View Full Version : Гордым владельцам новых машин
vitalis70
17-11-2003, 12:44
Вдогонку про страховку при въезде в Россию.
Позвонил я сейчас в союз автостраховщиков союз автостраховщиков (http://www.autoins.ru), спросил про мою ситуацию (см. пост "Страховка - Suxx"). Короче, юрист сказал, что закон не проработан. И страховку оформляют по собственнику машины - в моем случае это банк. А, значит, как юр.лицо ... То, что я владелец - ничего не значит... :bratok: :bratok: :bratok: :bratok: :beer: :bratok:
Sinichka
17-11-2003, 13:16
Действительно интересно.У меня самой машина на моём имени, но чаще езжу на мужненой машине.И вот если на ней поехать в Питер, то получается, что и не очень то получится. Каламбур получился. :D
А когда-то давно, лет может 15 назад, ещё будучи замужем за первым мужем, ездила на машине в Питер.Машина была куплена в кредит и были два владельца, я и ех-супруг.Не было никаких проблем.Но давно это было :(
vitalis70
17-11-2003, 13:21
Первоначальное сообщение от Sinichka
Действительно интересно.У меня самой машина на моём имени, но чаще езжу на мужненой машине.И вот если на ней поехать в Питер, то получается, что и не очень то получится. Каламбур получился. :D
А когда-то давно, лет может 15 назад, ещё будучи замужем за первым мужем, ездила на машине в Питер.Машина была куплена в кредит и были два владельца, я и ех-супруг.Не было никаких проблем.Но давно это было :(
Ну, почему не получится? Получится, просто немножко дороже. А машина мужа в кредит куплена? Что написано в тех.талоне, в графах "omistaja" и "haltija" ?:)
Sinichka
17-11-2003, 13:29
Нет не в кредит. Он владелец его машины. А почему дороже получится? У него машина побольше, хотя и моя не маленькая, и на дальние расстояния я на его машине езжу. :rolleyes:
vitalis70
17-11-2003, 13:32
Нет не в кредит. Он владелец его машины. А почему дороже получится? У него машина побольше, хотя и моя не маленькая, и на дальние расстояния я на его машине езжу. :rolleyes:
В таком случае все в порядке. Просто мне страховку посчитали как юридическому лицу, так как в графе "omistaja" стоит банк, который мне кредит выдал. А то, что в графе справа я записан - их не волнует. То есть я заплатил примерно на 9 евро больше (страховка на 15 суток, двигатель до 120 л.с.)
Sinichka
17-11-2003, 13:37
А вот интересно, если ехать на машине мужа, нужна ли будет доверенность или как?Тут то никаких доверенностей не требуется. А про кредит странно это конечно, лишь бы деньги им содрать лишние.
vitalis70
17-11-2003, 13:41
А вот интересно, если ехать на машине мужа, нужна ли будет доверенность или как?Тут то никаких доверенностей не требуется. А про кредит странно это конечно, лишь бы деньги им содрать лишние.
Пусть муж напишет доверенность от руки - несложно, но не помешает.
Деньги содрать - это да. Надо евросоюзу ответную меру принять - такую же страховку при въезде из России
Первоначальное сообщение от vitalis70
В таком случае все в порядке. Просто мне страховку посчитали как юридическому лицу, так как в графе "omistaja" стоит банк, который мне кредит выдал. А то, что в графе справа я записан - их не волнует. То есть я заплатил примерно на 9 евро больше (страховка на 15 суток, двигатель до 120 л.с.)
а если в графе стоит банк то ты вааще в россию ехать не могешь только с разрешения банка а это очень муторная история.
доверенность от руки ??? интересно как на это прореагируют финны на таможне?!
Первоначальное сообщение от finn2
а какая разница от руки или нет, если это заверенно нотариусом. в чём проблема-то?
А финнам какой во-обще интерес до доверенности, позвольте спросить?
vitalis70
26-11-2003, 18:33
Да финнам все-равно, мне кажется. По крайней мере, моего друга на моей машине не спрашивали. Да и я сам с прицепом выезжал чужим - лежала в кармане бумажка на всякий случай - никто не потребовал.
Наших надо полицаев опасаться больше
vitalis70
26-11-2003, 18:36
а если в графе стоит банк то ты вааще в россию ехать не могешь только с разрешения банка а это очень муторная история.
ЧЕГО??? :confused:
Мнда.
Хотя, вроде, опять уже не требуют страховку. На прошлой неделе пересекал границу /страховка лежала в бардачке/ - ни таможенник, ни страховая тетя ничего не сказали. Хотя таможенник должен был потребовать.
И гаец, что тормознул меня уже под Кондопогой, попросил только таможенную декларацию.
Похоже, что семь пятниц на неделе...
у меня пару раз на таможне просили показать документы на машину!
А в россию достаточно однои страховки взятои в суоми или надо еще брать русскую? Я до сих пор не знаю. какое сеичас положение дел?
о сумме страховки можно и поторговаться. у меня в техпаспорте не стоит мощность в киловатах, только объем двигателя поэтому взяли по минимуму.
Первоначальное сообщение от D_F
о сумме страховки можно и поторговаться. у меня в техпаспорте не стоит мощность в киловатах, только объем двигателя поэтому взяли по минимуму.
А когда наступит страховой случай, они поднимут каталог и выставят тебе регрессный иск, за то что ты их "обманул" при оформлении полиса.
Уже так бывало! Это не предсказание, а просто совет. Граждане будте бдительны! :eek:
Первоначальное сообщение от Giomen
А финнам какой во-обще интерес до доверенности, позвольте спросить?
верно, финам все равно, лишь бы техпаспорт был и все.. у меня сосед часто просто ключи берет от машины , останавливали, спрашивали чья , тот говорит , те проверили и без проблем..
тут меня стали запугивать.. вот дескать задавит он кого нибудь и сроет с места, а ты будешь виноват .. почесал репу , призадумался .. а что вот теперь делать? не давать? неудобно как-то .. , ну что вот зашел человек, у ребенка температура 40 говорит, дай машину поеду в больницу.., в другой раз еще какая причина .. так что не дать вроде нельзя, а вот как быть в случае вышеупомянутом, ибо парень он довольно лихой :)?
Первоначальное сообщение от kolobok
так что не дать вроде нельзя, а вот как быть в случае вышеупомянутом, ибо парень он довольно лихой :)?
1) Обеспечить алиби, например, показания таломиеса, что он чинил у вас в подвале ЗАМОК, и случайно забыл там ВАС со старым ключом.
2) Два сидетеля и тоже нет проблем, кошки и вороны не в счет.
3) Можно на фото с таймером запечатлеться или видеосъемка, но лишь как дополнительные материалы. Главное побольше пейзажного наполнения, что бы было совершенно очевидно лето или зима на снимках. Не забудьте записать на диктофон переговоры с соседом.
4) Смотреть новости и заявить в угон, прежде чем раздастся стук полиции в дверь! На всякий случай, можно и заранее это сделать, тогда если все нормально, скажете что отзываете розыск и сосед сможет попасть домой.
5) Справка от врача, что вы не могли управлять в тот момент автомобилем. Подойдет и нарколог, если вы докажете суду, что ездить за рулем под шофе противоречит вашим религиозным убеждениям. Или же паталогоанатома, хотя ваша явка в суд со справкой после визита к нему, может вызвать у судей обратную презумции невиновности реакцию.
6) Найти местного алкоголика, упоить его в усмерть, и на следующее утро шантажируя пивом заставить его взять вину на себя и подписать соответствующую бумагу, все равно он ничего помнить не будет и его можно даже не бить, а просто залечить.
:D (но с долей правды)
Giomen
:) свидетелей один, иногда.. , таломиес не катит - изнутри двери без ключа открываются, как правило.. остается диктофон .. но это вроде не улика считается.., алкаш.. ну может и согласится за пиво , но протрезвеет откажется от показаний, а за пару ящиков еще и наоборот все раскажет :)наверное лучше бланки специально наготовить или журнал вахтовый и возле двери положить.. получите - распишитесь :)
Первоначальное сообщение от Giomen
А когда наступит страховой случай, они поднимут каталог и выставят тебе регрессный иск, за то что ты их "обманул" при оформлении полиса.
страхового случая не наступило к счасью. а на следующий раз я клятвенно пообещал все выяснить, правда следующий раз будет на Juhannus, в лучшем случае. если вспомню посмотрю.
kolobok
а штраф за неправильную парковку в случае чего кто платить будет?
И вообще, как правило, ни одно доброе дело не остается ненаказанным. :-)
[russian.fi, 2002-2014]