PDA

View Full Version : Из чего мы хотим сделать наших мужчин?

Thing
14-11-2003, 16:23
Под воздействием темы "Из чего же сделаны наши мужчины" стала размышлять о том, какого мужчину женщина хочет видеть в роли супруга. Вот что набралось навскидку:
- чтоб не пил, не курил
- чтоб любил тещу
- чтоб не перечил и вообще не "возникал"
- чтоб зарабатывал и носил в дом, и еще карьеру делал
- чтоб руки из того места росли, или тем концом были вставлены
- чтоб ведро выносил, и вообще помогал по хозяйству
- чтоб не смотрел футбол/хоккей
- чтоб с детьми занимался
- чтоб цветы покупал просто так, духи и вообще...
- чтоб... это... ну... удовлетворял, в общем.

Дамы, а... не много ли будет?

А?

sun
14-11-2003, 16:30
какого мужчину женщина хочет видеть в роли супруга?
не в роли, а супругом:)
любимого и любящего ее.. и все :)

MixaM
14-11-2003, 16:31
сразу в башню лезут строчки из пести про Вовку...

ТАКОГО КАК ПУТИН, чтобы не пил...
ТАКОГО КАК ПУТИН, чтоб не обижал...

В принцпе со всем нома согласиться... только не с футболом/хоккеем... ну как же без спорта то а?

Andev
14-11-2003, 16:32
Thing
Не так то уж и много здесь перечисленно НО

...вот с этим я бы поспорил...феминизм прям какой то, чес слово!врядли такой найдется. Как Вы посмотрите на то что муж будет категорически против просматривания вами всяких мелодрам и форумов типа "кофейHя"

Thing
14-11-2003, 16:33
ну как же без спорта то а?

Воо-о-о-о... А ты поди это докажи благоверной, которая убеждена, что "чем диван пролеживать, лучше бы вон с дитем погулял!"

Shveshka
14-11-2003, 16:35
MixaM
В принцпе со всем нома согласиться... только не с футболом/хоккеем
Ради всего остального можно смириться с футболом-хоккеем, особенно если и сама его смотришь.

MixaM
14-11-2003, 16:35
Thing
"чем диван пролеживать, лучше бы вон с дитем погулял!"

ага... он подет с детем гулять, а она будет в очередной сериал пялиться... опять несправедливость...

Spetsnaz
14-11-2003, 16:38
ААА зомбирование и уничтожение личности. Вам нужен не мужчина, а робот с программой. Не скучно с таким жить будет?

MixaM
14-11-2003, 16:38
Thing
Воо-о-о-о... А ты поди это докажи благоверной, которая убеждена, что "чем диван пролеживать, лучше бы вон с дитем погулял!"

И даже если мущчина смогёт хоть половину из предложенных критериев... то на такой небольшой уступок мона и пойти ради любимого...

MixaM
14-11-2003, 16:39
Spetsnaz
ААА зомбирование и уничтожение личности. Вам нужен не мужчина, а робот с программой. Не скучно с таким жить будет?

Это точна.. чрез месяц сбегут от скуки...

MixaM
14-11-2003, 16:41
Shveshka
Ради всего остального можно смириться с футболом-хоккеем, особенно если и сама его смотришь.

Ценю... редко встретишь поклонниц спорта... хоть адаже и телевизионного

Thing
14-11-2003, 16:46
Как Вы посмотрите на то что муж будет категорически против просматривания вами всяких мелодрам и форумов типа "кофейHя"

А я их сама терпеть не могу.

"Тезисы" не от себя писала, а как бы от лица некоей среднестатистической любительницы пожаловаться на мужчин.

Мои тезисы, если интересно, такие:
- чтоб не курил (целоваться потом как-то... неэротично)
- чтоб в меру и под настроение не против был выпить (иногда - надо)
- чтоб уважал тещу (все равно она далеко)
- чтоб не воспитывал меня, я сама себя могу воспитать
но
- чтобы всегда высказывал свое мнение о том и этом, иначе будут копиться мелкие обиды.
- чтоб работал на такой работе, которая ему нравится (а иначе в доме будет не продохнуть от стрессов)
- чтоб помогал по хозяйству, если попрошу
- чтоб занимался с детьми, когда они будут (пока нет)
- чтоб не ревновал
- чтоб ходил со мной по магазинам женской одежды, потому что мне иногда хочется одеться так, как нравится ему
- чтобы не выражал недоумение при покупке новых сковородок (готовить все равно мне)
- ну и чтобы удовлетворял, ясно.

Из этих пунктов у меня в семье "прокол" по курению (курит, гад, причем дома - а по зиме весь дым в окно обратно заносит холодным воздухом) и по "шоппингу" - он вообще терпеть не может магазинов, а необходимость новой сковородки доказывается посредство тайного ее приобретения и приготовления на ней еды. Что делать: человек 10 лет жил холостяком, и на все про все была у него одна сковородка с практически содранным тефлоном.
Хоккей, если играет команда Финляндии, мы смотрим вместе - и прикалываемся.

MixaM
14-11-2003, 17:17
Thing
Из этих пунктов у меня в семье "прокол" по курению (курит, гад, причем дома - а по зиме весь дым в окно обратно заносит холодным воздухом) и по "шоппингу" - он вообще терпеть не может магазинов, а необходимость новой сковородки доказывается посредство тайного ее приобретения и приготовления на ней еды. Что делать: человек 10 лет жил холостяком, и на все про все была у него одна сковородка с практически содранным тефлоном.
Хоккей, если играет команда Финляндии, мы смотрим вместе - и прикалываемся.

Вот видишь.. значит дело то все не в мужчинах... а в чувствах...

Thing
14-11-2003, 17:20
Вот видишь.. значит дело то все не в мужчинах... а в чувствах...

да меня-то в этом можно не убеждать.

Ray
14-11-2003, 17:21
Первоначальное сообщение от Thing

- чтоб не пил, не курил

А вот хрен вам. :)
Это ж не мужчина получается, а облако в штанах какое-то. :)

Podpolschik
14-11-2003, 17:23
брeд...

Thing
14-11-2003, 17:39
брeд...

К сожалению, Podpolschik, этот бред сидит в головах очень многих женщин. Я просто вынесла его на обозрение. И в этом "бреду" кроется причина очень многих проблем.
Кстати, пример, попавший в статьи по психологии:
Муж приходит с работы, и жена встречает его с тем самым мусорным ведром: типа, вынеси, пока не снял ботинки. Просьба логичная... Однако зачастую она вызывает очень бурную реакцию. Почему? Человек пришел с работы, он устал, он толкался перед этим в транспорте или нервничал в автомобильной пробке, он, черт побери, хочет присесть - даже не на диван, на стул просто... Просто присесть, вдохнуть запах только что разогретого ужина. А его из теплой квартиры выгоняют выносить это клятое ведро, которое можно вынести завтра по пути на работу - за ночь не стухнет. Мелочь? Но ведь не все же гиганты духа... Можно и озвереть, тем более, что в каждой семье наберется немало подобных камней преткновения...

Podpolschik
14-11-2003, 17:46
Я пoнимaю, кoгдa этo дeйcтвитeльнo мeчтa, тo ecть идeaльный cyпрyг. Ho вeдь нe cтoит мyжчинт зa глyпых дeржaть. Дo тoгo, чтo cyпрyгa или дeвyшкa дoдyмaлacь в cвoих прeдcтaвлeниях o мyжe, дo тoгo мoжeт и мyжчинa дoдyмaтcя в cвoих прeдcтaвлeниях o вoзмoжнoй cyпрyгe. Пocлe этoгo, в зaвиcимocти oт иcпoрчeннocти, кaждый нaчинaeт этy "шкaлy" примeрять c тeм, ктo eмy/eй cимпaтичeн. Ecли зa 5-6 лeт никтo нe выкинyл 80% из идeaлa, тo ocтaeтcя дaльшe oдин/oднa и нaчинaeт ceтoвaть нa тo, кaкиe вce cвoлoчи вoкрyг и вooбщe, кyдa пoдeвaлиcь нacтoящиe мyжчины. Kaк к тaким людям oтнocитcя? A вы видeли HE в кинo нacтoящих мyжчин? Причeм нe в yхaживaниях( этo примитив),a в бытy. Вoт гдe кaчecтвa нacтoящeгo мyжчины прoявляютcя, a нe в дyхaх и прoчeй хрeни..

Kyiv4ever
14-11-2003, 17:53
Thing
Муж приходит с работы, и жена встречает его с тем самым мусорным ведром: типа, вынеси, пока не снял ботинки. Просьба логичная... Однако зачастую она вызывает очень бурную реакцию

я думаю, что бурной реакции никогда не будет, если жена сначала поцелует и улыбнется, а потом уж попросит вынести ведро :) ИМХО нервные реакции возникают не на просьбу что-либо сделать, а на то как это было сказано

Thing
14-11-2003, 17:58
Ecли зa 5-6 лeт никтo нe выкинyл 80% из идeaлa, тo ocтaeтcя дaльшe oдин/oднa и нaчинaeт ceтoвaть нa тo, кaкиe вce cвoлoчи вoкрyг и вooбщe, кyдa пoдeвaлиcь нacтoящиe мyжчины. Kaк к тaким людям oтнocитcя?

Podpolschik кончай ломиться в открытые ворота, ведь И Я О ТОМ ЖЕ!
Положим, я в школе внимательно прочла "Евгения Онегина", и поэтому у меня в принципе аллергия на идеалы.
Но вот реплики многих участниц Форума свидетельствуют о том, что идеал в их душах цветет и пахнет... подарочными духами. Вот мне и хочется этот, с позволения сказать, "идеал" вытянуть наружу - он, когда письменно изложен, выглядит несколько иначе, нежели чем когда он в голове. Смешно он выглядит, если не глупо. Я же не зря там вопрос задаю: дамы, а вам не много хочется от мужиков-то?

Kyiv4ever
14-11-2003, 17:58
Ray
А вот хрен вам.
Это ж не мужчина получается, а облако в штанах какое-то

:)
если человек никогда не перечит, значит либо у него никогда нет личного мнения, либо он боится его высказать, либо он просто не желает с вами им делится - варианты на любой вкус :)

Thing
14-11-2003, 17:59
ИМХО нервные реакции возникают не на просьбу что-либо сделать, а на то как это было сказано

Разумеется. Но ведь зачастую и говорят именно так, словно муж - не муж, а крепостной.

Podpolschik
14-11-2003, 18:07
дамы, а вам не много хочется от мужиков-то?

В ocнoвнoм мнoгo хoтят тe, ктo мoжeт caми мoгyт мaлo прeдлoжить, ecли вooбщe чтo-либo мoгyт. Их идeaл- нocящий их (c дeтьми oт нeyдaчных экпeримeнтoв) нa рyкaх cпoнcoр.
Бoлee тoгo, пocлe бyтыли oни caми признaютcя, чтo этo нeрeaльнo, пocкoлькy знaют ceбe рeaльнyю (низкyю) "цeнy" Вылядят, кaк cлoмaнный прoигрывaтeль плacтинoк c oднoй плacтинкoй o принцe нa кoнe..причeм, cтaрый прoигрывaтeль..

Синичка
14-11-2003, 18:07
Что ж это за мужчина и тем более если он финн, который не смотрит хоккей.Пусть смотрит и хоккей, и футбол, и формулу 1 :) .А слалом, да и не только, я сама с ним посмотрю :).Не у всех мужей есть время заниматься хозяйством, мусор выносить или ремонтировать чего-нибудь.Это мелочи жизни.Вот чуть ли не самое главное для меня, что б не пил и не курил, потому как с предыдущим мужем я намучилась."Не перечил и не возникал", это уж слишком.Мужчина должен быть главой семьи.
А вообще самое главное чтоб химия работала, чуЙвствення, тогда и всё остальное наладится если есть какие-то нестыковки в том кто "мусор вынесет".;)

Podpolschik
14-11-2003, 18:11
Что ж это за мужчина и тем более если он финн, который не смотрит хоккей

Этo финн, кoтoрый cтaвить ceмeйныe дeлa вышe cпoртa, в кoтoрoм oн eдвa принимaeт caм yчacтиe. И тaким цeнa гoрaздo вышe.
.Не у всех мужей есть время заниматься хозяйством, мусор выносить или ремонтировать чего-нибудь

Прocтитe, a ктo oн? Myжчинa, хoзяйн дoмa или cпoнcoр?

Ray
14-11-2003, 18:11
Молодец, Синичка. :)

Но ведь иногда выпить может? ;)

Синичка
14-11-2003, 18:24
Если человек по 12-14 часов в сутки работает, и практически без выходных, и если его после работы жена будет заставлять выносить мусор, то что это за жена такая будет?
А спорт у телевизора можно совмещать с семейными делами, так же как и смотреть всей семьёй.
Рэй,выпить то может, да не пьёт, ему здоровье не позволяет.:)

Gala
14-11-2003, 18:25
Опять начинали за здравие,а закончили..:)

Мне главное,чтобы мой избранник уважал меня и мое мнение;не лез на кухню,когда там я;и любил меня..

А все остальное-шелуха!!Перевоспитать всегда можно..Ну,и пожалуй,я категорически против спиртного!!К курению еще можно как-то привыкнуть,а вот алкоголь-НЕТ!!

А ведро я и сама смогу вынести,в чем проблема??

Но опять же..Мужчина здесь приводится как жертва эгоистичной ленивой бабы (взять хотя бы ту же историю с ведром..)-устал он бедный,с работы,из транспорта..А жена,можно подумать,весь день на диване валялась???Моему возмущению нет предела..Вы,кажется,все думаете,что женщины в России сплошь и рядом сидят дома и телевизор смотрят..А я,вернувшись с работы (пусть она и не физическая,а умственная),потолкавшись в том же транспорте (не на такси же я езжу),по дороге забежав в магазины (чтоб побаловать любимого мужа вкусной едой),приперев неподъемные сумки,постояв у плиты,постирав,погладив и переделав еще кучу домашних дел,я не могу попросить мужа вынести это проклятое ведро???Вы считаете,что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО???

Только не надо вешать на меня ярлык феминистки,старый еще не истрепался..

Kyiv4ever
14-11-2003, 18:27
Gala
это проклятое ведро

:) так накипело?

JULA
14-11-2003, 18:27
Первоначальное сообщение от Podpolschik
A вы видeли HE в кинo нacтoящих мyжчин? Причeм нe в yхaживaниях( этo примитив),a в бытy. Вoт гдe кaчecтвa нacтoящeгo мyжчины прoявляютcя, a нe в дyхaх и прoчeй хрeни..

Каждый день виджу. :p :) (Если кому интересно.)

Ray
14-11-2003, 18:29
Первоначальное сообщение от Gala
А я,вернувшись с работы (пусть она и не физическая,а умственная),потолкавшись в том же транспорте (не на такси же я езжу),по дороге забежав в магазины (чтоб побаловать любимого мужа вкусной едой),приперев неподъемные сумки,постояв у плиты,постирав,погладив и переделав еще кучу домашних дел,я не могу попросить мужа вынести это проклятое ведро???Вы считаете,что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО???
:) Ну вот, опять ты ничего не поняла, что другие писали и раскричалась. :)

Podpolschik
14-11-2003, 18:32
Gala
мaдaм, нe прo Poccию рaзгoвoр

Gala
14-11-2003, 18:36
Gala
мaдaм, нe прo Poccию рaзгoвoр

Ах,простите!!Опять я со своим свиным рылом да в калашный ряд сунулась..Бедная идиотка думала,что разговор-то про всех мужчин и женщин на Земле,а тут-то,оказывается..Только про ОТДЕЛЬНЫЙ круг личностей..

Извините,простите..Больше не буду испытывать ваше терпение..

Jahontova
14-11-2003, 18:52
Отношения - это прежде всего ответственность за близкого тебе человека. И не надо мужчин ни из чего делать, они были, есть и будут:) Просто не следует, наверное, многого обещать и многого ждать.
Надо жить, но помнить о том, что бесследно ничего не проходит. Платить будешь за свои ошибки. Плохо все эти "лепки" друг друга заканчиваются.
Баланс должен быть чёткий, выверенный, чтобы не покидало чувство покоя и роста личности.
Очень страшно видеть пары, в которых всеми путями "давят" индивидуальность другого.
И в чём я со Штучкой на все 100% согласна, так это в том, что все проблемы надо проговаривать, как бы тяжело это не было.
Всем счастья!:)
P.S. Гала, ты самая умная и хорошая.

Thing
14-11-2003, 19:16
А я,вернувшись с работы (пусть она и не физическая,а умственная),потолкавшись в том же транспорте (не на такси же я езжу),по дороге забежав в магазины (чтоб побаловать любимого мужа вкусной едой),приперев неподъемные сумки,постояв у плиты,постирав,погладив и переделав еще кучу домашних дел,я не могу попросить мужа вынести это проклятое ведро???

Я извиняюсь, конечно...
Но, по моему, сумки в России таскают сейчас только с оптовых рынков по выходным, и сумок при этом хватает на всю семью - все надрываются ради дешевых продуктов. Сама таскивала.
Мне знакома эта интонация: я то, я се, я двадцать раз все, и что - не могу попросить ведро вынести? А подо всем этим читается - "где благодарность?". Я двадцать лет жила бок о бок с бабушкой, любимой фразой у которой было: "Я на вас двадцать лет положила..." Тоже ждала благодарности. Вымогала ее просто.
Не надо этой жертвенности, если жертвенность не приносит радости, во-первых, а во вторых - не понимаю решительно, каким это образом каждый день приходится стирать и гладить? Это, по моему, умудряться надо .
Вот в этом и беда: женщина готова приносить себя в жертву - но чтобы тот, кому приносят эту жертву, был ДОСТОИН! И едва его достоинства отклоняются от приведенного мною в начале списка, поднимается крик: "все мужики - ..." Ну, вы поняли.
Вот принято считать, что женщина должна, там, вести дом, или, того хлеще, что "пусть к сердцу мужчины лежит через желудок...". Но ведь это не значит, что надо стирать пыль ежедневно, а потом устраивать скандал по поводу крошки пепла на полированной столешнице, или, хуже того - не устраивать - но молча думать "Вот, все они такие свиньи, не ценят мой труд...". И это не значит, что надо каждый день готовить заливную рыбу, или цыпленка табака, или даже горячий обед. Тут важно ощущение: человек пришел с работы, а его ЖДУТ. И его приход - в радость.

Gala
14-11-2003, 19:30
Я извиняюсь, конечно...
Но, по моему, сумки в России таскают сейчас только с оптовых рынков по выходным, и сумок при этом хватает на всю семью - все надрываются ради дешевых продуктов. Сама таскивала.
Я,конечно,тоже извиняюсь..но видимо,давненько таскивала..:)И потом,чтоб один раз затариться на всю неделю-это надо семью одной гречкой кормить..Мне знакома эта интонация: я то, я се, я двадцать раз все, и что - не могу попросить ведро вынести? А подо всем этим читается - "где благодарность?".
Ну да..А другие эту благодарность могут выпрашивать,а мне,значит,не смей..

Не надо этой жертвенности, если жертвенность не приносит радости, во-первых, а во вторых - не понимаю решительно, каким это образом каждый день приходится стирать и гладить? Это, по моему, умудряться надо .
Это не жертвенность,а обычные отношения..А одежда имеет обыкн6овение пачкаться каждый день..Тем более,у работающих физически мужчин..

Ray
14-11-2003, 20:10
Это не жертвенность,а обычные отношения..А одежда имеет обыкн6овение пачкаться каждый день..Тем более,у работающих физически мужчин..
У мужчин, конечно, одежды меньше, чем у женщин. Но не одна рубашка, наверное? :)

Gala
14-11-2003, 20:13
У мужчин, конечно, одежды меньше, чем у женщин. Но не одна рубашка, наверное?

Например,когда мой отчим работает,ему футболки надо каждый день стирать..:)

Ray
14-11-2003, 20:22
Например,когда мой отчим работает,ему футболки надо каждый день стирать..:)
Купить ему 10 футболок (можно дешевых), и пусть их по очереди пачкает! ;)

Gala
14-11-2003, 20:39
Купить ему 10 футболок (можно дешевых), и пусть их по очереди пачкает!
У него их больше..Но не хватает!!

fomabrut
14-11-2003, 21:16
"И это не значит, что надо каждый день готовить заливную рыбу, или цыпленка табака, или даже горячий обед."
Паазвольте, паазвольте - этак можно и от салфеток накрахмаленных отказаться, ножей - вилок, ликера - кофе из турки, мяса нежного с грибами из духовки да в горшочке керамическом? Ах, не зовите нас туда - это же Марракотова Бездна
(кастрюлька с ЕДОЙ в холодильнике) и ведро с мусором, а на столе записка "отнеси, купи, постриги, погуляй, заплати" Нет не так всё! Дом это живое создание. Ну, ладно, пусть совместное мероприятие. Сколько положил - столько и вернулось....а вы про детали....НО поесть!
кухня - это святое!

DIQUA
14-11-2003, 21:25
Под воздействием темы "Из чего же сделаны наши мужчины" стала размышлять о том, какого мужчину женщина хочет видеть в роли супруга. Вот что набралось навскидку:
- чтоб не пил, не курил
- чтоб любил тещу

А?
А если без иронии?

Все это достижимо любой, желающей такого мужа , женщиной при определенных посылах с женской стороны...Мы все зависимы друг от друга...

AlinaR
14-11-2003, 22:51
мне нравится романтичный мужчина, не стесняющийся собственных чувств,независимый от мнения других. ПУСТЬ смотрит свой хоккей, я в это время еду приготовлю, или просто рядом буду..какая разница, кто чем занимается, лишь бы и совместные интересы были. Курение конечно минус, ради любви можно и потерпеть, сама курила,знаю как трудно от привычки избавиться.

Kyiv4ever
14-11-2003, 23:06
AlinaR
:) pohozhe komu-to v etoi zhizni taki povezet :)

AlinaR
14-11-2003, 23:16
Kyiv4ever
ох как повезёёёёт:)

Kyiv4ever
15-11-2003, 00:22
AlinaR
ty glavnoje ne pereuserstvui :)

Shveshka
15-11-2003, 02:21
К сожалению, Podpolschik, этот бред сидит в головах очень многих женщин.
Но вот реплики многих участниц Форума свидетельствуют о том, что идеал в их душах цветет и пахнет... подарочными духами.
Я здесь в обсуждениях идеальных мужчин участия не принимала. Но эта тема какая-то недобрая у вас выходит. Идеальных людей просто нет, а если бы они и были, то с ними было бы скучно из-за 100% -ной предсказуемости. Каждый выбирает по себе, кому-то везёт больше, кому-то меньше.

По тем критериям, что Thing определила в своих постах, мой муж почти соответствал бы идеалу мужчины как в глазах "очень многих женщин", так и самой Thing. Вместо футбола, правда, смотрит Формулу 1 и по магазинам женской одежды ходить не станет, зато всё мне позволяет. А уж кастрюль и сковородок у меня не пересчитать. Вдобавок к перечисленным качествам, у него много других достоинств. Есть и недостатки. А у кого их нет? И я уверена, что таких мужчин большинство

Какая женщина будет требовать от мужа делать то, что она сама никогда не делает? Разве жёны не воспитывают детей, не зарабатывают деньги, не делают ремонт в доме, не занимаются хозяйством, не покупают мужьям подарки и т.д.? Почему же они не могут ждать того же от мужей? Чисто мужских обязанностей в традиционном понимании почти не осталось, всё механизировано и упрощено. Разве что в машине поковыряться, так им это в радость :) Так что вопрос "Дамы, а... не много ли будет?" в этом контексте я не считаю уместным. :)

Ещё я считаю, что девушки и женщины ведут разговоры о своём идеале (абстрактном) до поры до времени. Какая невеста вам ответит, что выходит замуж не за идеального мужчину? А уж дальнейшие семейные отношения никто, я думаю, на форуме обсуждать не станет.

Так что, дорогие мужчины, все вы для нас идеальные. И если мы вас встречаем с работы и кормим ужином, то будем очень рады если и вы иногда нас так же встретите и накормите хотя бы сосисками (в нашем случае это до сих пор не работает :( ;)).

Thing
15-11-2003, 11:13
Ну да..А другие эту благодарность могут выпрашивать,а мне,значит,не смей..

Вот когда начинается эта подсчетно-сравнительная деятельность: "другим можно, а мне - не смей, я столько делаю - а он ничего" - это уже не вполне семья, по моему. И мне несколько грустно именно от этого - что желаемые качества и действия превращаются в "разменные единицы".

Конечно, когда ты вкладываешь душу, а человек, с которым живешь, считает это само собой разумеющимся, и даже доброго слова не скажет - это обидно. Но: почему так происходит? Причин может быть несколько:
- вокруг него в детстве крутилось много женщин (мама, бабушка, тетки), и его элементарно разбаловали, а отец, в свою очередь, вложил ему в голову стереотип "пускай бабы вокруг меня крутятся"
- он поглощен своей работой даже дома, и до него просто "не доходит" (в случае с работниками интеллектуального труда или компьютерщиками)
- он действительно зверски устает на работе (и тогда придется смириться с тем, что его вклад в семью - в значительной степени обеспечение благополучия, это очень немало)
- он жлоб (эгоист)

И только в последнем случае, думаю, стоит подумать - а надо ли жить с таким человеком?
Как отличить жлоба от других случаев? Наверное, только по свету в глазах... Если есть этот свет, то ситуацию всегда можно изменить к лучшему. Просто когда на лице у женщины появляется этакая вечная "укоризна". мужчина начинает воспринимать ее, как зациклившуюся на "семейных долговых обязательствах"... А ведь ему тоже охота романтики и неожиданностей в семейной жизни. Ну вот примерно так.

Да, о технологии посещения оптовых рынков: Каждую неделю, и каждый раз закупается опрадаленный сорт продуктов. Один раз - крупы, другой - "заморозки", третий - селедки какие-нибудь, четвертый - банки с кукурузой... В результате этой цикличности создается постоянно пополняющийся запас. Но ходить - да - каждую неделю, по субботам. Как в церковь. И мешки - да - неподъемные.

Thing
15-11-2003, 11:24
Паазвольте, паазвольте - этак можно и от салфеток накрахмаленных отказаться, ножей - вилок, ликера - кофе из турки, мяса нежного с грибами из духовки да в горшочке керамическом? Ах, не зовите нас туда - это же Марракотова Бездна

fomabrut, у меня когда-то давно была тема об уважении к домохозяйкам. Вот сиди я дома... Ах... Да что там: когда я сидела дома (вернее, ходила только на курсы), горшочки, турки и вилки были каждый день. Потому что было время и настроение.
Сейчас ситуация несколько изменилась, и каждый день, увы, не выходит, главным образом потому, что рынок рано закрывается, а в магазие тех "ед", которые я люблю (печень, наример, куриная, свежая, или рыба хауки), нету... Поэтоу делаетя горшок (большой) куриных ног в сметане, и уж прости меня, грешную, приодится их два дня аж кушать (впрочем, они и хоодные ничего, под белое-то вино).
Так-то.
А про бездну я с тобой полностью соидарна.

Sosedka
15-11-2003, 11:59
брeд...
И....скука....

Nofun
15-11-2003, 12:26
А вот мне лично было бы интересно послушать мнение того, кто знает, как девушке из девушки сделать ДЕ-ВУШ-КУ, а не БаБу. Бывает же в нашей жизни и такое. Согласитесь, ведь, грубо говоря, не каждый день встречаешь такое "в миру". И ... скуки... не будет!

Thing
15-11-2003, 13:54
И....скука....

Ага, уже четыре страницы скучаем ;) За сутки.
Хотя, конечно, про девственность рассуждать было интереснее. Хотя обе темы - одного корня. И корень этот - в несоответствии желаемого и действиельного. Так выпьем же за то... ;)

кто знает, как девушке из девушки сделать ДЕ-ВУШ-КУ, а не БаБу.

лучше отдельную тему открыть. Только, боюсь, мало кто ей владеет.

MixaM
15-11-2003, 14:11
Thing
Только, боюсь, мало кто ей владеет

Ну вот и будем вместе овладевать :)

Xena
15-11-2003, 17:43
А скушно не будет с мужчиной, соответствующим на все 100% перечисленным критериям? :o

Кстати, есть мужчины, умудряющиеся курить и при этом не терять "эротичности" поцелуев :cool: Правда, в чем секрет - не скажу. Просто не знаю. Но - факт! :)

Thing
15-11-2003, 17:59
Xena, вот интересно: если я привожу какие-то критерии, и говорю при этом, что я над ними размышляю - почему первым делом люди думают, что эти критерии - мое изобретение, или что по крайней мере я разделяю общеприянтое мнение, что мужчина должен быть таким-то и сяким-то?
Если я знаю, каково общепринятое мнение, это не значит, что я его разделяю. Если угодно, то по моему мнению, ни мужчина, ни женщина друг другу ничего не должны и не обязаны - ВООБЩЕ. Все делается по собственному желанию или доброму согласию (что есть одно и то же). Меня раздражает, когда иная дама выставляет претензии к своему мужу на том только основании, что он не соответствует этой обычвательской шкале. Я и хотела поднять эту тему: обывательская шкала и реальная жизнь - только не напрямую, а через критерии оценки мужей. Вот.

megera
19-11-2003, 11:12
Thing
- чтоб не пил, не курил
- чтоб любил тещу
это всё настолько неважно, когда вы друг друга действительно любите. автоматичаеки получается делать то, что нравится твоей половине. а так же просто авроматически прощаешь его маленькие слабости, типа хоккея или баночки-другой пивка на сон градущий. и зачем вообще кого-то перделывать или указывать каким надо быть. не нравится - не ешь. найди такого, какой нравится. nobody is perfect.

megera
19-11-2003, 11:15
посткриптум, я своего мужчину люблю таким, какой он есть и даже, если бы сам Господь спустился с небес и предложил что-то переделать/добавить/убрать, то я бы отказалась, потому как получился бы уже не ОН, не тот, кого я люблю. а другой мне не нужен.

Chuhna
19-11-2003, 11:24
Например,когда мой отчим работает,ему футболки надо каждый день стирать..
Бред какой-то! Купите десяток футболок, а стирайте раз в неделю. Каждый день-то зачем?

megera
19-11-2003, 11:44
Thing
Конечно, когда ты вкладываешь душу, а человек, с которым живешь, считает это само собой разумеющимся, и даже доброго слова не скажет - это обидно. Но: почему так происходит? Причин может быть несколько:
- вокруг него в детстве крутилось много женщин (мама, бабушка, тетки), и его элементарно разбаловали, а отец, в свою очередь, вложил ему в голову стереотип "пускай бабы вокруг меня крутятся"
- он поглощен своей работой даже дома, и до него просто "не доходит" (в случае с работниками интеллектуального труда или компьютерщиками)
- он действительно зверски устает на работе (и тогда придется смириться с тем, что его вклад в семью - в значительной степени обеспечение благополучия, это очень немало)
- он жлоб (эгоист)
ещё есть одна причина, на мой взгляд немаловажная. это когда ждёшь слишком многого, то как правило, получаешь отнюдь не то, чего ждал. да и вообще, когда жда хоть чего-то. почему нельзя делать что просто так и получать от этого удовольствие самому. почему надо обязательно ждать какой-то ответной реакции? награды что ли... ведь так приятно, когда в его глазах светится радость от того, что ты приготовила ему хотя бы чай.

Thing
19-11-2003, 13:59
почему нельзя делать что просто так и получать от этого удовольствие самому. почему надо обязательно ждать какой-то ответной реакции? награды что ли... ведь так приятно, когда в его глазах светится радость от того, что ты приготовила ему хотя бы чай.

Я все яснее понимаю, что неточно выражаю свои мысли. Потому что, вообще, я именно о том же, что и ты, megera - никто никому ничего не должен, и никто ни от кого ничего не ждет, а все делается по собственному желанию.

Servo
07-02-2004, 13:33
Интересные интересы! Не курил и духами полонил; телик не смотрел, а за компьютером сидел, так подходит для женского примитива из вышевысказанного?

ljalja
07-02-2004, 17:54
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Thing
[B]Под воздействием темы "Из чего же сделаны наши мужчины" стала размышлять о том, какого мужчину женщина хочет видеть в роли супруга. Вот что набралось навскидку:
- чтоб не пил,
надеюсь это касается пьянства, а Нормальный мужик может выпить пива и водкой закусить, если под шашлык и в хорошей компании, во всем доложна быть мера!
- не курил
- чтоб любил тещу
почему ? не хочети не надо, можно молча "нелюбить" мудрая жена не станет делать "из мухи слона"
СКУЧНО! получится единоличное мнение, надо вести переговоры
заработок миллион или "для дома для семьи?"
точно!
Ведро, интересная позиция. Если его попросит после работы вынести ведро он утруждается,а если сама весь день работала и ещё покушать приготовила, себя можно утруждать?
если нравится, почему надо отнимать. когда идет футбол, меня выгоняют потому что мешаю. а лучше в мужской компании, доложны же быть у них и свои слабости.. дайте расслабится
Дети дети по мере сил и возможнностей
- чтоб цветы покупал просто так, духи и вообще..
а как можно жить с мужчиной который тебя не удолетворяет?
что бы только был, так принято? плохо быть одной?

Даже можно добавить, мне кажется муж/мужчина показывает себя когда например женщина болеет, как он о ней заботится, его действия и поступки. И второе показательное выступление в поездках, они или сближают или отолкивают, даже процесс подготовки уже важен.
Или Его поведенье в критической ситуации и точно можно сказать, Его поведенье говорит о многом. Это касается только мужчин, что то подобное можно перенести и на женщин!

А?

Gala
09-02-2004, 20:41
А если совсем мало требовать,то жизнь будет подобна растительной..Наш девиз:"Через трудности к совершенству!"..через тернии к звездам,короче..:)

BURATINO
09-02-2004, 20:47
Любишь кататься, люби и катайся !
Мужчины - Женитесь, Женщины - Мужайтесь!
Не болтайте ерундой.

BURATINO
09-02-2004, 21:03
Милый, если бы не ты, мы были бы идеальной парой!

Dima
09-02-2004, 22:09

- чтоб любил тещу

:D :D :D

Impovsky
11-02-2004, 05:48
Sometimes it’s hard to be a woman
Giving all your love to just one man
And if you love him
O be proud of him
’cause after all he’s just a man

Stand by your man
Give him two arms to cling to
And something warm to come to
When nights are cold and lonely
Stand by your man
And tell the world you love him
Keep givin’ all the love you can
Baby, stand by your man

Один мой приятель сказал за пивком, что это любимая песня в их семье. Прикидываете такую семейку? :)))

Но с другой стороны, что за женщина рядом с ним.
Так вот какая ты, мечта поэта!

Mikhail
11-02-2004, 08:24
Тогда надо жить одной!!! "Хороший образ"

Felichita
11-02-2004, 13:18
Menja bolshe vsego ubivaet muzhskoj egoizm. Zametila,chto muzhchinam on bolshe prisusch,chem zhenschinam[

Шаман
11-02-2004, 13:29
Мужчинам - мужской эгоизм, женщинам - женский.
Даёшь равноправие! :)

Jahontova
11-02-2004, 13:41
Impovsky
В семье твоего приятеля умеют петь в унисон, и это здорово :)

Хомячек
13-02-2004, 13:44
- чтоб не пил, не курил
- чтоб любил тещу

А?

ха ха ха ха
утопия
Мы их любим такими какие они есть,
со всеми их тараканами!:)