PDA

View Full Version : Что нибудь изменилось на таможне после 25 февраля?

Гном
02-03-2006, 14:51
Господа, кто ездит в Россию изменилось ли что на российской таможне в связи с принятием нового закона?

Stone
04-03-2006, 14:15
Людей стало много меньше!Соответственно меньше будет денег в финской казне.А так штампуют по прежнему.

kanonerka
04-03-2006, 15:49
Людей стало много меньше!Соответственно меньше будет денег в финской казне.А так штампуют по прежнему.
а еwё будет менше дешевых туристических автобусов до Питера 10 евро.Значит и в них билеты подоражают.А финские товары в России подоражают.И финская економика потеряет денги от ,,челноков,,.Зачем России ето надо?по типу если россииские товары не покупают,то фиг вам и финских?

FINOCHKA
04-03-2006, 16:07
А что за закон-то??
Чего случилось??

Roman28
04-03-2006, 16:19
Правила эти были введены для борьбы с китайским ширпотребом-в итоге страдают все так как закон действует на всех Российских таможнях.

Stone
04-03-2006, 16:54
а еwё будет менше дешевых туристических автобусов до Питера 10 евро.Значит и в них билеты подоражают.А финские товары в России подоражают.И финская економика потеряет денги от ,,челноков,,.Зачем России ето надо?по типу если россииские товары не покупают,то фиг вам и финских?
Билеты уже пару недель если удастся купить по 12 евро, считайте что повезло.Цифра 15 становится обычной.А закон направлен на окончательное удушение мелкого и среднего бизнеса.Не место ему в России, по мнению составителей.

Deniska
04-03-2006, 17:24

Вот я не понимаю почему у людей такое устойчивое мнение что челноки это спасение финской жизни.

Ну на сколько челонок берет за раз 150..200 евро?

А вы знаете сколько приехав туристом ты оставляешь? Обычно не менее 400..1000 евро с человека за время отдыха. а Туристы как ехали так и будут ехать.

И большой бизнес который с растаможной как был так и будет.

Кстати про челноков, они больше как санитары, собирали разные остатки подешевле,

Раньше ездило 3..6 автобуссов в день, сейчас наверное будет 1..2. ТОесть на 4 автобуса будет меньше. В автобусе около 15 челноков, остальные обычно в одну сторону едут.

И челнок оставляет 100..200 евро за раз.

тоесть 3000 тысячи с автобуса, или 10 тысяч в день. я не думаю что больше ибо иногда берут много иногда вобщемало.
и тоесть в год выходит что около 3 милионов евро.

На размеры Финляндии это не сильно большая сумма ,вообще то.

Stone
04-03-2006, 19:23
Вот я не понимаю почему у людей такое устойчивое мнение что челноки это спасение финской жизни.
тоесть 3000 тысячи с автобуса, или 10 тысяч в день. я не думаю что больше ибо иногда берут много иногда вобщемало.
и тоесть в год выходит что около 3 милионов евро.

На размеры Финляндии это не сильно большая сумма ,вообще то.

Я не собираюсь оспаривать ваши уменьшенные в РАЗЫ цифры стоимости вывозимых товаров из Финляндии, которые даны к тому же без учета иных способов перевозок кроме как рейсовым автобусом.Скажу лишь, что что данный закон весьма активно обсуждался на дипломатическом уровне двух стран что однозначно указывает на некоторое недовольство им финской стороны.

Noora
04-03-2006, 19:48
люди !!АУУУ! уже в др.теме спрашивала: никто НЕ оптветил):
а что с поездом?
они что с весами по купе ходят?
а то я все время езжу, *как будто переежаю* (дурная такая привычка, всего набирать:)

Stone
04-03-2006, 22:47
люди !!АУУУ! уже в др.теме спрашивала: никто НЕ оптветил):
а что с поездом?
они что с весами по купе ходят?
а то я все время езжу, *как будто переежаю* (дурная такая привычка, всего набирать:)
Куда в купе мебельный набор заныкать то, к примеру?Ну а мелочь их не интересует.

Makiaveli
04-03-2006, 22:50
Куда в купе мебельный набор заныкать то, к примеру?Ну а мелочь их не интересует.

Это хорошо что не волнует,никогда не пользовался услугами ж/д транспорта для поездки в Финляндии.Теперь буду...

Stone
04-03-2006, 22:53
Это хорошо что не волнует,никогда не пользовался услугами ж/д транспорта для поездки в Финляндии.Теперь буду...
Поделитесь потом методом уменьшения габаритов?:)

Гном
04-03-2006, 22:56
Ну я имел в виду шмонают ли больше и все такое...

Stone
04-03-2006, 23:09
Ну я имел в виду шмонают ли больше и все такое...
Ну а что можно в поеде вывести?Пяток ноутов, пару мешков секонда, кожаный диван, несколько ящиков с бытовой химией для ларька, б/у холодильник или стиральную машину...нечто подобное?С чего таможня кормится?Так нет!А все остальное, что хотите скрыть от ее кровожадных глаз, по риску вывоза сравнимо с тем же автобусом.

pushistik
05-03-2006, 13:38
Люди, скажите, плиз, что с законом нового сделали?

Topik
05-03-2006, 13:47
Люди, скажите, плиз, что с законом нового сделали?

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show_section&id=50

triFilosofia
05-03-2006, 15:42
Слава богу, что то делается в России для борьбы с мешочничеством!
Как в годы гражданской войны, бабки, киломуммо....
Финская экономика не пострадает от такого левака...
Не забывайте, что эти бабки везут сюда блок левых сигарет и литр паленой водки!

Финны, наоборот, молятся, что такое безобразие прекрывают!

Stone
08-03-2006, 01:34

Финны, наоборот, молятся, что такое безобразие прекрывают!

Я так прикинул.Финны потеряют от этого новшества примерно так миллиардик евриков в год.Не знаю бюджет Финляндии, но думаю, это цифра не такая уж и маленькая.А что касается бабок, которые возили блок сигарет не хуже тех что в самой Суоми продают и не самую худшую водку, то с ними все в порядке.Провоз идет полным ходом.К ним даже те присоеденились кого данный закон без работы оставил.Вы прежде чем писать вначале сообразили бы что к чему.

Deniska
08-03-2006, 12:52
Я так прикинул.Финны потеряют от этого новшества примерно так миллиардик евриков в год.Не знаю бюджет Финляндии, но думаю, это цифра не такая уж и маленькая.А что касается бабок, которые возили блок сигарет не хуже тех что в самой Суоми продают и не самую худшую водку, то с ними все в порядке.Провоз идет полным ходом.К ним даже те присоеденились кого данный закон без работы оставил.Вы прежде чем писать вначале сообразили бы что к чему.

Я вас умоляю, милиард :-) несколько миллионов это да. больше эти автобусы не в состоянии провезти.

Потери для финляндии в том, что теперь хуже хлам будут из нее вывозить. как старые холодильники, стиралки, колеса. За утилизацию которых надо платить.

Зато Финляндия заработала на том, что теперь сигареты не везут тоннами, а тоесть их будут покупать в финляндии, что даст дополнительный налог, и деньги в бюджет.
Кстати в алкоголе и сигаретах основная часть цены идет как налог.

Если тут блок стоит 40 евро, то налогов с него около 30 евро.
И если возить сигареты перестанут, то только с одного автобуса доход в бюджет 800 евро в день. Ибо везут не менее 30 блоков на автобус.

triFilosofia
08-03-2006, 14:55
Спасибо DENISKA за мудрость и поддержку!

А STONE просто глупый совок, дальше своего ларька, где покупает дешевое пивко не смотрит, да и нечем, видимо, понимать...

Миллиарды!?
Тоже мне бюджетообразующая статья для Финляндии=мешочники!!!!!

Stone
08-03-2006, 16:32
Спасибо DENISKA за мудрость и поддержку!

А STONE просто глупый совок, дальше своего ларька, где покупает дешевое пивко не смотрит, да и нечем, видимо, понимать...

Миллиарды!?
Тоже мне бюджетообразующая статья для Финляндии=мешочники!!!!!
Ну коли у учеников с общественной экономикой совсем туго, понятное дело что не только профессора в Финляндию стрямятся, кому то нужно и туалеты местные мыть,попробую на пальцах показать что к чему.
За прошедший, после принятия закона, срок, можно подвести некоторые конкретные итоги.Если раньше каждый день от Октябрьской отправлялось 10-13 автобусов, то сейчас 4-6.То есть чуть более чем в два раза уменьшилось количество людей которых затронул закон!Значит 5 автобусов умножаем на 50 мест в нем получаем цифру 250.Ездили не сигаретники, как тут некоторые утверждают, видимо по аналогии со своими приоритетами, а бизнесмены, пусть и мелкие, которые закупали товар как минимум евриков на триста.300*250=75.000 евро в день!75000*365=27.375.000Цифра эта приемлима только к автобусам на долю которых в вывозе товаров из Суоми отводится весьма незначительная часть.Да, может с миллиардом я немного погорячился, но сотни миллионов, что однозначно, экономика страны лишилась.Соответственно и рабочих мест.Наверное все знают что большое число финских мелких предприятий работало на не большие заказы из России.
Вот кстати из прошлогоднего интервью с послом Финляндии в Москве Харри Хелениусом:
— Пожалуй, ни одна европейская страна в советский период не была так тесно экономически связана с Россией, как Финляндия. Тем не менее в последние годы Финляндия не входит в число лидеров среди инвесторов в российскую экономику. Чем это объясняется?

— В советское время мы вели не нормальную торговлю, при которой взаиморасчеты осуществляются непосредственно между контрагентами, а двустороннюю товарообменную торговлю, когда расчеты проходят через клиринговые счета. Доля Советского Союза во внешней торговле Финляндии была существенна: в отдельные годы она достигала четверти всего внешнеторгового оборота нашей страны. После распада Советского Союза, в начале 90-х годов, двусторонняя торговля между двумя странами резко пошла на убыль. Это был почти смертельный удар по некоторым отраслям финской экономики, которые находились в слишком сильной зависимости от восточного соседа.

Сегодня торгово-экономические отношения между Россией и Финляндией по количественным показателям даже превышают максимальный уровень 80-х годов. Но относительная доля двусторонней торговли во внешнем обороте наших государств ниже, чем раньше. Несмотря на это, для обеих стран сосед играет большую роль. Россия является третьим по величине торговым партнером Финляндии, а из стран ЕС Финляндия занимает четвертое место среди торговых партнеров России. В прошлом году оборот между нашими государствами приблизился к €10 млрд. Сегодня структура торговли охватывает больше отраслей.
Думаю что цифра 10 миллиардов не только импорт нокий крупными российскими компаниями, но и кофе с туалетной бумагой и кожанная мебель с мелкооптовой техникой для тех, кто остался не у дел.И не только в России.
А сигареты, повторяю, как возили, так и возят, даже больше.Но и в этом есть свой резон.Ведь весь конфискат идет в финскую армию, малоимущим и в тюрьмы!

Yanychar
08-03-2006, 16:52
А чего изменилось то с законом???!!! По мне так и хорошо. Не будут брахло возить в Россию тариостальское. Там этого и так хватает напрямую из Китая. Вот если это на цену автобусов повлияет, то плохо. Хотя я ими и не пользуюсь, но знакомых жалко.
Финляндии не нужна мешочная торговля. А Россия приводит таможенное законодательство в порядок. Попробуйте ка перевести кож диван в обратную сторону. Скока фины возьмут за него?
Короче, минусов 2: дороже автобусы и лишение свободы выбора тех, кто НЕ хочет покупать сигареты и водку по *бнутым местным ценам. Да, вот еще минус: когда гуманитарку повезу, то больше проблем. Но это не таможни вина, а моя. Делай все по закону и проблем не будет.

Stone
08-03-2006, 17:35
По мне так и хорошо. Не будут брахло возить в Россию тариостальское. Там этого и так хватает напрямую из Китая.
А вам невдомек что прямой китайский ширпотреб В Россию не сопоставим по качеству с европейским, даже сделаным в той же поднебесной?Так даже и того не будет, а все сведется к тому, что Фэри будут разливать по местным подвалам.И не приводит нищая и отсталая Россия свое таможенное законодательство в нужный вид, а устраняется даже малюсенькая конкуренция акулами дикого российского капитализма!

Yanychar
08-03-2006, 18:02
А вам невдомек что прямой китайский ширпотреб В Россию не сопоставим по качеству с европейским, даже сделаным в той же поднебесной?Так даже и того не будет, а все сведется к тому, что Фэри будут разливать по местным подвалам.И не приводит нищая и отсталая Россия свое таможенное законодательство в нужный вид, а устраняется даже малюсенькая конкуренция акулами дикого российского капитализма!
Мне "вдомек", что челнок НИКОГДА высококачественный товар не привезет. Знаю из личн. опыта. Так что чистый плюс.
А про "нищую и отсталую" - это не ко мне. Я с такой не сталкивался.
Судя по вашему предложению поработать это просто по вашему бизнесу ударило. Но при чем здесь Россия?

Stone
08-03-2006, 18:19
Мне "вдомек", что челнок НИКОГДА высококачественный товар не привезет. Знаю из личн. опыта. Так что чистый плюс.
А про "нищую и отсталую" - это не ко мне. Я с такой не сталкивался.
Судя по вашему предложению поработать это просто по вашему бизнесу ударило. Но при чем здесь Россия?

Начну со втрого.Пост о работе мой, все остальное знакомого, которому не смог отказать в подобной мелочи как опубликование объявления, тем более стал невольным зачинщиком получения им загран/ паспорта и визы.Мой бизнес немного иной.Недвижимость.ул.Восстания 42 "Калипсо".Есть проблемы обращайтесь.:)

Теперь о личном опыте.Не знаю что вы возили будучи челноком.Отходы каких фабрик.Но тот же стиральный порошок купленый в захудалом приграничном финском магазине на порядок лучше аналогичного в российских , произведенного не понятно где, лично у меня двух мнений не вызывает!Или вы ставите под сомнение происхождение оригинального производства в Финляндии?Считаете, что ее торговлю подделки заполонили?
Про нищету в России.Вы видимо дальше порога романовского дома в Питере или Рублевки в Москве своего носа не высовывали?Но тогда не обобщайте по себе материальное благополучие всей страны.

Yanychar
09-03-2006, 12:33
Начну со втрого.Пост о работе мой, все остальное знакомого, которому не смог отказать в подобной мелочи как опубликование объявления, тем более стал невольным зачинщиком получения им загран/ паспорта и визы.Мой бизнес немного иной.Недвижимость.ул.Восстания 42 "Калипсо".Есть проблемы обращайтесь.:)

Теперь о личном опыте.Не знаю что вы возили будучи челноком.Отходы каких фабрик.Но тот же стиральный порошок купленый в захудалом приграничном финском магазине на порядок лучше аналогичного в российских , произведенного не понятно где, лично у меня двух мнений не вызывает!Или вы ставите под сомнение происхождение оригинального производства в Финляндии?Считаете, что ее торговлю подделки заполонили?
Про нищету в России.Вы видимо дальше порога романовского дома в Питере или Рублевки в Москве своего носа не высовывали?Но тогда не обобщайте по себе материальное благополучие всей страны.
Если у вас что-то не вызывает сомнения, то это не есть доказательство, а лишь ваши домыслы.
Ваши знания про "захудалые фин магазы" лишь подтверждают мою тку зрения об ударе закона по вашему бизнесу.
Романовский дом и Рублевку я оставлю без комментов. И дураку понятно, что человек, живущий там не поменяет это на финское житие.
Резюме: все ваши наезды бездоказательны и лишь эмоции.
За сим откланиваюсь. Неинтересно.

Бегемот
11-03-2006, 19:12
И вот официальные цифры:
Новые таможенные правила России смогут привести к сокращению на половину шоп-туров россиян в Финляндию. С таким прогнозом выступил в пятницу Аналитическо-исследовательский центр ТАК, проводящий опросы среди путешествующих между Финляндией и Россией. По результатам последнего опроса, двое из трех россиян намерены сократить количество визитов за покупками в Финляндию. В первую очередь это коснется вывоза из страны строительных материалов и запчастей. В прошлом году российские туристы потратили в Финляндии 400 млн евро.

avanta
11-03-2006, 19:42
"Слава богу, что то делается в России для борьбы с мешочничеством!
Как в годы гражданской войны, бабки, киломуммо....
Финская экономика не пострадает от такого левака...

Финны, наоборот, молятся, что такое безобразие прекрывают!"

Что Вы говорите!? Что-то я не заметила молящихся финнов, по крайней мере, у нас в Itä-Suomi. Один мой родственник работает в фирме, занимающейся шиномонтажом и продажей колёс. Если в прошлом году у них в это время в день было по 15-20 крупных и мелких заказов от российских клиентов, то сейчас хорошо, если - 1 мелкий за день. То-то хозяин -финн молится от радости! Та же картина и на работе другого родственника - в магазине "Sähköväylä", где добрая половина клиентов была из России.
А по поводу того, как это ударит по российскому потребителю, полностью согласна со Stone. И далеко не все российские "челноки" - это горластые бабы-хамки с клетчатыми сумками в финских кирпушниках. Для многих этот мелкий бизнес - единственное, на что можно выжить и прокормить детей в условиях отечественной безработицы и практически полного отсутствия социальной защиты. А вы, которые спаслись благодаря процентам национальной крови, не спешите кидать в них камни.

triFilosofia
11-03-2006, 20:22
проблема не в законе, а глупости ваших родственником Камбиайненов,
у Вити давно проблемы с честностью, не зря его выгнали с Евромастера! Именно выгнали, как мелкого воришку! Еще один плюс для финнов, для которых русские=одно ворье! Вот Витек и добавил им фору, подлец!

Младный, вроде парень ничего, но не с его умом,продавца на тиски, влиять на внешнеторговую ситуацию между Россией и Финляндией!
пара лишних лампочек с его мелкой фирмы=ничего не решит

triFilosofia
11-03-2006, 20:23
кстати, Вы живете в Etelä-Suomi

avanta
11-03-2006, 20:39
Вы, по-моему, слишком высокого мнения о своих способностях ясновидящего. Подумайте, прежде чем высказывать столь категоричное мнение незнакомому человеку.
И, кстати, с каких пор Joensuu оказалось в Etelä-Suomi?

Gastello
11-03-2006, 23:06
Deniska
Модератор

Ну на сколько челонок берет за раз 150..200 евро?

Только в Лаппеенранту ездит каждый день 3-4-5 автобусов, в каждом не меньше 30 человек-челноков, каждый везет на 700-1000-1500 евро. Знаю, потому что сам имел такой автобус. И читал декларации пассажиров. Никого меньше, чем со штукой вообще, как правило, нет.
Челнок имеет 10-15 % от стоимости товара и если он привезет меньше, чем на штуку - ему и ехать лень.
В среднем по минимуму 4х25х800=80000 в день 80000х250 дней = 20.000.000 только одна Лаппеенранта с автобусников, а если прибавить впятеро больше индивидуалов то только в Лаппе челноки оставляют около 100.000.000 евро в год . А еще есть Хельсинки,Котка,Лахти,Тури, Ювяскулля, и др. А еще есть микроавтобусные челноки, которые куда большими объемами возят и все они еще кормят таможню и их семьи, и весь Выборг и область...
На круг - миллиардов пять-семь евро для Финляндии от челноков. Вот это ближе к истине...
И это число - незначительно?

triFilosofia
11-03-2006, 23:45
На воре шапка горит!!!

Stone
12-03-2006, 00:10
На воре шапка горит!!!
Та, которая на аватаре?:)

triFilosofia
12-03-2006, 01:15
у вас,

мистер лэк?