View Full Version : АМЕРИКА ГОТОВИТ УДАР...
Статья старая, ей уже несколько лет. Необычная с точки зрения анализа. Написанная
явно не журналистом. Обсуждалась, долго, почти всеми серьезными людьми в России.
По этой причине ее напечатал "Огонек".
http://www.ogoniok.com/archive/2003/4793/14-15-19/
А вот свеженькое о "Тополях" http://www.rian.ru/defense_safety/20060213/43508366.html
Mackintosh
03-03-2006, 22:58
не надо переносить внутреамериканские проблемы на другой континет. они должны, но аляска непричем.
пусть отдадут Аляску по времени как договаривались, а потом посмотрим. эти клоуны могут прое...ть раньше времени НАШУ американскую землю.
эти дауны из вашингтона, они там что-ли обнюхались вообще, или память короткая?
Статья старая, ей уже несколько лет. Необычная с точки зрения анализа. Написанная
явно не журналистом. Обсуждалась, долго, почти всеми серьезными людьми в России.
хттп://www.огониок.цом/арчиве/2003/4793/14-15-19/ сто у НИХ обломится!!! А так ето ерунда!!!
Подобные статейки всерьез обсуждают только "серьезные" люди в Кремле.У остальных ума не хватает дабы такую чушь понять!
Подобные планы безусловно существуют. Но они существовали васегда по окончание II Мировой.
2010 - это уже не актуально. Многое поменялось не в пользу США.
В интересах России поддерживать гонку вооружений в США. Пусть делают все больше и все дороже - последуют примеру СССР.
Пусть делают все больше и все дороже - последуют примеру СССР.
Вы видимо скрытый сторонник всемирного халифата?:)
andrej_123
05-03-2006, 03:34
Статья-бред, особенно про коалицию с "дружественным Китаем".
Интересен подход: для политики сдерживания необходимо иметь 300 боеголовок, которые гарантированно долетят. Все остальное - вредно. Именно эту позицию (достаточный уровень уничтожения) высказывает ряд высших американских военных (отставных и действующих). И очень удивляются, почему политики не принимают решения.
Вы видимо скрытый сторонник всемирного халифата?:)
Почему скрытый то?
Почему скрытый то?
Видимо потому, что в конце своего пожелания Америке отдать концы аналогично СССР, не дописали чего нибудь типа алах абкар.А ведь коли такое произойдет, то Европе лавры лидера не светят.
Видимо потому, что в конце своего пожелания Америке отдать концы аналогично СССР, не дописали чего нибудь типа алах абкар.А ведь коли такое произойдет, то Европе лавры лидера не светят.
Ну конца я ей не пожелаю, а вот поменьше совать свой нос в дела не своего континента пожелаю. Вот тут-то мы и добавим что-то вроде "jumala on suuri".
Ну конца я ей не пожелаю, а вот поменьше совать свой нос в дела не своего континента пожелаю.
Пожелание конечно законное, но увы не выполнимое.Да и не так уж плохо, что вместо нас, вспомните как Иванов собирался с Афганистаном воевать, кто то иной зачищает во всем мире вконец обнаглевших молодчиков.
Да и не так уж плохо, что вместо нас, вспомните как Иванов собирался с Афганистаном воевать, кто то иной зачищает во всем мире вконец обнаглевших молодчиков.
Если кто-то забыл, то напомню, что с приходом к власти Талибана поток наркотиков из Афганистана резко сократился, а вот когда упомянутые "освободители" вошли, то опять вырос... И тенденции к уменьшению пока нет. "Ищите женщину"(с).
Власть Карзая держится на штыках США только в Кабуле.
не надо переносить внутреамериканские проблемы на другой континет. они должны, но аляска непричем.
пусть отдадут Аляску по времени как договаривались, а потом посмотрим. эти клоуны могут прое...ть раньше времени НАШУ американскую землю.
эти дауны из вашингтона, они там что-ли обнюхались вообще, или память короткая?
C какой стати Аляску России - раз продали так продали, ни кто не заставлял и ни кто насильно не требовал. Притом на вечные века.
Если кто-то забыл, то напомню, что с приходом к власти Талибана поток наркотиков из Афганистана резко сократился, а вот когда упомянутые "освободители" вошли, то опять вырос... И тенденции к уменьшению пока нет. "Ищите женщину"(с).
Да, приток сократился.Но, по большому счету, разницы ведь нет для желающего напится, то ли пару бутылок водки купить, то ли десять.Все равно больше одной не выпьет.Может стоит озаботится не площадью посевов наркоты, уменьшение которой при талибах никак не сказалось на увеличении количества наркоманов в той же России, а борьбе с этим злом на местах?
Да, приток сократился.Но, по большому счету, разницы ведь нет для желающего напится, то ли пару бутылок водки купить, то ли десять.Все равно больше одной не выпьет.
Логики не обнаружил. А как насчет вовлечения новых потребителей? Один "выпьет" одну, если больше нет - на том и конец. Если есть еще десять "бутылок", то у их обладателя будет соблазн продать их кому-то.
Может стоит озаботится не площадью посевов наркоты, уменьшение которой при талибах никак не сказалось на увеличении количества наркоманов в той же России, а борьбе с этим злом на местах?
Ерунда. И не нужно кивать на Россию - наркотики из Афганистана по всей Европе расходятся...
Может все-таки лучше бороться со злом там, где оно возникло, пресекать его в корне и не переносить его в чужой дом? Тогда и о нарокманах, где бы они ни были, меньше надо будет беспокоится. "Пожар легче предупредить, чем потушить"(с) Или не так?? И пусть выращивают в присутствии американцев???
Логики не обнаружил. А как насчет вовлечения новых потребителей? Один "выпьет" одну, если больше нет - на том и конец. Если есть еще десять "бутылок", то у их обладателя будет соблазн продать их кому-то.
Взаимно насчет логики то!То есть вы считаете, запрети продажу алкоголя, про наркоту и не говорю и так под запретом, то пьянство исчезнет?:)
Ерунда. И не нужно кивать на Россию - наркотики из Афганистана по всей Европе расходятся...
Я не в европах проживаю.В России.И вижу что никакого влияния посевная территория в Афганистане, ровно как и фазы луны и иже с этим, не оказывают на чуть ли не геометрически увеличивающееся количество наркоманов в стране.
Так что ваше сообщение о увеличении афганского наркотрафика интересно только с позиций тех кто производит и кто должен с этим боротся.Все остальное без изменений в положительную сторону.Войди по новой российские войска в Афган, к чему, повторяю, шло дело, поток может увеличился бы в сто раз.
Взаимно насчет логики то!То есть вы считаете, запрети продажу алкоголя, про наркоту и не говорю и так под запретом, то пьянство исчезнет?:)
Ну вот, аргументы кончились и началась подмена понятий. Конкретнее, пж-ста:
Вы за то, чтобы бороться с производителями наркотиков?
ДА (надо бороться)
НЕТ (не надо)
Что выберете?
Я не в европах проживаю.В России.И вижу что никакого влияния посевная территория в Афганистане, ровно как и фазы луны и иже с этим, не оказывают на чуть ли не геометрически увеличивающееся количество наркоманов в стране.
Так что ваше сообщение о увеличении афганского наркотрафика интересно только с позиций тех кто производит и кто должен с этим боротся.Все остальное без изменений в положительную сторону.Войди по новой российские войска в Афган, к чему, повторяю, шло дело, поток может увеличился бы в сто раз.
Вам уже говорили, что надо бы смотреть дальше Рублевского шоссе. Кстати, Вы зашли на форум, где общаются проживающие не только в России.
Напомню еще об одном: США ведут (или пытаются) борьбу с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ кокаина в Колумбии, т.е. пытаются (оставим в стороне вопрос - успешно или нет) пресекать зло именно в его зародыше. Про то, чьи войска в Афганистане сейчас и как там с наркотой - см. мой первый пост.
Из Вашего же ответа вытекает интересный момент. Попробуйте его прояснить хотя бы для себя (мне и так понятно).
Увеличение кол-ва производимых наркотиков:
1) Влияет на увеличение кол-ва наркоманов?
2) НЕ влияет на увеличение кол-ва наркоманов??
Что выберете? 1 или 2?
Ну вот, аргументы кончились и началась подмена понятий. Конкретнее, пж-ста:
Ну если о понятиях, то какое отношение имеет к их производству американская армия?Вы вроде ее вините в том, что чуть ли не сеет?Или я ошибаюсь?
И не нужно пустой софистикой заниматся задавая нелепые вопросы о необсуждаемой необходимости борьбы с наркомафией.просто эта борьба ведется по нескольким направлениям о чем сами и сказали на примере все то же Америки.То если в ней действительно стремятся как уничстожить производителей с распространителями помогая при этом весьма действенно уже больным людям, то в России дальше пустых слов и мелких полицеских пиар акций дело не идет.
Росбалт, 08/11/2005, Главная лента 20:14
Россия и США будут вместе бороться с афганским наркотрафиком
МОСКВА, 8 ноября. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Агентство США по борьбе с наркотиками подписали на днях меморандум о сотрудничестве. Об этом во вторник сообщил в Москве журналистам директор ФСКН Виктор Черкесов. По его словам, этот документ позволит наркополицейским обеих стран «сотрудничать на более надежной основе».
Черкесов сказал также, что в следующем году США могут принять участие в международной антинаркотической операции «Канал», которая с 2003 года проводится странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Очередной этап операции — «Канал-2005» — завершился 31 октября. Главной задачей этого года стало выявление и перекрытие путей контрабанды наркотиков, в первую очередь, поступающих из Афганистана. В ходе операции, как отметил Черкесов, были сделаны реальные шаги по созданию пояса безопасности вокруг Афганистана. Он также сообщил, что за неделю проведения «Канала-2005» участниками операции из незаконного оборота было выведено почти 9 тонн наркотических веществ.
Глава ФСКН считает, что опыт борьбы США с наркоманией может серьезно пригодиться России. По его данным, американцы столкнулись с этой проблемой еще в 70-е годы прошлого века. В 80-е годы в США насчитывалось 26-28 млн. человек, потребляющих наркотики в немедицинских целях. К настоящему времени Соединенным Штатам удалось снизить эту цифру до 10 млн. человек. Причем, как особо отметил директор ФСКН, это было сделано не столько полицейскими мерами, сколько серьезной профилактической работой среди молодежи, рекламой здорового образа жизни, строгим соблюдением антинаркотического законодательства, которое является в США достаточно жестким.
http://www.rosbalt.ru/2005/11/9/233891.html
Вам статистические данные по наркомании в России не привести?Может интерес не пустой к этой теме?
Я вижу, что простые и однозначные вопросы Вас ставят в тупик. Или, скорре, однозначный и ясный ответ опроверг бы Ваши прежние высказывания. Ну что же, не буду утруждать.
Я достаточно ясно высказал сове мнение уже в первом посте. Повторю, если до сих пор не понятно:
С приходом сша в афганистан наркоты меньше не стало. Стало наоборот. Это ясно?
Ваши попытки "выйти сухим из воды", постоянно цепляясь за российских наркоманов, успеха не имеют. Скорее - выдают слабость позиции. Расширьте географию до западной Европы... Что останется сказать относительно производителей? Надо ли серьезнее бороться с ними в Афганистане или только отлавливать мелких распространителей уже в Европе?
И все-таки. Проясните ОДНОЗНАЧНО свою позицию (без привлечения "многих направлений" и иных вопросов):
Вы за то, чтобы бороться с производителями наркотиков?
ДА (надо бороться)
НЕТ (не надо)
Увеличение кол-ва производимых наркотиков:
1) Влияет на увеличение кол-ва наркоманов?
2) НЕ влияет на увеличение кол-ва наркоманов??
-------------
ps. Мне становится скучно...
С приходом сша в афганистан наркоты меньше не стало. Стало наоборот. Это ясно?
.
Блин!Во люди!Я с вами что спорю по этому пункту.Да, еще раз повторю, согласен, стало больше.Дальше то что?Вы себя так хотите подзадорить в анитиамериканизме?Вам лично от этого хуже?Или считаете что талибы, захватившие Таджикистан, улучшили бы ваше настроение?И не производили бы героин для уничтожения неверных?Наивный вы.
Талибы поставляют героин и беженцев
ТРИ десантно-штурмовые группы из резерва погранвойск Таджикистана совершили в минувшие воскресенье и понедельник марш-броски в направлении таджикско-афганской государственной границы.
В то же время директор ФПС России Константин Тоцкий заявил вчера на встрече с журналистами, что ситуация на таджикско-афганской границе остается хоть и напряженной, но стабильной. "Пограничники ежедневно фиксируют перестрелки на сопредельной территории, и в том числе с применением артиллерии, однако видимых перемещений войск талибов или Северного альянса не отмечается. Вопреки ожиданиям не увеличилось число беженцев на приграничных участках. На островах Пянджа по-прежнему сосредоточено от 6 до 8 тыс. беженцев. По информации из Афганистана, на территориях, контролируемых Северным альянсом, уже скопилось около 120 тыс. беженцев, скрывающихся от ударов авиации НАТО. Однако перемещения их в сторону таджикской границы пока не отмечается".
Другая головная боль российских пограничников в Таджикистане - наркотики. По словам Константина Тоцкого, в последнее время объем наркотиков, перемещаемых через таджикско-афганскую границу, значительно возрос. Если в 2000 году пограничники задержали три с небольшим тонны наркотиков, то за девять месяцев 2001 года - уже пять тонн, причем половину этого объема составляет героин. Ни один проход наркокурьеров через границу не обходится без вооруженных столкновений, порой весьма ожесточенных: по словам директора ФПС, в ночь с 10 на 11 октября в перестрелке погиб российский пограничник.
Дополнительная активизация наркокурьеров отмечается, по словам директора ФПС, с начала военной операции НАТО в Афганистане. Это неудивительно, так как, по данным Комиссии ООН по контролю за наркотиками, почти 80% экономики Исламского государства Афганистан (ИГА) так или иначе связаны с производством и торговлей наркотическими средствами. В настоящее время Афганистан уже вышел на первое место в мире по производству героина и дает более 70% общего мирового производства. На контролируемых талибами территориях расположены огромные посевные площади опийного мака. Эмиссары от наркомафии скупают опий-сырец у пуштунских племен, и затем это сырье перерабатывается в лабораториях и на заводах в районе Пешавара и Джелалабада. Кроме этого талибские власти взимают десятипроцентный налог с представителей наркобизнеса, что подтверждает их прямую заинтересованность в увеличении объемов производства и продажи наркотиков: эти доходы являются важной статьей финансирования их боевых отрядов.
http://www.ng.ru/events/2001-10-16/6_taliby.html
Vожет действительно в скуке вам позевать лучше, а не по клаве стучать?:)
Я с вами что спорю по этому пункту.Да, еще раз повторю, согласен, стало больше.Дальше то что?
ок, ок. Мне просто забавными показались ваши примеры с бутылками и не совсем адекватными приоритетами (что происходит раньше: производство наркотика или его распространение - соотвественно, где надо основной упор делать на борьбу). Выражайтесь в следующий раз яснее. Deal?
Вы себя так хотите подзадорить в анитиамериканизме?Вам лично от этого хуже?Или считаете что талибы, захватившие Таджикистан, улучшили бы ваше настроение?И не производили бы героин для уничтожения неверных?Наивный вы.
Задали сами себе кучу не самых проницательных вопросов, а потом и рассмеялись. Смех без причины (сами знаете признак чего). И не нужно меня клеймить ярлыком талибофила;) А то я в ответ чего-нибудь вам приклею... Ок?
Резюме того, что я сказал ранее: c приходом сша в Афганистан проблема наркоты не стала меньше. Скорее - наоборот. Остается вопрос - почему. Но не переживайте - это не к вам вопрос. Всё!
http://www.ng.ru/events/2001-10-16/6_taliby.html
Vожет действительно в скуке вам позевать лучше, а не по клаве стучать?:)
Я говорил, что скучно с вами. А чем заняться вместо скучного общения, пардоньте, я и без вас знаю.
[russian.fi, 2002-2014]