View Full Version : Российский грузовик столкнулся с финским
Российский грузовик столкнулся с финским, водитель-финн погиб
В Финляндии российский грузовик столкнулся с финским, при этом водитель финского грузовика погиб, объявили представители финской полиции.
По данным полиции, ДТП произошло в среду утром на шоссе между городом Лаппеенранта на юго-востоке Финляндии и пунктом пропуска на российско-финской границе.
Согласно предварительной информации, прицеп российского грузовика, двигавшегося в сторону границы, вынесло на встречную полосу, и в него врезался финский грузовик, водитель которого скончался от полученных травм.
Как сообщает РИА «Новости», водитель российского грузовика задержан.
Не повезло мужикам... :(
На каких сараях они ездят это жопа, каждый день удивляюсь
третий год.
На каких сараях они ездят это жопа, каждый день удивляюсь
третий год.
режим повышенной экономии на всем, всегда и везде приводит к человеческим жертвам, но не все понимают, что это правило без исключений
Кстати,финны за редким исключением ездят на нормальных фурах,все больше на г...не-в основном,та же економия,что и в России.Не по наслышке знаю...
Сейчас проблема не в качестве машин,а в том,каких водителей набирают.Зарплаты не сильно большие,по сравнению с прошлыми годами,вот и берут кого не попадя,т.к.профи и в городе могут найти работу на такие деньги.А новички не обучены езде на фуре на гололеде,а когда в Финл.приезжают,то вобше кипятком,т.к.тут соли не кидают,все на умении и чувствовании машины.Вот и результаты....:(
Кстати,финны за редким исключением ездят на нормальных фурах,все больше на г...не-в основном,та же економия,что и в России.Не по наслышке знаю...
Сейчас проблема не в качестве машин,а в том,каких водителей набирают.Зарплаты не сильно большие,по сравнению с прошлыми годами,вот и берут кого не попадя,т.к.профи и в городе могут найти работу на такие деньги.А новички не обучены езде на фуре на гололеде,а когда в Финл.приезжают,то вобше кипятком,т.к.тут соли не кидают,все на умении и чувствовании машины.Вот и результаты....:(
однако не думаю, что финские фуры проходят техосмотр за взятку
Сейчас проблема не в качестве машин,а в том,каких водителей набирают
Водителя автопарка города Блэкбурна, расположенного в английском графстве Ланкашир, уволили за игру на портативной консоли во время управления автобусом.
Пассажиры автобуса пожаловались руководству автотранспортного предприятия Блэкбурна на то, что слышали звуки игры на портативной консоли, которые исходили из кабины водителя в момент движения автобуса.
В автопарке просмотрели видеозапись, сделанную камерами безопасности, установленными в салоне автобуса.
После этого управляющий директор компании Blackburn Transport Майкл Мортон заявил: "Мы наложили соответствующее дисциплинарное взыскание на водителя автобуса".
Мортон добавил, что если водитель использовал портативную игровую консоль в момент вождения, это означает, что он не следил за движением транспорта на дороге.
"Мы не ждем ничего хорошего от использования [водителями] каких-либо портативных устройств во время вождения", — сказал менеджер.
По словам представителей полиции Ланкашира, там будет проведено расследование инцидента с целью установить, было ли совершено уголовное преступление.
---
Экого профи уволили - это ж надо уметь и рулить и играть одновременно :D
однако не думаю, что финские фуры проходят техосмотр за взятку
Они его вообще не проходят...?
Riku rik
23-03-2006, 15:53
Смотрел недавно новости по финскому ТВ. По прогнозам в течении 5 лет грузоперевозки в Россию вырастут в двое, так что ждите новых аварий
~Aurora~
23-03-2006, 17:19
Смотрел недавно новости по финскому ТВ. По прогнозам в течении 5 лет грузоперевозки в Россию вырастут в двое, так что ждите новых аварий
Это большое поле для логических решений по логистике. :)
Никогда не была связана с транспортной отраслью. Но.. после темы Idäkauppa решила приобрести для себя какую-то картинку, что из себя представляет эта область.
И так, есть перевозки по морю, по воздуху и по суше. С Россией огромная часть перевозок приходиться на грузовые машины (рекка). Раньше я не понимала в чем разница между финской рекка и русской рекка. Когда в статьях пишут, что русская рекка попала в аварию и т.д., то думала, что это рекка, которая приехала из России с российскими номерами. После всех разговоров выясняеться что, русская рекка и финская рекка это распределение бизнеса в сфере логистики в Финляндии. Как писали в Idänkauppa, 20% принадлежит финским, и остальное русским и эстонским. Также говорят, что русские рекки могут принадлежат финской фирме, где основатели русские и работают русские. А также финские рекки могут завернуть на границе, а русские пропустить. :insane: И все это связанно с откатами и прочими делишками.
Вот такие данные, что каждый день через границу в среднем проходят 370 rekkaa, которые перевозят машины. И каждый год число увеличиваеться, что приводит к тому, что надо искать пути решения. Недавно прочитала то, что третью часть перевозок (autonkuljetus) хотят перевести на рельсы. Что не особенно радует фирмы по перевозкам. Или сократить ввоз топлива из России, которое не облагаеться налогом, до 200 литра для русской рекка. Вот интересно, оказываеться русская рекка выигравает в том, что она изначально заправлена русским топливом.
В общем такая тема, что... :spy:
Radogost
23-03-2006, 19:39
Это большое поле для логических решений по логистике. :)
Никогда не была связана с транспортной отраслью. Но.. после темы Idäkauppa решила приобрести для себя какую-то картинку, что из себя представляет эта область.
И так, есть перевозки по морю, по воздуху и по суше. С Россией огромная часть перевозок приходиться на грузовые машины (рекка). Раньше я не понимала в чем разница между финской рекка и русской рекка. Когда в статьях пишут, что русская рекка попала в аварию и т.д., то думала, что это рекка, которая приехала из России с российскими номерами. После всех разговоров выясняеться что, русская рекка и финская рекка это распределение бизнеса в сфере логистики в Финляндии. Как писали в Idänkauppa, 20% принадлежит финским, и остальное русским и эстонским. Также говорят, что русские рекки могут принадлежат финской фирме, где основатели русские и работают русские. А также финские рекки могут завернуть на границе, а русские пропустить. :insane: И все это связанно с откатами и прочими делишками.
Вот такие данные, что каждый день через границу в среднем проходят 370 rekkaa, которые перевозят машины. И каждый год число увеличиваеться, что приводит к тому, что надо искать пути решения. Недавно прочитала то, что третью часть перевозок (autonkuljetus) хотят перевести на рельсы. Что не особенно радует фирмы по перевозкам. Или сократить ввоз топлива из России, которое не облагаеться налогом, до 200 литра для русской рекка. Вот интересно, оказываеться русская рекка выигравает в том, что она изначально заправлена русским топливом.
В общем такая тема, что... :spy:
Ну что за извращенные понятия о логистике? Вы же не говорите о спорте, подразумевая под ним например хоккей. Перевозки - это лишь одна из областей логистики. Но, не буду о логистике в этой теме.
Я кстати недавно тему выкладывал, которая сейчас в "автомобильной", где была прошлогодняя статья об овариях русских фур.
~Aurora~
23-03-2006, 19:56
Ну что за извращенные понятия о логистике? Вы же не говорите о спорте, подразумевая под ним например хоккей. Перевозки - это лишь одна из областей логистики. Но, не буду о логистике в этой теме.
Я кстати недавно тему выкладывал, которая сейчас в "автомобильной", где была прошлогодняя статья об овариях русских фур.
Гм... А где я говорила, что перевозки это только логистика. Написала, что это большое поле для логических решений по логистике. А далее по область логистики, транспортные перевозки. Наверное вы работаете в этой области.
P.S. У меня не странная логика и не извращенные понятие. Самые обыкновенные. :xbrsh:
Российский грузовик столкнулся с финским, водитель-финн погиб
В Финляндии российский грузовик столкнулся с финским, при этом водитель финского грузовика погиб, объявили представители финской полиции.
По данным полиции, ДТП произошло в среду утром на шоссе между городом Лаппеенранта на юго-востоке Финляндии и пунктом пропуска на российско-финской границе.
.
Привет!
Утром во вторник всех перестали пускать через Фин. таможню (Торфяновка)задержав примерно часа на полтора, объяснив что впереди в 5км авария.
Когда проезжал мимо места аварии увидел фуру с прицепом на встречном направлении(RUS) - впечатление что сзади в прицеп въехали - раскурочен. Другую аварийную машину не видел.
Привет!
Утром во вторник всех перестали пускать через Фин. таможню (Торфяновка)задержав примерно часа на полтора, объяснив что впереди в 5км авария.
Когда проезжал мимо места аварии увидел фуру с прицепом на встречном направлении(РУС) - впечатление что сзади в прицеп въехали - раскурочен. Другую аварийную машину не видел. Я егона Т-90 задел слутсаино,на обгон пошол, а там встретсная,вот так полутсилос.Бывает.
electric
23-03-2006, 21:54
...Мортон добавил, что если водитель использовал портативную игровую консоль в момент вождения, это означает, что он не следил за движением транспорта на дороге...---
Экого профи уволили - это ж надо уметь и рулить и играть одновременно :DАга, еще и с правым рулем! Просто МАСТЕР! :)
azazello
24-03-2006, 10:58
А говорится гден-дь что было на картах тахографов? Ведь по ним видно как двигалась фура. А они что в Финской,то в Российской фуре были. Кстати, а ктон-дь номер Российской фуры знает и фамилию водителя, или фирму кот. она пренадлежит?
brodaga @ po zizni @
10-02-2015, 08:26
Совсем не по теме ! НО , просчитал , что подобный заголовок точно привлечёт внимание водителей грузовиков . Поскольку , сообщение ДЛЯ НАС : на этой неделе ожидается КОМПАНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ РЕЖИМА ТРУДА \ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ . 11 - 13 февраля 2015 . Выводы делайте сами , господа драйверы .
Источник информации - радио СПУТНИК ( от жены услышал . Сам давно его не слушаю :) ) .
Совсем не по теме ! НО , просчитал , что подобный заголовок точно привлечёт внимание водителей грузовиков . Поскольку , сообщение ДЛЯ НАС : на этой неделе ожидается КОМПАНИЯ ПОЛИЦИИ ПО ПРОВЕРКЕ РЕЖИМА ТРУДА \ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ . 11 - 13 февраля 2015 . Выводы делайте сами , господа драйверы .
Источник информации - радио СПУТНИК ( от жены услышал . Сам давно его не слушаю :) ) .
Об этом во всех разетах написано ;)
lubopytno
10-02-2015, 08:57
Таки да:
"Финская полиция проверит, не дремлют ли водители фур"
http://fontanka.fi/articles/18512/
brodaga @ po zizni @
10-02-2015, 09:24
Об этом во всех разетах написано ;)
А что ? Кто-то ещё читает БУМАЖНЫЕ газеты ? " О , как всё запущенно ... " :) ( Не смотря на смайл , я - абсолютно серьёзно . Давно газет в руках не держал )
А что ? Кто-то ещё читает БУМАЖНЫЕ газеты ? " О , как всё запущенно ... " :) ( Не смотря на смайл , я - абсолютно серьёзно . Давно газет в руках не держал )
Я периодически езжу на электричках, а там газеткой пошуршать - самое то, с телефона как-то не так интересно ;)
Постоянно в кафе на заправках читаю, во время перерыва. :)
А по поводу русских фур ситуация изменилась. Сейчас на первый взгляд в Финляндию приезжают новые машины. Сужу по тем что на дорогах встречаю. Местных старых больше попадается. :) И проверка на границе жёсткая. Если у финской таможни подозрение на неисправность, то развернут обратно. Это к тому что у них техосмотр "купленный" :)
[russian.fi, 2002-2014]