PDA

View Full Version : Как улучшить зрение

MaXPaYne
28-02-2006, 22:14
Как можно довольно быстро и без операция улучшить зрение? Сецчас у меня -3,25 - 3,5(не знаю сколько точно). Очень хотелось бы избавиться от этого гоночного велосипеда...

Кто сам что пробовал, расскажите пожалуйста.

П.С. Извинитеесли не в тот топик втыкаюсь.

Aarne
28-02-2006, 22:18
Как можно довольно быстро и без операция улучшить зрение? Сецчас у меня -3,25 - 3,5(не знаю сколько точно). Очень хотелось бы избавиться от этого гоночного велосипеда...

Попробуйте найти книгу Норбекова "Опыт дурака". Там как раз рекомендации и методики по этому вопросу.

Tomcat
28-02-2006, 22:24
и на будущее - держись подальше от монитора и поближе к велосипеду :)
испортить намного проще, чем хотя бы удержать... по своему опыту знаю

Канарейка
28-02-2006, 22:26
Не знаю... 20 лет в очках и что только не перепробовала. Все как пню припарки! Мне кажется, что близорукость терапевтическими методами не вылечить, можно замедлить и преостоновить её прогрессирование, но вылечить - не реально.

MaXPaYne
28-02-2006, 22:28
Ну опыт дурака читал, не помогло, а может что - нибудь другое есть?

Канарейка
28-02-2006, 22:29
Ну опыт дурака читал, не помогло, а может что - нибудь другое есть?
Ну ещё очки есть...
А что так резко вылечить захотел? Поди влюбилсИ?

Pivo
28-02-2006, 22:29

без медецинского вмешательства я думаю наврядли.....
Одна очень хорошая знакомая делала в Питере такую операцию
-4,25 и -4,75. около 800 долларов отдала это было лет 5 назад........зато без очков и без линз и довольна

kolobok
28-02-2006, 22:31
Ну ещё очки есть...
А что так резко вылечить захотел? Поди влюбилсИ?

как раз наоборот лучше не лечить зрение :)

Канарейка
28-02-2006, 22:32
как раз наоборот лучше не лечить зрение :)
А, понятно, разлюбил, теперь надо срочно недостатки найтить!

MaXPaYne
28-02-2006, 22:33
kolobok, ну вообще то причина та самая, ну ей вроде не мешает. А всё равно надаели эти очки...

Esmiralda
28-02-2006, 22:33

носите лизны, забудете на время про плохое зрение :) (шютка)

вообще в гугле очень много сылок на эту тему, одна из них:
http://comp-doctor.ru/eye/eye.php

вообще надо питатся правильно, смотреть часто в даль, не читать на близком расстоянии, и хотя бы в день 2-3 раза смотреть на самую дальнию точку. Это самые эллементарные упражнение

MaXPaYne
28-02-2006, 22:34
а я теперь читать на близком только и могу

Pivo
28-02-2006, 22:34
Не знаю... 20 лет в очках и что только не перепробовала. Все как пню припарки! Мне кажется, что близорукость терапевтическими методами не вылечить, можно замедлить и преостоновить её прогрессирование, но вылечить - не реально.
счас даже геморой вылечить можно :smoke: :tomat:

MaXPaYne
28-02-2006, 22:36
а таблетки есть какие нибудь?

MaXPaYne
28-02-2006, 22:37
пиво, ноут когда забирать будешь?

Канарейка
kolobok, ну вообще то причина та самая, ну ей вроде не мешает. А всё равно надаели эти очки...
Ой! Мужчина в очках - это очень даже импозантно!
Есть ещё вариант - линзы. Мне, они, правда, не подошли...

DJ.

Чернику и морковку (и вообще все что содержит витамин А) побольше кушайте, а не таблетки! ;)

MaXPaYne
28-02-2006, 22:38
ну линзы это не очень, ну а про первое, по крайней мере про меня говорят - Гарри Поттер

Канарейка
28-02-2006, 22:39
счас даже геморой вылечить можно :smoke: :tomat:
Пиво! Я ж написала : тИрапИвтически! Операцией, естественно, можно. А таблетками - не поможешь!

Pivo
пиво, ноут когда забирать будешь?
так ты ж сказал как нибудь сам позвонишь ВОТ ЖДЁМС :lamo:

Esmiralda
а я теперь читать на близком только и могу
не надо отдалять от себя книги на метр сразу, ето надо по одному сантиметру делат, только через год 1-2 вы сможете читать на таком расстоянии.

Ешьте икру и побольше витамина А в пище.

Хотя у меня тоже слабое зрение, всю жизнь в линзах.

vikta
28-02-2006, 22:41
Чернику и морковку (и вообще все что содержит витамин А) побольше кушайте, а не таблетки! ;)
Вношу поправочку - витамин А хорош в сочетании с жирами - иначе не усваивается. Так что морковку ешьте со сметаной :D

Канарейка
28-02-2006, 22:41
НЕ ПОМОЖЕТ! Я ела чернику тазиками и морковку ведрами. Эффект был потрясающий: лицо желтое, зубы черные... :rulez: и по-прежнему в очках.

DJ.
28-02-2006, 22:44
Вношу поправочку - витамин А хорош в сочетании с жирами - иначе не усваивается. Так что морковку ешьте со сметаной :D

Поддерживаю! Морковку со сметаной сам люблю употреблять! И растраивает когда в столовке на работе она просто натертая лежит, а сметанки полить нету рядом :( ИНогда правда поставленой для рыбы поливаю :)

Esmiralda
28-02-2006, 22:45
НЕ ПОМОЖЕТ! Я ела чернику тазиками и морковку ведрами. Эффект был потрясающий: лицо желтое, зубы черные... :rulez: и по-прежнему в очках.
наследсвенный факт тоже действует :(

DJ.
28-02-2006, 22:48

А я заметил, что после того как перестал каждое лето объедаться черникой (раньше в деревне российской каждое лето тож тазиками уминал, а тут некогда собирать столько - дай бог пару килограмчиков насобираю в окрестностях столицы), то зрение несколько ухудшилось. А вообще говорят, что летчикам в СССР перед каждым полетом стакан черники давали :)

Канарейка
28-02-2006, 22:51
А я заметил, что после того как перестал каждое лето объедаться черникой (раньше в деревне российской каждое лето тож тазиками уминал, а тут некогда собирать столько - дай бог пару килограмчиков насобираю в окрестностях столицы), то зрение несколько ухудшилось. А вообще говорят, что летчикам в СССР перед каждым полетом стакан черники давали :)
Никто не спорит, что черника и морковка полезны для глаз. Но близорукость ими не вылечить. Те же витамины, но в "чистом" виде.

Pivo
28-02-2006, 22:51
а зрение по переезду в финляндию у многих портится и самы первы аргумент это свет!!!!!!
Вспомните наши лампочки и здешние 100 ватка самая нормальная была

zuber
01-03-2006, 00:55

Ну нельзя же так на ночь смешить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

zuber
01-03-2006, 01:08
Глаза - очень сложная штука и дефекты зрения обычно связанны С ФИЗИЧЕСКИМИ деформациями или изменениями отдельных частей глаза. Таблетки могут оказывать влияния на обшие био-химические реакции в организме, но физически изменить, например, форму кристалика или глазное дно они не могут.

Даже если бы и была такая таблетка, которая как-то влияла бы на глаз (типа, больше зрачек или меньчше), то откуда ты знаешь, в какую сторону его надо двигать? Сказать может только врач.

DJ.
01-03-2006, 01:13
Ну нельзя же так на ночь смешить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да он вообще походу большой приколист :D

Nefertiti
01-03-2006, 09:13

от морковки загар потом хорошо пристает, говорят :)

а по поводу зрения.. зарядку для глаз делать рекомендуют, так же не пялиться постоянно в монитор, а отводить взгляд на дальние точки, чтобы мышцы дальнего зрения тоже работали, а то они расслабляются и после чего не работают вообще :)

Lumikinos
01-03-2006, 09:56
Ухудшение зрения - это как вариант нетренированность мышцы глазной, поэтому, теоретически, если эту мышцу тренировать, растягивать там или чего-нить в этом духе, то все будет ок. Вот завтра последний день на работе, потом буду одевать и тренироваться в очках с дырочками, у меня подруга их продает, говорит, кто-то купил, а потом пришел заказывать более слабые очки. Я думаю, это не нереально. Об успехах своих буду сообщать в этот раздел, ;) если кого то заинтересует. Но это муторно и много времени, конечно, занимает, но я постараюсь :) Хотя прикольно, когда носила только линзы, зрение не портилось, а когда начала чередовать с очками, упало на полдиоптрии... Но вместе с тем и за компо стала чаще сидеть, так что фиг знает!
*obzor*

Nefertiti
01-03-2006, 10:04
а про очки с дырочками мне как то глазной врач говорила что на самом деле они вредны, что они тренируют только одни мышци какие то, а остальные ослабевают

Lumikinos
01-03-2006, 10:11
Ну, судя по тому, что сейчас я их вообще не тренирую, ни одну, то уж хотя бы какие-то группы мышц будут работать нормально. А потом, смотри, там курсами, то есть не так, что прям постоянно и непрерывно. Посмотрим, но я очень хочу исправить хотя бы до минус один - чтоб по улице не страшно ходить было :gy:

Канарейка
01-03-2006, 10:20
Ну, судя по тому, что сейчас я их вообще не тренирую, ни одну, то уж хотя бы какие-то группы мышц будут работать нормально. А потом, смотри, там курсами, то есть не так, что прям постоянно и непрерывно. Посмотрим, но я очень хочу исправить хотя бы до минус один - чтоб по улице не страшно ходить было :gy:
Все это из области фантастики... У меня коньюктивит был, на один глаз зрение на полдиоптрии улутшилось, это ж не значит что коньюктивит лечит близорукость. Кардинально этими очками зрение не исправить, даже не теште себя этими надеждами. Я со своим ребенком специально разроботаными упражнениями занимаюсь уже три года, помогает постольку поскольку, все равно придется оперировать в конце концов. А Вы уже взрослая женщина и глаза у Вас уже сформировались, неужели Вы верите в то, что что-то кардинально улутшится?.. Если сетчатка деформирована, то уж только нажичком её можно в порядок привести. Это как грудь: если обвисла, то уж кремами не поможешь...

Lumikinos
01-03-2006, 10:29
Ну не скажи. если в спортзал ходить и грудь можно подкачать и она лучше выглядеть будет, если не большая ;) :siski:
И не такая я уж "взрослая сформировавшаяся женщина", чтобы смотреть на вещи таким образом: все, никуда уж не гожусь! Нет ничего невозможного, поэтому назло всем отчаявшимся буду тренироваться!
А поводу коньюнктивита - так скорее всего там что-то надавило внутри глаза на какую то часьт, как бы поставил чуть на место, поэтому неудивительно...

Канарейка
01-03-2006, 10:33
Ну не скажи. если в спортзал ходить и грудь можно подкачать и она лучше выглядеть будет, если не большая ;) :siski:
И не такая я уж , чтобы смотреть на вещи, простите, таким образом: все, никуда уж не гожусь! Нет ничего невозможного, поэтому назло всем отчаявшимся буду тренироваться!
А поводу коньюнктивита - так скорее всего там что-то надавило внутри глаза на какую то часьт, как бы поставил чуть на место, поэтому неудивительно...
Так Бога ради! Тренеруйтесь! Я ж только за! Просто не надо ожидать сверх чуда от этих тренировок!

Повторю: я три года с сыном занимаюсь (у него проблемы с глазами) по специальной методике. И витамины для глаз принимаем, и гимнастику глазную делаем, чернику как положено ведрами кушаем, и очки специальные носим...и результаты не супер-пупер.

Nefertiti
01-03-2006, 10:45
Так Бога ради! Тренеруйтесь! Я ж только за! Просто не надо ожидать сверх чуда от этих тренировок!

Повторю: я три года с сыном занимаюсь (у него проблемы с глазами) по специальной методике. И витамины для глаз принимаем, и гимнастику глазную делаем, чернику как положено ведрами кушаем, и очки специальные носим...и результаты не супер-пупер.

но хоть какие то результаты есть?

Канарейка
01-03-2006, 10:50
но хоть какие то результаты есть?
Какие-то есть, но хотелось бы больше, потому что в отличии от близорукости его заболевание в раннем возрасте лечится неплохо... А у нас и диагностировано давольно рано, и лечение специальное, занятия регулярные.
Так что не обольщайтесь, девочки (да и мальчики тоже), на счет тренировок: даже то что лечится, не всегда вылечивается, а уж вылечить то, что не лечится!..

Lumikinos
01-03-2006, 12:05
Я думаю, если бы я сообразила лет в десять побольше эту гимнастику для глаз делать и все такое, что у меня сейчас зрение было бы гораздо лучше. А сколько лет Канарику?

Канарейка
01-03-2006, 12:08
Я думаю, если бы я сообразила лет в десять побольше эту гимнастику для глаз делать и все такое, что у меня сейчас зрение было бы гораздо лучше. А сколько лет Канарику?
6 лет, из них 3 года он в очках и занимаемся, занимаемся, занимаемся...

Olka
01-03-2006, 13:02
И меня уже этот велосипед достал, хоть и очки ношу самые тоненькие, почти без оправы, всё равно раздражают ужасно. Накупила одноразовых линз - так и лежат. Одеваю их только в бассейн, ну очень неприятно в глазах ковыряться... Остаётся наверное один выход - операция, так боюсь! Ведь это всё-таки глаза. Вот так и живу - хочется и колется. Отец делал операцию 15 лет назад в Фёдоровской клинике, всё было хорошо, зато сейчас по возрасту дальнозоркость началась, так что всё равно очки нужны.
Есть такой миф, что близорукость сама вылечивается, когда с возрастом дальнозоркость наступает. Кто знает, это полный бред или как?

Lumikinos
01-03-2006, 13:04
Олька
АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД!!! Люди потом вынуждены двое очков напяливать!

DJ.
01-03-2006, 13:08
Люди потом вынуждены двое очков напяливать!

Это как? :eek:

Olka
Олька

Спасибо! Я и сама так думала, теперь вот и сомневаться не буду...
Слушай, Сугробчик, а мне упражнения тоже не помогли :( Но это ведь не значит что и тебе не помогут, успехов в занятиях!

Канарейка
Олька
Точечно! Моя мать сейчас двое очков носит: одни для дали, другие для работы на близком расстоянии...

Lumikinos
01-03-2006, 13:10
Олька
Спасибо, посмотрим ;)

Olka
01-03-2006, 13:12
Это как? :eek:
Для близорукости одни, а для дальнозоркости другие. Или очки где половина стекла с другой диоприей. У пожилых людей частенько такие встречаются.

Пружинка
01-03-2006, 13:54
У меня прогрессировала близорукость, когда училась в школе. Тогда, конечно я и родители были озабочены. Хорошо, что остановилась.
Я не парюсь сегодня. Ношу линзы с удовольствием, ибо покупаю всегда дорогие, а они оочень конфортны. Еще у меня есть куча разных красивенных очков, идут как аксессуар. Всегда беру на четвертинку диоптрии меньше чем у меня есть, типа мышца чтобы совсем не расслаблялась, может и бред...но вроде пока стоит на месте.

Канарейка
01-03-2006, 14:01
У меня прогрессировала близорукость, когда училась в школе. Тогда, конечно я и родители были озабочены. Хорошо, что остановилась.
Я не парюсь сегодня. Ношу линзы с удовольствием, ибо покупаю всегда дорогие, а они оочень конфортны. Еще у меня есть куча разных красивенных очков, идут как аксессуар. Всегда беру на четвертинку диоптрии меньше чем у меня есть, типа мышца чтобы совсем не расслаблялась, может и бред...но вроде пока стоит на месте.
А я линзы не могу носить, какие только не пробовала: глаза очень к свету чуствительны, а как линзы одену - вобще только плачу, плачу и плачу... Врачи посоветовали солнцезащитные очки носить в комплекте с линзами, а смысл в линзах тогда какой?.. Проще на заказ солнцезащитные с диоптриями сделать.
А очки, эх, больная тема... Не могу не пожаловаться, кому-то выплакаться надо: сломала свои очки днесь, сижу слепая, дожидаюсь новых... Нет чтоб в запасе всегда были! так что, Пружинка не такая я и расчетливая...

Esmiralda
01-03-2006, 14:04
да, линзы это все что надо в этом случаи. В инстуметале есть линзы, которые дышат 6 раз лучше, можно их даже не снимать, но я всегда снимаю н ноч.

Вообще в линзах глаза становатся очень красивыми. Даже вчера мне один финн на остановке сказал, что мои глза горят как звезды. Ну я конечно про себя сказала, это не глаза, а линзы ;)

так что кто хочет имееть блестящие пламенные глаза носите линзы ;)

Пружинка
01-03-2006, 14:08
Птичка! Я тебе ужо говорила, что барахольщица я :-)
Но очки всегда имею запасные, люблю на них наступить или сесть. Держись! Как печатаешь то? Клаву видишь?
У меня проблемы с подбором очком, могу носить оправу только пластиковую, когда нововые упоры литые, все остальные вызывают жуткий дискомфорт и головную боль.

А если глазки к свету чувствительны, ты очки с темными стеклами носишь? Я видела лизны с УВ зашитой и фильтрами...такие не подходят тебе?

Пружинка
01-03-2006, 14:11
да, линзы это все что надо в этом случаи. В инстуметале есть линзы, которые дышат 6 раз лучше, можно их даже не снимать, но я всегда снимаю н ноч.

Вообще в линзах глаза становатся очень красивыми. Даже вчера мне один финн на остановке сказал, что мои глза горят как звезды. Ну я конечно про себя сказала, это не глаза, а линзы ;)

так что кто хочет имееть блестящие пламенные глаза носите линзы ;)

Линзы великая сила. Я тоже покупаю иногда такие, которые не надо снимать, они особенно удобны в путешествиях, когда поспать надо в самолете или еще где...или на диско биться до упада...Спала с ними много раз, нет проблем. Но вообще стараюсь снимать. Часто покупаю оттеночные, они не меняют цвет глаз, а усиливают светлый тон, вот сегодня у меня цвета морской волны...красотищаааа. Весну отмечаю :-)

ХАААА, насмешила с фином..горят как звезды..во комплимент...А может у тебя и правда глаза горели..ну повод, скажем был :-)

Esmiralda
01-03-2006, 14:12
А я линзы не могу носить, какие только не пробовала: глаза очень к свету чуствительны, а как линзы одену - вобще только плачу, плачу и плачу... Врачи посоветовали солнцезащитные очки носить в комплекте с линзами, а смысл в линзах тогда какой?.. Проще на заказ солнцезащитные с диоптриями сделать.
А очки, эх, больная тема... Не могу не пожаловаться, кому-то выплакаться надо: сломала свои очки днесь, сижу слепая, дожидаюсь новых... Нет чтоб в запасе всегда были! так что, Пружинка не такая я и расчетливая...
просто ваши глаза очень чувсвительные. Вам надо пару капсулов капнут в глаза (забыла как называются), так они привыкнут через 3-4 дня.Купить вам надо очень дорогие линзы, которые дышат 6 раз лучше.

а очки еще делают глаза очень не красивыми. :( Те кто носит очки много лет, когда их снимает, глаза такими ужаснуми кажутся :( . У моего дяди так, он очки -1 носит уже 20 лет, а когда снимает, лучше не смотреть на него

Пружинка
01-03-2006, 14:15
просто ваши глаза очень чувсвительные. Вам надо пару капсулов капнут в глаза (забыла как называются), так они привыкнут через 3-4 дня.Купить вам надо очень дорогие линзы, которые дышат 6 раз лучше.

а очки еще делают глаза очень не красивыми. :( Те кто носит очки много лет, когда их снимает, глаза такими ужаснуми кажутся :( . У моего дяди так, он очки -1 носит уже 20 лет, а когда снимает, лучше не смотреть на него

Как это некрасивыми...просто мы не воспринимаем человека без очков...он как бы стродняется с ними, а когда снимает выглядет абсолютно подругому...надо привыкнуть. ИМХО, очень сексуальный аксессуар очки, главное правильно подобрать!

Канарейка
01-03-2006, 14:16
Птичка! Я тебе ужо шоворила, что барахольщица я :-)
Но очки всегда имею запасные, люблю на низ наступить или сесть. Держись! Как печатаешь то? Клаву видишь?
У меня проблемы с подбором очком, могу носить оправу только пластиковую, когда нововые упоры литые, все остальные вызывают жуткий дискомфорт и головную боль.

А если глазки к свету чувствительны, ты очки с темными стеклами носишь? Я видела лизны с УВ зашитой и фильтрами...такие не подходят тебе?

Поскольку я все время в очках, то сажусь я на них крайне редко... А печатаю я носом уткнувшись в компьютер, да и слепым методом, так что не сильно напрягает.
У меня в этом плане другая проблема: разница в диоптриях аж 2 еденицы, мне сфокусироваться тяжело...
А линзы с "фотофильтрами" я какие-то пробовала, но плачу все равно, не хотят мои глазки инородное тело принимать...

sun
01-03-2006, 14:16
эх, цветные линзы хорошо, а 100%-ное зрение лучше!
я за лазерную коррекцию зрения по современным методикам (при отсутствии противопоказаний).
других способов не знаю.

а самое простое средство для избавления от клички "Гарри Поттер" - просто подобрать красивую современную оправу.
и женщины, и мужчины в правильно подобранных очках выглядят стильно, симпатично, а главное - умнО ;)

Esmiralda
01-03-2006, 14:21
Как это некрасивыми...просто мы не воспринимаем человека без очков...он как бы стродняется с ними, а когда снимает выглядет абсолютно подругому...надо привыкнуть. ИМХО, очень сексуальный аксессуар очки, главное правильно подобрать!
нет у него глаза становятся как-будто близко к друг другу рассположены, и как-то страно и некрасиво смотрится. Очки деформируют глаза :(

мне тоже нраватся красивые оправы как аксесsуар, но носит из долго я бы не хотела

Канарейка
01-03-2006, 14:21
ИМХО, очень сексуальный аксессуар очки, главное правильно подобрать!
С этим я полностью согласна! Очки могут быть очень стильными и модными. некоторые оправы полностью могут преобразить чловека как в лучшую сторону, так и в худшую... Так что главное - удачно подобрать оправу!

Пружинка
01-03-2006, 14:26
Поскольку я все время в очках, то сажусь я на них крайне редко... А печатаю я носом уткнувшись в компьютер, да и слепым методом, так что не сильно напрягает.
У меня в этом плане другая проблема: разница в диоптриях аж 2 еденицы, мне сфокусироваться тяжело...
А линзы с "фотофильтрами" я какие-то пробовала, но плачу все равно, не хотят мои глазки инородное тело принимать...

Хм..картина маслом..Пружинка злая как собака вылезает из кровати утром..часов в 6...и пяткой 35 размера шасть...че это так хрустнуло...понятно..душка поломаласи....Я очки кладу под кровать на ночь :-)

Птичка, правда, есть линзы супер пупер последнего поколения Focus Night&Day, я эти пробывала, для очень чувствительных глаз.

коррекцию делать боюсь...психологически...хотя знаю много успешных случаев. Может когда-нибудь...

Канарейка
01-03-2006, 14:27
а самое простое средство для избавления от клички "Гарри Поттер" - просто подобрать красивую современную оправу.
и женщины, и мужчины в правильно подобранных очках выглядят стильно, симпатично, а главное - умнО ;)
А у меня сынуле нравится, когда его Гарри Поттером называют! (Он и правда на него похож).
Помню была ситуация: идем мы с снулей по улице. Тут девчушка лет 5 говорит: ой! Смотри, два очкарика идут! Ну я ей в ответ: очки нынче очень модно! и пошла дальше, минуты через две за своей спиной слышу плач и крик той девочки: аааа! Мама, купи мне очки, это модно!
Так что главное - это уметь себя подать!

Esmiralda
01-03-2006, 14:27
ХАААА, насмешила с фином..горят как звезды..во комплимент...А может у тебя и правда глаза горели..ну повод, скажем был :-)

у меня на лице самое красивое, это глаза, поэтому когда нашу очки для разнообразия все говорят мне как я могу прятать мои глаза :( что бы не слушать это приходится носить линзы...

повод есть, весна уже кровь "кипит" ;)

Канарейка
01-03-2006, 14:28
Птичка, правда, есть линзы супер пупер последнего поколения Focus Night&Day, я эти пробывала, для очень чувствительных глаз.
Поздно, я уже решилась на операцию, планирую в августе... Потом все расскажу, если получится.

Пружинка
01-03-2006, 14:38
Где будешь делать? Уж точно потом выпытаю рассказ...у тебя, кстати, сколько минуса?

Пружинка
01-03-2006, 14:38
у меня на лице самое красивое, это глаза, поэтому когда нашу очки для разнообразия все говорят мне как я могу прятать мои глаза :( что бы не слушать это приходится носить линзы...

повод есть, весна уже кровь "кипит" ;)

А у меня самое красивое - это очки :-))))

Канарейка
01-03-2006, 14:40
Где будешь делать? Уж точно потом выпытаю рассказ...у тебя, кстати, сколько минуса?
В Минске. А глаза: один -3, другой -5. Как будто противопоказаний явных нет, посему, почти решилась...

Esmiralda
01-03-2006, 14:41
А у меня самое красивое - это очки :-))))
а когда ее снимаешь ? :lamo:

Пружинка
01-03-2006, 14:41
А почему там? В Финляндии не делают?

Пружинка
01-03-2006, 14:42
а когда ее снимаешь ? :lamo:

Да шююткую я :)
Хм..пойду в зеркалдо посмарю....текс....явно ехидное выражение лица :-)
А если честно, то не знаю...

Канарейка
01-03-2006, 14:45
Там - дом, есть где отлежаться в потемках, если что. А тут за детишками никто не присмотрит, если мама вдруг выйдет из строя на пару деньков, а за ними - глаз да глаз! Да и по-фински я хорошо говорю, почти как на китайском...

Olka
01-03-2006, 14:48
Делают конечно, как частники так и государственники, но вероятно дороже чем в Минске. Я интересовалась у нас в частной клинике, выходит 2500 евриков. Может и осилила бы финансово, но тож боюсь как и ты...

Канарейка
01-03-2006, 14:51
Делают конечно, как частники так и государственники, но вероятно дороже чем в Минске. Я интересовалась у нас в частной клинике, выходит 2500 евриков. Может и осилила бы финансово, но тож боюсь как и ты...
Вот! Ещё одна причина! В Минске в среднем по 500у.е. за глаз выходит, ну ясно, что ещё анализы всякие, обследования набегут, но не на 2500 - факт.
И ещё одна причина: мне сыну надо будет, видимо, операцию делать. Не смогу я его послать не ведомо на что...

Пружинка
01-03-2006, 15:12
Канарееечка, удачи тебе! Потом расскажешь. Может не так страшен черт. У тебя мотивация такая сильная, о детешыше заботишься. Я и правда боюсь, да и потом..для умности нада иногда очки нацепить...

Канарейка
01-03-2006, 15:15
Канарееечка, удачи тебе! Потом расскажешь. Может не так страшен черт. У тебя мотивация такая сильная, о детешыше заботишься. Я и правда боюсь, да и потом..для умности нада иногда очки нацепить...
Спасибо! Удача мне пригодится! А для умности я очки с простыми стеклами нацеплю, если кто усомнится в моем недюжем интелекте!

Nefertiti
01-03-2006, 15:45

кстати кела частично возвращает деньги за операцию, если глаза -6. :)

Olka
01-03-2006, 15:46
кстати кела частично возвращает деньги за операцию, если глаза -6. :)

спасибо за инфу, но у меня "всего" -3,5.

Nefertiti
01-03-2006, 15:46
Спасибо! Удача мне пригодится! А для умности я очки с простыми стеклами нацеплю, если кто усомнится в моем недюжем интелекте!

на самом деле там ничего страшного нет :) у меня дедушке делали, у подруги маме делали да и другая подруга тоже делала.. так что все будет хорошо :)

Nefertiti
01-03-2006, 15:47
спасибо за инфу, но у меня "всего" -3,5.

вот и у меня подруга думает как бы уговорить врача чтоб приврал малость в данных, у нее 5,5 :)

Olka
01-03-2006, 15:50

Удачной и безболезненной коррекции тебе и Гарри Канарейчику! А очки птиц делают уж слишком заумными, мы тебя и так уважаМММ.
Я вот за своего тоже переживаю, маленький ишо, зрение не проверишь. Вроде и всякий мусор видит - собирает, но к телевизору подходит прям вплотную. Не хочется чтобы и он с очками мучился.

DJ.
01-03-2006, 15:51
На счет операций - у меня маман недавно делала в Таллине - стоит 10.000 крон (т.е. где-то 600-700 евро). Какая-то там типа лазерная корекция (новый метод), чтоб очки не носить. Ничего лежать и всего такого не надо - из клиники на своих двоих выходишь сразу после операции. Только с неделю где-то маман жаловалась что в глазу как-будто что-то мешает, но сказали, что это нормально и действительно где-то через неделю прошло и очков теперь не надо.

Канарейка
01-03-2006, 15:57
Удачной и безболезненной коррекции тебе и Гарри Канарейчику! А очки птиц делают уж слишком заумными, мы тебя и так уважаМММ.
Я вот за своего тоже переживаю, маленький ишо, зрение не проверишь. Вроде и всякий мусор видит - собирает, но к телевизору подходит прям вплотную. Не хочется чтобы и он с очками мучился.
Проверишь! Если есть какие-то сомнения, веди к врачу! У меня сынуле в 3 года поставили амблиопию левого глаза и очки выписали, причем нам сказали, что мы поздно обратились, а доче уже в год проверили зрение! Теперь с сыном каждые 3 месяца проверяем, ну и дочь заодно наблюдают. Они там своими штучками устройство глаза проверяют и если сетчатка не в норме, то скажут точно! Даже грудных детей окулист осматривает и выявляет отклонения от норм...
Вот, ещё вспомнила: у дочи обнаружили недостаточный запас дальнозоркости для её возраста, так что мы теперь знаем, что у нас повышенный риск развития близорукости вдальнейшем. А предупрежден, значит вооружен!

Olka
01-03-2006, 16:00
Проверишь! Если есть какие-то сомнения, веди к врачу! У меня сынуле в 3 года поставили амблиопию левого глаза и очки выписали, причем нам сказали, что мы поздно обратились, а доче уже в год проверили зрение! Теперь с сыном каждые 3 месяца проверяем, ну и дочь заодно наблюдают. Они там своими штучками устройство глаза проверяют и если сетчатка не в норме, то скажут точно! Даже грудных детей окулист осматривает и выявляет отклонения от норм...

Спасибо за совет! Надо проверить чтоб не опоздать. А амблиопия не значит "ленивый глазик" по простецки? У сына моей подруги такой. Глаз "ленится" двигаться, фокусироваться и получается эффект косоглазия.

Канарейка
01-03-2006, 16:05
Спасибо за совет! Надо проверить чтоб не опоздать. А амблиопия не значит "ленивый глазик" по простецки? У сына моей подруги такой. Глаз "ленится" двигаться, фокусироваться и получается эффект косоглазия.
Он самый! Только он не двигаться ленится, а видеть ленится. То есть: когда ребенок рождается у него в норме два глаза учатся смотреть, а у нашего один глазик "разленился" и так и не научился смотреть, ну и мышцы глаза за не надобностью атрофируются. Если вовремя не споймать этот процесс, то косоглазие закрепляется и уже очками не корректируется... У нас глаз вроде бы "стал" на место, но прогресса в улучшении зрения - минимум... Обидно! Занимаемся с ним постоянно...

MaXPaYne
01-03-2006, 17:52
а если оперцию в раннем возрасте сделать, то зрение потом сново ухудшиться? а 600-700 евро за операцию в таллинне на оба глаза?

zuber
01-03-2006, 18:02
а если оперцию в раннем возрасте сделать, то зрение потом сново ухудшиться? а 600-700 евро за операцию в таллинне на оба глаза?

Зрение ухудшается по определению. Как силно оно ухудшаться будет - зависит от твоих глаз и от твоего собственного использования их ресурса. Если не вставая за монитором сидеть и в темноте книги читать, то ослепнешь за 10 лет.

zuber
01-03-2006, 18:03
П.С. А если посмотришь в кончик подключенного стекловолокна, то ослепнешь сразу.

MaXPaYne
01-03-2006, 22:50
дык, вроде смотрел когда то

Канарейка
01-03-2006, 22:51
дык, вроде смотрел когда то
Ну вот! А сейчас удивляешься, чего зрение слабое...

MaXPaYne
01-03-2006, 23:22
ну зрение и до этого было плохое, может всётки гены подвели?

Канарейка
01-03-2006, 23:24
ну зрение и до этого было плохое, может всётки гены подвели?
А гены - такая гадость, что рано или поздно дадут о себе знать! От них уж точно таблетками не избавишся!..

Николь
02-03-2006, 00:07
Узнавала про эти операции в Москве, в центре Федорова и еще в одном, не помню точно названия, но один из лидеров лазерной коррекции. До 21 года делать операции по коррекции без особых оснований (средняя степень близорукости - не основание, а она, кажется, до -5) не рекомендуется. После 21 рекомендуется провести предварительную операцию по стабилизации зрения (опять таки терминов не помню! еще и склероз!).
Возрастные изменения зрения начинаются лет с 40 и непредсказуемы. Может и близорукость уменьшится, но, вероятнее всего, к ней прибавится еще и дальнозоркость. :(
По поводу окулистов для детишек. В России, не смотря на жуткую медицину, есть безусловно и светлые стороны. Например, в возрасте 1 года обязательна проверка у окулиста. Проверяют очень внимательно. В эту диспансеризацию еще обязательно входят невропатолог и ортопед. Иначе не дадут направления ни на одну прививку. Особо ретивые педиаторы гонят на эту диспансеризацию еще и 3 или 6 месяцев. Тогда в год получается уже повторная. Насколько я понимаю здесь подобное не практикуется.
Мне, как и Канарейке, к сожалению совсем не подошли линзы. Пробовала, носила, глаза не могут адаптироваться. Говорят, есть определенный процент людей, которые их носить не могут из-за повышенной чувствительности глаз. Но глаза, точно, в них просто сверкают! Машины тормозили, предлагали подвезти! :) Жалко, не смогла носить. :(
Сейчас поставила оптику хорошую, взяла пластик, облегченный и утонченный с антибликовым покрытием. Только бы не сесть на очки!
Кто до конца дочитал - молодец! Наболело, извините. Очень внимательно тему читала, написать никак не могла!
Канарейке - удачи! И сынуле - тоже!

kolobok
02-03-2006, 00:22
ну в общем так - про хваленую русскую микрохирургию глаза - мама делала операцию на хрусталик - лопнул капилляр - кровь попала в стекловидное тело - все помутнело- глаз ослеп , просто те которые имеют неудачный опыт сказать об этом не могут - не до монитора им... и их очень много

я лично рекомендую гимнастику йогов для глаз - не сильно, но помогает, зато надежно и всегда при себе :)

Ирина Влади
02-03-2006, 00:32
Мой знакомый делал операции на глаза в центре Федорова в Питере, тогда мода была повальная просто, все делали. Походил без очков и линз - побалдел. Но недолго. Через шесть-семь лет зрение опять вернулось к тому, что было. Все муки оказались напрасны. Кто делал, знает, что боль приходится терпеть жуткую.
А вот подруга делала примерно тогда же - нормально видит, к старым диоптриям не вернулась. Наследственность другая... Я помню, что тогда еще разговоры были, что после родов все последствия операций на глаза насмарку...

zuber
02-03-2006, 01:10
Я помню, что тогда еще разговоры были, что после родов все последствия операций на глаза насмарку...

Слышишь, Макс? До родов не торопись :)

Николь
02-03-2006, 01:23
Операция есть операция. И процент неудач всегда есть. И швы на глазах останутся. Правда, применение лазера сделало эти операции более щадящими. Я в свое время (была возможность бесплатно прооперироваться) боооольшой опрос провела. Окулисты сошлись в одном - максимум 10 лет даст хорошего зрения такая операция, потом зрение опять испортится и еще могут начаться проблемы, связанные с хирургическим вмешательством.
И у Федорова все врачи почему то в очках были...
Ну, я решила не делать. Хожу в очках.
Опять же надо учитывать обстоятельства, обычная средняя миопия не требует операции, но случаи же бывают разные...
Вот Канарейка - молодец, ради ребенка (чтобы на себе проверить) я бы тоже на операцию пошла.
А упражнения - методика Бейтса хороша (Книга "Как обрести хорошее зрение без очков"). Я делала, помогало, только времени потом не стало хватать, а может, просто заленилась. А зря...

Olka
02-03-2006, 15:08
Он самый! Только он не двигаться ленится, а видеть ленится. То есть: когда ребенок рождается у него в норме два глаза учатся смотреть, а у нашего один глазик "разленился" и так и не научился смотреть, ну и мышцы глаза за не надобностью атрофируются. Если вовремя не споймать этот процесс, то косоглазие закрепляется и уже очками не корректируется... У нас глаз вроде бы "стал" на место, но прогресса в улучшении зрения - минимум... Обидно! Занимаемся с ним постоянно...

Ага, теперь вспомнила, видеть ленится, точно. Подруга с сыном ездила в Питер в частную клинику, видимо тоже будут делать операцию... Мальчику 5 лет и пока другое лечение не помогло. Удачи вам, напиши потом как всё прошло, ок?

Канарейка
02-03-2006, 15:14
Ага, теперь вспомнила, видеть ленится, точно. Подруга с сыном ездила в Питер в частную клинику, видимо тоже будут делать операцию... Мальчику 5 лет и пока другое лечение не помогло. Удачи вам, напиши потом как всё прошло, ок?
Напишу обязательно, но меня ещё надежда не совсем покинула. Окончательно решать делать ли операцию будем с врачами только летом, так хочется чтоб без неё обошлось!..
А мальчику ещё не делали операцию? На сколько я знаю, деткам только мышцу в норму приводят,грубо говоря, глаз на место "ставят", а зрение не корректируют. Хотелось бы спросить у людей знающих, может кто отзовется?!

Olka
02-03-2006, 15:17
А мальчику ещё не делали операцию? На сколько я знаю, деткам только мышцу в норму приводят,грубо говоря, глаз на место "ставят", а зрение не корректируют. Хотелось бы спросить у людей знающих, может кто отзовется?!

Насколько я знаю пока не делали. К сожалению более дельной инфы у меня нет...

sun
02-03-2006, 17:22
прошу не принимать мою реплику как рекламу лазерной коррекции зрения. не путать с насечками - это действительно больно.
любая операция имеет процент неудачи.
я делала лазерную коррекцию зрения в Питерской клинике Эксимер в 1998 году. цена 1000 долл. не больно. зрение восстановилось полностью.
моя подруга по этой же методике делала в клинике Федорова. тоже довольна.
но это риск. я разговаривала с врачом.

olezhek77
13-08-2006, 13:47

На сайте http://www.eye-doctor.ru Вы можете прочитать много статей о том, как улучшить зрение. Если будут дополнительные вопросы - Вам с радостью поможет офтальмолог: http://www.eye-doctor.ru/ask.php

Honey
13-08-2006, 18:37

Только что прочитала в книжке доктора Уоррена "ЛЕчение соками", что если несколько недель пить свежевыжатый морковный сок, зрение улучшится. Какого-то парня даже приняли в лётное училище. Нужны терпение и настойчивость.
Я пью изготовленный в Швейцарии. Продаётся в К-маркетах.
Лучше бы давить самим, но тут проблемы и ...лень.

Daladno
14-08-2006, 17:27
прошу не принимать мою реплику как рекламу лазерной коррекции зрения. не путать с насечками - это действительно больно.
любая операция имеет процент неудачи.
я делала лазерную коррекцию зрения в Питерской клинике Эксимер в 1998 году. цена 1000 долл. не больно. зрение восстановилось полностью.
моя подруга по этой же методике делала в клинике Федорова. тоже довольна.
но это риск. я разговаривала с врачом.
Ага! И я тоже в 1998. толко в Хельсинки. В силмäкескус. теперь вижу 12 строчку ( норма 10-я). риск есть 6 %. Поетому делали каждый глаз по очереди с перерывом в 3 мес.

milis
14-08-2006, 17:41

всю тему не читала, может кто уже писал подобное

без операции не знаю!

я делала лазерную коррекцию зрения четыре года назад в клинике Эксимер в СПб и у меня все ОК!

milis
14-08-2006, 17:45
Ага! И я тоже в 1998. толко в Хельсинки. В силмäкескус. теперь вижу 12 строчку ( норма 10-я). риск есть 6 %. Поетому делали каждый глаз по очереди с перерывом в 3 мес.

я делала оба глаза сразу, а вечером уже сидела за рулем

Канарейка
08-11-2006, 17:33
Удачи вам, напиши потом как всё прошло, ок?
Пишу, как все прошло: чудесно! Операция нам не потребовалась! Наш глазик стал на место, зрение немного даже улучшается. Так что, мамочки, у чьих деток диагноз косоглазие: консервативное лечение дает свои результаты! Не спешите с операциями! Удачи всем и здоровья!!!

pkmies
27-12-2007, 14:26
Вот! Ещё одна причина! В Минске в среднем по 500у.е. за глаз выходит, ну ясно, что ещё анализы всякие, обследования набегут, но не на 2500 - факт.
И ещё одна причина: мне сыну надо будет, видимо, операцию делать. Не смогу я его послать не ведомо на что...
Не надо сыну делать операцию самой!
Лучше обратитесь к специалистам, и все же, лучше
в Финляндии.