View Full Version : Деловой шарм
расскажите, дамы, кто прибегает к женским уловкам на работе (в бизнесе)? насколько эффективными их считаете?
я последний раз прибегла полчаса назад и очень успешно. :)
может быть расскажете о каких-то конкретных ситуациях, когда женский шарм решил дело. ;)
FINOCHKA
28-02-2006, 16:32
Всегда успешно!!!
Самое интересное, что достаточно спокойного тона и очаровательной улибки :)
Признаюсь, бывает иногда, нужно пустить в ход немножко флирта и обаяния чтобы побыстрее получить нужную информацию или бумажку от главного бухгалтера :)
Dashutka
28-02-2006, 16:47
Работает! Но, также, бывают и "непробиваемые" личности:)
Пружинка
01-03-2006, 09:01
Работает, 100 %, как Финочка написала - спокойствие и улыбка ну и всегда оставаться женщиной...даже в строгом деловом костюме
Esmiralda
01-03-2006, 10:21
расскажите, дамы, кто прибегает к женским уловкам на работе (в бизнесе)? насколько эффективными их считаете?
я последний раз прибегла полчаса назад и очень успешно. :)
может быть расскажете о каких-то конкретных ситуациях, когда женский шарм решил дело. ;)
да, мне всегда помогает. По мимо улыбки и спокойного тона голоса, смотрите часто в глаза и называйте имя собеседника. Вот тогда вам везде удача !!
но при этом не забудьте, что у вас деловая встреча и надо выгледить строго и заинтересованно, а не легкомыслено и со флиртом...
Пружинка
01-03-2006, 10:25
Но иногда такие дундуки попадаются.....зануды и просто люди неумеющие вести переговоры и встречи...простивно...и хто их тока туды сажает...
Wellwalker
01-03-2006, 11:35
Гы. Сотрудница отдела маркетинга, на одной из моих прошлых работ, говорила, что достаточно одеть юбочку покороче, чтобы развести представителя вендора на более солидный рекламный бюджет. Шарм и внешность к юбочке, естественно, прилагался.
А что вы называете шармом? Мне кажется он или есть или его нет. Сделать его нельзя :)
Пружинка
01-03-2006, 11:51
Гы. Сотрудница отдела маркетинга, на одной из моих прошлых работ, говорила, что достаточно одеть юбочку покороче, чтобы развести представителя вендора на более солидный рекламный бюджет. Шарм и внешность к юбочке, естественно, прилагался.
Не считаю так, на деловых переговорях не место юбочке короткой, есть все-таки какая-то этика. Иной раз раскованный стиль одежды вызывает просто отторжение и неприятние серьезности намерений партнеров.
Я работала на американцев, контора маленькая, но меня предупредили о форме одежды и приходилось в + 30 таскать колготки...серые костюмы и прочую унылость, но я старалась не забывать, что я не робот в юбке, а девушка, посему украшала шею платочками игривых расцветок (в меру, конечно), да волосы убирарала красивенными заколками. Все хорошо в меру
приветливость, доброжелательность, позитивизм и привлекательность, соответствующая ситуации (имею ввиду уместный стиль, адекватность внешности и манер) естественно помогает достичь желаемого :). и это помогает не только женщинам, но и мужчинам.
все пользуются этим, по-моему. осознанно или не осознанно.
И всётаки считаю шарм есть или нету. Ето какчувство юмора. Никакими уловками его не сделаешь. То что вы тут перечисляете не есть шарм. имхо.
Пружинка
01-03-2006, 12:44
И всётаки считаю шарм есть или нету. Ето какчувство юмора. Никакими уловками его не сделаешь. То что вы тут перечисляете не есть шарм. имхо.
Что есть шарм в такой случае?
Что есть шарм в такой случае?
То же самое спросила в посте 9 :)
Наверное ето какая-то изюминка в человеке. Если у человека шарм, то вы не замечаете как он одет, какая причёска. Нет. Ето что-то другое. Может быть взгляд, какое-то обaяние идушее изнутри.
Пружинка
01-03-2006, 12:47
Хм...ты врожы ты говоришь, о том, что либо он есть либо нет..я думала ты знаешь, что искать надо:-)
Хм...ты врожы ты говоришь, о том, что либо он есть либо нет..я думала ты знаешь, что искать надо:-)
Высказала мысль выше, точнее постаралсаь высказать.
пс. а на брудершафт мы с вами не пили.
Пружинка
01-03-2006, 12:57
Покорнейше приношу свой пардон...как то автоматически к людям на этом, любимом форуме обращаюсь на ты...не думала, что со всеми при этом надо пить на бружершафт...Никто не против был, такая теплая вполне компашка...
Тогда уж соблаговалите и Вы, обращаясь к моей светлейшей персоне, писать Вы с заглавной буквы! Я верю в равноправие - лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах! :-)
По сабжу, собственно, шарм, как и стиль дело наживное..было бы желание...ИМХО!
Я с тобой согласна, шарм или харизма даются от природы во многом. Посмотрите на тех же актёров, могут быть два отличных профессионала, а в одном есть харизма, а в другом её и не бывало.
По сабжу, собственно, шарм, как и стиль дело наживное..было бы желание...ИМХО!
Viivi, простите что и я к вам на "ты". Пружинка права, у нас тут компания тёплая и часто даже дружелюбная, поэтому и не заморачиваемся с "культурностями".
Пружинка
Согласна что стиль - дело наживное, ему можно научиться, перенять, почувствовать. Но шарму не научишь. Можно научить основам флирта, "стрельбы глазами", улыбкам и жеманностям, но шарм сидит под кожей, он есть или...увы и ах, как говорила моя физичка :)
Пружинка
01-03-2006, 13:32
Дамс...наверно мы по разному определили шарм...я скорее всего имела ввиду манеру поверения. А шарм это маленько и сморщенное, что есть не в каждой даме, то есть изюминка. Харизму я почему то вижу только в мужчинам. Меня привлекают харизматичные хулиганы :-)
Извините за маленькую вы, неt времени, но к незнакомым людям всегда обрашаюсь на вы. Издержки воспитания. :( Для меня образец шарма Sean Conner :)
Пружинка
01-03-2006, 13:37
Вииви, мы ужо знакомы :-), посему поднимем кубки и передем на ты, с маленькой буквы!
Извините за маленькую вы, неt времени, но к незнакомым людям всегда обрашаюсь на вы. Издержки воспитания. :( Для меня образец шарма Sean Conner :)
На большую Вы нет времени?? гы
Для меня кстати тоже, а также Энтони Хопкинс, Брюс Виллис, Роберт де Ниро, Ал Пачино... Таю от внешности Пирса Броснана, но харизмы в нём не вижу, так же не вижу в Томе Крузе (хотя актёр отличный), ни в Бене Афлеке ни в Лео ди Каприо... Может и правда, все мы изюминку/шарм/харизму воспринимаем по разному??
Девочки и мальчики!
Кто на ваш взгляд самый харизматичный из известных людей? Ну там атёры/певцы/журналисты/писатели/политики/спортсмены и пр.?
На большую Вы нет времени?? гы
ага, лишнее пальцедвижение на caps lock :D
Канарейка
01-03-2006, 13:49
Девочки и мальчики!
Кто на ваш взгляд самый харизматичный из известных людей? Ну там атёры/певцы/журналисты/писатели/политики/спортсмены и пр.?
Ну из политиков - Жириновский, АднАзначнА! Другое дело, что эта харизма из себя представляет и какой эмоциональный заряд несет...
Вииви, мы ужо знакомы :-), посему поднимем кубки и передем на ты, с маленькой буквы!
Ну ето, не знаю, получится у меня на ты :). А кубок с удовольстием подниму :)
А вот что такое харизма я не очень понимаю :(.
Пружинка
01-03-2006, 14:05
Ну из политиков - Жириновский, АднАзначнА! Другое дело, что эта харизма из себя представляет и какой эмоциональный заряд несет...
У меня совсем другое понимание харизмы...мужчина чем то притягивет..манит...хочеться на него смотреть..иногда сюды вмешеваются и сексуальные желания (мама, как стыдно...), посему Жирик для меня - бунтарь, политик, яркая личность...но не харизматичен...ибо..см выше (ну ффот, опять усе к секису свела...весна, однако). Кароче заряд эмоциональный у меня определеного плана должон быть...
Тута в кратце про харизму : http://psyfactor.org/harizma.htm
Пружинка
01-03-2006, 14:08
Тута в кратце про харизму : http://psyfactor.org/harizma.htm
Усе...тадыть, я не про харизму говорила....а точнее про ее одну грань....
А вот что такое харизма я не очень понимаю :(.
Хм, как бы объяснить. В моём понимании это как шарм, но ещё сильнее. В человеке с харизмой есть НЕЧТО что притягивает к нему, завораживает, некий класс, шик, стиль, манера говорить/смеяться/смотреть, он всё делает как-то особенно.
Esmiralda
01-03-2006, 14:31
Хм, как бы объяснить. В моём понимании это как шарм, но ещё сильнее. В человеке с харизмой есть НЕЧТО что притягивает к нему, завораживает, некий класс, шик, стиль, манера говорить/смеяться/смотреть, он всё делает как-то особенно.
харизма" в переводе с греч. означает "дар", из курса социологии помню, что самыми харазматическими личностями считаются пророк Моисей, Иисус и Мухаммед. Так как Харизма — это определенные качества личности (приобретенные или врожденные), позволяющие вдохновлять людей и увлекать за собой.
Очень важно, что бы президенты и политики и прочие имели харизму, что бы к ним прислушивались, их повторали ...
шарм в переводе означает очарование.
Для меня например, есть шарм у Анджелины Джоули, Моники Беллучи.
"Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним." - цитата из той ссылки, что привёл.
Получается, что и шарм входит в это понятие. Те же актёры например... Шон Коннери- мужчина с шармом. Катерина Зета-Джонс - женщина с шармом. Обаятельны и производят сильное впечатление. Следовать за ними конечно не обязательно... :D
"Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним." - цитата из той ссылки, что привёл.
Получается, что и шарм входит в это понятие. :D
Вот и я думаю, что шарм - только входит в харизму как одна из составляющих. А про следование... это больше к "великим" личностям, полководцам и политикам, а о людях обычных имеется в виду немного упрощённое понятие харизмы. Ты привёл хорошую ссылку, просто трактование понятия может изменяться со временем и по отношению к разным людям.
спасибо за высказанные мнения. не обошлось и без вечного - ты, я, мы, они.. мы же взрослые люди, камон! ну да ладно...
я имела в виду в данной теме скорее поведенческий шарм, чем внешний - хотя внешний тоже влияет на полный букет. то есть умение привести разумные доводы и преподности их под женским соусом - завораживающим голосом, интонацией. добиваться гениальных компромиссов благодаря принадлежности к женскому полу.
насчет внеешней солидности - я не понимаю теории "серых костюмов". считаю что есть другие способы выглядеть элегантно и солидно если есть доля воображения хотя бы.
насчет миниюбки - разве она в офисных условиях не заставляет вас чувствовать себя как жертв мужского внимания, сексуальных объектов, а не компетентных сотрудниц??? я поэтому не ношу миниюбок в офис.
аминь.
-KARIMA-
01-03-2006, 15:10
можно и без мини юбок привлечь море внимания :lady:
насчет миниюбки - разве она в офисных условиях не заставляет вас чувствовать себя как жертв мужского внимания, сексуальных объектов, а не компетентных сотрудниц??? я поэтому не ношу миниюбок в офис.
аминь.
Миниюбка в оффисе пожалуй перебор. Значит женщина хочет сделать акцент именно на сексуальное внимание.
Пружинка
01-03-2006, 15:20
насчет внеешней солидности - я не понимаю теории "серых костюмов". считаю что есть другие способы выглядеть элегантно и солидно если есть доля воображения хотя бы.
К сожалению, эте теорию любяи крупные и мелкие корпорации, особенно американские, что бы из женщины сделать бесполое существо...
Мужчина в классическом строгом костюме и белой рубашке всегда остается привлекательным, как назло!
я имела в виду в данной теме скорее поведенческий шарм, чем внешний - хотя внешний тоже влияет на полный букет. то есть умение привести разумные доводы и преподности их под женским соусом - завораживающим голосом, интонацией. добиваться гениальных компромиссов благодаря принадлежности к женскому полу.
Что значит преподнести разумные доводы и преподнест их под женским соусом. Доводы бесполы, либо они есть, либо нет. На мой взгляд женские уловки тут не причем. Иногда можно конечно, прикинуться слабой, женщиной...типа..прелесть, какая дурочка...
Пружинка
01-03-2006, 15:23
Миниюбка в оффисе пожалуй перебор. Значит женщина хочет сделать акцент именно на сексуальное внимание.
Что считать мини? У нас было правило на работе, если вытянуть руку вдоль бедра своего, там где пальцы остановились и должнен быть подол самой короткой юбки. Честно, для меня это коротко...
да слышала про такие странные места где все ходят как клоны в одинаковых костюмах. у нас тоже костюмный код. но я себя им ущемленной не чувствую, выкручиваюсь как-то. люблю красивые костюмы с изюминкой. пиджачки-жакетики. не проблема!
мини-юбка длиной под кончики пальцев - коротковато и для меня. короткие юбки вообще редко бывают элегантными. самые классные - обтягивающие такие под коленкой зауженные с каблучками. ага? ;)
как вы вообще на работу-то одеваетесь, дамы? в серых миниюбках что ль разгуливаете по офисам?
-KARIMA-
01-03-2006, 15:37
да слышала про такие странные места где все ходят как клоны в одинаковых костюмах. у нас тоже костюмный код. но я себя им ущемленной не чувствую, выкручиваюсь как-то. люблю красивые костюмы с изюминкой. пиджачки-жакетики. не проблема!
мини-юбка длиной под кончики пальцев - коротковато и для меня. короткие юбки вообще редко бывают элегантными. самые классные - обтягивающие такие под коленкой зауженные с каблучками. ага? ;)
как вы вообще на работу-то одеваетесь, дамы? в серых миниюбках что ль разгуливаете по офисам?
в спортивных костюмах:D
Пружинка
01-03-2006, 15:37
Я как гопница..джинсы...майки...молодежно кароче...шоб от студентов не отставать :-)
На самом деле на совещания и встречи одеваюсь официально, но красивенно. К студентам на лекции страраюсь поприличнее. Для себя любимой в отдельный кабинет, как Бог на душу пошлёт с утра :-)
специально для viivi: обращение на "ты" в и-нете, по неписанным правилам означает доброжелательное общение на равных. на "вы" обращаются только, когда начинают выяснять отношения или общаться с персонами проявляющими себя в стиле "я все такая-растакая". культурно ругаются тоже на вы (могут сказать "мадам", "господин", и ничего положительного в этом не будет).
sorry за образовательный офф-топ. написала, чтобы не задумывались по мелочам и не обижались.
специально для viivi: обращение на "ты" в и-нете, по неписанным правилам означает доброжелательное общение на равных. на "вы" обращаются только, когда начинают выяснять отношения или общаться с персонами проявляющими себя в стиле "я все такая-растакая". культурно ругаются тоже на вы (могут сказать "мадам", "господин", и ничего положительного в этом не будет).
sorry за образовательный офф-топ. написала, чтобы не задумывались по мелочам и не обижались.
Молодца Солнышко!
[russian.fi, 2002-2014]