PDA

View Full Version : кто бы согласился помочь виртуально в изучении финского?

moi_solaris
21-03-2006, 11:48
все мои знакомые знающие хорошо финский-сами финны и с ними посоветоваться можно только на английском....и все равно это будет недостаточно корректно в плане языка.можно ли попросить кого-то нить помочь с освоением финского??

Bet
21-03-2006, 12:08
все мои знакомые знающие хорошо финский-сами финны и с ними посоветоваться можно только на английском....и все равно это будет недостаточно корректно в плане языка.можно ли попросить кого-то нить помочь с освоением финского??
прилив желания изучить финский язык? у меня тоже такое бывает - иногда. потом быстро пропадает. одно дело - учить финский, другое - португальский. эх, был бы финский покрасивее...

DIK
21-03-2006, 12:43
Как на аватаре у тебя, надави своему на горло, и заставь разговаривать по-финнски!!!
Только в общении реально освоить язык!

moi_solaris
21-03-2006, 16:22
так я сама не хочу с ним по-фински разговаривать,а общаюсь на финском с его мамой,только вот говорить правильно хочется,вот и хотелось просто что бы кто-нить иногда с переводом помог.....не уж-то таких ет???половина форума уж точно очень прилично финский знают..

Bet
21-03-2006, 16:23
так я сама не хочу с ним по-фински разговаривать,а общаюсь на финском с его мамой,только вот говорить правильно хочется,вот и хотелось просто что бы кто-нить иногда с переводом помог.....не уж-то таких ет???половина форума уж точно очень прилично финский знают..
ну я постараюсь тебе помочь в пределах своих возможностей. :)

moi_solaris
21-03-2006, 16:24
мне ведь ничего заумного,просто как правильно фразу построит,особенно в прошлом

Bet
21-03-2006, 16:26
мне ведь ничего заумного,просто как правильно фразу построит,особенно в прошлом
ну ты пиши, я постараюсь. пиши в форум, тут народ добрый, а не такой, каким кажется. ;) ответят.

moi_solaris
21-03-2006, 16:28
да вот именно что в привате хотелось писать....
не буду же я новую тему каждый раз заводить с фразамы типа " была я в магазине......"

Topik
21-03-2006, 16:36
да вот именно что в привате хотелось писать....
не буду же я новую тему каждый раз заводить с фразамы типа " была я в магазине......"

http://www.infopankki.fi/ru-RU/suomen_kielta_internetissa/

moi_solaris
21-03-2006, 16:58
ну учебные книги это не то,мне ведь простой,разговорный надо,то что в реальной жизни.а на курсы языка я и так хожу..

Topik
21-03-2006, 17:05
ну учебные книги это не то,мне ведь простой,разговорный надо,то что в реальной жизни.а на курсы языка я и так хожу..

Нууу это тебе в бар надо в субботу вечером . Там такой просто финский язык !