PDA

View Full Version : Аденоиды

jenny
02-03-2006, 20:00
Скажите пожалуйста, удалял ли тут в Фи кто-нибудь деткам аденоиды? Если да, то как это проходило? Где?

Uma70
02-03-2006, 20:09
Конечно удаляют, если в этом есть необходимость. Идите в поликлинику и просите, чтобы ребенка осмотрели. Если средства позволяют, то лучше обратиться к частному врачу. Есть в TÖÖLÖ частная детская клиника (название уже забыла, к сожалению). Можно пойти на прием в Ластенклиникка (государственная детская клиника), тоже в Töölö (посмотрите в архиве адрес. Здесь уже о ней писали).
Вам уже порекомендовали удалить или вы сами решили?

Скажите пожалуйста, удалял ли тут в Фи кто-нибудь деткам аденоиды? Если да, то как это проходило? Где?

remsu
02-03-2006, 20:17
У нас ,у сына ,в прошлом году ,когда ему было 4 года,в центральной больнице Лахти.Были в больнице полдня .
У нашего ребенка ,к счастью,нет боязни к больницам,поэтому прошло все хорошо: сын не хотел даже уходить.

Roman28
02-03-2006, 20:36
Интересно как их тут удаляют-у меня от этой процедуры сделанной в России лет 17назад остались кошмарные воспоминания:посадили нас детей штук 15 вряд прям как в Освенциме,капнули одной и той-же пипеткой миллипизерную капельку дикаина всем нам сопливым и сразу по-двое на удаление. А остальные сидели слушали в ужасе крики вопли:орудовали в носоглотке через рот такой-же фигнюшкой похожей на ту которой аборты делают. Неделю не мог даже глотать нормально зато уже почти 20 лет нет насморка,причём совершенно никакого.

Uma70
02-03-2006, 20:40
Так они и сами, без подобных процедур, у вас рассосались бы в подростковом возрасте. Аденоиды - это лимфатическая ткань.

Интересно как их тут удаляют-у меня от этой процедуры сделанной в России лет 17назад остались кошмарные воспоминания:посадили нас детей штук 15 вряд прям как в Освенциме,капнули одной и той-же пипеткой миллипизерную капельку дикаина всем нам сопливым и сразу по-двое на удаление. А остальные сидели слушали в ужасе крики вопли:орудовали в носоглотке через рот такой-же фигнюшкой похожей на ту которой аборты делают. Неделю не мог даже глотать нормально зато уже почти 20 лет нет насморка,причём совершенно никакого.

remsu
02-03-2006, 22:12
Здесь делают под наркозом.Ребенка привезли,когда он уже проснулся,потом дали сок.Через какое-то время-мороженое.А потом домой.Никакой травмы.В этот день на такую операция пришли 3 взрослых и наш сын.

jenny
03-03-2006, 11:17
На сколько знаю мороженное дают при гландах.
Нам рекомендовали в срочном порядке, но в России, аденоиды уже 2-3й степени. Тут на прием не ходили.

Luri
03-03-2006, 12:22
Сначала нужно удостовериться, что в этом действительно есть необходимость.
Если да, то здесь это делают очень хорошо.

finlandesa
03-03-2006, 23:33
А мне тоже удаляли в России, 16 лет назад под местным наркозом. Психологических травм не осталось (у мамы может разве что). Даже наоборот, как человек, которому все детство не хватало экстрима, я всем с гордостью рассказывала, что мне сделали ОПЕРАЦИЮ!

Огромадные такие были эти аденоиды, скользкие, мерзкие, красота.
А насморк бывает все равно периодически.

triFilosofia
04-03-2006, 16:58
абсолютно противоречивая операция, здесь любят ее, потому что в компьютере у них написано...

Показания к операции очень конкретные= затруднение носового дыхания, стойкое нарушение вентиляции среднего уха через слуховую трубу, хронический аденоидит с частыми обострениями, гипертрофия аденоидов с синдромом обструктивного sleep apnea (нарушения дыхания во время сна), постоянное выраженное затруднение носового дыхания, челюстно-лицевые аномалии, повторяющиеся или хронические синуситы, неприятный запах изо рта, гнусавость. Слова все умные, но простые и требуется только посмотреть внимательно за ребенком, особенно ночью во сне...

Нет этого и забудьте про операцию, финны ленивы, есть же еще и консервативное лечение...

Удаляете очень важный барьер против инфекции! Не зря они увеличены! Они в борьбе с инфекцией!
Не будет ангин, появятся другие более тяжелые осложнения.

Я такую дилемму решил посещением максимального количества врачей,и в их споре родилась идея, что , во всякои случае, сейчас нет необходимости в операции.

Частный врач сказал, что это= нежелание лечить ребенка , а сразу под нож.
Сравнил, с отрезанием пальца, тк и с 4мя пальцами можно жить..

Но надо внимательно! Есть и экстренные случаи, но на его практике таких не было...

И мы довольны и ребенок доволен, операции нет!

FINOCHKA
04-03-2006, 17:05
И я про ето!!! Мне удаляли так же! 20 лет назад.
Только я сидела на коленях у бабушки!!
До сих пор помню вкус етой гадости, что из пипетки давали. Помню, что подумала, что ето и есть операция... :lol:
Сидела на коленях у бабушки и оставила ей, своей макушкой, на груди огромный чёрный синяк.

remsu
04-03-2006, 22:36
абсолютно противоречивая операция, здесь любят ее, потому что в компьютере у них написано...

Показания к операции очень конкретные= затруднение носового дыхания, стойкое нарушение вентиляции среднего уха через слуховую трубу, хронический аденоидит с частыми обострениями, гипертрофия аденоидов с синдромом обструктивного sleep apnea (нарушения дыхания во время сна), постоянное выраженное затруднение носового дыхания, челюстно-лицевые аномалии, повторяющиеся или хронические синуситы, неприятный запах изо рта, гнусавость. Слова все умные, но простые и требуется только посмотреть внимательно за ребенком, особенно ночью во сне...

Нет этого и забудьте про операцию, финны ленивы, есть же еще и консервативное лечение...

Удаляете очень важный барьер против инфекции! Не зря они увеличены! Они в борьбе с инфекцией!
Не будет ангин, появятся другие более тяжелые осложнения.

Я такую дилемму решил посещением максимального количества врачей,и в их споре родилась идея, что , во всякои случае, сейчас нет необходимости в операции.

Частный врач сказал, что это= нежелание лечить ребенка , а сразу под нож.
Сравнил, с отрезанием пальца, тк и с 4мя пальцами можно жить..

Но надо внимательно! Есть и экстренные случаи, но на его практике таких не было...

И мы довольны и ребенок доволен, операции нет!
Но,говорят,аденоиды снова отрастают.

triFilosofia
04-03-2006, 22:40
да, врач сказал, если неправильно удалили, то снова будет рецидив!
Вот так, а ребенку опять травма...

jenny
05-03-2006, 16:09
Cпасибо всем за ответы.
Про аденоиды я знаю не меньше вашего, к сожалению. Меня мучали, не хотели вырывать "без видимой причины" до 6го класса! Я помню эти адские муки, промывания до крови, уколы почти в мозг (в нос) и т.д и т.п ЛОРНИИ был моим вторым домой. Итог-вырвали и я забыла про все.
А у сына у моего показания самые что ни на есть серьезные, у него уже угроза потери слуха, вогнутые перепонки из-за аденоидного давления. Обследовались в Питере, удалять думали тоже там. Но хотелось бы узнать как и что тут делают. Не уважаю финскую медицину (кидайте в меня помидорами), боюсь, что будут тянуть резину. У моей бабушки грыжу, уроды!, пупочную уже год растят, она уже еле ходит, а они у нее все кровь берут. Вот я того же боюсь, что сын Т=Т=Т глохнуь начнет, а они думать будут.

jenny
05-03-2006, 16:10
И по поводу удаления тоже верно, но тут от врача на все 300% зависит. Как парикмахер- легкая рука, то избавление на всю жизнь, тяжелая- могут вырасти через пару месяцев. И от возраста не зависит. Никто не застрахован :(

triFilosofia
05-03-2006, 16:21
если такие у него симптомы, почему до сих пор не удалены и не пролечены?!

Это уже абсолютные показания и врач обязан это сделать, надо спасать ребенка!

Причем здесь какой врач, операция минутная, после обеда отпускают домой...

Просто ребенка жалко, если нет показаний, зачем такая ему травма....

В вашем случае, по видимому, вы еще не столкнулись с медиками, только какие то фельдшера?!

иначе не понимаю, такая клиника, а вы советуетесь с нами , дилетантами....

jenny
05-03-2006, 16:26
У нас не клиника. Ребенок болел, аденоидная ткань воспалена. И при сильных соплях и болезни оперция противопоказана. Нужно сначала вылечиться, потом сдать анализы, консультация анестезиолога, а потом само удаление. Тоже пол дня все занимает (без анализов).
В Питере у нас уже все назначено, но меня посетило сомнение, может сделать это тут, вот и спрашиваю, а вы меня как ребенка отчитывате :)

triFilosofia
05-03-2006, 16:35
только советую....

какие отчитывания?
здесь за 3 дня врачи сами принимают решение, тк.делают предварительный осмотр и анализы...

если все ок, через три дня берут на операцию, бронируя место в палате..

если ребенок болен, например, ОРЗ, то автоматически переносят операцию....

по очереди, может быть и на 3 месяца...

в вашей ситуации, здесь не отпустят домой лечиться, с такими изменениями...

назначат.....

jenny
05-03-2006, 16:37
Спасибо. Будем думать.
Пожелайте удачи. Самое позднее через 2.5 недели у нас их не будет.

triFilosofia
05-03-2006, 16:45
желаем, конечно!

но даст ли это эффект?!

озадачте Детского отоларинголога, именно, детского...

Вы же в городе живете, у нас в деревне и то периодически от вас приезжают толковые...

В тервеускескуста=конечно, конченные идиоты, сейчас еще и эстонцы...

на заработках

jenny
05-03-2006, 16:49
Повторюсь, что тут я врачей обхожу за км. Пока толкового найдешь, печенокй от антибиотиков какать начнешь, нет уж, спасибо.
Мне в Питере проще, быстрее и надежнее.
А эффект- от соплей это точно не панацея, но от глухоты думаю спасет однозначно, ну лет на 70 хотя бы :)

triFilosofia
05-03-2006, 16:56
в принципе, мы об одном и том же....
о недоверии итп.

поэтому, я по поводу детского и говорил....именно, детского лора, до него здесь огромный путь и случайных людей мало

всем доверять ребенка нельзя...это согласен, тоже и по поводу Питера..там много коммерции, здесь вам это операция обойдется в 70е

насчет, антибиотиков, вы не правы...

они их боятся и до последнего не назначают...

а уверены, что его аденоиды связаны с его ушами? или наоборот

отит=это ведь не следствие аденоидов?!

может быть и самостоятельное заболевание..

remsu
05-03-2006, 16:59
У нас не клиника. Ребенок болел, аденоидная ткань воспалена. И при сильных соплях и болезни оперция противопоказана. Нужно сначала вылечиться, потом сдать анализы, консультация анестезиолога, а потом само удаление. Тоже пол дня все занимает (без анализов).
В Питере у нас уже все назначено, но меня посетило сомнение, может сделать это тут, вот и спрашиваю, а вы меня как ребенка отчитывате :)
Так здесь в Ф-ии врачи не отказываются делать операцию:какие тогда сомнения?Правильно,конечно,что когда идет острый воспалительный процесс,операцию нельзя делать.Как вы не боитесь ребенка везти на операцию в Россию?Удивляюсь вашей смелости.
У нашего сына она была в Ф-ии в прошлом году-и без проблем.

jenny
05-03-2006, 17:11
Так здесь в Ф-ии врачи не отказываются делать операцию:какие тогда сомнения?Правильно,конечно,что когда идет острый воспалительный процесс,операцию нельзя делать.Как вы не боитесь ребенка везти на операцию в Россию?Удивляюсь вашей смелости.
У нашего сына она была в Ф-ии в прошлом году-и без проблем.
А чего бояться? Ему сделает ее мой же врач, один из самых лучших в России.

jenny
05-03-2006, 17:13
насчет, антибиотиков, вы не правы...

они их боятся и до последнего не назначают...

.
Ой, это может у вас в Лаппенранте. Нас же от соплей ими пытаются лечить! Знаем, плавали.

jenny
05-03-2006, 17:15
А еще один вопросик.
Тут какая анестезия? Общая? Маска или укол в попу?

remsu
05-03-2006, 17:36
А еще один вопросик.
Тут какая анестезия? Общая? Маска или укол в попу?
Здесь уколы в попу не делают:это во-первых,а ставят сначала (если правильно помню)канюлю в руку(на это место наложив ,сначала, обезбаливающую мазь),потом,через эту самую канюлю вводят ,типа,успокоительное.Через какое-то время ребенок становится расслабленным.Когда дадут команду вы с ребенком и медсестрой идете в операционную(туда,где стерильно,вас не пускают).И после этого.ребенку вводят само снотворное(ребенок может быть у вас на руках во время этой процедуры).А потом его забирает операционная сестра.Порядок где-то может и немного быть другой.Но все равно,ребенок видит вас пока не заснет.Т.е. здесь очень все щадяще делается.Если у ребенка есть любимая игрушка-возьмите с собой(чтоб он проснулся-а она рядом).
Потом вас позовут после операции.
Вообще-то эти моменты я переживала уже несколько раз.Но нашему ребенку-как поход в парк развлечений.Может,потому что ,маленький еще.

jenny
05-03-2006, 18:09
Ясно. Спасибо.
Наш тоже к айболиту ходит :)

triFilosofia
05-03-2006, 20:22
а вот это уже глупость!
один из самых лучших в России!

это он Вам сказал, что ли?!

Ох, совок и есть совок....
Думаю, урод он какой то, если до сих пор у вашего ребенка такие симптомы и он ничего не предпринял...

как глупо!

мой врач! он то об этом знает? мой врач!

jenny
05-03-2006, 20:32
-мой т.к с 5ти у лет у него
-откуда выводы, что не предпринял?
-почему урод?
Мнения о своке я не спрашивала.
дискусия окончена.
Тему можно удалить. Спасибо за полезные ответы.

sandell
31-05-2008, 15:30
Вопрос по теме аденоидов.

Моя дочь (1 год и 4 месяца) с момента похода в садик (3 месяца назад) практически без перерыва сопливит. Несколько раз проходило и по неделе-две жили без соплей. Потом снова. Несколько раз ходили к докторам, которые ничего не находили. В прошлые выходные заболели по-настоящему , с температурой на 4 дня (кстати, первый раз у нее была температура), насморк. По анализу крови выписали антибиотики. Мы заметили, что она не дышит носом, только ртом, особенно заметно во сне, видно, что пытается носом, не получается, и судорожно глотает воздух ртом. 2 дня назад сводили к частному ухо-горло-носу (в Ruusula, Mehiläinen), врач нашла инфекцию в ухе, покрасневшее горло и увеличенные аденоиды. Сменила антибиотик и сказала, что если дыхание не нормализуется в течении нескольких дней, снова нужно показаться и решать вопрос об удалении аденоидов. Пока у нас улучшений нет.... :(

Я в данный момент хочу понять, что это за операция, возможно ли обойтись без нее? По поводу самой операции уже все понятно, по поводу последствий не совсем.

Внизу говорилось о безоперационном лечении, что за лечение, может быть кто нибудь подскажет также специалиста, если есть опыт и хорошие рекомендации. Хотелось бы избежать операционного вмешательства, если только имеет смысл. Живем в Эспоо, но если можете порекомендовать что то в других городах, тоже пойдет.

lana780
31-05-2008, 17:10
У нас у ребенка сопли уже неделю, но это не простуда, не аденоиды, а... аллергия на березовую пыльцу - я тоже сначала думала, что простыл ребенок. Ночью дышать не могла, с носа текло ручьями без остановки - а потом началось покраснение и жжение в глазах и т. п. Сейчас пьем Зюртек в каплях

Uma70
31-05-2008, 20:15
Круто, однако...
Впервые слышу, чтобы таким малышам удаляли аденоиды. Вообще аденоиды годам к 12 обычно сами атрафируются.
Может все таки девочку побережете? Вылечите ее сейчас до конца и постепенно начните закаливать, укреплять. Если будет возможность, съездите с ней на юг, поплавать в теплом море. А потом снова покажитесь врачу. Может само все нормализуется.
Хорошо бы, если еще вам написали те, кто с детками здесь уже перенес удаление аденоидов. Уж очень у вас ребенок маленький, прямо жалко, что так болеет. Почитайте для себя о лечении аденоидов.

http://www.fpss.ru/gazeta/child/2280/

http://www.papinbag.ru/index.php?m=1625&a=view

http://ladushki.info/zdorove-rebyonka/detskie-bolezni/adenoidy.htm

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5759

http://www.buteykomoscow.ru/pages_22.html

Сменила антибиотик и сказала, что если дыхание не нормализуется в течении нескольких дней, снова нужно показаться и решать вопрос об удалении аденоидов. Пока у нас улучшений нет....

sandell
31-05-2008, 22:39
Большое спасибо Ума за ссылки, очень информативно.
Меня тоже, конечно, оторопь взяла при предложении операции. На основании одного мнения, конечно, решения принимать не будем, покажем нескольким специалистам. Меня обнадежило то, что есть безоперационные пути лечения этой бяки, но, например, эта доктор даже предлагать такого не стала... :lamo: В статьях достаточно много путей лечения предложено, если кто нибудь через это в Финляндии проходил, отзовитесь пожалуйста, расскажите! И порекомендуйте доктора!

&Irene&
31-05-2008, 22:57
В тервеускескуста=конечно, конченные идиоты, сейчас еще и эстонцы...

на заработках

Вот не надо на эстонцев наезжать, они в большенстве образование еще в СССР получили и сейчас не думаю что сильно что-то изменилось. Вот нам пальчик отремонтировал какраз эстонский врач мы очень довольны и спасибо ему огромное. И по русски он с нами разговаривал.

sandell
31-05-2008, 23:07
Лана780, как поняли что аллергия на пыльцу, делали анализы? Зиртек помогает?

vilma
04-06-2008, 01:25
Большое спасибо Ума за ссылки, очень информативно.
Меня тоже, конечно, оторопь взяла при предложении операции. На основании одного мнения, конечно, решения принимать не будем, покажем нескольким специалистам. Меня обнадежило то, что есть безоперационные пути лечения этой бяки, но, например, эта доктор даже предлагать такого не стала... :lamo: В статьях достаточно много путей лечения предложено, если кто нибудь через это в Финляндии проходил, отзовитесь пожалуйста, расскажите! И порекомендуйте доктора!
Сыну в январе делали операцию,ему 2г9м.тогда было.Как пошёл в дет.сад начались сопли,отиты.Сколько антибиотиков было выпито.Через полгода вообще забрала из дет.сада.Болеть сразу перестал,а вот аденоиды не уменьшились,хотя и пробовала гомеопатию(возила капли из России).Дышать ему ночью тяжело было,храпел.Операцию делали в Миккели.В палате дали сироп,ребёнок немного "размяк",потом в операционную.Операция длилась прим.30 мин.Удалили гланды(хоть и не было ни одной ангины),аденоиды и в уши вставили(не помню точню,вроде korvaputki).Дышать сразу после операции стал лучше,совсем храпеть перестал через неделю.Вечером уже вовсю пил кисель,кушал йогурты.Утром приходил врач с переводчиком,она сказала,что после операции аденоиды больше не вырастут,т.к. они удалили всю лимфоидную ткань.Действительно ли так?Почему же в России детям по 3-4 раза их удаляют?

vilma
04-06-2008, 01:40
Да,и ещё,мы постоянно промывали нос аква-марисом,закапывала алое,каланхоэ,купила даже специальную красную лампу,грели нос.Всё бестолку.Намучился ребёнок,дай боже.Мне кажется лучше операция,тем более под наркозом делают.На следующий день ребёнок даже и не вспомнит ничего

lana780
04-06-2008, 11:55
Лана780, как поняли что аллергия на пыльцу, делали анализы? Зиртек помогает?

Просто у папы ребенка такая ерунда на протяжении всей жизни, и проявление симптомов у ребенка как раз приходится на момент цветения березовых почек. Анализы не делали, врач выслушал и выписал Зюртек в каплях (для детей специально). Пока спасаемся только им.

sandell
04-06-2008, 14:23
Vilma, Lana, спасибо за ответы!

jenny
04-06-2008, 17:58
Сыну в январе делали операцию,ему 2г9м.тогда было.Как пошёл в дет.сад начались сопли,отиты.Сколько антибиотиков было выпито.Через полгода вообще забрала из дет.сада.Болеть сразу перестал,а вот аденоиды не уменьшились,хотя и пробовала гомеопатию(возила капли из России).Дышать ему ночью тяжело было,храпел.Операцию делали в Миккели.В палате дали сироп,ребёнок немного "размяк",потом в операционную.Операция длилась прим.30 мин.Удалили гланды(хоть и не было ни одной ангины),аденоиды и в уши вставили(не помню точню,вроде корвапутки).Дышать сразу после операции стал лучше,совсем храпеть перестал через неделю.Вечером уже вовсю пил кисель,кушал йогурты.Утром приходил врач с переводчиком,она сказала,что после операции аденоиды больше не вырастут,т.к. они удалили всю лимфоидную ткань.Действительно ли так?Почему же в России детям по 3-4 раза их удаляют?
ДУРДОМ. поетому ни за что ето делать не буду тут!

А 3-4 раза етого я не слышала. 2- да, если ребенку их удалили раньше, чем ему исполнилось 5 лет, то вероятность, что ни вырастут снова очень велика.

HAUSKA/
04-06-2008, 18:51
jenny
Так вы до сих пор, с 2006 года, решаете где сделать операцию?

jenny
04-06-2008, 19:15
энны
Так вы до сих пор, с 2006 года, решаете где сделать операцию?
не решаем.
острый период прошел. сына ничего не беспокоит. врачебних показаний к удалению уже нет.
посмотрим, что будет дальше.