PDA

View Full Version : Выборы в госдуму

NEVAr
17-11-2003, 18:06
Помнится меньше года назад поместил сюда такую же тему. В то время как раз готовились к выборам в финский рейхстаг. Может ли сейчас кто-нибудь сказать за кого бы проголосовал 7 декабря и собирается ли кто-нибудь вобще идти на эти выборы, если будет иметь возможность (на президентские ходил в консульство).

MixaM
17-11-2003, 18:14
Против всех... сходить чтоль... отдать так сказать свой голос... кхе кхе... никому... никто не досвоен.. даже в Явлинском начал разочаровываться...

NEVAr
17-11-2003, 18:19
Вот и я о том же думаю. Но вот только Позднер по этому поводу, интересную мысль высказал. "Человек который не приходит на выборы, голосует за коммунистов." Вот и думай теперь :(

MixaM
17-11-2003, 18:22
NEVAr
Во всем виноваты коммуняги... прям слышу счас слова Новодворской...

MixaM
17-11-2003, 18:24
NEVAr

Да кстате Позднер для меня не бог, да говорит хорошо...
иногда прям в яблочко... но ОРТ... кремлевский канал...
цензура и еще раз цензура... так что , что Вова закажет, то и Позднер выдаст

NEVAr
17-11-2003, 20:01
Да кстате Позднер для меня не бог, да говорит хорошо...
иногда прям в яблочко... но ОРТ... кремлевский канал...
цензура и еще раз цензура...

Цензура и ещё раз пропаганда. Новости смотреть противно. Комунистов каждый день поливают из ушата дерьмом, пытаясь привязать к олигархам и чеченским боевикам. Единство одно единственное в белом. За#¤"ло уже слушать про ум, честь и совесть нашей политики. Родину Глазьевскую тоже стали толкать в надежде урвать у КПСС пару лишних процентов. Я лично немного задумтваюсь о Яблоке или в крайнем случае СПС. Из всех зол надо выбирать меньшее...

MixaM
17-11-2003, 20:03
NEVAr
о Яблоке или в крайнем случае СПС

Смотрел я тут статистику...
дак прогнозы удручающие ни тот не другой не сможет даже 5 процентный барьер преодолеть...

NEVAr
17-11-2003, 20:10
MixaM
Угу, такую статистику по первому в аккурат и показывали, правда вроде ВЦИОМовскую (хотя кому сейчас можно доверять). Интереснейшая ситуация может получиться. Следущая Дума возможно будет состоять всего из трёх партий (#3 ЛДПР). К чему это интересно может привести?

Sinichka
17-11-2003, 22:26
А где сможет и сможет ли проголосовать человек находящийся в гостях в Финляндии? Мама моя говорит у неё какой-то прикрепительный талон дома остался.

NEVAr
18-11-2003, 15:16
Ну если дома остался, то тогда нигде. А так может быть в консульстве будет возможность.

Sinichka
18-11-2003, 19:24
Т.е без этого талона ей не позволят голосовать?А как же люди которые оказались в командировке?Насколько я понимаю в России ведь не проводится предголосование перед самим голосованием, как в Финляндии.Мне кажется очень удобная система.Сама всегда голосую заранее.

Dark Scorpion
18-11-2003, 19:34
СПС и Яблоко за олигархов (у кого то свои завод своя нефтяная вышка...) а у кого то свои соседи, КПРФ выродилась и продоляет вырождаться, Христианские партии? А как же "Кесарю кесарево, а богу божье? Единая Россия пропрезидентская... Тяжёл выбор. Но, каждыи народ достоин того правительства которое он выбрал. Так что выбирайте, чтобы потом не винить других.

NEVAr
18-11-2003, 19:46
Т.е без этого талона ей не позволят голосовать?А как же люди которые оказались в командировке?Насколько я понимаю в России ведь не проводится предголосование перед самим голосованием, как в Финляндии.Мне кажется очень удобная система.Сама всегда голосую заранее.
Да, без открепительного удостоверения она не сможет проголосовать нигде кроме своего участка. Так что можешь радостно сообщить ей эту весть :) На один голос меньше у коммунистов.
По-моему предварительное голосование когда-то проводится, но точно я не знаю.

Anna Leskinen
18-11-2003, 19:51
Sinichka
На вашем усмотрении - передать эту информацию маме иои оставить при себе.

О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 16. Порядок включения граждан в список избирателей и их исключения из списка избирателей
4. Основанием для включения в список избирателей гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами территории Российской Федерации или находящегося в длительной заграничной командировке, является его письменное обращение, поданное не позднее дня, предшествующего дню голосования, либо устное обращение, поданное в соответствующую участковую избирательную комиссию при явке избирателя в день голосования в помещение этой участковой избирательной комиссии.

8. Обладающие активным избирательным правом граждане Российской Федерации, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей на основании устного обращения при их явке в помещение участковой избирательной комиссии по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения при их явке в день голосования в помещение участковой избирательной комиссии для голосования.

7 декабря 2003 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 4-го созыва.

Российские граждане, проживающие и временно находящиеся в Финляндии, могут проголосовать с 8.00 до 20.00 в Посольстве России в Финляндии (Tehtaankatu 1B, Helsinki), в Генеральном консульстве в г.Турку (Vartiovuorenkatu 2, Turku), в канцелярии Посольства в г.Лаппеенранта (Kievarinkatu 1A, Lappeenranta) и в Консульстве на Аландских островах (Norra Esplanadgatan 11, Mariehamn).

Телефоны для справок: (09) 661 876, (09) 661 877, (09) 607 050.

Sinichka
18-11-2003, 19:53
Первоначальное сообщение от NEVAr
Так что можешь радостно сообщить ей эту весть :) На один голос меньше у коммунистов.

Действительно радостная вещь :) .А то я уж переживала, как она рьяно рвётся голосовать за коммунистов.Пусть поостынет. :D

Sinichka
18-11-2003, 19:57
Anna Leskinen спасибо за информацию. не знаю чего теперь делать.расстроили вы меня;). врать не хочется. она вообще-то уверена, что не сможет проголосовать, но попросила спросить на форуме. voi-voi

Феня Помидорова
22-11-2003, 23:49
А существует ли у кандидатов такое понятие, как больная совесть? а? эээ... :-)

Olga
24-11-2003, 14:03
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
А существует ли у кандидатов такое понятие, как больная совесть? а? эээ... :-)

Ха, у них только больная печень...
Так как много пива пит и водки жрат...:D

Podpolschik
24-11-2003, 14:14
Olga
кoмплимeнт.
Инoгдa гoлoвa бoлит..Ho coвecть..oни eё в cвoeй пeрвoй прeдвыбoрнoй кaмпaнии пoтeряли.

Coвecть и пoлитикa-вeщи нecoвмecтимыe

Ekka
24-11-2003, 14:25
Я лично немного задумтваюсь о Яблоке или в крайнем случае СПС. Из всех зол надо выбирать меньшее...
Но ведь обе эти партии ориентированы на запад!!! Чем их меньше в Госдуме, тем лучше для России.
Вот Жирик - дело говорит, но все это преподносится таким образом, что народ видя его поведение, как он на всех наезжает, оскорбляет, лезет в драку и т.п., делает для себя вывод обратный. Мое личное мнение

NEVAr
24-11-2003, 14:50
Но ведь обе эти партии ориентированы на запад!!!
Так а что собственно в этом страшного. По-моему нам как раз на запад и надо ориентироваться. Яблоко это правовая партия, а СПС предпринимательская.
Вот Жирик - дело говорит.
А что он собственно дельного сказал? В России молодёжи почему-то очень импонирует ЛДПР и Жириновский в частности. Если честно не могу понять почему.

Ekka
24-11-2003, 15:30
С чего это России надо ориентироваться на Запад? Чтобы стать сырьевым придатком?
А что сказал Жириновский - я имею ввиду не что-то конкретное, а именно его "политику партии", хотя не факт, что он действительно сможет все это сделать придя к власти. Но ход его мысли мне нравится.
по моим наблюдениям молодежь больше привлекают именно СПС и Яблоко.

Chuhna
24-11-2003, 16:04
Ekka
Голосуйте лучше за КПРФ, тогда точно придатком не станете. Будете просто брошенным на обочине прицепом без колес.
Не так страшен черт, как его малюют. Сырьевой бизнес - это тоже бизнес. Вон, Эмираты и Саудовская Аравия вообще ничего не производят, только нефтью торгуют, а живут неплохо. Пример не для копирования, а лишь для наглядного примера того, что не стоит так бояться ориентированной на сырьевой бизнес экономики, это всегда можно обратить в большие плюсы для страны.

Ekka
24-11-2003, 16:08
Я знала, что Вы, Чухна, не пройдете мимо моего ответа. Не хочу всупать с Вами в спор, я высказала свое мнение. И в этой стране-сырьевом придатке жить моим потомкам в будущем, а не вашим. Т.к. я здесь, а Вы - там, и обратно Вас калачом не заманишь

Chuhna
24-11-2003, 16:36
я высказала свое мнение. И в этой стране-сырьевом придатке жить моим потомкам в будущем, а не вашим
Безусловно у вас есть право на ваше мнение, ради бога. И потомки ваши, вам и решать, как им жить.
Вот только Россия будет жить так как живет еще очень долго, потому как все силы на борьбу с "призраком сырьевого придатка" уходят, вместо развития сырьевой и околосырьевой экономики, да и экономики вообще. Да Россия и так де-факто сырьевой придаток, хочет она этого или нет, так уж история сложилась. Так может стоит не с определением "сырьевой" бороться, а слово "придаток" превратить в "фундамент" например? Тогда и Европа, и весь мир будут считаться со своим сырьевым фундаментом. А пылесосы и стиральные машины можно и в других странах закупать. Тем более, что сырьевой не стоит воспринимать буквально как продажа сырого леса например. Можно же опираясь на сырьевые ресурсы развить всю деревообрабатывающую промышленность. Или нефтехимическую. Да много их. А вместо этого уже десять лет миллионы из казны вбухивают впустую в автомобильную промышленность, а воз и ныне там.
Ситуация напоминает птиц на огороде: кушать хоцца, но пугало "сырьевого придатка" пугает. А "хозяин" плоды пожинает. Эх вы, птицы.

BlueJean
24-11-2003, 16:42
http://www.glavnoe.ru/results/

Giomen
24-11-2003, 16:59
Первоначальное сообщение от Ekka
Я знала, что Вы, Чухна, не пройдете мимо моего ответа. Не хочу всупать с Вами в спор, я высказала свое мнение. И в этой стране-сырьевом придатке жить моим потомкам в будущем, а не вашим. Т.к. я здесь, а Вы - там, и обратно Вас калачом не заманишь

Ты, радость, живешь в государстве в государстве (не повторение это), которое зовется Москвой и процветатет исключительно как столица страны-сырьевого придатка Запада и вещевого рынка Востока.
Тебя это устраивает, тогда голосуй за ставленников Запада. Они твои спасители! Хотя, ИМХО, какая разница? Все равно никто из них вышеперечисленных в топике на мировые цены на нефть повлиять не может.

Ekka
24-11-2003, 17:31
тогда голосуй за ставленников Запада
Так я же говорю: Я против этих ставленников Запада - СПС и Яблока!!!!!!

NEVAr
24-11-2003, 17:39
http://www.glavnoe.ru/results/
Не может быть такого, чтобы между "Единством" и КПРФ был такой разрыв. Полагаю, что это какое-то некомпитентное исследование. Надо порытся и посмотреть, что по этому поводу говорит ВЦИОМ.

С чего это России надо ориентироваться на Запад? Чтобы стать сырьевым придатком?
А что сказал Жириновский - я имею ввиду не что-то конкретное, а именно его "политику партии", хотя не факт, что он действительно сможет все это сделать придя к власти. Но ход его мысли мне нравится.
по моим наблюдениям молодежь больше привлекают именно СПС и Яблоко. А на кого России ещё ориентироваться? На Восток? На Китай? Или пойдём опять своим путём? Разве тебе не хочется чтобы в России жили как на Западе?
Как нам надо ориентироваться на запад? Притворять в жизнь западные идеи и идеалы. Сотрудничать с Западом. И никто не говорит что надо становиться сырьевым придатком. Надо стать партнёром Запада, привлекать в страну западные инвестиции.

Dark Scorpion
24-11-2003, 19:29
Первоначальное сообщение от Chuhna

Голосуйте лучше за КПРФ, тогда точно придатком не станете. Будете просто брошенным на обочине прицепом без колес.
Не так страшен черт, как его малюют. Сырьевой бизнес - это тоже бизнес. Вон, Эмираты и Саудовская Аравия вообще ничего не производят, только нефтью торгуют, а живут неплохо. Пример не для копирования, а лишь для наглядного примера того, что не стоит так бояться ориентированной на сырьевой бизнес экономики, это всегда можно обратить в большие плюсы для страны. [/B]

А чем жить когда сырьё кончиться? Эмиратам хорошо, там минус 30 не бывает. А нашим предкам деиствительно будет туго. А с чего вы взяли что мы нужны западу? Мы должны быть собои и не забывать что мы не только Европа но и Азия. К тому же не забываите, что благодаря глобализации весь мир кормит именно запад, мне кажеться с нами так не проидет. Как сказал один писатель "Мы хотели в буржуи, но нас и в пролетериат не взяли". К стати тот же самый запад запретил разработку собственных недр.

Giomen
24-11-2003, 19:33
Так я же говорю: Я против этих ставленников Запада - СПС и Яблока!!!!!!

А кто еще остается - против всех!?
Единство и коммунисты, читай одно и тоже, так как похожи как близнецы и братья в своей политике. Жириновский хамелеон, он всегда за тех кто при власти. Остальные партии просто смешны со своими программами-тостами, типа, за отмену драконовской автогражданки, ну и заодно что бы всем было все.

Dark Scorpion
24-11-2003, 19:38
Первоначальное сообщение от NEVAr

А на кого России ещё ориентироваться? На Восток? На Китай? Или пойдём опять своим путём? Разве тебе не хочется чтобы в России жили как на Западе?
Как нам надо ориентироваться на запад? Притворять в жизнь западные идеи и идеалы. Сотрудничать с Западом. И никто не говорит что надо становиться сырьевым придатком. Надо стать партнёром Запада, привлекать в страну западные инвестиции.

NEVAr, но в страну не будет инвестиции, мы невыгодны по сравнению с Таиванем или Китаем, у нас страна дорогая. А западная жизнь нам не светит, у нас климат не тот. Если уж даже в страны запада инвестируют все меньше, то при чем здесь мы? В нас небыло и небудет инвестиции, и не надо путать покупку и кредиты с инвестициями, это разные веши.

А самое интересное, что западу мы нужны именно сырьевым придатком, Этокои Буркина Фасо. К стати сырья у нас не так много. Нефти 7% мировых, это мизер, даже у Венецуелы 16%. К тому же там они у моря, а нам их еше из Сибири тащить, a в мире еше не такая напряженка с ресурсами чтобы это было выгодно.

Ekka
25-11-2003, 09:46
Вон, Эмираты и Саудовская Аравия вообще ничего не производят, только нефтью торгуют, а живут неплохо.
Не позорьтесь! Как Вы можете сравнивать Россию с Эмиратами, это же несопоставимо.

Разве тебе не хочется чтобы в России жили как на Западе?
Как же у нас все время смотрят на Запад и завидуют. Даже когда у нас лучше, чем там, нам все равно хочется, чтобы было как у них. Надо не ориентироваться, а брать пример. На Японию посмотрите и подумайте.
И вообще все эти выборы - ИГРА, не стоит относиться к ним в серьез и думать, что если проголосуешь за Яблоко или СПС, или КПРФ, или ЛДПР, то будешь жить лучше и богаче, как на Западе

NEVAr
26-11-2003, 17:37
Первоначальное сообщение от Феня Помидорова
А существует ли у кандидатов такое понятие, как больная совесть? а? эээ... :-) Или честность? (http://prokofiev.ru/prikol/pics/p11/rf-gov.htm)