View Full Version : получение вида на жительство
Abarbanel
14-11-2003, 02:57
Привет ! Кто знает , получение вида на жит-ва с европейским паспортом-дело лёгкое ? Что требуют для его получения финны? Заранее благодарен за ответ . Ари .
Podpolschik
14-11-2003, 09:05
Paбoтa или жeнитьбa нa мecтных c прoживaниeм бoлee 2х лeт
В Финляндии , по-моему вообще какая-то "беда" с получением вида и гражданства. Ск-ко в общей сложности должно пройти времени, если человек с российским гражданством, решил получить финское ?
Первоначальное сообщение от Africa
В Финляндии , по-моему вообще какая-то "беда" с получением вида и гражданства. Ск-ко в общей сложности должно пройти времени, если человек с российским гражданством, решил получить финское ?
Лет пять минимум, скорее всего будет дольше.
Sinichka
19-11-2003, 18:38
А вдруг Африка женится на финке;), тогда наверное быстрее получится :D.Я вообще помню меньше чем за 4 года получила.Через 3 года подала, через чуть больше полгода ответ пришёл, ну и из советского вышла как-то очень быстро.Помнится ящик коньяка поставили в консульство в Турку :D, а то они долго хотели тянуть эту резину.
Первоначальное сообщение от Abarbanel
Привет ! Кто знает , получение вида на жит-ва с европейским паспортом-дело лёгкое ? Что требуют для его получения финны? Заранее благодарен за ответ . Ари .
Если ты гражданин Европы то по идеи можешь проживать свободно в любой другой страна ЕС если у есть на что жить, те работать или какой другой доход.
Для Финляндии после 3 месяцев можно подать на разрешение на работу для всех оно обязательно после 3 мес
Думаю сложнейстей не возник если у тебя будет работа.
И с Европейским паспортом всегда проще...
Sinichka
А вдруг Африка женится на финке
Чур тебя, чур. У меня вообще никогда не бывает проблем с визами, поэтому ф.гражданство мне как ежу футболка.А вот жена хочет себе европейское гражданство.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Africa
[B]В Финляндии , по-моему вообще какая-то "беда" с получением вида и гражданства.
Такакя беда есть в любой стране мира.
Например я родом с Эстонии и мне не положен было изначально гражданство хотя там родилась и выросла, но а тут изначально Я знал что оно мне положено. Думаю есть разница...Только не надо про то язык независемость и тд....
Все по закону и сколько ждать в законе не указано .. кому как повезет :D
Sinichka
19-11-2003, 19:01
Чур тебя, чур.
:lol: :lady: :lol:
А вот жена хочет себе европейское гражданство.
Значит надо женить жену на финне. Чур меня, чур :D :D
:beer: :lady: :lol:
а что нужно финну, чтобы постоянную российскую визу получить? Если женат на русской
мне шведки нравятся больше.
Africa
а чем если не секрет?
Sinichka
20-11-2003, 00:07
Вспомнилось, кто-то рассказывал, что как-то можно получить вид на жительство если приехать сюда для открытия какого-то своего бизнеса.Там только вроде бы минус, что не получаешь Кела-карточку, т.е. не можешь пользоваться услугами социального стахования.
А если паспорт страны евросоюза, то не должно кажется быть проблем с видом на жительство.Вроде бы 3 месяца можно и без него тут жить.
Pink Panther
20-11-2003, 10:59
Sinichka
Если у тебя есть разрешение на работу, а следовательно и вид на жительство, то конешно паспорт не особо нужен. А если ты не умеешь работать в любой предложенной области или просто не хочешь, просто так не дадут вид на жительство, да ?
Sinichka
20-11-2003, 11:06
Pink Panther Ой, чего-то я не поняла чего ты спросила.Извини.:(
Pink Panther
Разрешение на пребывание бывает БЕЗ ПРАВА на работу.
[russian.fi, 2002-2014]