PDA

View Full Version : бессоница новорожденных

moi_solaris
15-03-2006, 12:15
вот родила я и думала что будет у меня малышка только есть и спать....а не тут то и было ))) нам почти месяц,а бодримся не по-детски.бывает что и по 4 часа не спим,в кроватку положить себя не даем,в автомобильный стульчик тоже не посадишь...носи на ручках и развлекай...
кушает достаточно,так как когда спит -спит по 3-4 часа,да и когда бодрствует скандалами не отличается.....\это у всех так или нам повезло???пытался ли кто-нить как-то положить спать в таком состоянии???
и еще обращение к модератору!!!!! может быть сделать еще один раздел форума,к примеру "о детях" или еще как-нить,чтобы детские темы ни с какими другими не мешать???....

Ptichka
15-03-2006, 12:20
После 4 месяцев станет легкче,а до этого дети не предсказуемы.

Канарейка
15-03-2006, 12:21
У меня детишки тоже мало спали. Не все младенцы только кушают и спят, это, пожалуй, самое частое заблуждение.
У меня дочь в 7 месяцев спала днем только один раз около часа. Ваша доченька впечатлений набирается, мир изучает, для неё это очень интересно и важно для развития не меньше, чем сон. Увераю Вас, что спит она ровно столько сколько ей надо.

moi_solaris
15-03-2006, 12:32
нам иногда повеситься хочется когда она мир у нас на руках в восьми до двенадцать вечера изучает,муж ее прозвал неутомимым партизаном ,а я пообещала бинокль купить и к окну сажать :)

Uma70
15-03-2006, 13:00
Не забывайте, что фазы луны всегда влияют на сон, а на особенно. Причем это будет проявляться до самого старшего возраста. Они просто не в силах с собой ничего сделать. Всегда об этом помните. А сейчас как раз полнолуние.
Здесь тема о сне маленьких поднималась неоднократно. Поищите. Там было сказано много интересного.
Я также поддерживаю вашу идею создать отдельный раздел "Дети". Это на самом деле чуть не самый важный раздел для многих. И он совершенно не вписывается ни в "Дамский раздел", ни в "Быт и семья".

нам иногда повеситься хочется когда она мир у нас на руках в восьми до двенадцать вечера изучает,муж ее прозвал неутомимым партизаном ,а я пообещала бинокль купить и к окну сажать :)

Канарейка
15-03-2006, 14:49
Я также поддерживаю вашу идею создать отдельный раздел "Дети". Это на самом деле чуть не самый важный раздел для многих. И он совершенно не вписывается ни в "Дамский раздел", ни в "Быт и семья".
Так давайте обсудим это предложение. Я думаю администрация пойдет на встречу, тем более, если желающих будет много.
Моё мнение, сугубо личное, темы о детях вполне вписываются в "Дамский клуб" либо в "Быт и семья". Много разделов тоже "не есть гуд". Будет труднее в разделах ориентироваться при поиске той или иной темы. Возможно, стоит просто оговорить, что детишки и недетские проблемы связанные с их воспитанием отныне и впредь будут обсуждаться в таком-то разделе?..

Uma70
15-03-2006, 14:53
Просто каждый раз нужно искать то в одном, то в другом разделе. А если бы был раздел "Дети", то сразу ясно, куда нужно обращаться.

natkri
15-03-2006, 15:22
Просто каждый раз нужно искать то в одном, то в другом разделе. А если бы был раздел "Дети", то сразу ясно, куда нужно обращаться.

я тоже присоединяюсь к просбе о детском разделе! отличная идея, у самой тоже както появлялась.

Uma70
15-03-2006, 15:25
А кто еще нас поддержит?
И потом, нужен еще раздел "Медицина и здравоохранение в Финляндии".
А то тоже все мечутся туда-сюда. Нужно иногда найти интересующий вопрос сразу, а системы нет.

Канарейка
15-03-2006, 15:34
А смысл в разделах "Быт и семья" и "Дамский клуб"? В этих разделах что писать-то будем? Есть же расширенный поик, найти тему вовсе не трудно... Получится просто нагромождение полуживых разделов...

GET
15-03-2006, 15:50
"Быт и семья" самый подходящий раздел для вопросов о детях. Причем тут, собственно, дамский клуб? Что за дискриминация? Можно подумать, мужчины о детях вообще не заботятся и ими не занимаются.

Касаемо конкретно этой темы могу сказать, что у нас малыш с первой недели иногла не хочет спать. Не капризничает особо, но и не спит.

Канарейка
15-03-2006, 15:55
"Быт и семья" самый подходящий раздел для вопросов о детях. Причем тут, собственно, дамский клуб? Что за дискриминация? Можно подумать, мужчины о детях вообще не заботятся и ими не занимаются.
Так и я думала, что лучше чем "Быт и семья" раздела для обсуждения детишек не найти... Ну в крайнем случае - "Дамский"... Но делать отдельно раздел?.. Ещё один?
Но дам готова выслушать и доложить "куда следует".

remsu
15-03-2006, 16:39
вот родила я и думала что будет у меня малышка только есть и спать....а не тут то и было ))) нам почти месяц,а бодримся не по-детски.бывает что и по 4 часа не спим,в кроватку положить себя не даем,в автомобильный стульчик тоже не посадишь...носи на ручках и развлекай...
кушает достаточно,так как когда спит -спит по 3-4 часа,да и когда бодрствует скандалами не отличается.....\это у всех так или нам повезло???пытался ли кто-нить как-то положить спать в таком состоянии???
и еще обращение к модератору!!!!! может быть сделать еще один раздел форума,к примеру "о детях" или еще как-нить,чтобы детские темы ни с какими другими не мешать???....
Да вам повезло,если ваш ребенок так долго спит!А представьте,как мои ребятишки-через1,5-2 часа просыпались и плакали? Или бодрствовали долго-и все ,на руках.
Моя мама,в сердцах,даже воскликнула ,как-то,-Что у тебя дети какие-то неспящие".И все трое такие!Что такое колики до 4-х месяцев-мне известно,когда орущего ребенка таскаешь на руках,пытаясьуспокоить.Поэтому-радуйтесь!

Elena.
15-03-2006, 17:11
Девочки, я тоже была бы рада, если бы появился отдел Наши дети
а то некоторые пишут в Быт и семья, некоторые в Дамский клуб
мне кажется Быт и семья - это то, чем помыть посуду и какой ковер выбрать, а Дамский клуб - что одеть и чем накраситься :)
Мне кажется нужен отдельный раздел и туда переместить все темы о детках из Быт и семья и Дамский клуб

Elena.
15-03-2006, 17:13
мой солярис, а ваша девочка бодрствует спокойно или плачет и капризничает?

Николь
15-03-2006, 20:09
moi_solaris, дети оооччень умные! Если ты носишь ее на руках постоянно, зачем ей одной лежать в кроватке? Теоретически, надо бы приучить какое-то время проводить одной, без мамы. Практически у меня этого не получилось! :)
Какие могут быть выходы: купить "кенгуру" с положением лежа или слинг. Это позволит заниматься другими делами с ребятишкой "под боком". Второй - купить и установить "карусель с музыкой" над кроваткой, сейчас вам рановато, но через месяц-два эта игрушка даст мамочке какое-то время отдохнуть от драгоценной, но постоянно тяжелеющей ноши!

moi_solaris
15-03-2006, 22:46
мой солярис, а ваша девочка бодрствует спокойно или плачет и капризничает?
по большему счету спокойно,иногда покапризничает немного,но и то как я вижу просто так..

Мон
16-03-2006, 00:01
Девчонки...когда родила, мама мне подарила книжку Спока...растила одна..без бабушек и теток...24 часа с ребенком...не поверите, но практически все поведение ребенка, все проблемы были четко описаны доктором в книжке...можно было по часам сверять...и советы дельные...и про колики..и про газики...и про бессоницу...

Elena.
16-03-2006, 00:08
по большему счету спокойно,иногда покапризничает немного,но и то как я вижу просто так..

детки, хорошо засыпают у взрослых на животике
попробуйте положить девочку животиком к себе на живот или к мужу
ребенку будет тепло и спокойно, он расслабиться и заснет

слушайте, неужели вам уже месяц, вроде бы недавно родили :)

Мон
16-03-2006, 00:11
а я пеленки грела утюгом)....и потом тепленькую на животик....а то к рукам привыкнут

Uma70
16-03-2006, 09:53
Мне кажется, что раздел "Дети" не может входить ни в дамский (потому что, кроме мам, между прочим, существуют еще и папы. Получается дискриминация), ни в "Быт и семья", т.е. вопросы о детях не могут обсуждаться наравне с дизайном квартиры и рецептами приготовления рыбы. Равно, как и вопросы о детях не могут по-моему обсуждаться вместе с глубокомысленной темой о "пирсинге пупков". Извините, если кого-то задела.
По-моему дети - это святое.
На расширенный поиск у некоторых мам, особенно молодых, которым бывает иногда даже поесть некогда, нет времени.
Неужели наши дети не стоят того, чтобы о них говорили в уважительном тоне?
Хотя, если это так тяжело сделать "технически", то вопросы отпадают сами собой.

А смысл в разделах "Быт и семья" и "Дамский клуб"? В этих разделах что писать-то будем? Есть же расширенный поик, найти тему вовсе не трудно... Получится просто нагромождение полуживых разделов...

Канарейка
16-03-2006, 10:21
Мне кажется, что раздел "Дети" не может входить ни в дамский (потому что, кроме мам, между прочим, существуют еще и папы. Получается дискриминация), ни в "Быт и семья", т.е. вопросы о детях не могут обсуждаться наравне с дизайном квартиры и рецептами приготовления рыбы. Равно, как и вопросы о детях не могут по-моему обсуждаться вместе с глубокомысленной темой о "пирсинге пупков". Извините, если кого-то задела.
По-моему дети - это святое.
На расширенный поиск у некоторых мам, особенно молодых, которым бывает иногда даже поесть некогда, нет времени.
Неужели наши дети не стоят того, чтобы о них говорили в уважительном тоне?
Хотя, если это так тяжело сделать "технически", то вопросы отпадают сами собой.
Почему дети не вписываются в раздел "Быт и семья"? Я понимаю, что дети святое для каждой мамы (для меня в том числе), но все-таки дети - это семья.

Вобще "Дамский клуб" предназначен для обсуждения женских шутчек: моды, диет, фитнеса, косметики, хобби.
Раздел "Быт и семья" - для обсуждения бытовых и семейных проблем. Разве унижает наших детей то, что их семьей называют?

Создать разделы не трудно, но есть ли в них действительно такая необходимость? Получится узконаправленное дублирование уже существующего раздела...

Noora
16-03-2006, 10:26
про бессоницу: гулять надо чаше на улице с ребенком...:)

GET
16-03-2006, 10:44
Надо создать раздел "Мужской клуб", где мы будем обсуждать машины, девчонок, их вывод на чистую воду, рыбалку, пиво и футбол :)

sun
16-03-2006, 11:07
а мы и гуляем по 4-6 часов. и встаем в 4 утра. началось после 5 месяцев. весело - не передать :)

Канарейка
16-03-2006, 11:09
Мы с сыном долго гуляли и все время пока мы гуляли он наровил заснуть в коляске...
Естественно, что ночью спать у него, выспавшегося за день, не было никакого желания.

federajj
16-03-2006, 11:25
Мы с сыном долго гуляли и все время пока мы гуляли он наровил заснуть в коляске...
Естественно, что ночью спать у него, выспавшегося за день, не было никакого желания.

О! а я по етому поводу(моя родилась летом) гуляла по ночам:)
правда я не одна такая была, лето было жаркое очень.
некоторые мамки спали на улице:)
но днём начиналось веселье, доча выдрыxвшись, устраивала праздник жизни:)

Свет, а чего ты нервничаешь?:)
дЕть не плачет, не нервничает. значит всё хорошо!!!! просто стока нового сразу начали показывать:) и звуков столько новых. уснёшь тут!:)

ЗЫ. нам купание помогало. и купала я по несколько раз на днЮ, но повторяюсь---дело было летом:)

Kova
16-03-2006, 13:45
moi_solaris, дети оооччень умные! Если ты носишь ее на руках постоянно, зачем ей одной лежать в кроватке? Теоретически, надо бы приучить какое-то время проводить одной, без мамы. Практически у меня этого не получилось! :)
Какие могут быть выходы: купить "кенгуру" с положением лежа или слинг. Это позволит заниматься другими делами с ребятишкой "под боком". Второй - купить и установить "карусель с музыкой" над кроваткой, сейчас вам рановато, но через месяц-два эта игрушка даст мамочке какое-то время отдохнуть от драгоценной, но постоянно тяжелеющей ноши!

"Карусель с музыкой" может и не рановато. Мы установили как раз когда детке месяц был, и я получила возможность спокойно позавтракать, пока 15 минут она играет и крутится. А сейчас нам 3 с половиной и не очень-то уже эта карусель интересует, нам бы все потрогать, а лучше на вкус попробовать. На днях застала картину: музыка играет, а карусель буксует - ребенок игрушку поймал и крепко держит.

moi_solaris
16-03-2006, 14:19
ага,особенно когда она у нее в 12 ночи начинается и в 2 часа заканчивает,собираюсь с коляской и иду гулять ))))
Плиз,уж не давай мне комменты......
извинения перед модератором.....уж просто сил нет )))

moi_solaris
16-03-2006, 14:23
О! а я по етому поводу(моя родилась летом) гуляла по ночам:)
правда я не одна такая была, лето было жаркое очень.
некоторые мамки спали на улице:)
но днём начиналось веселье, доча выдрыxвшись, устраивала праздник жизни:)

Свет, а чего ты нервничаешь?:)
дЕть не плачет, не нервничает. значит всё хорошо!!!! просто стока нового сразу начали показывать:) и звуков столько новых. уснёшь тут!:)

ЗЫ. нам купание помогало. и купала я по несколько раз на днЮ, но повторяюсь---дело было летом:)
просто замечательно ))))
проснулась так она часиков в 5 и до 7 утра бодриться...и лежит на ручках,смотрит на меня и улыбается :)))
да я не то чтобы нервничаю,просто хотелось узнать не одни ли мы такие веселые ))

federajj
16-03-2006, 14:27
просто замечательно ))))
проснулась так она часиков в 5 и до 7 утра бодриться...и лежит на ручках,смотрит на меня и улыбается :)))
да я не то чтобы нервничаю,просто хотелось узнать не одни ли мы такие веселые ))

а вот, как многие тут говорили, не надо приучать к рукам:)
я понимаю, что любОФФ неземная и всё такое, но потом намучаешься:)
красота же твоя, растёт не по дням, а по часам. и желания и прочие "взрослые штуки" у неё тоже растут в геометрической прогрессии:)
будет потом тебе скандалы закатывать, типо "куды пошла, мать моя? а ну бегом назад и меня на руки":)

moi_solaris
16-03-2006, 14:29
да мне просто кажется что пока они такие маленькие это роли не сыграет,хотя конечно может и заблуждаюсь я что потом объяснить ей смогу,просто не знаю как ее орущей одну оставить,хотя теперь немного начинаю,а то я пытаюсь ей объяснить что "мама не Геракл и что не хочет ручки как у обезьянки"

federajj
16-03-2006, 14:34
да мне просто кажется что пока они такие маленькие это роли не сыграет,хотя конечно может и заблуждаюсь я что потом объяснить ей смогу,просто не знаю как ее орущей одну оставить,хотя теперь немного начинаю,а то я пытаюсь ей объяснить что "мама не Геракл и что не хочет ручки как у обезьянки"

ошибка многих мам(моя в некоторй степени тоже, хотя не клинический случай:gy: )
всё они понимают! знают! и в нужный момент воспользуются!;)

Kova
16-03-2006, 15:26
А я вот буквально на днях читала статью на тему, что "чем больше на ручках, тем меньше привыкает", типа у ребенка вырабатывается твердая уверенность, что мама всегда рядом, что его безусловно любят и все такое и он спокойней остается с кроватке. Да и акушерки мне говорили, что теперь все громче звучит точка зрения, что ребенка надо как можно больше ласкать и ничего ему не доказывать, во всяком случае в таком нежном возрасте.

remsu
16-03-2006, 15:47
Подождите,вот когда придет возраст от1,6 года до двух ,у ребенка опять начнется "период рук".И это вполне НОРМАЛЬНО.
Нашему малышу 1,7 ,бегает,играет,пытается повторять слова , и ,в то же время, без конца просится на руки.Даже не терпит если мама в туалет или в душ пойдет-колотит в дверь и плачет. И к рукам ,вроде,старалась не приучать.
Ну как его,маленького,не взять на руки если он плачет!?

Kova
16-03-2006, 15:50
У меня была с ребенком похожая ситуация, днем нормально, а ночью не спит. Я аж ревела, муж в то время как раз работал как конь Савраска, нам не помощник был. Ходила я по квартире кругами с малышом на руках, пела в ночи колыбельные как шарманка. Медсестра наша сказала терпеть - у ребенка вырабатывается свой режим, рано или поздно устаканится. И как-то постепенно, без особых ухищрений и вправду все наладилось:)

Kova
16-03-2006, 18:36
moi solaris, вспомнила еще, что нам для засыпания очень помогал массаж.

Kristinka
18-03-2006, 23:37
Вот и у нас так же прошлая ночь. думаю малышь выспался за день, то ест он с 7 вечера до 4 ночи поспал и даваи устраивает концерты. Купать помогает, у меня не очень удобно в ванне, но стараюсь каждыи день, иногда с травами для детеи успокаивающими.
Мой готов играть и посреди ночи и во время кормления сделат между первой и второй грудью перерывчик небольшой.
Гулять не помогайет, он спит а приходим сразу просипается, мне от етого не легче.
Но в 1,5 месяца я купила качели, и он в них очень успокаивался и засыпал, очень помогают детям с коликами. сейчас нам 4 и хотя я и носила его часами на руках все 2,5 месяца пока не прошли колики, сейчас он часто спокойно может играть или глазеть на мобиле или качаться, правда все время подсматривает, что мама делает

Roman28
19-03-2006, 03:09
Жалко в финском кабельном тв отсутствует канал BABY TV-там 24часа в сутки крутят программы специально для детей только от 0-до-3лет:птички,зайчики,лошадки. Днём всё живенько и весело а в ночное время наоборот всё спокойное шоб дитя побыстрее заснуло. Вот так посадишь бэйби у телевизора и нихай смотрит с утра до ночи,наверное и плакать не будет...
http://www.babytv.info/

Plut
19-03-2006, 03:24

Это прекрасно когда ребёнок непредсказуем и подвижен не по родительским мерам...он у вас активен и развивается, лучше чем послушная кукла, которая подвласна всем вашим спать, есть, гулять...и потом выростает не то что хотели...хотя воспитывали того кого хотели, а он человек и стал тем кем хотел быть.