Тоёту, в Мазде3 имеются маленькие геморои, да и Тоёту потом продать легче будет.
Но если ты машину думаешь держать пару лет, пока действует гарантия, бери какая нравится.
У меня была и Мазда, и Т.Королла. Одинаково хорошее впечатление от обеих, но как-то разок зимой Мазда в морозы "попарила мозги"... :D
Во всяком случае, лично я всё равно Тойоту предпочитаю.
Sergei74
26-02-2006, 21:53
ТОЙОТА - однозначно!
FINOCHKA
26-02-2006, 22:09
Ой!!!
А можно побыстрому?! Немного не в тему!!!
А Пыжик, 406? Был у кого-нибудь?
Ой!!!
А можно побыстрому?! Немного не в тему!!!
А Пыжик, 406? Был у кого-нибудь?
Только не французское и не итальянское.
FINOCHKA
26-02-2006, 22:15
Только не французское и не итальянское.
Теееекс!!!!
Чего ето??!!!
У меня как раз и итальянское и француское!!
Оно СИМПОТИШНОЕ!!!
И вообше!!! Парижаночка мне нравится до визга!!! :) Она просто птичка у меня, летает...порхает....СУПЕР!!!!
А Таёты - они некрасивые! Грубые!
Теееекс!!!!
Чего ето??!!!
Оно СИМПОТИШНОЕ!!!
И вообше!!! Парижаночка мне нравится до визга!!! :) Она просто птичка у меня, летает...порхает....СУПЕР!!!!
А Таёты - они некрасивые! Грубые!
Поверь,итальянские и французские тачки симпатичные до поры до времени,пока не начинают сыпаться.Это всё равно когда по утру с симпатичной вчера девчонки начинает сыпаться её штукатурка:))))))))))
Спасибо всем! Так сама и думала. Хотя последние 5 лет проездила на французской с большим удовольствием.
ОК. Но если Тойота, то Соrolla 2005 или Yaris 2006 совсем новый? По деньгам одинаково получается.
Спасибо всем! Так сама и думала. Хотя последние 5 лет проездила на французской с большим удовольствием.
ОК. Но если Тойота, то Соrolla 2005 или Yaris 2006 совсем новый? По деньгам одинаково получается.
Если по деньгам одинаково,то надо смотреть по комплектации,но Королла выше классом,хотя Ярис в этом году обновили.
FINOCHKA
26-02-2006, 22:27
Поверь,итальянские и французские тачки симпатичные до поры до времени,пока не начинают сыпаться.Это всё равно когда по утру с симпатичной вчера девчонки начинает сыпаться её штукатурка:))))))))))
А мы её потом поменяем!! На поновее!!!! :) :)
Ярис хорошая машинка, но новый не покупай!!! Ето говорят даже в салоне Таёты.
А мы её потом поменяем!! На поновее!!!! :) :)
Ярис хорошая машинка, но новый не покупай!!! Ето говорят даже в салоне Таёты.
Новые машины в Финляндии покупают только миллионеры:)))))))
Можно купить такую же чуть-чуть б/у,но значительно дешевле.
FINOCHKA
26-02-2006, 22:49
Так она стоит новая...как моя парижаночка!!
Но даже, если смотреть на цену, то новая машина...и такая дешёвая (по сравнению с другими)....- Уже не внушает доверия!!! Как хорошая машина.
Я ТАК думаю.
Но даже, если смотреть на цену, то новая машина...и такая дешёвая (по сравнению с другими)....- Уже не внушает доверия!!! Как хорошая машина.
Я ТАК думаю.
Всё равно оптимальный вариант соотношения цена/качество-это Тойота
Я ТАК думаю.
20000е для машины с двигателем 1,3 хотя и на автомате не так и мало..
Это я про Ярис.
Это я про Ярис.
20 штук за машину такого класса,как Ярис-это чересчур,лучше тогда из Германии привезти какого-нибудь классного немца,будет покруче тачка.
а предпочитаю опель,дешевле тоеты и по надежности не уступает.
FINOCHKA
26-02-2006, 23:14
Это я про Ярис.
Где ето Ярис за 20 тыш продаётся??!!!!
Одно жульё вокруг!!! :)
Если хочешь Ярис всё-таки, то бери годичной давности :) За 10 тысяч :)
В любом автомагазине, наверное есть :)
Кстати!!! Обрати внимание, почему ети Ярисы сразу же продают те, кто пару-тройку месяцев назад их купил....
Тогда если на то пошло,то и KIA тоже нелохо.
Теееекс!!!!
Чего ето??!!!
Оно СИМПОТИШНОЕ!!!
А T - они некрасивые! Грубые!
Чо ты понимаешь в колбасных обрезках!
Toyota рулит! Качество выше, чем у немецких сейчас!
Алинка, красивее Volvo нету!
Тогда если на то пошло,то и KIA тоже нелохо.
не корейцы еще не то немцы по надежнее
Удивил, я оказывается миллионер....
Удивил, я оказывается миллионер....
Согласись,побыть в роли миллионера тоже приятно,хотя и на форуме:))))))))
Чо ты понимаешь в колбасных обрезках!
Toyota рулит! Качество выше, чем у немецких сейчас!
Алинка, красивее Volvo нету!
оно и дороже тыщ на 3-5
Кстати!!! Обрати внимание, почему ети Ярисы сразу же продают те, кто пару-тройку месяцев назад их купил....
Да не хочу, а вынуждена.. по деньгам..
Год назад он был только с 1л мотором, а это уж совсем чересчур для автомата!!! Как впрочем нав и 1,3. А мне нужен только автомат. Из дешевых выбор мал.
Год назад он был только с 1л мотором, а это уж совсем чересчур для автомата!!! Как впрочем нав и 1,3. А мне нужен только автомат. Из дешевых выбор мал.
опель корса посмотри
Привет родная.
Ксати о машинах TOYOTA хорошая машина неважно Camry, Avensis, Corolla, Yaris если брать тоновую однако для девушки такая как ты Finochka надо брать Avensis или Corollu. Совет дня.
eestlane
27-02-2006, 02:33
определенно взял бы короллу
Riku rik
27-02-2006, 13:29
Собираюсь поменять машину.
Нашла 2 подходящих варианта
Мазда 3 1.6 Elegance A
Toyota Corolla 1,6 VVT-i Sol 5ov AT (для меня приемлем только автомат)
Советоваться не с кем. Какую брать?
Обе 2005 года, пробег 15000, цена почти одинакова.
Спасибо, дорогие мужчины, заранее! Мне нужна ваша помощь!
Машины одинаковы по характеристикам, я бы на вашем месте выбирал бы по внешнему виду:) У мазды по моему мнению дизайн лучше, мой голос за мазду.
FINOCHKA
27-02-2006, 17:47
Привет родная.
Ксати о машинах ТОЁТА хорошая машина неважно Цамры, Авенсис, Цоролла, Ярис если брать тоновую однако для девушки такая как ты Финочка надо брать Авенсис или Цороллу. Совет дня.
Привет!!! :) :)
Не!!! Хотя...против нового Авенсиса я даже не против :) Не стыдно будет в магаз ездить!!!! :lol:
Только попробуй сказать, что тебе моя машинка не понравилась......
Скажи симпотная?! Да?! Ой...а как ездиет.....умничка она у меня!!!! :)
Привет!!! :) :)
Не!!! Хотя...против нового Авенсиса я даже не против :) Не стыдно будет в магаз ездить!!!! :lol:
Только попробуй сказать, что тебе моя машинка не понравилась......
Скажи симпотная?! Да?! Ой...а как ездиет.....умничка она у меня!!!! :)
А какая у тебя машина???
Может мне такую же купить раз она такая суперская?!!!
А какая у тебя машина???
спросите какои длины язык.
FINOCHKA
27-02-2006, 21:14
спросите какои длины язык.
А какая разница, какой он длинны??!!! :lol:
Главное, что без костей!!! :lol:
FINOCHKA
27-02-2006, 21:15
А какая у тебя машина???
Так я же уже говорила!!!!
Триста пятьдесят тысяч раз болтала :lol:
Так я же уже говорила!!!!
Триста пятьдесят тысяч раз болтала :лол: ето попарозетс.
FINOCHKA
27-02-2006, 23:57
ето попарозетс.
По шее получишь!!!! Обижаешь меня тут!!!
Обзываешь меня тут...всякими иностранно-непонятными словами!!! :(
По шее получишь!!!! Обижаешь меня тут!!!
Обзываешь меня тут...всякими иностранно-непонятными словами!!! :(
Prosy anteeksi :hsh:
PilotShnurik
01-03-2006, 00:43
По опыту Тойота гораздо медленее теряет в цене.... Мазда ржавеет быстрее... Сравниваю каждый день машины разных марок...так сказать и снизу и сверху... из САБЖевых автомобилей на мой взгляд Тойота предпочтительнее...
По опыту Тойота гораздо медленее теряет в цене.... Мазда ржавеет быстрее... Сравниваю каждый день машины разных марок...так сказать и снизу и сверху... из САБЖевых автомобилей на мой взгляд Тойота предпочтительнее...
Ты видел ржавую трёшку?! :gogo:
Мазда 3 рулит!!
во всяким случаем внешним видом и вместительностью так уж точно.
Мазда 3 рулит!!
во всяким случаем внешним видом и вместительностью так уж точно.
На цвет и вкус товарисЩа нет. Мазда очень напоминает королу, хотя нынешний кузов у тойоты уже давно.
Тойта соролла.. мой выбор. У меня постоянный опыт. Есть один малый неприятный ньюанс, корол на дороге очень очень много, аж протЫвно.
На счет вместимости... по личным потребностям
На цвет и вкус товарисЩа нет. Мазда очень напоминает королу, хотя нынешний кузов у тойоты уже давно.
Тойта соролла.. мой выбор. У меня постоянный опыт. Есть один малый неприятный ньюанс, корол на дороге очень очень много, аж протЫвно.
На счет вместимости... по личным потребностям
Интересно чем трёшка напоминает короллу? Я б ещё понял если бы ты сказала про форд покус. Я недавно ездил на королле, ей тоже год как и моёму пепелацу. У меня рост 184 см, и когда я сел в короллу мои глаза оказались почти на уровне зеркала заднего вида. До потолка было сантиметров 10. Когда я попытался опустить сидение, препод (это была машина автошколы) сказал что ниже не получится, дескать машина японская, а там все маленькие. В Мазде сидение можно опустить так что в окно только башку (я свою имею ввиду) будет видно.
А как дрожал движок на холостых оборотах!! Ну и соответственно вибрация по всему салону.
Не понравилась приборная панель, подстветку правда можно видеть и в яркий день, но уж очень розмыто всё.
Ну и всякие там кондиционеры с радио не впечатлили. Какое то всё серое, безликое. Прокатитесь вечером на трёшке...впрочем это конечно субъективно.
Единственное, что мне не нравится в мазде так это шумоизоляция, уж очень шумно на скорости.
пс. да, забыл. если бы сейчас покупал авто, то обязательно посмотрел бы на новый цивик, мп3 плэйер + 30 кобыл, практически бесплатно.
[QUOTE=arioh]Интересно чем трёшка напоминает короллу? Я б ещё понял если бы ты сказала про форд покус.
По женственной форме..В темноте по фарам как у королы.
Вот и не надо! У меня был как раз тот самый форд покус.. На счет шума и вибрации и прочего, кому что надо.. и кто на это внимание обращает. Во- вторых, немного призыбали, что девушка обратилась за советом. Тойота соролу в основном покупают для себе женщины, например у меня мой ездит, и без проблем помещается, по его словам ещё не испытвал дискомфорта, хотя у самого машинка больших размеров.
А как дрожал движок на холостых оборотах!! Ну и соответственно вибрация по всему салону.
А ты ездил на новой КИА серато?
Не понравилась приборная панель, подстветку правда можно видеть и в яркий день, но уж очень розмыто всё.
Надо будет обратить внимание.
Единственное, что мне не нравится в мазде так это шумоизоляция, уж очень шумно на скорости.
Майбахе наверное тихо ездить..
В машине важно техника, имидж и цена, на что в данной ситуации между двумя Тойота лидирует.
Мы прошлой весной покупали машину, выбирали между Тойотой Короллой, Маздой 3, Ситроен С4 и Хондой Сивик. Насколько я помню, у мазды и ситроена были самые новые модели. В финал вышли Мазда3 и Королла. Вроде по техническим характеристикам и комплектации они были наравне, выбрали Мазду, т к она нам по дизайну больше нравилась и нам в ней было внутри комфортнее. Мы еще заказывали Touring pack и для зимы - DSC&TCS. Прошел почти год, машиной ОЧЕНЬ довольны. Так что я отдаю свой голос за Мазду, но вообще выбирайте, что вам больше самой нравится.
П.С. Присоединяюсь к одному из предыдущих комментаторов - обратите внимание на новый сивик.
По женственной форме..В темноте по фарам как у королы.
Вот и не надо! У меня был как раз тот самый форд покус..
Ну если только по фарам :)
На счет шума и вибрации и прочего, кому что надо.. и кто на это внимание обращает.
:D
А ты ездил на новой КИА серато?
Я ездил на Альмере, там движок не дрожал, но сильно дрожали все педали и РПП. Правда я не думаю, что это хороший аргумент в пользу Тойоты по сравнению с Маздой :)
Майбахе наверное тихо ездить..
Тише было даже в пресловутой альмере :(
В машине важно техника, имидж и цена, на что в данной ситуации между двумя Тойота лидирует.
Уже 10 минут пытаюсь понять из чего ты сделала такие выводы, но не получается. Ну лучше так лучше :)
Мы прошлой весной покупали машину, выбирали между Тойотой Короллой, Маздой 3, Ситроен С4 и Хондой Сивик. Насколько я помню, у мазды и ситроена были самые новые модели. В финал вышли Мазда3 и Королла. Вроде по техническим характеристикам и комплектации они были наравне, выбрали Мазду, т к она нам по дизайну больше нравилась и нам в ней было внутри комфортнее. Мы еще заказывали Touring pack и для зимы - DSC&TCS. Прошел почти год, машиной ОЧЕНЬ довольны. Так что я отдаю свой голос за Мазду, но вообще выбирайте, что вам больше самой нравится.
П.С. Присоединяюсь к одному из предыдущих комментаторов - обратите внимание на новый сивик.
Обратила уже внимание, даже поездила, все ОК, немного шумновато в салоне, НО
Сивик дороже на 7000е годовалой ТК или Мазда!!! А это для меня существенная сумма.
Ну если только по фарам :)
По форме тоже.. :)
Тише было даже в пресловутой альмере :(
Вопрос прост.. лето зима колеса
Альмера... посмотрев на неё ,, пропало желание теста-драйвера. Это моё мнение.
Уже 10 минут пытаюсь понять из чего ты сделала такие выводы, но не получается. Ну лучше так лучше :)
Это не вывод.. а моё персональное мнение. Выбор машины дело сложное, мне пришлось пройти долгий и мучительный путь, и думаю это путь будет иметь свое мучительное продолжение :))Каждый делает сам свой выбор.
Машину надо обязательно продрайвить... пусть даже новая!
Обратила уже внимание, даже поездила, все ОК, немного шумновато в салоне, НО
Сивик дороже на 7000е годовалой ТК или Мазда!!! А это для меня существенная сумма.
Приди и попроси тароус,,что тебе вдогонку предложат.. во многих простых машинах Зимой шумно. Это нормально..
Мне лично новый цивик не приглянулся..
Civic новый 4Д и 5Д супер, но в Финке на него уже очередь на 8 месяцев вперед. Инфо из Хонда офиса в Олари/Еспоо. Да и подороже он конечно.
А если о subje: мой голос за Мазда 3, уж больно скучновата Corolla. Хотя по надежности скорей всего более выгодная покупка.
Это я про Ярис.
Ну это в нормальной комплектации. Но она и сдвигается в премиум-сегмент класса B.
Ярис машина очень хорошая и своих денег стоит.
Будем считать это неудачной попыткой провокации флейма.
Продают разные машины, в том числе и Ярис. Первый Ярис - лидер по надежности, это вполне официальный факт. Могу сказать, почему я продал годовалый Ярис, от которого просто перся. Мне понадобилась машина побольше в связи с рождением ребенка. Если бы не это, то ездил бы на Ярисе еще года 3-4.
Бред :)
Ярис всегда продавался как с двигателем 1.0, так и с двигателем 1.3, 87 лошадей. С учетом VVT-i этого более чем достаточно. Другое дело, что на Ярисы не ставят автомат. Вообще.
malyal-2
13-03-2006, 12:21
Бред :)
Ярис всегда продавался как с двигателем 1.0, так и с двигателем 1.3, 87 лошадей. С учетом ВВТ-и этого более чем достаточно. Другое дело, что на Ярисы не ставят автомат. Вообще.
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=549966&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?id_vehicle_type=@id_make=79@id_model=913@id_car_type=@id_fuel_type=@id_gear_type=3@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@search=Hae
А это и не Ярис :) Это Витз с левым рулем. То есть эта машина сделана не во Франции, а в Японии.
На Ярисы ставился полуавтомат. То есть механическая коробка с автоматическим сцеплением и электрическим переключением передач. Тормоз тот еще...
Но я допускаю, что в дорестайлинговом Ярисе может быть черт лысый... Бывали компектации с электростеклами, но без электрозеркал. Бывали с электропакетом, но без центрального замка. Поначалу очень многие опции ставились у дилера, а потому отличались в разных странах и даже в разных салонах.
[russian.fi, 2002-2014]