View Full Version : Очаровательные мелочи
У вас бывает чувство вины от того, что, пройдясь по магазинам, вы купили слишком много "очаровательных мелочей", которые в последующем вполне может постигнуть судьба вещей "на выброс"?
вы думаете о том, что у вас слишком много вещей, которые валяются без нужды и их надо бы продать, утилизировать, отдать?
как вы боретесь с этими симптомами? :)
может быть стоит все-таки заказать злополучное место на кирписе и распродать все в следующую субботу? :)
-KARIMA-
15-03-2006, 09:59
у меня лишь возникает "чувство вины" от того,что опять купила дорогую,ненужную не мелочь :taunting:
у меня лишь возникает "чувство вины" от того,что опять купила дорогую,ненужную не мелочь :taunting:
а что много неношеного лежит - не мучает такое?
-KARIMA-
15-03-2006, 10:05
а что много неношеного лежит - не мучает такое?
особо нет=)хотя навалом всего лежит и не ношу
особо нет=)хотя навалом всего лежит и не ношу
давай меняться. :)
-KARIMA-
15-03-2006, 10:36
давай меняться. :)
"торги" устроим?или поменяться на время?)
исследование проводилось...что практически 70% женщин страдает шопоголизмом...но что поделать, если мы, женщины, получаем удовольствие от этого...??)))
может на сайте устроить барахолку?...
-KARIMA-
15-03-2006, 10:57
ну надо же свой гардероб "хоть иногда"обновлять:xdeg:
постоянное обновление)...я бы сказала "хроническое")
-KARIMA-
15-03-2006, 11:07
женщины одним словом :girl:
Канарейка
15-03-2006, 11:08
Тоже мне мелочи! Весь дом - большая барахолка!!! И все - крайне необходимые вещи!!!
я считаю что обмен активами - временный или насовсем - это очень хорошая мысль.
у меня очень много хороших, почти неношеных вещей. они просто разонравились. есть которые стали велики, например.
-KARIMA-
15-03-2006, 11:11
хотя у меня даже самые "ненужные" вещи,в голове остаются всегда нужными :gy:
мне тоже наверное будет очень жаль расставаться с какими-то вещами. но я знаю, что на вырученные деньги я смогу купить что-то новое и интересное. короче полный recycling.
Канарейка
15-03-2006, 11:15
Точно! Вот та кофточка просто идеально подходит под ту юбочку... И уже не важно, что юбочка эта на три размера меньше теперешних моих габаритов, я ж собираюсь худеть!!! Вот только детишек женю...
так тяжело расставаться с дорогими сердцу вещами)...
а тут еще дочка по шкафам пошла, возраст подошел...я уже не говорю о модельной обуви..., так всё метет...
-Мамочка, я чуть-чуть поношу?
разве откажешь?)
..но есть и реликвии...
короче...нас не исправишь)
так тяжело расставаться с дорогими сердцу вещами)...
а тут еще дочка по шкафам пошла, возраст подошел...я уже не говорю о модельной обуви..., так всё метет...
-Мамочка, я чуть-чуть поношу?
разве откажешь?)
..но есть и реликвии...
короче...нас не исправишь)
есть реликвии. платье, которое не наденешь ни за что, но оно так красиво, что его хоть в рамку ставь. :)
ничего, что я тут "вклинилась" в вашу беседу??
moi_solaris
15-03-2006, 11:22
я считаю что обмен активами - временный или насовсем - это очень хорошая мысль.
у меня очень много хороших, почти неношеных вещей. они просто разонравились. есть которые стали велики, например.
вы у нас девушка очень хрупкая.....может ваши велики мне как-раз будут,а мои малы вам???:)))))))
а вообще идея не плохая....
а гардероб действительно иногда обнавлять надо,хотя и как от души что-то отрываешь
если говорить про вещи,так я проще со всем расстаюсь,а вот муж у меня барахольщик...
когда мы поженилисья чуть пол дома барахла не вынесла....а точнее вместе перебирали и все равно он так много что "нужного" оставил......
а у меня другая напасть,мне по магазинам типа "тиимари" ходить нельзя...
-KARIMA-
15-03-2006, 11:22
ничего, что я тут "вклинилась" в вашу беседу??
только рады=)
ага..тут моя мамочка представила общественному взору свое и мое свадебные платья.....
мне плохо стало)
-KARIMA-
15-03-2006, 11:23
Точно! Вот та кофточка просто идеально подходит под ту юбочку... И уже не важно, что юбочка эта на три размера меньше теперешних моих габаритов, я ж собираюсь худеть!!! Вот только детишек женю...
ооо...то4но про меня,то4ней про многих нас :ha:
вы у нас девушка очень хрупкая.....может ваши велики мне как-раз будут,а мои малы вам???:)))))))
а вообще идея не плохая....
а гардероб действительно иногда обнавлять надо,хотя и как от души что-то отрываешь
если говорить про вещи,так я проще со всем расстаюсь,а вот муж у меня барахольщик...
когда мы поженилисья чуть пол дома барахла не вынесла....а точнее вместе перебирали и все равно он так много что "нужного" оставил......
а у меня другая напасть,мне по магазинам типа "тиимари" ходить нельзя...
ну вот, появилась наконец! как дитё? как сама?
а что ты в тиимари смотришь?
ага..тут моя мамочка представила общественному взору свое и мое свадебные платья.....
мне плохо стало)
а у меня кстати их 2. одно продаю, другое на память. в котором выходила до сих пор не разонравилось (за 2 года).
Ну...маминому платью 40 лет будет в декабре. умиляюсь и восхищаюсь)
моему поменьше, но хранить его не хотелось(...не по душе было(..а вот туфельки как у Золушки- храню....
moi_solaris
15-03-2006, 11:29
ну вот, появилась наконец! как дитё? как сама?
а что ты в тиимари смотришь?
да все смотрю...комната уже вся в сердечках,игрушках...вообщем как какой-то уголок 14-летней, плохо прадва что когда я к мужу переехала он в этом доме уже 15 лет прожил. что можно под свой вкус переменила,но все равно тяжело,нет совершенно никакого вкуса в доме и чтобы создать какой-то гармоничный интерьер надо все менять........вроде вот к лету новый дом собираемся покупать,так с "чистого листа" намного проще все будет
а вот до чего я вообще равнодушна так это до косметики и духов, покупаю только самое необходимое.....мне даже чаще мама что-то покупает зная мое спокойствие к этому всяму,хотя вот делать различный макияж я люблю
moi_solaris
15-03-2006, 11:30
а у меня кстати их 2. одно продаю, другое на память. в котором выходила до сих пор не разонравилось (за 2 года).
а почему их 2???
да все смотрю...комната уже вся в сердечках,игрушках...вообщем как какой-то уголок 14-летней, плохо прадва что когда я к мужу переехала он в этом доме уже 15 лет прожил. что можно под свой вкус переменила,но все равно тяжело,нет совершенно никакого вкуса в доме и чтобы создать какой-то гармоничный интерьер надо все менять........вроде вот к лету новый дом собираемся покупать,так с "чистого листа" намного проще все будет
а вот до чего я вообще равнодушна так это до косметики и духов, покупаю только самое необходимое.....мне даже чаще мама что-то покупает зная мое спокойствие к этому всяму,хотя вот делать различный макияж я люблю
да, интерьер это интересно. я сама живу периодами - то у меня приступ улучшения интерьера, то приступ улучшения гардероба. :)
пока интерьер удовлетворяет. гардероб требует овеснения.
а почему их 2???
одно купила в финляндии - понравилось. потом за 2 недели до свадьбы разонравилось, когда я приехала в Россию. в России мне сшили платье по моей модели.
moi_solaris
15-03-2006, 11:34
я тут быстрым взглядом оглядела кампи,все вот хочу выравать получше посмотреть,там хотя бы какое-то разнообразие магазинчиком появилось..
я тут быстрым взглядом оглядела кампи,все вот хочу выравать получше посмотреть,там хотя бы какое-то разнообразие магазинчиком появилось..
кампи просто сказка. я там была в субботу - прибыль для benetton и mango
-KARIMA-
15-03-2006, 12:42
вспомнила свой поход в Камппи....
Зашли с подругой в Манго,на4инаем выходить,на воротох на4инается звон(мы ни4его не покупали).
Продовщица спросила,приобрели ли мы 4то нибудь ...и сказала,идите.
Немного поезже сидим в каффе,подруга поднимает сумку и видит,4то ко дну прилипла заколка,как раз с этого Манго-ужжжас :gy:
Зашли с подругой в Манго,на4инаем выходить,на воротох на4инается звон(мы ни4его не покупали).
Немного поезже сидим в каффе,подруга поднимает сумку и видит,4то ко дну прилипла заколка,как раз с этого Манго-ужжжас :gy:
какая ловкая подружка. :)
заколка-то хоть хорошая?
Opiskelija
15-03-2006, 12:44
Немного поезже сидим в каффе,подруга поднимает сумку и видит,4то ко дну прилипла заколка,как раз с этого Манго-ужжжас :гы:
Попались.....:)
-KARIMA-
15-03-2006, 12:44
какая ловкая подружка. :)
заколка-то хоть хорошая?
пардон....г****ая какая-то
она как раз в тот день искала заколку в магазинах :gy:
-KARIMA-
15-03-2006, 12:46
так стыдно блин....все вытращились,как придурки.Я предстваила,если бы кто заметил эту заколку на сумке,4то бы было :lol:
так стыдно блин....все вытращились,как придурки.Я предстваила,если бы кто заметил эту заколку на сумке,4то бы было :lol:
ну бывает же...а никогда не было соблазна что-то действительно взять?
у меня никогда не было, вот честное слово. я так боюсь и страшусь разоблачения, что мысль не успевает даже придти.
видела несколько раз передачи, про маньяков - им бы хоть что-то, да украсть из магазина. вон, Вайнону Райдер - засудили за кражу в магазине одежды. у нее денег достаточно, чтобы приобрести все это. но она захотела украсть....
-KARIMA-
15-03-2006, 13:08
у меня никогда не было, вот честное слово. я так боюсь и страшусь разоблачения, что мысль не успевает даже придти.
видела несколько раз передачи, про маньяков - им бы хоть что-то, да украсть из магазина. вон, Вайнону Райдер - засудили за кражу в магазине одежды. у нее денег достаточно, чтобы приобрести все это. но она захотела украсть....
таких к счастью соблазнов у меня нет-я себе могу купить,ну а просто ради адреналина, этот вариант мне не нравится .Я бы умерла со стыда
да фигня етот Кампи там приличных кроссовок одна пара на все 5 етажеи
-KARIMA-
15-03-2006, 13:19
магазины,как магазины :gy:
Dashutka
15-03-2006, 13:37
Не, такого соблазна не бывает. Мало того, считаю ето одним из самых страшных пороков. Но однажды я случайно украла:)
В обшем, выбирала я тушь. Вернее покупала ту, которой пользуюсь всегда. Вдруг продавшица предлагает мне новинку той же фирмы. Я прошу показать, она дает мне. Я вытаскиваю тушь из коробочки, смотрю. Мне не понравилась шеточка и я ее положила обратно в коробку, попросив дать мне другую тушь, посотянную. При чем другую продолжаю держать в руках. Короче, оплачиваю чек, беру тушь, выхожу из магазина. Вторую автоматически держу в руке, при чем размахивая ею перед носом продавшицы. Выйдя, и пройдя некоторое расстояние я, наконец, обнаружила коробочку в руках. Чувство было неописуемое - я в страхе посмотрела назад- не гонятся ли за мной с криками "Держите вора" :lol:
Не, такого соблазна не бывает. Мало того, считаю ето одним из самых страшных пороков. Но однажды я случайно украла:)
В обшем, выбирала я тушь. Вернее покупала ту, которой пользуюсь всегда. Вдруг продавшица предлагает мне новинку той же фирмы. Я прошу показать, она дает мне. Я вытаскиваю тушь из коробочки, смотрю. Мне не понравилась шеточка и я ее положила обратно в коробку, попросив дать мне другую тушь, посотянную. При чем другую продолжаю держать в руках. Короче, оплачиваю чек, беру тушь, выхожу из магазина. Вторую автоматически держу в руке, при чем размахивая ею перед носом продавшицы. Выйдя, и пройдя некоторое расстояние я, наконец, обнаружила коробочку в руках. Чувство было неописуемое - я в страхе посмотрела назад- не гонятся ли за мной с криками "Держите вора" :lol:
ты отдала тушь?:)
Dashutka
15-03-2006, 13:41
ты отдала тушь?:)
Ага:) ....
Ага:) ....
молодчина. я тоже попадала в такие ситуации - всегда все отдавала.
недавно правда было дело - я покупала мешки для костюмов - такие на молнии - в Etola. купила 4 штуки. мальчик на кассе лапочка, пробил только 2. вроде бы, кампании такой там не было. но я не стала сопротивляться мальчику. так и ушла с 4,заплатив за 2.
Dashutka
15-03-2006, 13:48
молодчина. я тоже попадала в такие ситуации - всегда все отдавала.
недавно правда было дело - я покупала мешки для костюмов - такие на молнии - в Etola. купила 4 штуки. мальчик на кассе лапочка, пробил только 2. вроде бы, кампании такой там не было. но я не стала сопротивляться мальчику. так и ушла с 4,заплатив за 2.
Ну, и правильно!
да фигня етот Кампи там приличных кроссовок одна пара на все 5 етажеи
Точно!
А вот "Moda" вообще катастрофически отвратительный магазин, там кроссовок нет в продаже и вовсе:gy:
И куда Армани с Версачами смотрют?!
У вас бывает чувство вины от того, что, пройдясь по магазинам, вы купили слишком много "очаровательных мелочей", которые в последующем вполне может постигнуть судьба вещей "на выброс"?
вы думаете о том, что у вас слишком много вещей, которые валяются без нужды и их надо бы продать, утилизировать, отдать?
как вы боретесь с этими симптомами? :)
может быть стоит все-таки заказать злополучное место на кирписе и распродать все в следующую субботу? :)
У меня такая фишка, мне кажется противоположная :)
я не могу ничего купить с первого раза, да что тут говорить и со свторого и с третьего, даже очень понравившуюся мне вещь
вообщем на днях купила обычную юбку посмотрев на нее раза три и померив два раза
короче на покупку ушла неделя :lol:
и это не все, купив вещь, я буду ехать домой и все равно сомневаться, а надо ли мне было это делать, спасает то, что приехав домой и перемерив ее со всем подходящим, делаю вывод, что неплохо сидит и успокаиваюсь
вот у меня такая клиника :lol:
и даже в таком случае, начинаю задумываться, что вещей многовато накопилось
а в качестве моих очаровательных мелочей выступает косметика
у меня столько тела нету, чтобы ее всю вымазывать, жаль, что на кирпутори нельзя относить ;) :)
и все равно покупаю, кто бы рассказал зачем :)
кампи просто сказка. я там была в субботу - прибыль для benetton и mango
Девочки, что такое кампи и где это?
а в Фи есть манго?
pushistik
15-03-2006, 16:56
У меня такая фишка, мне кажется противоположная :)
я не могу ничего купить с первого раза, да что тут говорить и со свторого и с третьего, даже очень понравившуюся мне вещь
вот у меня такая клиника :лол:
и даже в таком случае, начинаю задумываться, что вещей многовато накопилось
Во, та же история, только на покупку уходит не неделя, а как минимум 2-3. В итоге, когда я созрею, вешь уже купят :) И я ненавижу ходить по магазинам в поисках одежды для себя! Иногда кажется, что у меня слишком мало одежды ;) А вот ребенку одежду могу выбирать быстро и легко, и даже ни разу не сожалела о купленнои веши: все носит, ничего не лежит.
а в качестве "очаровательных мелочеи" выступают детские игрушки ;)
а в Фи есть манго?
Кампи - это в Хельсинки недавно построили торговый центр, автовокзал, что еще? Много этажей, много всего, станция метро одноименная. Еще ни разу не добралась, видела на стадии строительства - весьма грандиозно!
-KARIMA-
15-03-2006, 20:30
а в Фи есть манго?
знаю 2 магазина Манго в центре Хки,может есть ещё где:)
знаю 2 магазина Манго в центре Хки,может есть ещё где:)
Карим, подскажи где они находятся
и где этот Кампи находится
Кампи - это станция метро Кампи! :)
Или карту в руки и пешочком по центру, там все близко. От вокзала пехом минут 15, а то и меньше.
-KARIMA-
16-03-2006, 09:27
Карим, подскажи где они находятся
и где этот Кампи находится
как сказала Николь,это станция метро Камппи(так и называется),а если идти пешком-то можно пройти Форум (в сторону Annankatu )на другой стороне кафе Java (по моему)вот на ту сторону(т,е.правую и надо),в принципе оттуда уже торговый центр будет видно=)
А др.магазин Манго,если ты знаешь где главный вход Стокманна(на др.стороне будет Зара)то уже лег4е=) и топать в сторону по направлению Сенаторской площади (вроде так называется),если не ясно,пиши ПС-объясню:)
ekhlewagastiR
16-03-2006, 11:17
Да, это верно. У нас уже стало семейной традицией утешать себя тем, что ведь "девочка подрастает, так что будет, кому носить, ей сгодится обязательно". У нас просто в семье матриархат: бабушка, мама, я, теперь вот моя дочка. Такие вот мы "амазонки", уже в четырех поколениях.
А покупать что-то неделями, как пишут тут некоторые, если что-то действительно понравилось, большой риск - когда решишься, уже этого не будет, и тогда будешь жалеть. Максимум, 2 дня на покупку. Я вообще пришла к выводу, что, если что-то нужно, это ищешь, нашла, безумно понравилось (бывает так, сразу "влюбляешься" в вещь, думаешь, это "моё"), то надо брать сразу. Пусть даже это и не предмет "первой необходимости". А если не покорило с первого взгляда, можно еще походить, подумать... да и раздумать. У меня вообще психика сильная в этом смысле. Главное, не тянуть слишком долго с решениями.
кому нужно манго - зайдите на сайт и по запросу определите где есть магазины. по-моему, в Jumbo тоже есть. камппи не знаете? ну вы даете. станция метро - а их всего то тут кот наплакал сколько. короче в центре, перейдете дорогу от сокоса и вперед за ласипалатси.
в общем, удачного вам шоппинга!
кому нужно манго - зайдите на сайт и по запросу определите где есть магазины. по-моему, в Jumbo тоже есть. камппи не знаете? ну вы даете. станция метро - а их всего то тут кот наплакал сколько. короче в центре, перейдете дорогу от сокоса и вперед за ласипалатси.
в общем, удачного вам шоппинга!
вообще-то я не из Хельсинок, так что вполне естественно, что не знаю, где находится Кампи, и уж тем более не знаю как называются станции метро в Хельсинках
а если кому-то трудно ответить, можно и не отвечать ;) :)
как сказала Николь,это станция метро Камппи(так и называется),а если идти пешком-то можно пройти Форум (в сторону Annankatu )на другой стороне кафе Java (по моему)вот на ту сторону(т,е.правую и надо),в принципе оттуда уже торговый центр будет видно=)
А др.магазин Манго,если ты знаешь где главный вход Стокманна(на др.стороне будет Зара)то уже лег4е=) и топать в сторону по направлению Сенаторской площади (вроде так называется),если не ясно,пиши ПС-объясню:)
спасибо, метро нам не актуально, мы на машине
я так поняла, что это в центре, центр нам знаком , думаю, что найдем :)
вообще-то я не из Хельсинок, так что вполне естественно, что не знаю, где находится Кампи, и уж тем более не знаю как называются станции метро в Хельсинках
а если кому-то трудно ответить, можно и не отвечать ;) :)
а мне не трудно, и я ответила. :))
еще раз удачного шоппинга - ориентируйтесь на форум (торговый центр), сокос и ласипалатси (здание напротив сокоса). а проще всего просто доехать на метро. а если из другого города на автобусе приедете - то вообще он вас привезет прямо на площадь перед камппи.
а мне не трудно, и я ответила. :))
спасибо за ответ :)
-KARIMA-
17-03-2006, 09:38
Еленка,найдёте-его не возможно не заметить:)
[russian.fi, 2002-2014]