PDA

View Full Version : о дипломе

mamma
08-03-2006, 13:46
Есть ли на форуме кто-нибудь, кто пишет диплом?
Я "пишу", но время от времени мотивация исчезает бесследно и в некоторые дни ни одной строчки не рождается.Ужас!У меня есть работа,начинается со следующего месяца,а диплом так и висить.Мотивируйте меняяяяяя!
Чем болше профессор говорит,что диплом почти готов,тем ленивее становлюсь я

Мягкие Лапки
08-03-2006, 13:56
Я "пишу", но время от времени мотивация исчезает бесследно и в некоторые дни ни одной строчки не рождается.Ужас!У меня есть работа,начинается со следующего месяца,а диплом так и висить.Мотивируйте меняяяяяя!

Есть:) Мне помогло отложить писанину на пару месяцев и заниматься другими делами.

Bet
08-03-2006, 14:00
диплом вам видимо неинтересен. это удручает.
но мне кажется желание достигнуть результата основной мотиватор. неужели вы не хотите просто доделать и забыть про это? я думаю,что с таким настроем все должно получиться.

mamma
08-03-2006, 14:06
Бет,ты права,тема диплома на данном этапе больше неинтересна.Это чувство пришло тогда,когда я сказала все,что хотела.Осталось только отредактировать и всякая мелочь,не имеющая ничего общего с содержанием.Эх лень...

sun
08-03-2006, 14:27
Осталось только отредактировать и всякая мелочь,не имеющая ничего общего с содержанием.Эх лень...

последний шаг - он трудный самый! :))))))
сделай услиле над собой, ну не серьезно,откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. удачи тебе!
потом напишешь, как защитилась, ладно?

mamma
08-03-2006, 14:29
Защитилась?Так в Финляндии не защищают дипломы,просто сдают и все.Напишу,когда будут документы на руках

teresia
08-03-2006, 14:33
Защитилась?Так в Финляндии не защищают дипломы,просто сдают и все.Напишу,когда будут документы на руках

Mamma, а ты по какому принципу тему для диплома выбирала? Сама или подсказал кто? Мне тоже через надо начинать диплом делать, но вот хоть убей не знаю о чем писать.

sun
08-03-2006, 14:36
ну sorry. у тебя ведь место жительства не указано :)

mamma
08-03-2006, 14:43
Тему для диплома думала долго,сложно было найти что-то интересное.Я-лингвист,наука довольно теоретическая и поэтому интересную тему найти сложно.
И все-таки, самое важное-найти именно тебя интересующую тему,здоровое желание узнать о чем-нибудь немного больше,глубже и является главным фактором выбора темы.
У меня-семья,поэтому не написание диплома ушло больше времени,чем у "бессемейных студентов".Хотя именно мой сынуля и муж являются главными мотиваторами-хочется быстрей закончить,зарабатывать,позволять себе больше,чем на данный момент

mamma
08-03-2006, 14:47
ну sorry. у тебя ведь место жительства не указано :)

Извините.Теперь указано и место жительства

teresia
08-03-2006, 14:52
Тему для диплома думала долго,сложно было найти что-то интересное.Я-лингвист,наука довольно теоретическая и поэтому интересную тему найти сложно.
И все-таки, самое важное-найти именно тебя интересующую тему,здоровое желание узнать о чем-нибудь немного больше,глубже и является главным фактором выбора темы.
У меня-семья,поэтому не написание диплома ушло больше времени,чем у "бессемейных студентов".Хотя именно мой сынуля и муж являются главными мотиваторами-хочется быстрей закончить,зарабатывать,позволять себе больше,чем на данный момент

А в дипломе нужна практическая часть? У меня есть одна задумка, но где найти практические данные не знаю.

mamma
08-03-2006, 14:58
Насколько я знаю,теория необходима в дипломе, и практическая часть должна в какой-то мере опираться на теорию. Диплом-это небольшое научное исследование,состоящее из теории и практического описания, то есть явления исследуются в свете уже имеющихся теорий.По крайней мере в лингвистике.Может быть,например,в технических областях дела обстоят по другому.Хотя принцип написания научных работ одинаков.
Я думаю меня опровергнут, если я не права

Nefertiti
08-03-2006, 14:58
А в дипломе нужна практическая часть? У меня есть одна задумка, но где найти практические данные не знаю.

чего за задумка? может чем помогу? :)

а вообще диплом обычно для фирмы пишут и они идеи о чем его писать дают :)

mamma
08-03-2006, 15:00
Так,я совсем запуталась.Теория,практика...Да,практическая часть нужна

Bet
08-03-2006, 15:03
а какая у тебя тема если не секрет?

Bet
08-03-2006, 15:05
для фирмы не всегда пишут. иногда, знаете, не найти фирму. я писала для фирмы. но многие делают исследование сами, создают анкеты, рассылают по целевым группам, подобранным отраслевыми специалистами - профессором, например. так что идей море и способов их воплощения тоже.

mamma
08-03-2006, 15:05
а какая у тебя тема если не секрет?
Я занималась исследованием экономических терминов-англицизмов

teresia
08-03-2006, 15:08
для фирмы не всегда пишут. иногда, знаете, не найти фирму. я писала для фирмы. но многие делают исследование сами, создают анкеты, рассылают по целевым группам, подобранным отраслевыми специалистами - профессором, например. так что идей море и способов их воплощения тоже.

У меня тема из области бухучета и аудита будет... вряд ли какая-нибудь фирма такой инфой захочет делиться... если только моя собственная да и то не факт...

Bet
08-03-2006, 15:09
Я занималась исследованием экономических терминов-англицизмов
уважаю. искренне.

mamma
08-03-2006, 15:10
уважаю. искренне.

Приятно слышать

Nefertiti
08-03-2006, 15:13
У меня тема из области бухучета и аудита будет... вряд ли какая-нибудь фирма такой инфой захочет делиться... если только моя собственная да и то не факт...

диплом можно делать засекреченным, то есть его никто кроме твоего куратора читать не будет, и когда у тебя будет семинар то ты будешь рассказывать теорию и к примеру про фирму для которой ты диплом делала, но не будешь говорить цифры, которые собственно являются секретной частью :)

Bet
08-03-2006, 15:14
смотря что именно за тема. у нас писали на кафедре про аудит - методология поиска несоответствий в больших массивах данных с помощью того или иного прог. обеспечения, писали про бухгалтерские стандарты и их распространение в разных культурах, писала одна девочка про мат. анализ в финансах - прогнозирование, построение закономерностей. очень интересная тема, она не в фирме писала, сама рассылала анкетки. правда, мало ей пришло, но все равно дописала.

teresia
08-03-2006, 15:14
диплом можно делать засекреченным, то есть его никто кроме твоего куратора читать не будет, и когда у тебя будет семинар то ты будешь рассказывать теорию и к примеру про фирму для которой ты диплом делала, но не будешь говорить цифры, которые собственно являются секретной частью :)

Осталось найти фирму... :)

Bet
08-03-2006, 15:15
да факт. у меня тоже название фирмы было X, только попросили упомянуть отрасль, количество персонала и денежный оборот.

Nefertiti
08-03-2006, 15:18
да факт. у меня тоже название фирмы было X, только попросили упомянуть отрасль, количество персонала и денежный оборот.

ну эти данные являются общедоступными.. можно даже не скрывать название фирмы, зато все остальные цифры иксом обозначиь :)

у меня подруга так делала.. она про свою будущую фирму писала, рассказала историю, откуда возникла идея, потом у нее подсчеты были и цифры в них были заменены иксами :)

Nefertiti
08-03-2006, 15:19
Осталось найти фирму... :)

в ваших краях дофига фирм которые с россией бизнес ведут.. :)

teresia
08-03-2006, 15:23
смотря что именно за тема. у нас писали на кафедре про аудит - методология поиска несоответствий в больших массивах данных с помощью того или иного прог. обеспечения, писали про бухгалтерские стандарты и их распространение в разных культурах, писала одна девочка про мат. анализ в финансах - прогнозирование, построение закономерностей. очень интересная тема, она не в фирме писала, сама рассылала анкетки. правда, мало ей пришло, но все равно дописала.

Bet, это ты не про Россию случайно пишешь? Чего-то очень сомневаюсь, что у нас прогнозирование вообще будет. Я скорее про бухгалтерские станадарты писать буду, думала сравнить финские и российские. А практического материала нет. Может куратор поможет с этим, посмотрим.

Bet
08-03-2006, 15:27
Bet, это ты не про Россию случайно пишешь? Чего-то очень сомневаюсь, что у нас прогнозирование вообще будет. Я скорее про бухгалтерские станадарты писать буду, думала сравнить финские и российские. А практического материала нет. Может куратор поможет с этим, посмотрим.
я писала и в России, и в Финляндии. рассказ мой был про финский однокурсников.
про стандарты уже очень много написано. сужай тему. проф должен посоветовать.

teresia
08-03-2006, 15:35
я писала и в России, и в Финляндии. рассказ мой был про финский однокурсников.
про стандарты уже очень много написано. сужай тему. проф должен посоветовать.

Жаль... будем придумывать вариации на тему

teresia
08-03-2006, 15:35
в ваших краях дофига фирм которые с россией бизнес ведут.. :)

Ответила в ПС :)

Bet
08-03-2006, 15:36
Жаль... будем придумывать вариации на тему
тем более что в российских стандартах разобраться, простите, лучше не начинать. ;)