View Full Version : Телефонные счета. Караул!!!
Подскажите пожалуйста! Может кто знает, как отучить себя от телефона. По моему у меня это становтся болезнью, мне обязательно надо кому- нибудь позвонить и поболтать этак минут 40-60. Я уже становлюсь телефонным "наркоманом" и соответственно потом громадные счета. Может кто знает, есть ли какие нибудь ограничители тел.разговоров, особенно междугородних. Помогите!!!
Первоначальное сообщение от wpooh
Подскажите пожалуйста! Может кто знает, как отучить себя от телефона. По моему у меня это становтся болезнью, мне обязательно надо кому- нибудь позвонить и поболтать этак минут 40-60. Я уже становлюсь телефонным "наркоманом" и соответственно потом громадные счета. Может кто знает, есть ли какие нибудь ограничители тел.разговоров, особенно междугородних. Помогите!!!
смотря с чего звонить если с мобилы ,поставь сальдорая ,а если с домашнего то позвони и договорись чтоб отрубили на запад
помню у меня самый большой счет был 12000 марок
поставь сальдорая
А что это такое и как это ставить, звоню с мобильного. Счета большие, так как все абоненты проживают в России. А отключить меж.город не могу. Хотелось бы как-то контролировать звонки, а силы воли нет
Пружинка
13-11-2003, 22:19
может этo происходит от недостатка общения в реальнои жизни?
если ты любишь поболтать - ползуися аськои или ...вот..попробуи ИТ телефонию, если голосом охота говорит
подыщи более дешевуйы связь - тарифный план
а вообще - общение это сила!
Пружинка
13-11-2003, 22:23
wpooh по-моему, силу воли тренировать бесполезно, если ее нет.я вот сижу-сижу на диете, потом через пару дней так наедаюсь!
так и ты, если себя сама захочешь ограничить, потерpiшь пару раз, а потом сорвешься и наговоришь еше больше. тут нужен ограничитель, не зависимый от тебя лично
Пружинка
Оющаться действительно нескем, муж с вечера до утра на работе. Я одна с собакой, жалко что она разговаривать не может, а друзья все далеко. Вот я и названиваю
подыщи более дешевуйы связь - тарифный план
вроде и так не дорогой тариф (если так можно выразится), звоню через 99551. А насчет силы воли ты права, пару дней не звоню зато потом... И еще мало того за межгород платишь, так еще и Сауналахти себе отгребает, Вот и получается, что оплачиваю двойной счет
wpooh
Ограничители есть,спроси у операторов.Но когда поставишь сальдо(ограниченный лимит телефонного времени),не сможешь звонить,пока не заплатишь счёт(заранее оговоренную с оператором сумму в определенное время).Но тебе это не поможет,всё равно,проболтаешь всё сальдо и будешь вообще без связи сидеть,а ломка ждать не будет!Есть два способа:
1) Попроси родителей отобрать у тебя телефон(или сам отдай).
2) Продай телефон(или подари)
Если и это не поможет,обратись к специалисту-психологу!
Но это опять-таки,вряд-ли поможет..вдруг рецедив?Или врач неграмотный(в Финляндии это норма)?Опять астрономические счета?Истерика?Суицид?!(не дай Бог!)
Нет,пойдём другим путём:
Работай над собой:спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших!
Когда захочешь позвонить,скажи себе (вслух)"А ну его на %$@!-Й !Сам(а) мне позвонит!" -попробуй,не поверишь,все звонить будут,главное повод давай почаще.Или делом займись каким-нибудь,учёбой или работой
Пружинка
13-11-2003, 22:34
Оющаться действительно нескем, муж с вечера до утра на работе. Я одна с собакой, жалко что она разговаривать не может, а друзья все далеко. Вот я и названиваю
ну )) меня тут пару дней назад на форуме успокаивали по этому поводу! я сама такая, даже собаки нет!
я еду в питер на эти выходные, прiеду к понедел'нику!
давай встречаться! если не против, кинь телефон или мейл в приват! обязател'но пообщаемся на след неделе! не унывай!
П.С. собаке привет!я их очень люблю!
BUTCHER
Я учусь и работаю, а вот по вечерам то и наступает этот ужас. А звоню чаще, а точнее каждый день родителям в Россию. И как начнем мы с мамой болтать, так до упора. А насчет психолога, может ты и прав, по моему у меня уже "запущенная форма заболевания". Самое интересное, что когда звоню денег не жалко, НО когда приходят счета...
И еще такой вопрос, возможно ли договориться с оператором о дне оплаты счета, когда мне это удобно. Например последний день оплаты 24-е число месяца, а мне бы хотелось платить в день зарплаты.
Пружинка
Я с удовольствием
wpooh
И как начнем мы с мамой болтать, так до упора.
С мамой?Ну тогда надо к психологу,точно! :)
BUTCHER
Это еще почему? Ты никогда не разговариваешь с родителями?
wpooh
Можно просто поставить сальдорая, и платить счета когда они приходят, никто тебя отключать не будет... в твоём случае сальдорая единственный выход, будет правда ломка; но с другой стороны ты будешь себя сдерживать - зная, что, например, осталось всего 25% твоего сальдо на 10 дней, будешь экономить :)
Kombinator
14-11-2003, 00:07
goodboy
Мне кажется, что сальдорая - очень глупая вещь, и применима в основном для детей школьного возраста. Я думаю, что очень неудобно когда заканчивается сальдо и в нужный момент не можешь никому позвонить.
Да уж.. Лучше тогда мобилку выбросить и звонить с телефона-автомата ;) Тогда сразу видно, сколько денежек уходит, долго не повисишь. :D
Kombinator
У меня есть знакомые, вполне взрослые люди, пока сальдорая не поставили им счета на 200-300 евро приходили, после установки границы на 100 евров вполне этим и обходятся...
Знакомый(взрослый человек) однажды после пары бурных выходных(когда звонил на русские мобилы), отправил запрос на состояние счёта, когда ему пришёл ответ, что ваш счёт равен 600 евро, он просто чуть не выкинул телефон в форточку, благо жена не позволила, закрыла амбразуру... Всему нужна мера :)
Kombinator
14-11-2003, 01:05
Zeta
Есть другой выход! Например в метро попросить у кого-нибудь телефон позвонить(например за евро) в виду того, что закончилось сальдо, ну и зависнуть на чужой трубе на неопределенное время.
Первоначальное сообщение от BUTCHER
wpooh
Ограничители есть,спроси у операторов.Но когда поставишь сальдо(ограниченный лимит телефонного времени),не сможешь звонить,пока не заплатишь счёт(заранее оговоренную с оператором сумму в определенное время).Но тебе это не поможет,всё равно,проболтаешь всё сальдо и будешь вообще без связи сидеть,а ломка ждать не будет!Есть два способа:
1) Попроси родителей отобрать у тебя телефон(или сам отдай).
2) Продай телефон(или подари)
Если и это не поможет,обратись к специалисту-психологу!
Но это опять-таки,вряд-ли поможет..вдруг рецедив?Или врач неграмотный(в Финляндии это норма)?Опять астрономические счета?Истерика?Суицид?!(не дай Бог!)
Нет,пойдём другим путём:
Работай над собой:спасение утопаюших - дело рук самих утопаюших!
Когда захочешь позвонить,скажи себе (вслух)"А ну его на %$@!-Й !Сам(а) мне позвонит!" -попробуй,не поверишь,все звонить будут,главное повод давай почаще.Или делом займись каким-нибудь,учёбой или работой
если дарить то чур мне первому:bratok:
Kombinator
14-11-2003, 01:15
goodboy
Я этого не понимаю во первых потому, что не люблю себя в чем-либо ограничивать, во-вторых не выношу всякие разговоры по телефону ниочем больше 5-ти минут.
Хотя счета мне тоже недетские приходят, но не по 600 евро...
wpooh
Ну больше 3 минут в 2 недели я не могу с маман по телефону общатся,не о чем,а про батьку и говорить нечего,у него даже трубаса нет.Мое общение с родителями - письма.
Э..кхм..я люблю родителей конечно!С удовольствием обшаюсь..но как то по телефону,вроде не сосредоточится,мыслей хватает чтоб сказать:всё нормально,всё хорошо.А ведь они хотят услышать больше,им не очень даже и важно,про что ты напишешь,про погоду ли,про какой-то музей,где ты был на выходных..Именно в письме,на мой взгляд,довольно точно и подробно,неспеша можно поделится настроением,описать впечатления,выразить своё отношение к человеку!
Kombinator
Есть другой выход! Например в метро попросить у кого-нибудь телефон позвонить(например за евро) в виду того, что закончилось сальдо, ну и зависнуть на чужой трубе на неопределенное время.
Голодранский,скажу я вам, выход.А если его и впривычку взять,вообще лохом сделатся можно,все будут на @^& посылать и евру воткнут еще поглубже,не дай бог.
Хэ...
Вот у меня мама - как я приеду, начинает: скучаю, скучаю... Но когда я в Финляндии - не звонит. Только СМС. Хотя в принципе имеет возможность.
Я звоню домой раз в две недели, когда добираюсь до стационарного телефона у родителей мужа.
Писем не пишет вообще - ей неудобно пользоваться моим компьютером (в Питере), он старый и мышка плохо работает.
А все на самом деле почему?
Просто она за меня спокойна, и знает, что у меня все хорошо.
Потому что если было бы НЕ хорошо, она бы почувствовала.
Спокойствие родителей - великое дело. Оно гораздо показательнее их беспокойства. ;)
lorencia
14-11-2003, 12:05
Ой, вот и у меня тоже такая же проблема... А я думала таких мало. это действительно проблема.Салдо,-не выход,всегда должна быть возможность в случае крайней необходимости позвонить ( просить на улице за деньги звонит с чужого тел.,- исключено для меня,- не буду)
раз месяц, получая счет ,решаю для себя, раз и окончателно, ( уже в которий раз, ) что все, это деньги на ветер, деньги, заплаченние за воздух... начинаю подсчитивать , что бы я могла купить на эти деньги, расстраиваюсь еще больше, плачу счет... Проходит нек. время, потом наст. момет когда я мне хочется поделится мыслями по поводу чего-то, расскозать о чем то и... нет сил терпеть до встречи, а просто, сначала, думаю, только позвоню, быстре-енко поговорим, ( 5 мин., не больше, чес слово ( уговариваю-успокаиваю я себя),- и звоню, а дальше, как говорится,-понесли кони........)
Kombinator
14-11-2003, 14:27
BUTCHER
Kombinator
quote:
Голодранский,скажу я вам, выход.А если его и впривычку взять,вообще лохом сделатся можно,все будут на @^& посылать и евру воткнут еще поглубже,не дай бог.
Не, ну енто шуточки у меня такие. Сам то я такой фигней не страдаю. Но все равно ,как говорится, наглость - второе счастье.
Kombinator
Ну и хорошо что не страдаешь,я тоже,хотя.. наглость иногда нужна,согласен,
Но если просить позвонить на 1 евро и полчаса разговаривать..наглость,какую не потерпят ведь,согласись.За собой заметил следующий приступ наглости:ночью,под утро..часов в 4-5
когда голоден зверско и пьян,после клуба,пойти в факинг МакДоналдс на вокзале,где 30 человек очередь.ну.и кхм..встать в эту очередь вторым или третьим(первым мне стыдно очень) купить ЭТО,всю фри выкинуть чайками,съесть ЭТО..фу..Ну знаете!..пьяный и голодный не то еще съешь!Хотя наглость никого не украшает,но иногда и хорошо что-то не так сделать.
С чего бы это..кхм..а потом вспомнил себя,маленького,занимающего очередь за молочными продуктами,какие-то бабки нелепые рядом,4 часа утра,магазин в 8 откроется(ну и там 2 часа)..и так каждые выходные..ужас!И родители:"За молоком,на...й,иди!"
С тех пор делаю всё,чтоб не стоять в очереди,тут наглость то и помогает!
BUTCHER, где на вокзале МакДональдс?
Ты имеешь в виду киоски с "похмельными пирогами"?
Мне кажется уповать на разного рода насильные ограничители не есть выход - они и создают неудобства, да и много обходных путей найдется, если мозг будет над этой проблемой постоянно работать. Лучше найти менее затратный объект для общения и систематизировать общение с мамой - в определенные дни, определенное время. Не реально?
Kombinator
14-11-2003, 17:25
когда голоден зверско и пьян,после клуба,пойти в факинг МакДоналдс на вокзале,где 30 человек очередь.ну.и кхм..встать в эту очередь вторым или третьим
BUTCHER
ну...ты, видно, или очень здоровый , или передо мной ни разу влезть не пытался...:)
А вобще хорошая мысль про наглость другую тему открыть.
Кто начнет? Мне че-то в лом...
Thing
На вокзальной площади МакДональдс есть.Факт.
Где?Кхм..Выходишь с главного входа вокзала и в большом здании справа на первом этаже есть Сити-маркет и Макдональдс.Подробнее не могу объяснить :)
А почему вы по карточкам не звоните? Я по английской "траст" за 10 евро разговариваю с Питером 5 часов, с Москвой еще больше.
solklar А что за карточки?Можно ли по ним звонить из Финляндии в Россию? И где их взять?
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=1199
1 евро примерно 11шв.крон
Первоначальное сообщение от solklar
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=1199
1 евро примерно 11шв.крон
eto chtoby legche na ssylku zhat' , stranno ssylka ne aktiviziruetsja.
zarabotala :)
Kombinator
ну...ты, видно, или очень здоровый , или передо мной ни разу влезть не пытался
Да какой я здоровый?!Высокий,стройный юноша с бледным лицом(пылающим взором,хе-хе-хе)!Дело не в этом:)Может шибко здоровым-то и наглость не нужна вовсе?Наглость - это модель поведения,которую все используют по разному.Вот если человек здоровый и наглый,эт ваще труба,не стоит с такими связываться.А если он и умный,то ващее-е-е.Но это редко бывает,такой power-mix,так сказать,на дороге не валяется.Когда есть наглость,здоровость не очень нужна,но и не помешает!
Не копируются они у меня правильно! Какой секрет может есть, а я не знаю?
solklar stav' galochku na "Автоматическое формирование ссылок" :)
lorencia
14-11-2003, 21:26
А есть такие карточки, что бы по Финляндии, за 10 еу-5 часов разговаривать?
эти карточки - международные. Та которой я сейчас пользуюсь - from www.trustel.co.uk т.е я фактически звоню из Швеции в Англию, и они переадресовывают мой звонок в любую страну мира. В Америку, я заметила, звонить стоит столько же, как и в Питер. К сожалению не могу сказать про другие карты, т.к.эта - моя первая, сама раньше счета платила уууууууу.... Но качество связи - хорошее. Здесь карты продаются во всех табачно-конфетных магазинчиках, которые содержат арабы.
[russian.fi, 2002-2014]