View Full Version : Покупка нового автомобиля
Привет!
Подумываю над приобретением абсолютно нового автомобиля в Veho, и хочу спросить у форумчан:
- реально ли с ними торговаться и на какую скидку можно рассчитывать. Уточню: хочу продать им же свою теперешнюю машинку (то есть, обменять с доплатой).
Интересует же меня скидка с начальной цены новой машины, стоимость же моей старой хотелось бы принять в расчёт уже после.
- какие нюансы при покупке новой машины следует учесть.
1) Стоимость старой берут врасчет с самого начала. Здесь имеет смысл посмотреть. Иногда, в разных центрах дают очень разные цены (даже, разные продавцы).
2) Скидки там есть, вроде, стандартные, если платишь наличкой (или банковской картой). Особо торговаться там, вроде, смысла нет, т.к. продавцы торгуются за свои примеальные и им нет резона скидывать.
ИМХО, конечно.
Особо торговаться там, вроде, смысла нет, т.к. продавцы торгуются за свои примеальные и им нет резона скидывать.
ИМХО, конечно.
Тоже имхо: в салонах б.у. машин продавцы, вероятно, на аналогичных условиях. Но там есть скидка, которую они же могут дать: запрашиваемая цена х 0.95 - 500
Kai Westerlund
05-03-2006, 23:13
По-моему, в Вехо меньше всего предлагают за старую машину и меньше всего скидывают с цены новой. Обычно самые хорошие предложения в Ниссане.
(сам лично на Ниссанах никогда не ездил, но торговаться приходилось и в Вехо, и в Ниссане)
По-моему, в Вехо меньше всего предлагают за старую машину и меньше всего скидывают с цены новой. Обычно самые хорошие предложения в Ниссане.
(сам лично на Ниссанах никогда не ездил, но торговаться приходилось и в Вехо, и в Ниссане)
Это интересно.
А можно, например, у Ниссана (Мазды, и тд.) купить Honda 2006 года, опции на заказ? Моё субъективное мнение, что авторынок Финляндии поделен компаниями по маркам, и у Ниссана я могу рассчитывать лишь на подержанную машину, если она не Nissan. Honda, по моему, территория Veho, как и Mercedes, Citroën.
Конечно, правильнее спрашивать в магазине, а не на форуме... :) Но всё ж, есть же на форуме знатоки, профи так сказать... :))
Kai Westerlund
06-03-2006, 00:49
Это интересно.
А можно, например, у Ниссана (Мазды, и тд.) купить Honda 2006 года, опции на заказ?
Нельзя.
Но зато в Ниссане свою машину можно подороже продать и хорошую скидку на новую получить. Плюс выпросить зимнюю резину с кевютметалливантеет и еще какую-нибудь ерунду, типа СД-ченджера. А еще там иногда беспроцентные кредиты предлагают на 5 лет :)
(опять-таки замечу, что сам я в Ниссане ничего не покупал)
Kai Westerlund
06-03-2006, 00:55
Honda, по моему, территория Veho, как и Mercedes, Citroën.
Не обязательно.
Хонду можно купить, к примеру, в Vihdin Autotalo Oy, Nummela.
Или в Kaupunginportin Auto, Hyvinkдд.
LдnsiAuto Oy, Hдmeenlinna.
Mega-Auto Oy, Lahti.
Auto-Suni Oy, Lappeenranta.
Acumen Autot Oy, Kotka.
:)
Если у NISAN будешь торговаться то бери сразу Murano-тачка класса люкс,3.6литра 243лошадок...
Нельзя.
Но зато в Ниссане свою машину можно подороже продать и хорошую скидку на новую получить. Плюс выпросить зимнюю резину с кевютметалливантеет и еще какую-нибудь ерунду, типа СД-ченджера. А еще там иногда беспроцентные кредиты предлагают на 5 лет :)
(опять-таки замечу, что сам я в Ниссане ничего не покупал)
Да, это конечно заманчиво, но беда в том, что никакая другая машина, кроме Honda, меня не интересует в принципе. Вот такой я прожжённый Хондист. :)
Не обязательно.
Mega-Auto Oy, Lahti.
Acumen Autot Oy, Kotka.
А вот это интереснее :) Попробую походить на их сайты, связаться как то, ну и так далее.
За инфу преогромнейшее сенк ю. :)
Но опрос на этом не закончен! Знатоки, делитесь своими мнениями, плиз!
Не обязательно.
Mega-Auto Oy, Lahti.
Acumen Autot Oy, Kotka.
Вот, поглядел я их цены, ничего интересного не увидел. Где то цены выше веховских, а в основном те же самые, ни у кого ниже нет.
Вывод неутешителен - импортёром (представителем, главным дилером) Honda в Финляндию является Вехо, монополизировав рынок. Всё эти мелкие периферийные фирмочки - дилеры, живушие в нише, которую им пока что даёт Вехо. Наверное, им проще продать старую машину, но вот насчёт хорошей скидки на новую - я сомневаюсь. А то, что у Вехо больше возможностей скинуть с цены на новую машину - бесспорный факт. А если учесть сервис, гарантийное обслуживание, да просто близость к себе (я в Хельсинки) - то выбора не остаётся совсем.
В любом случае, спасибо за информацию.
Удачи.
Kai Westerlund
06-03-2006, 10:55
Вывод неутешителен - импортёром (представителем, главным дилером) Honda в Финляндию является Вехо, монополизировав рынок. Всё эти мелкие периферийные фирмочки - дилеры, живушие в нише, которую им пока что даёт Вехо.
Импортером является Honda Motor Europe Finland, Hiomotie 6B, 00380 Helsinki, Puh 09-868 010, Fax 09-5868 0130. А Вехо - это тоже дилер :)
Импортером является Honda Motor Europe Finland, Hiomotie 6B, 00380 Helsinki, Puh 09-868 010, Fax 09-5868 0130. А Вехо - это тоже дилер :)
Спасибо за поправочку!
Всё таки у меня складывается ощущение, что Вехо - лучший выбор в Хельсинки. Остальные живут там, где нет Вехо?
Ладно, не вопрос. Просто в Вехо подкупили меня своим дружелюбием и немелочностью - приехав как то к ним с проблемой, они поулыбались, всё починили, и наотрез отказались от денег, сославшись на то, что проблема была несерьёзная - но при этом она отняла около часа работы!
Вот так "покупают" потенциального клиента. Такой сервис, пусть и за деньги, мне нравится - без скряжничества, мелочности и прочих причуд бедности.
- реально ли с ними торговаться и на какую скидку можно рассчитывать. Уточню: хочу продать им же свою теперешнюю машинку (то есть, обменять с доплатой).
Интересует же меня скидка с начальной цены новой машины, стоимость же моей старой хотелось бы принять в расчёт уже после.
Советы из личного опыта:
1. Торговаться надо обязательно! Около 5 % практически все скидывают легко. Дальше надо торговаться. Если покупаете в кредит, можно также просить снизить процентную ставку.
2. Если своя машина слишком старая, то могут не взять в обмен. Мою старую машину (1996 года) в Мазде не взяли.
3. Надо спросить сколько они дают за старую машину и пытаться продать самому (на тетьей кехе в эспоо есть много фирм, которые покупают старые машины. Нам правда дороже всего удалось продать в Vaihtoplus). Выгоднее самим продавать до начала лета.
4. В Тойоте нам старую машину оценили в 2500, но при этом сказали, что если ее сдавать не будем, то с цены новой машины они вычтут 1000 евро. То есть выходило, что если машину продать дороже, чем за 1500, то разница шла в свой карман.
5. У диллеров часто бывают акции, что дополнительные примбабасы с скидками продают, или там процент на кредит уменьшают, вообщем следите за рекламой!
Удачи!
Всё таки у меня складывается ощущение, что Вехо - лучший выбор в Хельсинки. Остальные живут там, где нет Вехо?
У меня обратный опыт: когда мы покупали машину и ходили по разным салонам, то в Вехо мне всегда хотелось извиниться, что мы интересуемся их машинами, если вообще удавалось разыскать того, кого спрашивать.
У меня обратный опыт: когда мы покупали машину и ходили по разным салонам, то в Вехо мне всегда хотелось извиниться, что мы интересуемся их машинами, если вообще удавалось разыскать того, кого спрашивать.
Да, бывает и так, что по работе одного нерадивого продавца складывается мнение о компании вцелом. Дыма без огня не бывает - если хотя бы один продавец такой, значит в компании с менеджментом что то не так.
Я в таких случаях прошу позвать главного менеджера, или администратора, и заставляю его рассказывать и показывать мне машину. Пусть он потом сам продавца дрючит.
Но это на любителя, то есть на опасно-скандального типа как я. Зато потом облизывают и предлагают в качестве компенсации недоразумения что нибудь:)
Советы из личного опыта:
1. Торговаться надо обязательно! Около 5 % практически все скидывают легко. Дальше надо торговаться. Если покупаете в кредит, можно также просить снизить процентную ставку.
2. Если своя машина слишком старая, то могут не взять в обмен. Мою старую машину (1996 года) в Мазде не взяли.
3. Надо спросить сколько они дают за старую машину и пытаться продать самому (на тетьей кехе в эспоо есть много фирм, которые покупают старые машины. Нам правда дороже всего удалось продать в Vaihtoplus). Выгоднее самим продавать до начала лета.
4. В Тойоте нам старую машину оценили в 2500, но при этом сказали, что если ее сдавать не будем, то с цены новой машины они вычтут 1000 евро. То есть выходило, что если машину продать дороже, чем за 1500, то разница шла в свой карман.
5. У диллеров часто бывают акции, что дополнительные примбабасы с скидками продают, или там процент на кредит уменьшают, вообщем следите за рекламой!
Удачи!
Спасибо, учту!
Свою машину старой не считаю, Accord 1998 года, 150 ткм, и Вехо её думаю возьмёт, если попрошу. Поторгуемся, конечно, и интересно заехать в это самое Vaihtoplus спросить что думают...
Kai Westerlund
06-03-2006, 14:30
Если у NISAN будешь торговаться то бери сразу Murano-тачка класса люкс,3.6литра 243лошадок...
А можно подождать пару лет, когда здесь появятся Infiniti.
"Компания Nissan планирует начать продажи своей люксовой марки Infiniti в Европе...
Продажи Infiniti в Западной Европе начнутся не раньше 2008 года."
http://auto.lenta.ru/news/2006/03/06/infiniti/
Kai Westerlund
06-03-2006, 14:35
Спасибо, учту!
Свою машину старой не считаю, Accord 1998 года, 150 ткм, и Вехо её думаю возьмёт, если попрошу. Поторгуемся, конечно, и интересно заехать в это самое Vaihtoplus спросить что думают...
98-го года Аккорд Вехо может и не взять (еще те казлы).
В крайнем случае, можно попробовать обратиться в Вехо-Питяянмяки :)
П.С. Вообще, как я понял из общения с продавцами Вехо, они не делают тебе никаких дополнительных скидок даже если ты им предлагаешь машину, купленную у них же.
98-го года Аккорд Вехо может и не взять (еще те казлы).
В крайнем случае, можно попробовать обратиться в Вехо-Питяянмяки :)
Так уже обращался. Они тут у меня под боком - соседний дом, правда машину тогда влом было к ним подгонять на оценку, потому что затем обратно на парковке места не найти. Сказали - надо посмотреть, но категоричного отказа не было - факт.
Кстати и Honda Finland Oy - тож соседний дом. Но к ним, думаю, идти бесполезняк, у тех думаю минимум штук 100 закупка :)
Привет!
Подумываю над приобретением абсолютно нового автомобиля в Veho, и хочу спросить у форумчан:
- цены на новые машины фиксированы. Торговаться можно насчет väliraha или сколько
дают за твою машину, таким образом влиять на окончательную *для тебя* сумму.
Плюс можно попробовать выторговать к.н. опцию бесплатно *kaupan päälle* поставить, напр. lohkolämmittimen.
В Вехо Питску предлагают прямо из порта 4дв Civic, а на 5дв очередь. Ты какую хочешь? За твою, думаю, может тысяч 6 предложат.. Viikko sitten korko oli 5,9%
Ой, извините, думаю за вашу машину все таки предложат немного побольше, прим. 8000е, но согласятся заплатить 9500. Сообщите потом please.
- цены на новые машины фиксированы. Торговаться можно насчет väliraha или сколько
дают за твою машину, таким образом влиять на окончательную *для тебя* сумму.
Плюс можно попробовать выторговать к.н. опцию бесплатно *kaupan päälle* поставить, напр. lohkolämmittimen.
В Вехо Питску предлагают прямо из порта 4дв Civic, а на 5дв очередь. Ты какую хочешь? За твою, думаю, может тысяч 6 предложат.. Viikko sitten korko oli 5,9%
Приму в расчёт, спасибо за информацию.
Цену своей машине я знаю, обсуждать пока не хотел бы.
Пересаживаться с Аккорда на Сивик? Ну уж нет.
Я возьму Аккорда 2006 года, 2.4i Executive.
Если интересно, вот ссылочки на описание, и тех. характеристики:
http://www.ekaterinburg.auto-dealer.ru/articles/news_ekb.php?id=5750
http://www.flightauto.ru/prc_acc06.htm
http://www.flightauto.ru/accord06.htm
http://www.rosinvest.com/news/164257/
Executive уже идёт с кожаным салоном, и ксеноновым светом. Чего нет - так подогрева движка и розетки внутри - вот это надо будет выпросить как скидку.
Почему я такой упёртый Хондист? Потому что у нас с ней характеры похожие, в Хонде я не водитель, там я пилот, и для меня она не средство передвижения, а часть меня самого в движении, потому что я с ней уже 5 лет (3 и 5 поколения), и за это время ни разу она меня не подводила. Вот так.
После покупки поделюсь деталями процесса. Ну это ещё не скоро.
1) Скидки на новую машину запрещены законом! Имеется ввиду реальные ДЕНЕЖНЫЕ скидки. Так что на снижение цены в денежном эквиваленте на абсолютно новую машину, можете даже не расчитывать!
2) Как выход из данной ситуации продавцы как бы в качестве "скидок" предлагают каупан пяялле (как бесплатное приложение) магнилолу, кондиционер и т.д. и т.п. - на это можете расчитывать и вся ваша торговля собственно и будет сводится к тому чтоб подольше бесплатных аксессуаров себе наторговать.
3) Если покупаете в кредит, то торговаться можно еще по поводу процентов (те что сразу предлагают ВСЕГДА завышены и как правило 2%-пункта всегда скинут можно, а некоторыми и 3-4 %-пункта удается скинуть).
4) Обратите внимание на ЧУТЬ (пару месяцев) подержанные тачки! Там все по другому и действуют любые скидки, в том числе приведенные выше + денежные.
Я сам когда-то так покупал именно в ВЕХО с обменом на старую... пришел за новой, а купил слегка подержанную за 19,000, когда она у них стояла за почти 25,000! Причем она была чем только не напичкана, а такая же новая за которой я пришел стоила 19,500 (но АБСОЛЮТНО "ГОЛАЯ"!), но вот эти вшивые 500е которых мне не хватало мне никак скинуть не могли и в итоге предложили такой вариант - очень доволен ибо тачке всего пару месяцев было - вообщем как новая, зато наворотов реально на несколько тысяч!
Kai Westerlund
08-03-2006, 00:04
модель ACCORD Comfort
двигатель 2,0 DOHC i-VTEC
макс. скорость (км/ч) 217
разгон 0-100 км/ч (сек.) 9,2
*** размер шин 195/R65 R15 !!! ***
Иногда едешь за Аккордом и смешно становится - этакий колосс на узеньких колесиках :)
модель ACCORD Comfort
Иногда едешь за Аккордом и смешно становится - этакий колосс на узеньких колесиках :)
Привет,
все Аккорды 2006 года на одной платформе, седаны с одним кузовом, и допускают резину/колёса вплоть до 225/45 R17.
А то что в этом конкретном Comfort такие колёса в комплекте, так это видимо с целью максимально снизить его стоимость. Правильный покупатель при покупке конечно же колёсики попросит сменить :)
Удачи.
1) Скидки на новую машину запрещены законом! Имеется ввиду реальные ДЕНЕЖНЫЕ скидки. Так что на снижение цены в денежном эквиваленте на абсолютно новую машину, можете даже не расчитывать!
Ты не прав! Я когда брал новую Nissan Primera, сразу по нету предложили 6% скидки, так и брал, ещё колёса зимние и СД сверху!
Kai Westerlund
08-03-2006, 00:25
Ты не прав! Я когда брал новую Nissan Primera, сразу по нету предложили 6% скидки, так и брал, ещё колёса зимние и СД сверху!
Вот и я помню, что мне с новой Примьеры предлагали скидку. И еще кучу всякого барахла в придачу. Но я все равно отказался :)
Может это были устаревшие модели (но сами авто новые - т.е. непользованные) перед приходом новых и их надо было срочно распродать? - помню у Ниссана была такая акция как раз на Примеру - сам ходил интересовался, но они мою старую не взяли, а в Вехо взяли тогда!
ЗЫ: А про то что на новые авто денежные скидки делать нельзя (только давать всякого как бы впридачу можно) мне сказала продавщица в Аутомаа когда-то... по поведению других продавцов новых машин - думаю что правда - на новую скидку фиг выпросишь - мол цены фиксированные, а вот на подержанную пожалуйста! ПРичем в моем случае слегка (пару месяцев) подержанная реально была гораздо дороже новой, но мне ее продали дешевле чем голую новую!
Kai Westerlund
08-03-2006, 00:27
А то что в этом конкретном Comfort такие колёса в комплекте, так это видимо с целью максимально снизить его стоимость.
Аха, предлагают в комплекте с Аккордом такие же колеса, как у Опеля Астры с двигателем 1.4 Смех! :)
Kai Westerlund
08-03-2006, 00:29
Кстати, в Примьере меня больше всего поразила ручка переключения передач - как она вибрирует во время движения. Прямо как на каком-нибудь Москвиче 412 :)
Кстати, в Примьере меня больше всего поразила ручка переключения передач - как она вибрирует во время движения. Прямо как на каком-нибудь Москвиче 412 :)
Вибрация есть, но начала барахлить вторая передача (скрежетать), поменял поэтому, да и кондишена не хватало.
П.С. Тогда была новая модель, так-что не спихивали старьё.
Вобщем, все уже тут сказали.
1. Старую машину выгоднее продавать самому, так как с цены новой при этом можно получить порядка 5% скидки.
2. Торговля идет за опции и дополнительное оборудование.
Как вариант, можно попробывать бесплатные ТО себе выторговать, на этом тоже можно сэкономить прилично.
Elki-Palki
13-03-2006, 11:51
модель ACCORD Comfort
Так обгони его! Это ж тебе как два пальца об асфальт, потому что у хонда колеса узенькие!!!
Ё!
Kai Westerlund
14-03-2006, 22:02
Так обгони его! Это ж тебе как два пальца об асфальт, потому что у хонда колеса узенькие!!!
Ё!
Не беспокойся, уже обогнал!!!
[russian.fi, 2002-2014]