View Full Version : Вопрос к знатокам "Жигулей"
Моя жена третий год эксплуатирует в Финляндии "классику" - ВАЗ 21053. Одну зиму отъездила на новой шипованной резине из России "Матадор-Омск". Чувствовала себя как корова на льду.
Сосед собирарался выбрасывать свои колёса с дисками (155 SR 13), и я ради интереса поставил их на "Жигули" жены. Два сезона без проблем! Но всё хорошее когда-то кончается. Приходится частенько подкачивать два колеса, диски требуют рихтовки, но они того не стоят.
Хотим купить новую зимнюю резину с дисками, но не знаем какой размер предпочесть. В инструкции к машине рекомендованы два размера:
175/70SR13 или 165/80R13.
Что лучше с учётом того, что приходится ездить иногда и по скользким дорогам?
Благодарю за дельный совет!
Борис,
Лаппеенранта.
зимнюю резину - поуже, летнюю - пошире.
А самое лучшее - купить нормальную машину :)
конечно175 и резина должна быть финская<hakkapeliitta>2 или4.Потому как не могут делать качественную зимнюй резину жители ТЕПЛЫХ стран.Ведь гололед надо видеть побыть в нем,тогда и будет резина О:К:
Могу продать комплект резины Goodyear Ultra Grip 500 на дисках от 08-09 модели,175/70 R13,отходила 2 сезона,состояние очень хорошее,цена договорная.
зимнюю резину - поуже, летнюю - пошире.
А самое лучшее - купить нормальную машину :)
Что мы и сделаем, как только жена станет нормальным водителем :-)))
Могу продать комплект резины Goodyear Ultra Grip 500 на дисках от 08-09 модели,175/70 R13,отходила 2 сезона,состояние очень хорошее,цена договорная.
Спасибо, большое за участие, но мы нацелились на новый комплект. Тем более, что диски у 2105 другие, а состояние нынешних в первую очередь и толкают нас купить "обновку".
конечно175 и резина должна быть финская<hakkapeliitta>2 или4.Потому как не могут делать качественную зимнюй резину жители ТЕПЛЫХ стран.Ведь гололед надо видеть побыть в нем,тогда и будет резина О:К:
Принято как руководство к действию. Спасибо!
Моя жена третий год эксплуатирует в Финляндии "классику" - ВАЗ 21053. Одну зиму отъездила на новой шипованной резине из России "Матадор-Омск". Чувствовала себя как корова на льду.
Сосед собирарался выбрасывать свои колёса с дисками (155 SR 13), и я ради интереса поставил их на "Жигули" жены. Два сезона без проблем! Но всё хорошее когда-то кончается. Приходится частенько подкачивать два колеса, диски требуют рихтовки, но они того не стоят.
Хотим купить новую зимнюю резину с дисками, но не знаем какой размер предпочесть. В инструкции к машине рекомендованы два размера:
175/70SR13 или 165/80R13.
Что лучше с учётом того, что приходится ездить иногда и по скользким дорогам?
Благодарю за дельный совет!
Борис,
Лаппеенранта.
Резину лучше взять 175/70 и для лета и для зимы. Диски поменять на новые, лучше немецскую штамповку (не дорого кстати), ну а если денег не жалко, то на лето литые или кованные. Резину можно выбрать из корейских. Например себе на зиму брал Ханкук 604, очень даже не плохо. За дорогой финской, не советую гнатся, не нужна она для классики.
Ерунду не говори..полно на рынке замечательной резины..и девушка не почувствует разницу...А на зиму лучче 175 ставить однозначно...
А на зиму лучче 175 ставить однозначно...
это ещё почему? Aarne правильно сказал.
Ерунду не говори..полно на рынке замечательной резины..и девушка не почувствует разницу...А на зиму лучче 175 ставить однозначно...
Безопасность при отсутствии ОПыта,может предоставить только качественная резина.Поетому резина должна быть ХОРОШАЯ.Цена ето отдельныи разговор.На финском есть хорошая пословится<hyvä ja halpa eivat kulu yhten>Дешовое и хорошее небывают вместе.
это ещё почему? Aarne правильно сказал.
Я забыл написать высоту 75...а 80 это очень редко бывает..я не видел такого размера..У задне приводной пятерки и так расколбас идет и узкая резина для нее не лучший выбор..для полноприводной машинки, согласен ..что на зиму нужна узкая....Но Я не думаю что девушка берет резину что бы по глубокому снегу гонять и следовательно ей не нужна узкая резина..
Безопасность при отсутствии ОПыта,может предоставить только качественная резина.Поетому резина должна быть ХОРОШАЯ.Цена ето отдельныи разговор.На финском есть хорошая пословится<hyvä ja halpa eivat kulu yhten>Дешовое и хорошее небывают вместе.
Хочешь сказать что качество только у НОКИИ??? Глубокое заблуждение...
Хочешь сказать что качество только у НОКИИ??? Глубокое заблуждение...
Знаю что ето колесо зделано от начала до готового в заводских условиях.Обычныи процец,ето выделывание корда затем шиповка,которая зачастую проишодит в других условиях,и даже в другои стране.Нокия делает по новои технологии все сразу.Впервые в истории,ШИП имеет прямоугольную оконтовку с квадратнои подошвои.Мое мнение ЧТО цена, качество,безопасность, на высоком уровне.Ето сугубо мое личное мнение,а на вкус как говориться товарисчеи нет.
Этот бренд вас просто скушал...
Не соглашусь. Мне Конти ВинтерВикинг 1 ОЧЕНЬ понравилась. И чувствовал я себя на ней уютнее, чем на хаке, так как реакции очень четкие, в любое покрытие вгрызается, но при этом тихая, как летняя. Цена у нее при этом значительно ниже, чем у Хаки.
Знаю что ето колесо зделано от начала до готового в заводских условиях.Обычныи процец,ето выделывание корда затем шиповка,которая зачастую проишодит в других условиях,и даже в другои стране.Нокия делает по новои технологии все сразу.Впервые в истории,ШИП имеет прямоугольную оконтовку с квадратнои подошвои.Мое мнение ЧТО цена, качество,безопасность, на высоком уровне.Ето сугубо мое личное мнение,а на вкус как говориться товарисчеи нет.
А у конти винтервикинг 1 не квадратный, а трапецевидный шип. Как показали тесты, он лучше квадратного. Квадратная же основа в новой Хаке 5, если не ошибаюсь. Рекламные слоганы, ничего более. Это примерно то же самое, что каждый новый шампунь на 31,9999% лучше предыдущего.
Да, резина бывает разная, для разных зим, для разных покрытий, разного качества, по-разному теряющая шипы и т.д. и т.п. Но не только Нокиан умеет делать колеса. Мало того, я могу привести примеры косяков от Нокиан. Хака 10 очень показательна. На новой резине машина просто плавала по дороге после 80км/ч, сохраняя общее направление движения. Резина очень шумная. А на гололеде с водичкой, где жигули нормально ездили на советской резине, я в Долине 3 раза в лес улетал на скоростях от 5 до 40 км/ч. Исключительно благодаря резине, так как подвеска и все остальное было в полном порядке. Да и шипы там стерлись в ноль за два сезона, чего не скажешь о Пирелли ВинтерКарвинг или Конти ВинтерВикинг.
Нет смысла покупать самую дорогую резину на самую дешевую машину, так как это пустая трата денег.
Тем более, когда за рулем неопытная девушка, надо выбирать резину с плавными реакциями, а не с хорошим сцеплением, а затем с резким срывом.
[russian.fi, 2002-2014]