PDA

View Full Version : размер штрафов

Africa
13-11-2003, 16:46
Коков в Ф. размер штафных санкций, и от чего они зависят ?

Chuhna
13-11-2003, 17:00
Некорректно поставлен вопрос. Штрафов за что именно?

Africa
13-11-2003, 17:08
Chuhna
за "переход" границы лесом :) Судя по выражению лица, ты наверное недавно вышел из леса, и работаешь пограничником ?

Giomen
13-11-2003, 18:33
Привязаны к минимальной оплате труда. Причем она у каждого разная, кто как оценит. А почему к минимальной, так кто по максимуму платить будет! :D

HaeMHuk
13-11-2003, 23:02
Я думаю за переход границы одним штрафом не отделаться. :)

Пружинка
13-11-2003, 23:16
штраф привязывается к зарплате, есть какая-то простая формула по которои он разчитывается, я видела ее в журнале Stop in Finland, но есть и минимальная сумма, которая уплачивается, независимо, есть доход или нет.

hanna
22-11-2003, 15:31
A если не заплатил вовремя, или вообще не заплатил, то как они взыскивают санкции?

Servo
22-11-2003, 15:33
Редко когда подлежит обжалованию!

ash
22-11-2003, 15:54
по автомобилям

Нарушение правил парковки - 40 евро
Превышение скорости не более чем на 20 км/ч - 115 евро или около того.
Более, чем на 20 - приличный процент от вашей зарплаты (они сами узнают ваш доход, надеяться соврать не стоит) - так называемый day-fine based, количество этих day-fine будет зависеть от "тяжести" нарушения.

Вождение в пьяном виде - минимум 60 day-fines или 6 месяцев тюрьмы. Кроме того, лишаешься права водить автомобиль (максимум на 5 лет)

Ну и так далее.

kk30
22-11-2003, 22:28
A если не заплатил вовремя, или вообще не заплатил, то как они взыскивают санкции?

По моему в ФИ с этим просто: здесь некуда убежать, так что всё равно заплати штраф+пеня 11% за просрочку + судебные издержки

Sinichka
24-11-2003, 12:08
Умудрилась получить несколько раз довольно-таки большие штрафы за превышение скорости.Платила в течение полугода по собственной инициативеодинаковыми частями.Через полгода когда оставалось заплатить последнюю часть пришло напоминание, что недоплатили столько-то.Доплатила.Никаких процентов не было.
Если вообще не уплатить, то слышала про то, что сажают в тюрьму на короткий срок.
Кажется если едешь без ремня или говоришь по мобильнику во время езды, то штраф 50 евро.

kolobok
24-11-2003, 13:52
слышал, что с русскими номерами можно не платить на платных стоянках.. а штраф выкинуть в помойку.. т.к. это не полиция, а местная администрация и на визы не влияет, вроде как и они это знают и уже не всегда лепят.. интересно, правда ли это?

pantoxa
27-11-2003, 15:09
Первоначальное сообщение от kolobok
слышал, что с русскими номерами можно не платить на платных стоянках.. а штраф выкинуть в помойку.. т.к. это не полиция, а местная администрация и на визы не влияет, вроде как и они это знают и уже не всегда лепят.. интересно, правда ли это?
По-моему, это не верно. Если на тебе "висит" штраф, то по любому, пока ты его не оплатишь, новую визу не откроют.

Giomen
27-11-2003, 19:10
Первоначальное сообщение от kolobok

Местная администрация имеет свойство выписывать и полицейские штрафы. В Калио, нехороший администратор гостиницы припарковал меня у пешеходного перехода. Смутные сомнения меня терзали, но то что место было насиженно и то что он был рускоговорящий, значит все куплено, меня утвердило в мысли оставить машину там. С утра я долго пытался сообразить, почему бумажка у меня под дворником машины с круглой суммой в ЕВРО. С парковочным автоматом я вроде поделился сполна. Стал вспоминать финские цифры. Там где пишется за что я их быстро нашел. Типа пункт 3.1 и между строк смотри ниже. Смотрю! В пункте 3,1 нашел только одну цифру знакомую 5 м. Вспомнил все грехи человеческие с подобным дьявольским знаком. Ага, нельзя загорождать видимость на пешеходном переходе водителям, в ПДД это определено зоной в эти самые 5 м. Но при чем тут Муниципалитет. Позвонил "адвокату", тот сказал плати, оказывается за нарушение правил дорожного движения, муниципальные власти тоже могут наказывать. О связи неоплаченной парковки и выдаче визы он мне ничего не сказал, но поделился опытом что однажды ездил на попутке оплачивать штраф за парковку в ближайший Постипанкки при въезде в Финляндию, так как в базе таможенных полицейских этот факт неуплаты всплыл. Ньюансом является лишь то, что эти штрафы привязывают к номеру автомобиля, а не к владельцу, поэтому если автомобиль не ваш или вы не планируете больше ехать на нем в Суоми, то можно и не платить.