PDA

View Full Version : Поиски золота в Лапландии

Uma70
06-03-2006, 11:48
Интересно, кто-нибудь занимался в Финляндии в отпускное время старательскими работами? Не ради обогащения, а ради спортивного интереса? Есть на форуме профессиональные геологи?
Много раз читала, что среди финнов есть такие энтузиасты и они уже неоднократно делали весьма любопытные находки.

DJ.
06-03-2006, 11:54
Нынче нефть выгодней искать :D

Uma70
06-03-2006, 12:04
Для этого требуется, как вы наверное понимаете, специальное оборудование.
Но вы, как я поняла, старательством не занимались и геологие не интересуетесь.
Потому, спасибо.

Нынче нефть выгодней искать :D

sam1
11-03-2006, 20:01
есть место одно на севере ,бдиже к швеции,.не далеко от ниеми. з видел приеяиот фини и дрыгие на караванах .какоу та тчацтник здаоит им мецто.цколко 3то цтоит и оренда оборыдобание не знаио .ми тогда за иагодами ездили .дрызиам предлагал переити на золото бмецте иагод .рацмеиалиц

Stone
12-03-2006, 00:15
Интересно, кто-нибудь занимался в Финляндии в отпускное время старательскими работами? .
Это сериал Прииск вас на такую тему надоумил?:)
Интересно, а есть ли в Финляндии законы о старателях?

aldim
13-03-2006, 06:53
Это,скорее всего,выглядит достаточно комично,но все же расскажу об одном любопытном факте.Несколько лет назад мой отец купил частный дом в Зеленогорске.Дом старой,довоенной постройки.Как-то летом я него отдыхал и мы вместе решили освободить чердак от скопившегося хлама.Нашли какик-то книги на финском языке,обрывки газет,всякие лыжи и т.д...Было также найдено одно поначалу непонятное устройство,оказавшееся при детальном изучении старательским лотком для промывания породы.Вот и возникло подозрение,что когда-то давно,при финских владельцах хозяева знали про золотоносные места в окрестностях...

Uma70
17-03-2006, 20:49
Вот видите!!!
Это чрезвычайно интересное сообщение!!
Наверное золото есть не только в Лапландии!!
Так что ехать придется в обратном направлении!
Кто еще что-нибудь знает?
Неужели никто в одиночку не занимался старательством??

Это,скорее всего,выглядит достаточно комично,но все же расскажу об одном любопытном факте.Несколько лет назад мой отец купил частный дом в Зеленогорске.Дом старой,довоенной постройки.Как-то летом я него отдыхал и мы вместе решили освободить чердак от скопившегося хлама.Нашли какик-то книги на финском языке,обрывки газет,всякие лыжи и т.д...Было также найдено одно поначалу непонятное устройство,оказавшееся при детальном изучении старательским лотком для промывания породы.Вот и возникло подозрение,что когда-то давно,при финских владельцах хозяева знали про золотоносные места в окрестностях...