View Full Version : КАРАНТИН-что это такое?
Привет всем!
Попала на курсы оказались не те, в työvoimatoimisto говорят, если откажишься попадешь на карантин. Хотелось бы узнать что это такое и когда его дают?
Спасибо.
Это когда в течение, кажись полугода, не платят пособие по безработице. Впрочем соска все равно платить будет.
federajj
06-03-2006, 20:07
Это когда в течение, кажись полугода, не платят пособие по безработице. Впрочем соска все равно платить будет.
верно:)
тока соска платит, если доход(например супруга) небольшой.
вроде так..
хoтя ХЗ, я не уверена,
ни разу там не была:gy:
а если у меня harjoitelusopimus до июля???
federajj
06-03-2006, 20:16
а если у меня харёителусопимус до июля???
еее....чего то не поняла....
как ето возможно? рабочая практика и карантин одновременно???
странно, по идее должны платить, Вы ведь 30(?) часов в неделю будете работать/пркатиковаться, значит и оплата етих 23.**(не знаю скока точно)+8 евро суточных...
так вроде...
federajj
06-03-2006, 20:17
Привет всем!
Попала на курсы оказались не те, в тыöвоиматоимисто говорят, если откажишься попадешь на карантин. Хотелось бы узнать что это такое и когда его дают?
Спасибо.
ПЖдите!
а как ето курсы и "практика" одновременно?????
одно из двух, либо курсы на "полный день", либо практика......
чегой-то Вы темните:gy: ;)
не темню,просто harjoitelusopimus был сначала , а потом нашла курсы подала заявление прошла собеседование.
а вообше, когда сажают на карантин?
federajj
06-03-2006, 20:29
не темню,просто харёителусопимус был сначала , а потом нашла курсы подала заявление прошла собеседование.
аха..значит описали ситуaцию не совсем верно:)
ну ежели прошли, то идите на курсы.
не совсем понимаю, как ето " не те":) , но ето Ваше право.
а посадить или нет, ето уже "их" право;)
могут и посадить на карантин, я вот отсидела.... но почему я отсидела, я не знаю, так... видать инспектор был не в настроении:)
незабываемая
06-03-2006, 20:54
Привет всем!
Попала на курсы оказались не те, в työvoimatoimisto говорят, если откажишься попадешь на карантин. Хотелось бы узнать что это такое и когда его дают?
Спасибо.
Если я не ошибаюсь,другие курсы не являются основанием для прерывания сопимуса практики и поэтому тебе вполне могут поставить карантин.И так как сопимус у тебя до июля месяца,то ты должна сначала закончить практику,а потом только подавать на курсы.Либо конечно,если начальник того места где ты на практике может полюбовно тебя отпустить,написав причину,то тогда возможно может и не быть карэнсии.А так на 6 месяцев.А социалы платить то конечно будут,но только минус 20 процентов от минимума,это если у вас первая карэнсия,а если такая ситуация уже не в первый раз,то тогда процент вычитания увеличивается....Сходите в бюро по трудоустройству,там вам всё понятно обьяснят.
вообще то я хотела после курсов работать с детьми, а мне сказали только в дом пристарелых и что я конкретно буду делать(убирать гавешки )
незабываемая
06-03-2006, 21:00
вообще то я хотела после курсов работать с детьми, а мне сказали только в дом пристарелых и что я конкретно буду делать(убирать гавешки )
А если не секрет.где твоё место практики?Вобщем если хочешь работать с детьми и если попадёшь на курсы,то место практики,а она обязательно будет у вас на курсах,ищи гденибуть в детском саду,ищи сама и не на кого не надейся.По оканчании курсов придёшь в бюро по трудоустройству и всё популярненько обьясни,что вот на курсах была,потом на практике,что деток любишь и что вобще ты вся такая добрая и хорошая....:)Фины это любят,главное спакойно и всё обьяснить,никто силком гавяшки тебя убирать не погонит,работы с детьми у них тоже хватает поверь....
сейчас на практике в садике , курсы были lähihoitaja, практика на курсах ( больница, садик, дом пристарелых), направление kasvun tukeminen ja ohjaus, hoito ja huolenpito, kuntouttamisen tukeminen, Sairaanhoito ja huolenpito
если после окончания этих курсов можно работать с детьми - это то что надо,
а если нет -это то что не надо!!!
не знаю что и делать, решить надо сегодня ,завтра в työvoimatoimisto.
незабываемая
06-03-2006, 22:04
[QUOTE=PIF]сейчас на практике в садике , курсы были lähihoitaja, практика на курсах ( больница, садик, дом пристарелых), направление kasvun tukeminen ja ohjaus, hoito ja huolenpito, kuntouttamisen tukeminen, Sairaanhoito ja huolenpito
если после окончания этих курсов можно работать с детьми - это то что надо,
а если нет -это то что не надо!!!
не знаю что и делать, решить надо сегодня ,завтра в työvoimatoimisto.[/Q
как правило после этих курсов конечно идут работать в дома престарелых или в больницу.ты просто для себя реши,что ты хочешь?Впринципе,если у тебя нет профессии,то конечно можно и поучиться....Будет не лишним,без образования на хорошее место не попасть,а после этих курсов можно впринципе найти рабочее место...У меня много знакомых учились на таких курсах,курсы я скажу тебе не из лёгких,и длинная практика,как правило опять же в доме престарелых,если ты готова ко всему этому то тогда,конечно иди и учись...
вообще я учитель физики и математики , с опытом работы 10 лет
Незабываемая, а нет ли у вас знакомых, которые учились на таких же курсах, только 4 часть была -lasten ja nuorten hoito ja huolenpito, после них можно работать в садике?
незабываемая
06-03-2006, 22:34
вообще я учитель физики и математики , с опытом работы 10 лет
ну тогда стоит ли вам идти учиться на такие курсы,может вам попытаться подтвердить диплом учителя?;)Или для начала пойти на практику в школу,например помощником для ученика,а там уже как карта ляжет...Может и оставят.слышала и такое бывает.А так вобще знаю что реально можно на такую учобу попасть,если вы учитель,ещо и с таким стажем работы,зачем вам тогда на ляхихойтая то идти?Идите сразу повыше куданибуть,если уровень знания языка вам позволяет:)
в том то и дело ,что язык еще слабый 2,5 -3 ,а уж язык физики на финском -вообще нулевой.
Сегодня ходила в työvoimatoimisto
КАРАНТИН НЕ ПОЛУЧИЛА, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ HARJOITELUSOPIMUS( а подавать и искать курсы во время практики можно и даже нужно , если что на карантин не посадят, тк есть занятость человека)
Спасибо всем за участие и советы.
[russian.fi, 2002-2014]