PDA

View Full Version : замшевая обувь

Ёжик_в_тумане
22-03-2006, 18:35
вот так то.
.накопилось несколько пар натурально-замшевых и не очень натуральных, срочно нужно приводить в порядок,
подскажите пожалуйста, какими средствами можно их почистить или придать товарный вид после стирки?
Заранее спасибо.....

Пружинка
22-03-2006, 18:40
Есть специальный пенный очиститьль для замши. В балончике. Думаю, что пролается в любом магазине обувном или супермаркете. Потом спрей для замши, можно в цвет (я такой предпочитаю). Есть еще жидкость для обработки.
Стирать не пробывала

_Soul_
22-03-2006, 18:42
почистить можно сухой корочкой черного хлеба

kanonerka
22-03-2006, 18:59
Есть специальный пенный очиститьль для замши. В балончике. Думаю, что пролается в любом магазине обувном или супермаркете. Потом спрей для замши, можно в цвет (я такой предпочитаю). Есть еще жидкость для обработки.
Стирать не пробывала
ои-ои!а как ето на финском звучит?и в каком отделе продаётся?

Ёжик_в_тумане
22-03-2006, 19:16
думаю,что после недельной ходьбы в этой обуви по Выборгу корочка не поможет...:)

Ёжик_в_тумане
22-03-2006, 19:18
Стирать не пробывала
вот спасибо! Надеюсь,что восстановлению подлежат еще сапожки...

Пружинка
22-03-2006, 19:24
ои-ои!а как ето на финском звучит?и в каком отделе продаётся?

Понятия не имею. Покупала в России. Думаю, что можно объяснить финской продавщице, что требуется. Я на своей супер ломанном финском все объяснила тетеньке в К-Кенка

kanonerka
22-03-2006, 19:29
ну в России когда буду куплю конечно.хотелос бы здес почистит

Merenneito
22-03-2006, 19:32
Есть специальная щеточка для замши и нубука. Она резиновая с разными узорчатыми сторонами (в виде щеточки, зубчиков), а с другой стороны - щетинистая щеточка с жестким ворсом для удаления особо въевшихся пятен.

Merenneito
22-03-2006, 19:33
Прикольно:) никогда об этом не слышала:)

kanonerka
22-03-2006, 19:43
Есть специальная щеточка для замши и нубука. Она резиновая с разными узорчатыми сторонами (в виде щеточки, зубчиков), а с другой стороны - щетинистая щеточка с жестким ворсом для удаления особо въевшихся пятен.
обидно-в Питере ест все:и wеточки и губочки и аерозоли.здес нет ничего(дома)поеду грязная...,залоснённая и в пятнах на замшевой куртке...

Merenneito
22-03-2006, 19:44
обидно-в Питере ест все:и wеточки и губочки и аерозоли.здес нет ничего(дома)поеду грязная...,залоснённая и в пятнах на замшевой куртке...
Попробуй спросить в обувных магазинах. Обычно везде к обуви предлагают средства по уходу:)

Noora
22-03-2006, 20:08
кроме пенного очистителя, есть еше старыи способ подежать над паром, над чаиником...:)
но потом надо после сушки, аерозолью для замши с цветом обуви обновить:)
когда будете сушить запихните туда газеты по максимому, что б форму не потеряли...:)

Noora
22-03-2006, 20:10
в Фи в магазинах ECCO есть все!!!

remsu
22-03-2006, 22:31
Стирать не пробывала
Я пробовала(и резиновой губкой пробовала)-бесполезно,ну может ,чуть-чуть , но не кардинально(как новая не будет).Поэтому перестала изделия из замши покупать.

remsu
22-03-2006, 22:32
Хотя,может вам повезет-поделитесь потом опытом.Может от фирмы зависит.

kanonerka
22-03-2006, 23:35
в Фи в магазинах ЕЦЦО есть все!!!
а я и не спорю!сказала же ДОМА нет.а как по-фински пена,аерозол не знаю

Bet
23-03-2006, 12:25
вот так то.
.накопилось несколько пар натурально-замшевых и не очень натуральных, срочно нужно приводить в порядок,
подскажите пожалуйста, какими средствами можно их почистить или придать товарный вид после стирки?
Заранее спасибо.....
вы что, обувь постирали что ли?

Bet
23-03-2006, 12:26
грязь с замшт стирают ластиком. есть спецщетки с различным резиновым ворсом.

belaja
23-03-2006, 12:39
Для ухода за замшей и кожей (обувь, симочки и пр.) использую средства фирмы Woly Германия, есть и ластики специальные для замши и фактурной кожи, крем, пропитки, спрей-шампунь для особо грязных пятен. Но чудеса и эти средства не творят и жирные пятна не удаляют:-)
Но средствами этой серии очень довольна.

federajj
23-03-2006, 12:43
Для ухода за замшей и кожей (обувь, симочки и пр.) использую средства фирмы Wолы Германия, есть и ластики специальные для замши и фактурной кожи, крем, пропитки, спрей-шампунь для особо грязных пятен. Но чудеса и эти средства не творят и жирные пятна не удаляют:-)
Но средствами этой серии очень довольна.

а перчатки они почистят?
а то у мну серо-голубые перчатки "поплохели":)
надоть почистить как-нить, тока не представляю как.
ето наверное надо в них напихать газет, чтоб типо обьёмные были, а потом уже их спреи:ть...
прям вся в растерянностях:gy:

vorss
23-03-2006, 13:25
Перчаткам вряд ли уже что-то поможет! если у вас цветные перчатки, надо в магазине специальный ластик сразу купить в дополнение к перчаткам, и 1-2 раза в неделю их чистить! более или менее помогает сохранить товарный вид! я такой ластик в россии покупала

federajj
23-03-2006, 13:28
Перчаткам вряд ли уже что-то поможет! если у вас цветные перчатки, надо в магазине специальный ластик сразу купить в дополнение к перчаткам, и 1-2 раза в неделю их чистить! более или менее помогает сохранить товарный вид! я такой ластик в россии покупала

спасибо! обрадовали!:gy:

мда..поговорка про боржоми всё ешё работает:gy:

Ёжик_в_тумане
23-03-2006, 13:51
вы что, обувь постирали что ли?

представьте себе...финские замшевые (натуральные) нилкарит, и не первый раз,нормально выглядят после влажной мойки щеткой..
.а вот те.что куплены в России,модельные (синтетика) не рискнула....к ним подход нужен спесифический....

Bet
23-03-2006, 14:08
представьте себе...финские замшевые (натуральные) нилкарит, и не первый раз,нормально выглядят после влажной мойки щеткой..
.а вот те.что куплены в России,модельные (синтетика) не рискнула....к ним подход нужен спесифический....
ааааа. я думала в машине прокрутили...я просто на руках не стираю.

belaja
23-03-2006, 15:53
а перчатки они почистят?
а то у мну серо-голубые перчатки "поплохели":)
надоть почистить как-нить, тока не представляю как.
ето наверное надо в них напихать газет, чтоб типо обьёмные были, а потом уже их спреи:ть...
прям вся в растерянностях:gy:

Насчет перчаток не знаю. Сдавала в химчистку замшевые изделя вместе сперчатками, результат не очень обрадовал.

Noora
23-03-2006, 16:44
Насчет перчаток не знаю. Сдавала в химчистку замшевые изделя вместе сперчатками, результат не очень обрадовал.
моеи подруге тоже здесь испортили дубленку: она стала белесои, а был насышенныи цвет...

Ruta
23-03-2006, 17:14
вот так то.
Заранее спасибо.....

После стирки?????:)) А ты что обувь стираешь:????:))))

Я люблю замшевую обувь и очищаю ее пенкой , щеткой для замши и брызгаю спец составом

Bet
23-03-2006, 17:20
я тоже обожаю замшу: сумки, обувь. а вот в РОссию в замшевых сапогах не езжу. я туда только в калошах и ватнике. думаю, что замша не для российских условий.

Ruta
23-03-2006, 17:25
я тоже обожаю замшу: сумки, обувь. а вот в РОссию в замшевых сапогах не езжу. я туда только в калошах и ватнике. думаю, что замша не для российских условий.

Если ты в деревню едешь тогда точно в калошах и ватнике. А в городе - только замша, потому что солью посыпают улицы и никакая кожа не выдержит

Bet
23-03-2006, 17:29
Если ты в деревню едешь тогда точно в калошах и ватнике. А в городе - только замша, потому что солью посыпают улицы и никакая кожа не выдержит
девушка, ну нельзя же все так серьезно воспринимать, честное слово!

kanonerka
23-03-2006, 18:51
как будто замша сол выдержит...

Пружинка
23-03-2006, 18:57
Деффачки, я ваше фанат замши и ужо 100 лет ее покупаю. В Питере отлично в ней шастала и соли она выдерживала лучше кожи. Главное по началу ее набрызгать всякими сдерствами и продолжать ухаживать!

kanonerka
23-03-2006, 19:39
ну если на машине по Питеру,то тогда конечно!а утром до метро на транспорте,потом в метро и дворами,дворами.Болше сезона сапоги не выдерживали

Пружинка
23-03-2006, 21:02
Деффачки, я ваше фанат замши и ужо 100 лет ее покупаю. В Питере отлично в ней шастала и соли она выдерживала лучше кожи. Главное по началу ее набрызгать всякими сдерствами и продолжать ухаживать!

Похоже, что я с такой физиономией на машине :) Хто ж за руль пустит :)
Сезона 2 боты служили в Питере обычно.

elena7000
23-03-2006, 21:12
я регулярно поливаю свои ботинки специальной краской-аэрозолем для замши, помогает, даже жирные пятна закрашивает, правда делаю это довольно часто, замшу люблю, но считаю непрактичной в питерских условиях, в сырую погоду стараюсь ее не одевать, чтобы потом не было мучительно больно..

kanonerka
23-03-2006, 22:34
Похоже, что я с такой физиономией на машине :) Хто ж за руль пустит :)
Сезона 2 боты служили в Питере обычно.
очен даже ничего...а если представит в замшевых сапожках,так и вообwе супер!