View Full Version : Финские фабрики бумаг
Около 2 месяца назад начался небольшой политический конфликт между Уругуай и Аргентина из-за финских фабрик бумаг, которые решили открыть в Уругуае, возле аргентинской границы. Дело в том, что говорят что эти фабрики очень сильно загрязняют среду. Сказали тоже, что в Финляндии было много демонстрации против них, ведь финны видели как эти фабрики испортили до корней одно озеро у них.
Вот я финский не знаю, и не могу искать информацию об этом в финских газетах. Не поможете узнать насколько это правда?
teekkari
21-03-2006, 09:12
Там толко одна финская фабрика, другая испанская. Протестирует Аргентина и строит их В Уругуаы. Ну разве не всё понятно? Демонстразии в Финландии? Первии раз слишу об етом.
Там толко одна финская фабрика, другая испанская. Протестирует Аргентина и строит их В Уругуаы. Ну разве не всё понятно? Демонстразии в Финландии? Первии раз слишу об етом.
Я тоже удивился когда сказали про демонстрации.
А что там понятно-то? это не государство Аргентины протестует, а жители соседного города, которые изпользуют воду одной и той же реки, с поддержкой greenpeace.
teekkari
21-03-2006, 09:32
Я тоже удивился когда сказали про демонстрации.
А что там понятно-то? это не государство Аргентины протестует, а жители соседного города, которые изпользуют воду одной и той же реки, с поддержкой греенпеаце.
Да, протестует, закривает дороги, а гос. органи не принимает никакие мери, то ест они за. Вопрос: А те жители где строит фабрика, по чему они не протестует? Там били демонстразии за строителство фабрики.
EsterSita
21-03-2006, 10:02
не
было было
года 2 назад прокатилось, я в StoraEnso работала
подробностями не владею, но твердо знаю, что финскую бумпроммышленность байкотировали
короче скандалец был
может поискать инфу по английски?
как минимум у StoraEnso официальный деловой язык енглиш
Да, протестует, закривает дороги, а гос. органи не принимает никакие мери, то ест они за. Вопрос: А те жители где строит фабрика, по чему они не протестует? Там били демонстразии за строителство фабрики.
У нас Гос-во никогда не принимает никакие меры!
EsterSita, спасибо! буду искать! даже название фирмы не знал :)
У нас в городе стоит такой завод. Попахивает, конечно, временами, но говорят, что запахи безвредные (хотя кто знает). Местные говорят, что это деньги пахнут :)
А те жители где строит фабрика, по чему они не протестует? Там били демонстразии за строителство фабрики.
Понятно почему - рабочих мест то вон сколько привалило :)
[russian.fi, 2002-2014]