View Full Version : Наконец то *Нога* заткнется:)
http://www.dp.ru/materials/77218
Наконец то *Нога* заткнется
Нога заткнется, рука Когана обеспокоится!:)
А вот "Нога" утверждает, что не заткнется.
«Он (Коган) действительно выкупил у банков долги на сумму примерно $70 млн», – сказал Гаон РИА «Новости».
Но, по словам Гаона, компания Noga полна решимости получить 100% российского долга России. Это – около $1,1 млрд.
«Они (Россия) должны мне заплатить. Нельзя говорить, что они выкупили все долги перед Noga, — подчеркнул владелец компании. – Эти $70 млн — ничто».
http://gazeta.ru/2006/03/07/oa_191272.shtml
Wellwalker
08-03-2006, 21:05
Что-то там какая-то чушь с этими долгами. Везде разные суммы фигурируют, то 1.1 млрд, то 1.5, то 680 млн., то 23 млн. без процентов. Короче, директор Ноги быстрее от старости скончается, чем они разберутся, имхо.
...А я тут между делом придумала "страшную месть" для владельца этой самой "Ноги". Допустим, гуляет он на какой-нибудь роскошной частной вечеринке, во фраке и при манишке. И делается с ним конфуз - засыпает на банкетке. Ну, бывает, пожилой уже человек. А просыпается - в однокомнатной! ободранной! грязной! квартирке на продавленной диване, в майке и трениках. А рядом на табуретке - российский внутренний паспорт на его имя, фамилию и фоторафию, и... уведомление о задолженности за квартиру.
Я думаю, эта "Нога" и так уже кучу раз пожалела о том, что связалась с Россией... =) И никакой мсти не надо. =)
Я думаю, эта "Нога" и так уже кучу раз пожалела о том, что связалась с Россией... =) И никакой мсти не надо. =)
Прикол будет если лимузин путинский за долги арестуют на каком-нибудь саммите европейском за долги...вместе с ездоком!:)_
Karlusan
09-03-2006, 00:02
Прикол будет если лимузин путинский за долги арестуют на каком-нибудь саммите европейском за долги...вместе с ездоком!:)_
ага, и в батраки ездока - долг рассейский отрабатывать :)
ага, и в батраки ездока - долг рассейский отрабатывать :)
Так не все же на татами с девчонками боротся, мог бы физически и на благо страны повкалывать, коли иным местом не выходит.:)
Karlusan
09-03-2006, 00:09
Так не все же на татами с девчонками боротся, мог бы физически и на благо страны повкалывать, коли иным местом не выходит.:)
а заодно всех единороссов туда - их как раз за миллиончик вродь как перевалило -
день работы в Швейцарии - и она сама нам должна будет не меньше :)
Было бы неплохо, но как пишет та же Газета.ру, "в случае с Noga очень важно неучастие государства, так как в случае выплаты Кремлем задолженности примеру швейцарской компании последуют другие, подчеркивают эксперты". (Интересно, как много этих самых других? =))
Я так понимаю, что имелось в виду, что РФ _не_должна_ отдавать долг Ноге. =)
Кстати, где-то была аналитическая статья по поводу ареста Ногой картин. В частности, говорилось, что арест этот бесперспективен из-за существования негласной круговой поруки между государствами. Мол, почти все музеи имеют в своих коллекциях незаконно приобретенные экспонаты, и арест коллекции одного музея вызовет аресты других коллекций. Поэтому, мол, экспонаты де-факто неприкасаемы.
а заодно всех единороссов туда - их как раз за миллиончик вродь как перевалило -
день работы в Швейцарии - и она сама нам должна будет не меньше :)
Экий вы жестокий!Лишить мир такой чудесной страны хотите.Они с ума сходят наверное от тысяч единороссов порстоянно там тусующихся, а вы целый миллион десантировать предлагаете.:)
Было бы неплохо, но как пишет та же Газета.ру, "в случае с Noga очень важно неучастие государства, так как в случае выплаты Кремлем задолженности примеру швейцарской компании последуют другие, подчеркивают эксперты".
Нутром чую, что без участия кремля дело тут не обошлось.Или между собой должок доведенный до астрономических размеров распилят из бюджета конечно отданный новым якобы владельцам долговых расписок или решили что скупив их подешовке переведут конфликт с государственного уровня на частный.
Karlusan
09-03-2006, 00:22
Экий вы жестокий!Лишить мир такой чудесной страны хотите.Они с ума сходят наверное от тысяч единороссов порстоянно там тусующихся, а вы целый миллион десантировать предлагаете.:)
Ну тогда часть десанта в Кельн - отрабатывать у Франца Седельмайера "принадлежащее России здание в Кельне." (причем здание КГБ) источник (http://www.vz.ru/society/2006/3/7/24959.html) :)
П.С. и тогда не только Сибирью прирастет богатство России. :)
Нутром чую, что без участия кремля дело тут не обошлось.Или между собой должок доведенный до астрономических размеров распилят из бюджета конечно отданный новым якобы владельцам долговых расписок или решили что скупив их подешовке переведут конфликт с государственного уровня на частный.
Не думаю, что кто-либо мог решиться на такой шаг без ведома и согласия Кремля. И хочется верить, что второй вариант вероятнее, иначе вера во власть уйдет в отрицательные бесконечности. =)
Wellwalker
09-03-2006, 00:44
Я так понимаю, что имелось в виду, что РФ _не_должна_ отдавать долг Ноге. =)
Ну газета.ру еще может не такое написать. Вот более толковая заметка на эту тему:
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=12129
И цитат из нее:
Шохин считает эти угрозы безосновательными: "По сути, Гаон ведь проиграл суд в Стокгольме - его претензии на полтора миллиарда не были удовлетворены". Гаону было бы выгоднее согласиться на урегулирование долга в 1993 г. : тогда по схеме Парижского клуба долги конвертировались в десятилетние долговые обязательства, а сейчас по более выгодной для России схеме Лондонского клуба - в тридцатилетни, убежден Шохин.
В частности, говорилось, что арест этот бесперспективен из-за существования негласной круговой поруки между государствами. Мол, почти все музеи имеют в своих коллекциях незаконно приобретенные экспонаты, и арест коллекции одного музея вызовет аресты других коллекций. Поэтому, мол, экспонаты де-факто неприкасаемы.
Вроде немного не так. Предметы искусства запрещено арестовывать на основе международных договоренностей, так как многие страны имеют друг перед другом неурегулированные долги и если бы предметы искусства можно было бы арестовывать, то на международных выставках можно было бы поставить крест.
И хочется верить, что второй вариант вероятнее, иначе вера во власть уйдет в отрицательные бесконечности. =)
Остается позавидовать вашей вере во что то положительное в путинизме.Я этого чувства лишился напрочь еще при разгоне старого НТВ и гибели Курска.
Ну газета.ру еще может не такое написать. <...skipped...>
В общем, это все детали. Для меня главное - стойкое ощущение, что наше доблестное отечество очередной раз кого-то кинуло, правда, на этот раз, разнообразия ради, кого-то со стороны.
Остается позавидовать вашей вере во что то положительное в путинизме.Я этого чувства лишился напрочь еще при разгоне старого НТВ и гибели Курска.
Вера в положительное? Нет, скорее извечная надежда на то, что все не бесконечно отрицательное. =)
Нет, скорее извечная надежда на то, что все не бесконечно отрицательное. =)
Конечно не все.Путин очень собачек любит, как в свое время дедушка Ленин детишек.Разве не положительный факт?:)
А вообще то наверное темы носящие схоластический характер обсуждения не совсем уместны когда речь заходит о нынешних кремлевских прагматиках.Их ведь мир сугубо материален и находит конкретное отражение в валютном эквиваленте.
А вообще то наверное темы носящие схоластический характер обсуждения не совсем уместны когда речь заходит о нынешних кремлевских прагматиках.Их ведь мир сугубо материален и находит конкретное отражение в валютном эквиваленте.
Пап, а ты с кем сейчас разговаривал? (с) =)
И когда они со своими коганами разберутся? =)
"Подтвердилась информация о том, что благодетелем выступил американский предприниматель Александр Коган, глава International Procurement Group Inc (IPG, Сент-Луис, штат Миссури). Сделка в интересах правительства позволит ему активизировать бизнес в России."
http://newsru.com/finance/09mar2006/nogan.html
P.S. NewsRu, как обычно, хохмит с названиями файлов. Обозвать всю эту историю "nogan.html"... :D
Wellwalker
09-03-2006, 14:23
И когда они со своими коганами разберутся? =)
Да там вообще бардак: Гаон -> Нога -> Коган! Прям заговор каббалистов какой-то!
В общем, это все детали. Для меня главное - стойкое ощущение, что наше доблестное отечество очередной раз кого-то кинуло, правда, на этот раз, разнообразия ради, кого-то со стороны.
Кинули сначала наше доблестное отечество чиновники, которые за откаты контрактик подмахнули, очередной Миша 2 процента какой-нибудь, а потом когда разобрались, то контракт просто разорвали и предложили решить Гаону вопрос со штрафными санкциями и долгом по контракту полюбовно. Он отказался, началась тяжба. Закончилась она в суде (стокгольмском), который постановил, что Россия должна 23 млн. + 63 млн. штрафа. Эти деньги Россия ему готова выплатить по схеме погашения долга перед членами Парижского клуба. Все, точка.
Мечты неудачного бизнесмена Гаона о 1.1 - 1.5 млрд. это всего-лишь попытка шантажа, подкрепленная зачастую неправомерными действиями.
Кинули сначала наше доблестное отечество чиновники <...skipped...>
Ага... вор у вора дубинку украл. Было бы весело, если б в этом не было замешано наше родное г... осударство.
Wellwalker
10-03-2006, 02:06
Ага... вор у вора дубинку украл. Было бы весело, если б в этом не было замешано наше родное г... осударство.
Странный у вас образ мыслей. Ну да ладно, это не по теме...
Странный у вас образ мыслей. Ну да ладно, это не по теме...
Это не образ мыслей, это общее впечатление от всей этой заварухи.
[russian.fi, 2002-2014]