PDA

View Full Version : Вопрос о работе в Питере

ME4TA
11-03-2006, 00:07
Знаю, что пишу не совсем о Финляндии :), но может кто знает. На каких условиях может гражданин Украины приехать работать в Россию. Надо ли рабочую визу, трудовую книжку, что там еше можно придумать?

Мягкие Лапки
11-03-2006, 00:10
Визу точно не нужно, потому как между Россией и Украиной пока нет визового режима. Нужна будет регистрация.
Может, кто-то еще чего-нибудь полезого подскажет.

ME4TA
11-03-2006, 00:28
Ну регистрация нужна и иногородним, если не из Питера в Питере работу ишут. Разве нет?

Мягкие Лапки
11-03-2006, 00:31
Ну регистрация нужна и иногородним, если не из Питера в Питере работу ишут. Разве нет?

Насколько я знаю - да :)

model
11-03-2006, 01:26
Знаю, что пишу не совсем о Финляндии :), но может кто знает. На каких условиях может гражданин Украины приехать работать в Россию. Надо ли рабочую визу, трудовую книжку, что там еше можно придумать?

С 1 января 2006 года продлено безвизовое посещение России гражданами Украины, по внутреним паспортам и свидетельствам о рождении. А вот устроиться на работу официально неполучится т.к нет прописки и гражданства России, а вот нелегально можно только вот платить будут мизер, да и обмануть могут. Смотря где и кем планируете работать.

ME4TA
11-03-2006, 21:48
Иностранцы то вообше как-то устраиваются на работу в России легально, значит есть способы. Да и по подругам знаю, что они как то устроились в Питере, хотя сами из Карелии. Значит как-то регистрацию какую-то получили. Но, наверное с иностранцами всё же сложнее. :(

iris
11-03-2006, 22:09
Бери все, что у тебя есть, все документы, сделай кучу копий. После того как приедешь в Питер, ты обязана как иностранная гражданка зарегистрироватся в течении 3-4 дней в ОВИРе. Просроченние дни - штраф. Скорее всего ты едешь не на пустое место, наверное, есть где остановиться, там тебя и должни зарегистрировать. У тебя должна бить в Питере оформленная мед. страховка, может бить флюрография и тест на ВИЧ подойдут и сделанные на Украине, не знаю. Про все это, я знаю так как работала в вузе и у нас так оформляли всех иностранцев, в том числе и из бывших союзных. Так, что приготовься к очередям, беготне за справками и нервотрепке.

Мягкие Лапки
12-03-2006, 00:46
После того как приедешь в Питер, ты обязана как иностранная гражданка зарегистрироватся в течении 3-4 дней в ОВИРе. Просроченние дни - штраф.

Гражданам Украины такая срочность не нужна, они могут находиться на территории России без регистрации в течение 90 дней.

автодоктор
12-03-2006, 02:49
Пишу не на правах рекламы, скорее антирекламы. Ребята, устраивайтесь в ЛенСпецСму. Для них законы не писаны. Что хотят, то и делают. Все украинцы, молдоване, узбеки, И прочая братия, как у ХРИСТА за пазухой. И зарплата хорошая.
БРАТВА! Все в ЛенСпецСму!

[Во избежание обид подредактированы названия национальностей. Модератор]

Toni
12-03-2006, 02:59
Еще нужно "разрешение на работу"
кто это выдает, не знаю.

ME4TA
12-03-2006, 22:38
Интересно, на кой модератор перенес ету тему в обьявления и поиск работы. Я не ишу работу и ваше живу в Еспоо, интересуюсь не для себя.
Всем ответившим большое спасибо!

Uma70
17-03-2006, 20:50
закладка

Трудовые ресурсы Финляндии и Северо-Запада сведут в единую базу

17/03/2006 19:32

Управление федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН) по Санкт-Петербургу и служба занятости Финляндии собираются объединить усилия, направленные на трудоустройство своих граждан, сообщает БИА.

Пилотный проект совместной рабочей базы уже запускается в Петербурге. По словам сотрудников Службы занятости, петербуржцы уже давно ездят работать в Финляндию, как официально, так и неофициально.

Причем наибольшим спросом, как в Петербурге, так и в Финляндии пользуются высококвалифицированные специалисты