View Full Version : поездка на TAXI
говорят в филяндии дешевое такси и на нем ездят пенсионеры и школьники. Скоко же оно стоит
teekkari
27-02-2006, 23:57
Оболденно дешево!!! Приежаи и попробуи!
Екатерина
28-02-2006, 00:01
Оболденно дешево!!! Приежаи и попробуи!
Ой, мамапамагите :lol:
Я Вам небольшой секрет раскрою - пенсионеры и школьники ездят за счет государства, а не за свой ;)
Вызов такси уже евро 6 стоит. От Хельсинки до Вантаа (22Км, езды 20 минут), на такси по моторке выходит в 26 еуро + те 6 за вызов = 32 еур / 22 км = 1.5 еур / км.
Вызов такси уже евро 6 стоит. От Хельсинки до Вантаа (22Км, езды 20 минут), на такси по моторке выходит в 26 еуро + те 6 за вызов = 32 еур / 22 км = 1.5 еур / км.
Погоди, я последний раз когда днем ехал платил еще 4.60 за посадку. Что днем такса подорожала, или єто если с аєропорта ехать.
вот нормальный ответ ,без иронии.
Погоди, я последний раз когда днем ехал платил еще 4.60 за посадку. Что днем такса подорожала, или єто если с аєропорта ехать.
Это ночные цены, после клуба когда добирался на такси с центра в Вантаа. :)
Это ночные цены, после клуба когда добирался на такси с центра в Вантаа. :)
Ты хочешь сказать, что ночью после клуба тебе удалось ВЫЗВАТЬ такси? :)
Ты хочешь сказать, что ночью после клуба тебе удалось ВЫЗВАТЬ такси? :)
Удалось, когда выходишь немного раньше, чем все остальное стадо ночи ;)
Scobl истину глоголит! =)
посадка с 6 утра до 20 вечера в рабочии дни 4.30
в субботу с 6 до 16 - 4.30
в остальное время 6.60
Далее считается сколько человек в такси. Каждые 2 человека старше 12 лет = 1 такса.
Итого:
1 такса (1-2 человека) 1.20 euro/км
2 такса (3-4 человека) 1.30 euro/км
3 такса (5-6) - 1.40 euro/km
4 такса (7-8) - 1.5 euro/км
Если такси двигается со скоростью менее 30 км/ч (например стоит) считается повременная оплата в 30.30 евро/час с дискретностью в 20 центов.
Два ребенка менее 12 лет - считаются за одного взрослого.
Если едут два взрослых и маленький киндер (1 шт) - везем по первой таксе.
Раз заговорили о такси. Несколько лет назад мне казалось, что большинство машин такси в городе - мерседесы. А в последнее время мерседесы попадаются все реже, а все чаще Рено, даже Шкоды.
Это я что-то не так помню, или действительно машины постепенно заменяются на более неброские ?
Раз заговорили о такси. Несколько лет назад мне казалось, что большинство машин такси в городе - мерседесы. А в последнее время мерседесы попадаются все реже, а все чаще Рено, даже Шкоды.
Это я что-то не так помню, или действительно машины постепенно заменяются на более неброские ?
Я думаю машины заменяются на более оптимальные в плане цена/качество (с учетом того, что на машину-такси не надо платить налог-"растаможку") :)
Вызов 6 еуро? Вы посадку имеете ввиду наверно. Т.е. когда клиент садится и таксист включает счётчик. Грог расценки привёл. Только про предварительный заказ забыл. ;)
Вызов 6 еуро? Вы посадку имеете ввиду наверно. Т.е. когда клиент садится и таксист включает счётчик. Грог расценки привёл. Только про предварительный заказ забыл. ;)
а сколько стоит тогда вызов без посадки? ;)
а сколько стоит тогда вызов без посадки? ;)
Если предварительно заказать на определенное время, то раньше было 5.10е (сейчас, наверное, подорожало). Если вы такси вызвали, но в него не сели (никуда не поехали), то оплачиваются как минимум те 4.30е днем /6,60е ночью и в выходные (+ возможно 5.10е если было заказано заранее). Такие случаи, кстати, не так уж редки - например собралась большая компания и вызвала два такси - пока они ехали, кто-то передумал, кто-то на автобусе или своем авто решил поехать и второе такси уже не нужно - ему платят эти 4,30/6,60е и отпускают, даже не садясь в машину :)
С ценами понятно.
Хочу узнать, как заказывать такси.
Существуют ли разные компании или одна?
Лучше посмотреть в справочнике и выбрать любой телефон?
Что такое КЕЛА-такси, т.е. в котором не нужно сразу платить или это бред?
В такси можно платить по карточке или нужны наличные?
0200-6060 Kovasen Taxit :)
Там вам даже скажут через сколько минут такси приедет, в отличии от других такси.
Работал там пару лет...
С ценами понятно.
Звонишь по телефону и заказываешь.
Компаний масса.
KELA такси - это когда кела оплачивает то-ли все, то ли определенную часть. Часто тяжело-больные или инвалиды так ездят.
В такси можно платить любой карточкой (кроме Электрона) так и наличными.
Если постоянный клиент - можно и laskutusajo - т.е. потом высылают счет на дом.
0100 0700 если в Хел´синки
0100 7300 Вантаа, Еспоо, Туусула и т.д.
Електрон сеичас почти везде берут, полгода назад массово обновляли прошивки у счетчиков в Хелсинки, но лучше спросит´ заранее.
triFilosofia
11-08-2006, 22:01
С ценами понятно.
наверное, вас интересует поездка из одного города в другой, например из Хельсинки домой, ну, Иматра, допустим...........по мед.?
такси закажут они сами
действительно, вам в больнице дадут специальный бланк, подписанный врачом , чаще мед.сестрой отделения,
отдадите водителю.........
поездка на любое растояние обойдется вам в 7 евро, остальное оплатит КЕЛА.
наверное, вас интересует поездка из одного города в другой, например из Хельсинки домой, ну, Иматра, допустим...........по мед.?
такси закажут они сами
действительно, вам в больнице дадут специальный бланк, подписанный врачом , чаще мед.сестрой отделения,
отдадите водителю.........
поездка на любое растояние обойдется вам в 7 евро, остальное оплатит КЕЛА.
Огромное всем спасибо.
Мне действительно нужно добраться от Rajakylä до HUCS /большой больничный комплекс в Хельсинки/.
Если я правильно поняла, мне сначала придётся заплатить всю сумму /надо подсчитать сколько получится/, а потом КЕЛА вернёт разницу?
Я не очень бестолковая, но в первый раз трудно разобраться.
Меня всё время возил муж, а он теперь работает и этой темой тоже не владеет.
А Вы, triFilosofia, всё знаете, всё понимаете и так деликатны...
Признательна...
FINOCHKA
12-08-2006, 11:00
Огромное всем спасибо.
Мне действительно нужно добраться от Раякылä до ХУЦС /большой больничный комплекс в Хельсинки/.
Если я правильно поняла, мне сначала придётся заплатить всю сумму /надо подсчитать сколько получится/, а потом КЕЛА вернёт разницу?
А Вы, триФилософиа, всё знаете, всё понимаете и так деликатны...
Признательна...
Ну да. Вызываешь такси.
Он тебя довозит (при вызове можешь сразу же спросить сколько примерно ето будет стоить), ты просишь выписать тебе чек за проезд. Платишь ему и выходишь из машины.
А потом в КЕЛА отсылаешь етот чек.
Ах дааа....от лечашего врача нужно будет взять бумажку, что ты там был и дело "не трeбует отлагательств"
По крайней мере нам так рассказывали 5 лет назад, когда я в Роддом собиралась.
И, если вдруг нужно будет такси вызывать, а я буду в России по магазинам шаркаться! :)
(То есть далеко от дома).
На сколько я помню, КЕЛА оплачивала свыше 50 финских марок.
Ну да. Вызываешь такси.
Он тебя довозит (при вызове можешь сразу же спросить сколько примерно ето будет стоить), ты просишь выписать тебе чек за проезд. Платишь ему и выходишь из машины.
А потом в КЕЛА отсылаешь етот чек.
Ах дааа....от лечашего врача нужно будет взять бумажку, что ты там был и дело "не трeбует отлагательств"
По крайней мере нам так рассказывали 5 лет назад, когда я в Роддом собиралась.
И, если вдруг нужно будет такси вызывать, а я буду в России по магазинам шаркаться! :)
(То есть далеко от дома).
На сколько я помню, КЕЛА оплачивала свыше 50 финских марок.
Спасибо большое, всё понятно....
Если я что-то не понимаю, у меня такая неуверенность в себе....
Поэтому дотошно и занудливо всё выясняю...
Ещё раз спасибо!
Читаю, читаю, уже цены на такси выглыдят, как:
1.5 Еu/кг
:lol:
Читаю, читаю, уже цены на такси выглыдят, как:
1.5 Еu/кг
:lol:
Беру! Дайте два! :gy:
triFilosofia
12-08-2006, 12:54
Огромное всем спасибо.
Мне действительно нужно добраться от Rajakylä до HUCS /большой больничный комплекс в Хельсинки/.
А Вы, triFilosofia, всё знаете, всё понимаете и так деликатны...
Признательна...
доброе утро!
да, действительно, Кела вернет и быстро, кстати, если вас повезет муж то и ему все компенсируют, все расходы даже гостиницу,
но сначала спросите в Келе, тк кунта может это постановление самостоятельно игнорировать,
обычная финская практика
доброе утро!
да, действительно, Кела вернет и быстро, кстати, если вас повезет муж то и ему все компенсируют, все расходы даже гостиницу,
но сначала спросите в Келе, тк кунта может это постановление самостоятельно игнорировать,
обычная финская практика
Кела обещала, верю.
0100 0700 если в Хел´синки
0100 7300 Вантаа, Еспоо, Туусула и т.д.
Електрон сеичас почти везде берут, полгода назад массово обновляли прошивки у счетчиков в Хелсинки, но лучше спросит´ заранее.
Обновление прошивки не поможет, т.к. при оплате электроном необходима онлайн авторизация (а вдруг у вас на счету денег нет или недостаточно), поэтому для использования визы-элетрон необходим онлайн доступ к счёту. Это возможно реализовать например с помощью ГПРС. Неужели и такое уже реализовали? И как работает - стабильно? Авторизуется долго? А что с безопасностью?
[russian.fi, 2002-2014]