PDA

View Full Version : Вкусный грибной суп


Bet
22-03-2006, 17:10
кто-нибудь обладает беспроигрышным рецептом грибного супчика?
только условие: чтобы в рецепте ничего не надо было жарить на масле.
из каких грибов делаете?

очень жду советов!

elena7000
22-03-2006, 17:17
даже на подсолнечном?

Bet
22-03-2006, 17:18
даже на подсолнечном?
а без прожарки никак не обойтись?

elena7000
22-03-2006, 17:21
вкуса маловато будет

elena7000
22-03-2006, 17:24
хотела просто предложить рецептик, только не знаю подойдет или нет, я варю из сухих белых грибов, сколько пробовала вариаций на тему "грибной суп"-вкуснее не получается

ссылочка вот хорошая, там огромный выбор грибных супов, может быть и без жарки удастся обойтись

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/

DJ.
22-03-2006, 17:53
По мне, так самый лучший суп получается из сушеных грибов (белые, подосиновики, подберезовики очень хорошо пойдут) :)

Очередник
22-03-2006, 18:04
кто-нибудь обладает беспроигрышным рецептом грибного супчика?
только условие: чтобы в рецепте ничего не надо было жарить на масле.
из каких грибов делаете?

очень жду советов!Беспройгрышных рецептов грибного супчика полно в сети.
Но каждая хозяйка делает со своим секретом, как и все блюда.
В зимний сезон из сушёных грибов или свежих шампиньонов(но хуже).
Стеклянно/жестяные баночки с консервированными шампиньонами не использовать
Без пассеровки лука на масле не вижу причин и делать грибной суп.
Так же и без сметаны настоящей его вкушать тоже смысла нет.
Есть вариант делать на мясном бульоне, вкуснее, но дольше.
Я помимо картофеля, моркови заправляю перловкой. Многие это не любят(перловку) и кладут немного мелкой вермишели или ничего кроме моркови и картофеля.
Перловку варить отдельно, откинуть на друшлак и промыть, добавить в конце приготовления. Перловку перед варкой можно пассеровать на масле(опять масло :) ), но это лучше подходит для рассольников.
Меня многие убеждали, что замачивать грибы нужно в горячей воде(даже кипятке) для быстрого преобретения вида для резки. Но я упёртый и делаю как делала моя бабушка - замачиваю в холодной воде за 2-3 часа до процесса. Вода эта потом идёт в бульон.
Одна хозяйка была удивлена, что я кладу в этот суп лавровый лист.
-----------------------------
- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них - только один раз.
Взято с http://www.good-cook.ru/proth/proth_021.shtml рекомендую этот сайт. Очень с любовью он сделан к делу приготовления.

DIK
22-03-2006, 18:17
Беспройгрышных рецептов грибного супчика полно в сети.
Но каждая хозяйка делает со своим секретом, как и все блюда.
В зимний сезон из сушёных грибов или свежих шампиньонов(но хуже).
Стеклянно/жестяные баночки с консервированными шампиньонами не использовать
Без пассеровки лука на масле не вижу причин и делать грибной суп.
Так же и без сметаны настоящей его вкушать тоже смысла нет.
Есть вариант делать на мясном бульоне, вкуснее, но дольше.
Я помимо картофеля, моркови заправляю перловкой. Многие это не любят(перловку) и кладут немного мелкой вермишели или ничего кроме моркови и картофеля.
Перловку варить отдельно, откинуть на друшлак и промыть, добавить в конце приготовления. Перловку перед варкой можно пассеровать на масле(опять масло :) ), но это лучше подходит для рассольников.
Меня многие убеждали, что замачивать грибы нужно в горячей воде(даже кипятке) для быстрого преобретения вида для резки. Но я упёртый и делаю как делала моя бабушка - замачиваю в холодной воде за 2-3 часа до процесса. Вода эта потом идёт в бульон.
Одна хозяйка была удивлена, что я кладу в этот суп лавровый лист.
-----------------------------
- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- В общем-то все. Но некоторые из них - только один раз.
Взято с http://www.good-cook.ru/proth/proth_021.shtml рекомендую этот сайт. Очень с любовью он сделан к делу приготовления.
A я не заморачиваюсь: грибы отварить, добавить картошку, морковку, перловку. Варить до готовности и обязательно есть со сметаной эстонской!
И всё!
Маленький секрет: грибы, когда закипают дают много пены, так как только закипит, опрокинуть на друшлаг, промыть и снова залить холодной водой, пены больше не будет!!!

Пружинка
22-03-2006, 18:28
подосиновики не кладу, они синеву супу придают :)

Bet
23-03-2006, 12:29
всем спасибо.

люди, не все надо жарить. я в этом уверена.

Очередник
23-03-2006, 16:30
люди, не все надо жарить. я в этом уверена.Согласен, но буду жарить и поглощать всё жаренное. :)