PDA

View Full Version : Ограничения на продажу алкогольных напитков

Scobl
08-03-2006, 00:11
Те, кто следит за развитием законов касающихся алкогольных напитков и их продажи в магазинах, наверняка слышали о новом "уставе" минздрава Финляндии об ужесточении терминов продажи алкогольных напитков в магазинaх. Под алкогольными напитками имеется в виду все, что продается в магазинах: пиво, сидер, "lonkero".

И так, на практике, что ограничат и изменят:
- Будет запрещена продажа напитков в магазинах, ресторанах и барах с 7и до 9и утра.
- Реклама напитков по телевидению будет запрещена до 9и вечера.
- На бутылки с напитками начнут приклеивать этикетки о вреде алкоголя.
- Продажа алкоголя по скидкам на количество бутылок (дешевые 12 паки) будет запрещена.

Официальные источники:

http://www.government.fi/vn/liston/base.lsp?r=100537&k=fi
http://www.verkkouutiset.fi/arkisto/politiikka/87404.html
http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2006/03/428679

Давайте обсудим тему, нравятся ли вам такие ограничения?

DJ.
08-03-2006, 00:13
Я ЗА! :)

10 символов!

juurik
08-03-2006, 00:32
Мне очень не нравится, что на бутылки с напитками начнут приклеивать этикетки с напоминанием о вреде алкоголя. Усматриваю в этом прямое нарушение прав человека. Если алкоголь вредит здоровью, то пишите об этом в газетах. С какой стати на МОЕЙ бутылке будет написано что-либо о смерти, как это пишут на сигаретах? На сигаретах надписи бывают очень жесткие. А теперь представьте, что вместо нейтрального: "неумеренное потребление алкоголя может негативно влиять на Ваше здоровье" напишут что-то вроде: "употребление алкоголя приводит к смерти." Мрак....
Алкоголь в небольших колличествах полезен! Почему так не написать!:thumbup:

_Soul_
08-03-2006, 00:38
Все, короче, жизнь - кончена!....:)

мне единственное это не понятно :
- Продажа алкоголя по скидкам на количество бутылок (дешевые 12 паки) будет запрещена.

Opiskelija
08-03-2006, 00:42
На практике означает, что цена за бутылку должна быть одна независимо от того, покупаете бутылку или 6-12-пак. Типа чтоб не стимулировали покупать и пить больше.

juurik
08-03-2006, 00:47
Все, короче, жизнь - кончена!....:)

Чем больше упаковка, тем дешевле каждая бутылка. По новому закону получается, что все бутылки будут стоить одинаково. Если берёш одну или упаковку- без разницы.

Analitik
08-03-2006, 01:37
На практике означает, что цена за бутылку должна быть одна независимо от того, покупаете бутылку или 6-12-пак. Типа чтоб не стимулировали покупать и пить больше.
Интересно, а стоимость бутылки они будут высчитывать со стоимости сикс-пака или твелв-пака? иногда бывает так, что твелв-пак стоит столько же сколько и сикс-пак...

_Soul_
08-03-2006, 01:38
я это знаю..., просто неправильно сформулировала))
жестоко тогда...
надо устроить им байкот-не пить больше никогда! :)

juurik
08-03-2006, 01:52
я это знаю..., просто неправильно сформулировала))
жестоко тогда...
надо устроить им байкот-не пить больше никогда! :)
Я не буду в таком бойкоте участвовать!:kush:

mard
08-03-2006, 08:56
Практически же очень сложно ограничивать продажу алкоголя и поддерживать на него высокие цены, поскольку место качественного спиртного мгновенно занимает домашний самогон и сомнительная контрабанда.

Scobl
08-03-2006, 19:00
Интересно как этикетки будут выглядеть, будут ли на них просто надписи о вреде или же фотографии печени алкоголиков, что будет очень аппетитно ..

Сударь
08-03-2006, 19:37
Практически же очень сложно ограничивать продажу алкоголя и поддерживать на него высокие цены, поскольку место качественного спиртного мгновенно занимает домашний самогон и сомнительная контрабанда.
неужели тут кто-то гонит? не слышал...

mard
09-03-2006, 09:09
неужели тут кто-то гонит? не слышал...

Эту тему обсуждали здесь в теме "самогон в Суоми" ещё в 2004 году. Гонят.

DJ.
09-03-2006, 09:15
Интересно, а стоимость бутылки они будут высчитывать со стоимости сикс-пака или твелв-пака? иногда бывает так, что твелв-пак стоит столько же сколько и сикс-пак...

Стоимость бутылки будут высчитывать из стоимости бутылки (ОДНОЙ!) :) А не пак деленный на кол-во бутылок в нем - в этом и суть и оно правильно! :)

Канарейка
09-03-2006, 09:19
Интересно как этикетки будут выглядеть, будут ли на них просто надписи о вреде или же фотографии печени алкоголиков, что будет очень аппетитно ..
Представила картину: стол накрытый, вечер, свечи. Канарейка созвала гостей по случаю торжества посвященного её 100-летию, достает бутылочку шампанского, а на ней циррозная печень нарисована...
Праздник удался!!!

Пацак
09-03-2006, 09:34
Представила картину: стол накрытый, вечер, свечи. Канарейка созвала гостей по случаю торжества посвященного её 100-летию, достает бутылочку шампанского, а на ней циррозная печень нарисована...
Праздник удался!!!

А я буду ету печень заклеивать какой-нибудь симпотной наклейкой,например мордочкой кошечки подстерегаюшей птичку.Перед подачей етой бутылки на стол.И все довольны! :ha: :jiihaa:

Канарейка
09-03-2006, 09:36
А я буду ету печень заклеивать какой-нибудь симпотной наклейкой,например мордочкой кошечки подстерегаюшей птичку.Перед подачей етой бутылки на стол.И все довольны! :ha: :jiihaa:
Да, но осадочек-то останется...

Пацак
09-03-2006, 09:37

А мне все равно.У меня всегда есть запас,купленный заранее, и есть выдержка чтобы его не израсходовать раньше времени.

DJ.
09-03-2006, 09:38

Тогда появятся магазины торгующие с наценкой бутылками со содранными этикетками :D

Пацак
09-03-2006, 09:44

У тебя-да.Но гости ничего не заметят,а ето главное в праздновании 100-летия!хотя они и так не заметят,ведь ты позовешь своих лучших друзей,а они уже будут малость подслеповаты! ::ha:

federajj
09-03-2006, 09:45
Тогда появятся магазины торгующие с наценкой бутылками со содранными этикетками :Д

ага.. и будут акции "купи 3 бутылки коссу, наклейки получишь бесплатно":gy:

Cosmopolitan
10-03-2006, 08:29
- Наверное в двух странах мира: Финляндии и России.

раб умрет рабом

Opiskelija
10-03-2006, 09:57
- Наверное в двух странах мира: Финляндии и России.

раб умрет рабом
Да вроде как во всей Скандинавии...

Гном
10-03-2006, 13:14
Надо прекратить пиво продавать в упаковках по 12 бутылок, типа мяурякойра! Может за раз меньше выпивать будут

Канарейка
10-03-2006, 13:22
Надо прекратить пиво продавать в упаковках по 12 бутылок, типа мяурякойра! Может за раз меньше выпивать будут
А кто помешает две по шесть купить? Или больше двух в одни руки не давать?
Все от человека зависит: если он любитель напиться и забыться, то и 10 раз в магазин сходит и переплатит некую сумму для осуществления своей мечты заветной.

Гном
10-03-2006, 14:01
А кто помешает две по шесть купить? Или больше двух в одни руки не давать?
Все от человека зависит: если он любитель напиться и забыться, то и 10 раз в магазин сходит и переплатит некую сумму для осуществления своей мечты заветной.

10 раз тут особо не походишь, вечером магазины закрыты. Может кто то 12 штук и не взял бы, а так раз есть упаковка, возьмет...

Topik
10-03-2006, 15:31
Во блин проблема ??? Нууу хочет человек нажраться так пусть пъёт ! Может это ему необходимо как воздух ! Лучшеб коньяк сделали по 10 эвро за литр ! Хоть пить приятно !

andrej_123
10-03-2006, 15:49

Официальные источники:

http://www.government.fi/vn/liston/base.lsp?r=100537&k=fi
http://www.verkkouutiset.fi/arkisto/politiikka/87404.html
http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2006/03/428679

Вот это чисто по-фински. Как с налогами и автомобилями-фискать, фискать и фискать...

XtreamCat
11-06-2006, 09:08
Во блин проблема ??? Нууу хочет человек нажраться так пусть пъёт ! Может это ему необходимо как воздух ! Лучшеб коньяк сделали по 10 эвро за литр ! Хоть пить приятно ! Тоже считаю этот закон туфтой. Люди начнут больше пропивать, заранее запасаясь алкоголем. А вообще? - Это каким паталогичным типом нужно быть, что-б с больной головой запретить разливать алкоголь в барах с 7 вечера и до девяти утра!!??:D Типа в 9 утра пришел и наклюкался вместо работы поскольку лишили ежевечерней пинты?:D

Topik
11-06-2006, 09:19
Тоже считаю этот закон туфтой. Люди начнут больше пропивать, заранее запасаясь алкоголем. А вообще? - Это каким паталогичным типом нужно быть, что-б с больной головой запретить разливать алкоголь в барах с 7 вечера и до девяти утра!!??:D Типа в 9 утра пришел и наклюкался вместо работы поскольку лишили ежевечерней пинты?:D

Просто получится , хотели как лучше а получилось ещё хуже ! Найдутся люди которые захотят на этом срубить евриков а пить меньше небудут , народ станет агрессивнее особенно с утра !

Chuhna
12-06-2006, 09:24
Финские чиновники берут консультации у Горбачева.

Vumnik
26-06-2006, 00:40
;) Про самогонные аппараты - все забыли? Для собственного потребления - в Суоми очень даже можно! ;)