PDA

View Full Version : Apple forever!!!

Africa
13-11-2003, 16:37
Как вы относитесь к Apple?

Spetsnaz
13-11-2003, 17:22
Africa
Не как. Давно лет 8 назад играл у дедушки на старом яблоке в какую-то игрушку. В универе у нас есть класс где стоят Power iMac, но посидев на них чуток так и не понял в чём они лучше/хуже PC. Разве что на них кириллицы не было. А, и мышка жутко не удобная.

DIQUA
13-11-2003, 18:05
Слышал, что это незаменимая вещь для работы с печатью, графикой, дизайном..Заметил, что все маковцы, пренебрежительно относятся к писишкам, а вторым вообще по барабану...

Ray
13-11-2003, 19:00
Первоначальное сообщение от DIQUA
Слышал, что это незаменимая вещь для работы с печатью, графикой, дизайном..
БЫЛА незаменимой. :) ИМХО, У мака остались одни только пальцы, какие они крутые. PC сейчас ничуть не хуже. Скоро, наверное, мак совсем сойдет с дистанции.

Africa
13-11-2003, 19:07
как художник, могу заявить, что apple это удобно, это всегда качественно, это престижно.

Ray
13-11-2003, 19:15
Первоначальное сообщение от Africa
как художник, могу заявить, что apple это удобно, это всегда качественно, это престижно.
1. Единсивенное различие в интерфейсе с PC (в программах) - это одноклавишная мышь вместо двух-клавишной со скроллингом. ИМХО PC-мышь гораздо удобнее. Все остальное (интерфейс в программах) может быть сделано одинаково.
2. Если покупать PC, собранный не в соседнем подвале на коленке, а известного производителя, то качество будет то же, что и у Мака.
3. Престиж - это всего лишь вопрос рекламы.

И главное - PC дешевле, имеет открытую архитектуру, и более динамично развивается.
Будущее за PC. :)

Это я
13-11-2003, 23:00
Africa

Дизайн прикольный, как никак Think Different. Для имиджа хорошо.
Во всем остальном тот же PC, только дороже.
С появлением MAC OS X, граница вообще стерлась (Linux, он и в Африке Linux), появилась возможность Debian ставить на Mac и стало в рекламе "от бабушки остались только зубы" (процессор и дизайн свой, все остальное одинаковое).

sanja
13-11-2003, 23:23
у нас в графическом классе стоят пауэр мак с большими мониторами. для графики считаю действительно интересно и удобно.

ApTyp
14-11-2003, 19:10
Мне так не приходилось работать на Apple, пока всё юзаю PC :D
Так что не чего не могу сказать :)

hedgehog
14-11-2003, 21:32
2. Если покупать PC, собранный не в соседнем подвале на коленке, а известного производителя, то качество будет то же, что и у Мака.

Далеко не согласен с приведенным фрагментом. Как правило, компьютер ы от производителей Compaq и HP значительно хуже тех, что собираются из рассыпухи. Единственным брэндом, который не вызывает никаких нареканий, является ARC (American Research Corporation). Это не голословное утверждение, опыт работы с PC с 1990 года.

В остальном все верно. PC значительно более распространен в Европе, насчет Штатов и Азии судить не берусь.

DIQUA
14-11-2003, 21:45
Ну если говорить о соседних подвалах... А для записи качественной музыки, достаточно очистить P.C. От всех прог и будет приближенный вариант системы pro tools и т. д...А смысл? - Ведь и мак и писи, по сути, персоналки и не более...

Santtu
15-11-2003, 01:53

На примере MEDION я очень не согласен. Чуть больше года назад продавали модель, которая в принципе не могла работать:
1. Процессор был не совместимый с платой!
2. БИОС определял большие диски но не мог с ними правильно работать.
Был поставлен БИОС отличный от стандартного и обновить его не возможно. И теперь кто успел обменяли по гарантии, а кто нет теперь меняют все внутренности.

Это я
15-11-2003, 22:32
Santtu
А с каких пор MEDION стал известным производителем?

Santtu
16-11-2003, 00:00
А с каких пор MEDION стал известным производителем?

Я тоже его раньше не знал. Он не известный в России, но в Финляндии распространенный, продается в каждом магазине, даже в компьютерных.

hedgehog
16-11-2003, 23:11
это престижно.

На самом деле, престиж сильно зависит от психологии человека. Для одного это круто, а другой ногами пинать будет.

если говорить о соседних подвалах...

Все же еще раз выражу свое мнение: собранные из рассыпухи компьютеры значительно лучше брэндовых. Конечно, если их собирать с умом и соблюдая технологию.
О технологии. Довелось тут нам, двум программистам, побывать на практике в паре компаний, которые компы собирают, заметьте, дело было не в подвале. Выяснилось, что в первой компании на сборочных столах вообще не было положенных при сборке заземляющих ковриков на столах, а во второй провод заземления этих самых ковриков болтался в воздухе. И это происходило годами, ситуация исправилась только указания нами начальству на недостатки.
Об уме. Когда в фирменных компах на 133 шине висят харды и память с 100 шиной, это заставляет задуматься. Когда в новом брэндовом компе все прекрасно работает под 2000, а под XP отказывается пускаться USB клавиатура - это ненормально. Это только пара примеров, а их сотни. Похоже, все дело в том, что брэнды заинтересованы в как можно более частой смене компов в чисто меркантильных интересах.

... достаточно очистить P.C.

Не надо ее очищать, надо просто не засорять. Только при чем тут музыка никак не пойму.

И все же вернусь к первоначальному вопросу. Я, например, отношусь к Маку влолне терпимо. То есть он существует реально, и ничего с этим не сделать.

Качество современных Маков, насколько мне пришлось с ними сталкиваться, вполне достойное.

Программы для работы с графикой под Мак действительно стали притчей во языцех, но это не есть причина для выбора в качестве рабочего инструмента Мака. С другой стороны, у меня смутное чувство, что для Мака существует еще куча софта, никак не касающегося графики, просто о нем не так много говорится.

Добавлю также, что хотелось бы хорошенько помучать эту машину просто с целью изучения ее возможностей.

Ray
17-11-2003, 01:07
Первоначальное сообщение от hedgehog
Все же еще раз выражу свое мнение: собранные из рассыпухи компьютеры значительно лучше брэндовых. Конечно, если их собирать с умом и соблюдая технологию.

Смотря какие компы. Сервера, например, из рассыпухи собирать не рекомендуется. :)
А собрать неплохой компьютер из хороших комплектующих действительно можно, я обычно так для себя и делал.

А в небольших конторках комп, собранный из произвольных комплектующих, обычно не далеко не чудо техники. Говоря про соседний подвал и собранный на коленке комп, я имел в виду, что зачастую тем, кто этот комп собирает, вообще пофигу, насколько хорошо он будет работать. Включился, загрузился, и отлично. Можно отдавать клиенту.
На таких вещах, как корпус и блок питания, вообще обычно экономят. Ставят какую-нибудь дешевку, которая легко может навернуться и корпус с косыми углами.
А потом у клиента начинается геморрой.