View Full Version : Apple forever!!!
Как вы относитесь к Apple?
Spetsnaz
13-11-2003, 17:22
Africa
Не как. Давно лет 8 назад играл у дедушки на старом яблоке в какую-то игрушку. В универе у нас есть класс где стоят Power iMac, но посидев на них чуток так и не понял в чём они лучше/хуже PC. Разве что на них кириллицы не было. А, и мышка жутко не удобная.
Слышал, что это незаменимая вещь для работы с печатью, графикой, дизайном..Заметил, что все маковцы, пренебрежительно относятся к писишкам, а вторым вообще по барабану...
Первоначальное сообщение от DIQUA
Слышал, что это незаменимая вещь для работы с печатью, графикой, дизайном..
БЫЛА незаменимой. :) ИМХО, У мака остались одни только пальцы, какие они крутые. PC сейчас ничуть не хуже. Скоро, наверное, мак совсем сойдет с дистанции.
как художник, могу заявить, что apple это удобно, это всегда качественно, это престижно.
Первоначальное сообщение от Africa
как художник, могу заявить, что apple это удобно, это всегда качественно, это престижно.
1. Единсивенное различие в интерфейсе с PC (в программах) - это одноклавишная мышь вместо двух-клавишной со скроллингом. ИМХО PC-мышь гораздо удобнее. Все остальное (интерфейс в программах) может быть сделано одинаково.
2. Если покупать PC, собранный не в соседнем подвале на коленке, а известного производителя, то качество будет то же, что и у Мака.
3. Престиж - это всего лишь вопрос рекламы.
И главное - PC дешевле, имеет открытую архитектуру, и более динамично развивается.
Будущее за PC. :)
Africa
Дизайн прикольный, как никак Think Different. Для имиджа хорошо.
Во всем остальном тот же PC, только дороже.
С появлением MAC OS X, граница вообще стерлась (Linux, он и в Африке Linux), появилась возможность Debian ставить на Mac и стало в рекламе "от бабушки остались только зубы" (процессор и дизайн свой, все остальное одинаковое).
у нас в графическом классе стоят пауэр мак с большими мониторами. для графики считаю действительно интересно и удобно.
Мне так не приходилось работать на Apple, пока всё юзаю PC :D
Так что не чего не могу сказать :)
hedgehog
14-11-2003, 21:32
2. Если покупать PC, собранный не в соседнем подвале на коленке, а известного производителя, то качество будет то же, что и у Мака.
Далеко не согласен с приведенным фрагментом. Как правило, компьютер ы от производителей Compaq и HP значительно хуже тех, что собираются из рассыпухи. Единственным брэндом, который не вызывает никаких нареканий, является ARC (American Research Corporation). Это не голословное утверждение, опыт работы с PC с 1990 года.
В остальном все верно. PC значительно более распространен в Европе, насчет Штатов и Азии судить не берусь.
Ну если говорить о соседних подвалах... А для записи качественной музыки, достаточно очистить P.C. От всех прог и будет приближенный вариант системы pro tools и т. д...А смысл? - Ведь и мак и писи, по сути, персоналки и не более...
На примере MEDION я очень не согласен. Чуть больше года назад продавали модель, которая в принципе не могла работать:
1. Процессор был не совместимый с платой!
2. БИОС определял большие диски но не мог с ними правильно работать.
Был поставлен БИОС отличный от стандартного и обновить его не возможно. И теперь кто успел обменяли по гарантии, а кто нет теперь меняют все внутренности.
Santtu
А с каких пор MEDION стал известным производителем?
А с каких пор MEDION стал известным производителем?
Я тоже его раньше не знал. Он не известный в России, но в Финляндии распространенный, продается в каждом магазине, даже в компьютерных.
hedgehog
16-11-2003, 23:11
это престижно.
На самом деле, престиж сильно зависит от психологии человека. Для одного это круто, а другой ногами пинать будет.
если говорить о соседних подвалах...
Все же еще раз выражу свое мнение: собранные из рассыпухи компьютеры значительно лучше брэндовых. Конечно, если их собирать с умом и соблюдая технологию.
О технологии. Довелось тут нам, двум программистам, побывать на практике в паре компаний, которые компы собирают, заметьте, дело было не в подвале. Выяснилось, что в первой компании на сборочных столах вообще не было положенных при сборке заземляющих ковриков на столах, а во второй провод заземления этих самых ковриков болтался в воздухе. И это происходило годами, ситуация исправилась только указания нами начальству на недостатки.
Об уме. Когда в фирменных компах на 133 шине висят харды и память с 100 шиной, это заставляет задуматься. Когда в новом брэндовом компе все прекрасно работает под 2000, а под XP отказывается пускаться USB клавиатура - это ненормально. Это только пара примеров, а их сотни. Похоже, все дело в том, что брэнды заинтересованы в как можно более частой смене компов в чисто меркантильных интересах.
... достаточно очистить P.C.
Не надо ее очищать, надо просто не засорять. Только при чем тут музыка никак не пойму.
И все же вернусь к первоначальному вопросу. Я, например, отношусь к Маку влолне терпимо. То есть он существует реально, и ничего с этим не сделать.
Качество современных Маков, насколько мне пришлось с ними сталкиваться, вполне достойное.
Программы для работы с графикой под Мак действительно стали притчей во языцех, но это не есть причина для выбора в качестве рабочего инструмента Мака. С другой стороны, у меня смутное чувство, что для Мака существует еще куча софта, никак не касающегося графики, просто о нем не так много говорится.
Добавлю также, что хотелось бы хорошенько помучать эту машину просто с целью изучения ее возможностей.
Первоначальное сообщение от hedgehog
Все же еще раз выражу свое мнение: собранные из рассыпухи компьютеры значительно лучше брэндовых. Конечно, если их собирать с умом и соблюдая технологию.
Смотря какие компы. Сервера, например, из рассыпухи собирать не рекомендуется. :)
А собрать неплохой компьютер из хороших комплектующих действительно можно, я обычно так для себя и делал.
А в небольших конторках комп, собранный из произвольных комплектующих, обычно не далеко не чудо техники. Говоря про соседний подвал и собранный на коленке комп, я имел в виду, что зачастую тем, кто этот комп собирает, вообще пофигу, насколько хорошо он будет работать. Включился, загрузился, и отлично. Можно отдавать клиенту.
На таких вещах, как корпус и блок питания, вообще обычно экономят. Ставят какую-нибудь дешевку, которая легко может навернуться и корпус с косыми углами.
А потом у клиента начинается геморрой.
[russian.fi, 2002-2014]