PDA

View Full Version : Прощенное Воскресенье..

Peter
05-03-2006, 11:56
Простите меня, за все прегрешения..
Кто готов меня простить?
Пьянству БОЙ!!!!!!
Безкомпромисный..

everesht
05-03-2006, 11:59
Простите меня, за все прегрешения..
Кто готов меня простить?
Пьянству БОЙ!!!!!!
Безкомпромисный..
Бог простит! и я прощаю.
Простите и меня, если кому нагрубил и напоганил...

Мягкие Лапки
05-03-2006, 12:03
Бог простит, и я прощаю.
Прошу прощения у всех, кого задела или обидела своими словами.

FINOCHKA
05-03-2006, 12:14
Как же хорошо-то!!! Быть безгрешной!!!!! ;) ;) ;)

Opiskelija
05-03-2006, 12:16
Как же хорошо-то!!! Быть безгрешной!!!!! ;) ;) ;)
:agree: :) пейте люди больше кофе!:)

XtreamCat
05-03-2006, 12:21
Простите меня девчата и ребята, кого нечаянно обидел!

~Aurora~
05-03-2006, 12:24
:agree: :) пейте люди больше кофе!:)

И больше целуйтесь! В Прощенное Воскресенье принято целоваться. :)

Nikita
05-03-2006, 13:01
простите и меня Христа ради за согрешения мои вольные и невольные. Доброго вам поста.

bee
05-03-2006, 13:07
если кого-то покусал,
поверьте, это не со зла...

vozega
05-03-2006, 13:17
ДА простите и меня.Завтра начинается великии пост,а я вчера на неделю накупил мяса,масло и колбасу.пост продлится 7недель.

mikkakaulio
05-03-2006, 13:21

-Ты уж прости меня!-Сказал Микка...и полез целоваться:)

Makiaveli
05-03-2006, 13:33
Тоже прошу прощения...За всё плохое ,что сделал,за обиды,за грубость.... :mol: :jit:

Папаня
05-03-2006, 19:05
Я, конечно, далек от всех религий, но по-моему прощенное воскресенье - это когда ТЫ всем и все прощаешь, а не выпрашивание прощения у других. Если я не прав, то поправьте, но только с первоисточником, пожалуйста!

kituska
05-03-2006, 19:18

и меня простите!!))

пошла целоваться...... :lips9:

XtreamCat
05-03-2006, 19:22
и меня простите!!))

пошла целоваться...... :lips9: Это твоя попка на аватаре?
- Не хорошо в канун поста такими попками отсвечивать! О вечном плохо думается...:)

Пружинка
05-03-2006, 19:58
Сегодня еще можно и о грешном подумать, и блинов поесть, и нацеловаться в сласть

Бог простит и я прощаю! Меня тоже простите, если кого-то обидела или налаяла...

XtreamCat
05-03-2006, 20:11
Сегодня еще можно и о грешном подумать, и блинов поесть, и нацеловаться в сласть

Бог простит и я прощаю! Меня тоже простите, если кого-то обидела или налаяла... O грешном подумать это примерно так?:D

Или вот мы с женой...:)

Сударь
05-03-2006, 20:17
по-моему прощенное воскресенье - это когда ТЫ всем и все прощаешь, а не выпрашивание прощения у других. Если я не прав, то поправьте, но только с первоисточником, пожалуйста!

"Последнее воскресенье перед Вел. Постом называется «Сыропустом», потому что им оканчивается ядение сыра, масла и яиц.

На литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди (Матфея 6:14-21), где говорится о прощении обид нашим ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ. Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.

Это первый шаг на пути к Великому Посту. Потому это воскресенье принято называть «Прощенным Воскресеньем». Вечером, после вечерни, священник подает пример и первый у всех просит прощение. После этого, все прихожане подходят и испрашивают у него прощение, а также и у друг друга. В этот день, все делают все от себя возможное чтобы со всеми примириться. В некоторых церквах постная вечерня служится сразу после литургии."

http://pasxa.eparhia.ru/greatpost/prosch_voskr/

Папаня
05-03-2006, 20:29
Ну спасибо за просвещение! Серьезно!

kituska
06-03-2006, 14:28
- Не хорошо такими попками отсвечивать! О вечном плохо думается...:)

так разве это плохо??неужели ты из тайного общества Молчащих и Постигающих что решил о вечном задуматься))) :) :)
а я живой человек и мне не чужды наслаждения и различные пороки!!!!)))) :D :D

morten harket
07-03-2006, 15:19
прощаю хаху. а вообще, это все мракобесие, бога то нет, умер бог....

leena
01-03-2009, 09:36
Люди добрые, форумчане, я прощаю всем обиды, которые причинялись намеренно или буз умысла, простите же и вы меня за все прегрешения вольные и невольные.

Meha
01-03-2009, 11:04
а сегодня прошенное воскресенье? по чьему календарю, православному или католическому?

-sie-
01-03-2009, 11:39
а меня прикалывает когда вот так пафосно в интернете народ начинает просить прощения непонятно у кого и за что...

kisumisu
01-03-2009, 12:04
а меня прикалывает когда вот так пафосно в интернете народ начинает просить прощения непонятно у кого и за что...
да меня вот т оже удивили. утром уже получила одну смс-ку по этому поводу- жо сих пор прийти в себя не могу

Radogost
01-03-2009, 12:24
а сегодня прошенное воскресенье? по чьему календарю, православному или католическому?
нет таких календарей...

Meha
01-03-2009, 12:27
нет таких календарей...
церковные календари православные и католические отличаются маленько датами, а так как я ваще не религиозный человек, то о датах узнаю с форума, а на форуме у нас некоторые и по лютерански друг друга поздравляют и по православным праздничным дням, путаница отднако \)))))))

Radogost
01-03-2009, 12:30
церковные календари православные и католические отличаются маленько датами, а так как я ваще не религиозный человек, то о датах узнаю с форума, а на форуме у нас некоторые и по лютерански друг друга поздравляют и по православным праздничным дням, путаница отднако \)))))))
"Православные" календари тоже разные бывают.

MihaNik
01-03-2009, 12:33
нет таких календарей...
это разговорный термин но он есть и используется.

в поисковике наберите и все поймете.
маил.ру выдает- Найдено сайтов: 130,705, документов: 6,625,228
вполне неплохо для неоффициального термина

leena
01-03-2009, 13:05
а сегодня прошенное воскресенье? по чьему календарю, православному или католическому?Меха, сегодня Прощенное Воскресенье у русских православных. У финских православных и лютеран одинаковый календарь церковных событий, и если (бы) Прощенное Воскресенье имело для них значение, то этот день был ровно неделю назад.

Сие, прости меня, если я когда-нибудь чем-нибудь тебя обидела - намерений таких не было. А ты никогда на форуме никого не обижала, я знаю.

-sie-
01-03-2009, 13:22
Меха, сегодня Прощенное Воскресенье у русских православных. У финских православных и лютеран одинаковый календарь церковных событий, и если (бы) Прощенное Воскресенье имело для них значение, то этот день был ровно неделю назад.

Сие, прости меня, если я когда-нибудь чем-нибудь тебя обидела - намерений таких не было. А ты никогда на форуме никого не обижала, я знаю.
только финны в этот день вовсю катались на горках, купались в море и тд.. ))

зы.эт шутка?:)

leena
01-03-2009, 13:25
только финны в этот день вовсю катались на горках, купались в море и тд.. ))

зы.эт шутка?:)Сие не возбраняется сегодня и православным русским! Масленица же, народное гулянье!

-sie-
01-03-2009, 13:30
Сие не возбраняется сегодня и православным русским! Масленица же, народное гулянье!
вооот....все пекут бляны!! а что делать, если лень ???
и гулять лень....походу я ещё не проснулась....

~aurinko~
01-03-2009, 13:30
Меха. Забудь о католическом "календаре". В России православных наверняка больше всего, в Фи больше всего лютеран, католиков совсем мало, даже отдельно и не пишут сколько % тут католиков. Лютеране не католики:)))))))

~aurinko~
01-03-2009, 13:32
вооот....все пекут бляны!! а что делать, если лень ???
и гулять лень....походу я ещё не проснулась....
Опять масленица? У нас уже была. Вот и я недавно встала и еще не проснувшись сижу в раздумьях поити спать еще или нет:)))

klo
01-03-2009, 13:50

Вот о календарях. Правда и в этом тексте деление на католиков и православных. О протестантах не упоминают.

http://internationalce.org/node/53

Radogost
01-03-2009, 15:14
это разговорный термин но он есть и используется.

в поисковике наберите и все поймете.
маил.ру выдает- Найдено сайтов: 130,705, документов: 6,625,228
вполне неплохо для неоффициального термина
Этот термин используется людьми либо непросвещенными (не знают, что православие не только в россии) либо лицемерными идиотами ("мы смиренные верующие, а все кто не по-нашему календарю живет, тот еретик").

Кстати, набери в маил.ру "Путин дурак". Выдает "Найдено сайтов: 109,114, документов: 1,878,346". Тоже неплохо

Radogost
01-03-2009, 15:29
Вот о календарях. Правда и в этом тексте деление на католиков и православных. О протестантах не упоминают.

http://internationalce.org/node/53
В Греции, например, празднуют все как в Финляндии (кроме пасхи). А деление календарей на православных и католиков - чистой воды пропаганда.

Одно мне непонятно, если "старый стиль" такой правильный, зачем в русской православной церкви високосный год ввели...

v.v.
01-03-2009, 15:58
В Греции, например, празднуют все как в Финляндии (кроме пасхи).

Различная дата празднования Пасхи вносит изменение на дату празднования некоторых дугих праздников.

Radogost
01-03-2009, 16:02
Различная дата празднования Пасхи вносит изменение на дату празднования некоторых дугих праздников.
Поздравляю. Вот и сформулируй доступную всем фразу. Мне в лом.

Elki-Palki
01-03-2009, 16:09
Простите :)

klo
01-03-2009, 16:11
В Греции, например, празднуют все как в Финляндии (кроме пасхи). А деление календарей на православных и католиков - чистой воды пропаганда.

Одно мне непонятно, если "старый стиль" такой правильный, зачем в русской православной церкви високосный год ввели...

Мне тоже стало это интересно, и вот, что нашла. :)

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/414.htm

Elki-Palki
01-03-2009, 16:11
Юлианскому
Ё!

leena
01-03-2009, 16:12
Простите :)Конечно. НЕ сомневайся и верь.

Бархударов
01-03-2009, 16:12
Простите :)Прощаю :) И меня тоже :)

v.v.
01-03-2009, 16:19
Поздравляю. Вот и сформулируй доступную всем фразу. Мне в лом.
Вот праздники Православной церкви согласно юлианскому календарю(по этому календарю живёт Русская Православная Церковь и ряд других церквей.)http://www.calend.ru/holidays/orthodox/
В настоящее время юлианский календарь используют лишь некоторые поместные православные церкви: Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская.

Кроме того, его придерживаются некоторые монастыри и приходы в США и в Европе, монастыри Афона и греческие старостильники, не принявшие перехода на новоюлианский календарь в Греческой православной церкви в 1923; а также ряд монофизитских церквей, в том числе в Эфиопии.

Однако все принявшие новый календарь православные церкви, кроме Финляндской церкви, по-прежнему исчисляют день празднования Пасхи и праздники, даты которых зависят от даты Пасхи, по Александрийской пасхалии и юлианскому календарю.

Meha
01-03-2009, 16:24
Меха. Забудь о католическом "календаре". В России православных наверняка больше всего, в Фи больше всего лютеран, католиков совсем мало, даже отдельно и не пишут сколько % тут католиков. Лютеране не католики:)))))))
тааааа млииииин, ну какая разница )))))) католики, лютеране, у них всё равно "календарных" различий нет, а меня интересовало по какому календарю дата и всё )))))))))))))))))

Wisper
01-03-2009, 16:28
Бог простит и я прощаю.
И меня все простите, кого обидел вольно или невольно.