PDA

View Full Version : Работа для студентов

Alexander01
06-03-2006, 09:41
Понимаю что тема скорее всего не нова... но все же... как лучше искать и найти работу на лето студенту 1 курса матем. ф-та Университета Хельсинки... Английский в совершенстве... финский средне... Хотелось бы что-нибудь по специальности... но буду рад любым советам...

оленька
06-03-2006, 09:46
И возможно ли найти работу в маленьком городе?(тоже хотелось бы узнать)

Deniska
06-03-2006, 09:46
По спецальности я думаю будет тяжело, так как всего первый курс. Как програмист всегда можно пробывать как саммер-трейни, Нокиа довольно часто берет.

А иначе, это не сильно тяжело найти, это разноска газет, уборка, поездка на ягоды.

Alexander01
06-03-2006, 11:20
А если речь идет о саммер-трейнинг, лучше обращаться непосредственно на фирмы или такими вещами могут заниматься рекрутинговые агенства? Програмирование это как раз то чем я планирую заниматься после обучения в Университете.

Deniska
06-03-2006, 11:32
Ну вообще посмотри на сайте www.nokia.com там есть подраздел работа, и летняя работа для судентов.

Потом лично по компаниях пообращайся, причем сразу же предупреждай что согласен на не большую оплату около 1000..2000 в месяц. Потому что за большую точно никто не возмет, ибо нигде не работал до єтого, плюс только первій курс, много проблем с єтим.

Но вообще очень важно по началу получить хотя бы какую нибудь работу по спецальности, потом указывая ее в СВ, можно просить и денег больше, и брать будут более охотно.

Alexander01
06-03-2006, 12:11
Спасибо за помощь